X



どの大学でも聞かれたくない学部ってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 21:36:37.62ID:O9NaUNzl
◯◯◯大なんだー、で何学部?
××××学部

◯◯◯大××××学部 は学部を聞かれたくない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 21:38:15.29ID:Yqd4Ojdg
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 21:42:26.81ID:O0QoMW1M
水産?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 21:46:34.67ID:UrX1lX63
伝統的な単刀直入な学部名でないと嫌かな。
文・外国語・法・政治・政経・経済・経営・商・社会・教育・教養・国際・地域・心理・理・理工・工・繊維・農・獣医・水産・生物・海洋・医・歯・薬・保健・看護・栄養・家政・体育・芸術・美術・音楽・工芸
こんなもんじゃね?
カタカナや造語の学部名は鬱陶しいもんね。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 21:48:23.71ID:6E25luYc
早稲田 : 教育・社学・文構・人科
慶応  : 商・文・SFC
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 21:49:27.42ID:oORdT7Lq
個別の事情は知らないけど、教育学部って言われるとワンランク下感はあるかも。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 21:53:36.24ID:eNJQspj8
ワイ一橋、全学部横並びで気が楽だけどそもそも大学名知られてない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 22:04:03.13ID:2cLVEu6G
まて
ソーシャルディスタンス学部できるんじゃなかったっけ
ワンブリッジ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 22:06:04.99ID:/P0r7Bu8
医学部!!!(ドヤ顔) 保健学科(小声)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 22:08:11.57ID:+rNo5O5u
学部で大差あるのって早慶の下位学部はさておき
あとは看護、教育、神学あたりじゃねえかな。
とはいえこの辺は就職が手堅いから比べるべきものでもないけど
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 22:14:33.91ID:2cLVEu6G
その点日本の最高学府 東京大学は 弱点がないね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 22:23:08.51ID:pMHys/iI
>>11
東京大学大学院 総合文化研究科 超域文化科学専攻 文化コンプレクシティ講座

とか一見わけのわからないものなら結構ある
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 22:25:01.15ID:2cLVEu6G
学部スレだよ?わかってる?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 22:25:55.15ID:2cLVEu6G
入ったときの学部だろうから、東京大学は理科2か文科3くらいしか弱点なし
そこですら京都大学を凌駕してる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 22:32:29.97ID:pMHys/iI
>>13
最高学府たる大学の学部に弱点がないのなら、大学院は更に弱点ないだろうと思ったら?って話のつもりだけど。
院の話しちゃいけないの?意味わからん。

学部だったら
教養学部 統合自然科学科 スポーツ科学コース
とか弱そうに見えるけどw 院の不思議な研究科名に比べるとちょっとインパクト欠にけるかな。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 22:34:12.97ID:eNJQspj8
>>8
やめろ(やめろ)
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 22:35:47.63ID:eNJQspj8
ソーシャル・データサイエンス学部とかいう名前Fランで他学部の定員取ってくゴミ、まだ一応仮称らしいからどうにか変えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況