X



【速報】河野玄斗、公認会計士試験を受験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/27(水) 23:12:33.61ID:qd9yD8xH
医師・弁護士に続き三階級制覇を目指す模様
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/27(水) 23:12:56.14ID:is40h383
あっそう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/27(水) 23:16:51.39ID:/WrKYOHe
才能の無駄使いってこういうことをいうのかもしれねえな。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/27(水) 23:26:59.88ID:iuVeEAhn
東大の教授より稼ぎながら70万人の登録者に請われてRTAしてるだけだからな!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/27(水) 23:39:12.57ID:BZ+ErcHn
会計士って2年くらいで行ける?河野くんだと半年くらいか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/27(水) 23:40:43.19ID:nwCyl3q8
そのうち米山隆一のようになりそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/27(水) 23:44:05.43ID:6dvXpdFS
https://www.timeshig...1/reputation-ranking
世界大学評判ランキング2021発表!(2021/10/27)
13:東大
27:京大
71-80:阪大
91-100:東北
101-125:東工
126-150:北大
126-150:名古屋
151-175:慶應
151-175:早稲田
176-200:九州
176-200:筑波

昨年126-150位だった九州大学、大凋落で草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だからザコクなんだよwww
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/27(水) 23:51:12.93ID:/WrKYOHe
河野玄斗そのものは超優秀なんだけど
河野玄斗をうごかしている河野玄斗はなんか痛い存在なんだよね。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 00:50:26.82ID:ZwD0zufy
10年後には試験通った後の実績しか見られないのに
試験通ったときの快感にハマっちゃったのかな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 01:01:04.37ID:o1pS36u2
ボイラー技師、マンション管理者の資格も取れよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 01:19:33.84ID:iwuheJnl
>>1
まあ普通に受かるんだろうけど、凄いというより「で?」っていう感情の方が強いわ。年齢的にもそろそろね…と思ってしまう。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 01:24:11.73ID:phxvm9By
人生の目標見失って資格オタクになりさがってしまったか。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 01:38:10.09ID:TxZJgVmt
特技=試験
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 02:50:50.42ID:4Z2mT6NT
>>7
レスの内容はどうでもいいけどリンク切れてない?
架空のリンク?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 03:03:12.39ID:xGol0Tb7
公認会計士のあとはアクチュアリー資格試験かな?w
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 03:13:16.48ID:duiPw6m6
灘→理三の水野は公認会計士試験と司法試験は受かったけど医師国家試験は受けなかったから三冠が出るのは久しぶりか

水野遼

→2009年灘高校卒業
→2009年東京大学理科三類入学
→2010年大学2年で公認会計士試験合格(短答は3ヶ月で合格)
→2011年大学3年で司法試験予備合格(論文2位で合格)
→2012年大学4年で司法試験合格
→2015年東京大学医学部医学科卒業
→2015年監査法人に就職
→2017年法律事務所に転職
→2019年地元福岡で法律事務所開業

医学科を卒業するも結局医師国家試験は受けず、2年ほど会計士として働いて、今は田舎で弁護士
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 03:21:18.20ID:duiPw6m6
【東大理V】水野遼【公認会計士&司法試験合格】
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1368885941/

氏名黙秘 2013/05/18(土) 23:05:41.43 ID:O1RTKriW

2009年 3月 灘高校卒 (2008年第2回東大実戦模試全国1位 総合偏差値91)
2009年 4月 大学1年 東京大学理科三類入学
2009年12月 大学1年 公認会計士 短答式試験合格(学習期間約3ヶ月)
2010年 8月 大学2年 公認会計士 論文式試験合格
2011年 1月 大学2年 大学受験参考書発売 「東大理三生が教える「満点を取る!!!」アルバトロス現代文」 (YELL books)
2011年 5月 大学3年 司法試験予備試験合格(論文式試験2位合格)
2012年 9月 大学4年 司法試験合格
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 03:41:05.19ID:Q33LkCHK
つまらない俗物に成り下がる凡人としか
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 05:44:50.30ID:K+XD/ug1
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 06:02:21.27ID:T8ULdurx
>>1
遅報では?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 07:00:12.03ID:/x3fAUtE
全てペーパー資格だな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 08:05:17.48ID:p2wvs0vR
>>5
企業法、民法、統計学あたりは無双できる。
財務会計と管理会計、監査論、租税法だけやればいいから1年あれば可能性は結構ある
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 08:09:24.03ID:unOhfZ67
東大理科三類(ベネッセ河合さくら鉄緑会教育東進特進)

12人 灘
10人 開成
8人 桜蔭
3人 北嶺、海城、聖光学院、広島学院
久留米大附設
2人 札幌南、麻布、南山、洛南、白陵
ラ・サール
1人 仙台二華、四ツ葉学園中教、戸山
日比谷、暁星、早稲田、桐蔭学園中教
富山中部、大垣北、岐阜、岡崎、海陽中教
東海、高田(三重)、洛星、大阪星光学院
甲陽学院、西大和学園、智辯学園和歌山
広島大附属福山、愛光、土佐、熊
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 08:27:35.70ID:9kb25eY/
この人は何がしたいんかね?

医者と弁護士の資格を持ってるのはもちろんとても優秀だと思うんだけど、じゃあ彼に診察してもらいたいか、弁護士の相談したいか、っていうと、資格だけで経験ゼロだから絶対嫌だよね。
資格取得系youtuber目指してるならいいんだけどさ。

「医者」とか「弁護士」っていう単発の肩書きだと優位性を保てないと思ってるクチかな?

同じ東大医学部(公立高→理2→医学部)の人で将来は教育の方へ進みたいってハッキリ言ってるyoutuber居るけどあの人の方が遥かに共感できる。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 08:32:20.28ID:KSKT0MxY
資格オタクの印象の悪さが如実に表れているスレ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 08:37:27.90ID:D4UhmwKr
>>26
多分どっちも最終的に進まないだろう
研修をしないとどちらもいけないし次から次と年下が指導医になっていくからね
彼は年下に教えて貰うのは屈辱だと思う
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 08:56:56.86ID:P4TPU/tO
>>25
なんでこのコピべ1位の筑駒を抜かしてるの?わざと?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 08:57:50.29ID:QJZ04h4n
器用貧乏路線か

各々相応の実務経験ないと使い物にならんのだから
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 09:01:01.31ID:R+FRrC5d
受験実況系YouTuberだっけ
早いうちに実務経験積んでおいたほうがいい気もするけどなあ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 10:35:02.26ID:usfjf28t
早い人なら研究成果出して論文に名前載せてる年齢だろ
この人はなんか成果出せたの?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 10:58:37.43ID:/x3fAUtE
>>32
いやまだ研修医だわ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 11:07:28.56ID:4V6lazO/
なんか感違いしてるひといるけど、司法試験合格してれば公認会計士試験は楽勝だよ

司法試験合格者は、会計士の『短答式試験』『論文式試験:企業法及び民法』が免除になります。
受験に必要な学習は会計学と監査論、租税法のみ
資格予備校で司法試験合格者専用コースあるし、4ヶ月程度あれば充分受かるやろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 11:50:39.09ID:yan8hAT4
これは受サロに限らない話だけど、才能もないし努力もしない人が頑張っている人を叩くのはあんまり良くないよね
他人に迷惑かけてるわけでもないんだし
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 11:51:25.79ID:Q56Q5g2q
河野はバカにチヤホヤされるのがそんなに楽しいのか?(笑)
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 11:52:15.33ID:Q56Q5g2q
バカに的外れな擁護させてむなしくならないのか(笑)
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 11:54:33.05ID:T6qmlyj0
>>34
会計学だけで財務計算・財務理論・管理会計論の3科目分のボリュームがあるから4ヶ月はさすがにキツい。1年はかかる

ちなみに理V首席は9ヶ月で受かったらしい
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 12:04:28.29ID:zi/JFwYn
親ガチャ私立の中高一貫出身なんて応援したないねん
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 12:09:47.26ID:2AzaVvoD
さんざん言われてるけど、こいつの受験数学動画からは
動画見た人に実力つけてもらおうっていうサービス精神を感じる
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 12:10:40.37ID:wXiz9RGm
医師免許も弁護士免許も会計士免許も持ってなく、公務員試験さえ通ってなく、
全く無位無資格だが数学や物理で世界的な研究して論文書いている人の方が1000000倍尊敬できるわ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 12:18:30.73ID:P4TPU/tO
>>47
大抵の理学系の研究者がそうだろ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 12:20:27.06ID:4V6lazO/
>>38
なんで突っかかってんの
たった前30レスくらい自分で確認しなよ
君が読み取れないならというならそれでいいよ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 12:22:25.01ID:QqDBEReG
TOEIC満点を何回も出すために受験するツイ廃みたい
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 12:27:21.53ID:4V6lazO/
>>47
当たり前
まあ理学でトップクラスになれる才能はないことを自覚できてるくらいには賢い
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 12:41:23.47ID:9tRoRGP9
真に優秀ならボードゲームのトップランカーなり世界的な研究者になってるよな
これだけペーパーテスト強いんだから単なる堕胎芸人にしとくのはもったいないわ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 12:44:17.88ID:vaGe4Qvm
>>26
youtubeやってる方が金になるし承認欲求得れるからな
youtubeの話題作り

司法試験受かってるし会計士は通るだろ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 12:58:57.25ID:4hDHjTXM
資格マニアやな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 13:09:10.19ID:Nmn3b9A7
何をしたいのかさっぱりわからん

あー、そーですか、良かったねという感想
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 13:10:09.30ID:unOhfZ67
ペーパーテスト強いんだから単なる堕胎芸人
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 13:46:00.24ID:Tzy5MlRY
>>59
まだこんなこと言ってるおっさんいるのか…
どんだけ視野狭いんだろう
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 13:50:41.09ID:N8g5Huwg
臨床医としても研究医としても大成はしないでしょうな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 14:13:51.80ID:wXiz9RGm
>>61
臨床医なんてたかが技能職だし、仮に30歳くらいから医者初めて10年もたてば、十分まともなベテランでしょ
研究者になる素質は全くないと思うが
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 14:25:11.72ID:EveCX4lf
研究論文の執筆に全力注げ
国際会議でプレゼンせよ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 14:51:36.99ID:/x3fAUtE
>>35
ないよ
研究医になるにしても最初は初期研修からスタートする
そのあと臨床や診断をしながら研究をする医師を研究医って言うの
その間に大学院に通ったりする
なので臨床医に進もうが研究医に進もうが今は初期研修医2年目の年齢
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 15:03:30.31ID:/CoB+TWI
>>64
研究医の定義にもよるけど、初期研修をやらない研究医というのもあることはある
つまり、医師国試に合格して医師免許はあるけど、初期研修を受けてないので臨床はできないという研究医
稀な例だけどMD-PhDコースの人などでそういう人いると思う
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 15:37:57.66ID:W/Yj5PeT
司法試験通ってるからほぼ自費で裁判起こせるのにお前らよく好き勝手書けるなw
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 15:38:31.44ID:W/Yj5PeT
ほぼ費用なしで
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 15:44:59.61ID:7YeYaMqW
>>66
司法修習に2年行ってないからまだ弁護士バッチはないよ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 15:54:15.59ID:chcKerpj
>>35
はっ?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 15:55:55.61ID:W/Yj5PeT
>>68
そうなんだ詳しいね
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 15:56:32.53ID:W/Yj5PeT
でも違法かどうかの判断は素人より精度高いでしょ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 16:07:05.07ID:KJyfmqT3
>>35
MD-PhDコースで4年修了後に基礎研究を3.4年学びそのあと5年から大学に戻り卒業と共に博士課程を修了と言うのもあるが
河野玄人の場合既に6年間で医学部を卒業しているので適応されない
例えこのコースに進んでいたとして論文を書いても研究成果なんて26なんかで無理だろ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 19:03:19.20ID:bNxZYIZK
折角の逸材なんだから賢者になってくれ俗物に成り下がらないでくれ優秀なのを否定する奴なんていないんだからさ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 21:42:50.47ID:9vLHl9st
気持ちはわかります、けれど俗物ではまるでないよ、内容も上質な各動画を観た時に伝わってくる熱意やひたむきが多くの教育系YouTuberとは段違いで、いつも元気で幸せそうだし、自分の優位性でマウントするとかのしょーもないところが微塵もない、で大元でやさしい人ですね gentle にやさしくて公正を愛している人だと思う、全く俗物ではない
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 22:11:22.35ID:KEg7KwOZ
自分一人で開業できるから
儲かるだろう
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 23:34:55.07ID:f9L39nMJ
>>32
YouTuber
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 23:36:23.73ID:f9L39nMJ
>>43
司法試験8ヶ月で受かる人だぞ
普通に4ヶ月ありえる
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 23:44:57.08ID:sR9W2nQ6
受かると思うけど、どうせ使わない資格だろ。
そのために不合格になる奴が1人出る事を思うと、なんだかなあ。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/29(金) 00:13:01.11ID:zy8RQy27
第2回東大実戦
https://dotup.org/uploda/dotup.org2631524.jpg

理三で17位(理系で24位) 河野玄斗


なお、この年の理三首席合格は東大実戦2位の田村旺子

第85回 日本循環器学会学術集会での受賞について 2021年3月31日
https://cardiovasc.m.u-tokyo.ac.jp/4572.html
田村 旺子(東京大学医学部医学科M4)
第9回「心臓」賞(研究部門)優秀賞
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/29(金) 00:16:58.86ID:hTrnt2YQ
>>80
女のコの首席ってあの子じゃないの?関学の
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/29(金) 00:33:36.07ID:Xxe7zNNs
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/29(金) 01:06:56.95ID:zT8GSjuK
学生の頃なら難関資格取るとすごーいになるけど、アラサーで資格マニアだと「エッ絶対使わない資格取ってどうするの?」になってしまう。

youtubeも若くて顔がいいから若いファンがついてきてる感じだし、今のスタンスでやっていっても加齢と共にファンが去っていくし、盲目なファンも資格マニアのヤバさに気付く時が来てしまう。

そうなった時に持ってる資格全部実務経験なしだとどうしようもない。30半ばにもなれば同世代は医師でも弁護士でもそれなりに経験積んで第一線で活躍してるだろうし、この人は何もできない自分にプライドはズタボロだろう。

で最後はお決まりの出馬かな笑
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/29(金) 01:12:10.18ID:le6hH+T3
この人医者ならんの?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/29(金) 01:43:25.87ID:pA8ZVCpL
医者ならんならなんで大学でたん
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/29(金) 01:59:46.77ID:64JrqRlL
30代になっても共通テストといたり
使いもしない資格取って動画にしてそう。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/29(金) 03:01:23.67ID:BpzBR7EQ
>>80 その年の1位は古川学園の人
田村さんは最上位合格だがトップではない
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/29(金) 03:26:12.26ID:z5MsFYlW
>>92みたいな人って何が楽しくて生きてるの?自分で自分がみじめじゃないの?いつもすごく不思議。
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/29(金) 04:11:58.81ID:AmboKmpv
>>93
最上位ってトップってことだぞ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/29(金) 05:02:27.28ID:0EqtZa7A
>>93
その代の首席って古川学園の鈴木説と洛南の田村説どっちもあるよね。

洛南はこの年理三6人でうち4人が女子。
洛南女子は2期生が京医首席で3期生が理三首席で
灘の理三首席5連覇を阻んだとかで当時スレ立ってた気がする。

結局、どっちがトップだったんだろ?どっかにソースないのかな
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/29(金) 06:15:56.79ID:Xxe7zNNs
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/29(金) 11:54:25.83ID:BEmEKMk1
田舎の無名高校から東大理三首席合格って痛快だな。

何年か前も福岡の筑紫高校から東大理三出て、筑紫丘高校の誤植だろって言われてたけどホントに筑紫高校だったことがあった。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/29(金) 13:31:52.20ID:UyzLwvAV
>>62
ベテラン医なんて私立医大の中でも下位に
位置する様な医大を出てても普通に真面目にやってれば
誰でもなれる領域だからね
そういった意味ではベテラン医になれる年齢が遅くなるので
経験も積めてないで遅れてるだけだから何一つメリットはなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況