X



●卒業すると価値暴落の東大理系 現実を知っといた方がいいですよ!!!!!!!!PART4

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/28(火) 10:42:48.28ID:csIqCpn2
パート4ですよ。
0816名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/21(日) 20:36:23.73ID:ILMSDePP
現役に限った、過去3年の県立浦和の有名私大現役進学者数は(2016,17は週刊誌非公表)、

2018年
早稲田13、慶應10、上智2、東理科2、明治4、青学1、立教1、中央1、法政0

2019年
早稲田19、慶應 7、上智1、東理科5、明治3、青学0、立教0、中央3、法政0

2020年
早稲田11、慶應10、上智2、東理科0、明治3、青学1、立教0、中央4、法政1

だった。2019年は明治大に202人合格し全国1位だったが現役進学は3人だった(現役合格35件)。
前2018年の私大入試の難化と浦高の東大不振などで2019年は弱気の受験になった。
2019年で私大難化バブルは崩壊し2020年は結局易化だったが、2020年は前2019卒が1学級増で多く浪人の私大合格多、
現役も翌年の共通テストへの入試変更による現役志向の影響か私大現役が多めだった。
なお2020年の早稲田大への現役進学者数は埼玉県内公立高で10番目に多く慶應は3番目だった。

東京理科大には2020年は142人※合格したが(全国4位)現役進学は0人(現役合格23件)だった。
※繰り上げ合格と二部を含まない大学発表週刊誌掲載
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc


62名無しなのに合格2020/03/25(水) 08:28:29.02ID:wBEpttdv
旧帝筑波一橋東工外大
埼大千葉大(横国)=国立落ち早慶
国立落ち中央法
国立大学
国立落ちMARCH理科大,早稲田政経,慶應
早稲田法商文理工
早稲田他,中央法
SFC,明治立教
埼玉県では
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1619132513/472-/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc
0817名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/21(日) 21:41:45.89ID:AT5BI9Bd
大学受験の序列を貼って
何が楽しいのやら
0818名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 00:17:18.23ID:ypxFYCnA
※東大のプライド肥大型の特徴

「傾向として、東大に入れば人生がどうにかなるという、東大合格をゴールと考えている人はダメになりやすい。東大は選択肢が多すぎるので、入学後に主体的に動けない人はずるずる流されてしまいます。就活市場ではそのような人は『東大までの人』と呼ばれます。また、プライドの高さによって職場に馴染めない人、社会の理不尽に耐えられない人は東大出身者には多い気がします」
職を転々とし最終的にはニートになるようです。

●本末転倒じゃん
0819名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 06:03:32.38ID:avFG4BXF
>>811
813見る限り30万程多いぐらいだろ
0820名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 06:05:03.66ID:avFG4BXF
東大の40歳ぐらいで到達出来るラインと一般的な医師の年収を比較してんだぞ
0821名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 10:51:38.44ID:zN6YK+Vq
>>819
サラリーマンの給料は目くそ鼻くそ
金が欲しければ起業しろ
0822名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 10:52:12.39ID:zN6YK+Vq
>>820
一般的医師とは何か定義しろ
馬鹿者
0823名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 10:53:27.55ID:zN6YK+Vq
美味しいラーメンを作っている方が儲かるぞ
おしゃれな方向を目指すならイタリアンだ
パスタなんて原価が安いからぼろもうけ
0824名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 11:03:16.98ID:zN6YK+Vq
ここに書き込んでいるガキどもは
まだ収入を得た事のないプータロー ヒッキー
初任給は年収300万程度
大手企業で40歳1000万円 シュッできない奴はもっと安い
30年働いて50台で役員になれば、2000万円

がんばれよ
外資系は給料だけはいいが、忙しいしクビになる。

市町村レベルの公務員が楽ちん人生
開業医になるにはいくらかかるか考えてみろ。
歯医者は億レベルかかる。
経営感覚がなければ潰れるぞ。

がんばれよ。
理系でやりたい仕事して、業績上げれば出世する。運が良ければノーベル賞。
建設系なら、俺はあの橋を作った、あのダムは俺がやった。これも良い人生。
文系は数だけ多くて、ポイ捨てつかい捨て。
数だけは多いから、社長の数も多いが、能力無ければ社長も短期。
日産みたいに、ある時、ゴーンがやってきて、無能経営者は退治される。あぼーーん。
0825名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 11:04:37.57ID:zN6YK+Vq
ここに書き込んでいるガキどもは
まだ収入を得た事のないプータロー ヒッキー
初任給は年収300万程度
大手企業で40歳1000万円 昇進できない奴はもっと安い
30年働いて50台で役員になれば、2000万円

がんばれよ
外資系は給料だけはいいが、忙しいしクビになる。

市町村レベルの公務員が楽ちん人生
開業医になるにはいくらかかるか考えてみろ。
歯医者は億レベルかかる。
経営感覚がなければ潰れるぞ。

がんばれよ。
理系でやりたい仕事して、業績上げれば出世する。運が良ければノーベル賞。
建設系なら、俺はあの橋を作った、あのダムは俺がやった。これも良い人生。
文系は数だけ多くて、ポイ捨てつかい捨て。
数だけは多いから、社長の数も多いが、能力無ければ社長も短期。
日産みたいに、ある時、ゴーンがやってきて、無能経営者は退治される。あぼーーん。
0826名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 11:11:53.68ID:zN6YK+Vq
俺が学生だったら、F1がやりたい。
今のF1は怪しいレギュレーションだが、世界一速い車を作る。
楽しい。
フェラーリならF1撤退しないから、行くならフェラーリか。
0827名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 11:54:52.84ID:B6vDJpYA
>>822
30歳になった医師がどこの病院でもそれぐらいもらえるって事よ
0828名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 13:07:08.74ID:t/x9ipOI
まあ結局は貧乏人養成学校の東大理系はショボい。
0829名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 17:49:08.32ID:UMYZlvxZ
いくらでも道があるんだからわざわざ給料低いメーカーに就職しなければいいのにと思うけど
研究室推薦で入社するから就職先選択の自由がないのかねえ(教授に忖度が必要のため)
0830名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 18:42:31.13ID:tO3r8s9F
<独自>盗聴防止へ量子暗号強化 経済安保145億円
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6410390

量子コンピュータも、暗号技術も
東大応物系2学科(物理工学科・計数工学科)

東大応物系2学科の研究内容や人材輩出力凄すぎる
凄い研究は東大物工ばっか
0831名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 18:53:44.72ID:5if3ed6t
>>830
そんな はした金で何が出来るというんだ?
国は本当にやる気があるんだろうか?

↓この金額と比べても、いかに少ないかが分かる
『本庶さんと製薬会社和解 本庶さんに50億円 京大に230億円寄付』
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20211112/k10013345741000.html
0832名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 18:59:10.75ID:zN6YK+Vq
>>827
勤務医なんてのは安月給だが
0833名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 18:59:36.29ID:zN6YK+Vq
>>828
文系は使い捨て社員の要請学校だけど
0834名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 18:59:46.39ID:mqPlq4p2
>>829
マジレスすると理系は就活に対するマインド低い奴が結構多い。理系のイメージ通りの朴訥とした奴ら。その点法、経済とか技術経営の連中は早慶っぽい就活マインド高い奴多いのでいわゆる就活人気企業に入る比率がめちゃ高い
0835名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 18:59:59.74ID:zN6YK+Vq
>>829
銀行の給料が高いというのも幻想になった
0836名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 19:01:34.61ID:zN6YK+Vq
>>834
必死に終活したところで
初任給はどの企業もほぼ同じ
その後は学歴関係なく、実力で昇進だ。
0837名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 19:03:09.88ID:mN31p5AT
>>832
バイトなど含めて大抵1500万はあるぞ
0838名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 19:04:48.19ID:zN6YK+Vq
このスレは、まともに働いたことがないアホが
この企業の給料高い、安いと大騒ぎするスレ。
実社会をしらないから机上の空論。

偏差値オタクだらけで大笑い。
がんばれよ
0839名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 19:08:59.21ID:zN6YK+Vq
>>837
> >>832
> バイトなど含めて大抵1500万はあるぞ
バイトしないといけないとか、クタクタ
そもそも、おまえが言う情報が正しいという保証もない。

どんな仕事をしているの知りたいよ。
毎日毎日、マンコばかりのぞいていて、インポになった。
毎日毎日、キチガイの話を聞くカウンセラーしていて、自分も頭クルクルパーになった。
毎日毎日、肛門ばかりのぞいていて、頭が頭がおかしくなった。カウンセラー紹介して。
手術で一人殺してしまって、もう手術させてくれない。

医師の給料は高いよ。高くなければ誰もやらない。
0842名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 21:37:20.24ID:xSO9Gv8D
>>839

https://www.google.com/amp/s/www.dr-10.com/lab/average-wage-in-public-hospitals/%3famp=1
これはバイトなし
大学病院はバイトではなく外勤で平日1日大学病院を抜けて市中病院などに出かける
良く関西の民間なら水曜は京大の先生が来る日とかあるだろ
休みの日に行くわけではない
その週一の外勤が大学病院の給料を上回る
なのでどこの病院で働こうと1500万程はバイトなしで稼げる
それにバイトや当直を沢山すれば+300とか行くからな
0843名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 21:42:05.83ID:wNpFPmmp
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0844名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 06:11:34.29ID:6U0W5HCc
コロナワクチン信者と東大信者とそっくり
情弱な上に結局バカを見ることになるw
0845名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 10:02:49.64ID:N083V2FL
偏差値オタクだらけで、情弱野郎がいっぱいいるw
そんなアホだから東大理系に進学するんだよw
0846名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 10:11:26.27ID:+lQHYyJf
アラフィフにもなったら
もう年収2000万はないと
すごい人(それなりにだけど)とは思われないんだよね

東大卒がそれだけ稼ぐのはもちろん難しいが、
果たして医者も年収2000万に到達できるかな?
0847名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 11:06:52.53ID:6L8b7LRJ
>>840
おまえが給料を上げるために頑張れよ
政治家になるか
マスコミで主張するか
頑張れよ
0848名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 11:07:41.54ID:6L8b7LRJ
>>842
その程度の金で満足なら
医師になれば良いだけ
0849名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 11:08:29.79ID:6L8b7LRJ
>>842
バイトの人生
ドクターXかよ
大学病院で出世したければバイトなんかやっていたら駄目だろ
0850名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 11:10:12.06ID:6L8b7LRJ
>>845
アホだから大学に行くのだよ
何もできないから大学に行くのだよ
将棋が強ければ
足が速ければ
野球が上手ければ
歌が上手ければ

大学なんか関係ない
0851名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 11:21:06.80ID:6L8b7LRJ
ある大学病院の風景

あーーちょっと君 そこの君、ここへバイト言ってくれないか。
えっ?  バイトってなんですか?

うんちょったな、報酬は悪くないよ。
はあ、私はなんか問題でもありますか?

そういうことではなくて、人出が足りないんだ。
は はい 行きます。

三年後、大学病院からバイト先へ移籍してましたなんてね
彼のことは前から気に入らなかったんだよ。新しい病院で頑張ってね。

フィクションです。
0852名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 11:26:55.24ID:6L8b7LRJ
医師にはなったものの、
毎日毎日、チンポばかり診るはめになって、ケツ穴に指を突っ込んで前立腺を調べる毎日だ。
おれはゲイじゃねえ。

毎日毎日、いんきんだの水虫ばかり診るはめになって、こっちもかゆくなってきたぞ。飯がまずい。

毎日毎日、性病患者ばかり診るはめになって、うげ気持ち悪い。なんだあのグロいチンポマンコは。飯が食えない。

適性のない者は医師になるのをよく考えよう。
0853名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 11:27:44.40ID:6L8b7LRJ
医学部からの華麗な転身
手塚治虫 
0854名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 11:51:54.53ID:oM6dBZKY
ID:6L8b7LRJさんの連投コメントはいつも面白いねw
0855名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 11:53:10.65ID:3iT9+RDH
ID:6L8b7LRJはこのスレに毎日常駐して連投して何がしたいの?w
0856名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 12:24:31.83ID:+lQHYyJf
>>850
それは言えるね

何もできないから医学部に行く
(勉強すらあんまりできないので
微妙な大学の医学部に行く)

才能のある人は
自分の好きなことをやって高年収を稼ぐが
才能のない人は
たいしてやりたくもない医者稼業をやって
たいして高くもない年収を稼ぐ

医者が本当は医療の仕事なんてたいして興味持ってないことは
このスレでも臆面もなく待遇の話ばかりしてることから分かる
0858名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 14:37:03.76ID:3iT9+RDH
>>856
ま、確かに、才能がなくても医者は務まるというのは言える
今は理系の高校生が進路を決める場合は情報系か医学部かという二択になりつつあるが、
情報系よりは医学部のほうが才能は要求されないと思う

以下、コピペ
・・・・・・・・・
実は大学入学前に大差がついてる情報系
大学入試で数学・物理がちょっと得意だからと情報系に入ると、入ってからビビることになる
情報系で伸びるのは↓こんな人

『天才プログラマーが2週間で構築 テレワークシステムが好評』(2020,6,13)
https://www.sankei.com/economy/news/200613/ecn2006130011-n1.html
0859名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 15:20:56.92ID:VEJtD9Rh
>>849
大学病院は外勤だからバイトじゃないぞ
勤務時間内だから実質大学の給料だぞ
それで1500はいくから
ヒラが定時で1500いく企業がどれだけあるか教えて
0860名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 20:59:44.98ID:Bt6MUe1M
●業績悪化でリストラが激しい 東芝 大学ランキング(2020年度)
https://univ-online.com/rank3/y2020/electronics/r1930164/

1.大阪大 8
2.東北大 7
 慶応義塾7
 関西学院7
5東京工業大5
6東京大 4 ※
 上智大4
 早稲田4

・東芝リストラで終焉へ、人員削減の推移と事業の撤退売却が続く
https://aki88ra.com/toshiba-restructuring/

※こんな末期症状の巨大企業に東大理系出て就職しているのですね。
 受験勉強はできるけど、先読みができない人が多いみたいですね。
 なんか残念ですね。
0861名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/24(水) 05:50:39.51ID:6rfcodlf
★最新版! 2022年度 第2回駿台全国模試 国公立大学医学部医学科 前期偏差値(2021年10月21日更新 ●非医)
77 東大理三
76 京大医
75
74  
73 阪大医 東京医歯
72
71
70
69 東北医 名古屋医 九州医   
68 北大医 神戸医 阪公医 奈良県立医 千葉医 ●東大理1
67 金沢医 広島医 岡山医 横市医 京都府立医  
66 筑波医 新潟医 山梨医(後期)名市医  
65 長崎医 熊本医 岐阜医 三重医 和歌山県立医 ●東大理2 ●京大工(情報)
64 群馬医 信州医 富山医 浜松医科 滋賀医科 山口医 鹿児島医 ●京大工(物理)●京大理 
63 鳥取医 香川医 愛媛医 高知医 大分医 札幌医科 ●京大工(建築)
62 福井医 ●京大工(電気電子工)●京大農(応用生命・食品生物)           
61 山形医 徳島医 宮崎医 福島県立医  佐賀医 琉球医 徳島医
  ●京大工(工業化・地球)、●京大農(資源生物、食料/環境経済) 
60 ●京大工(地球)  ●京大農(森林・地域環境工)
59 旭川医科 弘前医 秋田医 島根医 ●京大医(人間健康科学)
●やはり東大理2の偏差値は下落傾向。とうとう京大情報,熊本医等と並んでしまったw

★さすが貧乏人養成学校 東大理系
0862名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/24(水) 13:05:46.25ID:7H1bmTR7
東大理系に進学すると何かいい事ってないの?
0863名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/24(水) 18:53:47.42ID:jbUuJB7A
東大非医の理系(京大東工大阪大あたり)出身者がサラリーマンとして苦労して「医学部に行っておけばよかったな」と後悔するのは結構よくある話。
0864名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/24(水) 21:45:39.65ID:VcijzPn7
労多く益なしとか悲しすぎる
0865名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/24(水) 21:57:33.57ID:VcijzPn7
東大理系の学歴なんて、30歳以上になったら化石になるよ
仕事ができる優秀な人は自分から学歴なんて言わないだろ
無能なやつはアピールするものがないからすぐ学歴をひけらかして
痛いやつ認定されることになるぞよw
0866名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/24(水) 23:39:06.25ID:8aOsgqWy
>>856
> 医者が本当は医療の仕事なんてたいして興味持ってないことは
> このスレでも臆面もなく待遇の話ばかりしてることから分かる

これこれ、これなんだよ。
実社会をしらない馬鹿ガキが
ネット情報を鵜呑みにして、やれこっちが高い、バイトもすればいくらだの

ここに医師はいない。
ニート、ヒッキーだらけ。
0867名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/24(水) 23:40:36.35ID:8aOsgqWy
>>857
地道に研究を続ける研究者は
収入の前に、研究環境を考える。
ここで年収がなんだの言っている馬鹿ガキとは
まったく違う発想で生きている。
0868名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/24(水) 23:41:38.77ID:8aOsgqWy
>>859
お前はヒッキーだろ。
まず、働いて収入を得るのだ。
さもないと 小室Kにもなれないぞ。
0869名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/24(水) 23:44:49.56ID:8aOsgqWy
>>860
ばああああか
逆張りしているんだよ。
無能な上層部が消えて、20年後は中堅のトップ
30年後は役員のトップ

日産がカルロス・ゴーンにやられた時、若い社員はチャンスと思った。

入社した企業がいよいよ駄目なら転職だ。
そのとき理系なら実力があれば、転職は簡単だ。
0870名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/24(水) 23:44:50.37ID:AjOBsSpk
こんな便所の落書き以下のスレでイキるのも恥ずかしいからやめとけ
0871名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/24(水) 23:45:16.43ID:8aOsgqWy
>>862
> 東大理系に進学すると何かいい事ってないの?
心配するな
お前には無縁の世界だ。
0872名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/24(水) 23:46:16.82ID:8aOsgqWy
>>863
医学部に行って、こんなことやってられないと言うのも
よく聞く話。
手塚治虫とか
0873名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/24(水) 23:50:36.30ID:8aOsgqWy
>>870
俺も落書きだから、気にするな。
それより、偏差値とはどういう理屈で算出しているのか勉強して見ろ。
そんなに難しくない。
そして、偏差値の欺瞞、試験結果に偏差値を当てはめる事が論理的に破綻していることを理解しろ。
0875名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/24(水) 23:54:22.93ID:AjOBsSpk
>>873
なんか面白いからレス返すけど、予備校はあくまで模試の結果からこれくらいの偏差値を過去取っていた人が大体これくらいの合格率でしたよ、参考にしてね、としてるだけだろ。駿台全国は追跡調査公表しないからブラックボックスでしかないがな
0876名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/24(水) 23:58:54.47ID:8aOsgqWy
>>875
偏差値に換算するところに論理破綻がある。
偏差値の理屈をよく調べてみろ。

単純に模試の順番だけでも予測はつく。
0877名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/25(木) 00:06:28.42ID:vG/MoPLp
>>876
まー、むりくり正規分布仮定して偏差値出す意味はなくて模試順位でいいじゃんというのは分からんでもないけど結局順位と偏差値って反比例の関係だから、んな目くじら立てることでもなくね
0878名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/25(木) 00:07:14.72ID:b30EzsbU
>>876
あんた、真性アホ?
0879名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/25(木) 02:35:31.26ID:L1EWiMFF
>>878
統計学をちょっとでも囓れ、馬鹿者。
0880名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/25(木) 02:36:20.92ID:L1EWiMFF
>>877
偏差値そのものが試験の点数に当てはめることに論理破綻している。
統計学の本を読め。
0881名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/25(木) 10:06:12.03ID:8faBEHK1
東芝、シャープをリストラされたら東大文系卒、東大理系院でも再就職厳しいですか?
https://jobcatalog.yahoo.co.jp/qa/list/12171741752

@40歳すぎたら皆難しい。
A東大出てリストラなんて?思うとるやろな!三流大学出て万年係長が笑うとるやろな?
B本人の能力次第だと思います。学歴は、あまり 評価されないでしょう。

とこれが現実です。民間企業就職したら学歴はあまり関係ありませんよ。

再就職として警備員や介護スタッフ、葬儀屋ならできるかもしれませんよ。
0882名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/25(木) 10:58:49.86ID:L1EWiMFF
そうそう
市町村の公務員が最高だ
毎日毎日、役所に行って上役にへーこらして
椅子に座っていればいいのさ。
上役と地元の権力者、議員は煩わしいが、
そこそこ学歴が通用して、エラソーにしていられる。
県庁と国にも頭が上がらないが、ほとんど毎日はエラソーにしていられる。
座っているだけの毎日は楽ちん楽ちん。給料はそこそこだけど、楽ちん楽ちん。
0883名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/25(木) 11:01:09.80ID:L1EWiMFF
>>881
東大閥企業の日産はゴーンにいいようにされた。
上が馬鹿だらけだったな。
シャープもその典型だった。
上が駄目だと下はつらいよ。
0884名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/25(木) 16:08:08.27ID:wHMSF1by
「最上階は1億4千万?」、ブランズタワー豊洲を見上げ、東大理系卒でメーカー勤務の男が落胆する。「中高一貫校の同級生は地方医から開業医になり最上階だが、俺は低層階も無理だ。俺の方が成績は良かったのに…」 そう、SAPIXは偏差値は高めても、年収・居住地を高くする方法までは教えてくれない…
0885名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:02.78ID:L1EWiMFF
煙と馬鹿は上に行きたがる
昔からの格言
0886名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:59.05ID:L1EWiMFF
武蔵小杉のタワーマンションを忘れたのか
ウンコ杉のタワーマンション
エレベーター止まってアボーーーーン
0887名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:20.56ID:L1EWiMFF
豊洲に住む馬鹿 命知らず
埋め立て地は地震で流動化、地盤沈下。
新浦安を忘れたの馬鹿者。

タワマンは 電気止まれば ウンコ流せず
埋立地 揺れて沈んで 廃屋だらけ
0888名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/26(金) 04:21:00.35ID:w8kdcACj
下品になってきたなw
0889名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/26(金) 08:40:42.61ID:lQQMe0ya
タワマンの住民は下品なんだよ
馬鹿と煙は上に行きたがる。
嘲笑の対象なんだよ。
0890名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/26(金) 14:33:03.28ID:HTZF/J3D
就職は早慶理工の人とほとんど変わらん
コスパを考えれないアホが行く大学それが東大理系
0891名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/26(金) 19:41:40.66ID:FrHJxFtU
>>890
文系に行っても医学に行っても
他大学と同じスタート
あとは本人の実力
0892名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/26(金) 19:46:23.05ID:FrHJxFtU
医学部で寄生虫の研究をしてます。
毎日毎日
うんこをすりつぶして
寄生虫の卵を探してます。
充実してます。
エキノコックスの治療法を見つけるんだ
0893名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/27(土) 06:54:01.09ID:7e+MLaak
現実は↓
理?>地帝医>旧六医以下>>>>>>>>東大非医理系=早慶MARCH理工(無資格者)

●卒業すると価値暴落の東大理系非医
●東大理系卒業したら大半はメーカー勤務サラリーマン(貧民)かニートになる
●東大理系→医学部再受験が多い!
(人生の無駄遣いするなよ。初めからなぜ医学部を受験しないのか?)
●東大理系に行く価値は?⇒ 【入学偏差値が高い】だけでそれ相応の見返りが皆無
 (ただし、東大理系入学偏差値は凋落基調であるがw)
●東大工学部院卒数1000人超にもかかわらず、下記上位就職先人数を全部
 足しても約170人程度しかならない。他の900人はどこに行ったの?

★東大工学部院卒就職先★
ソニー17/トヨタ14/野村総研12/日本IBM12/日立製作所12/JR東海10/JR東日本8
富士フィルム8/竹中工務店7旭化成6マッキンゼー&カンパニー6/アクセンチュア6
NTTデータ6/国土交通省6/特許庁5/メリルリンチ5/住友商事5/キーエンス5
鹿島5/デロイトトーマツ5/三菱ケミカル5/DeNA5

★東大もニッコマーチも卒業したら変わらなくてワロタ★

東大工学部電気
https://todaidenki.jp/?p=11864
法政工学部電気
https://ee.ws.hosei.ac.jp/course/
日大工学部電気
https://www.ele.cst....jp/after_graduation
0894名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/27(土) 07:03:16.98ID:7e+MLaak
★最新版! 2022年度 第2回駿台全国模試 国公立大学医学部医学科 前期偏差値(2021年10月21日更新 ●非医)


77 東大理三
76 京大医
75
74  
73 阪大医 東京医歯
72
71
70
69 東北医 名古屋医 九州医   
68 北大医 神戸医 阪公医 奈良県立医 千葉医 ●東大理1
67 金沢医 広島医 岡山医 横市医 京都府立医  
66 筑波医 新潟医 山梨医(後期)名市医  
65 長崎医 熊本医 岐阜医 三重医 和歌山県立医 ●東大理2 ●京大工(情報)
64 群馬医 信州医 富山医 浜松医科 滋賀医科 山口医 鹿児島医 ●京大工(物理)●京大理 
63 鳥取医 香川医 愛媛医 高知医 大分医 札幌医科 ●京大工(建築)
62 福井医 ●京大工(電気電子工)●京大農(応用生命・食品生物)           
61 山形医 徳島医 宮崎医 福島県立医  佐賀医 琉球医 徳島医
  ●京大工(工業化・地球)、●京大農(資源生物、食料/環境経済) 
60 ●京大工(地球)  ●京大農(森林・地域環境工)
59 旭川医科 弘前医 秋田医 島根医 ●京大医(人間健康科学)

●やはり東大理2の偏差値は下落傾向。さすが定員1600人もあるから入口はガバガバw

★さすが貧乏人養成学校 東大理系
0895名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/27(土) 09:53:48.63ID:gUSqloRs
コピペして
何か楽しいのか
0896名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/27(土) 10:41:01.81ID:x8JG/0Lb
>>881
大手メーカの研究部門にいたなら、中国企業に行ってひと稼ぎw 10年ぐらい前はむちゃ多かった。
設計部門にいた(*)なら、アイリスが拾ってくれて家電設計を続けられるよ。
アイリスから出てる家電の多くは、元大手メーカ出身者が設計したもの。

*設計部門にいても東大出は20代後半は管理側で、20代前半まで設計の真似事して終わってることも多い。
それだと厳しいな。
0897名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/27(土) 11:15:00.88ID:h4AiQ5GD
これからの時代は中国へ出稼ぎってこと
中国国営企業の秘密を知った者が日本へ無事に戻れるかは?
0899名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/27(土) 20:06:57.77ID:mokznA+i
>>898
そんな企業に就職したくないけど
0900名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/27(土) 21:45:26.78ID:1pU1tJgq
★東大工学部院卒就職先★
ソニー17/トヨタ14/野村総研12/日本IBM12/日立製作所12/JR東海10/JR東日本8
富士フィルム8/竹中工務店7旭化成6マッキンゼー&カンパニー6/アクセンチュア6
NTTデータ6/国土交通省6/特許庁5/メリルリンチ5/住友商事5/キーエンス5
鹿島5/デロイトトーマツ5/三菱ケミカル5/DeNA5
マッキンゼーは6人いるが、GSは4人以下・・・・・。
0901名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/28(日) 08:26:59.11ID:yLPFX24n
東大合格した男子、何故か親は複雑な気持ち…【wakatteTV 】
https://www.youtube.com/watch?v=c93SLaUNN88

親は東大理系に進学しても・・・・。を理解している。後悔しそうw
0902名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/28(日) 13:07:53.38ID:ibM1LmWh
>>890
国立大学の方が学費が安いぞ。
コスパがいいではないか。
0903名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/28(日) 13:10:42.07ID:ibM1LmWh
>>901
ばあああああか
今時大学を卒業したところで当たり前
特に文系は使い捨て
技術を身につけて生き延びて欲しい。
これが親心だ。
0904名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/28(日) 13:11:59.33ID:ibM1LmWh
>>900
野村総研って、ただのコンピュータソフト屋だ。
総研部門は極小規模でおかざり。だまされるなよ。
0905名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/28(日) 13:12:38.43ID:ibM1LmWh
GSで働きたい奴は何かを勘違いしている。
0906名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/28(日) 16:19:04.50ID:tifp3275
>>901
俺が親だったら縁切りだな
0907名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/28(日) 20:40:25.62ID:08yMwDZz
>>901
なんでどいつもこいつも医学部行きたがるのか受験生のときは分からんかった。今は再受験して医学部受ける人の気持ちもわかるわ。高校生のときは医者じゃなくても医者並みに稼げる自分ならって思ってたけどなかなか厳しい.
0908名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 06:56:15.00ID:/tShjNQi
東大というネームバリューだけ魅力的ではあるが、東大進学後の末路は
魅力的ではないな。
0909名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 11:12:48.82ID:g9JWWqib
東大に落ちたやつがうれしそうに書き込むスレ
0910名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 12:07:32.71ID:iQsTN0UR
ニート予備軍が自身のプライドを守るために書き込むスレw
0911名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 12:23:26.95ID:g9JWWqib
>>908
サラリーマンになったら皆おなじ。
何も取り柄がないからサラリーマンにしかなれないのだが。
0912名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 13:22:21.61ID:pY5UCR7p
医学部に行ける学力がありながら
安月給が多いメーカーにわざわざ
就職する東大理系の情弱、転落ぶりに同情するスレ
0913名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 13:30:06.69ID:g9JWWqib
医学部に行ってもたいして収入は高くない

毎日毎日、病人やキチガイを相手に送る人生がすきならどうぞ
もしかすると、ノーベル賞受賞できるかもね。
0914名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:48.20ID:jdbUZmhl
>>913
まさに、その通り
今の1.5〜3倍が適正水準
◎◎◎日本の勤務医の給料は安すぎる!!!◎◎◎
『世界の医師年収比較』
http://xn--nckg3oobb8486buug9sxs52a.biz/world-dr-nensyuu.html

厚労省提供医師求人サイト: 最新の医師求人・給料
http://healthcare.job-support-mhlw.jp/jobfind-pc/area/All?jobtype=00001
常勤医師求人情報: http://career.m3.com/recruits/fulltime
医師時給は「医師 時給」で検索
『【大暴露】医者の給料について、むちゃくちゃ詳しく解説します!』
http://www.youtube.com/watch?v=6yezZ4VORCU

独立行政法人 国立病院機構の医師の給料・年収
http://xn--nckg3oobb8486buug9sxs52a.biz/entry28.html
医療関係の中でも、日本最大の医療グループである国立病院機構(NHO)について
少しまとめてみましたのでご覧ください。病院は144施設あり、全国各地にあり
ます。例えば、北海道がんセンター(札幌市)、東京医療センター(東京都)、
名古屋医療センター(名古屋市)、大阪医療センター(大阪市)、九州医療
センター(福岡市)など殆どの都道府県にあります。
独立行政法人の医師給料・年収
・院長:約2,050万円 ・副院長:約1,910万円
・部長:約1,820万円 ・医長:約1,670万円
・医師:約1,490万円
院長から医師までの年収(目安)もHPでオープンに記載されています。
給料・年収がガラス張りだと、医師・職員全員が安心して働けるように思います。

研修医の給与:大学病院は安い。郊外、地方ほど高め。
給料が高めの初期研修医給料の一例:医学部卒後1年目及び2年目
1年次 年収 10,800,000円; 2年次 年収 12,200,000円
http://www.residentnavi.com/hospitals/407/early
給料が高めの後期研修医給料の一例:医学部卒後3年目〜5年目
1年次 年俸約1,200万円; 3年次 年俸約1,400万円
http://www.city.fukuchiyama.lg.jp/site/hosp/2939.html
0915名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 17:25:28.78ID:e033hHum
>>913
強がってて痛い人www
0916名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 18:23:39.83ID:jg8D1Ofg
>>914
医者ってスタートの年収は割と高いけど、seniority上がっても年収はあんま上がんないんだな。院長まで上がっても2k万ちょっとって金銭的には正直夢無いな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況