X



東大生だけど早慶に就職で負けるのが許せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 19:50:09.92ID:oS2bbYW+
なんであんなに受験頑張ったのに外銀、総合商社内定の早慶生に負けるんだよ...
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 19:53:11.57ID:ousx81SQ
受験より就活頑張れや
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 19:59:34.35ID:9PqJTxoZ
早慶のやつが嫉妬で東大生のフリしてたててそう 少なくとも互角で普通に東大勝ってんだろ コスパは悪いが
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 20:05:03.47ID:TiFAvIGq
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 20:24:54.05ID:/gv5WUB3
就活って総合力だからね
学力+αが必要なのよ
早慶には活動的な学生が多いからね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 20:32:06.20ID:VUb0i1Xm
どうせ東大生ってのも嘘なんだろうが一応マジレスすると、外資も商社も国総も率でみたら東大圧勝でしょ 部分的に京大や一橋や早稲田や慶應が勝ってるところはあるかもしれないが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 20:32:19.57ID:HNfKEl6n
>>1
一概には言えないけどな
東大経済の奴が三菱商事の面接で三井物産と言い間違え
そのうえアクビまで
商事落とされ丸紅だとさ
普通に東大生でも落とされる
早慶の採用が一番多いが
学生数の%でいえば東大 一橋が最強
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 21:02:15.22ID:TdWOz298
学生数
東大3100 vs 早慶16000
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 21:10:57.85ID:zpcop2FB
東大が早慶に負けたんじゃなくて、お前が早慶生に負けただけ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 21:34:23.63ID:nGNGCdK5
早稲田大学の助教・丸山隼人容疑者(39)は5月、別の大学の教え子で10代の女子大学生らを暴力団関係者を装って脅迫した疑いが持たれています。
丸山容疑者はこの女子大学生にわいせつな行為をしたとして、すでに逮捕されていました。
警視庁によりますと、女子大学生らがわいせつ行為に対して抗議の電話をすると、丸山容疑者は「俺の弟が暴力団とつるんでいる」「弟に依頼して東京湾に沈めるぞ」などと脅したということです。
丸山容疑者は「黙秘します」と話しているということです。



女子大学生にわいせつな行為をしたとして、警視庁は早稲田大学社会科学部助教の丸山隼人容疑者(39)=東京都台東区池之端4丁目=を強制わいせつの疑い逮捕し、1日発表した。「会いはしたが、そのような行為はしていない」と容疑を否認しているという。学生は丸山容疑者が非常勤講師を務めていた別の大学の教え子だった。
目白署によると、逮捕容疑は5月7日夕〜夜、東京都豊島区の居酒屋で学生のひざや胸を触ったほか、近くの路上で抱きついたり顔をなめたりしたというもの。学生が「やめてください」と繰り返しても行為を続けた疑いがあるという。学生が警視庁に相談した。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 21:48:33.49ID:leX7ELLt
普通に評価は東大のが上なんだけど
文系なら在学中に何してきたかだろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 21:56:14.71ID:D8/dMdTY
まあ何を目的に考えるかだね

就職と昇進については、東大と早慶上位学部では超ハイレベルな水準で変わらない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 22:04:36.35ID:Dcp8ngk4
最近東大の就職先煽るの流行ってんの?なんか似たようなスレがチラホラあるけど。日本を代表する大企業群に対してショボいとか言える奴が平日の日中に5ちゃんに張り付いてるの凄くね?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 22:30:36.44ID:TiFAvIGq
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 23:06:10.07ID:F2N5Xkgw
東大は負けてはいないよ
ただ慶應も就職実績凄いよな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 23:17:15.32ID:ZZnJsGMG
三菱商事 2021年 新卒 (昨年より一般職廃止で採用は総合職のみ

○東京大学 23名(経済6 文4 法2 教育1 教養1 工1 農1 大学院7)
●早稲田大 21名(政経10 国教3 法2 理工2 社学1 人科1 大学院2)
●慶應義塾 18名(法8 経済5 商3 SFC2 )
○京都大学 11名
○一橋大学  7名(商4 法0 他3)※学部別就職公表は商・法のみ
○大阪大学  4名
○東京外語  4名
●上智大学  4名(経済2 文1 国教1)
○名古屋大  2名
○神戸大学  2名
○北海道大  1名
○東京工業  1名
○筑波大学  1名
○横浜国立  1名
○大阪市立  1名
●同志社大  1名
●関西学院  1名
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 23:19:04.76ID:b0aV1WM5
75 千葉大(医医)後期
74 千葉大(医医)前期
73
72                                        
71
70 千葉大(薬)後期                         
69                                 (東京工業大(工)前期)
68 千葉大(薬)前期                            (京都大(工)前期)
67 横浜国立大(都市基盤)(理工)後期              
66 千葉大(理)(工)後期                        
65 横浜国立大(建築)前期                    (大阪大(工)前期) (名古屋大(工)前期)
64 横浜国立大(都市基盤)前期                     (北海道大(総合入試理系)前期)
63 千葉大(工)前期                               (九州大(工)前期)   
   横浜国立大(環境リスク共生)(理工)前期           (九州大(芸術工)前期)
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 23:23:58.14ID:VUb0i1Xm
たとえば東大と早稲田政経で比べて 早稲田政経卒で総合商社やハイスペ外資に入ったり官僚になったりする人間もいるだろうが 率でみたらやっぱり早稲田政経より東大のほうが高くなるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況