X



日大ってどれ位難しいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/09(金) 05:57:03.89ID:Km5y6c0i
やっぱ宮廷とか受かる人は高2で受けても受かるの?
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 05:58:21.50ID:FxlABU0Z
>>71
いやもう演劇をやる学科(実技必須)と演劇を研究する学科(明治は演劇実技を一切やらない)を混同するレベルのバカだったとは

あまりに恥ずかしいことを書いているのに本人に理解力がないので繰り返すんだよなあ
0074マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/
垢版 |
2021/07/17(土) 06:44:18.35ID:nKGCllYf
トヨタ自動車  29年間就職者数
マーチングトーコマ
採用者数

日本大学 242  山田顯義グループ
明治大学 182  山田顯義グループ
法政大学 147  山田顯義グループ
中央大学 135  山田顯義グループ
青山学院 127
立教大学  46  

専修大学   6 トーコマ  
駒沢大学  17 トーコマ   
東洋大学   4 トーコマ ●いくら何でも酷過ぎます オーマイゴッド!
0075マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/
垢版 |
2021/07/17(土) 06:45:33.90ID:nKGCllYf
富士通 29年間就職者数
マーチングトーコマ 採用者数

日本大学  607 山田顯義グループ ◎
明治大学  456 山田顯義グループ
法政大学  304 山田顯義グループ
中央大学  337 山田顯義グループ
青山学院  279 
立教大学  179   

専修大学   70  トーコマ
駒沢大学   36  トーコマ  
東洋大学   43  トーコマ
0076マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/
垢版 |
2021/07/17(土) 06:46:52.59ID:nKGCllYf
東京電力 29年間就職者数
マーチングトーコマ
採用者数

日本大学 396 山田顯義グループ ◎
明治大学 239 山田顯義グループ
法政大学 134 山田顯義グループ
中央大学 209 山田顯義グループ
青山学院 115
立教大学  52   

専修大学  27  トーコマ   
駒沢大学  21  トーコマ   
東洋大学  40  トーコマ
0077マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/
垢版 |
2021/07/17(土) 06:58:07.72ID:nKGCllYf
出身大学別 平均年収ランキング(年齢にも注目)
http://careerconnection.jp/review/weekly20090706.html

01位 東京大学(1133万円 / 42歳) ☆02位 京都大学(0906万円 / 40歳)☆
03位 神戸大学(0807万円 / 41歳) 04位 慶應大学(0805万円 / 39歳)
05位 東北大学(0793万円 / 40歳) 06位 早稲田大(0773万円 / 39歳)
07位 大阪大学(0763万円 / 39歳) 08位 関西学院(0759万円 / 40歳)
09位 上智大学(0744万円 / 38歳) 10位 立教大学(0744万円 / 38歳)
11位 一橋大学(0741万円 / 38歳) 12位 九州大学(0740万円 / 36歳)
13位 名古屋大(0738万円 / 37歳) 14位 東京工大(0731万円 / 39歳)
15位 同志社大(0726万円 / 40歳)16位 青山学院(0712万円 / 40歳)
☆17位 日本大学(0711万円 / 41歳)☆ 18位 東海大学(0707万円 / 43歳)
19位 明治大学(0703万円 / 39歳) 20位 東京理大(0688万円 / 39歳)
21位 中央大学(0679万円 / 39歳) 22位 関西大学(0664万円 / 38歳)
23位 芝浦工大(0650万円 / 37歳) 24位 立命館大(0648万円 / 39歳)
25位 学習院大(0631万円 / 39歳) 26位 北海道大(0613万円 / 41歳)
27位 法政大学(0577万円 / 40歳) 28位 近畿大学(0529万円 / 39歳)
29位 国士館大(0521万円 / 36歳) 30位 駒澤大学(0489万円 / 41歳)

※ 東洋大学のお姿はどこにもありません。ニート率は29lで年収は亜細亜大学以下。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 07:02:49.66ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

パナソニック  29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 154  マーチング
明治大学 482  マーチング
法政大学 144  マーチング
中央大学 257  マーチング
青山学院 128  マーチング
立教大学  41  マーチング

専修大学   1   トーコマ
駒沢大学   2   トーコマ
東洋大学   0   トーコマw


↓ とあるネットユーザーの意見

「東洋の志願者速報を始めて見たけど、
とんでもない数の募集区分で草
三科目均等とか最高点重視とか分けすぎw」
0079マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/
垢版 |
2021/07/17(土) 07:04:02.60ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

三菱重工 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 122 マーチング筆頭
明治大学 103 マーチング
法政大学  64 マーチング
中央大学 123 マーチング
青山学院  67 マーチング
立教大学  46 マーチング

専修大学  11 トーコマ 
駒沢大学   4 トーコマ   
東洋大学   5 トーコマ  ●学生数3万人●
0080マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/
垢版 |
2021/07/17(土) 07:05:21.01ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

東レ 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 50 マーチング筆頭
明治大学 27 マーチング
法政大学 23 マーチング
中央大学 34 マーチング
青山学院 18 マーチング
立教大学 20 マーチング   

専修大学  0 トーコマ    
駒沢大学  1 トーコマ      
東洋大学  0 トーコマ  ●学生数3万人●
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 07:10:59.95ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

富士フイルム29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 34 マーチング筆頭
明治大学 29 マーチング 
法政大学 14 マーチング
中央大学 17 マーチング
青山学院 18 マーチング
立教大学 27 マーチング 

専修大学  1 トーコマ
駒沢大学  1 トーコマ
東洋大学  0 トーコマ ●学生数3万人●トン
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 07:16:38.80ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

29年間就職者数
資生堂ニッコマーチ
採用者数

明治大学 91 マーチング
日本大学 88 マーチング
青山学院 83 マーチング
立教大学 67 マーチング
中央大学 62 マーチング
法政大学 41 マーチング

専修大学 19 トーコマ
駒沢大学 15 トーコマ
東洋大学  4 トーコマwwww ●学生数3万人●トンw
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 07:20:43.15ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

三井住友銀行
ニッコマーチ
29年間採用者数

明治大学 779  山田顯義グループ
日本大学 568  山田顯義グループ
法政大学 572  山田顯義グループ
中央大学 649  山田顯義グループ
青山学院 711  
立教大学 682  

専修大学 160     
駒沢大学 128    
東洋大学 158
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 07:22:46.11ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

講談社 29年間就職者数
採用者数
日本大学  25 マーチング筆頭
明治大学  15 マーチング
法政大学  11 マーチング
中央大学  16 マーチング
青山学院  10 マーチング
立教大学  21 マーチング  

専修大学   1  トーコマ
駒沢大学   0  トーコマ  
東洋大学   0  トーコマw  トン
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 07:30:45.85ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

フジテレビジョン 29年間就職者数
採用者数

日本大学 21   マーチング
明治大学 22   マーチング
法政大学 18   マーチング
中央大学 15   マーチング
青山学院 25   マーチング
立教大学 24   マーチング 

専修大学  3 トーコマ   
駒沢大学  0 トーコマ    
東洋大学  0 トーコマ  ●学生数3万人● 坊主の学校
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 07:38:37.56ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

三菱地所 29年間就職者数
採用者数

日本大学 16  マーチング
明治大学 13  マーチング
法政大学  4  マーチング
中央大学 16  マーチング
青山学院 16  マーチング
立教大学 14  マーチング  

専修大学  0  トーコマ  
駒沢大学  0  トーコマ    
東洋大学  0  トーコマ ●学生数3万人●坊主の学校
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 07:40:41.63ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

伊藤忠商事 29年間就職者数
採用者数

日本大学  20  マーチング
明治大学  58  マーチング
法政大学  16  マーチング
中央大学  46  マーチング
青山学院 133  マーチング
立教大学  95  マーチング

専修大学   3  トーコマ 
駒沢大学   2  トーコマ  
東洋大学   0  トーコマ ●学生数3万人●坊主の学校●トン
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 07:41:41.85ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

田辺三菱製薬  29年間就職者数
採用者数
日本大学  49  マーチング
明治大学  33  マーチング
法政大学  34  マーチング
中央大学  16  マーチング
青山学院   8  マーチング
立教大学  15  マーチング 

専修大学  10   トーコマ
駒沢大学   3   トーコマ 
東洋大学   0   トーコマ ●学生数3万人●ニート育成大学w坊主の学校w
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 07:42:59.59ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

塩野義製薬  29年間就職者数
採用者数

日本大学  44  マーチング
明治大学  38  マーチング
法政大学  24  マーチング
中央大学  17  マーチング
青山学院  16  マーチング
立教大学  22  マーチング

専修大学   3  トーコマ
駒沢大学   7  トーコマ  
東洋大学   0  トーコマ  ●学生数3万人●ニート育成大学w坊主の学校w
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 07:43:29.25ID:l+DJaTZs
日大は「おかか」のオニギリを3個作るくらい難しいぞ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 08:04:02.88ID:nKGCllYf
ジュサロ民は学習したほうがいいと思うぞ。
ジュサロ民も受験産業の中に組み込まれています。

大学のピンからキリでね。よほど学習しないと
コロリと騙されます。

高校の先生方も東洋大学側のセールストークのうまさに
コロリと欺かれているんじゃぁないのかな
でも実際の東洋大学は専門学校にも劣るんじゃぁないのかな。
自前の大学教授なんてほぼ皆無の状況だし、自前の大学教授を
育てる気持なんかさらさらないでしょう。
そもそも先生の数も少ない。でもうまいよな。
女性教官と外国人教師だけは揃えて若い子の気持ちをとらえています。
国際化なんて言うとすぐに引っかかる高校生がいることは事実です。

でもね法科大学院は直ぐに転覆したし、国家試験にも
チャレンジできない今の東洋大学ではカルチャーセンターとなんら
変わらないし、【他大学出身の】先生方を自由気ままにさせるためにお金を貢いで
いるだけです。
入り口は予備校とタイアップして賑やかだけど、
出口は最悪。ハローワーク通いが口を開けて
待ち受けています。トンでもない大学で巣。
0092マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/
垢版 |
2021/07/17(土) 08:15:26.47ID:nKGCllYf
言っちゃぁ悪いが私は東洋大学の事なんか
1年前は、これっぽっちも頭の中になかったわい。
東洋の学生は頭はいまいちだが善良の人が多いのかなと
思っていました。「大学図鑑」という本では性格のいいのが東洋大学生と
有ったので信じていました。

でもな 日大ちゃんねるでの卑劣な書き込みには私も魂消ただよ。
礼儀と謙虚さに欠けるお姿にビックリ仰天。

東洋大学の生徒さんが日本大学に対して抜きがたいコンプレックスを
抱えていただなんてこちらは夢にも知らないもん。
折角、東洋大学さんも最近は人気が出始めていたのにこんな醜態を見せちゃぁ
バブル崩壊だな。

法科大学院を簡単につぶし、国家試験に対するチャレンジ権を放棄する
努力を放棄した東洋大学の今の姿勢では、幾ら予備校さんに協力して
戴いても出口が塞がっているからな。
愚痴を日大にぶつけたってな。
日大はこれからは少数精鋭の姿勢で国家試験にも取り組みます。
少子化が進むんだもん。油断していたらあっと言う間に置いて行かれます。

東洋大学さんにはコツコツと努力する姿勢がありません。
結果を欲しがっているだけ。
でもな努力なくして成功は無いんだな。

東洋大学さんは広報が成功した結果、自惚れたんだな。
でも自惚れている間に日大は先生を増やし国家試験にも
地味に取り組んできました。
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 12:39:58.36ID:FxlABU0Z
>>93
こいつ前に教えてやったのにとことん頭悪いな
近畿みたいに実績のないとこはワンチャン素人でも入れるかもと期待して倍率だけは高くなるんだよww
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 13:21:33.11ID:5YP5F2nm
>>94
根拠無し、アホのポンの妄想。
まともな大学で実績のある学部だったら倍率1倍の全入にならないんだよなw
成成明学独国武落ちのポン大芸術と違って近畿大文芸学部はレベルが高い。
ポン大芸術のライバルは偏差値35の底辺大。
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 13:23:11.89ID:rmU5pDlc
>>1
名前書けば受かる
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 13:42:00.27ID:FxlABU0Z
近畿大学

舞台芸術前A、50.0
舞台芸術前B、52.5

日芸

演劇A1期、55.0
演劇N1期、57.5

wwwwwwww
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 14:31:26.62ID:5YP5F2nm
>>97
ポン大の演劇で偏差値57.5で何事かと思って内容見たら吹いたわw

演劇N1期 定員2名 2教科←何これwお前が普段馬鹿にしている東洋よりもずっとひでーじゃんw
こんなもん入れんなよw
あとポン大って全体的に定員めっちゃ少ないなw
全部偏差値マイナス5しとけ。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 15:30:07.95ID:FxlABU0Z
募集定員がごく少ない後期試験で倍率1.0と散々書きまくってたくせにwww
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 16:33:01.14ID:5YP5F2nm
>>99
結局ポン大は科目絞ったり定員を極小にしないとまともな偏差値出せないんだよ。
推薦だらけでポン大芸術学部生の学力は近畿大文芸学部未満。

あとポンは入試要項も読めないのかw
演劇N1期は定員2名のため倍率15.6倍と高い。まあ、当然だな。
駿河台大学でも2教科の定員2名とかやったら偏差値57.5になるわw
0101名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 16:38:32.76ID:hdBZuEAD
日本大学=偏差値55
のイメージ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 16:39:04.54ID:FxlABU0Z
演劇学科A1は43人も募集して偏差値55www
泥沼www
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 16:42:28.80ID:nKGCllYf
東洋大学も不思議な大学でな。

なにも自分の大学名の出ているスレで

暴れればいいのにな。

わざわざ日大関連のスレにやってきては

糞を撒き散らしてる。トン大。

日大はお日様(⌒∇⌒)。東洋は人糞トン。。
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 16:56:32.83ID:5YP5F2nm
>>102
演劇学科A1って2教科しかねーじゃん。
2教科定員43名で偏差値55とかどんだけレベル低いねんという話。
大東亜帝国でも同じ条件なら偏差値55出せるぞ。
あと43名でドヤってるけど別に全然定員多くないけどなw

こんなインチキばっかりやってるから近畿大学に有名企業就職率負けるんだろw
最新就職ランキング
有名企業400社の実就職率 2020年卒
https://univ-online.com/article/career/14189/

98.甲南大 9.9
99.近畿大 9.9 ○
111.日本大 9.2 w
115.京都産大 8.9
127.龍谷大 8.3
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 17:11:56.49ID:FxlABU0Z
>>104
2教科だってさwww
爆笑問題が合格したのも日芸演劇学科だが学科は足切りに過ぎず本番は実技のほうだとみんな知ってるだろwwww
0106名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 17:13:07.03ID:FxlABU0Z
よくもこんなに見当外れなことを次々と書けるなあwww
0107名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 17:24:47.79ID:+FVHtMs/
ジュサロチャンネルのYouTuberが一年頑張っていけるくらいです。
0108名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 18:42:25.05ID:5YP5F2nm
>>105
ポン大工作員は往生際が悪いな。
太田とか分数すら出来ない奴だろw
低学力でも入れるという事実に変わりない。
実技がどうこう言い訳してるが学力が低かったら意味ないんだよ。
いい加減2教科定員極小の言い訳見苦しいぞ。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 19:07:50.37ID:FxlABU0Z
>>108
美大音大を学科試験で評価するバカ

東京芸大

絵画−日本画−前、54%
彫刻−前、54%

琉球大

中−美術教育−前、51%

こいつの世界では東京芸大も琉球大並みwww
0110名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 19:29:17.13ID:5YP5F2nm
>>109
ポン大芸術は5教科3割がいいところだろ。
あとそこらの大学はポンと違って全入じゃない。
一緒にするな。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 19:43:56.95ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

デンソー  29年間就職者数
採用者数

明治大学  123  マーチング
日本大学   81  マーチング
法政大学   45  マーチング
中央大学  168  マーチング
青山学院   48  マーチング
立教大学   45  マーチング

専修大学    3  トーコマ
駒沢大学    2  トーコマ 
東洋大学    0  トーコマ  ●学生数3万人●ニート育成大学w坊主の学校w
0112名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 19:44:30.78ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

ブリヂストン 29年間就職者数
採用者数

明治大学 52 マーチング
日本大学 35 マーチング
法政大学 18 マーチング
中央大学 60 マーチング
青山学院 70 マーチング
立教大学 29 マーチング 

専修大学  1 トーコマ
駒沢大学  2 トーコマ
東洋大学  1 トーコマ ●学生数3万人●ニート育成大学w坊主の学校w
0113名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 19:45:02.65ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

ニコン 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

明治大学 51  チャーミング
日本大学 34  チャーミング
法政大学 34  チャーミング
中央大学 65  チャーミング
青山学院 40  チャーミング
立教大学 14  チャーミング

専修大学  1   トーコマ
駒沢大学  0   トーコマ
東洋大学  1   トーコマ ●学生数3万人●ニート育成大学w坊主の学校w
0114名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 19:46:22.81ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

味の素 29年間就職者数
採用者数

明治大学  63  チャーミング
日本大学  28  チャーミング
法政大学  25  チャーミング
中央大学  55  チャーミング
青山学院  51  チャーミング
立教大学  33  チャーミング 

専修大学   2  トーコマ  
駒沢大学   5  トーコマ   
東洋大学   1  トーコマ ●学生数3万人●ニート育成大学w坊主の学校w
0115名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 19:47:29.86ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

ソニー 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 120  マーチング
明治大学 188  マーチング
法政大学 102  マーチング
中央大学 223  マーチング
青山学院 159  マーチング
立教大学  47  マーチング

専修大学   3   トーコマ
駒沢大学   6   トーコマ
東洋大学   3   トーコマw ●智慧遅れ3万人●ニート育成大学w坊主の学校w
0116名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 20:01:31.50ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

武田薬品29年間就職者数
採用者数

明治大学 57 マーチング
日本大学 50 マーチング
法政大学 41 マーチング
中央大学 21 マーチング
青山学院 28 マーチング
立教大学 22 マーチング 

専修大学  6 トーコマ
駒沢大学  4 トーコマ
東洋大学  4 トーコマ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 20:02:15.96ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

アステラス製薬29年間就職者数
採用者数

明治大学 87 マーチング
日本大学 79 マーチング
法政大学 46 マーチング
中央大学 45 マーチング
青山学院 23 マーチング
立教大学 36 マーチング 

専修大学  5 トーコマ
駒沢大学  3 トーコマ
東洋大学  6 トーコマ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 20:03:02.19ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

花王29年間就職者数
採用者数

明治大学 77 マーチング
日本大学 42 マーチング
法政大学 17 マーチング
中央大学 21 マーチング
青山学院 39 マーチング
立教大学 22 マーチング 

専修大学  7 トーコマ
駒沢大学 12 トーコマ
東洋大学  4 トーコマ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 20:03:40.57ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

積水化学工業 29年間就職者数
採用者数

明治大学 146 マーチング
日本大学  49 マーチング
法政大学  71 マーチング
中央大学  65 マーチング
青山学院  38 マーチング
立教大学  51 マーチング

専修大学   1 トーコマ
駒澤大学   0 トーコマ
東洋大学   0 トーコマw
0120名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 20:11:05.79ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

明治グループ 29年間就職者数
採用者数

明治大学 207 マーチング
日本大学 117 マーチング
法政大学  85 マーチング
中央大学  93 マーチング
青山学院  20 マーチング
立教大学  66 マーチング

専修大学  21 トーコマ 
駒沢大学   5 トーコマ 
東洋大学   7 トーコマ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 20:13:36.19ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

キリン 29年間就職者数
採用者数

明治大学 71  マーチング
日本大学 45  マーチング
法政大学 31  マーチング
中央大学 51  マーチング
青山学院 46  マーチング
立教大学 48  マーチング

専修大学 13   トーコマ
駒沢大学  9   トーコマ
東洋大学  2w  トーコマ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 20:24:36.74ID:nKGCllYf
日本IBМ 29年間就職者数

実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています
採用者数

明治大学 345  マーチング
日本大学 208  マーチング
法政大学 147  マーチング
中央大学 323  マーチング
青山学院 317  マーチング
立教大学 206  マーチング

専修大学  60   トーコマ
駒沢大学  17   トーコマ
東洋大学   6   トーコマ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 20:28:46.07ID:nKGCllYf
大日本印刷  29年間就職者数

実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています
採用者数

日本大学  361 マーチング
明治大学  344 マーチング
法政大学  217 マーチング
中央大学  293 マーチング
青山学院  166 マーチング
立教大学  205 マーチング  

専修大学   48  トーコマ 
駒沢大学   20  トーコマ  
東洋大学   17  トーコマ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 20:32:10.62ID:nKGCllYf
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

講談社 29年間就職者数
採用者数
日本大学  25 マーチング筆頭
明治大学  15 マーチング
法政大学  11 マーチング
中央大学  16 マーチング
青山学院  10 マーチング
立教大学  21 マーチング  

専修大学   1  トーコマ
駒沢大学   0  トーコマ  
東洋大学   0  トーコマw
0125名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 22:05:08.30ID:nKGCllYf
藤井富雄氏が死去 元公明党最高顧問
https://news.yahoo.co.jp/articles/333171d654ea63e0f5398c9b36fb99450cfe9bf0
 
元公明党最高顧問で、1994年の公明党分党時に「公明」の初代代表を務めた藤井富雄(ふじい・とみお)氏が、
老衰のため11日に死去した。
96歳。東京都出身。葬儀・告別式は既に行われた。関係者が17日、明らかにした。

 63年の東京都議選で初当選。都議会副議長、都議会公明党議員団長、公明党最高顧問などを歴任した。
2005年に引退するまで都議を11期務めた。野中広務元自民党幹事長ら中央政界の実力者と太いパイプを持ち
、自公連携の流れを築いた。

 公明党が1994年、新進党に合流する「公明新党」と地方議員中心の「公明」に分党された際、
公明の初代代表に就任した。旧制日本大学高等工学校(現:日本大学理工学部)卒業。

藤井富雄
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

藤井 富雄(ふじい とみお、1924年〈大正13年〉8月17日 - 2021年〈令和3年〉7月11日)は、日本の政治家。
東京都議会議員(11期)、公明代表(初代)、公明党最高顧問、公明党東京都本部顧問などを歴任した。

経歴
旧制日本大学高等工学校(現:日本大学理工学部)卒業。
陸軍士官学校、第二次大戦終戦直後に創価学会に入会し、池田大作の側近として折伏大行進時代の学会を支えた。
1955年4月 - 第3回統一地方選挙の一つとして実施された東京都練馬区議会議員選挙に無所属で立候補、初当選。創価学会推薦で東京都区内の議会に当選した32人のうちの1人だった。
1963年4月 - 第5回東京都議会議員選挙に新宿区選挙区から公明政治連盟公認で立候補し、初当選(以後、連続11回当選)。
1967年 - 東京都議会公明党幹事長に就任する。
1989年7月 - 東京都議会選挙において、社会党の躍進に貢献し、東京都議団団長に就任する。
1994年12月 - 公明党が公明新党(衆議院議員52人、改選期の参議院議員13人)と公明
(非改選期の参議院議員11人、地方議会議員3200人)に分党。公明代表に就任する。
1998年
1月 - 改選を迎える公明副代表の浜四津敏子に党代表を譲り、公明常任顧問に就任。参議院公明が結成される。
11月 - 衆参統一の公明党が再結成され、公明党常任顧問に就任する。
2004年 - 公明党大会において、公明党最高顧問に就任する。
2005年7月 - 第16回東京都議会議員選挙において、選挙地盤を新人候補の吉倉正美に譲り、政界を引退。
公明党最高顧問として党発展に尽力する。公明党の定年制は、過去に重要ポストに就任した人間に関しては
例外として扱っているとはいえ、80歳を過ぎるまで議員を務めたことは公明党では異例中の異例であった。
2006年9月 - 公明党最高顧問を退任し、公明党東京都本部顧問、公明文化協会理事に就任する。
2021年7月 - 老衰のため死去。96歳没。
0126名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 22:33:31.68ID:m63YkapG
河合塾の偏差値は、概ね 進研と駿台の中間

法律学科で比較

左から 進研 →河合→  駿台
日大   65  57.5〜52.5  49〜48
駒澤   64  57.5〜52.5  47〜46
東洋   62  57.5〜52.5  44〜43
獨協   61  52.5〜47.5  46〜45
東海   56  52.5〜50.0  43〜42

東洋の河合だけ数値が盛られていることがわかります
おまけに偏差値の出る前期入試を滅茶苦茶な細分化して、
しかも 後期で追加合格をジャンジャン出してるわけでしょ

東洋大学は実質 ★河合塾偏差値50★ を切ってるのは間違いないとみています
0127名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/18(日) 08:55:33.99ID:w2yhGmku
★★★ ニッコマにいるけど、コンプが・・ ★★★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1623180277/l50


まぁコンプを持つのが当然の大学ではあったな。
国家試験に受かんないんだもん。
大企業は勿論、受験は出来るんだが学科試験の成績が悪くて落ちてました。
それでもまぁ定員厳守の方向性もありいい方向には向いてきました。

高校教員と中学教員の採用数がトップです。
司法試験にも歯が立ち始めてきたし、日大ゴジラの反撃もありです。

高校生の親が行かせたい大学 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1605777809/
高校生の親が進めたい日本一のブランド 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1606779110/

誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1610713463/
0128名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/18(日) 09:30:46.58ID:w2yhGmku
【東京五輪】<サッカー日本代表DF吉田麻也>【コメント全文】有観客開催「もう一度考えて」誰のための五輪なのか「疑問が残る」★2 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626563128/l50

役人は責任を持たないからな。

小池百合子都知事や大阪府知事は
始めはパチンコ屋さんを目の敵にしていたんだな。
でもな 換気に一番優れていたのはパチンコ屋さんでした。

役人は間違った判断をしても責任を取らないからな。
今は酒屋さんとオリンピックを虐めのターゲットにしています。
プロ野球もプロサッカーも観客を入れて試合をやっています。
今年は高校野球も観客を入れて試合をやっています。

オリンピックも当日券を販売してドンドン観客を入れるべきです。 愛のエメラルド総長


※コロナ風にはお茶のがぶ飲みが一番有効です。。
0129名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/18(日) 13:36:45.13ID:w2yhGmku
【東京五輪】政府、一部有観客化の検討開始 開幕すれば機運盛り上がるとの公算 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626581612/

時事通信の世論調査(9〜12日に実施)で、支持率はついに29.3%となり、危険水域に入った菅内閣。
しかし、菅義偉首相は超ポジティブな言動で周囲を驚かせている。官邸関係者がこういう。
「この間の動きを踏まえれば当然の数字ではありますが、やっぱり衝撃的な数字でした。
それでも菅首相は異様に強気で、五輪、ワクチンの一辺倒です。五輪もワクチンも今やネガティブな要素になっているのですが、
このふたつを成功させさえすれば、自分はまだいけると思えるポジティブさは一体、どこからくるのか……」

 国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は17日、都内のメインプレスセンター(MPC)で会見した。
菅首相に有観客を再び、提案した件について問われると、「誰かが私的な話を漏らした。発言は避けたい」としつつも、
有観客の提案を事実上、認めたという。

「菅首相もIOCのバッハ会長と同じで、あわよくば有観客、と本気でまだ思っています。
大会が始まりさえすれば、そのような機運が盛り上がってくると、丸川五輪担当相、橋本組織委会長、武藤事務局長らと
何とか一部を有観客でと検討を始めています。
バッハ会長は一貫して有観客にこだわり、その圧力に押され、5者協議では誰も口火を切らず、丸川大臣と橋本会長は
最後までダンマリだったそうです。
武藤事務総長は『無観客は小池知事が決めた』と弁明していました」(同前)
(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/378b4c36904823c7388564853ae7bb47ac585d90
0130名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/18(日) 14:02:13.83ID:w2yhGmku
力を結束しコロナ渦に 立ち向かおう
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1593263354/
日本大学の医療系は宇宙最強 (Res:686)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1586176293/
背水の陣 9月から対面授業再開! (Res:381)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1597039403/

サッカー日本代表DF吉田麻也主将の必死の訴えが功を奏するのかもしれません。
何しろ日本の東京都小池百合子知事や大阪府の府知事を見ても
デマを垂れ流しているだけだからな。役人は反省しない。

何しろ昨年は換気に優れたパチンコ屋さんを目の敵にしたお役人だからな。
パチンコ屋さんが無罪と判明しても謝ったというお話は聞いたことがありません。
今度は酒屋さん苛めでしょう。役人は弱いものを見つけてターゲットにするのが
お得意です。

マスコミや御用お抱え医者、無責任が売りの役人は口を堅く閉ざしていただきたいです。

サッカーもプロ野球も観客を集めてやっていますよね。
高校野球も今年はやっています。私も観戦できました。
オリンピックもお客さんを少しでも入れるべきです。 愛エメ
0131名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/18(日) 15:24:15.29ID:VKAwJqC1
>>130
無職のオヤジに限って政治によく文句言うんだよな。
ポン大卒無職愛のエメラルドみたいなやつとか。
無職が騒ぎすぎたせいで受験生ポン大を敬遠してるじゃん。

ニッコマ最下位ポン大
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2020100100019_6

週刊朝日ダブル合格

日本大法0% 成城大法100%
日本大法0% 成蹊大法100%
日本大経済20% 東洋大法80%
日本大経済33% 東洋大経営67%
日本大文理14% 東洋大文86%
日本大経済38% 駒澤大経済62%
日本大商40% 専修大経営60%
日本大商33% 専修大商67%
日本大理工69% 東洋理工39%


こう言うのは大学通信の安田賢治常務だ。日本と東洋の大学全体のダブル合格を見ると、東洋を選んだのが60%にも及んだ。さらに、日本と専修、日本と駒澤のダブル合格を見ても、専修を選んだのが50%、駒澤を選んだのが42%となった。
0132名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/18(日) 15:25:05.87ID:9RHQ1Tkm
タックル 〜¥
0133名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/18(日) 23:33:06.68ID:9nsPMVTk
>>131
散々馬鹿にした相手に並ばれ、蹴られるって、どんな気持ち?
東洋法   50-50 日大法
東洋経営 40-60 日大商
東洋社会 50-50 日大文理
東洋理工 31-69 日大理工


伝統と実績を掘り下げたことで日本大学の良さが
再評価の兆しが出てきました
来年はピークアウトした東洋大学を
ダブルスコア以上の差で圧倒するんじゃぁないのかなぁ

東洋大学は止せばいいのに日大を誹謗中傷した結果、
東洋大学の実力の無さと腹の汚さが暴露され
来年からは冬の季節を迎えます。。
0134名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/19(月) 00:02:22.21ID:BR10sKFT
>>133
ポン大卒無職は日本語も読めないのか。
全体で東洋にぼろ負けどころか駒澤にもやられてニッコマ最下位になりそうだ。
0135名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/19(月) 02:04:09.64ID:LNwxlfLX
ニッコマとか生き恥だろ

よく外歩けるな
0136名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/19(月) 18:53:47.68ID:jbul6eXF
九州の国立大学と福岡大学(私立)の同学部のW合格進学先【東進W合格進学先一覧】

【経済学部】
長崎大100%-福大0%
佐賀大100%-福大0%
大分大100%-福大0%
(+α)
山口大学100%-福大0%
【法学部】
熊本大100%-福大0%
鹿児島大100%-福大0%
(+α)
北九州市立大学100%-福大0%

宮崎大・琉球大は経済・法がないので除外
理系の結果がこちら
宮崎大(工)100%-福大(工)0%
琉球大(工)100%-福大(工)0%

※ちなみに福岡大学は九州の60校程度ある私立大学の中ではNo.2と言われている

【補足】旧帝大である九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している

-------------------------------------------------

・国公立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べることはできない

・地方国公立大学は地方では高学歴で就職で困ることはないので心配ない。上京して就職も可能

・私立大学4年分の学費は国公立大学8年分以上の学費に相当する
0137名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:24.14ID:Fl+yGmwe
茂木健一郎氏、五輪の無観客開催は「意味わからない」 専門家&医師会を痛烈批判「君たちは小学生なみ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aea62f33515ed8904b9f7cfa075ff8377801124d

脳科学者の茂木健一郎氏(58)が18日自身のYouTubeチャンネルを更新し、東京オリンピックの
無観客開催に異を唱える場面があった。

 茂木氏は東京駅構内で撮影しながら「めっちゃ人がいるんだけど。なんで東京オリンピックは
無観客なんですか?意味がわかりません」と、疑問を投げかける。「科学的じゃないんですよ。
専門家とか言ってる人たちは、予想が外れまくってるし。日本医師会の人たちも、自分たちの病院では
全く患者を受け入れないし。自分たちがやるべきことをやってから、そういうことを言えって思います」と、痛烈に批判した。

 「尾身(茂)さん、何もやってないじゃないですか。ただ、偉そうなこと言ってるだけですよ。適当なモデル作って、
人々に行動変容ばかり求めて。はっきり言っておきますけど、君たちは小学生なみですよ」と、怒りが収まらない茂木氏。

 「みんなオリンピックを楽しみにしてたんだよ、今からでも遅くないので観客入れましょう」と、訴えていた。 スポニチ

※100l同じ意見です。
0138名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/19(月) 22:47:48.40ID:BR10sKFT
>>137
無職のオヤジに限って政治によく文句言うんだよな。
ポン大卒無職愛のエメラルドみたいなやつとか。
無職が騒ぎすぎたせいで受験生ポン大を敬遠してるじゃん。

ニッコマ最下位ポン大
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2020100100019_6

週刊朝日ダブル合格

日本大法0% 成城大法100%
日本大法0% 成蹊大法100%
日本大経済20% 東洋大法80%
日本大経済33% 東洋大経営67%
日本大文理14% 東洋大文86%
日本大経済38% 駒澤大経済62%
日本大商40% 専修大経営60%
日本大商33% 専修大商67%
日本大理工69% 東洋理工39%


こう言うのは大学通信の安田賢治常務だ。日本と東洋の大学全体のダブル合格を見ると、東洋を選んだのが60%にも及んだ。さらに、日本と専修、日本と駒澤のダブル合格を見ても、専修を選んだのが50%、駒澤を選んだのが42%となった。
0139名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/20(火) 07:18:24.09ID:KNAjdh0U
女性社長の出身大学ランキング、3位は「早稲田大学」、2位は「慶應義塾大学」、2連覇達成の1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ecd28e2429c7e2351c82d97c516c88ec5798774

◆女性社長の出身大学ランキングTOP5! 1位は2年連続「日本大学」
女性社長の出身大学ランキングTOP5

女性社長の出身大学は、「日本大学」が246人で2年連続1位でした。
昨年調査から10人増加し、増加数でも全国でトップでした。2位は、
241人で「慶應義塾大学」、3位は226人の「早稲田大学」でした。
女子大学のトップとして、5位に「日本女子大学」(158人)がランクインしました。
0140マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/
垢版 |
2021/07/20(火) 07:36:35.63ID:KNAjdh0U
東京「私立中」のべ志願者数ランキング、3位都市大付、2位日大豊山、1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/7eeac2ee0774c906bfde4495bbcb55d98bdf0711?page=2

● 急上昇の日大豊山と山脇学園

● 4年間で2倍増、3倍増の学校も

 2位は男子校の日本大学豊山(文京区)である。2021年、ついに男子の人気校である
3位東京都市大学付属(世田谷区)を50人ほどの差をつけて抜いてしまった。前年の
数字を見る限り、まさかこのような事態になるとは誰も想像しなかっただろう。
それだけ日大豊山には勢いがある。東京メトロ駅すぐの立地、新校舎、日大系列唯一の男子校、
積極的な広報戦略と、人気上昇の要素はそろっている。22年には、I類とII類に入試を
分けることで人気を伸ばしてきた都市大付属の巻き返しが注目される。
0141名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/20(火) 07:39:32.57ID:nmPQRgYv
>>140
ポン大卒無職の愛エメオヤジはアホの母校気にしてないでさっさと働けよw
しかし低レベルやなw

https://www.inter-edu.com/schools/search/juni/

成蹊中58
成城附属平均55
成城中56
成城学園54
國學院54
明治学院中53

ポン大附属平均44.3←爆笑wFランレベル
(ポン大工作員に都合良く首都圏のみ)
日本大学54
日大藤沢50
土浦日大49
日大第二48
千葉日大45
目黒日大44
日大豊山42
日大第三40
日大豊山女子36
日本大第一35
佐野日大BF
0142名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/20(火) 08:18:53.97ID:KNAjdh0U
日東駒専人気のひみつ
http://nitto.brandrank.jp/?p=418  ←2019参考


全国1位となった日大は、118万人のOBに対して21,581人であるから
54.6人に1人の割合で社長が誕生している。

また、東洋大学は32万5千人のOBに対して2,639人であるから
123人に1人のペースで社長が誕生している。

http://nitto.brandrank.jp/wp-content/uploads/2020/05/d39272b5aac52db21ccef53b59d8b8d9.png

 各大学の状況を上の表に整理してみた。OBの数では4大学で総卒業生数が200万人、また社長の数においても
3万人を超え、まさにマンパワーの凄さを感じる数字となっている。

 専修大学は卒業生の数が東洋大学より少ないが、社長の数では東洋大学に大きく差をつけて2位となっている。
OBの人数を勘案した輩出率は◎日本大学◎>専修大学>駒沢大学●東洋大学●となる。
0144名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/20(火) 12:36:12.70ID:6Tx1cmAd
九州の国立大学と福岡大学(私立)の同学部のW合格進学先【東進W合格進学先一覧】

【経済学部】
長崎大100%-福大0%
佐賀大100%-福大0%
大分大100%-福大0%
(+α)
山口大学100%-福大0%
【法学部】
熊本大100%-福大0%
鹿児島大100%-福大0%
(+α)
北九州市立大学100%-福大0%

宮崎大・琉球大は経済・法がないので除外
理系の結果がこちら
宮崎大(工)100%-福大(工)0%
琉球大(工)100%-福大(工)0%

※ちなみに福岡大学は九州の60校程度ある私立大学の中ではNo.2と言われている

【補足】旧帝大である九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している

-------------------------------------------------

・国公立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べることはできない

・地方国公立大学は地方では高学歴で就職で困ることはないので心配ない。上京して就職も可能

・私立大学4年分の学費は国公立大学8年分以上の学費に相当する
0145名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/20(火) 17:30:24.00ID:RrK+59If
コピペうざいが東京の高校と地方大都市で高校が偏差値帯で分かれてる高校の偏差値と進学先見ればだいたい比較できるだろ
0146安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2021/07/20(火) 18:43:29.62ID:H/A9gslx
>>1
日本大学でも高卒や専門学校卒よりは遥かにマシだと思いますよ…

日本大学は多少は勉強しなければ卒業できませんし、卒業できれば学士の資格は手に入りますからね

高校、専門学校は何もしなくても卒業できますが、その代わり、せめて資格(看護師、自動車整備士、美容師、調理師、電気工事士、危険物取扱者、基本情報技術者、日商簿記2級など)かスキルで武装しなければゴミですね
0147安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2021/07/20(火) 18:47:07.80ID:H/A9gslx
>>1
マジレスすると工学部(福島県郡山市)以外は普通に難関
偏差値60くらいの自称進学校でも学年順位で3〜4割以内に入っていなければ日大は無理
偏差値50前後の雑魚高校に至っては、工学部以外は学年トップでやっと受かるかどうか
日大医学部は偏差値70の進学校でも合格できる人間は少ない

あと福島の工学部も入学は比較的簡単だが、卒業するのは普通に難しいからな
遊んでても卒業できる専門学校(看護を除く)と違って、日大工学部はちゃんと勉強しなければ卒業は無理
0148名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/20(火) 22:13:49.76ID:u6hxdjzv
>>147
偏差値60の高校って相当なバカ校
0149名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/20(火) 22:20:03.65ID:V3yL8kXL
日大医学部は都内で一番入りやすい医学部だと思う
0150名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/20(火) 22:26:41.16ID:RrK+59If
偏差値60の高校は中学生上位15%が行く
30人学級なら4位か5位以上じゃないと行けない
じゃ6位が行く高校は何校なんだ?
0151マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/
垢版 |
2021/07/20(火) 22:26:54.39ID:IUDrdWR6
日大医学部は作家の遠藤周作が
3年浪人してもついに合格できず
慶応大学文学部に進学しました。

慶応大学生の憧れの日本大学(⌒∇⌒)
0152名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/20(火) 22:29:27.74ID:YDwF5MVY
どれ位か表現できないくらい簡単
0153名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/20(火) 22:42:20.30ID:IUDrdWR6
日本大学と慶応大学を受験に上京したのが「サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ!」で
有名な淀川 長治。灘高の遠藤周作も長田高校の淀川長治も日大が
お気に入りの大学でした。戦後、経営難でマンモス化するまでは
日本大学は人気校でした。

(Wikipedia)
淀川 長治(よどがわ ながはる、1909年(明治42年)4月10日 - 1998年(平成10年)11月11日)は、雑誌編集者、映画解説者、
映画評論家。約32年に渡って務めた『日曜洋画劇場』の解説の締め括りに「サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ!」と強調して言う
独特の語り口から全国的に有名になり
旧制の兵庫県立第三神戸中学校(現兵庫県立長田高等学校)を卒業後、日本大学法文学部美学科予科に籍を置くが出席せずに中退。
0154名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/20(火) 22:46:43.28ID:IUDrdWR6
慶応大学経済学部で学んだ
剛腕小沢一郎くんが大学院進学で
選んだのは日本大学。

日大闘争が起きるまでは日本大学は
慶応大学に引けを取らない名門校でした。
0155中原中也と淀川長治は日芸中退。
垢版 |
2021/07/20(火) 23:13:36.82ID:IUDrdWR6
詩人の中原中也は日本大学と早稲田大学が希望校。

Wikipedia
1920年4月、12番の成績で山口県立山口中学校(現・山口県立山口高等学校)に入学。
1925年、中学を4年で修了した中也は、大学予科受験を理由に泰子と上京する。
日本大学や早稲田大学を希望していたが、書類不足や遅刻で受験できず、予備校に通うという条件で
仕送りを受け、東京住まいをはじめた。富永太郎の紹介で東京帝国大学文学部仏文科1年の 小林秀雄と知り合う。
11月富永太郎が結核で死去。同じ頃泰子が中也のもとを去り、小林と同棲する。

1926年、日本大学予科文科に入学するも1科目も試験を受けぬまま、9月退学。実家には知らせなかった。

※日大に入学のため1927年(昭和2年)に上京したのが淀川長治。1年違いですれ違いでした。
中原中也が学んだのは淀川長治と同じ日本大学法文学部美学科予科でしょう。
今の日大芸術学部です。
0156中原中也と淀川長治と書の大家・沖六鵬は日芸中退。
垢版 |
2021/07/20(火) 23:19:43.71ID:IUDrdWR6
日藝とは
日藝の沿革

1921年3月 東京神田三崎町、日本大学法文学部内に美学科(芸術学部の前身)が誕生し、同年4月開講した。
1921年12月 法文学部美学科学監に松原寛が就任した。
1924年3月 法文学部美学科を文学科文学芸術専攻と改称した。
1924年12月 専門部芸術科の前身である専門部文科文学芸術専攻が併設され、翌1925年4月に開講。学部及び専門部整備の第一歩を踏み出した。
1926年1月 法文学部文学科文学芸術専攻を文学科外国文学芸術専攻と改称し、4月から新講座を開講した。
1927年5月 法文学部文学科外国文学芸術専攻を、英文学専攻と芸術学専攻に分離した。
1929年4月 法文学部文学科芸術学専攻に映画課程を設置した。専門部文科文学芸術専攻に文学、演劇、映画、美術、音楽の各部門を設置した。
1931年4月 法文学部(芸術学専攻)・専門部(文学芸術専攻)ともに東京神田鈴木町に移転し、これが現在の大をなす第一歩となった。
1933年7月 東京本郷金助町に移転し、実習室を整備した。この頃「日本大学芸術学園」と呼称した。
1934年8月 専門部芸術(芸術学園)科長に松原寛が就任した。
1937年4月 法文学部文学科芸術学専攻を法文学部芸術学科(文芸学、演劇美学、映画美学、美術史、音楽美学各専攻)に改組した。
専門部文科文化芸術専攻を芸術科(創作、演劇、映画、美術、音楽各専攻)に改組した。
付属として専科(実技科)、邦楽舞踊科、児童学園を併設した。
1939年3月 専門部芸術科に宣伝芸術、写真、商工美術の3専攻を増設し、8専攻となった。
専門部予科に美術、音楽各科を設置した。
芸術学部の紋章(通称:目玉のマーク)を制定した。
1939年4月 板橋区江古田(現在の江古田校舎)に移転した。
0157中原中也と淀川長治と書の大家・沖六鵬は日芸中退。
垢版 |
2021/07/20(火) 23:28:10.25ID:IUDrdWR6
沖 六鵬 おき りくほう

静岡県焼津市城之腰に生まれ、和市(和一)と名付けられた。しかし、翌日には、藤枝町長楽寺区の下駄屋を営む鈴木家の養子となった。
小学校入学直後、養父の病により、生活が一変し、その後、実父と継母に引き取られ遠州、静岡、沼津を転々とした。
 尋常高等小学校4年の時、校長や受持ちから、習字の成績がよくないので、発奮するように注意をうけましたのがきっかけで、
毎晩、一時間づつの習字を日課とした。その結果、郡下の小学校展覧会で初入賞するまでになった。後、小野鵞堂・近藤雪竹・比田井天来に師事。
昭和6年泰東展文部大臣賞受賞。日展を中心に活躍。
 郷里静岡へ帰り、県下の学校や奈良教育大で教える。日本書道連盟副理事長,県書道連盟会長などを勤めた。日大中退。
 沖六鵬自伝の『三人の母』は、昭和43年(1968)9月、TBS系でポーラテレビ小説の第一作に選ばれた。

※開成高校出身の沖六鵬は
日本大学法文学部美学科予科に学びますが
関東大震災に遭遇し、大学中退を余儀なくされています。
戦前の日本大学は^頭のいいのは日本大学^と言われていたようです。 愛のエメラルド総長談話
0158マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/
垢版 |
2021/07/21(水) 08:39:01.28ID:6xXFQ+Fr
日本大学法文学部美学科予科 中原中也、淀川長治を輩出(⌒∇⌒) (Res:13)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1626791954/


1: 東京の顔・ブランド日芸
今の日大芸術学部の前身が日本大学法文学部美学科予科です。

詩人の中原中也、映画評論家の淀川長治、書の大家沖六鵬さんらの

大物を輩出しています。我が国の国宝ともいえる存在が

日芸です。
0159名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/21(水) 08:41:03.45ID:eFit6ayQ
ジュサロチャンネルが現役で受かってるレベル
0160名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/21(水) 10:18:50.96ID:6xXFQ+Fr
東洋大学は東海大学より
下の大学です。
東海大学より2段も3段も下の大学です。
人材が全く出ていません。

広報のうまさでのし上っただけで
出口は完全に塞がれています。
東海大学は学費を少し安くする努力をすれば東洋大学は
抜けます。

トン・サラムン=東洋大学

トンは糞。サラムンは人。今日、^ホジュン^という韓国テレビ動画(第12話)を見てたら
トン・サラムンと言う言葉が出て来ました。
東洋大学さんにびったりのネーミングだと思いました。
0162名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/21(水) 16:23:50.06ID:pC997oc/
2021年 女性社長の出身大学ランキング TOP20 (2021.07.19)

順位 大学名   前年比(人)
1 日本大学 246 +10(236)
2 慶應義塾 241 + 7(234)
3 早稲田大 226  - 6(220)
4 青山学院 185 + 8(177)
5 日本女子 158  - 6(164)
6 同志社大 137 + 9(128)
7 明治大学 134 + 6(128)
8 上智大学 129 + 5(124)
9 共立女子 120 ±0(120)
9 立教大学 120 + 1(119)
=== トップ10の壁 ===
11 法政大学 111 - 1(112)
12 聖心女子  96 + 2(94)
13 学習院大  91 + 2(89)
14 甲南女子  89 + 1(88)
15 中央大学  85 + 1(84)
15 関西学院  85 + 6(79)
17 武蔵野美  83 + 2(81)
17 武庫川女   83 + 2(81)
19 玉川大学  81 + 2(79)
20 関西大学  76  - 1(77)
20 同志社女  76 + 3(73)
0165名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/21(水) 18:03:17.84ID:6xXFQ+Fr
東洋大学は入り口は
河合塾も巻き込んで
立派の一言だけど
出口が塞がっているんだな。

国会議員は一人もいない、法科大学院は
転覆。肝心の教員も少ないでは
取り柄はありません。外国人の教員と女の先生は多少います。
講義する教員も95%以上は他大学出身です。

授業料をセッセと払っても、美味しいところは他大学に
取られているんだからどうしようもありません。
母校の東洋大出身の教員を出せないんだからお話にもなりません。
卒業生のニート率29lと言うんですからお話にもなりません。

東洋大学には学生を育てるノーハウがありません。
種々のデータを見る限りでは絶望です。
0166名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/21(水) 21:03:05.61ID:6xXFQ+Fr
【東京五輪】池江璃花子「自分がこの五輪に出ることは運命として決まっていたのだと思う。
与えられた使命をしっかり果たす」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626864197/
 
―白血病から復帰し、東京五輪で泳ぐ意義とは。

 「1年前じゃ考えられなかった環境に今いると思うけど、これが自分の運命であって
、たぶん、オリンピックに出ることがきっと決まっていたんだろうなって。
東京五輪が(コロナ禍で)延びたりして、こういう環境での開催になったけど、
自分に東京オリンピックに出させてもらうチャンスができたということだけでものすごく
大きなものではあったのかも知れないし。

与えられた使命というか、自分がこの東京オリンピックに出ることは必然だったかも知れないので、
自分が与えられた、このリレーで力を発揮することをしっかり全うして結果に結びつけられたらなと思う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e849afd69594f585b212c04370db35da053a231a
0167名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/21(水) 21:10:53.43ID:+RD79rAh
>>166
無職の愛エメおやじ、お前の母校ひろゆきにアホ扱いされてるぞw

2ch創設者ひろゆきからの有難いお言葉
https://youtu.be/yUEhy0VI7uE
「ポン大ニッコマって大した努力をしなくても誰でも受かるよな。ポン大ニッコマの学歴じゃあ食っていけないよw」
0168名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 09:28:18.26ID:bTWGQozM
【判明】<ワクチン2回接種済みの3人が感染>デルタ株の疑い [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626901047/

鳥取県は21日、これまでに判明した新型コロナウイルス感染者のうち、3人はワクチンを
2回接種済みだったと明らかにした。3人とも2回目の接種から抗体が作られる2週間を
経過していた。デルタ株の疑いがある。県はワクチン接種を終えても、マスクの着用など
感染対策を徹底するよう求めた。

ワクチン接種後に60代女性が死亡 鳥取県の死亡例は6人に。
https://news.yahoo.co.jp/articles/10aa7d937c411266aceac3cfd587f7cf4df83aef

鳥取県でのコロナの累計死者数は2人 

※まだ未接種の人は身体にやさしい日本製のワクチンが出てくるまで
待った方が良さそうです。 愛エメ
0169名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 13:47:04.41ID:bTWGQozM
社長輩出率はこれでよろしいか、
上場限定では、圏外多くて測定不能

社長輩出率 東東駒専2020
    卒業者数 社長数 輩出率
東海 38,0万   5,770  1,51%
東洋 33,0万   2,794  0,84% ●トン・サラムン東洋大学
駒澤 24,8万   2,730  1,10%
専修 28,0万   3,875  1,38%
0170名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 14:15:26.09ID:bTWGQozM
現職国会議員数

拓殖大学     4人
大東文化大学   3人
ノースアジア大学 1人

東洋大学     0人 ●日本の底辺●トン・サラムン●莫迦としか言いようがない●
0171名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 14:41:56.70ID:bTWGQozM
2回目のワクチン接種 「安心」の声の一方、副反応への懸念も 松本歯科大 約9割に発熱などの症状
https://news.yahoo.co.jp/articles/dba79195aaea286bbcf163660888b03e4ee7caa4

松本歯科大で行われた職域接種。先月の1回目に続き21日から2回目が始まり、学生およそ330人が接種を受けました。
接種を受けた学生:
「接種が終わってこれで安心して授業が受けられる」
一方、懸念されているのが「副反応」です。特に「若い世代」は出やすいとされています。

接種を受けた学生:
「(副反応について)ニュースとかで聞いたりして2回目の症状が大きいと聞いてたから心配…」

松本歯科大でも医療従事者枠でいち早く2度接種した学生の9割近くが発熱などの副反応を訴え、
7割が次の日に学校を休みました。

松本歯科大学・宇田川信之歯学部長:
「2回目でかなりの副反応があった。接種部位の腫れ、発熱、頭痛、けん怠感、ひどいので関節の痛み
、吐き気、下痢の症状があった」

これから若い世代への接種が始まっていきます。県は効果と副反応を知った上で
ワクチン接種を検討してほしいとしています。 長野放送
0172ワクチン接種後「死亡事例751件」
垢版 |
2021/07/23(金) 08:24:50.67ID:m9uGo4JS
ワクチン接種後「死亡事例751件」厚労省が21日の副反応検討部会に報告 前回から195件増
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd6671e0d25bb1f60b00e83a33785fba140a8dcf

厚生労働省は21日、新型コロナワクチン接種後に死亡した事例が16日までに751件に上ったことを明らかにした。
同日開催の新型コロナワクチンの副反応を検討する専門家の合同部会に報告した。
7日の前回報告では556件だった。

※チョット半端じゃぁない
 死者数です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況