X



開成も2021年の進学実績を公開 東大143 慶應36 早稲田29 千葉13 京一工各10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/28(水) 22:26:17.25ID:B3jp22Fy
開成高校 2021 進学実績 4/28公開
https://kaiseigakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/shinro2021_0428.pdf
<国公立>
       合格  進学
東京大学 144  143(理三11)
京都大学  10   10(医2)
一橋大学  10   10
東京工業  10   10

北海道大   9    5(医1)
東北大学   6    6(医2)
名古屋大   1    1(医1)
大阪大学   1    1
千葉大学  17   13(医10)
医科歯科  10    9(医10→進学9)
横浜国立   9    5
横浜市立   2    2(医1)
筑波大学   4    2(医1)

その他医  
秋田1 群馬1 新潟1 浜松2 富山1(進学0) 金沢1 山梨3 神戸1 横市1 名市1(進学0)

その他非医進学
電通3(進学2) 海洋1 学芸1 農工2 広島1 都立1 
 
<私立>
       合格  進学
慶應義塾 173  36(医3)
早稲田大 213  29
上智大学  33   2
東京理科  57   9

明治大学  28   1
青山学院   6   0
立教大学   5   1
中央大学  13   1
法政大学   4   0
学習院大   1   1

日本大学   3   0
東洋大学   0   0
駒澤大学   1   0
専修大学   0   0

その他医
慈恵14(進学1) 順天堂17(進学6) 日本医科7(進学1) 産業医1(進学1) 防衛医11(進学1)

その他非医進学
デジタルハリウッド1 東京薬科1
海外進学 ジョージア工科1 カリフォルニアバークレー1 UCLA1 セントアンドリュース1
0114名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 12:26:05.49ID:3sUaBd+i
本命に破れた不本意な進学だからいいんじゃね。
1%前後の違いだし。来年辞めてるかもだし。
群衆の中で見つける方が難しいよ。
0115名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 12:31:39.72ID:6B4g0s9U
>>109
その人開成っぽいね。
蹴ったの理一なのに理二蹴ったことにされてるってツイートしてる。
0116名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 12:38:23.40ID:flvIEcUg
政経の改革なんて単に数1A課しただけだからな
開成生には何の魅力もないクソ改革
これで開成の生徒が政経にドバっと流入するとかあるわけないわww
0117名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 13:02:07.41ID:1Ub0EQnd
>>22
慶應経済は補欠繰上げが多い年に合格者数と進学者数が増えてるね
学力的には東大落ちより一橋落ちが多いのだろう

早稲田政経は共通(センター)テスト利用・併用ありだから東大合格者数の増減と連動するのは仕方ない
早稲田政経には東大ギリ落ちレベルが合格していてその進学率も昨年11.9%から今年14.3%に向上している

なお開成は今年東大文系合格者数13減で早稲田政経も7減、逆に慶應経済は12増、商は8増
東大合格レベルの受験生は慶應より早稲田政経を併願していることが分かる
0118名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 13:15:11.74ID:ftlHRa8B
>>14
慶應経済よりも早稲田政経のほうが不本意入学が少ないのだろう、進学校出身者がツイッターに載せたがるということは
あと東大落ちアピールしたいとかね
0119名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 13:19:37.56ID:806cqp4j
なんで早稲田って必死やなぁ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 13:24:16.18ID:nP74N+01
超進学校からの進学者が多いのは


早稲田理工
慶應理工
慶應経済


以上
0121名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 13:28:06.98ID:DMVoauZA
>>118
むしろわざわざ高校名載せることがコンプの現れだろw
0122名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 13:41:49.73ID:jOWpJIm9
>>120
理工はわかるが、慶應経済とか一橋落ちレベルの不本意進学だよ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 13:47:24.17ID:EPYr3aXY
>>121
本当にコンプなら出身情報さらさないよ
仮面するつもりならなおさら、友だちもいらんし
0124名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 13:48:40.19ID:a5+vFI4o
>>120
慶應経済、早稲田政経も含め、全部理T落ち
今年は理Tが難しかった
0125名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 14:01:21.56ID:+Qa+Dg0x
>>119
どちらかというと慶應のアピールのほうが目立つな 早稲田叩きしたいのはわかるけど、正直どちらも滑り止めではあるしどっこいどっこいだと思う
0126名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 14:08:55.52ID:K9bIrkrI
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 14:48:10.66ID:M0Wwhu5D
開成から東京一工国医未満なんて
中学受験がピークで6年間で落ちるとこまで落ちるんだな

まぁ開成から二浪早稲田の政治家もいるみたいだけど
0128名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 15:11:34.00ID:INhqBh8o
開成から東工一橋とは情けない
東大に怖気づいて日和ってんじゃねーぞwww
0129名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 15:17:09.19ID:2FhIDLvw
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0130名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 15:52:50.18ID:RQTuz9A0
2021 進学者数
左から
開成 筑駒 学附 浦和 私武蔵

明治 1 0 5 11 6
青学 0 0 5 3 1
立教 1 0 2 0 1
中央 1 0 6 10 2
法政 0 0 1 6 1
学習 1 1 3 1 4

※私立武蔵は2020


左から
船橋 浦一女

明治 20 20
青学 3 4
立教 7 24
中央 4 11
法政 7 9
学習 3 4
0132名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 16:25:03.61ID:3sUaBd+i
お受験しなくても現役で入れるんじゃないの。

早稲田大 2020 現役入学者ランキング
44名 頌栄女子
43名 本郷
39名 県立大宮、市川
38名 国学院久我山、城北
36名 栄東、県立湘南
35名 渋谷幕張、県立川和、県立柏陽
34名 開智
32名 県立千葉、山手学院
30名 豊島岡女子、都立国立
29名 県立船橋、渋谷渋谷、女子学院
28名 県立川越、県立東葛飾、昭和秀英
27名 県立川越女子、世田谷学園、広尾学園、県立横浜緑ケ丘
26名 市立浦和、芝、逗子開成、洗足学園、都立青山
24名 東京学芸大、都立駒場、鴎友学園女子、サレジオ学院
22名 早稲田摂陵、筑波大附属、県立厚木、桐光学園、吉祥女子
21名 県立佐倉
20名 淑徳与野、東邦大東邦、都立国際
0133名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 16:51:42.92ID:Cg8vfS6Z
>>127
100人ぐらいいるだろ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 17:12:17.57ID:3sUaBd+i
開成スレに早慶は失礼。東一工とは無縁のところからでも何十人と合格できるんだから。

ーーーー東/ 一/ 東工/ 早/ 慶/
都立国際 0 − 0 − 0 − 27 − 31
青稜高校 0 − 0 − 1 − 32 − 20
山手学院 1 − 1 − 1 − 63 − 34
大宮開成 1 − 0 − 1 − 52 − 30
川越東高 1 − 0 − 1 − 33 − 15
広尾学園 3 − 2 − 2 − 74 − 48
竹早高校 0 − 0 − 3 − 39 − 11
高輪高校 0 − 2 − 1 − 25 − 21
都立駒場 0 − 2 − 2 − 70 − 13
東京農業 0 − 0 − 3 − 27 − 19
神奈川大 0 − 3 − 1 − 41 − 16
都立富士 0 − 2 − 2 − 29 − 23
三田高校 0 − 1 − 4 − 49 − 13
0137名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 17:23:48.17ID:wo4dtmsZ
ぶっちゃけMARCH以下は全部底辺大学

>有名私大(マーチクラス)・国立大学未満の大学は大卒扱いされないことが多いです。

>就職試験を受けることもできず、足きりされることも少なくありません(いわゆる「学歴フィルター」)。

>大学への進学を考えるなら、「マーチ・国立大学」以上の大学を目指してください。

>そのためには、できるだけ偏差値60以上の普通高校、国公立大学に半数程度進学しているような普通高校へと進むことです。
>そうするとこのラインがかなり見えてきます。

>マーチ・国立大学未満の大学なら、医療系などの専門学校への進学や、勉強以外、たとえば技能を磨くことを考えた方が良いかもしれません。

>普通高校は大学への進学を前提としています。早い話、大学進学予備校の一種です。

>偏差値60未満の高校は、それなりの大学への進学は難しいと思います。

>普通高校の場合は、それなりの大学や公務員になれなかった場合、就職も期待できませんのでかなり厳しくなります。

>(ただし、専門学校へ行って技能等を身につけるという道もあります

これだけは言っとくけど国立、マーチ未満はマジで行く価値ないで。これはマジ。マジマジのマジ。

マーチ未満の学歴・・・結論、マーチ未満の学生とマーチ以上の学生ではES通過率に大きく差がでます。また、マーチ未満の学生をESの段階で足ギリする企業も存在します。

就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑

MARCH未満の大学は
就活において何も+要素にならないよ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 17:29:43.55ID:sHd1mAmo
>>136
カネは掛かるわ入ってくるのは補欠繰り上げばかりだし旧帝医より慶医選ぶメリットってなに?
0139名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 17:36:55.90ID:Xsh+x3p4
>>1
普通は合格実績だけどね
東大合格○名と言うし
合格実績だと都合が悪いのかな? 
0141名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 17:38:49.54ID:RYOH5zSc
>>11
菊川怜は慶医蹴り理1ですぜ
0142名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 17:48:52.57ID:RYOH5zSc
>>95
こうやってみると
超進学校からの支持は明治と中央なんだよなあ

森川クンは学習院のようだけど
0143名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 17:55:06.51ID:EMHALViu
>>139
その通りなんだけど、決定権は受サロのボスにあるから仕方ないな
0144名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 18:11:42.33ID:f+0U/Wjt
桜蔭から阪大医蹴り慶應医がいるらしいね。
なんで阪大受けたんだろ?
0145名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 18:21:23.31ID:3gDaMTtc
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0146名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 18:27:57.22ID:Rm/doJAz
>>144
桜蔭の実績づくり
東京住むなら慶應なんだろうか
0147名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 18:42:38.23ID:r5lbvpsg
>>141
慶医は1次合格
2次は受けていないか落ちたか不明
0148名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 19:28:39.63ID:zu5fx7Gh
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0149名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 20:06:32.50ID:lSMFK7D6
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0150名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 20:14:26.59ID:fuRO86hz
早慶エグイ蹴られ方してるけど
早慶進学した人も大半は仮面浪人なんだろうなあ。
0151名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 22:09:50.33ID:8nHgll1/
>>138
旧帝ブランドより、慶應ブランドの方が良いからじゃね?
0152名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 22:13:50.24ID:88yD/OPa
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0153名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 22:38:52.60ID:QIw3Awoh
明治法のデジタルパンフレット見ていたら開成卒がいてワロタ
0155名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 00:47:34.69ID:X5ASMwo5
埼玉県立越谷北と、東大合格者数日本一開成の、
早稲田大【現役進学者数】推移(多い方が○とする)

    越谷北 開成
2011   10
2012   18  非公表
2013 ×15  ○18
2014 ○18  ×15
2015 △15  △15
2016 ×21  ○22
2017 ○10  × 9
2018 ○14  ×12
2019 × 9  ○10
2020 ○19  ×16

2020年、東大合格数越谷北0開成185、国公立大学合格数越谷北92開成299
0156名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 01:08:07.63ID:FtZrdakh
一都三県 早慶現役進学者数
(未公表の学校および大学附属係属校を除く)

【最上位校】東大現役進学15名以上
筑駒、筑附、学芸附
日比谷、浦和、横浜翠嵐
開成、桜蔭、渋幕、聖光、駒東、栄光、浅野、渋渋、女子学院、豊島岡

以上16校の合計= 早大312名、慶大375名

【中堅校】東京一工0で、早慶どちらかに5名以上の現役進学
県立不動岡、県立熊谷女子、春日部共栄、城北埼玉、獨協埼玉
県立小金、県立成東、県立船橋東 、県立幕張総合、県立薬園台、市立千葉、専大松戸
東大附属、都立小金井北、都立国際、都立小松川、都立城東、都立日野台、大妻多摩、大妻中野、共立女子、恵泉女学園、香蘭女学校、國學院、実践女子、淑徳巣鴨 、八王子、富士見丘、山脇学園
県立神奈川総合、県立鎌倉、県立希望ヶ丘、市立桜丘、日大藤沢

以上の34校の合計= 早大300名、慶大110名
0158名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 05:46:06.73ID:2poufNnp
理ニなら慶医行くだろ
0159名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 08:04:22.17ID:FtZrdakh
>>157
さすがに早慶第一志望は馬鹿にされるけど、昔から早慶進学はそこそこいたよ
0160名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 09:03:39.96ID:bjAypOBY
>>157
多分東大落ち
0161名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 10:09:09.83ID:NAhma77U
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0162名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 17:39:28.13ID:3+N1qYX/
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0163名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 17:43:09.45ID:/a4MaaT2
あの早稲田のツイッター祭りはどうなったの。ホント早稲田の妄想はどうにもならないな。
0164名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 18:11:10.16ID:EdgLRHuN
>>163
あれおもしろかったな
早慶全学部の中で早稲田政経への入学者だけは有名進学校ばかりで自称進学校出身が皆無やった
数学必須化の効果やね
0165名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 18:26:03.28ID:HFlGfa3O
>>164
慶応は数学なしのB方式あるから自称進学校が混じるのは仕方ない 数学必須にすればいいのに
0166名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 19:25:12.84ID:lobyPOrp
>>159
一橋第一志望も馬鹿にされるよ

三井物産社長 慶応経済
伊藤忠社長 早稲田法
豊田通商社長 同志社経済
三菱FG会長 慶応経済
全銀協会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ銀行頭取 慶応商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経
NTT会長 早稲田理工
NTTドコモ社長 慶応理工

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0167名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 19:26:15.50ID:lobyPOrp
>>150
一橋も大半は仮面浪人だろうね
0168名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 20:12:13.52ID:yt9e7Dt3
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症にも有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人はほとんど感染せず、さらに重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/
0169名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 21:33:07.17ID:brmauz9G
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0170名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 23:39:43.03ID:DUdAHqXc
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0171名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 23:41:23.38ID:q7SoVojJ
武蔵も今年のを出した。
早稲田が多い。
っていうか、早稲田理工がめっちゃ多い。
0172名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 07:55:02.10ID:tbzVLOkX
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0173名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 12:48:53.12ID:VKEwY+KM
武蔵 2021  ※卒業生170名
https://www.musashi.ed.jp/shinro/data.html

■国立 主要大学
東大28 京大14 国公立医14 東工大5 一橋8
北大2(うち医1) 東北大3(うち医1) 大阪大2 九州大1 筑波2(うち医1) 神戸2 

※国公立合計97

■私立 主要大学
早稲田25(政経4 文2 文構5 社学1 理工11 教育2)
慶應17(法3 文1 経済4 商2 環情2 理工5)
明治4
東京理科3
中央2
同志社2
上智1

※私立合計85
0175名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 22:15:02.61ID:fhn6BoX1
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0176名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 21:33:34.84ID:doqsvldc
開成の生徒、慶應医学部21名、進学者3名。18人はどこへ?
入りたい人はたくさんいるのに。
0177名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 21:46:22.14ID:6XfoFC2h
そりゃ理三含む最上位国医だろ。
千葉医でも、W合格者の半分程度は慶応を蹴ってるからね。
まぁ開成レベルの学校に入学させてる家庭だと、殆どが慶応を選んでるだろうけど。

そもそも私立医は、どこの大学も補欠合格者の入学割合がかなり高いよ。
0178名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 00:36:20.59ID:KBQk1uqc
就職比較【総合商社編】

早稲田51名vs慶應義塾49名
率でも早稲田圧勝。

■早稲田商学部(1000人、18名)
三井物産5
三菱商事4
住友商事3
伊藤忠商事2
丸紅4
■早稲田政経(900人、33名)
三井物産5
三菱商事8
住友商事11
伊藤忠商事7
丸紅2

■慶應商学部(1000名、12名)カッコ女子
三井物産4(1)
三菱商事1(1)
住友商事4(2)
伊藤忠商事2(0)
丸紅1(0)
■慶應経済学部(1200名、37名)
三井物産11(4)
三菱商事9(2)
住友商事6(1)
伊藤忠商事5(1)
丸紅6(2)
0179名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 01:08:11.88ID:UypZvEBc
>>177
地方国立の医学部は慶應医学部蹴りが昔から多い
0180名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 02:43:25.33ID:j+mrPgxV
>>179
駅弁医じゃ多いっていうほど慶医受からんよ。
0181名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 02:43:56.06ID:UETaVXdj
>>179
いや、地方国立では物理的に無理だよ。
筑波と慶応ならまず慶応に進学するが、そもそも筑波を受けてるくらいだと慶応には受からない。
慶応と勝負になるのは千葉大以上から。
0182名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 03:05:41.60ID:dhX8f8Ah
>>177
慶医蹴り東大理1理2も普通にいるだろ
今年桜蔭から慶医蹴り東大理2もいる
0183名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 03:17:59.38ID:1BAakOoR
>>182
去年の週朝か何かの週刊誌で慶医と東工大、慶医と理1のW合格対決載ってたな
東工大とイーブンで理1には負けてた
0184名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 03:27:47.73ID:dhX8f8Ah
>>183
結局、医学部ブランドより東大ブランドなんだよな
臨床医に拘りあれば別だろうけど
0185名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 05:37:29.59ID:r/zGsTBR
259 名無しなのに合格 2021/04/04(日) 01:12:27.58 ID:9Gno8zLd

慶應医 入学辞退者100名前後

合格者の3分の1程度が回答するデータハウスの東大理V本で毎年20名前後が慶應医蹴り。
合格者全体で考えると50人強理三受かって慶應医学部蹴りか。

理一理二合格者(1500人)の中にも20人くらいは慶医蹴りいるだろうから

東大以外での慶医蹴りは30人くらいか。
京大10、医科歯科10、地底千葉横市神戸京府で10くらいかな?
0186名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 05:37:58.82ID:r/zGsTBR
256 名無しなのに合格 2021/04/04(日) 01:10:15.64 ID:9Gno8zLd
データハウス 東大理三 2020 合格者38名(うち3名は推薦)
http://www.data-house.info/book/12452.html
一般合格者35名中20名が慶應医併願18名が合格(合格率90%)

掲載順        併願
札幌南   現役  なし
高卒認定 現役  なし 
金沢大付 一浪  慶應医○ 慈恵医○
灘      現役  なし
麻布    現役  慶應医○
灘      現役  慶應医○ 防衛医×
開成    現役  なし
海城    現役  なし
海城    現役  慶應医○
富士学苑 現役  慶應医○ 早稲田政経○
岡山白陵 再受  なし
開成    現役  慶應医○ 順天堂医○ 防衛医×
灘      現役  なし
西大和   現役  なし
筑駒    現役  慶應医○ 慈恵医○ 防衛医○
灘      現役  なし
女子学院 現役  慶應医○ 慈恵医○ 順天医○
灘      現役  なし
桜蔭    現役  慶應医× 順天医×
清風南海 現役  慶應医○
桐朋    現役  慶應医○ 慈恵医○ 防衛医○
灘      現役  慶應医○
桐朋    現役  なし
甲陽    現役  慶應医○ 順天医○
栄光    現役  慶應医○
東大寺   現役  慶應医○ 防衛医○
筑駒    現役  慶應医×
ラサール 一浪  防衛医○
海城    一浪  慶應医○ 順天医○
桜蔭    現役  慶應医○ 慶應薬○ 日医△(二次未受験)
洛星    現役  なし
洛南    現役  慶應医○
灘      現役  防衛医○
開成    現役  慶應医○ 慈恵医○
筑駒    一浪  早稲田政経○ 理科大理○ 法政理工○
0187名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 05:38:19.47ID:r/zGsTBR
データハウス 東大理三 2019 
http://www.data-house.info/book/12391.html
合格者35名中18名が慶應医受験17名合格(合格率94%)
 
掲載順       併願
開成    現役  なし
駒東    現役  慶應医○ 慈恵医○
神女    現役  なし
雙葉    現役  慶應医○
灘      現役  慶應医(出願のみ)
四天王寺 現役  関西医科○ 慶應医(出願のみ) 
洛南    現役  なし
桜蔭    現役  慶應医○
県立桐蔭 現役  なし
仁川学院 二浪  なし (医科歯科医で仮面浪人)
麻布    現役  慶應医○
洛南    現役  なし
灘      現役  なし
洛南    現役  なし
麻布    現役  慶應医○
神戸海星 現役  慶應医○
灘      現役  なし
女子学院 現役  慶應医○ 日本医科○ 昭和医○
海城    現役  慶應医○ 慈恵医○
灘      現役  なし
都立武蔵 現役  慶應医○
洛南    一浪  なし
筑駒    一浪  慶應医× 慈恵医○ 早稲田政経○
巣鴨    一浪  慶應医○
海陽    現役  防衛医○
灘      現役  なし
開成    現役  慶應医○ 慈恵医○
早稲田   再受  なし (東大農→財閥商社)
駒東    現役  慶應医○
富山中部 現役  なし
麻布    一浪  慶應医○ 慈恵医○ (現役時も慶應医○)
巣鴨    現役  慶應医○
東海    一浪  慶應医○ 慈恵医○
広島学院 5浪   なし (一橋経済で仮面浪人)
片山学園 一浪  慶應医○ 防衛医○
0188名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 05:38:41.34ID:r/zGsTBR
データハウス 東大理三 2018 合格者38名(うち1名推薦)
http://www.data-house.info/book/12353.html
合格者37名 23名が慶應医受験 22名合格 1名二次未受験

掲載順        併願
筑駒    現役  慶應医○
灘      現役  慶應医○
筑駒    現役  慶應医○
北嶺    現役  慶應医○ 防衛医○
筑附    現役  慶應医○ 慈恵医○ 防衛医○
早稲田   現役  慶應医○
筑駒    現役  慶應医○
灘      現役  なし
ラサール 現役  なし
神女    現役  なし
会津学鳳 現役  慶應医○
灘      現役  なし
片山学園 再受  なし 
筑駒    現役  慶應医○
桜蔭    現役  慶應医○ 慈恵医○ 
麻布    現役  慶應医○
開成    現役  なし
栄光    現役  慶應医○
佐賀西   現役  なし
桜蔭    一浪  慶應医○ (現役時、後期医科歯科○、慶應医○)
灘      現役  なし
開成    現役  慶應医○ 慈恵医○ 
関西学院 現役  なし
聖光    二浪  慶應医○ 日本医科○ 
ラサール 一浪  早稲田政経○
洛南    現役  慶應医△(一次合格二次受験せず)
筑駒    現役  慶應医○ 慈恵医○
桜蔭    現役  慶應医○ 慈恵医○
灘      一浪  慶應医○
東海    現役  なし
灘      現役  なし
片山学園 現役  早稲田政経○
桜蔭    現役  慶應医○ 防衛医△(二次受験せず)
筑駒    現役  なし
洛南    現役  慶應医○ 早稲田法○
桜蔭    現役  慶應医○
筑駒    現役  慶應医○
0189名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 05:40:37.36ID:r/zGsTBR
278 名無しなのに合格 [sage] 2021/04/04(日) 11:19:22.79 ID:GvBGEzX8

グノーブル合格体験記 2020

医科歯科医進学  4人掲載 全員慈恵には合格してるが、慶應医合格はゼロ

なんで慶應受けなかったんだろ?

https://www.gnoble.co.jp/20v/20ikashika.html
[2020/3/30UP]
K.M.さん(桜蔭) 東京医科歯科大学 医学部・医学科 進学
[東京慈恵会医科大学 医学部・医学科 合格]

[2020/3/29UP]
S.M.くん(暁星) 東京医科歯科大学 医学部・医学科 進学 (後期)
[東京慈恵会医科大学 医学部・医学科、日本医科大学 医学部・医学科(特待)、
順天堂大学 医学部・医学科 合格]

[2020/3/29up]
D.A.さん(豊島岡女子学園) 東京医科歯科大学 医学部・医学科 進学
[東京慈恵会医科大学 医学部・医学科、昭和大学 医学部・医学科 合格]

[2020/8/9up]
M.D.くん(浅野) 東京医科歯科大学 医学部・医学科 進学
[東京慈恵会医科大学 医学部・医学科 合格]
0190名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 05:42:12.66ID:r/zGsTBR
279 名無しなのに合格 [sage] 2021/04/04(日) 11:21:02.06 ID:GvBGEzX8

慶應医進学者 4  (医科歯科蹴り2 千葉医蹴り1 国立未合格1)

https://www.gnoble.co.jp/20v/20keio.html
[2020/3/28UP]
I.R.くん(開成) 慶應義塾大学 医学部・医学科 進学
[東京医科歯科大学 医学部・医学科、東京慈恵会医科大学 医学部・医学科、順天堂大学 医学部・医学科、
日本医科大学 医学部・医学科、防衛医科大学校 医学科 合格]

[2020/8/14UP]
O.A.くん(駒場東邦) 慶應義塾大学 医学部・医学科 進学
[千葉大学 医学部・医学科、東京慈恵会医科大学 医学部・医学科、防衛医科大学校 医学科 合格]

[2020/3/28UP]
S.R.さん(成蹊) 慶應義塾大学 医学部・医学科 進学
[東京慈恵会医科大学 医学部・医学科、日本医科大学 医学部・医学科(特待生)、
国際医療福祉大学 医学部・医学科(特待生)、昭和大学 医学部・医学科(特待生) 合格]

[2020/8/14UP]
H.Y.くん(世田谷学園) 慶應義塾大学 医学部・医学科 進学
[東京医科歯科大学 医学部・医学科、日本医科大学 医学部・医学科、
順天堂大学 医学部・医学科、防衛医科大学校 医学科 合格]
0191名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 05:42:49.29ID:r/zGsTBR
280 名無しなのに合格 [sage] 2021/04/04(日) 11:23:29.48 ID:GvBGEzX8
慶應医学部2020年度入学者15人併願校アンケート
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1569.jpg

東大理三 受験4 合格0 合格率  0%
医科歯科 受験6 合格6 合格率100%
千葉大医 受験2 合格2 合格率100%
東北大医 受験1 合格1 合格率100%
横市大医 受験1 合格1 合格率100%
山梨大医 受験1 合格1 合格率100%

20 名無しなのに合格 2020/11/25(水) 02:03:00.89 ID:tANCuZv7
関西の国公立医はほとんど蹴られないのに関東の国公立医は異常に蹴られる。

しかも、後期じゃなくて前期で蹴られる。

国公立医 辞退者数

      17年 18年 19年  20年   合計
医歯医  14   12   11   15    52
千葉医   9    6    4   12    31  
横市医   3    7    5   10    25
-------------------------------------------------
合計    26   25   20  37    108


      17年 18年 19年  20年  合計
阪大医   1    0    0    1    2
神戸医   0    0    1    0    1
京府医   0    0    0    1    1
阪市医   0    1    0    0    1
------------------------------------------------
合計    1    1    1    2    5


東京医科歯科大学・医学部・医学科 一般入試 推移
http://www.tmd.ac.jp/admissions/faculty2/system/date_58db207064ede/index.html

2015年 募集97 合格109 入学97 辞退12 (前期11 後期1)
2016年 募集97 合格110 入学97 辞退13 (前期 9 後期4)
2017年 募集97 合格111 入学97 辞退14 (前期11 後期3)
2018年 募集92 合格103 入学91 辞退12 (前期10 後期2)
2019年 募集92 合格102 入学91 辞退11 (前期10 後期1)
2020年 募集91 合格107 入学92 辞退15 (前期14 後期1)
0192名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 05:43:15.05ID:r/zGsTBR
285 名無しなのに合格 [sage] 2021/04/04(日) 13:11:25.27 ID:j2dEzNE+
鉄緑の医学部興味ないのにマウント取るために慶應医受けて蹴ってる東大理一、理二余裕組に
慶應受けさせるの辞めたらすっきりするだろ。

筑駒で慶應医蹴ってるのは理一や理二の連中で
医科歯科合格者は慶医ほとんど受かってねーのに
なぜか医科歯科組が慶医蹴ってるって勘違いしてる。

医科歯科がそんなに慶医蹴ってるなら>>278とかにも出てくる。
0193名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 08:41:32.26ID:4RdKhSnL
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0194名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 09:32:59.85ID:FWio3auJ
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0195名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 11:30:22.55ID:JJk2puih
昨日 東京六大学野球があった

早稲田のスポーツ選手はみんなアホ顔
あのアホ顔応援して楽しいのかな?

特に野球部ひどすぎw頭悪過ぎw
日本中からアホを集めている (><)

慶応は進学校出身のイケメンなのに...
文武両道の慶応が羨ましい

早稲田は応援したくないな (>_<)
0196名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 11:53:04.41ID:O99PqG4E
武蔵 2021  ※卒業生170名
https://www.musashi.ed.jp/shinro/data.html

■国立 主要大学
東大28 京大14 国公立医14 東工大5 一橋8
北大2(うち医1) 東北大3(うち医1) 大阪大2 九州大1 筑波2(うち医1) 神戸2 

※国公立合計97

■私立 主要大学
早稲田25(政経4 文2 文構5 社学1 理工11 教育2)
慶應17(法3 文1 経済4 商2 環情2 理工5)
明治4
東京理科3
中央2
同志社2
上智1

※私立合計85
0197名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 13:30:47.68ID:WkGiQCw1
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0198名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 14:05:48.01ID:f3TXADPd
マーチ未満のFラン大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る

訳のわからん社会学者(笑)や経済学者(笑)を養うためだけに意味のわからんFランク大学を量産しなあかんほど、我が国に子供はいないぞ。
全部潰せ。金のムダや。

Fラン大学、名前さえ書ければ誰でも入れて誰でも卒業できるけど学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在している大学を潰そう。

大学ってもう8割ぐらい潰したほうがよくね?

勉強する気無い馬鹿が遊びと合コンでさらに馬鹿になってるだけやん

マーチ以下は廃止しろ

で、Fラン私大も全部潰せば、親も無駄金使う必要無くなるし、生涯収入も増えてみんなハッピー

東京にあるマーチ以下のFランク大学全部潰せば首都一極集中問題解決ジャーン

高校の延長線みたいなカス教育しか提供しない大学なんていらないよね
0199名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 17:50:48.72ID:qoMUfS7m
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0200名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 19:10:56.60ID:U5ydTrMr
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0201名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 19:20:55.40ID:xKqd/ZU7
千葉大学医学部本館は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

建造当時 国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。

千葉大学医学部本館の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み




 
      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私大薬


      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私大医

       
      筑波大歯・千葉大歯・横浜大歯          > 私大歯

       
      筑波大農・千葉大農・横浜大農          > 私大農
 


私立文系のワセダには医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

私文の慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?



 第二政治経済学部+第二商学部+第二法学部   =現 社会科学部

     第二文学部            =現 文化構想学部

私文の早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・もともと夜間の社会科学部・もともと第二文学部(文講)の4つの学部

私文の慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学
0202名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 20:08:25.92ID:M8TszGjx
早稲田大は清朝末期から留学生を受け入れていて、中国共産党の初期の指導者の李大サや陳独秀の母校です。そういう事情からか、実は中国で早稲田大の知名度は慶応大や京都大よりも高い。江沢民や胡錦濤が来日時に講演の場所に選ぶなど、文化外交の舞台としての顔も持っています。当然、中国古典の教養も重要になってくるでしょう。
0203名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 23:49:35.81ID:vKCSuk4v
東大高校別合格者数 2001〜2020年の累計
3000 ○開成(東京)3454
2000
1500 ◇筑波大附駒場(東京)1954、○灘(兵庫)1899、○麻布(東京)1727
1400
1300 ○桜蔭(東京)1382
1200 ◇東京学芸大附(東京)1275
1100 ○聖光学院(神奈川)1158、○駒場東邦(東京)1156、○栄光学園(神奈川)1155
1000<年平均50人以上>
900 ○海城(東京)948、○ラ・サール(鹿児島)902
800 ○渋谷教育学園幕張(千葉)874
700
600 ◇筑波大附(東京)693、○久留米大附設(福岡)656、○東大寺学園(奈良)638、岡崎(愛知)612、○浅野(神奈川)607
550 浦和・県立(埼玉)595、○東海(愛知)578、○巣鴨(東京)576、○武蔵(東京)562、○女子学院(東京)558
500 日比谷(東京)530、○洛南(京都)526、○西大和学園(奈良)521、旭丘(愛知)511
450 ○桐朋(東京)490、○甲陽学院(兵庫)488、土浦第一(茨城)485、○広島学院(広島)457、○愛光(愛媛)456、千葉・県立(千葉)453
400 西(東京)439、○白陵(兵庫)411
350 ○豊島岡女子学園(東京)396、○早稲田(東京)370、○桐蔭学園(神奈川)359、宇都宮(栃木)356
300 富山中部(富山)345、熊本(熊本)342、○城北(東京)329、○青雲(長崎)328、鶴丸(鹿児島)327、一宮(愛知)321、○大阪星光学院(大阪)317、岡山朝日(岡山)316
290 ○渋谷教育学園渋谷(東京)297、修猷館(福岡)294、岐阜(岐阜)292※2001年不明
280 国立(東京)286
270 ○智弁学園和歌山(和歌山)278、湘南(神奈川),○岡山白陵(岡山)275
250 横浜翠嵐(神奈川)259、高岡(富山)258、○攻玉社(東京)252
240 ◇広島大附福山(広島)246、◇金沢大附(石川),高松(香川)244、札幌南(北海道)241
230 水戸第一(茨城)239、仙台第二(宮城)236、大分上野丘(大分)233
220 金沢泉丘(石川),○高田(三重)225、○雙葉(東京)224、○暁星(東京),新潟(新潟),浜松北(静岡)223、時習館(愛知)222
210 ○江戸川学園取手(茨城)217、○芝(東京)213、高崎(群馬)210
200 前橋・県立(群馬)208、藤島(福井)206、盛岡第一(岩手),山形東(山形)205、長野・県立(長野)204
<年平均10人以上>
190 ○洛星(京都)199、刈谷(愛知)198、○フェリス女学院(神奈川)196、○栄東(埼玉)195
180 ○北嶺(北海道)189
170 大宮(埼玉),○修道(広島)177、秋田(秋田),○開智(埼玉)174、○市川(千葉),○滝(愛知)172
160 静岡(静岡),四日市(三重)165
150 ○白百合学園(東京)159、○弘学館(佐賀)158、八王子東(東京),宮崎西(宮崎)154、筑紫丘(福岡)152
140 戸山(東京)149、○サレジオ学院(神奈川)141、松本深志(長野)140
130 船橋・県立(千葉)134、札幌北(北海道)133、姫路西(兵庫)132
120 ○世田谷学園(東京),◇広島大附(広島)129、小石川/中等(東京)128、◇お茶の水女子大附(東京)127、○六甲学院(兵庫)125、○桐蔭学園中等(神奈川)124、○南山(愛知)123
110 ○土佐(高知)119、○公文国際学園(神奈川),長崎西(長崎)118、○本郷(東京)115、甲府南(山梨)114、○東邦大付東邦(千葉)113、小倉(福岡)111
100 川越・県立(埼玉)109、東葛飾(千葉)107、明和(愛知)106、○清風南海(大阪)104、富山(富山)103、沼津東(静岡)100
<年平均5人以上> ※○神戸女学院(兵庫);毎年非公表100人以上は確実
※参考;青森県;八戸99、福島県;安積98、滋賀県;膳所70、鳥取県;鳥取西62、島根県;松江北92、山口県;山口71※2001年不明、徳島県;○徳島文理86、沖縄県;○昭和薬科大附81
0204名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 10:04:27.92ID:zK2FKace
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0205名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 10:30:27.83ID:BzAcCFZx
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0206名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 12:36:22.75ID:urslNtbI
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0207名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 19:47:52.05ID:QWBFy4oR
ウェイ馬鹿の早稲田は
高田馬場での路上飲食をヤメロヨw

路上飲酒w路上喫煙wゴミ放置w大騒ぎw
住民は大迷惑www犯罪行為に気付けバカ
0208名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 19:48:37.43ID:aKGpFFov
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0209名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 21:00:54.14ID:YQavX0Xc
千葉医「東工大さん、戦争で焼け出されてきたお宅の舎弟がこっちにいるんで送り返しますね」
東工大「あ、あれですか?要りませんから上げますよw」
千葉医「ええ!?困るなあ。師範学校さんとかは同郷のよしみみもあるけど縁もゆかりもないやつ引き取りたくないなあ。横浜さんとか名古屋さんとか神戸さんみたいな本流なら引き取りますが」
東工大「いやいや、それ言ったらうちら本体になってしまうんで無理っすw」
千葉医「しょうがないなあ。厄介なの押し付けられたなあ。お前、飛行機作れるか?」 
千葉工「作れません」
千葉医「艦船は?」
千葉工「…作れません」
千葉医「はあ?じゃあ何ができるんだ?」
千葉工「絵が描けます」
千葉医「え?あ!こいつ工芸専門学校じゃないか!工業専門学校じゃないよ。工学部にもできないよ。工芸学部なんて要らんよ。東工大さんに騙されたぁぁ」
0210名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/05(水) 00:21:21.69ID:gTFoUcHU
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0212名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/05(水) 15:55:38.88ID:iDrPh65o
進学者数出てるんだから実合格者数なんてどうでもいい
0213名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/06(木) 06:21:27.83ID:+EtWVU+Y
>>211
実合格者数が一番大事だな
あの高校にいけばあの大学に合格できるの?ってのが保護者の関心だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況