X



【文系】明治大学vs横浜市立大学【対決】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 01:47:35.33ID:0E3IGQZQ
ファイ!
0797名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/21(金) 23:58:17.19ID:UKufX9Tc
基本的に文系で横市に行くのはおヴァカが多い
0798名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 02:04:47.69ID:yZT1xd65
反論できないかー
0799名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 10:11:15.52ID:U2R8RF0m
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0800名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 10:37:28.47ID:g/CHNaMy
明治大学の方が上なのは自明だからスレが盛り上がらないね
0801名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:16:51.93ID:iOf/MGRq
>>787
対象となる母集団の出来が違うから
国立と私立、理系と文系も
一概に偏差値だけでは比べられない


って事よね?
0802名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:32:26.34ID:yZT1xd65
>>801
違う
0803名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 16:19:30.38ID:BHDyuHTi
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0805名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 17:21:46.61ID:i9tsQsUQ
明治志願者は横市なんて眼中ありません
横市志願者は明治なんてとても手が届きません
なので明治>>横市は自明
0806名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 17:24:41.46ID:Gc6BvLxK
お前ら関東学院ガイジオナニーに付き合うとか優しいな
0808名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 19:41:20.92ID:kuU3Y3qD

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0809名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 20:18:49.84ID:ocyO8GEs
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0810名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 21:15:20.63ID:JeY8TELd
>>805
理に叶ってないね
0811名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 21:35:06.43ID:2IRhnKBA
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0812名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 08:40:19.94ID:QxWGVtS4
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉>日大>横市

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国>日大>横市

上京する人はこれに注意
0813名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 09:28:47.95ID:Ms47ndB1
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0814名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 09:30:34.43ID:8ub9f2Lb

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0816名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 12:34:53.53ID:RcUb4p1c
関東学院ガイジ逃げたか
0817名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 15:10:01.31ID:5aCzKB1Y
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0818名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 18:20:03.02ID:Lsf8rvhc

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0819名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 19:05:58.93ID:24sQCT5t
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0820名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 20:16:58.32ID:Dn+at3oI
どうせ横市行っても横浜市金沢区でしか通用しないし、
それなら横国も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では横国行った方が良いだろ
0821名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 20:44:49.83ID:NctbLwh7
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0822名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 22:06:10.61ID:Dn+at3oI
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉>日大>横市

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国>日大>横市

上京する人はこれに注意
0823名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 23:33:51.32ID:Ro5hVL+8
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0824名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 10:29:53.09ID:VHB5c7tA

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0826名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 18:50:02.83ID:2wxFhsbm
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0827名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 19:10:50.64ID:utGy/6uk
横市文系特待生でも手が届かないのがマーチ文系
0828名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 20:23:21.08ID:quUpCssP
特待生なんて無いって何度も言ってるだろ
頭悪いの?
0829名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 20:30:42.95ID:utGy/6uk
>>828
共通テストで85%取れれば3教科で受験させてもらえるB方式知らないの?
ちなみに一般入試のA方式だと71%でOKだからレベルの差は歴然
0830名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 20:50:03.99ID:I2ptVEvm
>>829
特待生の意味知らないの?
何回同じ事繰り返すの?

関東学院ガイジのオナニーはもう飽きたんだけど
0831名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 00:50:39.22ID:So5nWDfP
>>829
A方式7科目
B方式3科目
いつになったら学習するの?そんなんだから関東学院なんだよ
0832名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 00:51:32.10ID:So5nWDfP
てか関東学院さんは共通テストの開示はよ
0833名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 06:43:58.90ID:tfeNv5aD
横市文系は本来7科目必要だけど共通テスト3教科で85%取れれば科目数を3教科に優遇してくれる(いわゆる特待生コース)
7科目だと71%程度で入れるバカ大学だけど3教科コースはマーチ下位クラスの学力がないと入れない
0834名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 07:02:27.84ID:j2LPZJON
>>833
目くそ鼻くそだけどな、世間や受験生には明治、横市、sfc横並び
0835名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 07:40:08.04ID:So5nWDfP
>>833
すげーなお前
0836名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:10.85ID:So5nWDfP
7科目50パーも取れない関東学院が言っていいことじゃないよ
0837名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 07:47:38.84ID:Orbtrq1g
横市>>>>>メェ痔は受験生の常識
0838名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 08:17:31.71ID:So5nWDfP
>>833
国公立平均ぐらいなのにそれをバカと言えるこいつは果たしてどのぐらい取れてるんだろうな
俺は8割取ったけどそんなこと言えないわ
0840名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 11:28:46.43ID:8kHxsfo8
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0841名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 12:44:30.41ID:E9rHF6ex

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0842名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 13:19:45.96ID:l3ilxDgP
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0843名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 15:04:46.90ID:3XPXzL9x
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0844名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 15:15:45.91ID:bOugvYyb
>>833
こいつ関東学院ガイジだけど、関東学院ガイジの目的ってスレの完走だから無視するのが1番だよ
0845名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 15:36:09.44ID:WvUgE6Xb

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0846名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 16:28:11.71ID:vqnTgsFa
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0848名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 19:07:32.44ID:MOGGx1ua
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0849名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 19:21:20.19ID:1Yw2reIH

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0850名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 20:34:27.12ID:q6V+CaiO
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0851名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 20:38:48.54ID:9r0jG7i2
>>838
8割程度じゃ明治大学商学部ですら苦しいわ
あそこは6教科で85%なんだから
横市国際商学部ならお釣りが来る点数だけどな
0852名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 20:50:27.43ID:SRIBAvH6
>>851
5-7だわアホ
0853名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 20:53:08.48ID:SRIBAvH6
てか関東学院のゴミが語るな
3科目ですら5割レベルのカスだろ
0854名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 20:53:18.29ID:9r0jG7i2
【このスレで判明したこと】

・マーチはネットの評判に反してレベルが高い
・国公立といっても底辺公立大学のレベルの低さに驚かされる
・国公立絶対主義の滑稽さがありありと伝わってくる
0855名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 20:57:19.97ID:9r0jG7i2
マーチ志望の首都圏の受験生の皆さんはネットの風評に騙されずしっかり勉強しようね
そうしないとマーチ全滅して終盤日程の横市国際商に駆け込む羽目になっちゃうぞ
無名の底辺公立大学なんかに行ったら人生真っ暗になっちゃうからね
0856名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:01:40.46ID:9r0jG7i2
下手な公立大学行くなら素直に全国区の知名度を誇るマーチに行きましょう
0857名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:02:15.15ID:R8C1hdyS
>>851
6教科ってなんだよ。6つめ教えてくれよアホ

お前受験した事ないだろ笑
0858名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:05:48.92ID:9r0jG7i2
>>857
国語・数学2科目・英語・理科(基礎2科目or発展1科目)・地歴or公民
の6〜7科目だ
私立だからといってバカにするな
0859名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:07:59.17ID:9r0jG7i2
それにしても横市擁護派は国公立ブランドに固執するあまり現実を見ることができないんだね
ハッキリ言って痛いよ
0860名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:08:37.98ID:vUE6sPPP
>>856
首都圏以外では、法政とか、中央非法とか、
頭の悪い大学っていう知名度だけど・・・・・
0861名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:09:59.90ID:9r0jG7i2
>>860
横市国際商学部行くレベルだと法政も中央非法も無理だろ
0862名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:11:48.22ID:R8C1hdyS
>>858
それは世間的に5教科って言うんだよアホ

お前センターも共通も受験したことの無い底辺だろ
0863名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:13:17.64ID:R8C1hdyS
0851 名無しなのに合格 2021/05/25 20:38:48
>>838
8割程度じゃ明治大学商学部ですら苦しいわ
あそこは6教科で85%なんだから
横市国際商学部ならお釣りが来る点数だけどな

ID:9r0jG7i2(1/7)



大学受験でセンターや共通を経験した奴が6教科とか普通言わんだろ?
こいつマジで底辺のアホだぞ
0864名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:14:24.89ID:9r0jG7i2
法政大学国際文化学部 共通テスト87%
横浜市立大学国際教養学部 共通テスト73%

中央大学商学部 共通テスト82%
横浜市立大学国際商学部 今 共通テスト71%

横市のバカどもじゃマーチ下位すら入れない
0865名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:16:00.49ID:ZsUyWp7d
>>864
教員免許を取らなきゃいけないとか縛りがないのに
横市は低いよね
0866名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:17:10.97ID:9r0jG7i2
>>865
ホント
首都圏国公立とは思えないレベルの低さ
0868名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:31:40.86ID:9r0jG7i2
>>867
科目と教科勘違いしただけだよ
揚げ足取るなバカ
0869名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:32:32.26ID:9r0jG7i2
とりあえず>>864の検討から
マーチ下位>横市文系は確定だね
0870名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:35:35.76ID:R8C1hdyS
>>868
大学受験経験者で勘違いで6教科とか言う馬鹿はいねぇよアホ

受サロでオナニーする前に底辺卒業するために受験やり直してこい
0871名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:50:06.53ID:9r0jG7i2
そもそも共通テスト7科目8割取れる人間がだよ
共通テスト71%のバカ大学である横市文系を擁護するなんておかしいんだよ
0872名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:53:48.28ID:R8C1hdyS
>>871
共通テストと無縁の人生を歩んでる奴が共通テストを語るなよ
関東学院ガイジは関東学院の事を語っとけ
0873名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 21:59:10.72ID:9r0jG7i2
明治大学にボロ負けという事実から目を背ける為に
ご近所の関東学院のことをバカにするなんて
横市文系のバカどもは本当に醜いね
0875名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 22:10:50.47ID:3heNQi4f
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0876名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 22:16:58.89ID:SRIBAvH6
>>871
お前みたいな勘違い私立文系が嫌いなだけだよ
俺は横市じゃないとだけ言っとくけど
0877名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 22:20:43.87ID:9r0jG7i2
>>876
>俺は横市じゃないとだけ言っとくけど

そりゃあ横市文系みたいなバカ学部行くような奴が受サロなんか居られないもんな
難関私大のマーチですらバカにされるのに
横市文系なんてマーチ全滅のお馬鹿さん扱いされるわ
0878名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 22:30:24.81ID:ZsUyWp7d
横市医学部なら早慶理工に楽楽合格
0879名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 23:51:01.90ID:9r0jG7i2
横市文系だとマーチ下位も受からない
0880名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 23:54:25.87ID:srr7qPD2
横市受験者ならマーチ受からないやつ多いだろうな
横市合格者ならマーチをサッカーボール扱いできるけどね
0881名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/26(水) 00:00:48.59ID:wAsI4nuF
>>877
で?お前がアホなこと言ってることに変わりはないないが
0882名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/26(水) 06:29:26.31ID:OJKbxD5U
>>864
法政、中央の得点率は君の言う6教科の?
それって君の言う特待生の人のだよね。
だから、私立と公立(国立)は一概に難易度同じ尺度で測れず、どこまでいっても平行線なんだよ。
0883名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/26(水) 09:04:36.61ID:e0NxGMHJ
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0884名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/26(水) 10:24:53.60ID:6x1W8b/s

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0885名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/26(水) 13:07:05.60ID:bt5vWkIU
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0886名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/26(水) 16:23:27.58ID:WmhCc9Y+
横市文系ってちょっとでもマーチより下って言われると異常なまでにファビョるんだね
「首都圏国公立がマーチ如きに負ける訳がない」とでも勘違いしてるんじゃないか?
マーチにすら負けているという現実を素直に認めろよ
0887名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/26(水) 16:42:48.69ID:ntvg+uaR
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0888名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/26(水) 16:45:09.72ID:ZJ4v+EOE
>>886
ファビョってるのはどっちだよ...
0889名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/26(水) 17:57:37.14ID:OJKbxD5U
>>886
明治が横市と対等とか、横市の方が上とか言われたら、「ハァ〜?」てなるだろう。
それと同じで、関東学院が横市より上と言われたら噛み付きたくもなるさ。
しかも関東学院は、日大の威を借りたと思ったら、今度は明治の威を借りたふりし書き込んでるし。
まあ、明治さんにはハタ迷惑なだけだろうけど。
0891名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/26(水) 19:19:53.48ID:nMjac9pb
底辺公立には行きたくないよね普通なら
0892名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/26(水) 23:14:50.27ID:ampTgMpP
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0893名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/27(木) 07:28:24.83ID:4KfNicJJ
今、飛ぶ鳥落とす勢いの横浜市立に明治が敵うわけがない
タレントですら明治ではクイズ番組の高学歴チームに呼んでもらえない
0894名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/27(木) 08:21:32.43ID:yq6Twu9F
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0895名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/27(木) 10:10:08.30ID:Byk3qsFp
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0896名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/27(木) 10:17:40.44ID:iMV279V0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0897名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/27(木) 11:40:22.94ID:pZWiWqfJ
横市は日大に勝ちましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況