X



【悲報】早稲田政経、凋落確定か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 18:22:44.18ID:EdWT5grE
1/19(火)時点での志願者数が去年と比べると1342/5584=24%
他学部を見てみると、
法 1927/4712=41%
商 4419/11415=39%
教育 5420/14061=39%
と概ね40%程度であることがわかる。このことから政経の志願者数は最終的に去年の6割程度と推測。志願者激減により凋落確定へ。
0450名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/29(金) 12:52:57.53ID:yaf4+IbN
政経は一般3割300人のみ

驚きの政治100経済140国際政経60のみ
参考 慶経630 慶法政治230

目玉の共通数学1Aの配点は25/200のみ

やり過ぎた偏差値操作で
政経 終了 確定
0451名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/29(金) 12:54:42.13ID:JkNHtuhW
色々なスレに現れては似たようなフレーズで政経を擁護するってのを一年も続けてれば同一人だと判定できるだろさすがに
0453名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/29(金) 13:45:24.74ID:334VD9FC
あと共通テスト併用はまだいいが共通テストだけで入れる方式は止めた方がいい
ほとんど蹴られるんだしあんまり意味ない
受験料稼ぎくらいの意味しかない
0454名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/29(金) 13:59:58.96ID:5+lzxDdk
>>453
蹴られるのは別にええやん 合格者増やせばええだけなんやし
他の形式の定員絞って偏差値上げる効果もあるし、
東大落ちをお手軽に拾えるんやからやっといてもええと思うで
東大落ちは意外と活躍せんけど何人かは役に立つ
0455名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/29(金) 14:44:48.35ID:dnTsdAF5
早稲田大学HPより 集計
センター、共通テのみ除く志願者数
前年対比は1/28志願者数を2020年最終志願者数 で割った

1/28 /前年最終志願者数 前年対比

政経 3426 /5584 61.4% ※
法   4667/4712 99.0%
教育  12835/14061 91.3%
商   11116 /11415 97.8%
社学  8643/ 10647 81.2%
国際  1519 /2071 73.3%
文構  9870/10993 89.8%
文   9877/ 10814 91.3%
基幹  4252/4733 89.8%
創造  2920/ 3358 87.0%
先進  3987/ 4587 86.9%
人科  5783/ 7230 80.0%
スポ  1142/ 2648 43.1%
合計 80037/ 92807 86.2%
0456名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/29(金) 15:19:42.81ID:qnQJLsC3
国際教養は何かあったの?
0457名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/29(金) 15:27:38.65ID:IRjjYvQV
政経・国教・スポ科が共テ必須化で私文洗顔をスイープ
0458名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/29(金) 15:35:29.38ID:g2CHkRj4
例年なら政経志望してた層が法商に流れた感じかな?
0459名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/29(金) 16:06:31.17ID:i3JeQp8h
商は定員増。あと数学型ができて受けやすくなったか
法は国立併願層が政経から流れてきたか
スポ科は共テ導入、浪人減少、五輪ムード低迷など
0460名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/29(金) 20:19:18.46ID:zxHlU0H8
中国共産党の創立者が早稲田大学で法律と政治学んで中国共産党建てた時点で早稲田と勝負になる大学などない。

慶應ダブル合格で慶應選択とか実際の実力を反映してないから今の世界になった。
0461名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/29(金) 20:44:21.29ID:UJolOs6s
>>460
早慶ダブル合格とか性欲強め男子や派手め女子は100%慶応選択するからダーワセに勝ち目ないぞw
0463名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/30(土) 03:19:02.98ID:a/1m08tc
レイプ淫行詐欺銭ゲバ的性向のあるやつは慶応に行くようスクリーニングが働いてて好都合じゃないか
この前の週刊ダイヤの三田会絶賛記事も、あれで慶応行きたくなるようなコネ好きタイプのやつは早稲田に来ても合わないよ
0464名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/30(土) 03:43:50.96ID:DV1Iqlvy
>>462
その記事の中で
「今後は統計学の知識も必要とされる時代になり、政経学部でも数学を全員に課すことに決めた」
「文系でも数学的、論理的思考は求められている」
と言っているがその割には範囲も配点も中途半端なんだよな

あと東大落ち仮面浪人組を排除する狙いがあるとか書いてるけど
だったら共通テスト利用だけで合格させる方式は取らないだろうな
むしろ東大落ち歓迎してると思う
独自試験のハードルもそんなに高くないから東大受験者の併願者はあんまり減らないんじゃないかな
0465名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/30(土) 07:49:52.48ID:dz6eK8ae
早稲田 政経経済 センター利用入試

募集35名 合格300名以上
これでも募集定員未達

早稲田の新共通テスト利用のみは
合格者平均偏差値の見栄えと
高校別合格者の見栄えのためだけに
継続して行なっていて
受験生はマークチェックのため
0466名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/30(土) 08:01:05.80ID:RJcg0aA5
早稲田のセンター利用なんて、受験生はマークミスチェック、大学は偏差値アップ、受験料収入アップの為。

政経は合格者の7割は入学しないので、偏差値なんて全く信用できない。そもそも一般受験での入学は3割の学部。

最近企業側も早慶上位学部でも入学形式を確認し始めている理由。


2020年春入学辞退率 文法経商
一般・センター実入学者数及び補欠合格含む総合格者数による

慶大法学 32.2%
慶大文学 43.6%
慶大経済 54.3%
早大商学 64.7% (セン利あり)
早大文構 65.1% (セン利あり)
慶大商学 66.3%
早大文学 67.7% (セン利あり)
明治商学 67.8% (セン利あり)
早大法学 70.3% (セン利あり)
明治文学 70.7% (セン利あり)
早大政経 72.2% (セン利あり)
上智文学 74.1%
明治経営 74.6% (セン利あり)
明治法学 75.5% (セン利あり)
上智経済 80.8%
上智法学 81.0%
明治政経 81.1% (セン利あり)
0467名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/30(土) 08:41:40.43ID:Bb6ZpAwT
早稲田政経一般枠志願者は6割の模様。
法商は前年並み。
社学も爆死

法商>>政経社学

偏差値見込み
法商 70.0
政経社学 65.0

学内ヒエラルキーの大転換
0468名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/30(土) 15:58:08.37ID:LqNbGYgp
>>32
もうそういう時代はおわってるの。
0469名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/30(土) 16:13:40.23ID:v7fdtBWS
慶應経済も数1aくらい全員必須にしてほしい アホが多すぎる
0470名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/30(土) 18:18:08.67ID:m3g9taER
>>229
バレちゃったね。
中身は中央卒と早稲田卒の慶應法科大学院
学費が一番安い。
0471名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/30(土) 18:21:32.82ID:1XXj7wCs
  国立    東大東工一橋


  公立
       都立   
      県立   秋田県立国際教養大学
      府立   大阪府立
      市立   大阪市立


 
  私立   ソーケーマーク
0472名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/30(土) 18:22:16.60ID:m3g9taER
>>456
帰国のバカを切りたかったんだよ。
昔から、帰国枠の推薦も超絶な馬鹿だから、留年するとか多かった。
法学部の帰国推薦ゆずか姫見たら分かるだろ。
ああいうのは、慶應義塾へポイ!
でオーケー。
0474名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/31(日) 07:24:44.48ID:i39Plvc2
早稲田政経の指定校で一番有名な高校は
島根県 江の川学園 石見智翠館高校

スポーツニュースでバレちゃった

早稲田がラグビー選手を
政経の指定校推薦で獲得したと
スポーツニュースで報道された

裏ワザスポーツ推薦だって
早稲田と江の川学園はズブズブな関係
なんじゃこれ
0475名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/31(日) 07:25:52.67ID:i39Plvc2
石見智翠館は偏差値30のスポーツ強豪校
0476名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/31(日) 07:40:24.18ID:OxWB2Bl7
>>472
早稲田くん、悶絶、ヤケクソ。
0477名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 19:53:14.21ID:tgC2tNnI
私文トップのブランド
私文から崇拝される存在
0478名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/02(火) 19:38:32.28ID:IW3jnDcZ
・素直で可愛い女の子と結婚したければ、「来生」 では慶應大学に来るんやで…。

@「旦那さんにしたい大学ランキング   」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
A「上場大企業社長輩出数ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
B「上場大企業役員数ランキング2017  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
C「大学ブランドランキング         」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
D「H25司法試験合格者数ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
E「学生起業家数ランキング        」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
@http://news.livedoor.com/article/detail/9938255/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Ahttps://diamond.jp/articles/-/91666
Bhttp://tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_9.html
Chttp://media.yucasee.jp/posts/index/2214
Dhttp://www.moj.go.jp/content/000114386.pdf
Ehttp://univ-journal.jp/13857/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

主要大学志望動向(2021年度入試)           ※河合塾
https://www.sankei.com/life/news/201205/lif2012050040-n1.html

慶応大85     ←←サスガ!!



関西学院大80
同志社大 79
(上↑:人気大学・志望者増加↑)
−−【基準値78】−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(下↓:不人気大学・志望者減少↓)
明治大77
早稲田大、立教大、関西大 76


立命館74
(日・東・駒・専)70

●慶応大は85%と基準を大きく上回り 「慶応大、1強」 の状況になった。

●新型コロナの影響で学校行事が減少、結果として勉強に専念できる時間ができたことで、現役の成績上位層を中心に、ランクが上の大学にチャレンジする機運が高まってきた可能性がある。

●河合塾の富沢弘和教育情報部長は「前年までの状況とは全く違う」と指摘する。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
●「またさ、慶応ボーイがさ、イケメン率高くて困るんだよね
きょうで何人イケメン見つけたことか、頭よし、品格よし、顔よし、はっ。国宝だ。」
https://only-partner.com/party-log/224

●実際の慶応の文化祭には女子校だけでなく、あらゆる学校の女の子たちが殺到しますし、モテることはイメージというより確実と言えます。
https://pouchs.jp/oQyth?page=2


●私立中学の女子校や女子大などでは、「慶応ボーイ」 はとにかくモテモテです。.

顔よし、頭よし、お育ちよしときたら、合コンで大人気になること間違いなしです。
                    https://pouchs.jp/oQyth?page=2
0479名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/03(水) 23:32:59.18ID:s6TSU9JU
>>1 慶応チンパンジー、工作し過ぎww

ぶっちぎりの犯罪No.1大学 慶応義塾
お前ら強姦殺人だけじゃなく強盗殺人の死刑囚もいるよな

そりゃこんなキチガイ大学 凋落するわな

2018年になってレイプ、詐欺、大麻所持、殺人,
監禁レイプ、痴漢建造物侵入、大麻所持、レイプ、
痴漢業務妨害、昏睡強盗、準強制わいせつで十二人の逮捕者を出した慶応
犯罪では慶応さんに到底かないません By早稲田

       ,,r'"´ ̄ ̄`""´´~`'‐、
      / ,. -‐'´  ̄ ̄ ̄`゙ヽ ゙、
.     / /::: ゆきちんぽ::: .i   i.     強盗殺人大学、慶應義塾
     {. i::          :. {   i  強姦殺人大学、慶應義塾
.     ! .f,.-‐-、 。   =─‐-  ! ヾ,'
     ヽ.!::;r‐-、:;ー=:::; ‐-   ゝ、r 、  
.     {l ニiエゝ! ヾィ'エミゝ  :lヾ/ト.}
     f{:: `ー-' |  。`‐-    :"?J.l   
.     {!     ,{_  ,、      :iー'
        !::.. ...:::~:ハ^ ヽ      :i
.       !:::::::::k===‐-     :,!
.      ヽ:::::::... ̄....     /:ト、
        ヽ::::::::::::::...... ,‐'´ ,イ ヽ、
.        _/fl:`' ‐--‐ '::::.. //   } `‐、
    _// |ト、:::::::::::::::::  //   l   l''‐-
0480名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/03(水) 23:44:35.55ID:ylwokcxP
早稲田政経の旧センター利用
得点率90%超えの戦いで実質倍率4〜5倍もあるんだからそれなりだろ

https://www.waseda.jp/fpse/pse/applicants/data/
0481名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/03(水) 23:52:16.48ID:Ij9DKAb7
数1a必須にしただけでコレって
私文専願ってガチでチンパンなんだな
私文の王なら数2B記述まで必修にしてみろよ
0482名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 00:11:41.00ID:gYDFnSes
>>481
政治学科や国際政経学科はもともと女子比率が高かったから数学導入で多少影響あるのは仕方ない
東大に女子が少ないのと同じ理屈だ
それでも志願倍率でみて昨年の約10倍から今年も8倍程度を確保できており競争試験として十分だ
何より特筆すべきは経済学科が昨年の14倍から今年は15倍とさらに上昇した
数学必須化と思考力試験導入は大成功だろう
0483名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 10:04:35.49ID:2WGt5DVh
駿台最新偏差値で
早稲田政経の凋落が決定的に

慶法 > 慶経 早法 > 慶商 = 早稲田政経

一年間、政経、別格、連呼の
IDコロコロの早稲田工作員
残念、無念、逃亡、死亡
0484名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 11:12:43.22ID:ilDOyeMv
早稲田政経、擁護に必死。
死んだ子は帰らない。

東大に蹴り殺されて
補欠をどれだけ出すかが楽しみ。
0485名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 11:32:32.90ID:7Ur692A7
>>483
その駿台最新偏差値って、どうなってるの?
具体的に数字挙げて。
0486名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 11:37:51.12ID:TElQACGS
>>482
別スレで昨年早稲田政経は募集定員450人に対して合格者640人を出したが入学者は定員の約6割、270人前後しかいないことがハッキリしていた(ソースあり)

ことしの募集定員は300人と減らしたが今年は補欠を取るから定員=入学者になるとすると同じ蹴られ率なら今年の補欠含む合格者は710人前後となり70人前後逆に増えることになる
志願者は減っているから合格者数から見た実質倍率は40%以上下がり5倍を切る(政治、国際政経はもっと悲惨)
定員でみて倍率は昨年と大差ないと思いたいのだろうが大幅に定員割れしていた早稲田政経には当てはまらない
0487名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 12:30:16.19ID:a3jJfIC0
>>486
まぁ結果出るまでちょっと待ちなよ笑
倍率なんて東大より日大のほうが高いんやからね
形式や配点が別モノになってしまった以上、昨年比較は参考にならんよ
0488名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 12:44:26.81ID:2yzep7sZ
>>487
その発言は>>482にしたら?(笑)
0490名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:47:54.85ID:LSqjViFS
数学必須もあるけど、前提として共通テストがあるから
これで82%未満の層は普通諦める
今までの早稲田政経だと記念受験レベルも大量にいたし
0491名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:03:29.43ID:8/NwYY3i
大集落だな早稲田整形
0492名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:06:11.67ID:5C3BbDFc
集落?
国語の試験がない慶応の塾生か?
日本人か怪しいなw
0493名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:15:35.42ID:4TRz3maV
>>486
いやだから実質倍率が4倍前後なら十分に高いってこと
比較してすまんが慶應経済のA方式とか実質3倍台だろ、商とか2倍台やし
0494名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:17:21.00ID:UdfkUCxr
今年は認知度不足+コロナだからな
過去問も無いし
共通テスト92%ボーダーにビビって出さない人も多そう
多分そこまで無くても受かると思うが
来年以降は増えるだろう
0495名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:18:07.32ID:+o/4TR6D
3教科暗記猿の総本山は早稲田法になるのか?
0496名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:19:06.37ID:UdfkUCxr
>>495
法と商と社学
政経と違って法は他学部に圧倒的ではないから
0497名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:21:28.19ID:+o/4TR6D
数学嫌いが集まり散じる早稲田の伝統を守れ
0498名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:22:41.56ID:dkc2+ph3
>>483
早稲田政経 共テ4教科4科目 + 2次総合試験

慶応法   英社2科目+作文

慶応は引き続き反省の色もなく軽量偏差値詐欺続行中・・・
0499名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:24:44.02ID:UdfkUCxr
早慶は偏差値表なんかよりも
河合塾の早慶塾の科目別偏差値で詳細にわかるのだからそちらをみた方がいい
0500名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:31:40.38ID:39dOj1US
志願者数確定

早稲田政経経済15.3倍>>慶應経済A方式8.8倍

比べてすまんが差がつきすぎたな…
0501名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:31:27.37ID:AeZVXrD9
政経が入試方法や科目変更したのは良いと思う
独自試験を記述式にするともっと良かったと思う
0502名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:46:43.50ID:R8tuVfio
早稲田政経も今年から補欠繰上げを解禁するんだな
政経の入試変更により志願者層が他の学部と被らなくなったから追加合格出しても他に迷惑かからないという判断なのだろう
これで政経は定員管理もやり易くなったし良いことばかりやね
0503名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:57:02.21ID:AJY6HO46
定員の6割しか入学させていない詐欺大学詐欺学部が何を言っても詐欺にしか聞こえないよww
0504名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 02:01:38.76ID:5DeiVtXt
>>500
倍率勝負かよ(笑)
でも両方受かれば慶応に行くんだよな
0505名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 02:11:21.76ID:b0zzVj87
>>502
政経が追加合格出しちゃうと玉突きで慶應さんに迷惑かけちゃうけど仕方ないよな
今年から慶應さんは補欠者をさらに増し増しにする必要かある
0506名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 02:18:43.56ID:wl2bRTpA
慶應が負け惜しみモードに入っちゃったな
やっぱ政経は補欠とるのやめてあげたほうがいいんじゃね
0507名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 02:29:08.75ID:dkc2+ph3
そもそも合否対決は早政経と慶経とじゃまともな勝負になってない
慶経は完全に格下というか早稲商にすらボロ負け

ベネッセ駿台2020年度入試結果

慶應法〇早稲田法×36
慶應法×早稲田法〇33

慶應経済〇早稲田政経×107
慶應経済×早稲田政経〇30

慶應経済〇早稲田商×71
慶應経済×早稲田商〇39

慶應商〇早稲田政経×105
慶應商×早稲田政経〇13

慶應商〇早稲田商×110
慶應商×早稲田商〇39

慶應文〇早稲田文×131
慶應文×早稲田文〇31

慶應文〇早稲田文構×108
慶應文×早稲田文構〇21

慶應文〇早稲田教育×67
慶應文×早稲田教育〇25

慶應理工〇早稲田基幹理工×104
慶應理工×早稲田基幹理工〇51

慶應理工〇早稲田先進理工×92
慶應理工×早稲田先進理工〇77

慶應理工〇早稲田創造理工×34
慶應理工×早稲田創造理工〇76

合計
慶應〇早稲田×965
慶應×早稲田〇435
0510名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 03:17:37.95ID:Nu8gcNcJ
>>504
両方受かったらって、たしか東進のぽんこつデータによると昨年は政経50-50慶経の互角、一昨年は政経67-33慶経というインチキ臭い数字で政経の勝ちだったな
0511名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 07:10:15.85ID:S42Olf/Z
共通テスト4科目、総合問題だけの軽量試験、一般率3割の早稲田政経には有名私立高校はまず、進学しないなぁ。指定校推薦もあるし。バカにされるだろ。

地底、ザコクで数学1aやっとるやつには最適な入試改革やな。

地底、ザコクあたりでは、法商社学は合格は厳しいが、政経は合格しやすい。

政経は地底、ザコクの併願には最適だな。
0513名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 07:48:46.07ID:UdfkUCxr
>>501
記述式も多いよ
0514名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 07:50:54.26ID:UdfkUCxr
>>511
指定校推薦なら慶応経済を除いて政経はかなり少ない
早慶主要学部では

早稲田法、商や慶応法、商は200人前後だが
早稲田政経は90人だぞ
0515名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 07:56:58.54ID:UdfkUCxr
多分、来年度の進学では有名私立進学校からの政経進学が増えるだろう
0516名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 09:16:57.25ID:x0Y/vxLy
>>507
併願合否対決は粗悪な私文早稲田専願のデータが反映されないから意味ねえよ
0517名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 10:53:52.61ID:MeotEGzd
今年の早慶ダブル合格の選択では
政経にとって厳しい結果になるだろうな

慶應法100:早稲田政経 0
は当然として
慶應経済100:早稲田政経 0
も十分可能性大で
慶應商80:早稲田政経 20
もあり得るな

駿台最新偏差値でも
早稲田政経の凋落が決定的に

慶法 > 慶経> 慶商 = 早稲田政経

もう社学は早稲田の希望の星じゃろ
0518名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 11:07:19.78ID:ctWcI5N1
今年度の掲載は
早稲田政経100-0慶応商
早稲田政経50-50慶応経済

来年は慶応経済に勝つだろう
慶応法は二流女子校専用だから、今年以上に政経とのW合格は無し
0519名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 11:26:09.14ID:S42Olf/Z
早稲田政経
今年から補欠取るらしいな。

毎年蹴られて一般枠は定員割れだからな。補充しないと、一般率2割になるから、恥も外聞もなく、補欠とるか。

補欠で補充しきれず定員割れになると予想してる。

さらに、赤っ恥をかくと思う。

補欠繰り上げ勢には、
都立、横国、千葉、埼玉が引っかかってホルホル入学するな。
この辺でも上位の安全志向層は、共通テスト4科目で9割取る奴いるからな。

千葉蹴り、早稲田政経
埼玉蹴り、早稲田政経
横国蹴り、早稲田政経

たくさんスレ立つぞ。
0520名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 12:10:33.53ID:ylaU/Ay3
>>519
なんか事実をねじ曲げて解釈しとるなー
割れてたのは意図的に割らせてたズルい戦略なんやから、ズルいのを叩くのはええけど実力ないわけではないよね
共通9割は東大合格者でもなかなか取れんからなぁ
その辺の大学におるんか?1人2人の話してもしゃーないで
0521名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 12:16:15.83ID:xiFRqmVe
>>1 強姦殺人大学の虫けら慶応、工作し過ぎww

お前ら過去40年間で受験者数最低記録更新じゃねーか そりゃ強姦殺人大学なんか受験したくねーよなww
0522名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 12:33:39.27ID:ctWcI5N1
早稲田政経が憎くて憎くて仕方がないんでしょ?

なら何を言っても無駄じゃない?
現実では就職も良いし、慶応商くらいなら100-0なのに
0523名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 12:35:57.90ID:ctWcI5N1
>>519
共通テスト4科目9割取れるんならその辺の地底文系には圧勝してるぞ
東大2桁の県立トップ校の文系→早稲田政経だが

政経の方が高校時代の文系クラスより圧倒的に周囲の頭脳は上だったな

高校時代は文系上位1割だけど、政経なら真ん中、それ以下だったかも
0524名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 12:37:17.47ID:ctWcI5N1
>>517
49 名前:名無しなのに合格 :2021/02/05(金) 11:24:23.11 ID:MeotEGzd
早稲田政経は一般3割300人のみ

驚きの政治100経済140国際政経60のみ
参考 慶経630 慶法政治230

目玉の共通数学1Aの配点は25/200のみ

やり過ぎた偏差値操作で
政経 終了 確定


去年からずーっとこのコピペ貼ってるのは君ね
どれだけ政経コンプなんだろう
0525名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 12:39:25.10ID:++ObD53N
アンチ乙


慶應は卒業生が相手候補に対する中傷工作を行っていたことが裁判で明らかになっているくらいネット工作に強い大学やぞ

https://web.archive.org/web/20201020171748/https://news.yahoo.co.jp/articles/9736390ecf72fe3b95d23c2c7c5dfd59b43e2ce0

昨年7月の参院選広島選挙区の大規模買収事件で公選法違反罪に問われた河井案里被告(47)=参院広島=の第21回公判が19日、東京地裁であった。
検察側はインターネット業者の供述調書を朗読。
〈中略〉
業者は2016年ごろ、選挙プランナーを介して克行被告と知り合った。
克行被告に否定的な書き込みはネット上の検索機能で表示しにくくしたという。
克行被告が7選を果たした17年の衆院選では「対立候補のイメージを悪くするため、ネガティブな記事の工作をした」との供述調書が読み上げられた。

※2017年の衆院選における河井克行(元・法務大臣)の対立候補は塩村文夏(現・立憲民主党)
0526名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 12:43:31.39ID:S42Olf/Z
横国経営のボーダー85-86みたいだな。
数学ありで。
早稲田政経のボーダー90-92ぐらいか。
早稲田政経
共通テスト100点、総合問題100点。
横国ボーダー取れてるやつは5点ぐらいのビハインドやろ。
総合問題はサンプル問題みると、英語長文とグラフの読み取り、ほぼマーク。
英作文ちょっとあり。

横国ボーダー取れてる奴は早稲田政経併願したら受かるチャンスあるで。

横国蹴り早稲田政経。
横国落ち早稲田政経。

あるで。
0527名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 13:10:16.34ID:OjAs2XiK
>>526
横国志願レベルですでに5点ビハインドなら、普通は総合問題でさらに突き放されて余裕で落ちるだけ
0528名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 14:22:14.48ID:ctWcI5N1
>>526
そりゃ横国って実際東北大文系より難しいからな
でも両方合格すると早慶商でさえ早慶選ぶからな
0529名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 14:22:33.47ID:ctWcI5N1
特に今年の横国はバブル化してるし
0530名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 16:06:43.82ID:d4pkbBOG
>>521
>>529
これ同じ人

早稲田ネット工作の神様
早稲田の和田さん、発狂w
0531名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 16:19:41.99ID:d4pkbBOG
>>525
この人も同じ人
早稲田の和田さんと言われている人

受サロとヤフコメの住人で
IDを換えながら書き込むのが特徴
時々一人で会話している
0532名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 17:54:40.12ID:++ObD53N
>>531

アンチ乙


慶應は卒業生が相手候補に対する中傷工作を行っていたことが裁判で明らかになっているくらいネット工作に強い大学やぞ

https://web.archive.org/web/20201020171748/https://news.yahoo.co.jp/articles/9736390ecf72fe3b95d23c2c7c5dfd59b43e2ce0

昨年7月の参院選広島選挙区の大規模買収事件で公選法違反罪に問われた河井案里被告(47)=参院広島=の第21回公判が19日、東京地裁であった。
検察側はインターネット業者の供述調書を朗読。
〈中略〉
業者は2016年ごろ、選挙プランナーを介して克行被告と知り合った。
克行被告に否定的な書き込みはネット上の検索機能で表示しにくくしたという。
克行被告が7選を果たした17年の衆院選では「対立候補のイメージを悪くするため、ネガティブな記事の工作をした」との供述調書が読み上げられた。

※2017年の衆院選における河井克行(元・法務大臣)の対立候補は塩村文夏(現・立憲民主党)
0533名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 17:58:01.80ID:AJY6HO46
定員の6割しか入学させていない詐欺大学詐欺学部が倍率だの難易度だの言っても詐欺の上塗りしてるだけww
0534名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 18:12:42.56ID:S42Olf/Z
Yahooニュースにも早稲田オワコンのニュースが続々とでとるぞ。

特に一般選抜(一般入試)を大きく変えた看板学部の政治経済学部は、学部全体で昨年より28%減った。共通テスト利用入試の志願者数は昨年のセンター試験利用入試とほぼ変わらないが、日英両言語の長文を読解して解答するなどの独自試験を導入した一般選抜は37%も減った。
0535名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 18:22:37.31ID:DhqyEBAn
ヤフーニュースは本文記事よりコメント欄の方がよほどためになるという不思議な言論空間
0536名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 18:38:59.79ID:VrHVGEM7
>>1
 
 国立筑波大 合格高校
1位 県立水戸一  偏差値71
2位 県立土浦一  偏差値70
3位 県立日立   偏差値69


 国立千葉大 合格高校
1位 県立千葉    偏差値73
2位 県立船橋    偏差値70  
3位 県立千葉東  偏差値70


 国立横浜大 合格高校
1位 県立湘南    偏差値72
2位 県立横浜翠嵐 偏差値71
3位 県立相模原   偏差値69



 
              横浜国立
              千葉国立
              筑波国立
 

 
             早田私立
             慶応私立
              明治私立

 
 
 
 
           ☆新潟vs金沢  (日本海側)

            岡山vs広島  (瀬戸内海側)
0537名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 19:15:51.97ID:w/vgm4mh
>>534
コメント欄だと朝日が叩かれてるなw
0538名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 19:30:14.95ID:ctWcI5N1
むしろ政経が37%しか減らなかったのが驚き
数1A必須、定員削減、共通テストで実質事前の足切り

記念受験は壊滅するし、普通に6割減でもおかしくないくらいなのに
0539名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 19:40:31.20ID:QiBcspa2
37%減っても、定員もそれくらい減らしたから問題ないんだろう
0540名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 20:03:36.77ID:S42Olf/Z
一般人には、定員数が減ったことなど興味ないから、
早稲田政経は、37%激減して、オワコンになったと解釈。

「へー、早稲田政経、数学試験科目に入れたら37%も減った?今までどんだけ数学できないバカばっかだったんだよ」

コレな。
0541名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 20:16:15.25ID:clxtHYxW
>>540
Twitterやヤフコメ見てると
志願者減っても数学必須にした早稲田政経は素晴らしいって感じだけど
0543名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 20:40:43.18ID:clxtHYxW
>>542
その人、地方公立トップ校卒なんだな
その高校の文系クラスより早稲田政経のほうが周り皆頭良かったと言ってる
0544名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 20:45:34.17ID:YwyuYSSQ
早稲田政経は響きでおっと思わせるものがある

京大理、北大農、中央法、日芸のような
0545名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 20:46:03.01ID:5UnNuwkr
↑また早稲田君が湧いてきたw
0546名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 21:38:11.19ID:S42Olf/Z
Yahooニュースで話題


早稲田志願者10万人割れの「衝撃」 私大入試に激変、入試改革影響か
2/5(金) 15:41 Yahoo!ニュース 406
入試改革が受験生にどう影響するかが注目される早稲田大学
私立大学の入試が本格的に始まったが、主要大学の志願者数に大きな変動が起きている。長年、10万人以上の志願者を集めてきた早稲田大は9万1000人台にとどまり、受験関係者の間で「まさかの10万人割れ」と驚きが広がっている。

早稲田・政経の一般選抜で37%減

早稲田大は2月4日に志願者数を確定した。最終志願者は9万1659人で、昨年より約1万3000人(12%)減った。早稲田大は1989年に16万人を超える記録的な志願者を集め、その後、受験人口の減少とともに減ってはきたが、少なくとも1970年代半ば以降に10万人を割ったことはなく、この数年も10万人半ば〜11万人半ばで推移してきた。

それだけに9万人ちょっとという数字は、衝撃的だ。大学通信の安田賢治・常務取締役は「驚くべき数字。10万人を切るとは夢にも思わなかった」と話す。

特に一般選抜(一般入試)を大きく変えた看板学部の政治経済学部は、学部全体で昨年より28%減った。共通テスト利用入試の志願者数は昨年のセンター試験利用入試とほぼ変わらないが、日英両言語の長文を読解して解答するなどの独自試験を導入した一般選抜は37%も減った。
0547名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 21:42:27.31ID:UdfkUCxr
>>546
ヤフコメ見たら早稲田政経の数学必須化が絶賛されてた
早慶の他学部とは違って流石政経だと
0548名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 21:43:43.67ID:YwyuYSSQ
早稲田政経は別格という認識だしね
0549名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 21:48:44.96ID:vuX7LuV8
>>546
この灘中高卒、早稲田政経OBの安田賢治というのはいつも薄っぺらい素人みたいなコメントするよな、言わされてんのかね
0550名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/06(土) 07:56:52.01ID:XKqy3/xa
駿台最新偏差値で
早稲田政経の凋落が決定的に

慶法 > 慶経 > 慶商 = 早稲田政経

残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況