X



MARCH・地方宮廷って「ちょうどいい」学歴だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 18:09:00.14ID:fR19yMzl
東大早慶だと「ガチ」すぎてキモいよな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 18:09:48.47ID:OSLyeF1c
わかる

東大早慶だと「ガリ勉」感すごいよな

MARCH地底だと「要領いい」感ある
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 18:10:02.31ID:hOC467Ec
わかる

「妬まれ」も「見下され」もされない「ちょうどいい」学歴だよな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 18:10:36.30ID:xar4uCN4
一理ある

東大早慶とかだと「勉強"しか"できない」感あるよな

MARCH地底だと「勉強"も"できます」って感じ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 18:10:46.11ID:aL//avd5
マーチが地底ザコクと同格なわけないだろ
あいつらはニッコマ以下や
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 18:10:56.85ID:Y+tHESnz
MARCH地底は「スマート陽キャ」な感じだよな

東大早慶とかだと「ガリ勉チー牛」感出てくるけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:19.12ID:4oK34xfM
>>1
誤 東大早慶
正 早慶明
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:34.28ID:hLe28zo6
マーチ地底って「必要十分」な感じだよな

東大早慶とかだと「やりすぎ」感が強い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:46.34ID:wfC8mezd
わかる

東大早慶ほど「ガチ」ではないが駅弁ニッコマほど「低学歴」でもない

「ほどほど」の学歴だよな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 18:12:03.02ID:lJ3M+lS3
東大早慶って「コスパ」悪すぎだよな



一方マーチ地底は「コスパ」が最強だよな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:53.40ID:tYp2QF3B
マー地底
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 18:47:01.37ID:+DWzrqa3
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 18:50:12.48ID:B81wEtH5
東京一工≧早慶>>阪大>march≧地底
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 18:52:30.50ID:1m4Q1i6W
東工=一橋=千葉薬=ガチ勢の底辺
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 19:10:22.97ID:IZxl7/fi
甲本ヒロト 新海誠 長嶋茂雄
俺が尊敬する人物はMARCHばっか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 19:29:21.85ID:ylqdzrv2
地方旧帝と並ぶ私立は早慶だけ。
MARCH以上は5S以上。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 20:14:19.77ID:BxuOrG+m
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 20:14:40.41ID:T7+blcU4
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 20:29:35.13ID:aauoCPdB
>>5
ネタだとしても面白くないしガチだったらお前はやばい
どっちみち終わってるよ君
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 20:33:31.72ID:4zf+azcI
マーチ行ってる奴ってほんとに地底より上とか思ってんの?ちゃんと受験してればレベルの違いわかんだろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 20:33:38.54ID:fBZYDdDq
東京一工とか早慶は学歴が強過ぎてな…
合コンとかで学歴言ったら「〇〇大学の人」って呼ばれるようになりそう
もちろん良い大学行くに越したことはないけどね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 20:33:44.54ID:h59sSG8e
>>5
つまんな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 20:34:10.68ID:h59sSG8e
文系はMARCHの方が出口良いよ
理系は地底
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 20:43:42.91ID:1LRQky/7
もし地底を名古屋大学、大阪大学、東北大学、九州大学、北海道大学等の旧帝国大学を指し示すのであれば、マーチなどウジ虫だ
名前を書けば受かるクソマーチと旧帝大を同列で語るな脳無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況