X



私大生はクレカの枠10万ってマジ?ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 15:07:56.15ID:YtkXpfYB
地底だけど150万あるで
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 15:08:43.64ID:yOOp5mMU
ワタクレカ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 15:43:54.09ID:KWqOPNr+
クレジットには「信用」という意味がある
つまりワタクは信用がないということw
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 19:25:00.67ID:wES6mEHX
ワタクに都合の悪いスレは伸びない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 19:28:02.46ID:HHBMGCJE
>>1
ガイジかな?
学生の将来性も考慮するけど基本的に親の財力で決まるよw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 19:36:16.25ID:wES6mEHX
>>5
こいつクレカの契約したことなさそうw
親の財力は関係ないぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 20:09:41.90ID:ZsWasMul
ワタクに都合の悪いスレは伸びない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 20:12:14.18ID:rC9GHxNP
名古屋大学OB社長企業(時価総額2.82兆円)

豊田自動織機(2.17兆)
愛知時計(0.02兆)
ネットイヤーグループ(0.004兆)
東海染工(0.004兆)
名糖産業(0.02兆)
住友理工(0.06兆)
ノリタケカンパニー(0.05兆)
十六銀行(0.07兆)
三重銀行(0.03兆)
第三銀行(0.03兆)
愛知電機(0.02兆)
京阪神ビル(0.08兆)
ブルボン(0.05兆)
日本製線(0.02兆)
オークマ(0.18兆)
ホクシン(0.003兆)
日本ピグメント(0.002兆)
北越メタル(0.005兆)
ジェコー(0.004兆)
長大(0.01兆)



明治大学OB社長企業(2018)(時価総額9.2兆円)(未上場等参考含む12.7兆円)

○ 東京エレクトロン(3.53兆)
○ 日東電工(1.41兆)
○ りそな銀行(1.35兆)
○ ユニーホールディングス(1.08兆)
○ 大丸Jフロントリテーリングス(0.49兆)
○ 野村不動産(0.49兆)
○ キャノンマーケティング(0.41兆)
○ 関電工(0.24兆)
○ イトーヨーカドー(セブンiホールディングス3.96兆×30%=1.18兆)
○ 大和総研(未上場 参考野村総研1.23兆×80%=0.8兆)
○ ロッテ(生え抜き初)(未上場 参考明治1.2兆)
○ 大阪メトロ(関西鉄道トップ)(未上場 参考阪急阪神0.99兆)
○ 兼松(0.1兆)
○ 日本電子(0.15兆)
○ 東京精密(0.13兆)
○ 富士通ゼネラル(0.3兆)



(経済界)
明治大学(12.7兆円)>>>>>名古屋大学(2.8兆円)

(格式)
明治大学(文系)>>>名古屋大学(文系)(名古屋高商)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 20:12:20.12ID:rC9GHxNP
(経済界)
明治大学(12.7兆円)>>>>>名古屋大学(2.8兆円)

(格式)
明治大学(文系)>>>名古屋大学(文系)(名古屋高商)


(偏差値)明治>名古屋
(科目数)名古屋>明治
(一般率)名古屋>明治
(附属) 明治>名古屋(東海高校基準)

(政界) 明治>名古屋
(財界) 明治>名古屋
(官僚) 名古屋>明治
(法曹) 明治=名古屋
(会計) 明治>名古屋
(研究) 名古屋>明治
(文壇) 明治>名古屋
(報道) 明治>名古屋



(確定)

(文系)明治>名古屋大
(理系)名古屋大>明治
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 20:15:30.91ID:YtkXpfYB
>>10
人をデマ呼ばわりする前にキミの枠を明かせよ
カード会社はセゾン
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 20:28:43.03ID:5Z5ncTbn
ワタクだけどJCBの家族カード使ってるから
枠とかわからんわ
自分でわそんなに大きな買い物せんからな
空港でラウンジに入るために持ってるようなもんだ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 20:40:36.67ID:3BjwZGez
>>12
家族カードはちょっと恥ずかしいな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 20:46:54.89ID:fD04xFHd
https://i.imgur.com/VZyACzC.jpg

クレジット利用料今さっきスクショした
10万以上は使えるみたいね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 20:50:11.49ID:9J1ci6sk
ガイジ大集合
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 20:51:20.40ID:YtkXpfYB
>>14 >>15
現役学生?
できれば学生証とIDもセットでスクショしてほしい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:42.08ID:SkQNd9xe
ワタクでセゾンなんやけど50万くらいだった気がする
どうやって見んの?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 23:11:26.80ID:YtkXpfYB
>>18
ママのクレカじゃなければワタクだと早慶でも30万やで
セゾンポータルか明細でみれるやろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 23:13:11.68ID:eonuuZCe
名古屋大学OB社長企業(時価総額2.82兆円)

豊田自動織機(2.17兆)
愛知時計(0.02兆)
ネットイヤーグループ(0.004兆)
東海染工(0.004兆)
名糖産業(0.02兆)
住友理工(0.06兆)
ノリタケカンパニー(0.05兆)
十六銀行(0.07兆)
三重銀行(0.03兆)
第三銀行(0.03兆)
愛知電機(0.02兆)
京阪神ビル(0.08兆)
ブルボン(0.05兆)
日本製線(0.02兆)
オークマ(0.18兆)
ホクシン(0.003兆)
日本ピグメント(0.002兆)
北越メタル(0.005兆)
ジェコー(0.004兆)
長大(0.01兆)



明治大学OB社長企業(2018)(時価総額9.2兆円)(未上場等参考含む12.7兆円)

○ 東京エレクトロン(3.53兆)
○ 日東電工(1.41兆)
○ りそな銀行(1.35兆)
○ ユニーホールディングス(1.08兆)
○ 大丸Jフロントリテーリングス(0.49兆)
○ 野村不動産(0.49兆)
○ キャノンマーケティング(0.41兆)
○ 関電工(0.24兆)
○ イトーヨーカドー(セブンiホールディングス3.96兆×30%=1.18兆)
○ 大和総研(未上場 参考野村総研1.23兆×80%=0.8兆)
○ ロッテ(生え抜き初)(未上場 参考明治1.2兆)
○ 大阪メトロ(関西鉄道トップ)(未上場 参考阪急阪神0.99兆)
○ 兼松(0.1兆)
○ 日本電子(0.15兆)
○ 東京精密(0.13兆)
○ 富士通ゼネラル(0.3兆)



(経済界)
明治大学(12.7兆円)>>>>>名古屋大学(2.8兆円)

(格式)
明治大学(文系)>>>名古屋大学(文系)(名古屋高商)
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 23:13:16.90ID:eonuuZCe
(経済界)
明治大学(12.7兆円)>>>>>名古屋大学(2.8兆円)

(格式)
明治大学(文系)>>>名古屋大学(文系)(名古屋高商)


(偏差値)明治>名古屋
(科目数)名古屋>明治
(一般率)名古屋>明治
(附属) 明治>名古屋(東海高校基準)

(政界) 明治>名古屋
(財界) 明治>名古屋
(官僚) 名古屋>明治
(法曹) 明治=名古屋
(会計) 明治>名古屋
(研究) 名古屋>明治
(文壇) 明治>名古屋
(報道) 明治>名古屋



(確定)

(文系)明治>名古屋大
(理系)名古屋大>明治
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 11:24:33.85ID:ssE7qjI9
>>19
パルコだったわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 13:39:15.38ID:tzuwwOm4
>>22
パルコも私大は最大でも30万
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 14:01:54.70ID:DCjhDJMd
こればかりは国公立とワタクは扱い違うのでワタクは現実を受け止めるべき
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 14:02:34.96ID:aAzcUuHy
>>24
扱いが違うというソースは?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 14:26:41.53ID:6P9r2HRb
>>25
同じだというソースは?
この辺りって私立と国立の扱いは違いが大きいよ
国立の学生証は身分証明になるけど私立はならなかったりするし
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 14:29:31.79ID:R2UPlrka
クレカに親の財力w
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 14:31:43.20ID:aAzcUuHy
>>26
はいはいソース無しねwww
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 14:40:26.25ID:6P9r2HRb
>>28
俺は国立で150万あるし周りの人も50万以上だけど、私大の人は30万以下しか聞いたことない
公表すると学歴差別って騒がれるからカード会社も言わないに決まってるじゃん
それくらい考えろよ
https://i.imgur.com/EtYiD0d.png
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 14:41:34.26ID:6P9r2HRb
>>28
申請してみたらわかるけど私大だと30万以上にはならないよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 14:43:28.84ID:1EAIz6TQ
国立より私大の家庭のほうが裕福。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 14:44:55.87ID:swhK5RWQ
>>31
クレカは本人の将来性で枠が決められるからな
俺はザコクだけど10万だから国立なら無条件で高い訳ではないと思う
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 14:46:22.20ID:ICygIfL9
>>31
これはガセ
付属校からのやつは裕福かもしれんが私大に行くやつは貧乏な家庭が多い
統計もあったよな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 15:13:27.00ID:5JtPpoA/
>>33
俺が見た統計は私立>国立>公立だった
俺は統計上貧乏な(上位)公立だけど100万までOKだった
クレヒス作るのが主目的だったから30万に下げてもらったけど

私大もピンキリだし奨学金借りてる人も多そうだから低く設定されてる可能性あるかもね
実家暮らしひとり暮らし、大学によって違うのでは?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 15:14:08.91ID:HDCex3bC
>>23
ほんまや20万だった
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 15:22:25.76ID:5JtPpoA/
海外旅行するにしても30万あれば十分だろ
俺は>>15が何に使ってるか、払っていけるのか心配だわw
クレヒスに傷つけるなよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 15:34:02.26ID:ICygIfL9
実家の裕福さはカードの枠に関係ないからな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 15:45:02.92ID:q52UAvaF
マーチ、金岡千広未満は社会的に信用が低いから妥当
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 15:57:06.38ID:6P9r2HRb
>>38
広島は50万くらい
マーチは知らんけど同志社のやつは20万だった
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 16:24:15.79ID:6P9r2HRb
>>40

ワタクくん嘘つきだったwww
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 17:35:42.04ID:jfca2bc6
ワタくんw
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 17:40:46.81ID:eTbbGlmb
>>4
相対的に分母の数が違うからやろ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 22:44:08.28ID:6P9r2HRb
>>43
確かに私大生のほうが多いもんなあ
私立に都合の悪いスレは国立しか書き込まないからな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 22:44:34.48ID:6P9r2HRb
>>44
私立じゃなくてワタクだった
間違えた
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 11:33:06.28ID:3i0apDFj
>>46
ないぞ
エアプワタク
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 11:42:48.00ID:WEZnKf7u
>>47
家族構成や親の家が持ち家かどうかくらい書かせるぞ アホかな?
あと学生自身の将来性も加味されるけど同じ条件なら、
私大の学生は学費負担で支払い能力が圧迫されているから枠の評価は辛くなる

それだけのことだと思うけどw
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 12:03:58.52ID:JsiIkYdA
初めから学生に150万も与信するとこあるの?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 12:18:38.62ID:Bumvsun3
学生のカードは親の与信でしょ?
どの大学の学生でも審査落ちる人がいるから
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 15:30:11.30ID:3i0apDFj
>>49
地底でもともと100万円くらいだったけど、数カ月で150万になった
私立だと30万以上の人をみたことがない
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 15:30:34.08ID:3i0apDFj
>>51
家族カードは親の与信だけど、自分で作ったら自分の大学名だぞ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 15:33:41.26ID:JsiIkYdA
他人のクレジット枠聞きまくってるの君?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 15:37:14.96ID:3i0apDFj
>>54
聞きまくってるやつがいるの?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 15:38:38.57ID:JsiIkYdA
俺は誰一人そんなこと聞いたことないが
君は聞きまくってるの?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 15:39:42.32ID:3i0apDFj
ああ、キミの書き方が悪くて5chで聞きまくってるやつがいるのかと勘違いしたわ
聞きまくってるわけじゃなくて、普通に会話してたらそういう話にならない?
大学生って「お金がない」を話題にすること多いじゃん
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 15:41:39.17ID:JsiIkYdA
>他人のクレジット枠聞きまくってるの君?

で読みまちがえた君が悪いんでは?
クレジットの与信枠なんて話したことないね
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 15:44:44.88ID:3i0apDFj
>>58
それはキミが友達おらんだけやろ

別に与信枠を聞いてるんじゃなくて、お金がないって会話のときに、カードの支払いの話にならない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況