X



警備員が医学部目指すよ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/10(木) 09:38:51.95ID:Y5xc0WIz
【26日目】
フォーカスゴールド式と計算高次方程式
鉄壁#6-10
古文単語735
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/23(水) 19:01:03.32ID:T1y7oJew
どうせ受からんしほっといたらいいんちゃう?
現実見ることが正解じゃないこともあるんだよ
本人は一番わかってるんだから

それをわかってあげて
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/23(水) 19:59:12.21ID:STf0qkWB
>>106
450:1050で合わせて1500点
そのうち国語の配点は100点で、そのうち古典は50点で、そのうち古文は25点しかない

漢文はすぐに終わるからやったほうがいいけど
古文は漢文の倍以上の勉強時間が必要だから
俺なら古文は捨てると思うけど
あくまで俺ならの話ですけど

まあでも地元が一番いいよね
下宿だと生活費だけで最低月10万×12か月×6年=720万はかかるからね
洗濯とか食事とかも面倒だし
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/23(水) 20:11:13.58ID:STf0qkWB
1500点の内の25点ってことは1.67%
2次の数学や英語、理科の小問一つ分の配点もないぐらい

頑張って勉強して20点とるか、適当に回答して5点ぐらい取るか
その差は15点、つまり全体の配点1%程度しかない

古文で点取ろうと思うと、文法の何とか活用から単語、読解、過去問と
それなりに時間かかるよ

ごめん、人それぞれだね
俺が古文嫌いすぎるだけかな


それはそうと警備員なら、施設警備とかバイトすれば
仕事中とかも勉強できるんじゃないの?
そういうところで司法試験の勉強してる人もいるってよく聞くけど
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/23(水) 20:54:35.97ID:KFDkfdgu
医学部受験目指して勉強するのを楽しんでるだけで、受けるつもりも受かるつもりもないということか
ところで医学部受験生ってことにしとくと何か良いことでもあるの?
0112◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/23(水) 21:12:03.87ID:pH+AUU4e
目玉焼き作ったから食べるわ
0114◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/24(木) 07:25:15.69ID:AfSp/9WQ
【40日目】
フォーカスゴールド数列の極限途中
鉄壁#50→1-2
センサー物理化学 力積、酸化還元
0115◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/24(木) 11:53:53.01ID:v2BYCUks
勉強しないとな
0116◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/24(木) 22:26:24.17ID:v2BYCUks
行動がやる気につながる
0117◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/25(金) 10:15:20.64ID:2QqDSotc
【41日目】
フォーカスゴールド数列の極限
鉄壁#3-7
センサー化学 電池
0118◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/25(金) 15:54:03.25ID:2QqDSotc
涼しくなったな
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 01:44:49.80ID:oENv+50C
362
0120◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/26(土) 07:22:42.15ID:/7EfSrGa
【42日目】
フォーカスゴールド関数の極限
鉄壁#8-9
センサー物理化学 慣性力、電池とか
0121◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/26(土) 11:22:42.86ID:hC6vHaUP
今日もがんばる
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 13:33:22.43ID:5R1FxOK9
警備員って自宅の?
0123◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:46.83ID:hC6vHaUP
>>122 給料貰ってるよ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 20:21:43.98ID:DMS+69Ax
一日の勉強量が少なすぎる
一周目をとっとと終わらせて周回する感じにしないと覚えた事どんどん忘れて非効率
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 21:35:11.22ID:75MqGiag
4か月後(5か月後)じゃなくて、1年と4か月後(5か月後)に
受けるんでしょ?

だったら、今からそんなに勉強するのは非効率だと思いますよ
だって忘れちゃいますからね
0126◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/26(土) 22:13:27.16ID:hC6vHaUP
>>124 たしかに
0127◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/27(日) 08:39:04.02ID:ySp94tZa
【43日目】
フォーカスゴールド数3微分
鉄壁#10-14
センサー物理化学 単振動、電気分解
0128◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/27(日) 10:53:17.18ID:Dzng2xFX
鉄壁の例文読んでるから時間かかる
多少読解の助けになっているのでは?
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/27(日) 12:54:21.05ID:b85zPOwi
赤チャート
0130◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/27(日) 19:57:12.57ID:Dzng2xFX
昼夜逆転してしまった
いまから
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/28(月) 01:14:21.62ID:ViPR34bG
ビルマネ兼電気主任技術者が医学部目指すよ!
ビル管理会社勤務?警備会社勤務?
0132◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/28(月) 03:50:24.51ID:CMjJsDtF
>>131 どうだろう?
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/28(月) 07:44:51.24ID:LTJKtuRP
実際は自宅警備なんじゃねーの?
何一つ、仕事に関することは答えないのな
0134◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:01.41ID:kxvlN6lz
>>133 YesNOに答えても働いてる証明にはならないけど?
0135◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/28(月) 09:26:15.41ID:kxvlN6lz
【44日目】
フォーカスゴールド数3微分
鉄壁#15-17
センサー物理化学 万有引力、熱
0136名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/28(月) 13:48:32.63ID:k6AzN5Gc
自宅警備でもなんでもいいけど、今年受けないってのが本気でやる気あるとは思えない。
来年が本番なんだとしたら、それこそ今年受けて共通試験と面接の雰囲気を確認するべき。
0137名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/28(月) 14:03:28.00ID:FDkvdDgo
ワイも元工場勤務で医学部目指してるで、昨日の駿台全国 数学4完1半したから満足やで
0138名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/28(月) 17:53:19.06ID:kxvlN6lz
>>136 
やる気がなかったらどうだって言うわけ?
0139名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/28(月) 18:50:05.90ID:Y2koEtMb
>>138
やる気なきゃ受からないだろ。さらに言えばもし入れたとしてもあなたの頭の程度によるけど、卒業して医師免許取るまでかなりきつい。やる気がなきゃ30代の劣化した脳じゃ厳しいと思ってな。
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/28(月) 19:12:18.18ID:u73Qc8K3
0からですか?
詩文30歳で目指したいと思ってます
0141名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/28(月) 19:19:49.65ID:jzOL+FhU
やる気なんかなくても受かるよ
それだけの勉強をすれば
0142◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/28(月) 21:18:40.77ID:kxvlN6lz
究極の英単語っていうアプリ買った
鉄壁は辞書で使う
単語学習の時間短縮を狙う
0143名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/29(火) 02:19:34.31ID:LQ/TQolf
8674
0144◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/29(火) 05:52:34.29ID:bS1rl5hN
単語を簡単な例文から覚える
0145名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/29(火) 09:22:40.23ID:bDw6+bia
【45日目】
フォーカスゴールド数列の極限
究極の英単語1-1000
0146◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/29(火) 13:03:02.45ID:OwUK21bF
例文覚えて英作対策
0147◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/29(火) 17:33:55.61ID:OwUK21bF
例文は米人に話してもらってリス対策
0148◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/29(火) 22:46:53.31ID:OwUK21bF
文法を意識することなく自然に語句を並べることができるくらい例文に出逢いたい
0149◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/30(水) 01:53:31.72ID:2Hs67i9F
近年金大は英文で答える形式に変わったらしいな
0150◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/09/30(水) 10:06:57.49ID:2Hs67i9F
【46日目】
フォーカスゴールド数列,関数の極限
究極の英単語1001-1520
0151◆jPpg5.obl6
垢版 |
2020/10/01(木) 13:47:01.17ID:lkWkNKzt
テスト
0152名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/01(木) 13:47:55.08ID:q46ZBzxg
医学部の再受験をしたい人へ
再受験生にありがちなことで打線組んだから
ここに1つも当てはまらん自信あるならトライしろ

1 (二)  一年間で600時間勉強してセンター68%
2 (遊)  一年で参考書40冊爆買い
3 (右)  私立文系卒、センター八割レベルの英語力で英語が得点源と豪語
4 (一)  受からない
5 (左)  私立医は偏差値60あれば受かると舐め腐る→華麗に一次全落ち
6 (三) 三種の神器はネットの評判を鵜呑みにした白チャート、リードlight、面白いほどわかる本
7 (中) ろくに理解できてないのに新演習、難系、新数学スタンダード演習に手を出す
8 (捕)  模試は受けない、受けても自分のアカウントに結果載せない
9 (投)  「今年は合格厳しいので試験受けない」をループ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/01(木) 13:48:18.73ID:q46ZBzxg
先発 学力すらないのに面接での入試差別をやたら心配
中継 春からほぼ特定科目しかやらない
中継 総合的に現実逃避の手段として考えているとしか思えない勉強量
中継 「勉強楽しい!」「受かる気しかしない」などの無意味な奮起ツイート
中継 金持ちアピールしか能のない私立医受験生(全落ち)
抑え 驚異の自称自由に生きてる系サバサバ女子率
代打 「無機化学 10時間」「日本史 12時間」など効率を考えているとは思えない勉強時間の記録
代打 数学の問題集は思考停止で解説含め写経
代打 「大手予備校は効率が悪い」とアンチ、スタディサプリは受験生の味方
代打 100人が挑戦すれば95人は不合格か行方不明、5人が合格する世界であるという認識を持っていない
代打 突然変異レベルで存在する成功者(受験を思い立って半年で合格など)を見て自分もそうなると思い込む
代打 たまに誇大妄想持ちの本物の精神病質者がいる(うつ病休職を機に一年で東大理III、旧帝医に挑戦→3日で垢消し)
代打 模試の答え事前に入手したとしか思えない成績で不合格(例:駿台全国マーク9割→センター爆死私立医全落ち)
DH 再受験生を名乗りセンター4割→9割越えを達成したと報告し、自身の教材販売サイトに誘導する業者が存在
監督 無事成功した再受験生は上記の舐めている再受験生にヘイトチャージ
0154◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/01(木) 13:51:26.47ID:lkWkNKzt
【47日目】
4STEP1A 1-1
究極の英単語1001-1520

アク禁からの解放
0155◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/01(木) 13:53:26.87ID:lkWkNKzt
【47日目】
4STEP1A 1-1
究極の英単語1521-2000
0156名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/01(木) 14:15:28.24ID:+6jE8zXf
え?ずんさんなんでフォーカスゴールドじゃなくて4STEPなの?
傍用問題集いらなくね?
0157◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/01(木) 14:54:07.16ID:lkWkNKzt
>>156
1.フォーカスゴールド中は手を動かしてない為
 計算力の向上が必要
2.1ヶ月半フォーカスゴールドのみは単純に飽きる
3.解法暗記の確認
4.基礎の抜け漏れ潰し
5.網羅性のさらなる向上
6.3Aは特に難しいので基礎固めたい
7.フォーカスゴールドの解説は詳しくて時にくどい
 通常は4STEPくらいの解説で充分
0158◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/01(木) 15:19:16.76ID:lkWkNKzt
>>156
8.問題への瞬殺力向上
0159名無しなのに合格🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:47:35.85ID:pKvoNQ2n
FGと4stepどっちもやれよ

>>152
層が厚すぎる。最強球団。
0161◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/02(金) 01:26:38.05ID:qR+gh40z
俺が通ってた学校はスタンダードだった
4STEPと同じくらいかな?
解説がないクソ問題集
0162名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 03:09:23.40ID:7gTXCWsb
>>152
これ馬鹿にしてるように見えるけど普通に参考になるコピペだよね
落ちる人間の特徴にハマらないようにするだけでも変わる
0163◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/02(金) 10:44:08.23ID:qR+gh40z
【48日目】
4STEP1A 二次関数前まで
究極の英単語2001-3000
0164◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/02(金) 11:18:56.82ID:qR+gh40z
以下に対する俺の見解を述べる

医学部の再受験をしたい人へ
再受験生にありがちなことで打線組んだから
ここに1つも当てはまらん自信あるならトライしろ

1 (二)  一年間で600時間勉強してセンター68%←だからどうしたって感じ。一年でダメなら2年1200時間やってみるだけ
2 (遊)  一年で参考書40冊爆買い←爆買いしてやる気が出るならそれで良い。ただやらないのはダメ。
3 (右)  私立文系卒、センター八割レベルの英語力で英語が得点源と豪語←医学部狙う程ではないわな
4 (一)  受からない←諦めるという認識が正しい
5 (左)  私立医は偏差値60あれば受かると舐め腐る→華麗に一次全落ち←かっこ悪い。反省しよう。
6 (三) 三種の神器はネットの評判を鵜呑みにした白チャート、リードlight、面白いほどわかる本←リードlightは知らんが他は別に悪くない
7 (中) ろくに理解できてないのに新演習、難系、新数学スタンダード演習に手を出す←手を出したくなるのは分かる。引返せば良い
8 (捕)  模試は受けない、受けても自分のアカウントに結果載せない←逃げの姿勢ではあるが玉砕する必要もない。自分の心と相談
9 (投)  「今年は合格厳しいので試験受けない」をループ←同上
2
ID:q46ZBzxg(1/2)
0153 名無しなのに合格 2020/10/01 13:48:18
先発 学力すらないのに面接での入試差別をやたら心配←気持ち分かるが勉強しよう
中継 春からほぼ特定科目しかやらない←数学と英語なら問題なし
中継 総合的に現実逃避の手段として考えているとしか思えない勉強量←現実逃避でもいいじゃん。誰かに迷惑かけたか。弱い者いじめしたいだけ。
中継 「勉強楽しい!」「受かる気しかしない」などの無意味な奮起ツイート←いかれてるけど冷静を保つだけなら医学部なんて受けない方が良い
中継 金持ちアピールしか能のない私立医受験生(全落ち)←金があるなら私立行けば良い
抑え 驚異の自称自由に生きてる系サバサバ女子率←確かにそうでしょうね。それがどうした
代打 「無機化学 10時間」「日本史 12時間」など効率を考えているとは思えない勉強時間の記録←そんな馬鹿めったにいない。つまんない例挙げるな
代打 数学の問題集は思考停止で解説含め写経←最初はどうしても真似る過程が必要
代打 「大手予備校は効率が悪い」とアンチ、スタディサプリは受験生の味方←予備校は実際効率悪い。ただ確実に勉強出来て孤独じゃないのが強み
代打 100人が挑戦すれば95人は不合格か行方不明、5人が合格する世界であるという認識を持っていない←正しくは95人が諦めてる。似て非なるもの
代打 突然変異レベルで存在する成功者(受験を思い立って半年で合格など)を見て自分もそうなると思い込む←そんな馬鹿そういない。つまんない例挙げるな
代打 たまに誇大妄想持ちの本物の精神病質者がいる(うつ病休職を機に一年で東大理III、旧帝医に挑戦→3日で垢消し)←病気だからしょうがない。つまんない例挙げるな
代打 模試の答え事前に入手したとしか思えない成績で不合格(例:駿台全国マーク9割→センター爆死私立医全落ち)←そんな馬鹿そういない。つまんない例挙げるな
DH 再受験生を名乗りセンター4割→9割越えを達成したと報告し、自身の教材販売サイトに誘導する業者が存在←それがどうした。つまんない
監督 無事成功した再受験生は上記の舐めている再受験生にヘイトチャージ←舐めてるならほっとけばいいだけ
0165名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 11:51:31.84ID:I8YGp8yY
もしも受かったとして、学費と生活費どうすんの?
0166◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:28.98ID:sBVS1Xqx
>>165 あるよ
0167名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 21:09:08.64ID:pUcVW7rG
一年でダメなら2年1200時間やってみるだけ

ずんさん流石やで
4年くらい頑張ってるだけのことはある
0168◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/02(金) 22:38:03.10ID:amg24B+I
>>167 えぇ【48日目】の文字が見えないの?
0169名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 23:06:44.31ID:pUcVW7rG
19 ずんどこ ◆Q7ml8ubY92 2016/10/27(木) 11:57:41 ID:BuNr1lRy
再チャレンジ282日目

[昨日の勉強]
英語→高2T文→4講/シス単4章
数学→高2S→5講
物理→センター→2講
化学→センター→2講
倫政→センター倫理→1講
国語→古文文法→1講
9h


ずんさん復活すると勉強期間リセットしちゃうんだもの
0171名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 23:09:04.16ID:7UwXizYd
薬ガイジって覚えてる? 昔荒らされてからスレの方向性変わったんだよな
0172名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 23:20:53.41ID:pUcVW7rG
てか今さら気づいたけど1年600時間って少なすぎやんけ
0173◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/02(金) 23:25:04.07ID:amg24B+I
>>169 
2016やん。お前なんでこんな所に常駐してんの?
0174名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 23:34:04.19ID:pUcVW7rG
ずんさん帰ってきたかな?と数カ月に1回くらいのペースで覗いてたんや
とっくに学生じゃないからずんさんがいなけりゃ受サロンなんて常駐してないで
ずんさん頑張ってや
0175名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 23:51:14.50ID:ley92sZi
俺以外にもずんどこファンがいるとはな‥。ずんどこ愛されてるな
0176名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/03(土) 00:04:22.71ID:cns0MlfP
俺がまだ浪人してた時からいたからすごく親近感あるんだよな
初期に比べて無愛想になってるけどまだ続けてくれてて嬉しいわ
0177◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/03(土) 08:24:25.81ID:uPVE7B8y
【49日目】
4STEP1A 三角比序盤まで
FG3 微分少し
究極の英単語1-1000
0178◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/04(日) 01:31:24.05ID:PgyP5o1z
今日は忙しかった
0179◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/04(日) 10:31:41.78ID:IJnNNbIN
【50日目】
4STEP1A 三角比途中
究極の英単語1001-2000なでる
0180◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/05(月) 02:28:11.04ID:Mt2H6FvT
やるか
0181◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/05(月) 08:43:32.80ID:e61shCLI
【51日目】
4STEP3 複素途中
0182◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/05(月) 13:06:49.26ID:VdnAWpzA
ぶちこんでいくわ
0183◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/06(火) 01:56:04.50ID:/rV6u96J
これから本番
0184◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/06(火) 09:59:14.67ID:/kF1wbOj
【52日目】
4STEP3 複素数平面章末Aまで
究極の英単語1001-1520なでる
0185◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/06(火) 18:14:42.11ID:z6N33WH0
勉強は何に時間をかけ何にかけないか判断すること
0186◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/06(火) 23:16:17.00ID:gWmDUOIQ
武田塾はなぜ4STEPを嫌うのか
0187◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/07(水) 08:22:06.52ID:w9sIepre
【53日目】
4STEP3 双曲線79まで
究極の英単語1001-1520
0188名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/08(木) 04:10:00.01ID:f5bgz+kE
0189◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/08(木) 07:16:19.41ID:6jWodjS5
【54日目】
4STEP3 〜105、175-181
FG3式と曲線15問
究極の英単語1521-2000
Accelreading#5
0190名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/08(木) 14:28:45.07ID:Q6I7yAm+
0191名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/08(木) 22:06:51.20ID:mMqIlhvL
見てるよ
0192◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/08(木) 23:21:54.11ID:3VwfjeiH
ちょっと巡回行ってきます
0193◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/09(金) 08:03:21.35ID:aAZPpQC8
>>191 うん
0194名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/09(金) 08:12:35.98ID:AJTsvYzv
京大医学部医学科(2020、東進河合さくら鉄緑会教育)

24人 灘
11人 東大寺学園
9人 甲陽学院
8人 洛南
5人 西大和学園
3人 北野、四天王寺、ラ・サール
2人 東海、高田(三重)、清風南海、須磨学園
岡山白陵、宮崎西、桜蔭
1人 渋谷教育学園幕張、筑波大附属、海城
聖光学院、栄光学園、高岡、藤島、富士、旭丘
時習館、南山、駿台甲府、洛星、大阪星光学院、高槻
神戸、長田、河相、智辯学園和歌山、さくら国際
広島大附属福山、丸亀、土佐、修猷館、東新
大分東
0195◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/09(金) 11:54:08.97ID:8hHbEzIe
【55日目】
4STEP3 極限中心35問程
究極の英単語2001-2700
Accelreading#6
0196◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/09(金) 18:20:21.66ID:6K/IWNLR
昼夜逆転マン
0197◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/09(金) 23:31:27.62ID:q79LU2Vm
一つの問題に長居しない
長居したいなら2回する
0198◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/10(土) 07:50:21.72ID:rb+tPEVW
【56日目】
4STEP3 極限30問程
究極の英単語3001-3424
Accelreading#7
0199◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/10(土) 13:49:20.31ID:6CFexO/d
10/25の北大模試はとりやめ
0200◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/10(土) 21:42:40.98ID:raNJczgf
受験はポジティブが一番だと思う
0201◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/11(日) 03:27:54.84ID:IIIQx2tT
さっき仕事でやらかしちゃったよ涙
0202名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/11(日) 11:25:33.68ID:zC1nLJsp
【57日目】
4STEP3 極限微分30問程
究極の英単語2700-3700
Accelreading#8
0203名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/11(日) 18:27:48.14ID:JGRWVocl
全ての再受験生は、自分たちに対する世間の目線に気付こう

本当は合格していた医学部入試――「年齢で弾かれた」男性はいま
https://news.yahoo.co.jp/feature/1823

――怖いというのは、どんなふうに?

悪意が服を着て歩いているように見えていました。ある大学では、「この年でなんでわざわざ医者になろうとしてるの」とか、
「バンドは楽しんだから今度は医者になろうなんて虫がよすぎるんじゃない」とか、あからさまな圧迫を受けたりもしていたので。
でも別の大学では、「われわれは(再受験生を)歓迎していますよ」と優しく笑っていたのに不正に落とされたので、圧迫はむしろ親切だったのかもしれません。

面接室の前で座って待っていたら、「次は?」「昭和」「昭和か〜もういいや。ははは」という声が聞こえてきたこともありました。自分の生年が昭和なので。
そういう空気のなかに入っていって、めげずに自分なりの返答をしなければいけない。やはり再受験生の友人は、休憩時間に控室から、
「おじさんに優しくしちゃうと(あの大学は優しいという)噂が立って、来年いっぱい来ちゃうからさ」「はははは」という会話がマジで聞こえてきたと言っていました。
0204◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/11(日) 19:41:21.13ID:UGKSxJ7c
だるい時は映像授業に限る
0205◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/12(月) 06:56:37.60ID:knYJccbX
いまさらだけど基礎不足感
0206◆Q7ml8ubY92
垢版 |
2020/10/12(月) 10:08:20.30ID:yiz4OKRR
【58日目】
TryIT数3 複素数平面
TryIT英語 時制半分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況