X



[平和に語ろう]学歴コンプ共ガン無視の大学序列[煽り禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 13:20:55.26ID:J7GTUyFM
東大
京大
一工
早大政経早慶理工
阪大早大創造理工
名大神大文系東北理系 早慶
東北文系神大理系 早大教育慶應商文
北大九大文系筑波理系横国文系早大所沢慶sfc
九大理系筑波文系横国理系上智理科大
千葉明治
一応策定基準置いとく
*文理格差のある東北、神戸、九大、横国は文理別。学部格差のある早慶は学部別で集計
*偏差値は国立私立で分離、2021年予想河合偏差値ベース(本来駿台がふさわしいが見れないため)
*難易度は東大京大以外の国立含み一般のみ、推薦は除外
*早慶ワタ文はもっと下地底ザコクはさらに下等、学歴コンプの意見は受け付けない
*このスレでのワタクザコク等学歴煽りは禁止
俺自身受験生でなんの偏見もないから妥当だと思うが異論は認めます
0205名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:17.22ID:J7GTUyFM
>>204
まぁ今実際難関の方は東進の講座ランク表にそっくりだからねw
最近の受サロだと普段は早慶を地方国立以下とか地底をMARCH以下とか言ってるしたまにはまともな価値観入れるのもありかなと思う
0206名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:13.05ID:2uH4lIB1
>>205
早慶と地底理系と筑波理系と神戸文系と横国文系が不当に下げられてないところとかかなり妥当な気がする
上理マーチも普通にそこそこ難関だし金岡千広も異様にザコク扱いする人もいて受サラって学歴板より酷かったしね
0207名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:13:52.00ID:J7GTUyFM
>>206
今の受サロはほんとになあ…ただこのスレに来る人はまともな人多くて嬉しくなった
まだまだ捨てたもんじゃないんだねw
地底は阪名東北じゃなく北文九理、早慶は中上位じゃなく下位への煽りを全ての構成大学・学部に拡大して煽られてるからそこ是正したかったのある
学歴観がインフレというよりは学歴コンプが増えた感じだよね、上理や金岡千広とかもすぐ過小評価されがちだし
0208名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:18:37.15ID:S2htWuCd
ワイ早慶理工やけど(創造ではない)流石に総合的に見たら東工よりは下だと思うからこのままでええと思うで
0209名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:19:01.47ID:2uH4lIB1
>>207
横国コピペ連投とか千葉コピペも酷くて見てられないしね
そもそも受サロで大学上げたり下げたりしたところで現実世界の評価が変わる訳でもないのに
0210名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:20:16.17ID:R/z/4hBD
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0211名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:20:34.47ID:J7GTUyFM
>>208
おお!そうなのかありがとう!
めちゃくちゃその辺言われて自信なくしてたしありがたい
0212名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:22:43.11ID:J7GTUyFM
>>209
完全にコンプ解消の場になってるからなw
受サロ終了宣言とか早慶無双!とかいうコピペも長くてうっとおしいし
個人的には完全に学歴煽り目的のスレ乱立してるのが見てて1番きつい…ワタブンとか受サロ以外で聞かないしなw
0213名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:24:52.68ID:S2htWuCd
>>211
確かに東大落ちが頭いいのは確かだが東工落ちも結構いるからな(ワイもそう)。東大落ち連中からしたら認めがたいかもしれんが一般率や東工落ちも考えたら東工には勝てん
0214名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:26:10.92ID:2uH4lIB1
>>212
私文とか私理とか地方国立とかは言うけどワタクとかザコクなんて誰も言わないしなぁw
0215名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:29:09.87ID:J7GTUyFM
>>213
東大落ち早慶理工なのかすごいな…
そういう意見は本当に貴重だからありがたいよ重ね重ねありがとう!
>>214
まぁどれだけ現実と乖離してるかはわかるよねw
煽りさえなけりゃこうしてまともに学歴のこと語れるんだけどなあ…
0216名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:34:56.81ID:S2htWuCd
>>215
東工落ちやで……すまん書き方が悪かったわ
0217名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:44:43.58ID:nMMg5+18
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0218名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:48:26.34ID:J7GTUyFM
>>216
いやめちゃくちゃ申し訳ない…
書き方じゃなくて俺の読解力の問題だった…
東大とか東工とか関係なく当事者からの貴重な意見だよありがとうね
0219名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:53:48.16ID:P8z6j+aU
おまえらまともな会話もできたんだな
0220名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:55:09.06ID:0D7v5NCd
>>11
文系はわからんが、理系は神戸が北大筑波より上になることはない。海事を加味したら、一つ下でもいい。
0221名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:58:41.87ID:J7GTUyFM
>>220
そういう意見を取り入れて
北大理系
神大理系筑波理系に訂正したよー
筑波よりかは神戸は重量入試だし下じゃないと判断して同格にしてる
俺の過去レス見てくれたら訂正版もあるから是非みてくれ
0222名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 19:59:11.26ID:WxpqmOgl
東工落ち早慶と同じ数だけ早慶落ち東工がいるんだからな。こういうやつの意見だけで決定するのは危険。
0223名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:00:49.22ID:WxpqmOgl
東工=早慶理工≧阪大基礎工
0224名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:01:26.52ID:QX1176NM
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0225名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:02:20.20ID:WxpqmOgl
センター実質なしの東工大は
早慶理工との偏差値単純が可能。

2020年度駿台全国模試目標偏差値

早慶理学系
早大 先進 物理 64
慶大 理工 学門A 63
慶大 理工 学門E 62
早大 基幹 学系I 62
早大 先進 生化 62

早慶工学系
早大 先進 応物 63
早大 先進 生医 63
慶大 理工 学門B 62
慶大 理工 学門C 62
慶大 理工 学門D 62
早大 基幹 学系II 62

東工大全6学院
情報理工 62
理 61
工 61
環境社会理工 60
生命理工 60
物質理工 59

よって早慶理工>東工
0226名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:04:46.54ID:WxpqmOgl
東工よりも早慶が下な根拠は何一つない。
国社の配点が10%を超えている阪大と早慶の二次偏差値が等しければ阪大に軍配が上がるが、
東工大は合否にセンター得点が関与しないのである。
0227名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:07:08.28ID:S2htWuCd
>>222
まあ早慶落ち東工が一定数いるのは否定せんけどそっちは片手間で落ちたパターンが多いやろ。東工落ち早慶は本気で東工狙って落ちた奴らやし流石に能力的には早慶落ち東工の方が上じゃね?
0228名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:11:21.97ID:WxpqmOgl
>>227
早慶理工に合格可能な人のほとんどが国立第一志望なんだから早慶理工受験は片手間対策しかしてない者達で枠を取り合ってるわけだが。
もちろん文系は早慶専願で合格する層が少なくないから他大第一志望者の併願成功率が40%超えてたら早慶の敗けだよ。
0229名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:12:52.93ID:WxpqmOgl
つまり早慶理工受験では片手間は不利な条件ではないけど
早慶文系受験では片手間は不利。
0230名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:16:18.71ID:S2htWuCd
>>228
まあそれは確かにそうやな…実際ワイもそうだったわけやし。でもどうしても早慶と東工が同じレベルとは思えんのよなぁ……落ちたから無意識のうちに勝てんと思ってるんかね?
0231名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:18:07.04ID:tLmUhm8O
【決定版】
早大政経早慶理工東大
早大創造理工京大
一工早慶
阪大
名大神大文系東北理系 
東北文系神大理系 早大教育慶應商文
北大九大文系筑波理系横国文系早大所沢慶sfc
九大理系筑波文系横国理系上智理科大
千葉明治
0232名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:18:40.50ID:J7GTUyFM
センターの労力もだし片手間で50%以上受かるなら普通に東工大≧早慶理工だと思うけどなあ
配点0=労力なしなわけないじゃん
それに東工落ちても後期とかある以上手抜けないよセンターは
0233名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:18:55.57ID:PeBqb9Hb
>>203
これ完璧でいいと思います。これでおしまにしましょう。お疲れ様
0234名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:19:56.81ID:VTYxjhjv
>>231
これ完璧でいいと思います。これでおしまにしましょう。お疲れ様
0235名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:20:36.41ID:WxpqmOgl
>>230
そうやろね。自分という一例だけで判断するのは良くない。
0236名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:21:22.96ID:J7GTUyFM
>>235
けどあなたも早慶理工は片手間しかいないとかいう主観をもとに主張してますよね?
そのへんどうなの?
0237名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:23:52.43ID:J7GTUyFM
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20200906/V3hwcW1PZ2w.html
必死みて思ったけど正直ワタブン煽りをする学歴不詳の人間よりは東工落ち早慶理工の人の方が信用できるんだよね…
それにこんな暇つぶしの産物に必死にならんでくれ。このスレだと東工>早慶理工の方が多数派だからこういう並べ方になってるだけだよ自分が早慶理工>東工と思うならそれでいいじゃん
0238名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:28:11.87ID:WxpqmOgl
>>232
東工大生は600取るのに労力要るほどアホなんか?

さっきも言ったけど合格者は第一志望国立だらけで片手間は不利にならないから併願対決で五分五分な時点で同等や。

第一志望国立のためのセンター
滑り止め後期のためのセンター
これ全然違うよな。東大京大阪大や名大が受けられるような五教科補正は全く受けられん。
0239名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:29:09.72ID:S2htWuCd
まあワイも予備校時代に東工大志望にとって早慶は滑り止めにならんってよく言われたし合格ボーダーはあまり変わらんのかもね。ボーダー付近の受験生に問題との相性とかの個人差が出てきて合否が分かれてくるんだと思う。ただ入試以外の研究とかの話だとやっぱ東工に軍配が上がると思うから総合的に見たら東工≧早慶だと思うわ
0240名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:29:55.46ID:WxpqmOgl
>>236
東工落ち早慶は片手間だけど
そもそも早慶理工に合格できる人はほとんどが片手間なんだから全く不利にはならないってこと。
0241名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:31:05.16ID:WxpqmOgl
>>239
研究力も含めるとそれで良いと思うよ。
でもそれだと文系の一橋とか神戸横国はもっと下げな。
0242名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:31:50.88ID:S2htWuCd
たとえば総合学力がボーダー付近だったワイは数学が苦手で物化英が比較的得意やったから数学の配点がデカい東工は落ちて数学の配点が普通の早慶は受かったんやと思う
0243名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:32:58.16ID:J7GTUyFM
>>239
それなんだよ
結局入試でも河合偏差値で東工は65、早慶理工は65〜62.5
これにセンターの負担や複数回受験できるか1発かの制限もつく
それに一般率も問題もでかい特に受サロならね
研究も東工だしどんなに早慶理工が難関でも東工大≧早慶理工だと思うけどなあ
東工大>早慶理工になるとは思わないけど
0244名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:33:16.01ID:ucO0RFwJ
早稲田慶應義塾
ーーーーーーーー 超一流ライン
上智国際基督
ーーーーーーーー 一流ライン
明治東京理科
ーーーーーーーー 準一流ライン
青山学院立教 
同志社中央
学習院法政 
ーーーーーーーー 二流ライン
関関立成成明学
0245名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:34:10.49ID:J7GTUyFM
というか併願成功率50%以上で格下にされるってなんなんだよ…
この人がワタブン煽りしてるの見てからなんと信じられん
0246名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:38:09.83ID:J7GTUyFM
>>241
学生証とか学位記はあげられないの?
このままだときみが俺の中でワタブン煽りで主観で語ってる人で終わっちゃうし嫌なんだけど
実際に受験してる東工落ち早慶理工の人に堂々と意見できるの?
ワタブン煽りしてる人の学歴も気になるしぜひ知りたい
0247名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:43:38.91ID:J7GTUyFM
正直東工がどうとかそんなことより準難関が定まってないからどうにかしたいんだよなあ
都立横市名市広島岡山立教青学同志社(明治)
5s理系金沢熊本立命理系中央法政青学理系 (豊工) 5s文系関関文系法政理系 立命文系芝工
stars理系、関関理系、成成明学(獨國武)
これでどうなのか意見ほしい
準難関の方があれるらしいしけどできるだけ多くの意見を参考にしたい
0248名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:49:56.34ID:PeBqb9Hb
>>247
やめておきなさい。難関大の序列がわかっただけで俺は満足
準難関は荒れますよ。あなたJ7GTUyFM 氏は頑張ったと思いますよ。
これ以上蒸し返すことはよろしいでしょう。個人的には>>203で完璧と思います
0249名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 20:51:33.39ID:J7GTUyFM
>>248
そうなんですか?
まあこの状況下の受サロで難関が決まっただけましなのかな
一応日付け変わるまではこのスレにいるのでまだまだ意見くださいねー
0250名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:01:06.01ID:xN7Ch2+4
>>231
0251名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:02:12.33ID:PeBqb9Hb
>>249
難関が決まっただけで私は満足。あなたはよく頑張りました。えらい。
千葉明治までを難関のビリとすると、個人的の準難関は
都立阪市広島金沢岡山農工名工青学立教同志社
埼玉熊本関学立命館
新潟信州滋賀静岡法政成蹊関西 このくらいですかね?
0252名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:05:06.09ID:J7GTUyFM
>>251
一応最新訂正版までだと千葉、明治、大阪市立、府立までが難関って感じですね
準難関はまだ決まってなくて枠組みぐらいって感じです
難関であと何か付け足したりするならicuの位置ぐらいかなと
0253名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:05:42.71ID:PeBqb9Hb
横市、名市は埼玉の列です
0254名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:07:33.68ID:PeBqb9Hb
千葉、明治、大阪市立、府立→難関のビリで妥当ですね
0255名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:07:38.27ID:FluWw5j4
1の自分上げだけのためのスレか
糞スレ落としとけよ
0256名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:07:43.16ID:J7GTUyFM
>>253
僕的には名市は名工と同率ってイメージで横市があまりわからないんですよね
大体MARCHぐらいの認識でいいんですかね?
0257名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:08:38.10ID:wlYCKVIO
東大
京大一工
早大政経早慶理工
阪大名大早大創造理工 慶應法
[神大東北理系東外(メ言)早慶]
[東北文系北大理系東外(マ言)国教早大教育慶文]
[阪外北九文系筑波理系横国文系所沢sfc]
[九理系筑波文系横国理系上智理科薬・理・工]
千葉明治 理科大基礎工・理工
都立阪市名工岡山立教青学同志社 (明治)
北水産横市金沢法政
新潟信州広島熊本滋賀静岡関大立命
5山成成明学
関学 
0258名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:09:09.75ID:J7GTUyFM
>>255
逆に俺をどこ大だと思ったんだよw
受験生で偏見ないうちにって出したわけだし
できるだけ他の意見は参考にしてるつもりだが…
0259名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:15:39.59ID:5AmbIgt+
いつも思うんだけど
一は文系、工は理工系、早は政経や理工
みんな看板学部で評価されてるのに
なぜ阪大だけは看板学部の医が無視されてるんだ
0260名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:16:15.29ID:5AmbIgt+
>>259
早慶の間違いだな
0261名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:16:27.10ID:FluWw5j4
早慶細分化して貶めるのが目的だろ。
もはや異常だね。
東大の医学部保健学科はすげえのかって話
キチガイがたてた糞スレ
0262名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:17:19.03ID:FluWw5j4
受かってもねえガキが風説垂れてんじゃねえぞ
0263名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:17:23.51ID:SBF88oT4
いやそれはすげぇだろ
0265名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:18:17.44ID:5AmbIgt+
一工なんて所詮は東大入れない連中だし
阪医にはほぼ受からないだろ
0266名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:19:13.33ID:hAvfRDvZ
>>258
上智か早稲田?
0267名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:19:41.49ID:J7GTUyFM
医学部医学科は別枠だから外した
もちろん慶應医学部もね
これは非医のランクだと思ってくれていいよ
医学部もいれると医学部単科大学がワラワラくる
0268名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:20:25.83ID:J7GTUyFM
>>266
なんで上智か早稲田なんだよw
そこまでその2校を過大評価してるか?
0269名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:21:15.64ID:Z3mvrQCl
>>265
京大文系に阪医入れる奴いるのか?
0270名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:21:58.10ID:FluWw5j4
現実教えてやるよ。
旧帝プラス早慶上智いけなきゃ
大学生にあらずだからな。
学部だの受験方式だのは一切関係ないね
医歯薬獣医はその先に資格とって独立できなきゃ無意味だから除外
これが半世紀ほど変わらない現実だから
理解したらさっさとクソして寝ろ。
0271名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:22:20.77ID:J7GTUyFM
>>261
早慶細分化といっても学部間格差がある以上仕方がないだろ
早慶理工が九大以下だと言われるのもおかしいし早慶所沢が阪大以上と言われるのもおかしな話
なんだ?俺が異常なのか?ここまで平和に進んできたんだけど…
0272名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:22:37.64ID:PeBqb9Hb
まだ受験生でしたね
0273名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:23:00.59ID:Z3mvrQCl
医学部入れると上層が医学部だらけになってまとまらなくなるだろ
0274名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:23:03.91ID:hAvfRDvZ
>>268
当たっているでしょ?
0275名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:23:35.00ID:J7GTUyFM
>>270
学歴は?
MARCHや早稲田文化構想学歴煽りするんだから相当なもんなんだよね?
0276名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:24:54.01ID:J7GTUyFM
>>274
あたってねえよw
どこらへんがその2校あげてるの?できるだけ国立にも私立にも偏らないようにしたが
それに>>1のやつだけみて判断するなよ俺の最新レスだとだいぶ変わってるぞ
0277名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:25:39.41ID:5AmbIgt+
>>269
偏差値的には余裕でいるだろ
関西の進学校しか知らないけど
学内順位が阪医より上位の京大文系は
それなりにいる
0278名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:26:30.88ID:hAvfRDvZ
>>276
理科大を貶めているのと、
医学部の存在を無視しようとしている点
0279名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:28:27.52ID:FluWw5j4
>>271
クソして寝ろっつってんだろうが
受かって来春にスレ立てなおせや
0280名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:28:36.78ID:J7GTUyFM
>>278
医学部までいれたらキリないからはずしたってさっきいったろ…それに慶医が早慶論争に登場したら一発KOで終わるんだから…
理科大に関してはどうだろうな
君的にはどのあたりが適切なんだ?
上智文系と理科大理系だと難易度は後者だが立ち位置的には前者なんだが…
0281名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:29:46.83ID:J7GTUyFM
>>279
俺をどこ大志望だと思うの?どこを上げたいがためにこのスレ立てたと思ってるの?
んでもってきみの学歴は?学歴煽りしてる以上相当なんだよね?
0282名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:31:57.63ID:Z3mvrQCl
>>277
学内順位って...文理一緒に出すんか...?
0283名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:32:27.28ID:hAvfRDvZ
>>280
理科大はそのままで良い
上智を一個下げるべき
0284名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:32:27.66ID:J7GTUyFM
現時点で難関は
東大
京大
一工
早大政経早慶理工
阪大早大創造理工 慶應法
[名大神大文系東北理系東外(メ言)早慶(阪外英)]
[阪外(メ言)東北文系北大理系東外(マ言)国教早大教育慶文]
[北九文系神大理系筑波理系横国文系所沢sfc]
[北水産九理系筑波文系横国理系上智理科薬・理・工]
千葉明治 大阪府市大 阪大外語(マ言)
(理科大基礎工・理工 )
準難関は
都立横市名市広島岡山立教青学同志社(明治)
5s理系金沢熊本立命理系中央法政青学理系 (豊工) 5s文系関関文系法政理系 立命文系芝工
stars理系、関関理系、成成明学(獨國武)
だよ、>>1だけ見て俺を叩かれても困る
0285名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:33:18.72ID:J7GTUyFM
>>283
それだと上智=千葉になるが…
上智理系だけ下げるのはどう?文系だと下げるまでもないと思うんだが…
0286名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:34:03.26ID:5AmbIgt+
>>282
関西では東大行くかどうかは好みの問題だから
0287名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:36:40.60ID:hAvfRDvZ
>>285
じゃあ文系理系で分けた方が良い
理系の上智が千葉大より上はおかしい
0288名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:37:55.35ID:J7GTUyFM
>>287
了解!訂正する
東大
京大
一工
早大政経早慶理工
阪大早大創造理工 慶應法
[名大神大文系東北理系東外(メ言)早慶(阪外英)]
[阪外(メ言)東北文系北大理系東外(マ言)国教早大教育慶文]
[北九文系神大理系筑波理系横国文系所沢sfc]
[北水産九理系筑波文系横国理系上智文系理科大薬・理・工]
千葉上智理系明治 大阪府市大 阪大外語(マ言)
(理科大基礎工・理工 )
他にはない?医学部以外なら意見どんどん受け付けるけど…
0289名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:38:18.11ID:5AmbIgt+
学内順位は文理共通で出てたはずだけど
どうやって出してたんだろう
0290名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:38:45.70ID:J7GTUyFM
てかこれだと上智理系=千葉になるか
理科大基礎工理工とかに下げるべき?
0291名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:40:19.07ID:PeBqb9Hb
明治は難関のギリだから、準難関の(明治)は外したほうがいいかと思います。
0292名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:40:28.53ID:5AmbIgt+
これは下位層が基準なの?
一工で東大受かる奴はほとんどいないけど
地底上位層なら東大受かる奴はいるよね
0293名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:41:28.35ID:AQ7hTpnv
ノーベル賞ゼロの早慶は過大評価。
世界から笑われている
0294名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:41:35.95ID:J7GTUyFM
>>291
了解!こんな感じになるね準難関は
都立横市名市広島岡山立教青学同志社
5s理系金沢熊本立命理系中央法政青学理系 (豊工) 5s文系関関文系法政理系 立命文系芝工
stars理系、関関理系、成成明学(獨國武)
0295名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:42:19.88ID:PeBqb9Hb
>>294
おk
0296名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:42:36.52ID:Jq9pgbcB
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0297名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:43:04.37ID:J7GTUyFM
>>292
>>1にある通り2021年河合偏差値が基準だよー
文系理系は立ち位置が同じなら同格になってる、もちろん理系の方が難しいのはわかってるけどね
地底の上位層がすごいのはわかるが偏差値的には一工>地底だからこうなってる
0298名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:44:16.62ID:J7GTUyFM
>>293
ノーベル賞関係ないよこれ
早慶は学部間格差があるから分けてるけどこれなら過大評価も過小評価も起きないかなと、
理工とスポ科一緒くたにするのはあんまりだしねw
0299名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:44:39.14ID:PeBqb9Hb
それでは、難関、準難関の結論をお願いします
0300名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:46:14.58ID:J7GTUyFM
>>299
まだ結論はでない感じだよー
上智理系の扱いに困ってる
千葉と同格にすべきかそれとも下げるべきか…
0301名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:46:56.85ID:FluWw5j4
>>298
おまえまじで早慶広報に通報しとくからな
0302名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:47:48.27ID:5AmbIgt+
>>297
ありがとう
0303名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:48:11.06ID:J7GTUyFM
>>301
どういうことだよw
俺のなにが気に入らないの?何が嫌なの?
東大
京大
一工
早大政経早慶理工
阪大早大創造理工 慶應法
[名大神大文系東北理系東外(メ言)早慶(阪外英)]
[阪外(メ言)東北文系北大理系東外(マ言)国教早大教育慶文]
[北九文系神大理系筑波理系横国文系所沢sfc]
[北水産九理系筑波文系横国理系上智文系理科大薬・理・工]
千葉上智理系明治 大阪府市大 阪大外語(マ言)
(理科大基礎工・理工 )
難関の序列は今はこんな感じだけどなにが嫌なの?
0304名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 21:48:38.57ID:PeBqb9Hb
>>300
上智は文理わけず、そのままの位置でいいかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況