X



日本の大学を世界の国々に当てはめてみた!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 15:17:06.96ID:02kyPHe8
東大→アメリカ
京大→イギリス
一橋→ベルギー
東工→オランダ
阪大→日本
名大→ドイツ
東北→フランス
九大→イタリア
北海道→カナダ
神戸→スペイン
横国→ポルトガル
筑波→オーストラリア
お茶→チェコ
外大→シンガポール
芸大→オーストリア
金沢→香港
岡山→台湾
千葉→韓国
広島→ニュージーランド
早稲田→中国
慶應→ロシア
上智→サウジアラビア
理科大→イラン
ICU→トルコ
明治→インド
立教→メキシコ
青学→アルゼンチン
中央→パキスタン
法政→ベトナム
関西学院→南アフリカ
関西→タイ
同志社→ブラジル
立命館→インドネシア
日大→ナイジェリア
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 17:21:02.55ID:nspstvsZ
北大はロシアじゃね?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 18:55:31.57ID:h5rc80Zb
ナイジェリアもポテンシャルはある国だよな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:25:49.97ID:qyDtyw5t
ドイツ…法と理工、中央や東北
イタリア…チャラい、都内ワタク

この2つに大別される
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 20:54:07.23ID:IGJcB+Of
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 21:25:07.47ID:4gUW5Mme
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 21:44:01.07ID:+5kuJZW3
これだと国同士の関係が反映されてないのがな〜
早稲田と岡山が国共内戦してることになる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 22:47:19.81ID:G+uKFC9p
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 23:04:40.78ID:d0T8DNnt
アメリカ=東大
イギリス=京大
フランス=阪大
ドイツ=東北大
オランダ=名大
イタリア=九大
スペイン=北大

ロシア=慶應
中国=早稲田
モンゴル=上智
韓国=明治
日本=理科大
インド=日大
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 23:11:48.71ID:ydBHfB24

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 23:17:58.74ID:+2/69sFX
千葉大学医学部本館(旧病院)は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

建造当時 国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。

千葉大学医学部本館の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み




 
      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私大薬


      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私大医

       
      筑波大歯・千葉大歯・横浜大歯 > 私大歯
 



私立文系の早稲田には医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

私文の慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?


私文の早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・夜間社会科学部・第二文学部(文講)の4つの学部wwwww

私文の慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学 ww
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:19.94ID:IWJNZ8Ce
日大が日本でない理由をしりたい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 13:08:54.86ID:m9zANgD4
ポン大はナイジェリアだろ
人口多い、泥沼の内紛多発、長く軍事独裁政権、資源は多い
ポン大にぴったりw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 13:25:56.82ID:m9zANgD4
インドは中国(世界第2位)と国境紛争を起こしても一歩も引かず相当手ごわい
インドは成長の余地も大きく未来永劫底辺に甘んじるであろうポン大と
重ね合わせることは難しい

次世代は政治経済軍事AIの全てにわたりアメリカと中国の時代になる
アメリカ=東大なら中国=慶応か
そして中国=慶応なら中印の敵対関係に照らしインド=早稲田
もっともロシア=早稲田というイメージもある
中国(慶応)と喧嘩しつつも提携関係を結ぶロシアの政治戦略は早稲田っぽい
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 13:31:09.51ID:m9zANgD4
なぜ理科大が日本なんだ?>>37は全体的に頭悪そうw
世界第3位の経済大国と理科大みたいなしょぼいワタクがどう繋がるのか不明
曲がりなりにも日本はアメリカ、中国に続く第3位の先進国である以上
(まだドイツにも抜かされていない)京大が相当だな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:53.14ID:+hf4w1nb
じゃあ帝京グループみたいな巨大私学は?
東海つーのもあるよな?
日大はインドじゃねえだろ。名目GDP世界4位、購買力平価GDP世界3位だぞ。

大東は?国士館は?神奈川とか獨協とか千葉商科とか関東学院みたいなプチローカル私立は?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 17:20:47.86ID:m9zANgD4
慶応ー中国
早稲田ーロシア
上智ーイタリア
明治ーブラジル
立教ーアルゼンチン
中央ーインド
法政ー南ア
成蹊ーエジプト
日大ーナイジェリア
帝京ーアルジェリア
東海ーモロッコ
大東ーアンゴラ
国士館ーリビア
神奈川ースーダン
独協ーチュニジア
千葉商科ーコンゴ
関東学院ーケニア
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:23.43ID:m9zANgD4
東大ーアメリカ
京大ー日本
北大ーカナダ
東北ードイツ
名大ースウェーデン
阪大ーフランス
九大ーEU離脱後イギリス
東工ースイス
一橋ーシンガポール
神戸ースペイン
筑波ーオーストラリア
藝大ーオーストリア
国立医ールクセンブルク
横国ーポルトガル
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:36.20ID:+hf4w1nb
東海ーモロッコ

東海って学生数多いよ?

成蹊ーエジプト

エジプトねえ?成蹊生って金持ちだよ。

成城は?国学院は?武蔵は?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:24.97ID:m9zANgD4
関大ーフィリピン
関学ータイ
同志社ーマレーシア
立命館ー中国共産党
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 18:32:44.91ID:/4S7EABe
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 23:19:46.11ID:kQ0Hr/o7
ワタクはバングラディシュ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 00:26:56.95ID:y1IF09tr
>>45
法政以下がアフリカだらけで草
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/09(水) 15:26:40.86ID:IyEPjmOR
ザコクの発送面白い
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 12:03:48.62ID:de9tXH3N
www
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 23:31:58.38ID:brKWzBOl
はい!じゃないわw
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/15(火) 01:05:51.31ID:POHzFFDR
風呂だ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 15:22:31.74ID:hUBZpw06
独協
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 16:47:19.85ID:hIVWZHZ6
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 17:47:41.36ID:Flf7oMkm
関西学院
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 02:35:59.99ID:EAWwuL7/
wwww
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 03:55:54.55ID:IkR5+u5W
>>37
これが一番しっくりくるな!
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/21(月) 16:43:46.94ID:LqfcC1Re
船橋
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/21(月) 17:32:44.17ID:a9kFaYdp
GDPが社会への影響力
一人当たりGDPが入学者学力
ってことか
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/21(月) 17:38:01.45ID:Ng4UmraZ
早稲田=日本
社学=在日
明治=韓国
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/23(水) 15:04:21.46ID:2JiNvUT/
市川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況