X



◎◎専修大学、落ち目の上智大学に勝つ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 08:22:21.85ID:skMREcty
2019年公認会計士試験合格者数
===============

王者の専修大学24名
   
黄昏の上智大学2〜3名wwwwwwwwwwww
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 10:43:19.06ID:skMREcty
ヤフーでこんなの見つけたよww 

YAHOO 知恵袋
ID非公開さん
2019/9/2901:59:01
.
何故上智大学は偏差値が高いのに中央大学や明治大学より
司法試験や公認会計士試験の合格者が少ないのですか?

●ベストアンサーに選ばれた回答
〜〜〜〜〜〜いわば金メッキが剥げ落ちたわけです〜〜〜〜〜〜www
2019/9/2902:26:11
我が国の法律・会計の歴史の流れをあらためて振り返った時、
上智の名前はまったく出てこないことに気づかされます。
言葉は悪いですが、お金持ちの家柄に生まれた令嬢だけど、頭はさして良くないタイプが
とりあえず高等教育を受けたい際、語学教育重視のキリスト教系ミッションスクールとして
便利なポジションにいただけの歴史しかないためです。

しかし、上智大学のウリだった語学を中心とした国際的教育は、早慶や明治、昨年国際冠の二学部を新設したばかりの 中央の猛追で独自性を失い、
親世代の頃には早慶に匹敵するブランド価値があった「語学の上智」の値打ちも、
だいぶ値崩れしてしまいました。いわば金メッキが剥げ落ちたわけです。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:23.40ID:skMREcty
いわば金メッキが剥げ落ちたわけです〜〜〜〜〜〜www
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 21:21:48.72ID:MjSkinBr
専修卒の税理士はたまに見かける
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 23:14:32.50ID:OVCC6/LN
43.専修大法科大学院(7人、12.5%)
44.青山学院大法科大学院(4人、12.1%)
44.立教大法科大学院(7人、12.1%)
46.学習院大法科大学院(6人、11.8%)
46.甲南大法科大学院(4人、11.8%)
48.法政大法科大学院(7人、11.5%)
48.上智大法科大学院(11人、11.5%)
50.近畿大法科大学院(2人、10.5%)
51.獨協大法科大学院(1人、10%)
51.明治学院大法科大学院(1人、10%)
53.関東学院大法科大学院(1人、8.3%)
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 00:16:38.91ID:pmMOWayt
専修頑張ってんじゃん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 00:47:40.07ID:nV+DCdMA
九段下の路地裏の陽の当たらないゴーストタウン化したシャッター街にある
ネコの額ほどの狭小な敷地に佇む陰気なビル

二度と行きたくない、心が寒くなるようなキャンパス
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 07:32:13.37ID:x2lk3iMs
>>8
メインキャンパスは生田だからね
あそこは坂がきついが広くて明るい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 08:50:07.90ID:NV1qawvW
上智のメッキがはがれたキャンパスは狭くてくさい

土手でボッチ飯食ってる香具師がたくさんwwww

居場所がねえぞ!こりゃ!!
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 08:54:30.30ID:21L1L7We
●大学の実力・順位、国家公務員上級職試験(キャリアT種)2019

@ 東大307※
A 京大126※ 
B 早大97 
C 北大81 
D 東北大75※
E 慶大75 
F 九大66※ 
G 中大59 
H 大阪大58※ 
I 岡山大55※ 
J 東京理科大50 
K 千葉大47※ 
L 神戸大41※ 
M 一橋大38※ 
N 広島大37※
O 東京工大33※ 
P 立命館大33 
Q 名古屋大30※ 
R 筑波大27※ 
S 岩手大19※
21 明大19
22 横浜国立大19※
23 新潟大18※
24 同志社大18
25 法大17
26 金沢大15※
27 信州大15※
28 大阪市立大15※
29 東京農工大14※
30 熊本大13※
31 東京海洋大12※
32 上智大11
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 09:13:30.15ID:lezwdqHR
いくら優秀でも専修卒なんて恥ずかしくて子供に言えないw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 10:35:34.99ID:pmMOWayt
ひどい貶し方をするね
もう少し言われた方の気持ちも考えたら?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 16:29:47.43ID:hECo/Q0m
◎◎専修大学って書いてあるから
てっきり石巻専修大学のことかと思ったわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 17:17:07.43ID:r5WJMYAr
腺臭か


ヤリサーで一躍有名になった
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 11:12:38.01ID:6m02WzMJ
上智 ざまぁあああああああああああああああああああああああ

超笑える

見た目だけ・・ 塾の操作偏差値だけが頼りの上智

●しかし中身がない!中身だよ  おつむだよwwww

上智の脳みそでは難しい国家試験など受かるはずねえだろう   あはははははは
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 13:02:39.85ID:6m02WzMJ
ホント上智てバカなんだな・・・
悔しかったら国家試験で勝負してみなwww
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 13:47:50.89ID:y0ebATgW
>>20
でもお前学歴で勝てないよねぇwww
低学歴くん涙拭けってww

来世は上智に受かるぐらいの頭にママに産んでもらいな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 14:03:20.53ID:6m02WzMJ
わめくなよww メッキがはがれたんだってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ヤフーでこんなの見つけたよww 

YAHOO 知恵袋
ID非公開さん
2019/9/2901:59:01
.
何故上智大学は偏差値が高いのに中央大学や明治大学より
司法試験や公認会計士試験の合格者が少ないのですか?

●ベストアンサーに選ばれた回答
〜〜〜〜〜〜いわば金メッキが剥げ落ちたわけです〜〜〜〜〜〜www
2019/9/2902:26:11
我が国の法律・会計の歴史の流れをあらためて振り返った時、
上智の名前はまったく出てこないことに気づかされます。
言葉は悪いですが、お金持ちの家柄に生まれた令嬢だけど、頭はさして良くないタイプが
とりあえず高等教育を受けたい際、語学教育重視のキリスト教系ミッションスクールとして
便利なポジションにいただけの歴史しかないためです。

しかし、上智大学のウリだった語学を中心とした国際的教育は、早慶や明治、昨年国際冠の二学部を新設したばかりの 中央の猛追で独自性を失い、
親世代の頃には早慶に匹敵するブランド価値があった「語学の上智」の値打ちも、
だいぶ値崩れしてしまいました。いわば金メッキが剥げ落ちたわけです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況