X



受サロの煽りじゃなく現実で「国立大学スゴイ!」みたいなこと言ってる人たまに見るけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 02:17:37.24ID:Cqj5q1o4
育ってきた文化レベルの低さが露呈してるだろ
まともな人なら国立だからといっておしなべてレベルが高いわけではないことぐらい理解してるだろうし
0152名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 16:18:16.17ID:K+erPU3U
>>147
チー国連呼してるのとワイは別人やで
同じ人間に見えるなら精神科行った方がええ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 16:53:19.85ID:sWl+/idW
>>152
マーカン風情にチー国言われてもね
0154名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 16:53:26.28ID:LOoGjx3c
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0155名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:07:40.40ID:pF+0Y9mz
大東亜チー国が発狂中
0156名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:43:49.08ID:md+JKZk3
つうか私立なんか早慶以外全部雑魚だろ
マーチや関関同立は文系ならまだ許せるレベルってだけで理系も込みだとただの雑魚

国立全体と私大全体で比べたら誰から見ても明らかに
国立>私立
最上位層だけで見ても
国立>私立
下位層にもなると
国立>>>>越えられない壁>私立
私立の中の極限られた幾つかの大学だけが国立と比較出来るレベルに有るってだけの話
0157名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:52:19.81ID:cM/ybQWW
>>144
学生目線なら学費や教員配置率とか実験器具とかでそうなるわな。予算とか研究業績とかだと早慶が上じゃないの?よー知らんけど。
0158名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:59:24.68ID:b+rAGk/0
まあ私立で凄いって言われるの早慶と一部私立医しかないからなあ
0159名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 19:53:05.60ID:aBDDVQkI
完全にスレが止まっててワロタ
0160名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:18:47.00ID:Dltn0jGO
でも君たちはどこにも受からないよね?
なんで入れもしないのにそんなに居丈高なのかな?
0161名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:21:57.56ID:pDRhbzd9
国立が凄いのではなく私立がアホなだけなんだよなぁ
国立も下の方は大概だけど、それ以上に私立下半分が酷い。国立に勝てるの数だけでしょ
0162名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:25:30.00ID:GA1NTFRY
国立ってだけで凄いとか適当すぎだろ
名前も聞いたことないような国立行くよりも
名の知れた大学行く方がいいに決まってる
0163名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:26:53.28ID:gmqKJtJn
>>161
下見てる時点でなぁ…
0164名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:29:27.33ID:R3lYpoJB
>>162
ペラペラの生地にクソデカいミーハーなロゴの入ったTシャツと、質の高い生地でできた無地Tシャツと、どっちを選ぶかって話
0165名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:30:10.15ID:yN8SbXs+
>>164
それ国立と私立の比較に当てはまらなくね?
0167名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:33:52.09ID:JDptyL09
推薦天国→「東の上智、西の関学」
0168名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:38:40.04ID:R3lYpoJB
ワタク理系で物理化学2科目を課すのがワタク数百校中、早慶のたった2校しかないという驚愕の事実
0169名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:40:31.20ID:ZAGqib9J
国立と私立というカテゴリーでしか比較できない時点でナァ…苦笑
0170名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:59:45.81ID:jvR9vXwY
早慶とマーチの差は大きい。間に上智、上位国立があるから。
0171名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:02:24.92ID:jvR9vXwY
受サロでこんなふうに暴れとるのは、早慶落ちマーチの奴らやと思うで
0172名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:29:47.33ID:v55J/Xr4
そこそこから上の学力だと私大は最初から早慶私医くらいしか視野にも入らんもんな
マーチ?関関同立?なにそれ?wって感じだわ
0173名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 23:53:47.66ID:wvsHEwJS
>>103
ガチの自称進学校は私文嫌いだから
0174名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 23:56:47.63ID:M1cfqDVg
アホばかりの私大を崇拝する都会が進んでる?
私大崇拝って腐敗の象徴だろ
0175名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 00:03:10.74ID:wODg3LJ3
何で有名評論家に「駅弁」という侮辱的なあだ名を付けられたのかよく考えればいい
0176名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 00:14:06.33ID:dGPFUxtq
>>175
それは過去の話に過ぎないし、有名だろうがなんだろうが評論家なんか誰も本質理解できないし先読みだって外れてばかり

重要なのは今でしょ

世界的企業のファナックの採用実績校を貼るから、国公立とワタクとではどうしてここまで差がついてるのが説明してくれよ

https://i.imgur.com/sIyRgrm.jpg
0177名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 00:16:15.59ID:wODg3LJ3
敗戦直後のハイパーインフレーションという最悪の環境下で行われたため、大学の新設は質的向上をもたらさず、結局は全国の官公立の旧制専門学校
(旧制高商、旧制高工など)や旧制高等学校(ナンバースクール、ネームスクール)の統廃合により一斉に看板を新制大学に掛け替えるという「移行」にとどまった。

特に、教員養成課程は1943年(昭和18年)まで中等学校レベルであった師範学校が母体となったために「二階級特進」などと揶揄された。

これが駅弁国立の実態
0178名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 00:47:45.44ID:dGPFUxtq
>>177
>>176
0179名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 00:58:38.62ID:wODg3LJ3
>>176
ファナックは富士通から分離した製造ロボット生産企業だろ
要するにNHKのロボコンに出るようなダサい大学だけが採用対象なわけだがそれが何か?
0180名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 01:18:57.12ID:dGPFUxtq
>>179
ファナック株式会社は、日本の電気機器メーカー。
工場の自動化設備に特化したメーカーで、工作機械用CNC装置で世界首位(国内シェア7割、世界シェア5割)、産業用ロボットでも世界首位(世界シェア2割)。
日本ロボット工業会に属し、その中でもファナック、安川電機、ABBグループ、クーカは世界4大産業用ロボットメーカーである。
2011年にはTOPIX Core30銘柄に加えられた。


東大大学院がダサい大学ねえ
そんなお前はどこの大学なの?
0181名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 01:44:26.68ID:bVVWKWPc
「国立大学(行ってるなんて私より)スゴイ!」だろ
0182名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 01:55:55.02ID:dGPFUxtq
>>179
>要するにNHKのロボコンに出るような【ダサい大学だけ】が採用対象なわけだがそれが何か?



↓ダサい大学一覧(大学院のみ抜粋)

<大学院>
北海道大学、室蘭工業大学、北見工業大学、弘前大学、岩手大学、東北大学、秋田大学、山形大学、茨城大学、筑波大学、宇都宮大学、群馬大学、埼玉大学、千葉大学、
東京大学、東京農工大学、東京工業大学、電気通信大学、横浜国立大学、新潟大学、長岡技術科学大学、山梨大学、信州大学、富山大学、
金沢大学、福井大学、岐阜大学、静岡大学、名古屋大学、名古屋工業大学、豊橋技術科学大学、三重大学、京都大学、京都工芸繊維大学、
大阪大学、神戸大学、和歌山大学、鳥取大学、島根大学、岡山大学、広島大学、山口大学、徳島大学、愛媛大学、九州大学、九州工業大学、佐賀大学、長崎大学、
熊本大学、大分大学、宮崎大学、鹿児島大学、慶應義塾大学、早稲田大学、東京理科大学、明治大学、青山学院大学、中央大学、法政大学、芝浦工業大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、首都大学東京、大阪府立大学、大阪市立大学
0183名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 02:01:11.90ID:HjsGhUtH
>>179
理系を全否定してるうえに、旧帝、東工大までもダサい大学とか言ってるなぁ。どんな環境で生きてきたらこんなアホが生まれるんだろうか。
0184名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 02:03:32.56ID:VPkOBcoy
首都圏はこれやぞ
まじで文系理系もどんな底辺でもマーチ以上
0185名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 05:40:26.14ID:qG751xMa
>>8
謎で草
0186名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 06:24:03.40ID:wODg3LJ3
ファナックなんて山梨県の会社で好んで働きたがる奴がダサいのは当たり前だろ
0188名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 10:07:48.77ID:dOuDC34S
>>171
どの大学にも言えるけど、受験前に自惚れとった奴が落ちた自分の実力を認めたくなくて受サロで暴れる
0189名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 10:09:06.09ID:Z3B/n+wK
>>171
地底<<マーチとか言ってる奴らに学生証晒せと言ってみても出てこないし、多分マーチですらない、もっと下の方
0190名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 10:34:35.22ID:wODg3LJ3
>>187
特許部長は日大理工卒か
0191名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 10:47:05.28ID:nSWYtCtY
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0192名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 11:24:39.70ID:1hy6jiDe
●GAFA出身大学ランキング
https://www.enablerjapan.org/post/%E5%B9%B4%E5%8F%8E2000%E4%B8%87%E8%B6%85%E3%81%88%EF%BC%9F%EF%BC%81gafa%E3%81%A7%E5%83%8D%E3%81%8F%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%87%BA%E8%BA%AB%E6%A0%A1%E3%81%A8%E5%B0%82%E6%94%BB%E4%B8%80%E8%A6%A7
>GAFAで働く人の出身校でトップ3はいずれの企業も東京大学、早稲田大学、慶応大学のいずれかとなっています。
>名門大学の出身者が多いですが、GAFAのような企業で働くには頭の良さに加えて、高い英語力やクリエイティビティ、
>柔軟さ、外国人従業員も非常に多いので多様なカルチャーの中での卓越したコミュニケーション能力なども必要になってくるでしょう。

<Google>
1 東大 225
2 早稲田 220★
3 慶応 194★
4 上智大学 73
5 京都大学 72
6 東京工業大学 50
7 青山学院大学 33
8 大阪大学 30
9 一橋大学 29
10 同志社大学 29

<Amazon>
1 早稲田 252★
2 慶応 216★
3 東大 163
4 上智大学 94
5 青山学院大学 74
6 明治大学 72
7 京都大学 69
8 東京工業大学 67
9 大阪大学 61
10 筑波大学 53

<Facebook>
1 早稲田41★
2 慶応 38★
3 東大 31
4 上智大学 19
5 京都大学 13
6 大阪大学 11
7 青山学院大学 9
8 同志社大学 9
9 神戸大学 7
10 明治学院大学 6

<Apple>
1 慶応大学 75★
2 早稲田大学 65★
3 東京大学 64
4 上智大学 38
5 京都大学 25
6 同志社大学 23
7 東京工業大学 22
8 青山学院大学 20
9 大阪大学 18
10 東京理科大学 15
0193名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 11:25:01.21ID:1hy6jiDe
●マイクロソフトで働く人の日本の出身校上位15
https://www.enablerjapan.org/post/%E5%A4%A9%E6%89%8D%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%AA%E3%83%BC%EF%BC%9F%EF%BC%81%E3%83%9E%E3
%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%81%A7%E5%83%8D%E3%81%8F%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%87%BA%E8%BA%AB%E6%A0%A1%E3%81%A8%E5%B0%82%E6%94%BB


1 早稲田大学 177★
2 慶応大学 148★
3 東京大学 93
4 上智大学 50
5 明治大学 47
6 京都大学 46
7 青山学院大学 46
8 大阪大学 41
9 東京理科大学 41
10 同志社大学 35
11 法政大学 35
12 中央大学 34
13 東京工業大学 32
14 筑波大学 29
15 立命館大学 29
0194名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 11:25:34.49ID:1hy6jiDe
●BIG4会計事務所グループで働く人の出身校
https://www.enablerjapan.org/post/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E4%BA%BA%E3%81%A0%E3%82%89%E3%81%91%EF%BC%9F%EF%BC%81big4%E4%
BC%9A%E8%A8%88%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97%E3%81%A7%E5%83%8D%E3%81%8F%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%87%BA%E8%BA%AB%E6%A0%A1%E3%81%A8%E5%B0%82%E6%94%BB

デロイト上位10校
1 慶応大学 297★
2 早稲田大学 255★
3 東京大学 146
4 上智大学 84
5 一橋大学 84
6 京都大学 82
7 大阪大学 48
8 中央大学 46
9 明治大学 40
10 同志社大学 34

PwC上位10校
1 慶応大学 182★
2 早稲田大学 174★
3 東京大学 84
4 上智大学 65
5 一橋大学 42
6 京都大学 40
7 大阪大学 31
8 神戸大学 29
9 中央大学 26
10 明治大学 25

EY上位10校
1 慶応大学 149★
2 早稲田大学 120★
3 東京大学 60
4 上智大学 57
5 一橋大学 34
6 京都大学 29
7 中央大学 27
8 大阪大学 26
9 国際基督教大学 24
10 青山学院大学 21

KPMG上位10校
1 慶応大学 109★
2 早稲田大学 98★
3 東京大学 44
4 上智大学 31
5 京都大学 27
6 一橋大学 21
7 大阪大学 21
8 国際基督教大学 18
9 中央大学 17
10 明治大学 16
0195名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 11:25:58.34ID:1hy6jiDe
●天才集団! 超一流戦略コンサルティングファームで働く人の出身校
https://www.enablerjapan.org/post/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%BC%E9%AB%98%E5%AD%A6%E6%AD%B4%EF%BC%81-%E8%B6%85%E4%B8%80%E6%B5%81%E6%88%A6%E7%95%A5%E3%82%B3%E3
%83%B3%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%A7%E5%83%8D%E3
%81%8F%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%87%BA%E8%BA%AB%E6%A0%A1%E3%81%A8%E5%B0%82%E6%94%BB%E4%B8%80%E8%A6%A7
>マッキンゼーアンドカンパニー、ボストンコンサルティンググループ、ベインアンドカンパニーの3社で
>Fortune1000の企業のほぼ全ての企業をクライアントに抱えていると言われています。


Mckinsey
1 東京大学 141
2 慶応大学 65★
3 早稲田大学 42★
4 京都大学 21
5 一橋大学 15
6 東京工業大学 12
7 上智大学 10
8 大阪大学 8
9 名古屋大学 5
10 筑波大学 5


BCG
1 東京大学 171
2 慶応大学 103★
3 早稲田大学 62★
4 京都大学 49
5 東京工業大学 23
6 一橋大学 16
7 上智大学 12
8 大阪大学 12
9 名古屋大学 9
10 筑波大学 5


Bain
1 東京大学 45
2 慶応大学 25★
3 早稲田大学 14★
4 京都大学 9
5 一橋大学 7
6 上智大学 4
7 東京工業大学 3
8 大阪大学 2
9 名古屋大学 2
10 筑波大学 1
0197名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 11:32:03.14ID:PvXZ8vnV
GAFA+M>東証1部上場時価総額

GAFA+M+big4+外資金融>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ファナックw
0198名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 12:18:56.29ID:i2tR6znu
まぁ一言で言って私大って早慶とそれ以外だよな
マーチで凄いっていう奴なんか誰もいないし
逆に口には出さないけど心の中で「残念だったね…」って思われてるのがマーチあたりの私大
0199名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:50.58ID:3dnf3wpF
私立ですごいのは早慶と上位医学科だけ
国立は筑波ぐらいまでは十分難関扱い
0200名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 12:48:57.54ID:i2tR6znu
青学は駅伝すごいねって言って貰える可能性はあるな
正月シーズン限定だけど
0201名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 12:57:08.32ID:GfpiPjPR
大きな会社に寄生することにしか生きる術を見出だせないシブン。
あはれなり。
0202名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 13:02:49.83ID:FikO3mT8
ザコク反論出来ず悔し涙w
自分からファナックは凄い会社とか持ち出しておきながらGAFAとか出されたら、
ザコク「大きな会社に寄生することにしか生きる術を見出だせないシブン。
あはれなり。」

これwww




wwwww
ザコク憐れすぎるわwwww
0203名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 14:10:32.96ID:dGPFUxtq
>>186
ブンカスの負け惜しみの自虐ぶりは異常w
0204名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 14:13:49.63ID:dGPFUxtq
ファナックでフィルタ引っかかるシブンが笑える

てか煽ってる奴らは余裕でGAFAに入れるんだよね?

どこの大学なの?
0205名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 14:16:03.63ID:dGPFUxtq
>>197
>GAFA+M+big4+外資金融>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ファナックw

で、お前はGAFA+M+big4+外資金融の中のどこに入社するつもり?
大学名と学部学科教えろや
0206名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 15:33:35.60ID:qTYnpNpG
国立=starsだと自分に暗示かけないと自我を保ってられない
0207名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:51:26.17ID:3GMHk3Kw
>>119
大阪民だろ
0208名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:08:42.97ID:7rND33Cv
私文狙いは早慶狙って失敗すると、その下はいきなり上智やマーチだからなぁ
落差がエグすぎる
上智に入れればまだ救われるけど、早慶狙っててマーチとかになると高級寿司屋と回転寿司くらいの差があるからな
0209名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:19:05.70ID:3dnf3wpF
私立で胸張って大学名言えるのは早慶だけ
国立は筑波まで言えるだろう
0210名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:59:01.31ID:i2tR6znu
マーチだと就職上手く行ってそこそこの企業に入れたとして、その中だと確実に底辺だからな
本当に微妙なポジション
0211名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:22:58.15ID:wODg3LJ3
一般人は日本の頂点の私立大学OISTなんて頭に浮かびもしないんだろうな
0212名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:40:35.92ID:i2tR6znu
>>211
なに阿保な事を言ってんの?
OISTは大学院大学だから普通の大学とは扱いが別
更に言うと予算のほぼ全額が政府補助金だから実質的には公立大学だぞ?
0213名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:45:13.65ID:wODg3LJ3
大学院大学は大学ではない???
公費が出てるから私立ではない???
頭おかしい
0215名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:48:56.50ID:wODg3LJ3
>>214
ニホンゴフジユウデスネー
0216名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:49:01.67ID:i2tR6znu
>>213
OIST
沖縄科学技術大学院大学学園法に基づく学校法人沖縄科学技術大学院大学学園により運営され、予算のほぼ全額を政府からの補助金に拠っている。

これを私立大学とか言ってるんなら知恵遅れレベルだろ。
0217名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:58:16.49ID:wODg3LJ3
>>216
どこからどう見ても私立大学
ありがとうございました
0218名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:59:12.41ID:wODg3LJ3
学校法人(がっこうほうじん)とは、公益法人の一つであり、私立学校の設置を目的として私立学校法(昭和24年法律第270号)の定めるところにより設立される法人(同法第3条)。
0220名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:08:35.37ID:ynzELOSH
>>219
あのね、資金の出どころと学校法人の成り立ちは関係ないんだけど?
引っ込みつかなくなってるのはわかるけどみっともないからやめてくれる?
親はなんの仕事してるの?
0221名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:09:12.65ID:7rND33Cv
しかもOISTは学士資格持ってないと入れないんだから普通の大学とは別なんだよな
奈良先端科学技術大学院大学とかも同様なんだけど文系のアホはこういうのは理解して無いんだろうな
0222名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:14:19.56ID:wODg3LJ3
さすがにアホ過ぎる

学校種別
日本国政府が運営資金を提供する特別な私立
0224名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:25:01.05ID:wODg3LJ3
大学院大学(だいがくいんだいがく)とは、大学院を中心とする大学のことである。

国立大学
総合研究大学院大学 (SOKENDAI)
北陸先端科学技術大学院大学 (JAIST)
奈良先端科学技術大学院大学 (NAIST)
政策研究大学院大学 (GRIPS)

公立大学
情報科学芸術大学院大学 (IAMAS)
産業技術大学院大学 (AIIT)(設置者は公立大学法人首都大学東京)

私立大学
沖縄科学技術大学院大学 (OIST)
0226名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:52:00.57ID:dd0gVJSD
じゃあ自治医科大学は公立なのか?
てかこの辺の慶医、慈恵、順天、日医等の最上位私立が話題にも上がらないのはなぜだ
0227名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:53:58.10ID:nyRMKhou
理系出口
早慶>横国>都立>埼玉>千葉
0228名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:54:56.78ID:7rND33Cv
>>226
自治医なんか実質公立だろw
それに今までの流れでも私医上位は一応は評価されてるだろ
上を読んでから出直して来な
0229名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:08:29.24ID:fgoav+AK
東京一工早慶
上智上位国公立
マーカンその他国公立
フィルターはこんなもん
0231名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:10:13.94ID:fgoav+AK
>>208
早慶とマーカンの落差は確かにでかいよな
0232名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:18:39.61ID:wODg3LJ3
お前らいい加減にしろよな

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/自治医科大学

自治医科大学(じちいかだいがく、英語: Jichi Medical University)は、栃木県下野市薬師寺3311-1に本部を置く日本の私立大学である。1972年に設置された。
0234名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:19:56.64ID:wODg3LJ3
入試面では私立大学らしく大学入試センター試験には参加しない大学独自の方法で行うが、医学部ではその設置趣旨[1]のためか各都道府県の定員枠(2名ないし3名)により選抜するという異色な方法をとる。
0235名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:21:34.44ID:JGYKvCA1
>>210
そんなことはない
大企業の支店長ぐらいならゴロゴロいる
まぁ役員となると難しいけど、そんなの早慶卒でも一握りだからね
0236名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:21:38.49ID:wODg3LJ3
センター試験に参加しない大学のどこが私立大学じゃないんだよww
0237名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:31:13.84ID:i2tR6znu
見れば見るほどマーチ程度の中途半端は私大のコンプが丸出しになるスレだな
0238名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 03:31:38.59ID:pgJf2YHX
センター全科で6割が無理ならstarsも厳しい
私文洗顔だとマーチぐらいでようやくってレベルだろ
数学が致命的に無理な連中だもんな
0239名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 04:47:32.26ID:q8pipreh
学歴評論家の方々連日御苦労さまです!ところで職をお探しにはならないのですか!?
0240名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 06:19:22.95ID:znyKobzi
>>233
死ねよお前
0241名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 06:30:38.97ID:1ENChesL
【世間一般認識による大学ランキング】

●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西     
http://president.jp/articles/-/3290

●一流大学と二流大学、二流大学と三流大学の分かれ目は?
http://ranking100.web.fc2.com/other/1ryuu-3ryuu.html
                        一流大学と考える比率   二流大学と考える比率
68 東京大学など                   3.32%           0.09%
65 京都大学、慶應義塾大学、一橋大学など       6.09%           0.98%
63 大阪大学、早稲田大学など             15.66%          1.08%
61 東京工業大学、名古屋大学、上智大学、立命館大学、津田塾大学など  10.36%  1.97%
60 九州大学、同志社大学、東北大学、北海道大学、神戸大学、中央大学など 21.41% 3.43%
59 立教大学、金沢大学、千葉大学、明治大学、筑波大学など        7.18%   3.73%
58 関西学院大学、青山学院大学、学習院大学、大阪府立大学など     10.84%   7.92%
57 南山大学、広島大学、埼玉大学、明治学院大学など           1.90%  3.68%

●どの大学出身なら出世できる?大企業の出世・昇進の「学歴フィルター」教えます
https://psyberlife.com/entry/universityranking/
=====Sクラス
東京大学、京都大学
=====Aクラス
慶応義塾大学、早稲田大学
=====Bクラス
東京工業大学、一橋大学、上智大学、同志社大学、立命館大学、国際基督教大学、大阪大学、東北大学、九州大学、名古屋大学、北海道大学
=====Cクラス
関西学院大学、関西大学、明治大学、中央大学、青山学院大学、法政大学、学習院大学

●学歴フィルターとは?難関企業はどの大学まで大丈夫?
http://career-information.com/1111
フィルター@:コンサルティングファーム・投資銀行・総合商社・資産運用会社等の一部で採用
東京一工(東大・京大・一橋大・東工大)+早慶上位(法・経済・政治経済・理工)以上が内定者一般層
フィルターA:一般層に知名度の高い東証一部上場大手一流大企業の一部で採用
上記大学+旧帝下位・上位国立(神戸横国筑波、電農名繊、金岡千広上位)+早慶下位(その他学部)・上智理科ICU以上が内定者一般層
フィルターB:東証一部上場大企業の一部で採用
上記大学+中堅国立(金岡千広下位、5S(埼玉信州静岡滋賀新潟))+MARCH・関関同立以上が内定者一般層
フィルターC:東証一部上場その他企業・非上場中堅企業の一部で採用
上記大学+下位国立(5S下位含む)+日東駒専・産近甲龍・四工大以上が内定者一般層

●ベネッセアンケートにて
https://imgur.com/xY0cE7i
最難関大学 東大 京大 一橋 早慶上智
難関大学  北大・阪大など国公立 MARCH関関同立などの私立
0242名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 07:03:30.59ID:uzqnOQTG
>>209
筑波は草
理系だったら5Sまで
文系だったら旧帝までだぞガイジ
0243名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 07:45:04.45ID:V6gTRmHV
>>238
ワタブン専願勢は
センター6割で国立はたいていどこでも受かるみたいなこと言うから驚く
0244名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 09:15:03.45ID:O3sJdNPN
国立名乗って早稲田か慶應叩いてる奴って大学名絶対出さないよな
旧帝とか国立大とか地方医とかそんなんばっか
0245名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 09:24:32.60ID:gxTdvXKw
>>244
明治の奴がスレ立てて学生証あげてみろってやってたが、ザコク一人も学生証あげたやついなかったw
あげたのは東大京大一橋早稲田旧帝東工大くらいだったwww
つまり、そういうことw
自覚はあるみたいw
0246名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 09:37:18.80ID:HTcwZlTu
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0247名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 11:22:22.21ID:IVD366X8
>>244,245
昨日のスレでは日大生が金沢大学生のフリして早慶文系煽ってたが
むしろ時刻やなくてカスワタクが成り済ましとるんちゃうん
0248名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 22:22:29.00ID:0GQc0Kci
2ちゃんねるは地方のアクセスが多いと
ひろゆきが言ってたよ
0249名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 23:01:59.08ID:jXcxDMp1
多額の税金を使いながら評価が私大以下の国立大学は
廃止するか民間払下げすべき大学です。

設備や教員一人当たりの学生数を自慢しても評価が低いので
単なる税金の無駄使いです。
0250名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 22:27:46.67ID:Rg5ZsVSg
東京じゃ全く聞かないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況