X



たまに早慶内部生でもトップ層は〜とか言うアホいるけどさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 05:01:44.17ID:QA0HG93e
頭の良さで最上位にいる教授陣がほぼ外部受験した慶應卒か東大京大やハーバードとかの海外大ばっかりじゃんwww
その時点でやっぱ順当に早慶のトップ層は外部生ってことだよなw

社会一般に頭の良さは外部>>>内部なわけで、常識に対して逆張りするガイジとかマジで頭内部生なん?www
0267名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 03:23:00.37ID:utCEKpYX
いいこと教えてやるけど欧米のエスタブリッシュメント階層じゃデブは人間とみなされないからなお疲れw そんなに教養教養うるせえならエスタブリッシュメントって何かわかるよな? 
0268名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 03:26:48.27ID:w5ZgD/3w
>>258
なおこれはアカロフのレモン市場ね
日本人は最近亡くなった人

このあたり受験しながら勉強に興味出てきた高校生ならわりと中高で本で読んでると思う
Uさんの中公新書おもろいし

俺の中高同級生で東大いけず早慶だったやつもこんくらいはみんな高校時代にかじってたし大学入ったらみんな知ってた
0269名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 03:26:54.65ID:utCEKpYX
てかキモデブの癖に随分偉そうだな。自分の見た目すら管理できないような奴に上から目線されるの殺したくなるんだが まあとにかく国立落ちと内部は専願クソバカより優れてる、これは自明なんだわ
0270名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 03:41:08.71ID:w5ZgD/3w
>>251
あ、ごめんこれ気付かなかったわ
財政学は議論が分かれてるよ。円発行でなんとかなる論者も多い
間違いと断言がまずできない
まあ君の問いにそって答えるならば、まず日本の国債は過去には日本政府が日本人の貯蓄を借りている形態だった。
しかし貯蓄率は年々落ちてきていること、それによって市中銀行に国債を引き受ける余力がなくなってきているのがまず一つ。
また日本は年金生活者が多く、Modiglianiがいう世代間の所得移転が発生している。それにより将来産出量が減り続けるからいつかデフォルトせざるを得なくなるというのもある。
あと単純に実は現在はじわじわと外国投資家による国債購入が増えているから普通に外国への借金に変わりつつあるのもある。

まあなんとでも言えるね。
繰り返すが財政学は議論分かれるよ。
0271名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 03:43:21.07ID:w5ZgD/3w
>>269
東大の俺が見てそう思わないし、君の口の利き方がまず、すごくバカみたいじゃないか
私はずっとなんと言われても動じてないだろう?一歩引いてよく見てみなさい
0272名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 03:50:07.05ID:w5ZgD/3w
>>267
まあさ、暴言吐いたってますますきみの知性の貧困さが露呈するだけじゃないか
俺は結構優しく色々解説してあげてるぞ

ちなみにサミュエルソン知らないは本当に恥だから猛勉強してなwww
0273名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 03:54:41.72ID:utCEKpYX
まあキモデブ東大生が自分に擦りよってくる専願クソバカにバイアスがあるのかは知らんが二流三流高校のクソバカ専願より中高内部が優秀なのは自明なんだわ
0274名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 03:55:29.87ID:w5ZgD/3w
このスレの自称分散受けたマンは受験したとは思えない無教養ぶり
ニュートン、ライプニッツ、デカルトと座標空間&微分ってきいてちゃんとピンとくる?さすがにそれは分かるよな
これは難関を受験した高校生なら全員知ってるが
0275名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 03:55:38.02ID:sWl+/idW
慶應の完敗

終了
0276名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 03:58:24.04ID:utCEKpYX
まあ俺は女受けよくない大学教授ですっ!(キリッ)(100キロキモデブ)って言うよりモテる商社マンになりたいんだわ 知性の貧困だかなんだか知らんがいちいちこじつけで内部より専願が優秀だなんて出鱈目言わないでくれ
0277名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 03:58:49.54ID:w5ZgD/3w
>>273
君が内部じゃない限り、なぜそんなに受験したはずの外部に厳しいのか分からない
俺は専願をかばってもない
てか早慶のやつに外部か内部かはきくが専願かどうかはきかないしな普通
自明って意味では内部がバカなのは常識じゃない?慶應 内部 でバカってサジェスト出るくらいだしさ
0278名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 04:01:46.16ID:utCEKpYX
>>277
国立落ちが優秀なのはわかるぞ 努力量も違うのは自身センター7科目受けてるからわかるしな 専願と同じ評価ってのは気に入らんし内部は一度自分のいたフィールドで負けてる以上文句はいえないんだわ 
0279名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 04:05:00.66ID:w5ZgD/3w
>>276
俺は大学教授は目指してない、というかなりたいけどあの人らと議論したら絶対敵わないこと分かるから諦めてる
まあそれはいいや

いずれにせよ東大ではやっぱ頭良い奴が順当に大学教授になるし、もちろん東大から早慶の教授になる人もいるし、つまりはその競争に勝った早慶出身教授もそら優秀なわけよ

で、世の中優秀な人は必ず教えを請われるという仕組みがある中で、早慶内部生が学生割合のわりに教授になれないってなんだかなぁと思ったわけよ

君の返答自体がやっぱり教養ないじゃない
サミュエルソン知らない経済学部生ってどうですか?って教授にきいてみなよ
0280名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 04:05:32.71ID:utCEKpYX
専願なんか2,3科目しかやらない癖に指定校とは同じにされたくないだの国立落ちに対しては"何故か"やたらと同じ括りにして並びたがるしな。専願が多い出身中高みれば殆ど内部より偏差値低い学校ばかりだしな。
内部より上の学校(開成や麻布など)からは専願は皆無だしな。
0281名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 04:09:49.44ID:w5ZgD/3w
>>278
東大入試本番は本郷だよな?
入試の日、受験票確認2回されたと思うけど、いつといつ?
君が本当に東大受けたとは思えん
まあ受けてても落ちてるんだから東大の底辺より下なんだが
0282名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 04:12:54.12ID:utCEKpYX
>>281
いや文系なんだから駒場だろ。引っかかるわけねえだろカス。ほんまに受けたんだからな。31年度文科三類、センター88%。受験票確認は何時かはよく覚えとらんが受けた場所は門入って左のでかい講堂だったのは覚えてるわ。
0283名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 04:13:05.41ID:w5ZgD/3w
>>280
そうなんだ
俺には推薦含めて外部か内部かしかわからないわ
高校しかきかないからな
早慶で頭悪そうなの大抵内部で、まともそうなのは外部ってのは常識だと思うよ
学内事情は知らんが
むしろ普通は内部と同じ括りが嫌なんじゃないの?ニューヨーク校とか幼稚舎とかどうよ。
0284名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 04:14:41.37ID:w5ZgD/3w
>>282
門入る時と中の2回というつもりだったがまあ門はなあなあだからな
受けたのは本当ぽいな
0285名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 04:18:20.18ID:utCEKpYX
>>283
幼稚舎やニューヨークは大学じゃまずめったに遭遇しないし別にって感じだわ。専願はその馬鹿さ加減は嫌という程触れ合うからわかるんだわ。
0286名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 04:19:16.89ID:w5ZgD/3w
>>282
まあしかしさ「へー君慶應なんだ!内部生でしょ?」と「へー君慶應なんだ!慶應第一志望でしょ?」って言われるのどっちがいいよ
あとさ、専願ってそもそもそんなにいるの?経済で200、商で100の印象。数学は500〜600人取るよな。
法の専願がウザくてこじらせたとかなのかな?

俺は一貫して専願を擁護しているわけじゃないけどね

まあとりあえずゼミには入りなよ
0287名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 04:21:54.68ID:w5ZgD/3w
>>285
そうなんだ
まあ俺も学内は知らないからな
すまんかったな
しかし例えば文学部の早稲田専願とかすっごく優秀な奴いたけどなぁ
専願はむしろ東大受けてない分、潜在的な伸び代はあるとさえ思ってたが

いずれにせよ大学で勉強しないとバカになるのは間違いない
0288名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 04:22:30.06ID:utCEKpYX
専願クソバカは数学理科基礎すらやらんのに内部より頭いいってマジで思っちゃってる痛い奴らだからなw
それなら何故中高受験というフィールドで一度負けてるという事実を無視できるのか。
あと経済bには専願は普通におるんだわ。
0289名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 04:32:28.88ID:w5ZgD/3w
>>288
あ、なるほど学部全体じゃなく方式別に固まるのか
俺、中高も早慶以上だったが中受とかクイズ解けば合格みたいな感覚だったからな
中受を神格化するところが噛み合ってない
ちなみに小6の知能指数140(偏差値70)って普通の偏差値50の高校2年生だからね

知能指数って年齢に比してどれだけ成熟しているかだから
そもそも地頭ってのが幻想で人間は学び続けなければバカになる

君の反論も、内部は中学が〜とか商社が〜ばかりで、具体的に内部生が教養あるというエピソードがない
0290名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 04:34:46.21ID:utCEKpYX
>>289
その"君の言うクソ楽な中高受験"で附属組に勝ててない専願組は一体?
0291名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 04:47:15.74ID:w5ZgD/3w
すまん、優しくしようと思ったがじわってきて爆笑してもうたから最後に一つ

>俺はフランクルの夜と霧やトマス=モアのような文学作品からピケティのような現代経済学者、副島隆彦のような政治研究者までいろんなジャンル読むが?
→ピケティもどうせ読んでないし副島wwwでかなりワロタが

経済学部だしMMT理論や中央銀行による近代の金融資本主義まで大体答えられるが?
→ここでツボに入りはじめたが、教科書が世界一売れたサミュエルソンさえ知らないのやっぱオモロすぎんよwww

お笑いの才能あるわー

答えられるが?(キリッ)
もう一回言お
答えられるが?(キリッ)

ユージンファーマだってwww
経済学部2年だし分からないだってww
はー、無理www笑い死ぬww

ゲーム理論もサミュエルソンも他学部生もまともに大学生やってたら知ってるよ。知ってるどころか読んで吸収してるよ

悔しかろう?
まずはゼミに入って必死に勉強しなね?
教養を磨いた先の「上」で待ってるぞ
0292名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 04:52:18.58ID:w5ZgD/3w
>>290
最後って言ったのにすまん返信みてなかった
知らんがまず地方なら受けてすらいないんじゃないの?中学受験って東京だけが異常だからね。
高校受験も県からまず出ない
中高を全国視野で受けるのって1万人いないよ
大学受験は70万人
0293名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 04:59:42.62ID:w5ZgD/3w
まあ東京で中学受験受けまくってダメでって奴はアレだが、予備校もない田舎で一番の秀才が専願というか早慶第一志望で一発合格とかポテンシャル凄そうだけどね
政治家夢見て青森から単身早稲田とかさ
実業家になる準備のため沖縄から単身慶応とかさ
むしろ変に東大落ちてないのがいい

内部は中高も結局同じ地域内でそれより上がいるしな
専願って乱れ打ちではなく第一志望って意味ね
0294名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 05:46:02.06ID:utCEKpYX
>>293
https://keidai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php
地方出身且つ専願なんて殆どいない。約8割が関東甲信越にある時点で専願の"中高附属は地理的条件で〜"ってのは通用しない。第一田舎から早慶に大学から入れるなら中高でも附属を受験はできるし実際早慶附属くらいなら普通に関西出身の受験者はいる。
0295名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 05:49:18.95ID:utCEKpYX
>>293
第一志望組の馬鹿専願は中高では受かる学力がなかったから大学でなんとか基礎レベルの数学理科を捨てて私文専願になって合格した。これ以上でも以下でもない。よって中高内部>>専願は自明。
0296名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 05:49:55.59ID:utCEKpYX
地理的にとか財政的に受けられないってのは言い訳。大学で地方から早慶に来れる財力があるのに矛盾してるわ。そんなふざけた専願いたら殴りたいわ。受からなかった言い訳作ってるだけだろ。
0297名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 05:53:17.39ID:utCEKpYX
>>296
内部進学組(ニューヨークや幼稚舎、高校推薦組は除く)に仮にもし専願やらせたら7〜8割は早慶に受かるだろうな。附属中高より下の海城や浦和でさえ平均進学先は大体早慶くらいだし。
0298名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 06:03:02.31ID:utCEKpYX
>>292
少なくともじゃあその解釈なら"首都圏甲信越で早慶附属中高を受けられる環境にあった"私立専願馬鹿は内部には"明確に"劣るってのは間違いなさそうだな。
0299名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 06:04:07.46ID:utCEKpYX
ちなみにもう一度言うが首都圏甲信越だけで"合格者"の約8割な。(無論国立併願組は除くけどそれでもざっくりその半分くらいは専願馬鹿だろう)
0300名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 09:29:35.76ID:6pohAwlM
このスレ見て思ったのはやはり一般が
多い国立はいいなということ。
内部や推薦がどの程度の学力かはしらん
けどやはり一番いちゃもんがつかないのは
一般だよ。
0301名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 10:37:14.95ID:/vW3Y+hg
>>297
せいぜい3割だろ
0302名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 10:40:50.34ID:utCEKpYX
>>300
専願はない。普通に内部以下でしょ。指定校やAOと変わらん。
0303名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 10:43:51.64ID:utCEKpYX
>>301
じゃあ附属中高より偏差値の低い浦和や湘南から5割も早慶に受かるのか説明してくれ。同じ都道府県に附属高があるんだから比較できない云々は通用しないぞ。
ちなみに俺は某首都圏公立トップ校だったけど早慶附属より上だなんて思ってたやつなんてマジでいないぞ。
0304名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 11:02:42.05ID:C6Dp6Z75
実際に慶應の学生ならば
田舎もんは入学した時はこのスレの人間と同じで内部はバカだと思っているけど卒業するときにその認識を改めるがな

とにかく地頭がいい
ものは知らんかもだけど
時頭に劣等感がある奴ほど知識で武装する
0305名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 11:58:17.74ID:w5ZgD/3w
>>297
地頭信仰が激しすぎるよ
仮に〜ってその仮にの状況が現実にはないんだからさ
0306名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 11:59:44.78ID:w5ZgD/3w
>>304
そもそも外部も地頭良いしな
外部の出身中高もまあまあ良いとこだろう
0307名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 12:03:35.07ID:EiMJHoEF
正直反論してる奴全く反論になってない
知識や教養の話に対して地頭ってあるのかないのか分からないもん持ち出してもね
それにしても↓最高

すまん、優しくしようと思ったがじわってきて爆笑してもうたから最後に一つ

>俺はフランクルの夜と霧やトマス=モアのような文学作品からピケティのような現代経済学者、副島隆彦のような政治研究者までいろんなジャンル読むが?
→ピケティもどうせ読んでないし副島wwwでかなりワロタが

経済学部だしMMT理論や中央銀行による近代の金融資本主義まで大体答えられるが?
→ここでツボに入りはじめたが、教科書が世界一売れたサミュエルソンさえ知らないのやっぱオモロすぎんよwww

お笑いの才能あるわー

答えられるが?(キリッ)
もう一回言お
答えられるが?(キリッ)

ユージンファーマだってwww
経済学部2年だし分からないだってww
はー、無理www笑い死ぬww

ゲーム理論もサミュエルソンも他学部生もまともに大学生やってたら知ってるよ。知ってるどころか読んで吸収してるよ

悔しかろう?
まずはゼミに入って必死に勉強しなね?
教養を磨いた先の「上」で待ってるぞ
0308名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 12:16:09.05ID:w5ZgD/3w
地頭連呼するなら県立トップから東大に入ったやつより筑駒落ちこぼれ私大のが頭いいみたいな暴論になるだろ
早慶内部を擁護したさすぎて論理ガバガバ
0309名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 12:26:24.58ID:utCEKpYX
まあ別に教養なんかはどうでもいいが...
あくまで俺は一般論の話をしてるんだわ。筑駒から三流大とかそんな極端な話はしてない。一般的にみたら専願馬鹿は中高の時点では内部には勝ってない。これ以上でも以下でもない。
0310名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 12:29:26.90ID:MY92bwlt
3年有ればバカになるには十分な時間
0311名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 12:29:36.00ID:utCEKpYX
おまえは俺の一般的な考えに対して"いや専願馬鹿でも教養あるやつはー"とか"専願でも学力は潜在的にはー"とか極論持ちだしてる時点で一般論に対する反論にはなってない。
0312名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 12:31:26.83ID:utCEKpYX
専願はむしろ東大受けてない分、潜在的な伸び代はあるとさえ思ってたが←これなw 内部の潜在能力は否定して専願のそれは認めるってどんなダブスタだよw ただ自分に擦り寄る媚び諂う馬鹿専願が可愛くて自分に屈服しないプライド高い内部が気に入らないだけだろ?w
0313名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 12:36:33.93ID:utCEKpYX
大体"専願は優秀だっ!(キリッ)"って言う根拠が自分に教えを乞うてくる人間が専願ってのも胡散臭い話だよなw 大体おまえが教えを乞われるような人間なら具体的にどこの何のコミュニティなんだよw
0314名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 12:37:53.46ID:utCEKpYX
そして少なくとも俺の周りの早慶生には内部外部問わず"わざわざ"東大に経済学やら政治学やらを学びに行くような学生なんて聞いたことないわw 話がまず胡散臭いわ
0315名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 12:43:20.15ID:6pohAwlM
>>303
ごちゃごちゃいってるけど、所詮は
大学一般受験を経験していない指標
のない連中だよ。
多様性、地頭が良いとか色々あるかも
しれないが、やっぱり机を並べて勉強
するのは同じ受験を受け、通過した人
たちとやりたいよ。
それだけのこと。早慶が好きなら優秀な
内部たちと頑張ればいいじゃん。
応援しとるよ!
0316名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 12:45:23.48ID:utCEKpYX
>>315
俺は専願馬鹿なんて絶対認めないわ。指定校と同レベルの癖に一般面するからな。早慶は併願の数学受験者と内部とスポ推だけでええわ。あとのカスは生産性ないしいらん。
0317名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 15:23:37.57ID:w5ZgD/3w
>>316
内部とスポ推はワロタ
お前本当は巧妙な早慶アンチだろ
じゃないとお荷物内部と推薦をここまで擁護せんわ
ドヤ顔でサミュエルソンも知らない経済学部生だもんな
0318名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 15:25:12.12ID:w5ZgD/3w
>>314
お前の周りがバカすぎ
あるいは結局のところ早慶というか慶応がほぼ全員バカというだけの話だなそれは
0319名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 15:29:21.78ID:w5ZgD/3w
>>309
どうして中高での勉強を軽視するのか
仮に地頭なんてもんがあっても、そこに中高で知識を詰め込まなければ、さらに大学で知識を詰め込まなければバカになるのは自明だろ
中高受験ってその時点の知能指数検査に等しいが、偏差値50の二十歳の学生が小6になれば知能指数160超えるんだよ?所詮は地頭なんてそんなもの
0320名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 15:33:50.22ID:w5ZgD/3w
>>311
一般論は内部はバカ、外部はまあまあ、推薦はバカくらいだろ
内部を優秀だと思ってる人なんて世間ではほぼいないんだから
一般論から外れたこと主張してるのはお前
でもって内部が優秀とか言うならなぜ大学教授の割合が少ないのか?ここからずっと逃げてる
君自体が一度も内部の優秀エピソードを語っていない
0321名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 15:35:50.99ID:fiqo9kGR
副島ってただのトンデモ陰謀論者じゃん
何読んで勉強した気になってんだよ
0322名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 15:39:34.82ID:EiMJHoEF
>>321
せやね
東大生はさすがの教養だが慶応経済野郎のレスはほんとに頭が悪い。恥ずかしくないのかな
0323名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 15:41:04.24ID:w5ZgD/3w
副島、ピケティ、ユージンファーマって東洋経済オンラインでも読んだんかな?
浅いよな
0324名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 15:43:33.42ID:utCEKpYX
>>320
内部生の価値観じゃ女にモテないような大学教授になんかならないでしょ。実際内部生は商社や外コン行くし。価値観の違いだろ。あと別に俺は副島を"いい"だなんて"全く"言ってないし第一何が陰謀論かもどうせ具体的に説明もできんやつらだろうおまえらはw
0325名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 15:52:37.14ID:utCEKpYX
国立落ちの出身校が大体附属と同じくらいか上だけど洗顔は確かに附属よりしたの学校ばっかだしな。
川和とか千葉東東葛飾みたいな附属と比べたらカスみたいな学校からでも洗顔にすればバンバン受かるらしいしな。
まあ東大落ちが一番優秀なのは言うまでもないが。内部より洗顔のほうが優秀ってのはいくらなんでも暴論だと思うわ
0326名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 15:56:32.14ID:utCEKpYX
>>320
データ的な一般論の話をしてるんじゃないの。
事実早慶は東大合格者数1人とかの学校でも洗顔で早慶に
すれば何十人も受かってるのが現状だし。付属校からいくら何でも
大学受験したとして東大一桁ってことはないでしょw
0327名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 15:59:35.95ID:utCEKpYX
まあべつに俺は学歴厨だし教養とかはどうでもいいんだけど地頭(主にspi)が絡む基礎学力にかんしては
内部のほうが洗顔より優れているでしょ
0328名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 16:34:21.90ID:sWl+/idW
>>323
受サロで頻繁に引用される、馬鹿が読む三大雑誌

東洋経済
プレジデント
エコノミスト
0329名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 16:50:15.07ID:sWl+/idW
>>324
モテるモテないが人生上の大きな価値観になっててワロタ
さすがは低脳やね

ちなみにお前に寄って来るような卑しい女は、お前という代替不可能な「人間」に寄って来るのではなく、お前が持ってるカネとブランド性目当てその他もろもろに寄って来るに過ぎない

仮にお前が仕事で年収を維持できなくなったらその卑しい女はその場で簡単にお前を捨てる

セックスしている時でも卑しい女は代替不可能な「人間」としてのお前とヤッているのではなく、ブランド価値の高いオス、見栄えのいいアクセサリーとヤッてることに満足してるだけで、なんならお前に寄って来る女は例外なくそういう女

つべで見たんだが、男はイケメンエリートで大学時代はアメフトのスター選手、女はチアリーダーだった若い夫婦がいて、二人ともにこやかに笑ってるツーショット写真をいつも持っていた
ある日戦争が始まり男は兵隊に取られていった
そして戦争が終わった時、男は生きて帰ってきたが、顔は無残にもケロイドでドロドロになっていた
二人は女の希望で一ヶ月後に離婚した
0330名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:12:38.53ID:utCEKpYX
>>329
でも100キロオーバーのおまえにはそんな"卑しい"女すらも寄ってこないじゃん...w
0331名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:15:57.34ID:sWl+/idW
>>330
65kgですけど何か?
発狂しすぎて他の人と間違えてない?東大コンプの低能アクセサリー男くん?
0332名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:24:09.22ID:EiMJHoEF
>>324
もうやめとけ
恥ずかしいぞ
自分を冷静に見てみろ
女にモテるかどうかとかいう価値観がそもそもアホなことさえ分からない?その価値観と学問追求の価値観どっちがインテリか、それくらいは分かるだろ?
0333名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:25:57.48ID:8GdnTv7j
結論
内部外部関係なくKOはクソ
0334名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:26:26.76ID:/vW3Y+hg
>>332
附属上がりの教授では、学生結婚とかそんなところだろ
0335名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:27:23.54ID:w5ZgD/3w
>>330
とりあえずお前は相当品と知性がないよ
まるで慶応の内部生だな
0336名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:29:50.77ID:sWl+/idW
こんなゴミ、慶應とったら何も残らないじゃん

もっとも世の中には慶應なんてはいて捨てるほどいるがなw
0337名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:30:49.62ID:w5ZgD/3w
>>327
学歴厨なのに教養はどうでもいい→矛盾
地頭が絡む基礎学力→矛盾
本当に頭大丈夫か?論理弱すぎ
ロジリーでも読んどけwww
0338名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:34:07.22ID:w5ZgD/3w
>>326
大学受験したとしたら〜って言うけどさ、してないことを問題にしてるわけでしょ
なぜそれが分からないの?お前相当論理力ないよ
その結果として慶応の今のトップは仙台一高出身、早稲田は武蔵出身
0339名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:39:55.20ID:w5ZgD/3w
>>325
自演しようとしてID変え忘れてるのワロwww
かわいい奴やな
頭弱いキャラとして愛されを目指すんやで?

てか川和千葉東あたりから専願でガリ勉して早慶入ったような奴は内部より頭いいやん
勉強してるわけだし高校偏差値もそこそこ
さらにその辺りの高校行くやつってそもそもナチュラルに中受とかせず学区トップ行った感じやろ

あとは2、3割だとしても地方高校から来た奴なんかは下手に中受するよりポテンシャル高いだろ
0340名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:37.22ID:w5ZgD/3w
>>327
あと学歴厨で慶応はワロタ
教養なくて通用する学歴って灘筑駒から東大医医だけやろ
それ以外はちゃんと勉強せなバカにされるで
0341名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:56:13.43ID:EiMJHoEF
内部は早慶に無試験で入るために附属にバカ高い金を長年払っている
内部が専願にしたら早慶に楽に受かるなら最初から金の無駄だから早慶附属なんかにいかない
その時点で内部がどれだけ無能は答えは出てる
所詮は厳しい大学受験から逃げた連中
0342名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:59:26.67ID:utCEKpYX
>>339
川和や千葉東程度にしか受からなかったのにか?wwwww 俺は首都圏の某公立進学校出身だが川和や千葉東、都立青山が早慶附属より上だなんて言ったら鼻で笑われるぞ?www 日比谷や県立浦和でさえも附属よりは下なのに
0343名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:02:50.97ID:tC3Xk/C6
卒業高校という過去の栄光にすがる慶応哀れなりww

東大にさえ入っていればこんなことにはならなかったのに

今からでも遅くないから仮面でもしたら?

ワンチャン文三なら行けるかもなww
0344名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:03:43.96ID:utCEKpYX
川和とか千葉東とか東葛飾って専願馬鹿大量にいるけどはっきり言って早慶附属受ける連中は眼中にないぞ。
高校入試で慶應志木と早稲田本庄受けたけど普通に慶應志木は落ちたしな。あの入試突破したやつが倍率1倍ちょいの2,3番手公立より頭悪いなんて言ったら鼻で笑われるのがおちだろ。
0345名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:04:42.77ID:utCEKpYX
試しにSAPIXや駿台に"早慶附属は2,3番手公立にすら劣る"って言ってみたら? 鼻で笑われるだろうけどwww
0346名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:07:43.22ID:utCEKpYX
何度も言うが俺は別に内部を持ち上げてるわけでもない。ただ専願よりは優秀っていう"ごく当たり前の"ことを言っているだけ。というか専願がゴミすぎるだけなんだけど。
0347名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 20:08:51.66ID:EiMJHoEF
>>346
じゃあなんで内部は専願が楽勝で入れるバカ大学である早慶に入るために必死で学費を3〜12年とか支払ってしがみつくんだよ笑
専願以下の無能だから専願が入試費用さえ払えばノー勉で受かる慶応ごときに高い金献金して入るんだろ?
フェリスとかみてみろよ。ガチで内部が外部専願より優秀だから誰も大学にいかないやろ

本当にお前ってバカなんだな
0348名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 20:37:53.92ID:IKzRRx2f
ポコチン10本はくわえたような市場価値的に言えば一回二千円くらいのクソ安い売春婦みたいな中古の女抱いて喜んでる馬鹿慶応w
0349名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:20:19.03ID:mme+qj7a
中学受験の頭で大学受験の問題は解けない
0350名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:26:05.76ID:6pohAwlM
>>346
そうなんだね。
人間何かしら目標がないと腐るもん
だが、内部で慶応に上がれるとわかって
いてもモチベを保てるのはさすがやね
0351名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:27:43.28ID:GA1NTFRY
早慶の内部やAOは無試験だしな
ニッコマを一般で突破した学生の方が学力は高い
0352名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:10:05.30ID:Dltn0jGO
AOでも真面目に勉強してきたって評価にはなるよね?
君たちには何もないよね
コマしゃくれたネット知識で教師に反抗する引きこもりのクソ豚じゃん
何が彼らに勝ってるのかな?
0353名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:19:52.90ID:R3lYpoJB
>>352
権威に無条件で従う奴隷になんの価値がある?
0354名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:20:49.36ID:Dltn0jGO
>>353
反抗的なクソネクラより存在価値あると思いますけど
分かったら死ね
0355名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:22:59.85ID:EiMJHoEF
専願以下の無能だから専願が入試費用さえ払えばノー勉で受かる慶応ごときに高い金献金して入るんだろ?
フェリスとかみてみろよ。ガチで内部が外部専願より優秀だから誰も大学にいかないやろ

これが真理
0356名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:26:43.10ID:R3lYpoJB
>>354
奴隷の分際で人間に話しかけるなよ
奴隷が人類の進歩になんの貢献をした?
0357名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:28:25.06ID:EiMJHoEF
暴れてる慶応くんからすれば専願なら早慶、特に慶応経済は楽勝なんだろ?
専願すれば私立中高の学費も塾代も勉強時間も必要ない慶応経済ごときのペラペラ学歴のために附属はお受験して高い学費を何年も支払うわけだ
もっと上いける可能性も捨てて

こんなトンデモ理論が成り立っちゃうんだよ、お前の主張からはな
フェリスや駒東みたいにならないの何故なのかバカなりに何回も良く考えてみろ
0358名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:29:35.06ID:utCEKpYX
>>355
附属先の大学のブランドが段違いに違うだろバーカw フェリスと早慶比べるとか論点すり替えも大概にしてくれw
0359名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:32:20.23ID:EiMJHoEF
なお東大落ち>>専願>>>AO推薦=内部を認めるだけでこんなかわいそうな結論は避けられる模様
あくまで一般専願が内部より学力低いとかいうトンデモ主張にこだわるなら、そんな簡単な一般で入れる慶応の価値がないという結論になるだけ
さらに価値がないものに金と時間そそぐ内部はやっぱりバカだとなる
SPI(笑)とかほざくならロジカルリーディングくらいやっとけwww
0360名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:36:19.19ID:utCEKpYX
専願(爆笑)って都合がいいよな。あるときは自分の通ってる大学のレベルを示すために普段は内部を馬鹿にしてるにも関わらず内部が作り上げる資格実績を使って他大にマウントをとる。
またあるときは自分らも数学や理科基礎から逃げた馬鹿のくせに同じように逃げた指定校に対してはマウントをとったり。またあるときは自分らより"間違いなく"苦労した国立併願組を"何故か"自分らと同じカテゴリーにしたりなw
0361名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:37:37.65ID:EiMJHoEF
>>358
いや論点そのものだろ
内部が専願でも早慶受からない(受験勉強で無理矢理必死で勉強しなければ)以外の理由でなぜ早慶附属が附属の学費払い続けんだよ
慶応なんざ中学公立、高校は学区で適当に選んだ公立で安くすませて、あんま勉強しないで教育に金かけなくても専願なら受かるんだろ?
ならなんでそんな無価値な大学にしか行けない附属にしがみついて結局そんな無価値な大学いくの?
東大京大国立医学部、次点で一橋東工でもいきゃよくね?
0362名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:38:55.83ID:utCEKpYX
で?肝心の専願馬鹿は何をやっているか?インカレで馬鹿騒ぎしたりとかそんな奴らばっかだわな。本当に専願が優秀ならその"簡単だって馬鹿にしている"資格試験で実績を稼いできてくれるはずなんだけどな。
中高で附属に負けたかだか2,3教科しか勉強せずにやっとこさ大学で早慶に入ったくせに自分らが一番みたいなふざけた面してる馬鹿専願が気に入らないだけなんだわ。
0363名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:41:02.20ID:utCEKpYX
>>361
別に俺は早慶が無価値だなんて一言も言ってないんだが...w
0364名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:41:03.60ID:EiMJHoEF
>>360
なんだ、やっぱ内部は学内でバカにされてるんじゃん
お前自身みとめてるじゃない

つらいことも多いだろうがまあ大学でいっぱい勉強して周りを見返しな
内部はバカだなぁてのか世間の総意だけど本人の頑張り次第で扱いは変わる
頑張りなさいね
0365名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:43:49.96ID:utCEKpYX
>>364
何度も言うけど俺は内部じゃないんだわ。スレ見返せばわかるはず。専願が学内で内部を馬鹿にしてるのはおかしいだろって指摘。
常識的に考えて同じ第一志望で入ったもの同士の比較なら先に入った方がヒエラルキーが高いのは当たり前。専願だって中高で早慶に入れるなら入りたかった奴らだろ?
まあ中堅公立私立程度の頭じゃ早慶附属にはかすりもしなかっただろうがw
0366名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:45:47.95ID:EiMJHoEF
>>363
そういうことだろ
専願にさえすりゃ誰でも受かるのが慶応経済だもんな?
まあ英語と現代史とゆるふわ小論文で入れるからな笑笑
専願なら世の中の人間全て入れる慶応経済なんかにいっちゃってご愁傷様www
俺は元は慶応は専願でもそこそこ(阪大くらい)難関だと思ってたよ?でも本人が専願なら〜って言うんだし考え変えたよ
たしかに専願なら誰でも入れるよなwww
そんなしょぼい大学に入るためお受験して金大量に支払う内部ワロww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況