X



慶応文学部ですら男子就職はこの有様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 03:12:38.36ID:JLr2j0Jo
女子一般職の王者慶應 2010年就職実績
外部リンク[pdf]:www.gakuji.keio.ac.jp
                  
東京海上   男0 女9
みずほFG  男0 女9
三菱UFJ  男0 女8
損保JPN  男0 女7
UFJ信託   男0 女7
全日本空輸  男0 女7
中央三井T  男0 女5
第一生命   男0 女4
明治安田生  男0 女4
KDDI     男0 女4
資生堂    男0 女4
ゆうちょ銀  男0 女3
三井住友銀  男0 女3
りそな銀行  男0 女3
横浜銀行   男0 女3       
住友生命   男0 女1
三井住友海  男0 女1
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 03:13:58.30ID:yDlVpuzh
東大早稲田文学部(分校)も同じレベル
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 03:15:06.80ID:SipjQHQP
なんで2010なん?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 03:18:41.03ID:LdLLlWYc
文はあかんやろ

役員になりやすい大学・学部ベスト
http://ranking100.web.fc2.com/yakuin001.html

1 慶應義塾大学・経済学部 650
2 東京大学・法学部 479
3 慶応義塾大学・法学部 469
4 慶応義塾大学・商学部 361
5 早稲田大学・商学部 348
6 早稲田大学・政経学部 336
7 東京大学・経済学部 287
8 早稲田大学・法学部 271
9 早稲田大学・理工学部 239
10 東京大学・工学部 220
11 中央大学・法学部 219
12 中央大学・商学部 171
13 京都大学・法学部 168
14 京都大学・経済学部 166
14 明治大学・商学部 166
16 京都大学・工学部 152
17 一橋大学・経済学部 148
18 中央大学・経済学部 136
19 一橋大学・商学部 134
20 関西学院大学・経済学部 128
20 同志社大学・経済学部 128
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 03:23:08.46ID:SlNpyjCK
70 東北大学・経済学部 58
70 慶応義塾大学・文学部 58
72 早稲田大学・文学部 57
73 東京経済大学・経済学部 55
73 九州大学・経済学部 55
75 甲南大学・経済学部 54
75 神奈川大学・工学部 54
75 日本大学・文理学部 54
75 東北大学・法学部 54
79 大阪経済大学・経済学部 52
79 日本大学・工学部 52
79 早稲田大学大学院・理工学研究科 52
82 立命館大学・経営学部 51
82 大阪大学大学院・工学研究科 51
82 東京工業大学・工学部 51
85 滋賀大学・経済学部 50
85 神戸大学・工学部
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 03:52:06.86ID:QVXeECAC
https://www.students.keio.ac.jp/com/career/service/files/64a2eeb70a6d8cb7f7d26fd5a2ac4519.pdf
慶應義塾大学文学男子就職先 174人 2019年3月卒業
4人 みずほ銀行
3人 三菱電機、NTT東日本、松竹、富士通
2人 SMBC日興証券、みずほ証券、神戸学園、三井住友信託銀行、
   集英社、東京海上、凸版印刷、NHK、野村證券、ドワンゴ
1人 AGC、CAM、JPモルガン証券、JXTGエネルギー、NTTドコモ
   オービック、オプト、オリエンタルランド、キーエンス、コーセー、
   コニカミノルタ、サントリー、スクウェア・エニックス、スズキ、
   ソニーミュージックエンターテーメント、ソフトバンク、テレビ朝日、
   パーソルキャリア、バンダイナムコ、フジテレビ、ベクトル、
   マッキャン・エリクソン、マツダ、みずほ情報総研、ヤフー、ユニクロ
   リクルート、りそな銀行、レイス、旭化成、横浜銀行、外務省、楽天
   慶応義塾、財務省、三井住友海上、三井住友銀行、
   三菱UFJモルガンスタンレー証券、住友化学、住友生命、森永乳業、
   神奈川県庁、積水化学、川崎汽船、大和証券、中国電力、東レ、東京都
   日東電工、日本テレビ、日本ロレアル、電通、日立ハイテク、博報堂、
   富士ソフト、本田技研工業、野村信託銀行、野村総合研究所
https://www.students.keio.ac.jp/com/career/service/files/3_3ijo_2018.pdf
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 04:00:47.02ID:QVXeECAC
マスコミとかエンターテイメント系(松竹、ドワンゴ、バンダイナムコ、
スクウェア・エニックス、オリエンタルランド)とかに強いのが文学部
らしいと思う。経済学部や法学部、商学部あたりとは一味違う。

いいか悪いかは勝手に判断してくれ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 05:07:51.88ID:ie+IYgWJ
あいう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 05:59:50.35ID:r5hB9mPX
慶應はやはり慶應。
文学部は就職シラネという人や学問を突き止めたい人が多いから悪く見えるだけ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 06:01:25.75ID:QVXeECAC
マスコミやエンタメ企業にはほかの学部よりも強い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 06:35:26.36ID:tD1DcMW+
たまたまだろ慶應はダントツだよ間抜け
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 08:08:07.71ID:RIao3ghv
実際慶應法経済商が強すぎるからな
五大商社外資金融行って合コンでモテモテ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 08:11:52.62ID:0XYmBHkl
フジテレビ社長 慶応文学部
資生堂社長 同志社文学部英文学科
味の素社長 同志社文学部社会学科
全員世襲ではない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 08:15:32.79ID:cNpSasac
>>7
普通に就職者数と女子就職者数がほとんど同じで草。文学部やばすぎw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 08:21:24.41ID:eWicIC6Q
慶応文よりSFCの方が就職いいで。てか文学部って時点で就職あきらめ組だろ。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 08:24:10.87ID:JLr2j0Jo
8(8)って男子ゼロ女子8って意味だぞ
わかってる?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 08:25:19.70ID:cNpSasac
>>16
慶應文学部って本当にやばいんやな。他の学部と違いすぎる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 09:53:20.49ID:Ho412/6x
>>7
男子に限っても地底経済よりいいんじゃない?文学部ですら
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 09:55:15.60ID:eWicIC6Q
>>19
そらそうよ。でも慶応の中だと低い。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 09:57:52.71ID:6DGHurbu
視点を変えなさい、慶應文学部でそれなりの所に入ってしかるべきポジションを得てる人は本当に優秀だって事。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 10:11:28.91ID:yQLiDjRc
慶應文学部の一学年定員は800名、うち男女比は4:6程度だぞ
つまり男子卒業者は300名以上はいるはずなのに、>>7では174人ってどういうこと?

慶應全体で2人以下しか就職しないところに100人以上行ってるとしか考えられないんだが
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 10:28:24.96ID:Ho412/6x
慶應文男子卒業256人 就職174人 進学34人 未報告17人 その他31人 未報告+その他18.8%
九州経済卒業237人 就職172人 進学13人 未報告+その他21.9%
https://passnavi.evidus.com/search_univ/0820/shinro.html
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 10:45:01.66ID:BhZE1oji
▼九州大卒業後の進路(2019年3月卒)
 主な就職先

経済学部
福岡銀行8、ニトリ、鹿児島県職員各5、日本政策金融公庫、西日本シティ銀行各4、
麻生、オービック、大和証券、福岡県職員、NTTドコモ各3など。
http://passnavi.evidus.com/search_univ/0820/shinro.html

慶應義塾大学文学男子就職先 174人 2019年3月卒業
4人 みずほ銀行
3人 三菱電機、NTT東日本、松竹、富士通
2人 SMBC日興証券、みずほ証券、神戸学園、三井住友信託銀行、
   集英社、東京海上、凸版印刷、NHK、野村證券、ドワンゴ
1人 AGC、CAM、JPモルガン証券、JXTGエネルギー、NTTドコモ
   オービック、オプト、オリエンタルランド、キーエンス、コーセー、
   コニカミノルタ、サントリー、スクウェア・エニックス、スズキ、
   ソニーミュージックエンターテーメント、ソフトバンク、テレビ朝日、
   パーソルキャリア、バンダイナムコ、フジテレビ、ベクトル、
   マッキャン・エリクソン、マツダ、みずほ情報総研、ヤフー、ユニクロ
   リクルート、りそな銀行、レイス、旭化成、横浜銀行、外務省、楽天
   慶応義塾、財務省、三井住友海上、三井住友銀行、
   三菱UFJモルガンスタンレー証券、住友化学、住友生命、森永乳業、
   神奈川県庁、積水化学、川崎汽船、大和証券、中国電力、東レ、東京都
   日東電工、日本テレビ、日本ロレアル、電通、日立ハイテク、博報堂、
   富士ソフト、本田技研工業、野村信託銀行、野村総合研究所
https://www.students.keio.ac.jp/com/career/service/files/3_3ijo_2018.pdf
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 10:45:23.80ID:yQLiDjRc
>>23
すまん男子卒業数ってどこから見たの?
あと九州経済って今なんか関係あるん?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 10:51:29.09ID:yQLiDjRc
早稲田文とか上智文と比べるなら分かるけど、対決スレでもないのにいきなり地底もってくるとか地底大好きだろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 10:53:16.13ID:Ho412/6x
で結論は?
君は何目的でこのスレきたの?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 10:56:50.00ID:Ho412/6x
就職なんやかんや言われてる地底が慶應でも文学部男子は悲惨じゃーんって寄ってくることも想定している
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 10:57:52.27ID:yQLiDjRc
>>28
人文系の大学生なんだが、あんまり勉強に興味もなく慶應文学部ならどんな状況だろって思ってきたんだよ
今は少し学部選びに公開してる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 10:58:16.42ID:Ho412/6x
>>29
では俺の方が正確だね
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 10:59:12.54ID:Ho412/6x
君どうせ昨日の北大生じゃないの?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 11:08:23.15ID:M1QYRTZK
大学どこかに関わらず男で文学部は地雷だろ
もし俺がそうだったら学部聞かれる度にコンプ感じそう
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 11:13:53.83ID:yQLiDjRc
>>33
昨日の北大生って誰?
俺は上位大学の文学部男子でもそんなに就職は悪くないって安心したいんだ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 11:14:03.57ID:EDWkX95M
>>1
文学部nの男が銀行業務に関心もつわけないだろ
どういう頭の構造してるんだ? 基地かよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 11:18:03.08ID:Ho412/6x
>>35
じゃあ>>7で安心しとけよ いちゃもんつけずに
まぁ君が東大京大ギリ阪大の人文系学部ならな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 11:21:10.82ID:K885I1oz
>>24
男の就職もええやん
なんも悪ない思うけどな
外銀、シンクタンクとかもあるしちゃんと頭脳評価されとるやん
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 11:26:39.17ID:K885I1oz
なんちゅうか並んどる企業のレベルが高いわ
各業界の上の方やろ
何が不満なんかよー分からんわ

あとな、進路不明者は院試浪人、留学準備、色々結果待ち、こういうのもいると思うで
文学部やしほんまに不明の奴もおりそうやけどなw
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 11:27:51.55ID:yQLiDjRc
>>37
いちゃもんって…
数字がとうなってるか聞くことがいちゃもんなのか?

まあええわちゃんとすれば大丈夫ってことが分かったから
ありがとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況