X



【時価総額】GAFAへの就職者数見ればその大学の就職の強さ分かるんじゃね?【世界有数】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/12(火) 20:02:01.44ID:ZExsoKlj
GAFA出身大学TOP3(Japan)

<Google>
1 東大 225
2 早稲田 220
3 慶応 194

<Amazon>
1 早稲田 252
2 慶応 216
3 東大 163

<Facebook>
1 早稲田41
2 慶応 41
3 東大 31

<Apple>
1 早稲田 70
2 東大65
3 慶応 60


なるほど
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 00:25:40.80ID:gq0ubKhH
捏造ランキングwwwwww
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 00:27:02.87ID:I9uTjpgJ
>>101
お前まさか>>16信じてんのか?流石にネットリテラシーなさすぎるだろ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 00:28:55.61ID:DOsqhmZ/
まあ実際明治よりは青学とか立教のほうが就職良さそう 明治ってあんま外資とか華やかな業界に就職するイメージないしな
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 00:30:48.76ID:y0D9Wh6L
私立だと外資は慶應一強で早稲田すら微妙それ未満の明治なんて数年に1人GS出るかどうかとかそのレベルなんじゃね?実際マーチから外資のトップに就職した話なんて聞いたこともないし
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 00:33:28.23ID:DOsqhmZ/
>>105
外資の就職は早稲田も慶應もあんま変わらないぞ 早慶の学部でゴールドマン・サックスにいちばん就職者が多いのは早稲田SILSだし、ローランドベルガーやUBS証券みたいに、外資日本法人のトップも早稲田のほうが多い
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 00:38:11.19ID:pczTNdKj
外資は東大一強だろ 次点で京大か早慶かな
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 00:50:42.76ID:GKVC1jXA
疑問なんやけどこういう企業に行くやつに指定校とかおるんかな。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 02:09:14.15ID:i0z7e0ke
>>11
GAFAが潰れたとこでかなり高価格で買って貰えるからな
普通に情報化時代の終焉までこいつらは生き続ける
0110名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 08:35:55.15ID:YwT9C9gA
>>109
この数字のうちの大半はただの営業だから別にそういうわけでもないよ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 08:44:19.08ID:z0vlDi56
率で上げろよバカ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 10:19:53.79ID:U3BWR+OV
英語ができるかどうかだから
上智や国際教養大学も強いんじゃないの?

早稲田は学生数多いからね
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 10:34:36.65ID:o2hHcT26
なんでわざわざGAFAで見るんや
週刊ダイヤモンドとかでええやろうに
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 11:41:36.86ID:bSo1qUtZ
なんか数字おかしくね?と思ったら上の方で捏造バレてて草
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 11:44:41.18ID:5zGbd7h+
>>1
偏差値50台でこれ、大阪工大は化け物

大阪工大就職実績2018年度 3月卒

ジョンソンコントロールズ
ヤフー★
アクセンチュア★ (世界一流の外資系ITコンサルティングファーム)
株式会社資生堂★
株式会社 明治★ 味の素株式会社
丸紅株式会社★
防衛省航空自衛隊★ 国土交通省近畿地方整備局★ 大阪広域水道企業団
日本放送協会(NHK)★
関西テレビ
旭化成株式会社
全日本空輸株式会社★
第一生命保険株式会社★
株式会社NTTドコモ★
株式会社NTTデータ ★
NTTコミュニケーションズ★
NTT東日本 、NTT西日本
KDDI ★ 、ソフトバンク ★
東京メトロ 、阪急電鉄★ 京阪電鉄、近畿旅客鉄道
JR東日本 、JR東海 、JR西日本
新日鐵住金株式会社★
パナソニック株式会社★ 株式会社日立製作所★富士通株式会社
株式会社島津製作所★ 村田製作所★
日産自動車株式会社★ 本田技研工業★ SUBARU★ 三菱自動車
ダイハツ 、SUZUKI
日本郵便株式会社★
鹿島建設★ 竹中工務店★ 大林組★ 清水建設★ 五洋建設★
佐藤工業★

また過去にはGoogle, Ciscoのトップクラスの外資系IT、さらに宇宙開発のJAXAへの
エンジニア就職実績を持つ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 12:15:53.41ID:pczTNdKj
外資行くなら理系か国際系がベター
0117名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 12:29:44.09ID:ACBGWyXZ
最高裁判事の学歴

東京大学法学部卒9名
京都大学法学部卒2名
一橋大学法学部卒1名
早稲田大学法学部卒1名
東北大学法学部卒2名

慶應は残念ながら0
中央法は事務次官も最高裁判事も出してるけど慶應法は事務次官も最高裁判事も0 中央法のほうが慶應法より上
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 12:31:29.48ID:ACBGWyXZ
中央法学部は慶應法学部、慶應商学部よりも優秀な学生が多い 学力も実績も上
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 12:33:14.41ID:ACBGWyXZ
中央法学部は最高裁判事も旧労働省事務次官も出してる
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 12:47:54.15ID:D/P30WIo
筒香は速球に弱いという明らかな弱点があったし昨シーズンは明らかに限界が見えてたから
球界を代表するパフォーマンスを出してた菊池雄星のケースとは微妙に違う気がする
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 15:08:18.18ID:M33tWAjW
外資はMARCHや中堅国立は少ないんだな
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 15:45:23.98ID:pcRaojSe
捏造データだったうえに話がすっかりすり替わってて草
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 18:15:28.25ID:qu9PZ8AY
早稲田政経からゴールドマン・サックスからGoogle執行役員ってドラマの主人公みたいな経歴だな
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 18:52:38.82ID:qu9PZ8AY
中下位の地方旧帝からGoogleやゴールドマン・サックスに入る人ってどのくらいいるの?
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 20:03:01.25ID:2Pehoy3K
>>125
皆無
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 20:18:28.22ID:OB3jXNW1
東早慶の何学部のやつが入っとるんや?
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 20:31:24.63ID:5zGbd7h+
大阪工大がGoogleやアクセンチュアに入れてるのは、正直びっくり
旧帝理系でも入るのは超難関
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 20:56:27.04ID:Cz2qa/fO
>>127
早稲田は政経法国際教養理工、慶應は経済法理工が多いが、人間科学やSFCからも入ってるな
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 20:58:33.06ID:Cz2qa/fO
上にあがってたゴールドマン・サックスの人とは別だが、Google執行役員を兼任してるyoutuber日本法人代表は早稲田の政経か法学部だったな
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 21:03:46.93ID:RPWAgj06
>>16のせいでねつ造みたいになってるけどまあ就職者数なら東大早慶の三強なのは間違いないだろうな
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 21:11:42.25ID:npco558S
>>131
GAFAなんて理系ばっかなんだから東大京大東工大がほとんどじゃないか?
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 21:21:51.56ID:jAjfEL7Q
>>132
京大工学部、工学研究科(修士課程)の就職先でGAFAはアマゾンジャパン1名、アマゾンウェブサービスジャパン1名のみだったぞ。
0134名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 21:31:23.88ID:F8v6TkDd
>>133
こマ?どこでみれるか教えてくれや
0136名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 21:38:04.21ID:F8v6TkDd
>>135
サンガツ
ワイ京大やから普通に参考になるわ
0137名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 21:42:30.75ID:F8v6TkDd
他の学部学科も合わせると7人か
まあまあ頑張っとるやん弊学
0138名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 21:44:05.00ID:3FVZMi72
ガファなら早稲田人科慶應SFCが最多
0139名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 21:58:55.87ID:pczTNdKj
日本マイクロソフトなんかも早稲田慶應あたりは多いんだろうな
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 22:05:44.68ID:Cz2qa/fO
早稲田が外資多いのは国連で出世してるOBが多いのとなにか関係してるのか?
0142名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 23:13:22.28ID:pczTNdKj
外国語だろうな 外資行くのは
0143名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 02:08:52.55ID:uZ1QU3XA
GAFAの凄いところはコロナショックでも影響無く伸びていること。他の外資とは同列に語れない
0145名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 07:34:53.61ID:CW2N0IY1
出典が就職支援サイトは草
0146名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 07:36:22.30ID:whOH0CMI
>>144
もしかしてあげてくれた?どうもです
これ>>16であってんじゃねえか?
0147名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 09:55:04.83ID:HSdMvj77
GAFAはもはや国というよりひとつの国みたいなもんだからな
0148名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 09:55:38.62ID:HSdMvj77
>>147
ミスった 「企業というよりひとつの国みたいなもの」、だ
0149名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 10:24:12.79ID:FvylFUm6
早稲田は学生数がかなり多いからいくらか考慮して、東大慶応の2トップ、その下に早稲田京大、その他少数の中に一工阪マーチというのはお決まり
阪大を除く旧帝は過大評価されている
0150名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 11:57:34.65ID:XDeOryAq
>>149
実学系が少ないことを考慮すると東大早稲田だろ 早稲田の学生数が多いのは人文系と教育系が多いからだし
0151名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 11:57:34.79ID:XDeOryAq
>>149
実学系が少ないことを考慮すると東大早稲田だろ 早稲田の学生数が多いのは人文系と教育系が多いからだし
0152名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 14:08:15.53ID:KY2Vuci+
>>149
唐突に放り込まれるマーチに草
マーチ生かな
0153名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 14:15:39.09ID:FvylFUm6
>>152
唐突にって、>>16にも青学が入ってるしいろんな大企業にマーチが入ってるだろ 大丈夫?
0154名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 14:24:39.56ID:Qqxt/Dq8
上智青学なんてパン食採用でしょ流石に場違いすぎるわ
0155名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 14:26:19.68ID:UKgpOfq8
>>154
俺もそう思う。
0156名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 16:05:11.86ID:XDeOryAq
上智は外務省や国連でもそれなりに存在感あるぞ 国際的な能力が要求される場所では慶應よりも上智のほうが強い
0157名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 16:19:13.25ID:UKgpOfq8
>>156
国際的能力のないお前には無意味な議論。
0158名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 16:32:57.90ID:Uqa61fqN
>>156
早稲田信者の慶應アンチバレバレで草
0159名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 17:08:58.30ID:XDeOryAq
>>158
事実なんだよなあ… 悔しいのはわかるが
0160名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 17:10:01.78ID:aBuDnBmV
明治中央法政はあまり外資で名前を見ないな
0161名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 19:55:38.03ID:UKgpOfq8
>>159
わかってないなぁ。
世銀、IMFを筆頭に国際機関は原則修士号取得が応募の最低条件。
東大法だろうが、早稲田政経だろうが上智外語だろうが、学部卒では
絶対に面接すら入らない。
日本人で国際機関で働いているのは、「国家上級職→派遣留学→出向」と
いうパターンが半数以上。学部の学歴で上智でそのパターンに入っているの
が(ゼロではないにせよ)何人いるのやらw。
そのパターンに入っていない場合、欧米の有力大学院に国際開発論専攻で
自費留学して就活だろう。上智卒がゼロとは言わんが、当人の最終学歴の
意識は上智ではなくて、欧米大学院のほうだろう。
0162名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 19:59:49.46ID:Yccj5U2G
GAFAに一般職があると本気で思ってるリアル知恵遅れって、人間として生きていくための知能が足りていないと思う
0163名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 20:34:45.62ID:XDeOryAq
>>161
なに当たり前のこと言ってるんだ?
0164名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 20:36:34.40ID:UKgpOfq8
>>163
知らなかったくせにw
0165名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 20:38:41.45ID:awzF5gZO
>>162
上智青学ブチギレで草
0166名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 21:26:26.09ID:/P9S6uK0
GAFAや総合商社の一般職なんてそこらの225企業総合職より入るの難しいだろw

まあザコクには関係ないけどwww
0167名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 21:36:59.15ID:Zh7c1aKA
一般職っていうガラパゴス概念は外資にはねえよバカども

もっと勉強しろよただでさえゴミなのに
0168名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 00:17:10.31ID:Owg0Z//8
>>143
プラットフォーマーだからね
0170名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 00:45:13.10ID:LeF2zMgl
「一般職」として新卒でおバカな女子大からの採用はしないかもだけど、
いわゆる一般事務を担当するスタッフ職を派遣会社からの派遣で
回すのはあり得る話じゃないの?
そういう役割を担う人が一人もいない会社って、ちょっと考えられないな。
0171名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 00:46:29.51ID:brcsD4/D
慶應、就職実績でもカスやんけ…
0172名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 06:16:16.39ID:7pcCijxG
>>170
派遣会社から来ている人間を新卒でカウントすんのか?
お前バカか?
0173名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 06:25:38.84ID:4cK4Dj9/
>>170
どうしても認めないんだな
世間知らずなのか性格が悪いのか知らんが
0174名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 07:00:58.38ID:PXzvh+zY
大体早稲田と慶應合わせても東大より少ないのに東大早慶もクソもないだろ
東大の横に滑り止めくっつけんのやめようぜ
ところで実学系が少ない早稲田(政経+法+商>2500人)とか頭大丈夫か?
東大 法+経済≒800人
一橋 法+経済+商≒700人
京大 法+経済≒600人

十分マンモスだろw ワタクでも桁の違いぐらい分かるよな?
0175名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 07:32:55.79ID:sB+XSrm3
>>174
負け犬地底ザコクの典型で草www

自ザコクで早慶に勝てないとわかると急に東大持ち出して早慶のネガキャンwwww

どんだけ惨めなんだよwwww
0177名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 08:12:00.02ID:LeF2zMgl
>>172
俺はそんなこと一言も書いていないが。
頭大丈夫か?
0178名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 08:14:22.04ID:kJXDz72H
>>53

時価総額

GAFA+Microsoft(5社)>東証一部(約2170社)

受け入れ難いんだろうな
0179名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 09:02:48.65ID:qr4dkPR3
青学の女子率やばそう
下手したらほとんど女子ってことない?
0180名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 10:10:25.61ID:4cK4Dj9/
>>178
時価総額は期待度だから実物とは同じではないがここまで巨大だとは
これはいろんな面でアカンわ 中国さん頑張ってくれ〜
0181名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 12:38:52.25ID:OIZe1oIG
GAFAの一般職は今年イチで笑った
0182名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 12:43:34.08ID:GRfOvKz8
>>179
難関企業になればなるほど上智や青学は女ばっかりになる。まあ同じ学歴なら女の方が就職良いのはどの大学でも常識だが上智青学はそれが極端で100%女ってのも少なくない
0183名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 12:51:05.04ID:00wvnOJr
GAFAの一般職とかいうパワーワード

ザコクがGAFAに全然就職できず、上智青学に負けると「一般職だろ!」とギャーギャーわめき散らすおっさん達………
0184名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 12:58:09.70ID:OIZe1oIG
GAFAに限らず世界的な外資企業でお茶汲み要因とか入力専門要因とかいるの?
いたら訴訟になるくらい大問題じゃね?
性別で職種差別は外資企業で今時ヤバイだろw
0185名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:39:49.49ID:arM6bnhK
始めからスレ読むとソース出るまでの展開が滑稽だな
0186名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 18:44:03.29ID:b285sW99
>>164
おまえ論破されてて草
0187名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:32.53ID:+BADXfDb
>>185
ソース出るまで勝ち誇ってたザコクが急にダンマリで草w
0188名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 23:07:09.24ID:4jKSvW8H
なんだ牛帝また負けたのか…
0189名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 06:43:53.56ID:pZRwDvlo
ザコクには敷居が高過ぎるなw
0190名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 06:58:53.49ID:Byvi9Ec9
医学部医学科の大学格付けランキング      
S+ 東京大学(医三) 
S- 東京医科歯科大学医学
    京都大学医学

A+ 北海道大学医学 東北大学医学 千葉大学医学 名古屋大学医学 大阪大学 九州大学

A-    

B+  新潟帝国大学医学  金沢大学医学

--------- 東大(理一理二)レベル ---------------

B-  筑波大学医学  横浜 市立大学医学

--------- 京都大東工大レベル ---------------

C+ 山形大学医学 山梨大学医学 信州大学医学 群馬大学医学 浜松医科大学医学 神戸大学    岡山大学広島大学   長崎大学 熊本大学       私立 慶応大学 医学 
C 札幌医科大学 旭川医科大学 弘前大学医学 秋田大学医学  富山大学医学 福井大学 福島県立医科大学 名古屋市立大学  大阪市立大学 府立医科大学  
C- 岐阜大学 三重大学  滋賀医科大学 和歌山県立医科大学 奈良県立医科大学  山口大学 鳥取大学 島根大学 

--------- 東大(文系)レベル ---------------
       一橋
D+  香川大学 愛媛大学  高知大学 徳島大学     私立東京慈恵会医科大学 私立国際医療福祉大学  
D- 佐賀大学 大分大学  鹿児島大学 宮崎大学     自治医科大学 産業医科大学    防衛医科大学校    私立日本医科大学  私立日本大学医学

---------------私立 早慶(理工)レベル ---------------

E+ 琉球大学      私立東北医科薬科大学  私立 順天堂大学 私立北里大学 私立 杏林大学  私立 東邦大学  私立 帝京大学 私立 東海大学  私立 岩手医科大学  私立 埼玉医科大学 私立 昭和大学 私立 金沢医科大学

E-     私立 東京医科大学  私立 東京女子医科大学 
F      私立 聖マリアンナ医科大学  私立 独協医科大学  私立 藤田保健衛生大学 私立 愛知医科大学 私立 大阪医科大学 私立 関西医科大学 私立 兵庫医科大学 私立 川崎医科大学 私立 近畿大学 私立 福岡大学 私立 久留米大学
0191名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 08:08:46.78ID:e5nkHSkG
ザコクの
場違い感
0192名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 10:08:20.90ID:VJ5S9U7/
やっぱり地底にはニトリがお似合いよな
0194名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 11:39:12.65ID:BwTNtgqU
ザコクの妄想が虚しく木霊しているようだなw
0195名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 14:09:38.02ID:ZkKLcsfc
>受けてないだけ
ワタクぐらい受けに行けば数は居るだろう



清々しいくらいの負け犬の遠吠えで草w
0196名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 14:13:26.65ID:jFEzewMB
>>16
大手商社の就業者ランキングに似ているな
0197名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 19:02:38.70ID:AOsq37uC
GAFAに強い大学
東京一工早慶上青
0198名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 19:38:26.65ID:z0dlqZOx
★人事部長が選ぶ役立つ大学ランキング
http://ranking100.web.fc2.com/yakudatu.html

1  早稲田大学・理系★                    偏差値66.6
2  京都大学・理系  早稲田大学・文系★              66.4
4  慶應義塾大学・文系★                      65.5
5  東京工業大学                          64.2
6  大阪大学・理系                         63.7
7  東京大学・理系                         63.1
8  東北大学・理系                         63.0
9  慶応義塾大学・理系★                      62.5
10  京都大学・文系                         62.1
11  東京大学・文系                         61.3
12  北海道大学・理系                        59.2
13  筑波大学・理系                         58.9
14  同志社大学・文系                        58.7
15  九州大学・理系                         58.4
16  慶應義塾大学・湘南藤沢★                    57.9
17  神戸大学・理系  名古屋大学・理系  大阪大学・文系      56.7
20  神戸大学・文系                         55.7
21  上智大学                            55.3
22  同志社大学・理系                        54.8
23  東京理科大学                          54.3
24  立命館大学・文系                        53.4
25  筑波大学・文系                         52.9
26  横浜国立大学・理系                       51.6
27  立命館大学・理系                        51.5
28  東北大学・文系  九州大学・文系  大阪市立大学・理系     50.9



文系・理系別でも評価される早慶の人材www
0199名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 14:59:41.00ID:rn6CZ+s4
>>180
気持ちは解るが何で中国企業??ファーウェイとか色々問題があるだろ
0200名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 08:18:36.03ID:hgYBCJLe
ザコクダンマリスレ
0201名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 19:16:56.21ID:E7xeUn+l
コロナで時価総額が減った日本企業を巨大中国企業が狙ってるらしいからな。
日本は縮小していくから今後は英語か中国語を武装しておかないとまともな仕事にありつけなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況