X



ぶっちゃけ日大と近大以外の中堅私大行く意味ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 07:43:49.49ID:uhz32eez
その2つは圧倒的な知名度と一芸(マグロ・芸術学部)、そして医学部を持つ上にOBがべらぼうに多いじゃん
それらを持っていないけど偏差値だけ似たような大学(その他偏差値50前半総合私大)って行く意味あんの?
0409名無しでも合格
垢版 |
2020/06/11(木) 18:42:02.73ID:bb3751V2
医者が医大でたことを自慢するか?
学歴自慢てそういうことだからな
医大でたことを自慢するのは医者になれなかったやつだけだ
0410名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 18:42:58.62ID:BKuGJezq
まずおじさんは部屋から出よう あ、お金ないかw
0411名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 18:44:16.26ID:5ZTSH+Z0
>>405
一流企業にしてもいい女にしても高学歴が大前提って理解出来てないの?価値無価値とかじゃなくて高学歴じゃないと一般人はスタートラインにすら立てないんだよ。後もしかして学閥とかもご存知ない感じ?w
法政だか関大だか知らないけどさ、一応ギリギリ高学歴名乗っても許されるだろうから胸はれよwスタートラインからはだいぶ後ろからのスタートだけどw
0412名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 18:45:03.92ID:bb3751V2
>>408
こんなところでわたしは働いてます設定して意味あんの?w
日大行く意味ある?とかいうくだらないスレにいるようなやつがさw
0413名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 18:46:54.98ID:BKuGJezq
あ、この人頭かなり悪い
引き籠って知能が退行しているみたい
0414名無しでも合格
垢版 |
2020/06/11(木) 18:57:58.88ID:bb3751V2
>>411
学歴は通過点にすぎないてこんな単純なことがわからないか?
大学自慢ていうお遊びは大学卒業した時点で終わるんだ
大学卒業したら今度はどこの会社で働いてどれだけの収入を得ているかだ
もう大学卒業してるのにどこの大学でたかを自慢するやつなんてエリート街道を落ちこぼれたやつしかいないんだよ
0415名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 18:59:21.12ID:bb3751V2
>>413
それしかいうことない?
論破てことでいいな
はい終わりね
0416名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 19:09:55.06ID:BKuGJezq
引きこもりのこども部屋おじさんだと
わかってからまともに相手にされていなくてワロタ
0417名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 19:10:17.37ID:bb3751V2
いい大学をでることは一流企業に就職試験を受ける資格証を得たにすぎない
一流企業に就職できなければただの紙切れとなる
現役学生でもないのに学歴自慢するやつの動機は過去の栄光にすがりつくこと
俺は一流企業に就職できなかったけどいい一流大学でてるんだ!と自分を慰めたいだけ
就職に失敗したらただの紙切れなんだよ
0418名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 19:14:22.85ID:bb3751V2
>>416
相手にされてないて第三者かおまえは?
おまえがその当事者だろ
こういう非論理的なこといってる自覚ないところがやっぱ日大なんだなw
0419名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 19:15:24.43ID:BKuGJezq
いま、彼は涙目でグルグルパンチしているところです
0420名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 19:19:26.35ID:5ZTSH+Z0
>>414
学閥があるって言ってんじゃんw
一流企業では出身大学で出世ルートが確定するんだけど
金融業界では東大早慶以外は出世出来ないなんてよく聞く話だよね
関大法政ではやっぱ厳しいかな?w
0421名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 19:20:29.24ID:vm9LJKPE
煽りにまともに反応して金だの女だの長文で説教たれてんのウケるわ
0422名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 19:23:43.95ID:bb3751V2
受験勉強さえできれば一流大学は入れるからな
一流企業の就職試験は一流大学をでていることが最低条件であってそこからさらに選抜がおこなわれる
ただ勉強できるだけの使えなさそうなやつはふるい落とされる
その敗者のいまが卒業しても学歴自慢してるようなみじめったらしいやつ
こいつとかな
0423名無しでも合格
垢版 |
2020/06/11(木) 19:28:16.63ID:bb3751V2
>>421
論争と煽りは分別しないとな
BKuGJezqのような中身がない煽りは無視していいのかもね
0424名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 19:31:42.93ID:rkwUjgGU
♪どこま〜でも、どこま〜でも、果てしない空〜


東京・水道橋のキャンパスなし青春なし日本カレッジオブビジネス、日本法経専門学校!!!!


♪信じている限り〜、夢は終わらない〜〜〜wwwwwwww
0425名無しでも現役
垢版 |
2020/06/11(木) 19:35:08.69ID:bb3751V2
どれだけ稼げているかというのが唯一の基準だからな
学歴が問われないジャンルで稼いでる人はいくらでもいるから
勝負はそこでするんであって学歴なんかカードにならない
合コンでいってみろ
「中小企業で働いてて低収入だけど一流大学でてるんだよすごいでしょ?」
そんなやつ絶対もてるはずがない
0426名無しでも合格
垢版 |
2020/06/11(木) 19:43:23.16ID:bb3751V2
学歴にすがってさえない現実から逃避してるやつには劇薬だっただろうなw
でもシンプルな真実なんだよ金と女で幸福感は決まるてこと
裏返すと不幸とは金と女の片方でも満たされないことだとな
大の大人のくせして予備校の偏差値表とにらめっこして一喜一憂してるあわれな敗北者たちよ
0427名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 06:05:50.54ID:d3yr3UCi
今年の立正大学の偏差値とかみたら偏差値ってあてにならない数字だと思ったわ
0428名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 06:08:18.86ID:d3yr3UCi
>>406
>私立大学博士号授与者数(1949〜2009)
>◎日本11448 ◎  日本大学が輝く一等賞です

それって殆どが医学博士だろ

>※日本大学から東京大学の教授になることも可能です。

医学博士の場合はほぼ無理でしょう
0429名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 07:42:40.20ID:1Spf3mZy
東京の高校の進学先に地味だが根強い人気の日本大学が
浮上しています。日本大学は医療系の学部を網羅した
総合大学です。

第一志望私立グループは早慶+医学部
第二グループは理科大+明治大学
第3グループに日本大学が一気に浮上
第4グループにJAL(上智、青学、立教)
第5グループに中央+法政大学
第6グループに山の手の学習院、明治学院、成蹊成城。東女本女などの女子大
第7グループに4工大、東京農大等の専門職大学
第8グループは東洋などその他大勢。
0430名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 07:43:25.78ID:1Spf3mZy
2020 武蔵高校 大学進学者数  卒業生数170名
https://www.musashi.ed.jp/shinro/data.html

東京大21
早稲田15
慶應大13
日本大学7◎
明治大6
学習院3
上智大2
中央大2
理科大2
青学大1
法政大1
立教大1
0431名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 11:05:07.63ID:NmIeuHGF
@高卒 年収1億5000万円の風俗キャバ経営者
A東大医学部卒 年収1500万円の医者

@とA、どちらが社会的地位が高く「先生」と呼ばれ信頼尊敬されるかな?
どちらが社会に必要な存在かな?

マトモな教育受けてきた人なら学歴職業>>>>【超えられない壁】>>>>>年収ってのはわかるよね
0432名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 11:05:14.25ID:BSEp6Y8d
>>429
それって古田体制以前の話だろ?
古田体制で商業主義路線を選んだ時点でもう何を言ってもダメ
第4〜6グループに完全に抜かれとる(第8グループに定着)
0433名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 11:09:35.28ID:pjmxCOsn
>>432
日大コンプうるさいよ
0434名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 11:11:30.07ID:pjmxCOsn
>>429
日大はだいたい第5〜6グループだろうね
0436名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 11:32:06.83ID:pjmxCOsn
>>429
卒業生の実績的には第2〜3グループ
0438名無しでも合格
垢版 |
2020/06/12(金) 17:27:53.66ID:S/iVx0Ac
>>431
儲かってるということは必要としている人が多いということだ
そんな小学生でもわかることがわからないのか?
教師も先生と呼ばれてるけどかといってさして尊敬されているわけでもない
国会議員も先生と呼ばれているけど尊敬どころかむしろ蔑視されている
おまえは先生と呼ばれたいの?
そんなやつにろくな人間はいないよな
0439名無しでも合格
垢版 |
2020/06/12(金) 17:35:55.24ID:S/iVx0Ac
医者になってもせいぜい1500万しか稼げないてことだ
勉強していい大学卒業したやつの人生の限界を見事にあらわしてる
学歴なんかなくても自分で事業をやったほうが桁違いに儲かる
自分で商売できる人のほうが魅力的だし才能も優れているからただの偏差値エリートと収入に格差がでるんだよ
0440名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 17:37:34.87ID:NmIeuHGF
>>438
キャバ風俗無くなっても誰も困らんが病院が無くなると困る人は大勢いる
国会議員のセンセイと医者弁護士の先生は意味が違う
0441名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 17:38:26.48ID:r5/kILok
◆2015年入学辞退率トップ10
合格しても50%以上は入学しないクソ大学群!
どこが,有名私大や・・・退学率だけで有名だろうが・・・笑

1 法政大学 76.4%
2 駒澤大学 75.8%
3 国学院大学 74.9%
4 成城大学 74.8%
5 日本大学 74.7%
6 青山学院大学 73.0%
7 上智大学 71.7%
8 早稲田大学 69.5%
9 慶應義塾大学 59.7%
10 学習院大学 53.9%
0442名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 17:49:45.37ID:3ZtisjLp
70名無しなのに合格2020/03/10(火) 12:49:49.75ID:5t6ifj5d

新潟理◎
北里理セン利◯
日大文理◯
東洋生命セン利◯

マーチは落ちると思って受けなかった
0443名無しでも合格
垢版 |
2020/06/12(金) 17:50:35.06ID:S/iVx0Ac
>>440
困る人はいないとかおまえがそう思ってるだけ
彼女つくらないとSEXできないなんてことになると性的弱者はとても困る
場合によっては性犯罪が増えるかもしれない

病院がなくなっても困らない人もいる
病気しない人もいるから
病院は高齢化社会という国家的大問題を生み出してる元凶でもある

医者はえらい仕事で風俗の経営者は汚い仕事とか大の大人がそんな小学生みたいな発想してんな
0444名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 17:54:54.83ID:Os4SB2ZC
>>443
さすが大の大人の言うことは違うわ
0445名無しでも合格
垢版 |
2020/06/12(金) 17:55:49.72ID:S/iVx0Ac
確かに飲食しなければ死ぬけどSEXしなくても死なないよ
だけど性欲がどれほど人間にとってコントロールが難しいのものだと思ってるんだ?
社会的地位のある人までもが性欲のせいで人生を台無しにしてきたか
人間の性欲なめんな
0446名無しでも合格
垢版 |
2020/06/12(金) 17:57:37.59ID:S/iVx0Ac
>>444
それだけ?
納得できないんならちゃんと正面から反論したらどう?
バカだからできないんだろうけどw
0447名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 18:01:10.97ID:Os4SB2ZC
>>446
まあそこまで言うなら君が正しいんじゃないの
0448名無しでも合格
垢版 |
2020/06/12(金) 18:03:33.40ID:S/iVx0Ac
受験教育は医者はえらい風俗産業は汚らわしいというような小学生みたいな大人を生み出す
そもそも人間の平均寿命を伸ばすことていいことなの?という発想ができない
なにが正しくて正しくないのか自分で考えることができない
正解は教えられるものだと勘違いしている
0449名無しでも合格
垢版 |
2020/06/12(金) 18:07:14.80ID:S/iVx0Ac
>>447
さあどうだろうね?
なにが正しいかなんて誰にもわからないからな
正解があると思い込んでいるようだから物事を多角的に見ろてことだよ
風俗店なくなっても誰も困らないなんていうからね
0450名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 18:12:59.70ID:NmIeuHGF
性犯罪増加したらケダモノ1匹残らず捕まえてムショにぶち込めばいいだけ
それか即射殺でいいよ

一生で一度も病気しない奴なんてほぼいないし、事件事故に巻き込まれて止むを得ず病院利用しないといけないこともある
健康維持のために健診だって必要だしコロナみたいなパンデミックが発生したら結局頼りになるのは医療機関だ

ただの金持ちなんて何の役にも立たない
稼いだ金をコロナの特効薬開発に寄付してくれるとかならまだいいが
家や車や時計や女等に使うしか能がないならただの自己満足オナニー猿と変わらん

高齢化社会が大問題って、じゃあお前は早死にしたいのか?
高齢化社会の何が問題なのか具体的に説明してみ
人が生きる目的はただ1つ「健康で長生きする」こと
それを実現させてくれてるのが医者だ
0451名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 18:15:50.84ID:EQgE/cP9
♪どこま〜でも、どこま〜でも、果てしない空〜


東京・水道橋のキャンパスなし青春なし日本カレッジオブビジネス、日本法経専門学校!!!!


♪信じている限り〜、夢は終わらない〜〜〜wwwwwwww
0452名無しでも合格
垢版 |
2020/06/12(金) 19:02:41.96ID:S/iVx0Ac
>>450
性犯罪者は射殺せよか
おまえの本性がでたなw
無論、けしからんなどと責めはしないよ
言論は自由であるべきだし正解はないのだから

医者がおこなう職務とそれ以外の職業の者がおこなう消費行動を比較してどうする?
プロ野球選手の成績とサッカー選手の私生活を比較して優劣つけてるようなものだぞ
医者だって家も買うし時計も買うし女に金使う
風俗店の経営者も納税しているし寄付する人だっているだろう

社会に医者だけいてどうする?
患者も必要だよな
患者が払う治療費や健康保健はどうやって払うんだ
働いて所得を得てだよな?
雇用を生む出すのが経済だ
経済は風俗産業も含めてその多くが必要不可欠でないもので構成されている
病院はセーフティネットであるが、ネットだけあってもしようがない
経済活動や日常生活があるからこそネットが必要なんだ

高齢化社会のなにが問題って?
財政問題に決まってるだろw
少子化で支え手が減ってるのに高齢者ばかり増えてどうやって養っていくんだよ
税金あげるのもほとんどこれが問題だからだよ

人が生きる目的が健康で長生きすることだけ?
それは目的じゃない
仕事や遊ぶんだりして生活するためだ
健康は生活を楽しむための基礎的条件だ
医療は車でいうと修理やメンテナンスだ
車を所有する目的は運転を楽しんだり移動することだ
修理やメンテナンスのために車を所有するやつなんていない
0453名無しでも合格
垢版 |
2020/06/12(金) 19:16:08.99ID:S/iVx0Ac
補足
車はコレクションとして所有するためだけに所有する人もいる
所有も1つの消費行動だから区別する必要はないけど
だけど人間は自分の身体を所有し続けることを目的にしてなにもしないで生きるやつはいないだろう
健康ヲタクというのもいるけどそれは一部の変わり者だ
健康のためなら死んでもいいというギャグがあるくらいだからな
0454名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 22:05:43.33ID:NmIeuHGF
高齢者養う必要ないじゃん
ボケ老人支える為に納税するのが嫌なら日本から出ていけばいい
賢い奴らは年金あてにせず死ぬまで食っていける位の蓄えはしてる
高寿命のせいで財政がひっ迫して〜て騒いでるのは無能だけ
この国は100年後アメリカや中国の属国になっていてもおかしくないほど衰退の一途を辿ってる
今の若者は働かないし子供作らないから高齢化関係なく日本は沈没して行く運命にあるのは自明

コロナ自粛で性犯罪が増えたかといえばそうでもなさそうだよな
まぁ短期間だから何とも言えないがね
今の子は草食系といって性欲無い子が増えてるから風俗店が消えても途上国みたいに性犯罪が急増するとは思わんけどな
性欲強い奴らは強い者同士で今までと変わらずヤルだけだろうし

ちゃんと納税して寄付するような真っ当な人間は風俗店なんかしないから笑
まず間違いなく反社絡んでるしな

あと俺は>>431で医者と高卒風俗経営者どちらが尊敬信頼され社会的地位が高いかって話をしてるから
患者や雇用云々は論点ずれてるぞ
街中で病院と風俗無くなったら困るのはどちらですかって聞いたら皆病院と即答するだろうよ
お前自身あるいは身内に風俗経営者がいたして他人に仕事聞かれて胸張って言えるか
これが高学歴医者だったらどうだ、きっとお前はドヤ顔で言うはずだ
0455名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 22:11:44.46ID:NmIeuHGF
あ、今の若者は働かないってのはニートが増加してるって意味ね
新卒で就職してもすぐ辞めたり根性無い奴が非常に多いらしい
0456名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 22:19:39.71ID:WA4tJGsu
2021年河合塾6月12日版

(「英国社一般個別方式」偏差値の単純平均方式を採用。偏差値は小数点第2位まで)

01. 早稲田大 68.8 (法67.5経70.0商70.0文67.5)
02. 慶応義塾 66.9 (法68.8経67.5商66.3文65.0)
03. 上智大学 65.7 (法67.5経62.5営67.5文65.4)

04. 青山学院 63.8 (法65.0経62.5営65.0文62.5)
05. 明治大学 61.8 (法60.0経62.5商62.5営62.5文61.4)
05. 立教大学 61.8 (法60.0経61.7営65.0文60.6)
07. 法政大学 60.0 (法60.0経58.3営60.8文60.8)

08. 学習院大 59.7 (法60.0経60.0営60.0文58.6)
09. 中央大学 59.6 (法60.8経60.0商59.4文58.2)
10. 武蔵大学 58.6 (―――経58.2営60.0文57.5)
11. 國學院大 57.6 (法57.5経57.5営57.5文58.0)
12. 成蹊大学 57.5 (法58.8経57.5営57.5文56.3)
13. 明治学院 56.9 (法56.3経57.5営57.5文56.3)
14. 東洋大学 56.5 (法56.3経55.8営55.8文58.1)
15. 成城大学 56.4 (法55.0経57.5営57.5文55.6)

16. 専修大学 54.0 (法55.0経52.5商55.0営53.8文53.8)
17. 日本大学 53.6 (法53.1経54.7営52.5文53.9)
18. 駒澤大学 53.0 (法52.5経52.5営52.5文54.6)
0457名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 22:25:48.42ID:+oNFsuPK
【駿台全国判定模試私立大学法学部法学科系合格目標ライン偏差値】2020/6/11更新
64:慶應義塾(法−法律)
64:早稲田(法)
62:上智(法−法律−TEA)
61:中央(法−法律−統一3)
60:同志社(法−法律−学部個別)
60:明治(法−法律−全学部)
58:立教(法−法−全学部)
57:学習院(法−法−コア)
57:青山学院(法−法−全学部)
56:関西学院(法−法律−学部)
56:立命館(法−法−文系)
54:西南学院(法−法律−A・F)
54:南山(法−法律)
54:法政(法−法律−AI日程)
53:成蹊(法−法律−2統一)
53:日本(法−法律−A1期)
52:関西(法−法学政治−個別3)
52:京都女子(法−法−前期A)
52:明治学院(法−法律−A3教科)
51:駒澤(法−法律−全学部)
51:成城(法−法律−A方式)
51:龍谷(法−法律−A高得点)
51:國學院(法−法律/法律−前得意)
50:近畿(法−法律−前期A)
50:専修(法−法律−全国)
50:東洋(法−法律−前期3均)
50:獨協(法−法律−A3)
0458名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 22:26:19.51ID:+oNFsuPK
>>456
河合塾偏差値はもはや信用できない
0459名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 23:13:29.40ID:d8g/mlg5
なんで受サロに高卒学歴コンプ野郎が人生の目的(笑)とか低学歴の主観ブッコミの無価値説法垂れに来てんの?w
医者>>>風俗経営者なんて古今東西万国共通の認識なんだからお医者様に迷惑かけるんじゃないぞー^^
染色体の欠けたメスザル抱くのが人生の楽しみならばガイジ同士で勝手にやっててくれ、頭のわりいクソガキを残さないようにしっかり避妊してくれよな
0460名無しでも合格
垢版 |
2020/06/13(土) 16:50:58.78ID:7SBEbi42
>>454
おまえはなぜそんなに他人から尊敬信頼されたいんだ?
しかも自分じゃなくて身内に医者がいることをドヤ顔で自慢したい人生なんだなおまえはw
歴史に名を残すような研究医ならともかくそこらの臨床医が得られる尊敬なんて死ねば消えていくはかない霞だわ
他人の目がどうのより人生は楽しんだやつが勝ち組なんだからな

どんな職業であれ稼いだ額が多い人が優れているんだ
なぜならそれだけたくさんの人の需要に応えているということだからだ
風俗店経営者の収入が医者の収入を超えるということはそういうことだ
病気しない人には病院は不要だし、風俗に興味ない人には風俗店は不要だ
世間には病院も大事だけど風俗店もなくては困る人もいるんだ

「世界には飢餓で苦しんでいる人もいる、それに比べたらあなたは幸せでしょ?」
心を病んだり、人生に悩んでいる人にそうおまえはそう答えているようなものだ
確かに健康は楽しく生きるための基礎的条件だが、人間それだけで幸福感を得られるわけじゃない

人間には心の充足感を提供する娯楽産業も必要なんだ
おまえは意図的に社会的評価が低いとされる風俗業を比較対象にした
娯楽の提供という意味ではディズニーランドだって同じだ
ディズニーランドは病気やケガを直してくれない
だから病院よりも無価値なものと言い切れるか?
どちらも必要なものでありどちらが大事かなどという究極の選択を設定することなんて無意味なんだよ
0461名無しでも合格
垢版 |
2020/06/13(土) 17:01:19.68ID:7SBEbi42
こいつは医者が病人の命を救うから尊敬してるんじゃなくて社会的地位が高いから尊敬しているだけだ
身内に医者がいるからドヤ顔とかいうのもこいつの性格が如実にあらわれているな
まあ大人になっても学歴なんかに固執するやつはそういうやつてことだ
0462名無しでも合格
垢版 |
2020/06/14(日) 04:47:50.38ID:Z/R84gAU
医者は人の命を救う仕事をしてる尊い職業として認められているわけだろ
学歴自慢するやつて医大をでている医師免許をもってることを自慢してるに等しい
俺はこんだけ勉強できるんだぞていうね
大事なのはその学歴や知識を使って社会になにができるかてことだから
0463名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/14(日) 08:53:44.09ID:GiVVS0Z7
>>455
根性がないというよりもブラック企業が多すぎて社員を使い捨てにしているという現実がある
そういった企業が採用に当たってターゲットにしているのがこのスレでもテーマになっている中堅私大の学生(主に文系)
大企業でも外食、小売、介護という業種に多くみられ低賃金、休日が少ない、福利厚生が良くないといった特徴がある
0464名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/14(日) 17:39:40.22ID:Z/R84gAU
外食小売とか不人気業種はたとえ大手でも底辺高校にまで求人だしてるからな
とにかく人手がほしんであって頭のよしあしは関係ないからなああいう業種は
0465名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/14(日) 17:55:18.75ID:8LlRKID7
部下に高給を与えたり部下を昇進させたりできない上司の出身大学は、否定されるべき。
0466名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/15(月) 03:01:44.98ID:RRgCxUjp
なにを情けないことをいってるんだ
会社は利益をだしてナンボの組織
会社を儲けさせて実力で出世してやるくらいの気概を持てんかね?
0467名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/15(月) 05:23:15.86ID:L8kXVHby
>>1
あちこちスレ立てて
関関同立誹謗中傷してるけど
大丈夫か
0468名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 09:52:36.06ID:/HXQrQus
日大は知ってるが東洋大、専修大、駒沢大ってよくわからないって人多いからね
それは近大も同じで甲南大、龍谷大って知名度が圧倒的に下がる 京産は有名だけどね
0469名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 15:44:44.84ID:fZ20JIC6
日大近大は全国的知名度(好感度ではない)がある
それ以外はローカルな知名度ならある
いても駒沢専修東洋を知ってる関西人はいても甲南龍谷を知ってる関東人はまずいないだろうな
0470名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 15:47:52.63ID:7PHWxBL6
駒澤は知っている人多いんじゃない?
東洋は駅伝で知名度が上がったバカ大学として
専修は知らない人多いと思う
0471名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 17:02:03.40ID:fZ20JIC6
甲南龍谷なんかは典型的なローカル大学
関西では名前はもちろん一定の評価もある
これが東京となると受験生が全国から集まってくるからレベルは同じでも知名度は高いよな
0472名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 20:03:28.27ID:tByDYhuV
関東 明治→法政→日大→東海→帝京
関西 同志社→関西→近大→京産

男子文系ならこんな感じなんじゃないか
マー関に壁はあって日大近大からはそんなに差がない
0473名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 21:32:46.85ID:g6ArnxBQ
>>472
日大とマーチの差なんてない
0474名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 21:51:20.21ID:oZGQE9Uj
早稲田 慶応

−−−壁−−−

上理ICU
GMARCH 関関同立
成成明学 南西

−−−壁−−−

獨國武 津東本女
日東駒専 愛愛名中 産近甲龍 四工大
文東立松 玉神 外外経工佛 北東 福松 APU

−−−壁−−−

大東亜帝国 名名中日 摂神追桃
0475名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 22:06:51.94ID:/U0o8v5L
>>474
マーカンと成成にうすーい壁がある
偏差値どうこうじゃなくて大学群のブランド
0477名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 22:52:14.57ID:3dJROWSr
早稲田 慶応

−−−溝−−−

上理ICU
GMARCH 関関同立
成成明学 南西

−−−壁−−−

獨國武 津東本女
日東駒専 愛愛名中 産近甲龍 四工大
文東立松 玉神 外外経工佛 北東 福松 APU

−−−崖−−−

大東亜帝国 名名中日 摂神追桃
0479名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 00:24:09.94ID:E8rnNxOv
>>473
いやいやそこにもっとも分厚い偏見の壁あるだろ
世間的にはMARCHと日駒はまさにかしことバカの境界線
だからこそ死に物狂いでMARCHにいくべきなんだ
0480名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 00:27:43.48ID:vKGc+z3Y
>>479
と、法政の無職ひきこもり子供部屋おじさん
0481名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 00:31:10.12ID:E8rnNxOv
MARCHの中では法政だけは微妙だな
ほかの大学にいっしょのグループにされたくないと思ってそう
かといって法政と日大が近いというとそうでもない
0482名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 00:33:25.60ID:vKGc+z3Y
法政は学生運動の前までずっと日大が上だったので威張るほどではない
0484名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 04:15:04.93ID:nvjoPjcO
Marchと日大近大は差があるよ。間違いなく。これが現実。
平均したらMarchの方が確実に上です。残念ながら現実。日大生、近大生は
諦めろん。特に日大生は上層部に恵まれてないからな。

ただし企業によっては日大近大が有利な企業とかもあるのだけは言っておく。
特にそれは日大に言えること。

まぁ超大手の大企業行った所で結局競争させられるけどね。金と保険は手厚いけれども。
0485名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 16:08:11.55ID:E8rnNxOv
一流企業じゃなければ日大近大卒がもっとも採用数多い会社はあるだろ
でも体育会系のノリで先輩面されそうで暑苦しくていやだけどなそんな会社
日大近大ていう略語なのに漢字変換できるのはすごいことだよね
0486名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 16:23:43.92ID:kq1CgZ3T
>特に日大生は上層部に恵まれてないからな。

上場企業社長数 日大は4位
https://i.imgur.com/ItqknNx.jpg
0487名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 16:33:39.66ID:E8rnNxOv
上場企業でも一流企業限定ならこうはならないだろ
MARCH出身すらいない上場企業なんだろ
早慶MARCH押しのけて社長になれる日大出身者がこんないるわけないもんな
0488名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 16:49:23.56ID:kq1CgZ3T
アホかちょっと前の読売新聞社長は日大卒だ
今のヤクルト本社や東武百貨店社長も日大卒
ヤマハも日大卒社長だった時期がある
0489名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 16:53:00.19ID:kq1CgZ3T
内山 斉(うちやま ひとし、1935年2月6日 - )は、読売新聞グループ本社顧問、同社元代表取締役社長、日本新聞協会会長、第13代横綱審議委員会委員長。日本大学卒。

2004年 - 読売新聞グループ本社代表取締役社長
2005年 - 横綱審議委員会委員に就任
2011年 - 読売新聞グループ本社代表取締役社長を退任し、顧問に就任
0490名無しでも合格
垢版 |
2020/06/17(水) 17:12:54.94ID:E8rnNxOv
>>488
読売新聞のような日本で一番メジャーな新聞社に学歴フィルターないのか
だったら悲観することないじゃん
日大行く意味ある?という疑問に対しての答えもでた
0491名無しでも合格
垢版 |
2020/06/17(水) 17:17:31.10ID:E8rnNxOv
MARCHすら受からない人が知性が要求される新聞社の社長になってるてさw
やっぱ受験勉強なんてなんの役にも立たない知なんだな
社会では偏差値バカ(偏差値が低いという意味ではない)は通用しないてことだな
0492名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 17:22:07.01ID:axG0xNOM
ポンキンさん、必死の自己肯定
0493名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 17:34:44.50ID:E8rnNxOv
>>492
書いていないことを書くのは文章読解でいうと0点だ
おそらく君は低偏差値
0494名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 17:38:07.32ID:qqkekk7s
東進ハイスクール偏差値表より

64 東京理科大学(理工)建築学科

63 明治大学(理工)数学科

62 千葉大学(理)物理学科

59 名城大学(理工)数学科

58 福岡大学(理)応用数学科

57 東京電機大学(工)電気電子工学科

56 東海大学(理)数学科

54 山口大学(理)数理科学科
0495名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 17:49:36.16ID:E8rnNxOv
理系が就職いいのはほんとうに必要な知識を学んでいるから
だから一流大学じゃなくても需要がある
文系の学問が無用の長物であることの裏返し
0496名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 18:01:42.62ID:kq1CgZ3T
日大卒
内山斉(文学部) - 読売新聞グループ本社元社長現顧問、日本新聞協会会長
小丸成洋(生産工学部) - 日本放送協会経営委員会元委員長、福山通運社長
松浦勝人(経済学部)- エイベックス・グループ・ホールディングス社長
真鍋邦夫(経済学部)- 佐川急便元社長
青山理(商学部) - 青山商事(洋服の青山やTHE SUIT COMPANY)社長
川島宏(法学部) - 元東急ストア社長、元日本チェーンストア協会会長
國津則彦(経済学部) - 東武百貨店CEO兼社長、元東武ビルマネジメント社長
後藤忠治(商学部) - セントラルスポーツ創業者
小松雅美(文理学部) - セブン&アイ・フードシステムズ代表取締役社長
齊藤了英(専門部法科) - 大昭和製紙元社長
齊藤喜久蔵(旧工学部) - 大昭和製紙元社長
藍澤彌八(日本法律学校) - アイザワ証券創業者、平和不動産初代社長、東京証券取引所元理事長(1957から1961年)
秋田貞夫(専門部) - 秋田書店創業者
安藤聰(経済学部) - ワイジェイカード社長、元KCカード社長
石田光男 - 三井住友銀行元専務取締役
荻野勲(理工学部) - オムロン ヘルスケア社長、元オムロンコーリン社長
根岸孝成(法学部) - ヤクルト本社社長、ヤクルト球団オーナー
衣笠剛(経済学部)- ヤクルト球団代表取締役社長兼オーナー代行
堀高明(理工学部) - スターフライヤー創業者・元社長、元エクセル航空社長
堀澄也(法学部) - ヤクルト本社元社長、ヤクルト球団元オーナー
瓦葺一利(商学部) - 松屋フーズ社長
和田一夫(経済学部)- ヤオハン創業者
重田康光(経済学部中退) - 光通信会長
上月拓也(文理学部) - コナミホールディングス代表取締役
後藤聖治(商学部) - セントラルスポーツ社長
島田義彦(芸術学部) - 東武百貨店元社長
月崎義幸(理工学研究科) - ジャパンディスプレイ社長
西田憲正(商学部)- 東横イン創業者
大桑堉嗣(商学部) - オークワ会長、日本流通産業社長
大桑啓嗣(商学部) - オークワ取締役副会長
松本南海雄(理工学部薬学科) - 薬剤師、マツモトキヨシホールディングス会長
大谷喜一(理工学部薬学科) - 薬剤師、アインファーマシーズ社長
三澤千代治(理工学部) - ミサワホーム創業者
福嶋康博(理工学部) - スクウェア・エニックス名誉会長、エニックス創業者
田中良和(法学部) - グリー社長
角田雄二(理工学部) - スターバックス コーヒー ジャパン創業者・初代CEO
川上浩(理工学部) - ヤマハ第7代社長。ソリッドアコースティックス取締役会長。
櫻田慧(経済学部) - モスフードサービス創業者・初代代表取締役社長
佐藤直樹 (日活)(文理学部) - 日活株式会社社長 映画プロデューサー
辻邦彦(理工学部) - サンリオ元代表取締役副社長
森栄樹(理工学部) -アノドス代表取締役社長
樫尾和雄(高等師範部) - カシオ計算機創業メンバー
樫尾幸雄(専門部機械科) - カシオ計算機創業メンバー
藤田一暁(旧工学部) - フジタ社長・会長
野坂英吾(文理学部) - トレジャー・ファクトリー創業者・代表取締役社長
小熊信一 - 不二硝子代表取締役
萩本友男(芸術学部) - ソニー生命保険代表取締役社長

森下協一(理工学部) - 東亜道路工業代表取締役社長
大友啓行 - わらべや日洋ホールディングス代表取締役社長
山口陽(法学部) - 大京代表取締役社長
栗原幹雄 (生産工学部) - フレッシュネスバーガー,ほっかほっか亭創業者
佐藤俊介 (実業家)(理工学部) - トランスコスモス取締役上席常務執行役員兼CMO、ミーアンドスターズ代表取締役社長兼CEO
赤坂茂好 (経済学部) - プリンスホテル代表取締役社長。西武ホールディングス取締役
小野塚勝(法学部) - 北海道テレビ放送(HTB)元報道局長・解説委員
高橋道映(法学部) - 新潟日報社元代表取締役社長
安部修仁(経済学部中退)- 吉野家ホールディングス社長
浦上豊(専門部商業科)- 菱備製作所(現・リョービ株式会社)創業者
0497名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 19:41:49.15ID:jOljuoAG
コナミスポーツの社長が日大法卒
0498名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 19:54:17.26ID:jOljuoAG
有坂順一 日大法卒

セブン−イレブン・ジャパン執行役員
フォーキャスト社長
6月1日よりコナミスポーツ社長
0499名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 20:33:39.53ID:2E9ErLoQ
>>493
安価もされてないのに自分のことだと思っちゃうあたり本当にポンキンなんだね
>>492はスレタイに対して言ったんだと認識するのが普通だと思うけど
0500名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:50.85ID:J1gwFgQm
まあはっきり言って大学での学問と大企業に就職するのとは全く関係ないからな
0501名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 10:41:27.13ID:Nl+dwmbl
受サロのニッコマは学歴フィルターで大企業に切られるデマを本気で信じてる奴いるんだな
0502名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 12:28:39.18ID:jrnj/prr
>>501
法政の無職ひきこもりこども部屋おじさんが大宣伝している
0503名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 12:42:04.32ID:9x9Od06H
法政とニッコマは明確に区別されているようです

難関大挑戦プラン
【私立大】
早稲田大・慶應義塾大・上智大・国際基督教大・青山学院大・中央大・法政大・明治大・
立教大・学習院大・東京理科大・津田塾大・同志社大・立命館大・関西大・関西学院大など


大学進学総合プラン
【私立大】
成蹊大・成城大・明治学院大・武蔵大・南山大・北海学園大・北星学園大・東北学院大・
日本大・東洋大・駒澤大・専修大・大東文化大・東海大・亜細亜大・芝浦工業大・東京農業大・
愛知大・中京大・名城大・京都産業大・龍谷大・近畿大・甲南大・摂南大・広島修道大・松山大・西南学院大・福岡大など

https://kou.benesse.co.jp/kou2/choice/plan/
0504名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 13:00:54.07ID:Nl+dwmbl
>>503
日大と以下は同クラスってことだな

志望進路目安
【国公立大】
埼玉大・東京農工大・新潟大・静岡大・岡山大・広島大
0505名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 13:04:13.10ID:jrnj/prr
>>503
法政無職ひきこもりこども部屋おじさんです
0506名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 13:30:23.42ID:pPbOzSNI
ポン大子供部屋おじさんには誰を敵わないよ


15 名無しなのに合格 sage 2020/06/17(水) 03:20:19.60 ID:lVdChMnS
書き込み時間帯見て震えた
これは真性

ポン大子供部屋おじさん
https://i.imgur.com/1KvuTId.jpg
0507名無しでも合格
垢版 |
2020/06/18(木) 15:56:56.91ID:n12tv01w
>>503
日大なんかが難関大なんていってる人いないからあたりまえ
やはり成蹊成城が難関大に半歩踏み入れているボーダーラインてことよ
日駒とそれ以下は誤差の範囲内で日大は努力で誰でも到達できるレベル
0508名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 16:16:49.39ID:Nl+dwmbl
成城の河合偏差値見てみ
ほとんど日大と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況