X



【学生証upスレ】有名大学全部集めようぜ【目指せコンプリート】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 11:18:24.83ID:Ts1d1zEN
そろそろ新入生にも学生証届いた頃だから、有名大学の学生証を受サロ民でコンプリート目指そうぜ!

学生証◯(ID付きだとなお良し)
合格通知
ポータルサイト

煽り、中傷厳禁
0189名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:30:59.09ID:nAQpFZu9
煽り・中傷厳禁って最初から明示されてんだよなあ
0190名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:31:02.57ID:UYgjevH9
>>183
自分は理系なので文系のことはわからないのですが、理系だったら圧倒的に埼玉だと思います
0191名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:31:43.04ID:oSODHDyL
>>188
煽りスレじゃないから引っ込んでろよ
既に出てるからな
0192名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:32:04.33ID:Jp93MhHs
>>188
貼らないならROMってろよ
書き込む人全員貼らなくてもいいけど、他叩くなら貼るよな普通
0193名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:32:11.56ID:BuMIO4me
定期的に学生証貼らせるスレあるけどガイジだから何か裏があるんじゃないかって疑っちまうわ

てか、レス的に俺もザコ埼玉なのわからん?
わかんなかったらごめんな
0194名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:32:45.85ID:bs5rK4wI
>>193
裏は草
0195名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:33:11.59ID:vPcVD0Cg
>>193
煽るつもりはないけど、なんでわかると思ったん?
0196名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:33:44.90ID:nAQpFZu9
>>193
ああまじで埼玉だったのか
板の雰囲気的にガチ煽りだと思ってしまったすまん
0197名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:34:25.18ID:BuMIO4me
>>192
で、お前も貼らないとw

>>195
まあわかんねえな、1レス目で恥ずかしいってので伝わると思ってた
けど伝わるわけないわ、ザコクの限界だな
0198名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:35:06.61ID:Jp93MhHs
>>193
紛らわしい煽りはやめような
そもそもこのスレは上位もザコクも関係ないんだから
0199名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:35:19.05ID:vPcVD0Cg
>>197
後付けでそう言われると納得いかなくもないけど
1レス目で察しろというのは無理があるわ
0200名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:36:26.81ID:BuMIO4me
頼むからこういうスレに埼玉載せんのやめてくれ同じ埼玉のやつら…

埼玉が存在してるのがバレるだけでメェジ煽りとかも滑稽に見えるんだよ
0201名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:37:44.16ID:Ts1d1zEN
まぁまぁ
今回はレアな学生証探しということで、レベルとかは気にしないでいこう!
0202名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:38:05.52ID:BuMIO4me
>>198
スレタイで有名大学と目指せコンプリートが混在してる時点で関係あるとか断定出来ないだろ?ザコクか?
0203名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:41:01.07ID:UYgjevH9
なんかワイがどっちが上、下言って荒らす形になってしまって申し訳ないです
あたおか大学在籍なので許してください
0204名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:43:13.82ID:Y9osm9nD
大量の工作員を抱えてるはずの明治青学がまだ出てきてないのがなぁ
学生証の無い昔の卒業生なんだろうなコンプまみれの
0205名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:44:18.94ID:vPcVD0Cg
明治って昔の受サロではよく見かけたけど
最近は見かけないな。
0206名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:44:25.67ID:O/jyUVhY
明治工作員とかどこのスレにも湧いて荒らして行く害悪なんだけどな
ここのスレには現れない
0207名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:46:00.70ID:Cb0pfxAA
わいガチレアだけど人権ないレベルだから迷うな
0208名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:46:34.91ID:7JY9q9s4
大阪出てないな、出なかったらあとで貼ろかな
0210名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:47:27.34ID:0u99N20S
俺も参加したいけどやり方がわからんわ
0211名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:47:31.71ID:97g9cXjq
>>207
少なくとも大卒なんやから胸張って出せばええんよ
0212名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:47:49.36ID:vPcVD0Cg
マジじゃん。阪大ウヨウヨいるイメージあったけどまだいないのか。
0213名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:48:53.16ID:kamyxspm
阪大出ないなあ
0214名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:49:18.62ID:97g9cXjq
そういえば例の阪大法の人ってマジで阪大なんやろか
0215名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:49:18.72ID:97g9cXjq
そういえば例の阪大法の人ってマジで阪大なんやろか
0217名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:49:55.49ID:RVv8RTSi
荒れるかと思って心配して見てたぞ…
今回は学生証コンプリートが主旨だから、上だの下だの気にせずにガンガン貼ってほしいね
0218名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:51:19.75ID:BuMIO4me
親譲りのゲェジ性質はどうしようもないな、だからせめて隠す努力はしろよ学生証貼った埼玉ザコクくん
0219名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:51:49.06ID:BZGM/++i
うーん、ガイジがいる
0220名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:52:09.30ID:qeIu3J5j
>>216
立教きた!!!
何気に始めて見たわ立教

【国公立】※順不同

東京一工 

神大 名大 医 北大 東北 九大
筑波 金沢 広島 埼玉 島根 

【私立】

早稲田 慶應 上智 同志社 立教 中央 立命館
0221名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:53:48.87ID:BuMIO4me
ワタクが貼ってないのに貼っちゃうザコクさん…

うーんザコクが居るwのが正しいんじゃない?
ザコクがガイジなのは自明だろ?
0222名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:53:57.98ID:qeIu3J5j
ちょっとコンビニ行ってるからIDかわってるけど>>1です

レベル関係なくどんどん貼って!
0223名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:55:58.00ID:BZGM/++i
そういえばこのザコクsageしてるやつも埼玉大だよね
0224名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:57:44.20ID:eycdaFQx
>>173
高卒だぞ
ついでに言うとかなり歳とってると思うぞ
0225名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:03:56.48ID:vPcVD0Cg
>>216
立教って他のキリスト教系大学と比べても
聖句を持ち出すの好むイメージある
0226名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:04:52.30ID:aUeixeWK
>>223
実際埼玉か怪しいんじゃないか、貼ったの俺やけどなんでこんな煽られてんのかわからんわ😔
0227名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:05:41.83ID:QQFTY5zd
>>216
こういうの見るとやっぱり立教って宗教色強いんだな
礼拝かなんかもあるようだし
0228名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:07:41.08ID:BuMIO4me
ID:aUeixeWK
ID:f2AbwS2O
ザコレクション
みんな見て言ってあげな、生涯関わることの無い田舎のゴミ共だよ


ザコクって下げられる要素しかなくね?
知名度も就職も同難易度の私立に完敗、立地はゴミ出し人数も少ないから繋がりも少なく当然学閥はない、叩かれる要素しかないだろ
0229名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:09:20.75ID:AUU12JJ8
リアルで居場所がないからここにいるのにここでも居場所がなさそうなやつがいるな
0230名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:09:46.55ID:BuMIO4me
自己顕示欲暴発して貼るザコクさん…w
現実では知名度を同格の私大に奪われ就職でもチャンスを奪われるからって…w
0231名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:10:42.73ID:vPcVD0Cg
>>230
趣旨に反するレスを連発して自己顕示欲を満たしているのは誰ですかね。
0233名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:13:31.27ID:vPcVD0Cg
>>232
あぁ。趣旨が何か理解する知能が無いのね。
かわいそうに。
0235名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:17:25.36ID:vPcVD0Cg
そういえば、高2くらいまで立教と立命館の区別ついてなかったわ
0236名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:17:58.18ID:Ts1d1zEN
>>228
主張したいのはわかるけど
ここはそういうスレじゃないから、国立叩きは勝手だけど頼むから止めてくれ

それと、納得してない人たちもいるから君の埼玉だけ貼ってくれんか?本当に埼玉かわかんないから
0237名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:18:15.24ID:BZGM/++i
>>226
確かに…
埼玉大好きだよ親近感がある
俺理科大工
学生証は他の人に任せる理科大はちょくちょく見るから揃うだろう
0238名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:20:44.06ID:BuMIO4me
>>226
なんで怪しまれてないか分かるか?
そもそも怪しまれるもなにも埼玉かどうか誰も興味が無いからだよw
0239名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:23:14.06ID:aUeixeWK
確かに埼玉は田舎だけど東京近いからな、そんなに都会に憧れがない。行きたきゃ電車ですぐだし。
夢の東京でキャンパスライフを送りたい!みたいな人は高校でもあまり見なかったな
0241名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:26:26.86ID:Ts1d1zEN
>>238
埼玉が頭良いとか悪いとかのほうが興味ないわ
高くても低くても、珍しい学生証が見たいだけなんだ
荒らさんでくれ頼むわ
0242名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:31:03.10ID:RVv8RTSi
2015年の入学者数
東大 約28000人
埼大 約8500人
つまり今この場においては
埼玉大学>>>>>>>東京大学だぞもっと誇れ
0243名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:31:35.80ID:O4d9UEJA
本当にそう
バトルではなく、コレクションなんだから
学歴がどうとか気にすることはない
0244名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:32:24.82ID:BZGM/++i
いいな
学歴コレクション
0245名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:32:58.40ID:aUeixeWK
>>242
やったぜ。
1番人数居ないのってどこなんだろね
0246名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:33:33.05ID:vPcVD0Cg
有名どころだと防衛医大はガチで少なそう
0247名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:34:25.91ID:Cb0pfxAA
貼ろうと思ったがimgur使っても見れなくなっててだめだわ
残念無念
0248名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:37:09.45ID:kamyxspm
気象大学とか見て見たい
0249名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:37:44.96ID:kamyxspm
離散よりレア
0250名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:39:34.36ID:RVv8RTSi
>>242
すまん入学者数じゃなくて在籍者数だった
だがしかし埼玉大学の方がレアリティ高いことに変わりはない
ちょっと調べたがレアリティ1番低いのは日大(在籍者数60000超え)で最レアは東京神学大学と長岡崇徳大学(在籍者数43人)ぽい
0251名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:42:11.69ID:vPcVD0Cg
東京神学大学は面白い大学だよ。
高学歴が信仰に目覚めて編入学するケースが多いとか。
0252名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:44:35.40ID:JrF3VuQ2
阪大民わい、画像のアップロード方法がわからない
0254名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:47:28.99ID:JrF3VuQ2
>>253
できてるよ〜
0255名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:48:35.32ID:RVv8RTSi
>>252
スマホならimgurのアプリをインストールして適当に初期登録した後に画像をアップロード、copy linkを選択して受サロのコメントにペーストすればok
待望の阪大や
0256名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:48:41.71ID:Ts1d1zEN
>>253
上智の朋友!!!
始めて見た

【国公立】※順不同

東京一工 

神大 名大 医 北大 東北 九大
筑波 金沢 広島 埼玉 島根 

【私立】

早稲田 慶應 上智 立教 中央 
立命館 関西学院 同志社
0257名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:48:45.16ID:0u99N20S
>>254
普段書き込みとかしないからできてて嬉しいわ
俺がハードル下げといたからみんなもたくさん貼ってくれ!!
0258名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:52:00.35ID:UYgjevH9
>>257
関学キャンパス、クソオシャレで可愛い子多いイメージで羨ましい
0259名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:52:10.23ID:vPcVD0Cg
関学が出たなら、青学も来て欲しいな。
同じメソジストの学校や。
0260名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:52:44.26ID:gf0ulrwq
>>257
ハードル下がってるか?
0263名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:56:24.12ID:vPcVD0Cg
>>261
就職クソ強いイメージあるわ
0264名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:56:40.85ID:RVv8RTSi
なんかURきたぞ
0265名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:57:09.41ID:QChSpnRI
退学証明書しかないわ
0266名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 20:59:38.32ID:0u99N20S
>>258
女子多いからな オリエンテーションの時めっちゃ可愛い子おったわ
0267名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:00:51.36ID:0u99N20S
あと関大出たら関関同立揃うな
0269名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:04:29.76ID:gf0ulrwq
>>268
縦長い学生証初めてみた
0270名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:06:36.23ID:Ts1d1zEN
>>268
Fランとは……?
これも始めて見たわ
成成明学獨国武見たい!!!

【国公立】※順不同

東京一工 

神大 名大 医 北大 東北 九大
筑波 金沢 広島 埼玉 島根 

【私立】

早稲田 慶應 上智 立教 中央 明学
立命館 同志社 関西学院
0271名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:08:00.06ID:vPcVD0Cg
>>268
わい上智卒だけど、明学落ちたって言ってる同級生おったで。
0272名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:08:11.02ID:EtGDvJlH
久しぶりに戻ってきたら、結構伸びてて草
0274名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:09:29.11ID:Rqv32KB8
>>268
初めて見た
0275名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:13:09.40ID:XeU37jM3
>>273
なんだこれは
0276名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:13:47.50ID:vPcVD0Cg
>>273
「炎の塔」ってやつ?
0278名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:15:04.95ID:+LGhCJAr
>>276
そう
今まで紙の会員証だったのに最近何故か学生証と同じ素材と仕様になった
0279名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:15:14.44ID:2Dd2M16C
>>273
これ最レアだろ
0280名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:15:46.85ID:JrF3VuQ2
受サロじゃ一部のせいで評判悪いがよろしくやで
0282名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:16:33.75ID:UYgjevH9
>>266
やっぱ可愛い子多いのか…
天国じゃないか、裏山ンゴ

>>273
!?
こんなん初めてみたわ笑


何か盛り上がってきたな
0283名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:16:45.34ID:vPcVD0Cg
>>281
なんかかっけーな
0284名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:17:20.69ID:+LGhCJAr
ワイは炎の塔の中にある司法試験受験団体のとある研究室に所属してる者や
0285名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:17:55.04ID:JrF3VuQ2
阪大民わい、画像のアップロード方法がわからない
0287名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:18:48.47ID:z5tkp/mc
>>182
いやそいつと別人や
ってか俺今2年生で1年ぶりくらいにきたからよく分からん
0288名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 21:19:17.71ID:+LGhCJAr
>>285
できてるできてる
最後に「.jpg」って拡張子つけたらみんなみたいに画像も表示される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況