X



院試って簡単過ぎない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/11(土) 19:27:25.58ID:Hn9vtebK
>>113
コイツずっと貼り付いてるよなw
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:23.63ID:zsmqlA8B
院進が珍しい事と思えるって低学歴特有の発想だよね
どおりでロンダが>>113みたいな事連呼する訳だw
0117名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/11(土) 19:41:33.73ID:fQpbTYty
スターズやけど京大の院いってるよー
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/11(土) 20:46:58.36ID:zsmqlA8B
>>118
ロンダ晒しアゲ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/11(土) 22:24:16.18ID:USDYGgxI
>>109
普通に東大院卒扱い

院試や就活のたびに学部入試でがんばった意味ないじゃんって後悔するわ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/12(日) 14:04:52.32ID:movrGIq+
メーカーなんてもともと人足りないし、ロンダ弾かない所もありそう
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/12(日) 17:00:43.77ID:VNr5C5DW
>>118
ロンダ醜すぎ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/12(日) 18:55:12.91ID:tFKbifHX
>>117
良いなぁ
京大院で研究したかった
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/12(日) 19:04:53.97ID:u3wTTpGU
なんか変なロンダがずっと貼り付いてますねぇ
ロンダなんかバカだらけなんは事実じゃん
悔しかったら学部で受かってみろよ低能
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/12(日) 19:23:03.33ID:lL9I92a0
自分は馬鹿な東大院生だし底辺の駒場でぬるぽく生きてるだけだよ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/13(月) 11:34:44.18ID:FWn1IrO7
>>14
これ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/13(月) 19:09:27.51ID:qf2zllxg
ロンダ、自分自身簡単だからロンダしたんだろうに、正当化に何故走れるのか
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:38.06ID:jJc/Qnpq
>>1
これ、新領域創成の院だった。ここが東大関係者の間でどんな扱いされてるのか
学外者にはわからんのだな。内部生、ここへは、ま、行かないよ。
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/13(月) 23:54:06.24ID:Zq7EVntV
>>129
俺のような馬鹿にとっては難しかったなぁ
でも受かった時は本当に嬉しかった
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/14(火) 15:52:52.14ID:ERDhHpdX
>>131
学部で入るのよりずっと簡単であるという客観視ができないのか
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/14(火) 18:53:20.72ID:Eub4yWY6
南山ロンダも然り、ロンダはみんな自分にばっかり甘いからね
そりゃーじゅさろで正当化に奔走するわ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/14(火) 19:28:01.08ID:KaEzUDvb
ロンダくんもそれを叩いてるやつもどっちも哀れだな
馬鹿理系vs文系という低脳と低脳の戦いにしか見えない
0135名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/14(火) 19:59:25.53ID:AwvUmq5U
ロンダ叩き君は傍から見てると結構みっともないんだよな
0136名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/14(火) 20:23:02.33ID:5or9Yodw
ロンダはもっとみっともないぞ(小声)
0137名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/14(火) 20:31:01.50ID:bQN7fqnS
スレチかもしれないけど、関西の法科大学院ってあんまりTOEIC必要じゃないってマなんか?
そのかわりGPAを重視するって聞いたんだけど
慶應のローとかってTOEIC最低どれくらいないといけないんだろ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/14(火) 20:43:08.89ID:U1rBeHBa
>>136
それはそう
0139名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 00:08:48.14ID:uNqHThW9
このまま私大院か阪大院ロンダか
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 10:26:55.69ID:ivEV51E9
敗北者が将来ロンダする為に擁護してるのもありそう
0141名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 10:43:34.30ID:ah9p80Nz
私大って教員も職員も内部進学するよう囲い込みが凄いけど騙されるなよ
ビジネスなんだから
0142名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 10:50:47.00ID:BZGM/++i
>>134
0143名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/15(水) 19:35:30.31ID:ipfhlWOJ
ロンダ晒しアゲ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/16(木) 16:14:19.29ID:AD+zTafn
>>24
キモすぎて草
0145名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/16(木) 16:20:17.24ID:DI1pMXXA
ロンダって指定校みたいなもんかね
正当化の仕方も似てる
0146名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/16(木) 21:15:07.79ID:5RbHa/+q
入澤優とかいうの、クソ過ぎて笑えない
0147名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/16(木) 23:43:37.35ID:neAaf2rs
>>139
早慶ならそのまま早慶院の方が良い
他私大なら阪大院の方が良いな
0148名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/16(木) 23:58:30.77ID:hWlciLjN
お前じゃ大学院は無理だよw Fラン高校出身のお前w
0149名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/17(金) 13:36:01.44ID:S5X6emgz
>>148
ハイハイロンダ乙
0150名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/17(金) 16:37:03.17ID:upsMrCzE
>>148
自己紹介かな?
0151名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/17(金) 16:55:18.57ID:UFrSowGw
>>10
大出世やんけ!
偏差値爆上げや!
さすが一橋奥田と双璧をなした男!
0152名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/17(金) 17:56:49.44ID:XXtx58O3
>>10
「大学は?」って聞かれて躊躇いもなく「早稲田です」とか言っちゃってるの本当にゴミロンダって感じ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:58.97ID:LbNvHwSJ
お前らってみんな文系?
0154名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/17(金) 18:29:30.94ID:kxfNu0zr
俺は理系
0156名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/17(金) 19:51:01.50ID:LbNvHwSJ
お前らって両極端すぎるんだよなぁ
俺はロンダも嫌いだし、ロンダガーって騒ぎ立てるやつも嫌いだわ
0157名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/17(金) 21:20:05.99ID:G37yBsrE
>>155
0158名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/18(土) 02:18:38.07ID:lNqFU8+z
>>148
こいつずっと居るけど、生きてて恥ずかしくないんかや
0159名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/18(土) 19:43:00.28ID:eY4OYmUp
南山ロンダ、まだ徘徊してるんかなw
0160名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/18(土) 21:07:52.03ID:tRvbKMo9
名大院らしいな、あいつ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/18(土) 22:00:40.76ID:EJgv9gQS
ワカッテのコメント欄にやたらロンダ擁護してる、アイコンが名古屋大学のアカウントが居たけど…まさかな…w
0162名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/18(土) 22:03:27.41ID:EJgv9gQS
東大院がどうとか言ってたし、まだ南山でしょ
0164名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 02:37:03.18ID:KvqH1Upv
ロンダ晒しアゲ
0165名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 12:58:25.32ID:IxZTANrQ
>>159
あいつ糖質入ってそうだよな
0166名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 15:05:39.58ID:89ij/Gyh
自分が名大院に合格したと妄想してるのか
0167名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/20(月) 00:24:31.23ID:DKhf9CGm
ロンダの頭の中だと、ロンダは「挑戦」らしいからな
ドブネズミが
0168名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/20(月) 00:29:22.87ID:zfRUkucO
誰か今年の院試の日程わかる??
0169名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/20(月) 02:38:42.06ID:oGP4nezj
そもそも今年は院試できるだなも?
0170名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/20(月) 15:00:16.71ID:gLpVwlqw
入澤優、慶応アピールしまくってるけど、あれだけ過去に色々やらかしてるんじゃロンダもバレバレなのでは
0171名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/20(月) 16:23:49.26ID:aiHWkqjl
自分のやってる分野を極めりあるいは変えるために他大学の院に行くのはカッコいいけど、学歴コンプガー最終学歴ガーと騒いでロンダを正当化しちゃう奴はクソダサい
0172名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/20(月) 17:05:53.11ID:CMFs5El8
>>84
東海大でも東大の院に行けるんだね
わオー
0174名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/20(月) 18:36:53.90ID:C/nsdzmc
>>173
ロンダは学部4年段階ですら学力足りないけどなw
0175名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/20(月) 21:36:31.65ID:Jqr4ch3b
>>1
でも内部で落ちたら凄く恥ずかしく無いか?
0176名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/20(月) 22:00:10.09ID:ugq45T0x
内部だと新領域自体がなぁ
設立当初の理念は「学際的な学門の府」だったはずが、見事にロンダに悪用されちゃって内部生寄り付かなくなっちゃった

やってること自体は面白いとおもうんだけどなぁ
0177名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/21(火) 08:25:25.16ID:AJIY6KGS
>>175
名門高校でも落ちぶれる奴はいるからな
大学の専門と相性悪くてついていけなくなる事もあるし人それぞれ
0178名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/21(火) 08:57:54.31ID:RdO21xXW
>>171
実際研究したくて編入した人と学歴狙いで来た人ってそんなに違うもん?
院試自体は突破してんねんやろ?
0180名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/21(火) 11:33:10.94ID:jBtVYI5N
>>176
>>1の院試の問題がまさにその新領域だよ。
内部生は寄り付かない。そこで外部生をかき集めて定員を確保している。
0181名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/21(火) 11:57:13.45ID:ISL78AnQ
東大生にとっては学部直結の研究科の方が試験対策しやすいってのもあるかもな
授業でやってない内容から出ないだろうし、教授の趣味の入った癖の強い問題が出やすいから内部生有利だ

逆に外部生にとっては新領域の方が内部生のアドバンテージが無い分平等に戦える
0182名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/21(火) 12:02:04.93ID:jV2iCWyZ
戦えるも何も、新領域ロンダだらけだし
0183名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/21(火) 20:12:42.71ID:6ikzAMRe
>>179
ロンダ晒しアゲ
0184名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/22(水) 00:53:30.53ID:Kh66vjcy
>>171
ロンダなんて後者だらけやけどな
理科大ロンダがクッソイキってて見てらんないわ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/22(水) 01:06:07.85ID:zuw564nN
言うてロンダでも就活で良いところ行けるならええやん
0186名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/22(水) 01:25:20.59ID:8GYnuAAS
学歴の捉え方が違うんやろなぁ
ロンダのそれはアクセサリー感覚というか
本来ら努力や能力の証明な訳よ
指定校なんかが叩かれるのも同じ構図
0187名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/22(水) 01:25:43.06ID:8GYnuAAS
本来ら→本来は
0188名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/22(水) 07:16:55.12ID:METRGQ54
>>185
東大院化学なら化学メーカーから引く手あまただな
0189名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/22(水) 11:56:51.37ID:A7r2WNae
基本的には学部より1ランク上までの院にしか行けないって聞いたけど本当かな
0190名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/22(水) 15:37:10.73ID:G2JFbdBr
何かニート主婦が東大院に入ってイキリ散らす漫画あったけどめちゃくちゃ不快だったな
0191名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/22(水) 15:42:17.02ID:Njq6a3Aq
>>190
なんだそれ草
0192名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/22(水) 15:42:22.08ID:V6KXHONs
早慶院ですら今は中卒高卒ザラにおるからな
一般青学落ち慶応通信中退のロンブー淳(偏差値30の高卒)は面接のみで慶應院合格w
稀勢の里(中卒)は早大院に合格w
マネーの虎に志願者として出演したこともある某スポーツストレッチ会社の社長も通信制高卒から早大院に進学し修了、早大卒を名乗っているw

大学院なんか行く価値ないでw
東大院も東大に比べた入るの遥かに簡単やからな
東大生は東大院生のこと同志とは思ってない
0194名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/22(水) 21:01:43.74ID:IVLmqnvk
ワイは東大院天文学専攻に行くことにしたわ
0195名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/22(水) 23:53:29.49ID:Rt2RV5bU
>>193
こ れ は ひ ど い
0196名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/23(木) 11:50:31.11ID:z34e62iY
理系と文系で違うかもしれないが、院試って言うほど甘くないぞ
宮廷理学だが院試に落ちる内部生が2、3割いる
一方内部生に勝って受かる外部生も極少数いる
試験科目が少ないといっても、皆が得意とする専門科目+英語+口頭試問での競争
内部でも院試対策をしっかりやって臨む
0197名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/23(木) 13:29:07.64ID:jBgIbggX
旧帝院が簡単に入れたら私大院は経営破綻するよ
0198名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/23(木) 14:05:15.59ID:jNwy0zch
旧帝院、駅弁だらけだぞ
みんな学部の研究引き継ぐからな
0199名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/23(木) 14:05:48.35ID:/i5eUR8u
ロンダは言い訳ばっかりやねw
0200名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/23(木) 22:39:27.59ID:kazX3uD3
ロンダ晒しアゲ
0201名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:51.21ID:EpQe1J4g
>>198
駅弁院・私大院は残りカスだけってことか
0202名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/24(金) 01:00:09.85ID:gbxuwRQE
>>201
みんな学部での研究引き継ぐんだろ
優秀な奴ほどその度合い強い
0203名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/24(金) 01:04:22.25ID:8kMHz3Ak
別にちゃんとした志望動機があって他大学からくるのは全然ウェルカムよ
問題なのは意思もないのにただ漠然と院進してきたやつ
0204名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/24(金) 18:08:02.82ID:pmu0FEQB
南山ガイジ、死んだか?w
0205名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:28:12.80ID:SugHkNVZ
>>196
これそうだよね。学部によるだろうが内部でも外部でも対策は結構いるよね。
アカポス狙いが多いとこだと、落ちる比率も外部はよくわからないが少なくとも内部では3から4割って感じ。外部も含めたらもっとかも。落ちたのであえて留年して来年再チャレンジといのも結構いたりする。
研究室ごとに難易度違ったりとか、他の研究室は受かったが蹴るとか。同じ大学で分野の同じ他学部を滑り止めで受けるとか。
他の大学院受けるとか。
その辺は大学入試と同じノリ。
自分の印象は他大から来るのは院試の成績は良いがその後の実績がいいのは内部進学者。
なんでかはよくわからない。
0206名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 07:33:30.50ID:SugHkNVZ
大学入試の方が周りが勝手に盛り上がるのでその分必死な感じはする。院試はそれに比べたらノンビリしてる感じはするが塾や予備校があるわけでも教授が受験指導するわけでもないし。全部自分で対策しないといけないという点は大学入試より大変かな。
0207名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:36:11.75ID:SugHkNVZ
口頭試問があるのでホントに分かってない場合は問題は解けててもそこでバレる。
0208名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 07:43:25.65ID:SugHkNVZ
難易度的には外部からの方が難しいのかな。
学部にもよりそうだが試験は全く同じだが
内部だと講義を受けて来た教授が問題作成するからね。
まあ院試レベルでそんなに個性的な問題にはならんがそれでも多少の傾向はあるだろうし。
その辺は大学の内部進学に多少似てくる。
が大学入試のように一般入試のやつに内部進学者が楽して入りやがってと叩かれることはない。
0209名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 11:54:47.41ID:uL4VFd9L
東大院の口頭試問、入学の意思確認だけだったぞw
0210名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:25.66ID:SugHkNVZ
>>209
俺は結構いろいろ説明させられた。
0211名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 12:21:29.08ID:SMZf4yW3
>>209
東大院生か
貴方の試験成績が良かったからかと
0212名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 13:16:43.09ID:KQKqjhh/
ID:SugHkNVZ
結局こうやってロンダがどうこう言い訳してるだけなんだよな
0214名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 13:21:03.18ID:56KNEIpG
>>213
こいつずっと貼り付いてて笑う
0215名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 13:28:54.39ID:aClhl//Y
ID:SugHkNVZも東大院生か
専攻はどこだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています