X



ぼっちのまま大学卒業したけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 17:59:31.41ID:0MHukjf1
質問あるか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:00:33.46ID:IHviIVtg
別に珍しくないよね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:01:24.26ID:0MHukjf1
せやな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:02:05.10ID:0MHukjf1
だけどこれから入学する人たちにはぜひ友達を作ってほしい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:03:17.14ID:Fj2TSU/d
大学は?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:04:14.51ID:0MHukjf1
首都圏の国公立大学とだけ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:05:47.85ID:Fj2TSU/d
就活不利って聞くけど実際どうなん?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:06:52.89ID:0MHukjf1
人による
ワイは無事公務員になったし、民間のそれなりの企業からも並行して内定もらえたけど、今年が売り手市場だったからかな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:08:03.50ID:0MHukjf1
就職はなんとかなったけど貴重な大学生活を無駄にしたのは悔いが残る
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:09:02.02ID:IHviIVtg
自分も同級生と一言も喋らずに大学卒業しそうだけど就職だけが不安だわ
ちな公務員志望
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:10:09.82ID:Fj2TSU/d
言い方悪いけど友達も出来ないような陰キャコミュ障は公務員いった方がいいんか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:10:31.97ID:0MHukjf1
>>10
今年就活?
来年だったら倍率めちゃくちゃあがるかもだから、覚悟しといた方がいい
あと、民間就活も絶対に並行してやれよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:12:10.24ID:0MHukjf1
>>11
そんな気はする
だけど友達作るコミュ力と就活でのコミュ力は別のものな気がする
同じ学科の友達多いやつは結構苦戦してたし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:13:55.98ID:IHviIVtg
>>12
次3年
民間もやらなきゃあかんの大変だな〜まぁ頑張るしかないか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:14:04.44ID:0MHukjf1
>>13
今考えるとイカれてるけど、当時の俺は自分から必死に友達作るのが恥ずかしいって考えがあったんだよね
そんなことしてたら、ぼっちになってた
でもよっ友はそれなりにいる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:16:59.05ID:0MHukjf1
>>15
模擬面より本物受けた方が練習になるし、もし内定もらえたら滑り止めできるから受けない方がどうかしてると思う
公務員目指す人は専願の人がおおいけど、リスクヘッジは重要だよね
無事合格することを願う
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:20:05.42ID:0MHukjf1
>>18
今考えるとあほだったとは思う
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:20:41.22ID:wJuEL3nu
自分も公務員志望の次3年だけど教養対策やってればSPIは一通り無料の問題集みたいなのやるだけで十分かな?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:23:52.25ID:0MHukjf1
spiはパソコンからやることが多いし、問題は簡単だけど飛ばしたりできないから少しはやっておいた方が良いかな?
だけど、他の人に比べると、対策じかは少なくなるよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:25:55.23ID:Mq6epjRT
今からでも遅くない。
大学時代の友人に連絡してみるといい。
電話やラインやメールで。
用事なんてなくてもいい。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:27:37.70ID:0MHukjf1
>>22
友人と言えるほどではないんだよなぁ
ていうかガチぼっちより、下手に知り合いがいて友達がいない方がきつい気がする
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:29:00.50ID:Mq6epjRT
それでもいいんだよ。
これから友達になればいい。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:29:56.20ID:0MHukjf1
いいかな
中学高校やバイト先には友達いるから
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:31:28.13ID:0MHukjf1
ていうかここにいる人たちみんな大学生なの?
これから入学する人が多いのかと思ってたわ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:34:33.16ID:OYQhf1sS
童貞ですか?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:35:56.87ID:0MHukjf1
>>27
素人童貞ですまんな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:37:03.85ID:0uIi7sk+
文系か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況