ワタク洗顔早稲田政経俺、受サロを見てブチギレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 23:44:38.93ID:UWGsGGGP
お前ら詩文は簡単簡単言うけど、実際早稲田政経とか慶法とか受かんのかよ
東京一ならまだしもそれ未満の英語力で受かるとは思えんし、社会の問題は間違いなく日本で1番むずいぞ
推薦内部のせいで一般枠はめちゃくちゃ少ないし
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 01:46:35.92ID:IEaTCdU8
>>97
たしかにこんな掃き溜めの書き込み気にしてるのもバカみたいだな 国立とか理系のやつ早慶上位の世界史ただの暗記って舐めすぎだとは思う
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 01:46:37.24ID:JoQp1RKN
>>100
地底早慶理工併願は東京在住受験生だろ?
ということはその地底にギリの学力で出願するわけだ
地方在住の地底上位まで含めると結果変わってくるのでは
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 01:47:01.79ID:A7Nn3tlQ
>>99
それ草原煽りガイジって奴
ここでも地底は早慶理工受かるっていってるやつな
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 01:48:28.71ID:IEaTCdU8
>>101
俺は早慶上位学部しか受けてないよ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 01:49:00.18ID:A7Nn3tlQ
地底早慶理工併願は地底の中じゃ上位だよ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 01:49:35.67ID:jYzT0h6b
地方在住の地帝上位なんてのが幻想の存在なんだよ
ゼロとは言わないがそんなやつは普通東大京大に行く
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 01:51:34.28ID:mhY17tV+
>>108

それは当たり前だろ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 01:53:42.57ID:hWZq84Uy
>>104
早慶蹴ったのに早稲田のフリするわけねえだろ知的障害者
地帝も早慶も落ちて悔しいんだろうが、捏造ふんなや低学歴
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 01:54:15.13ID:5dMhZHkc
>>107
ワイの周りを見ると
京大A判定レベルだと京大東大行くな
京大B判定レベルだと地底も選択肢に入れる奴いるな
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 01:54:41.83ID:A7Nn3tlQ
JoQp1RKNがお前だったか
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 01:55:59.25ID:IEaTCdU8
なんか理系のレスバ始まってて草
友達の理系のやつは阪大≧名大≧東北=早慶>北九的なことを言ってたよ
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 01:56:49.08ID:NnILJVNC
そもそも測るべき基準が違うんだから国立大のランキングに私大を入れられる訳がないんだが(逆もまた然り)
どこの予備校も偏差値表は国私文理でわけてるだろ、これをごっちゃにしてるヤツらって頭wakatteTVなの?
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 01:57:13.45ID:5dMhZHkc
>>114
それ難易度じゃなくて、入るメリットとか優先順位的な話じゃね?
0117名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 01:57:33.52ID:hWZq84Uy
>>106
この知的障害者丸出しの文体、見覚えあるなあ
ボコボコに論破してやった雑魚の中の1人w
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 01:58:42.68ID:mhY17tV+
>>110
今地帝の話してんじゃないの?
マジで大丈夫かお前
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:00:46.84ID:hWZq84Uy
知的障害者は全てのレスが俺によるものと思ってる訳か
流石の知能指数だから論理破綻しまくるし、論破も楽な訳だなw
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:02:43.43ID:A7Nn3tlQ
hWZq84Uy以外に地底はいるか?
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:04:39.45ID:hWZq84Uy
>>107
知的障害者かなこいつ?
一つの大学の中で上位と下位に分かれるのが幻想?
お前の大学はみんな揃って同じ点数同じ偏差値取るの?
ガチモンの知恵遅れかな?
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:07:56.51ID:hWZq84Uy
>>120
ID:A7Nn3tlQ以外に低学歴はいるか?
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:10:29.77ID:A7Nn3tlQ
地方在住の地帝上位なんてのが幻想の存在なんだよ

一つの大学の中で上位と下位に分かれるのが幻想?

相変わらずやれやれだな
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:11:29.10ID:mhY17tV+
首都圏からの受験者だろうが地帝「合格者」の併願でバタバタ落ちるわけだよね
これが地元からの合格者なら殆ど受かるとかあり得るか?
そんなできるなら東大京大行くよ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:13:05.06ID:hWZq84Uy
>>123
相変わらず文字すら読めないようだな低学歴
以前ボコされまくって悔しいんだろ?w
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:16:11.82ID:mhY17tV+
まあ地元の優秀な子も含めて全員で受けたら率は少しは上がるかもな
でもその程度の話だよ

これが8割とか9割とか行くイメージ持ってるならそれこそおかしい
それなら地帝と京大や東工大の差がないということになる
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:16:19.74ID:hWZq84Uy
知的障害者わきまくってるけど、誰一人俺に反論出来ない雑魚ばかり
識字率ってなかなか低いよな
ツァックロゥグウェイを中心に
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:18:13.95ID:x4bG03Mn
洗顔だと政経で広島あたりだね
早慶が横国辺りと比較される理由はズバリ国立落ちがいるからなんだ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:18:53.20ID:hWZq84Uy
旧帝工筑横神千合格者で早慶理工落ちる人はいない
埼玉大学なら100人に1人くらいは早慶落ちるかもしれない
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:22:36.29ID:hWZq84Uy
>>126
君は恐らく文字は読めても文意までは把握出来ないタイプかな
センター国語3割タイプ
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:24:25.31ID:Cx9AtjgZ
>>1
答え出てるじゃん
推薦と内部が席占領してるところにわざわざ難関入試突破して早慶入ろうとしてるとこが滑稽なんだよ
早慶の一般入試がかなり難しい
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:25:31.68ID:Cx9AtjgZ
>>131
早慶の一般入試がかなり難しいことは知っているけど、一般入試で入学しても扱いは推薦内部がと同じだぞ
悔しくないのか?
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:27:41.67ID:5dMhZHkc
早慶って高校や中学から入る方が難しいんじゃないの?
特に内部に人気の学部は
0134名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:33:24.25ID:Cx9AtjgZ
地底文系は学力の証明になり、早慶文系は学力の証明にならない
なぜなら近年学力の低い推薦が増えていることは周知の事実であるからだ
とはいっても、早慶だと就活はかなりやりやすいだろうな
民間就活の楽さに関しては早慶文系>地底文系で間違いない
一定以上の学力の担保を求めるなら地底文系、民間企業へ入ることが目標なら早慶文系
0135名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:34:23.89ID:25TYaMQ3
>>133
文系はそれなりにね
理系は死ぬほど楽だと言ってた
0136名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 03:02:06.23ID:PeZI61tK
つーか頭いいなら世の中の仕組みを中学の時に気づいて勉強しようと思うからな
今なら医学部かプログラミングか格闘家や
あと善人ぶって政治家目指すのもええんちゃう
0137名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 03:06:28.38ID:FnCKnoFk
早慶内部上がりの優秀さと社会的評価激高知らずに内部ディスってるやつは真正のあほだわ
どうせ情弱カッペだろうけど
0138名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 03:10:25.82ID:ekvr06tD
>>137
お前みたいな情弱知恵遅れを誰が高評価すんだよ
中卒から高評価されてドヤってんのか?え?
0139名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 03:11:14.91ID:knvY8OLX
>>137
こいつトンキンくせぇな
これが放射能にやられたやつの臭いなんか?
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 03:11:28.29ID:ekvr06tD
>>137
おい低学歴カッペw
なんとか言えや
0141名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 03:12:12.02ID:FnCKnoFk
地底文系は学力担保とかあんまり笑わせないでくださいよ
ほとんど終了のレベルで悲惨なの採用側も知ってるから早慶との就職実績の差になるんだろが

令和元年 現役大学生(学部生)の大学別予備試験合格率
(※最終合格者2名以上に限る)

東京大 合格78 受験392 合格率19.9%
慶応大 合格39 受験408 合格率*9.6%
中央大 合格36 受験525 合格率*6.9%
早稲田 合格28 受験294 合格率*9.5%
京都大 合格11 受験141 合格率*7.8%
一橋大 合格10 受験*94 合格率10.6%
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここまで一流
神戸大 合格*7 受験*78 合格率*9.0%
大阪大★合格*7 受験*86 合格率*8.1%
大市大 合格*4 受験*32 合格率12.5%
北海道★合格*4 受験*57 合格率*7.0%
明治大 合格*4 受験123 合格率*3.3%
立教大 合格*3 受験*34 合格率*8.8%
千葉大 合格*3 受験*36 合格率*8.3%
創価大 合格*2 受験*14 合格率14.3%
広島大 合格*2 受験*18 合格率11.1%
東北大★合格*2 受験*49 合格率*4.1%
*合格者1名の大学:日本大、立命館大、名古屋大★、上智大、法政大、岡山大、関西学院大、大阪経済法科大、東京外国語大、産業医科大、鹿屋体育大
*九州大★ほか 0
0142名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 03:15:29.99ID:ekvr06tD
>>141
早慶内部上がりの低学力だからデータもまともに扱えないとw
0143名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 03:17:02.01ID:ekvr06tD
早慶で優秀なら大学受験して国公立行くよな
アホだから早慶行くんだべ?w
0144名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 03:31:28.71ID:7boilENf
いやなんで地底を下に見てるんだよ
自分の出来る唯一の3科目では地底より上でありたいっていう願望に過ぎない
0145名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 03:37:43.64ID:FnCKnoFk
てか大学入ったあとも入試の科目数とかいつまでも言ってることの異常さに気づかないのかな
もう大学レベルの学問とか就職とかこんな試験>>141とかで新しい競争始まってんだよ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 03:42:31.66ID:2qROVyTI
早慶なんて悪問奇問は出ても少ないし解ける必要もないのに対策する必要があるとか何言ってんだ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 03:48:28.48ID:ekvr06tD
>>145
新しい競争始まってるのに正しくデータ扱えない負け組ワロタ
0148名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 03:49:35.65ID:ekvr06tD
>>145
ワタクに大学レベルの学問なんて無理だろ
猿に微積分おしえても無駄無駄
0149名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 05:27:19.80ID:1GGpT0Kb
ワタクの問題の難しさって、本質や学力の底力を試す東大京大のような質の高い良問としてのそれじゃなくて、ただのカルトクイズでしょ
世界不思議発見みたいな歴史問題や、英語ネイティブが8割しか取れないような英語問題を出して「どや!難問や!」とかイキッて恥ずかしくないのかな
0150名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 05:38:10.60ID:2428DiHc
センター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジFラン低学歴東大の悪口はやめたげてよw

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0151名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 05:42:31.60ID:1R+3CUTN
>>1
むしろ指定校が多いから馬鹿にされているのでは?
0152名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 06:42:56.53ID:WFC0V/8a
とりあえず他と併願し放題の私立の難易度とチャンスは1度の国立前期の難易度を比べて「東京一ならともかく〜」とか言ってるの本当に笑えるからやめてくれw
難易度比較したいなら特殊日程の国際教養大とか中期の府大工とかと比べたら?
0153名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 07:11:38.58ID:0yH0qYt2
>>141
早慶の学生というだけで
学力が担保されてないって
当たり前やん、大学入試受けずに入学
してる奴いるんだから、シンプルな話。

そこすら否定するとか
バカとしか言いようがない
0154名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 07:28:14.67ID:l1zjmpL9
慶応文系って東京外大の劣化版の入試してるとこでしょ
マークな上に一般率が低い時点で東京外大よりアホだけど
0155名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 07:28:16.56ID:0nRZetH5
>>48
草原煽りカスイライラで草
自称地帝理系の低学歴こどおじ無職40代w
>>60
そんなん受験基礎知識やろ
今知ったんかエアプ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 08:02:44.89ID:BsVb66rw
数学必須にすればいいだけの話
勿論一次のIAだけとかいうネタは無しな
0157名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 08:04:03.65ID:hXnwm3hA
君一橋の社会解いたことある?
それでも日本一ムズイって言えるの?
0159名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 08:17:18.72ID:0BW6eabL
地底がよく「おれたちが三教科に絞れば早慶なんか余裕」発言についてどう思う?個人的には地底の英語力ではどんなに時間かけても無理だと思うのだが
0160名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 08:19:32.21ID:ZqKFXeTF
>>159
早稲田整形は落ちてもtawashiみたいにどこかには絶対に引っ掛かるでしょ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 08:38:29.61ID:geXv5zqj
>>159
数学の時間ほぼ全て英語に振れるなら全勝はキツイとしてもどっかは取れるよ
それは地底をバカにしすぎだし早慶に夢見すぎ
0162名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 08:58:40.81ID:2428DiHc
一橋大学入試問題

1930年代後半から日本は植民地朝鮮に皇民化政策という民族抹殺政策を
実施したが、その政策の柱となる具体策を三つあげ、政策の意図がどこに
あったのか、述べよ(200字)。



完全にキチガイ
0163名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:04:40.93ID:7vxRDvZq
社会も数学もからしきだめなバカ
ただ帰国子女のため英語だけは
尋常じゃない偏差値をとってる。

英語なんてその程度の科目
英語得意な帰国子女が入学すりゃ
いいんだ、ってワタクが割り切るのは
全然OK
0164名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:06:17.90ID:7oDh/vKO
半分指定校や内部進学のバカで
社会は悪問奇問ばっかのクソテスト
こんなんバカにしたいに決まってる
0165名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:07:41.33ID:87BNp8Ua
>>159
仮に早慶は3科目偏差値70必要、地帝は5科目偏差値63必要として

偏差値70は100人中2番程度
偏差値63は100人中10番程度

どちらが難しいか比較は難しいけど、直感的には2番を3科目揃える前者の方が難しそう
3科目突き抜けないとならない
10番を5科目揃えるのも手間だけど、突き抜けるってほどじゃない
10番は才能に欠けてても努力でいけそうだけど
2番は才能要るだろ

恥帝の北大九大は偏差値が更に下がる
仮に5科目60必要なら100人中15番でいい

以上はあくまでも直感的な感想
0166名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:12:08.57ID:IEaTCdU8
>>128
俺が言いたいのはこういう奴
それ林修が適当に言ってたやつだろ
俺の学校だと早慶洗顔にすらなれないほど文系科目ができないやつがそのぐらいの国立行ってたし、仮に私立洗顔最上位層が広島とか受けたら2次2科目しかないのにどうやったら落ちるのか知りたい
理系は知らん
0167名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:13:41.51ID:IEaTCdU8
>>132
まあそれは納得いってないな
0168名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:15:15.87ID:IEaTCdU8
>>144
下には見てないって何回も言ってるだろ
三科目だったら確実にかなりの差で早慶が地底を上回っているが、総合的に見たら難易度は同程度
0169名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:17:19.78ID:IEaTCdU8
>>146
お前慶法受けたことないだろ
今年なんて大門1個丸々悪問奇問だったぞ
他と差をつけるならそういうのも対応できないとだめ
0170名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:17:31.48ID:bxlZATtK
詩文は数学から逃げて詩文に行くのが常だからな
詩文は地方国立でも数学があるところは受けれない
0171名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:19:05.91ID:IEaTCdU8
>>149
君が言うように学校教育の本質を聞いてないような問題が多いから難しいんだよ
カルトクイズだしイキってるとは思うが、それで実際難しいのは事実だろ
0172名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:20:37.47ID:IEaTCdU8
>>152
俺は早慶最上位学部に受かる難易度の話をしてるのであって、早慶のどこかに引っかかる難易度の話はしていない
0173名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:20:52.30ID:uPDxwoqn
理数科目向いてないと判断して文系に切り替えて早稲田政経行くの賢い
そのまま理系やってたら1もまた文系煽りに明け暮れる惨めな大学生活だったかもな
0174名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:21:08.49ID:ZqKFXeTF
林修はシブン煽りの教祖
0175名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:22:36.32ID:IEaTCdU8
>>157
俺は世界史はあらゆる点でかなり極めていたから、勉強いくらしたところであまり点の取れないことが多い慶法とか難化した時の早稲田政経の方が難しいと思ったよ
0176名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:23:53.48ID:IEaTCdU8
>>159
人によるだろうな
センター英語コンスタントに無対策で190以上取れる人間でないといくら対策しても厳しいと思う
0177名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:28:15.98ID:IEaTCdU8
>>173
逃げとも言えるが賢明な判断だったと自分では思っている
0178名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:42:23.92ID:87BNp8Ua
確かに数学勉強してないのもマズいっちゃマズい
数理的なセンスは仕事力の一翼を担うからな
まして統計は文系でも確実に必要だしな
0179名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:45:47.90ID:GjcrENVT
一橋は早慶よりステータス上だが
早慶上位学部を抑えつつ一橋の
合格を狙うのはそんなに簡単じゃない
それだったら専願で上位学部4つ
狙うほうがよほど簡単だ
数強なら一橋一本釣りもありだが
そうでないなら戦略的に早慶洗顔にして
早慶上位学部の最低どれか一つを
抑えに行くというのはあり
0180名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 09:52:11.23ID:BsVb66rw
数学が必須じゃない永遠に煽られる運命
「数学は1番大事」
by林修
0181名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:01:51.17ID:GjcrENVT
>>180
就職・実績が早慶未満の地底以下の
国立が早慶を煽っても負け惜しみ
でしかないからどうでもいい
東大一橋に届かなかったら
早慶上位学部のどれかに
収まることのほうが重要
0182名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:05:36.86ID:h1iBRayr
私文でも高校で数学は履修してるのだから、ましてや早慶受ける人間ならセンター数学くらいならある程度出来るだろう。国立で広島とか名市大が同等なんて何処からそんな計算になるのか
0183名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:08:43.82ID:bxlZATtK
>>182
詩文は洗顔がほとんどで高2.高3は数学全くやってないやつばっかだよ
センター程度でも何も取れないだろうね
0184名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:11:25.61ID:ZqKFXeTF
>>182
x^2+2x+y^2+2y=0
の半径はいくつ?
0185名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:16:54.28ID:xiHltCNk
>>184
√2
中心は(-1、-1)
0186名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:18:30.12ID:7vxRDvZq
首都圏のセンター数学受験率
みれば想像つくわな。
ほとんどが詩文洗顔
0187名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:20:34.57ID:ZqKFXeTF
>>185
正解です。大学学部どこ?
0188名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:22:04.81ID:xiHltCNk
>>187
慶法
おまえらの大っ嫌いな詩文洗顔
0189名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:23:57.92ID:7oDh/vKO
>>188
進学校の高1でも解ける問題解けただけで嬉しそうやね^_^
0190名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:24:59.55ID:ZqKFXeTF
>>188
これからは受サロで慶應法は煽らないようにします
0191名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:27:12.08ID:ZqKFXeTF
>>189
そういう言い方は良くないぞ
普通は逃げ出すワタクばかりだから
0192名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:27:27.02ID:I6No3qso
早稲田政経馬鹿にするヤツなんていない
0193名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:27:56.55ID:+/9CrpMy
>>188
ただ煽る為だけに出された問題に馬鹿正直に答えてどやってんの草
0194名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:29:55.08ID:tscwe4qo
どやってる慶応の馬鹿がいると聞いてなんJからきたんだが。
0195名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:32:14.28ID:prHQkMJA
「分数のできない大学生」で取り上げられてたのは超有名私大の看板学部
早稲田は政経で慶応は経済だった(法の方がもう偏差値は逆転してたはずだが)
東大一橋落ちも何割かいたはずだから、ひどい数学力を暴露されたのは私文専願組
いや私文専願で早稲田政経に入った連中は高校で数学を履修してようがなんだろうが
ついていけず内職ばかりしていて中学数学も忘れていたのが事実だということだ 
0196名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:36:10.50ID:87BNp8Ua
解かなきゃバカにする
解きゃドヤると落とす
少し気の毒w
0197名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:36:22.14ID:o40EAsKZ
早稲田政経は一般3割300人のみ
政治100経済140国際政経60
ライバルは上智やICUではないんよ
これでは慶応には対抗できまへん
慶経630慶法政230

来年への不安からか
政経は慶法慶経に昨年より蹴られているようだ
ホントもうダメぽ
0198名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:37:37.93ID:xiHltCNk
きかれたことに
答えない←「答えられねーのかよw」
答える←「こんなのでドヤ顔かよw」
詰みやん
0200名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:44:49.86ID:l1zjmpL9
早慶は3科目で偏差値70必要だっていうのはまったく嘘
あれは乱れ打ち受験で嵩上げされた偏差値であり、実際の入学者の3科目の偏差値は60そこそこだからな

国立は一回の決め打ち受験なのに対して、私文専願は乱れ打ちしてどこかに引っかかれという戦略なので
同じ教科同士でも偏差値は直接比較できない
ワタクの場合は自分の大学の複数学部を乱れ打ちするから、自分の大学の学部間で落ちまくってるのが普通
0201名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:55:15.51ID:d9wOh1Zl
私大は合格者の出身校ランキングは凄いけど、入学者の出身校ランキングだと酷いものだよ。早慶、特に早稲田は、地方旧帝大と比較できるレベルではない。
早稲田が上位校なら、桐光学園、川和、横浜緑ヶ丘あたりがトップクラスの入学者数を誇るのは何故か答えないとね。

サンデー毎日2017.6.25号 難関有名大現役進学者数
早稲田(20名以上) 国立1 公立22 私立33
44 ○市川
41 ○城北
40 ○桐光学園
38 川和
37 県立千葉 湘南 横浜緑ヶ丘
34 ○渋幕 ○昭和学院秀英 柏陽
33 戸山
32 大宮 ○芝 ○本郷 ○山手学院
30 ○頌栄女子学院 ○洗足学園
29 ○攻玉社 厚木
28 ○共立女子 横浜翠嵐
27 ○栄東 東葛飾 ○桐蔭学園
26 川越 県立船橋 ○國學院久我山
25 ○開智 薬園台 希望ヶ丘 ○横浜共立学園
24 ○神奈川大付
23 ○江戸川学園取手 国際 ○豊島岡女子 光陵 ○浅野
22 浦和第一女子 千葉東 青山 ○桜蔭 ○海城
21 稲毛 新宿 ○国際基督教大学 ○渋教渋谷 ○青稜 ○世田谷学園 小田原 ○公文国際
20 ○専大松戸 ◇学芸大附 武蔵野北 ○鴎友学園女子 ○吉祥女子 ○富士見 ○逗子開成

慶應義塾(15名以上) 国立3 公立11 私立43
43 ○攻玉社
40 ○桐蔭学園
39 日比谷
36 ○本郷 横浜翠嵐
34 ○洗足学園
32 ○頌栄女子学院
31 ○國學院久我山
29 ○鴎友学園女子
27 ○市川 ○豊島岡女子 ○横浜雙葉
25 ○女子学院 ○雙葉 ○浅野
24 ○渋幕 ○城北 ○逗子開成
23 西 ○学習院女子 ○山手学院
22 ○栄東 ○桜蔭 ○国際基督教大学 ○渋教渋谷 ○白百合 ○広尾 ○立教女学院 ○横浜共立学園
21 ○開智 ◇学芸大附 ○成蹊 ○田園調布雙葉
20 ○東洋英和学院 ○聖光学院
19 県立千葉 ○昭和学院秀英 ◇筑波大附 ○早稲田 湘南 ○桐光学園
18 国際 ○共立女子 ○桐朋 柏陽 ○湘南白百合
17 東葛飾 青山 国立 ○海城
16 ○東京女学館 厚木 ○公文国際
15 ◇学芸大附国際 ○学習院 ○吉祥女子 ○サレジオ学院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況