X



東大合格最低点予想スレ2020PART3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 22:22:13.27ID:3HTY5uNC
◆事前に合否を覚悟して合格発表を迎えたい方ぜひぜひ議論しませう。
◆データをできる限り精緻にしたいため、自己採点の結果だけでなくそこから考えた予想最低点も書いて貰えると助かります。
◆対立煽り、コピペ連投などの荒らしはご遠慮下さい。
◆出来れば以下のテンプレをコピペするなりしてお使い下さい。
☆文系用
科類:
現浪:
英語変化: ()
数学変化: ()
国語変化: ()
地理変化: ()
世界史変化: ()
日本史変化: ()
●予想最低点
文科一類:
文科二類:
文科三類:
備考:
その他有益情報:
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
☆理系用
科類:
現浪:
英語変化: ()
数学変化: ()
国語変化: ()
化学変化: ()
物理変化: ()
生物変化: ()
地学変化: ()
●予想最低点
理科一類:
理科二類:
理科三類:
備考:
その他有益情報:
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
*()の中は各科目の変化の根拠を記入して下さい。ただし任意で構いません。
*備考欄は算出方法や予想最低点の根拠を記入して下さい。ただしこちらも任意で構いません。
*有益情報の欄はまだ一般には知られていない(例えば採点作業の裏話など)を記入して下さい。勿論任意です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
☆凡例
科類:理科四類
現浪:10浪
国語変化:+893(受験生に痛みを感じさせるくらい暴力性を持った文章だったため)
●予想最低点
理科四類:8103343349648
備考:怒りに任せて算出した

※前スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/jsaloon/1583092183
0900名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 12:44:48.41ID:lb1p8H0A
英作の採点は全科目の中で屈指の甘さ
設問要求に一応応えてて語法文法の疵が無ければ小学生レベルの語彙内容でもポンポン満点来る
0901名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:11.31ID:rJ6CqoFn
目白台国際宿舎、新入生第1期として入寮しようか迷うな
家賃高いけど私立との差考えれば許せるし
みんなどう思う?
0902名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 13:07:37.30ID:/hSk+38J
>>898
いうて難しいこと要求してないけどな
二次関数のグラフ知ってれば誰でもできるレベル

俺は去年一昨年の三角関数の変形の方が嫌い
0903名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:18.11ID:/hSk+38J
>>900
そもそも配点が何点かもわからないのにどうしてそんなことわかるの?
0904名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 14:22:33.02ID:p4O4g1Jw
>>896
いや、当時文系数学模試60超え常連だった数強数人が20点台取った入試だよ
0905名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 14:24:54.57ID:Z5HYZf7i
>>895
どうせ落ちるのにここ数日必死だなお前
どんなにフィクション作り上げてもお前が落ちることは変わらんぞ
0906名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 14:26:22.08ID:0ZXL2d7R
>>904
彼女とエッチしたい
0907名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 14:26:50.90ID:p4O4g1Jw
>>905
お前は受験生ですらないんじゃなかったよね?
高校生以下?
0908名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 14:33:32.89ID:l95fAXft
>>906
統合失調症?
0909名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 14:40:47.39ID:Rv13aFvm
数学大問6(1)x=cosθ y=sinθでx'2+y'2=1の式とあわせて無理やりやろうとするが失敗
(2)(1)を使って0<r<1/2で存在することを示した
(内部なの考慮してなくて<=にしなかったが)
これ何点くる?
0910名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 14:40:47.62ID:Rv13aFvm
数学大問6(1)x=cosθ y=sinθでx'2+y'2=1の式とあわせて無理やりやろうとするが失敗
(2)(1)を使って0<r<1/2で存在することを示した
(内部なの考慮してなくて<=にしなかったが)
これ何点くる?
0911名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 14:41:44.37ID:8TKSRaZt
てかふと気になったんだけど、twitterでバズってたセーラー服野郎の答案(1)以外ほぼ0点だよな?特に(4)とか酷すぎた偉そうに予備校の解答添削とかしてたけど。

ああいう自分の都合のいいようにしか文章が読めないやつを落とすために現代文の試験があるんだと実感した
0912名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 14:42:50.21ID:zHNemMCo
>>904
2015はありえない
模試と東大入試採点は乖離してるよ
冊子常連でも模試採点と同じような答え方して本番では点取れないなんて良く聞く話
本物の数学強者が近くにいればどう解答するのがベストかを教えてもらえるんだろうけどな
0913名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 14:43:57.18ID:QOOI5hMJ
>>890
写真の右から列を作って歩いてくると、各科類の最後に掲示されている
https://i.imgur.com/h3GiPsC.jpg
0914名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 14:45:32.38ID:Rv13aFvm
>>911
4以外概ねあってるんじゃない
0915名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 14:51:02.48ID:s6ilVtgr
やばい緊張してきた
0916名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:03.60ID:sFyYru0s
得点開示 英語60 数学30 国語60 社会40
で落ちる夢見た
「ギリギリでもなんでもねえ!」って叫ぼうとしたら夢が覚めた
0917名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 14:55:42.10ID:JYgBgPSS
自己採330だが間違いなく理一最低点330〜340だと確信しているから不安。
0918名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:05:14.31ID:s6ilVtgr
>>917
さっきの点数なら受かってるだろ
0919名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:20:11.75ID:sFyYru0s
>>866
記号15って順当にいったら30/120だろ
記号40/60でも怖くて60/120で計算してるわ
0920名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:15.60ID:yktNNPRH
https://twitter.com/LussaPedersen/status/1233395040799428610
これか。
あまりにもひどい
問一 「なぜそういえるのか」という問題なのに、傍線部の説明に終始している
問二 一般例しか書いていない、というか一般例すら拾い切れていない(才能と人格に触れるならせめて意志と意識にも触れようよ
どっちにしろ0点)
問三 装うとかでなく、格差は自由競争の結果です 機会均等が結果の不平等を生むのだから
問四 格差を正当化する「論理」についてひとことも触れていない

「東大国語の第一問、やばいわー。こんなひどい解答を出しちゃったの?!」って感じ
こんなので受験生を困らせるなよ

  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:27:48.17ID:yktNNPRH
>>920
無能な働き者とはこのこと
0922名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:37:31.59ID:p4O4g1Jw
模解ガイジに採点ガイジ?
数学版マウガイジもいるし、今年は本当にガイジだらけだったな
0923名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:44:26.03ID:ywC/p3zu
理一、下駄なし配点調整なしの通常採点で322なんだがどうだろう
各得点は
(セ,国,数,理,英)=(102,37,60,75,48)
だった
0924名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:48:08.67ID:p4O4g1Jw
>>920
こいつ政治語りのためにクソみたいな煽りスパムしまくってるな
バカなのに政治語って偉くなったつもりの奴
0925名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:48:32.65ID:XNB3UCDA
>>923
英語平年に比べて点取りにくかったよね〜
秋東大実戦英語88の離散受験生の自己採65だし
0926名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:49:14.74ID:Z5HYZf7i
>>922
お前も差別大好きだから相当だけどな
合格できないくらい頭悪いうえに人間性も低いという
0927名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:50:43.05ID:pIVoaZY1
2019の最低点さえおかしくなければ自己採325付近の人が合否心配することなんてなかっただろうな
0928名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:50:54.40ID:0ZXL2d7R
>>910
それは合格発表がこないとわからない
そんなことより君は好きな人に会いに学校や塾にいかなくていいの?
4月まであと20日強しかない
会いたいなら外に出るしかない
0929名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:51:38.93ID:XNB3UCDA
うるさーい
0930名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:51:58.03ID:XWS+fNON
>>925
記号が26点(のつもり)
0931名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:53:55.71ID:R6wIZHZE
本当に理一325とか超えちゃうのかな?自己採低い人が来てないだけなのかな
0932名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:54:07.16ID:s6ilVtgr
なぜ問題が増えたのは少し驚いた
どういうことか。が少ないから
0933名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:54:52.92ID:0ZXL2d7R
>>926
君は好きな人と同じ大学にいくのか?
0934名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:55:01.97ID:XNB3UCDA
>>931
去年334
0935名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:56:19.70ID:JYgBgPSS
>>930
和訳6,6,6配点なら自己採何点ずつくらい?
0936名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:56:19.75ID:JYgBgPSS
>>930
和訳6,6,6配点なら自己採何点ずつくらい?
0937名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:59:09.97ID:apcCZQYM
去年スレがpart10までいったのに今年は
現時点でpart3な事を考えると書き込みしてる
人が少ない、すなわちボーダー(と思われる)層が
減ってると思う
大丈夫だと思って見てない人、無理だと思ってる人
どっちが多いかは今年の難易度から後者だと思う
0938名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:59:54.87ID:R6wIZHZE
>>934
それはわかってるけど実際下駄とかあったの?今年は総合的には少し難化したと思って325&#12316;330ぐらいが妥当とは思うけど
0939名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:01:00.21ID:JYgBgPSS
>>937
本スレも例年の2分の1のpart数しか行かなかった。
都合の良い解釈に過ぎない。
理一330理二320離散380は確実に超える。
0940名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:01:25.18ID:XWS+fNON
>>935
6,6,6配点なら3,3,4かな
0941名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:02:23.30ID:JYgBgPSS
>>938
下駄は無いどころか数学自己採から大幅に下がってる人の方が多かった。物理も殆どは自己採通りだったらしい。
0942名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:02:34.89ID:0ZXL2d7R
>>927
今年の最低点は明後日になればわかるよ
今は彼女に会いに行くべきだ 塾や学校のあたりをまわってみよう
残り20日強 合格発表までの2日間もおしい
0943名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:06:58.92ID:ahZJDBli
ホントなんで去年に比べて今年はこんなに過疎なんやろなー
0944名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:13:24.81ID:Z5HYZf7i
みんな合格点ちゃっかり取った上にスレの最低点低下予想見て安心してんだよ
0945名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:20:52.56ID:odAOLioS
国社採点どうなるんやろ
0946名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:21:27.48ID:JYgBgPSS
>>944
これ
0947名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:22:41.59ID:N/sH2Db3
最低点ってネットでも合格者番号と一緒のページで発表される?
0948名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:25:34.12ID:JI9SgoxC
>>944
これ
0949名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:29:36.96ID:apcCZQYM
>>938
今は都合の良いようにしか解釈できないんだごめん
でもなんでそんな自分が言うことは全て正しいみたいな
態度なのかわからない
でもその予想ならギリギリ大丈夫そうだ
0950名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:29:46.66ID:GGFS/gRx
2016〜2018はスレにいた受験者の最低点予想の平均が実際のそれとほぼ一致してたから去年までその分析に皆が躍起だったのだよ
0951名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:32:22.65ID:apcCZQYM
>>949
間違い>>939
0952名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:35:32.57ID:0ZXL2d7R
>>937
こんなとこではなしてもだめ
好きな人は外に行かないと会えない
0953名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:54:36.76ID:R6wIZHZE
ここって浪人生多い?Twitterでもあんま現役見ないんだが
0954名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:55:19.27ID:odAOLioS
>>953
現役分散
0955名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 17:08:05.88ID:svUDFTqq
>>913
このまさに約3倍って感じで飛び飛びになった受験番号を見ると去年の絶望と今年の前期終わりから特に感じなかった緊張感が押し寄せてくる
0956名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 17:08:54.44ID:p4O4g1Jw
>>926
お前ほどじゃないな
0957名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 17:12:54.79ID:svUDFTqq
>>920
そうだよこいつのせいで第一問の主張は学校教育による階層構造で俺の考える論旨は思い切りズレてたと思って絶望したんだよ
はよ垢BANされろ
0959名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 17:27:33.01ID:PkQWc4Cx
>>926
そんなんでは君も好きな人に嫌われるよ
こんなスレで汚い言葉を使わず、外に出て好きな人と会ったらどうかな
0960名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 17:28:41.77ID:ASiW4f9Z
>>955
受かってるといいね
駒場で待ってるよ!
0961名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 17:30:43.37ID:BJef9u9p
英語記号で45点なら合計どのくらい行くと思う?
0962名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 17:38:59.90ID:svUDFTqq
>>960
サンガツ、自己採も英語60と仮定したらほぼボーダー上やから落ちたてたらおとなしく早稲田行くわ…
0963名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 17:53:16.33ID:cC1RuyNQ
英語の要約の採点基準どんな感じ?
0964名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 17:53:16.73ID:cC1RuyNQ
英語の要約の採点基準どんな感じ?
0965名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 17:57:45.48ID:XNB3UCDA
自分1A6/8,1B3/13 2A4/10 2B6/10 36/30 4A6/10 4B7/15 53/24 で41/120でした'〜
0966名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 18:00:42.71ID:RNrzCo+G
英語の大問5で10点以上取れそうな奴おる?
0967名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 18:00:54.35ID:yktNNPRH
>>964
採点基準公表されてないから不明
0968名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 18:02:26.25ID:0ZXL2d7R
>>963
それは東大入試課に聞かないとわからないな
それより君は君の片想いしてる人に
会いにいったの
4月まであと22日強か
0969名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 18:03:11.20ID:cGQIoko/
ID:0ZXL2d7R
こいつ病気か?
0970名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 18:06:41.40ID:ahZJDBli
ボーダー勢ワイ
緊張で食欲がなくなる
0971名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 18:08:07.70ID:cGQIoko/
>>970
落ちたらどこ行くの?
0972名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 18:09:28.67ID:L/YWEtqh
>>966
ほぼ満点だと思うけど何?
0973名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 18:12:49.13ID:RNrzCo+G
>>972
大問5のAとC、どういう解き方で解いたか教えて〜
0974名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 18:13:22.84ID:cGQIoko/
今さらそんなの聞いても仕方無くね?
0975名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 18:16:11.69ID:L/YWEtqh
>>973
解き方も何も読んだ通りかいただけ
文法であーだこーだ考えたりは一切してないごめん
0976名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 18:19:58.01ID:/7vUxH7n
英語できる人羨ましい
賢いとは思わないが妬ましい
0977名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:08.96ID:0ZXL2d7R
>>974
これ
明日好きな人に会うためにどこにいくか考えた方がいい 4月まであと20日強
0978名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:32.44ID:KPV4ytJT
合格通知って何時ごろ届くの?
0979名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 19:14:21.36ID:51Pc2M/l
去年は皆が予想した合格最低点を毎日集計して
今日の予想点として出してくれる人がいた
そして全日の集計から最終予想点を出してくれた
よくやってくれたなあと感謝しています
0981名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 19:24:50.81ID:L/YWEtqh
>>980
英語は馬鹿でも読んでたり聞いていればできるようになるから量やればいい
0982名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 19:26:46.05ID:JYgBgPSS
自分英語30点でボーダー(自己採330〜340)なんだから人並みに英語70〜80取れたら離散受かるよ〜
0983名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 19:26:55.07ID:VQxlmnuV
日本代表

 
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京医科歯科大・東京外大


【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ400km)
              京都大(東京中心から西へ400km)  

【センターバック】      つくば・千葉・横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                   九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)


【ボランチ】           はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 

     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学

大阪って学力最低地域だろ?
0984名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 19:34:13.16ID:eT+2YnZQ
東大英語で90以上取れる人は情報処理能力高いから賢いと思うんだが??嫉妬か?
英語できない人は社会的にはバカって評価されがち
英語出来る人はコミュ力高くてモテそう。仕事できそう。
あと英語できないと研究成果をアピールすらできない。留学すらできん
0985名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 19:34:53.02ID:eT+2YnZQ
東大英語は英語出来るだけの馬鹿を落とすためによく考えられてると思うけどなあ
0986名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 19:37:30.22ID:L/YWEtqh
>>985
と思うじゃん
要約と和訳ぐらいだぞ
0987名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 19:40:46.29ID:yktNNPRH
英作文もじゃない?少なくとも今年はそんな感じ
0988名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 19:51:37.14ID:FPjlUxbG
帰国じゃなくて英語喋れる人は賢いと思うけどな
そんな英語ばっかりに時間割くわけにもいかないし頭の回転が速いんだろうなきっと
0989名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 19:52:57.54ID:0ZXL2d7R
なんにせよ合格発表がくればすべてわかるんだから発表までの貴重な時間を好きな人に会うために使うべきだ 4月になったら遠くに行ってしまうかもしれない
0990名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 19:56:40.42ID:FPjlUxbG
俺はしょっちゅう会ってるよ
なぜか毎回画面越しだけど
0991名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 20:08:59.18ID:RNrzCo+G
東大英語は割と帰国有利で英語ができれば高得点取れるような試験だと思うけどな

帰国があまり有利ではなくて英語力だけあっても高得点が取れるわけではないのはむしろ京大英語の方だと思う
0992名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 20:10:32.54ID:p4O4g1Jw
次スレ要らんよな?
0993名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 20:17:30.46ID:u1GrFccd
てか慶応の補欠やけに遅いのってなに?商でこないとかある?aなんだけど。ここしか受けとらんし東大落ちたらオワリなんじゃが
0996名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 20:24:59.20ID:0ZXL2d7R
1000なら彼女と両思い
0997名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 20:24:59.20ID:0ZXL2d7R
1000なら彼女と両思い
0998名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 20:25:24.25ID:0ZXL2d7R
1000なら彼女と両思い
0999名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 20:25:43.36ID:c8VWwFbR
1000なら彼女と両思い
1000名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 20:25:44.24ID:c8VWwFbR
1000なら彼女と両思い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況