X



明治大学VS名古屋大学←これってなかなかいい勝負だよな。ブランドを取るか学費の安さを取るか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:31.85ID:N/I2m8gf
半々に分かれそう
0171名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 07:33:52.46ID:bKalkImC
一流大学の証・・・大学院進学率が高い
明治大学理系 31%
名古屋大学工学部 83%
名古屋大学理学部 74%
0173名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 08:11:47.39ID:p0z6H4MC
コピペ、ペタッ!w
0174名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 11:27:07.28ID:ec7H0mSj
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0175名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 13:32:52.10ID:OLEsi7Hx
>>166
ほんまにこれ
>>170
ゴキブリメェジw
ワタクは衰退するだけ
0176名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 17:18:56.13ID:Ed0Y94WR
国立と私立じゃそもそも比較対象にならん。略称が同じ「めいだい」ってだけ。どうでもいいが名古屋大学は「なだい」って略した方が言いやすいとは思う。
0177名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 18:47:14.91ID:OLEsi7Hx
>>176
歴史的経緯
1935年、明大前駅が今の駅名に
2004年、名大商標出願、翌年登録
2017年、明大商標出願、翌年登録
0178名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 18:50:13.30ID:DLNS4e0d
明治がそこそこの学歴扱いになるなんて受験が終わってからこの板で知った。
受けた大学の一番下は理科大。
0179名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 19:07:23.03ID:OLEsi7Hx
>>178
理科大>メェジやぞ
0180名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 19:26:42.18ID:TPCz2tII
>>75
新聞は花形就職先ではない。新聞7社って、日経読売朝日はまだわからなくもないが、毎日や産経が花形とは爆笑
0181名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 19:29:13.25ID:vjzJtT58
卒業時の世間の評価
文系
名古屋大学>>明治
理系
名古屋大学>>>明治
部外者が見てもこんな感じだわな
0182名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 19:31:06.73ID:1IGDtN7T
明治>名古屋高商(名古屋大学文系)


名古屋大の文系は歴史浅い
文部科学省の評価も低い


名古屋大は理系オンリー
0183名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 19:35:32.32ID:cB2HYILv
明治と慶応が連合軍組んでやっと名古屋といい勝負だろ
0184名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 19:38:01.13ID:vE5/I+gN
(文系)


慶應義塾>>>>>>名古屋>明治
0185名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 20:36:18.08ID:OLEsi7Hx
>>180
3Kなんかケツ拭き紙よな
ブンヤは負け組
>>182
ゴキブリメェジw
第二次世界大戦後、まず帝国大学令等の旧制度廃止直前の1948年に「(旧制)名古屋(帝国)大学」の下、法経・文の2学部が設置されたことで、文科系理科系の両系統学部群が揃うこととなった。
その上で、教育制度改革に伴う高等教育機関の一本化という行政施策に伴って、愛知県各地域に散在していた旧制官立学校が新制名古屋大学へ包括されて合流する。
名古屋高等商業学校は法経学部経済経営両学科、第八高等学校の一部は文学部、第八高等学校の一部および岡崎高等師範学校は旧教養部、それぞれ設立母体となった。
0186名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 20:40:48.66ID:G5qBG8ag
名古屋>早慶
名古屋>>>>>超えられない壁>>>>>明治
0187名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 20:42:28.12ID:00XKjqha
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0188名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 20:48:26.35ID:YE2URyM8
(文系)


慶應義塾>>>>>>名古屋>明治


これな
0189名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 20:50:27.85ID:OLEsi7Hx
>>184
ワタクw
>>187
ワタクw
>>188
ワタクw
0190名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 20:58:17.32ID:B+qlEtJA
>>189

池底w
0191名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 23:29:34.50ID:sWqRYlK9
理系なら圧倒的に名古屋でしょ。

名古屋ならエリートコース。
明治だとソルジャーコース。
0192名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 23:30:20.43ID:w7+A7HEd
>>191


(文系)


慶應義塾>>>>>>名古屋>明治


これな
0193名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 05:46:58.04ID:at0KmjSP
高校が進学校で無かった奴って、一流大学と有名大学を勘違いしているんだよな。

名古屋大学・・・一流大学
明治大学・・・有名大学
0194名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 06:59:40.71ID:ificZ8QL
★税金早稲田の3倍以上投入されてる名古屋が負ける★

大学ランキング工学系部門で早稲田大学が躍進、名古屋大学を抜き旧帝大に割り込む
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551860118/l50

★衝撃★名大★ワタクに負ける
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551491462/


●科学研究費補助金 配分額総合ランキング 平成16年度〜平成23年度
http://blog.goo.ne.jp/la_old_september/e/eb0276a02a3e8cb08ce358c8668ec43d
1位 東京大学 1732億
2位 京都大学 1074億
3位 東北大学 804億
4位 大阪大学 800億
5位 名古屋大学 516億
6位 九州大学  475億
7位 北海道大学 450億
8位 東京工業大学 371億
9位 理化学研究所 262億
10位 筑波大学  257億
11位 慶應義塾大学 210億
12位 神戸大学 208億
13位 広島大学 203億
14位 早稲田大学 158億
0195名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 10:25:08.01ID:LsVxHrN4
>>193
そうそう

で、一般市民のほとんどが
ここで言う本物の進学校ではないから

結論として明治がお買い得になる

名古屋をはじめ地方の旧帝国大学は、

苦労の割には
一般市民からは認められないので、ココで鬱憤を晴らすのですね

わかります。
0196名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 10:32:27.12ID:85UmFNL0
名古屋なめすぎだろシブン
これだからきらいだわ
0197名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:11.89ID:hbycHB48
いや。明治だな。
残念ながら、明治の勝ちです!www
0198名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 13:05:48.90ID:zBBRtIWT
明治から名古屋の院への進学はいるけど逆はいないだろ?
つまりそういうことだよ
0199名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 13:14:46.57ID:fq7hcmKg
日本国内MBAランキング(ビジネススクールランキング)

1位:慶應義塾大学大学院 経営管理研究科 経営管理専攻
2位:早稲田大学大学院 経営管理研究科 ビジネススクール
3位:京都大学大学院 経営管理教育部 経営管理専攻
4位:東京理科大学大学院 経営学研究科 経営学専攻
5位:名古屋商科大学大学院 ビジネススクール マネジメント研究科
6位:神戸大学大学院 経営学研究科 現代経営学専攻
7位:一橋大学大学院 国際企業戦略研究科 国際経営戦略コース
8位:国際大学大学院 国際経営学研究科 国際経営学専攻
9位:明治大学大学院 グローバル・ビジネス研究科 グローバル・ビジネス専攻
10位:北海道大学大学院 経済学研究科現代経済経営専攻 経営管理コース

11位:立命館アジア太平洋大学院 経営管理研究科 経営管理専攻
12位:関西大学大学院経済学研究科
13位:青山学院大学大学院 国際マネジメント研究科 国際マネジメント専攻
14位:東北大学大学院経済学研究科経済経営学専攻
15位:九州大学大学院 経済学府 産業マネジメント専攻
16位:法政大学大学院経営学研究科経営学専攻
17位:立教大学大学院 ビジネスデザイン研究科 ビジネスデザイン専攻
18位:同志社大学大学院 ビジネス研究科
19位:筑波大学大学院 ビジネス科学研究科 経営システム科学専攻


日本国内のMBAをランキングとして有名なものに、フランスSMBG社(1994年設立の教育機関向けコンサルティング会社)主催のランキング
「Eduniversal Worldwide Business Schools Ranking」がある。
12名からなる委員会が世界153カ国のビジネススクール1000校を選出、ビジネススクールを国ごとにランキングしている。



大学院ビジネススクールは
明治大学>名古屋大学
0200名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 13:17:24.35ID:0gN7lPE9
>>190
ワタクw
>>192
ワタクw
>>195
意味が分からん
世間でもメーダイと言ったら名大な
データが示してる歴とした事実
メェジの意味になるのは明大前駅周辺だけ
>>197
ゴキブリメェジw
0201名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 14:15:56.57ID:KKnL3rSs
ん〜、これは明治かな?
名古屋も悪くはないんだけど。
0202名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 15:25:08.04ID:0gN7lPE9
>>201
ゴキブリメェジw
0204名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 18:12:46.05ID:0gN7lPE9
>>199
名古屋商科大学があるから要らんやろ
名古屋大学は2年で募集停止
0205名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 18:43:12.45ID:1VKLHXK5
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0206名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 20:19:19.82ID:QPi3vQ/a
(ビジネススクール)

明治大学(9位)>名古屋大学(閉鎖)


(戦前)

明治大学>名古屋高商(名古屋大学文系)
0207名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 20:27:55.13ID:KMC4b8NL
名古屋駅近辺でのこと・・
世界ナンバーワン車産業のTOYOTA系列企業の合コンにて・・・

男1「おれ,メイダイ卒なんだ」
女1「スゴイ,優秀なのね,大学時代どこの喫茶店に行ってたの?」
男1「お茶の水のドトール 神田駿河台店かな・・・」
女1「・・・・」
女2「メイダイって,名古屋大じゃないの? まさか明治とか言う2流のビル大学・・・(唖然)」
0208名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 21:17:47.31ID:edkf5DfM
>>207

名古屋大より明治大学のほうが普通にモテるだろ!
0210名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 21:34:26.55ID:GiL6m1HK
結婚したい大学ランキング
https://president.jp/articles/-/26140?page=2

1位 早稲田大学31票

2位 慶應義塾大学26票

3位 大阪大学13票
  明治大学13票

5位 東京大学10票

6位 京都大学9票

7位 北海道大学6票

8位 法政大学4票
0211名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 21:39:55.09ID:GiL6m1HK
◆BP「大学ブランド・イメージ調査」
1.東京大学(87.7ポイント)
2.早稲田大(84.0ポイント)◯
3.慶應義塾(83.3ポイント)◯
4.上智大学(70.6ポイント)◯
5.一橋大学(69.5ポイント)
6.お茶の水(68.9ポイント)
7.明治大学(68.0ポイント) ◯
8.東京工業(67.2ポイント)
9.青山学院(66.6ポイント)◯
10.東京外語(64.5ポイント)



地方の田舎もんは明治ブランドを甘く見過ぎだな
0213名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 22:34:36.44ID:ZKwpqyzR
>>211
広告で釣り上げてるだけ
0214名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 23:46:44.60ID:K08x+d2R
戦前からの歴史ブランドだよな



日本の基礎を築いた6大学「東京一早慶明」

(政官財 - 明治大正時代)

立法(帝国議会) @東京帝大48 A早稲田29 B京都帝大14 C明治12 中央12 E慶應義塾10
行政(行政官僚) @東京帝大700 A京都帝大79 B中央48 C明治23
司法(司法官僚) @東京帝大608 A明治330 B中央250 C京都帝大163
司法(弁護士)  @東京帝大584 A中央370 B明治340
財界(銀行会社) @慶應義塾 A東京高商 B東京帝大
財界(財界三菱) @東京高商251 A東京帝大186 B早稲田117 C慶應義塾103 D神戸高商53 E明治42
地方(地方行政) @明治 A早稲田
地方(地方政治) @早稲田 A明治
研究(研究学問) @東京帝大 A京都帝大
教育(教育家)  @東京高師 A東京帝大 B早稲田
報道(新聞雑誌) @早稲田20 A明治16 B中央14
0215名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 06:21:00.42ID:+Qkeh94E
★彼氏が通っていたら嬉しい大学★
https://school.hu-maga.com/%E3%83%A2%E3%83%86%E3%82%8B%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%93%EF%BC%9F/
>GMOメディアが全国2,356人の女子中高生に実施した「女子中高生の学校生活に関する調査」
>地域別に見ても、東大、慶応、早稲田はいずれの地域でもベスト5にランクイン。

【全国】
慶應義塾大学★
東京大学
早稲田大学★
京都大学
明治大学

【北海道・東北】
東京大学
慶應義塾大学★
早稲田大学★
明治大学
東北大学

【関東】
慶應義塾大学★
早稲田大学★
東京大学
青山学院大学
明治大学

【中部】
東京大学
慶應義塾大学★
早稲田大学★
京都大学
名古屋大学

【近畿】
東京大学
京都大学
慶應義塾大学★
関西大学
早稲田大学★

【中国・四国】
東京大学
慶應義塾大学★
広島大学
早稲田大学★
京都大学

【九州・沖縄】
慶應義塾大学★
東京大学
早稲田大学★
九州大学
京都大学

ザコクさん、ホームで早慶に負ける屈辱w
ネットで工作してもこれが現実だからw
0216名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 08:05:33.54ID:sQ+AmBgH
名古屋大学に何か一つでも明治大学に勝てる要素あるの?
地元での人気?
0217名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 08:09:08.56ID:sQ+AmBgH
名古屋大学のような雑魚地帝と比べられるなど明治大学に対する冒とくだろ
メイダイつながり絵地元の過大評価で名古屋の原住民が過大評価するのはギリギリ許せるにしても
0218名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 08:16:26.58ID:VyNIKBdF
静岡県の製造業(たいしたことない大企業)ですけど、
明治大学理工学部卒は大勢いるけど、名古屋大学工学部卒は聞いたことが無い。
そもそも、旧帝大卒は入ってこない。
0219名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 08:28:46.55ID:sQ+AmBgH
>>218
そりゃ名古屋大学じゃフィルタで引っかかて相手にされないでしょ
よほどの中小でもないかぎり名古屋大学でも入れるような職場なぞない
0220名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 09:18:41.59ID:3W42JXoS
明治大学=メエジ
名古屋大学=みぇーでゃあ

∴ 名大の比較対象は三重大学。明治は眼中にない
0221名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 11:16:10.70ID:VyNIKBdF
>>219
ところがうちの会社は明治大学あたりが入社する最高位なんですよ。
それ以下はゴロゴロいる。東京工科大学とか、千葉工業大学とか、東海大学とか、
大阪産業大学とか、近畿大学とか、東洋大学とか、東京電機大学とか。

旧帝一工卒は聞いたことが無い、早慶卒はほんの少しだけいる。
0222名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 12:43:31.47ID:D1wWgGdv
>>214-217
ゴキブリメェジw
高く見積もってもワタク三流大学のメェジが旧帝大相手に威張ってて恥ずかしくないのか?
メェジゴキブリは地を這ってろ
>>219
アホか?
どう考えても>>221の意味やろw
旧帝大に喧嘩売る身の程知らずのゴキブリメェジw
0223名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:19:48.26ID:ZtJ5sdWA
MARCHと旧帝大比較して面白いか
0224名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:43:09.83ID:Tzru0HfJ
>>223

スマートと地方帝大の比較な
0225名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:12:50.36ID:sQ+AmBgH
>.>223
一般論としては マーチ>>地帝 で比較対象にならないが
地帝でも医学部なら成績かなりよくマーチに受かっても不思議ではない
(マーチに医学部ないので)
またマーチに指定校推薦で入ってくる学生の中には
地帝に合格できる学力のないものがいても不思議ではない
0226名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:14:22.35ID:WglCX4cg
>>225

荒らし消えろ
0227名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:17:19.29ID:sQ+AmBgH
>>222
地元ではなぜか名古屋大学の方が明治大学以上と信じている人間が存在しているのは知っている
極貧の家庭の中には明治にに受から学力がありながら経済的事情でなくなく名古屋大学にいく人間も実在するかもしれない(ほとんどはマーチニッコマをすべて落ちたのであろうが)
でもいくら国立偏重でも限度があるぞ
0228名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:36:46.31ID:4Uz+sb+H
そろそろ面白くないよ
早慶ならスレ伸びただろうね
0229名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:50:55.28ID:D1wWgGdv
>>225
ゴキブリメェジw
>>227
ワタクw
いくらワタク偏重でも三流大学のメェジを名大より上と信じるのは限度があるぞ
0230名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:16.96ID:D1wWgGdv
>>225
てかお前ID:sQ+AmBgHは>>219でアホレスして>>221でアホ確定しとるやん
ゴキブリメェジw
0231名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:20.81ID:hAfU1lk0
>>227

荒らしは消えろ
なりすまし
0232名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:53:14.10ID:pof4pl1d
青山キリスト教学生会A.C.Fの奴らが
メェジ、ゴギブリとか格上の大学を叩いてる



これ大問題だろ
誰か通報して

wwww
女子学院の子が3人いるキリスト系サークルって正体ばらしてやんのww


青山キリスト教学生会
A.C.Fに苦情いれておきます
0233名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 16:57:20.28ID:D1wWgGdv
あガガイのガイ
京大とか阪大とかって首都圏じゃないのになんで超優秀なの?
43 :名無しなのに合格[]:2020/03/08(日) 08:14:30.36 ID:sQ+AmBgH
京大や阪大が優秀?
東京に来たらマーチ以下の雑魚だろ
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20200308/c1ErQW1CZ0g.html
0234名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 23:09:44.38ID:TgxScENb
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0235名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 07:39:02.86ID:rdWMnPkZ
マジな話、旧帝大とは格が違いすぎる。駅弁下位〜中位くらいでいい勝負って感じだろ。
0236名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 07:44:39.58ID:dGQ/C035
今後も伸びる国立大学ベスト3

東大  冠模試あり(河合塾、駿台、東進、代ゼミ)
    前期志願者数1位 最寄り駅から徒歩0分

千葉大 冠模試あり(東進) 留年の心配なく留学
    前期志願者数4位 最寄り駅から徒歩1分

藝大  冠模試あり(河合塾) 藝大受験漫画ブルーピリオド  
    一般入学率99.1%  AI普及によるARTの再興
0238名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 16:18:04.17ID:m/fZotnj
ハンディキャップ 5ch
植松19人殺しの後に立てられたスレッド
ダウン症って生まれてくる意味あるの?
ダウン症に生まれ落ちた瞬間もう人生終わっている
障害者・ダウン症の処分方法は?
ガイジ根こそぎ処分法、成立はまだ???wwwww ・・・・・ 岸本晃(キシモトアキラ) 原本
お荷物ガイジを効果的に処分する方法ある?
前世で大罪を犯すと来世で障害児
奇形児の遺伝子は害悪
障害者はいつまで文明社会に居座るつもりなの?
クソ障害者は息すんなよ、●ねばいいのに
障害者に生まれたら人生終わり
知的障害者は安楽死させるべき
ガイジの正しい生き方は死を選ぶこと
ガイジは税金泥棒してて後ろめたくないの?
先天性ガイジはさっさとくたばれ!国のお荷物が!
先天性のガイジは産まれた時点で〆るべき!
先天性ガイジへの保障は無駄!
先天性ガイジに保障を与えるな!!!
先天性ガイジは一生ずっと社会保障ドロボー
植松聖さん、ありがとう!
植松聖は現代の産婆なのか?
植松先生が僕たちに教えてくれたこと
神様仏様 植松聖大明神様

主犯 現役 県立大学教員 OB
秋田県営 産んでいいドットコム 作成者

原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
0239名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 21:55:15.36ID:B666E+tO
名古屋大学が明治大学が上と考えるのは地元の老人だけ
まともな人間は明治大学の方が何ランクも上なことえを知っている

名古屋大学なんてニッコマにも負ける
大東亜と同等かそれ以下
0240名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 05:24:56.29ID:nl32QU9a
>>239が泣きながら「明治が上だ〜、明治が上だ〜」と叫んでるのが聞こえる。
0241名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 09:39:15.59ID:pmecHaIV
>>227
大嘘デタラメヤメとけ。
オレは高校まで名古屋だった。おまえの大嘘デタラメばればれだ。
そもそもオレの知ってる限りでは、明治へ行った高校の同級同期はいない。名大は何人もいるが。
このスレは名大と明大、つまりメイダイ同士でこじつけたアホスレ。
0242名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 12:57:07.85ID:RWpAEzna
MARCHと旧帝論争が存在するのは草
旧帝受かる人間はほとんどセンター利用でMARCHと東京理科受かるレベルやぞ
旧帝と渡り合えるのは早慶のみ
MARCHの学歴コンプレックスも程々にしてくれ……
0243名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:27:57.67ID:ms8KiKnV
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0244名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:48:37.17ID:rMWHh+AG
>>239
ゴキブリメェジw
0245名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 16:09:09.49ID:XK2nLdb1
青山キリスト教学生会A.C.Fの奴らが
メェジ、ゴギブリとか格上の大学を叩いてる



これ大問題だろ
誰か通報して

wwww
女子学院の子が3人いるキリスト系サークルって正体ばらしてやんのww


青山キリスト教学生会
A.C.Fに苦情いれておきます
0246名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 22:42:22.59ID:s+EtZMn/
>>241
信じられないかもしれないだろうが名古屋には本当に
名古屋大学の方が明治大学より上と考えている人間がいるんだぞ
0247名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 22:45:18.46ID:s+EtZMn/
>>242
旧帝といいても東大と他の大学はレベルが違う
東大なら早慶と比較しても見劣りしないだろう
京大ならマーチと同等と考えてもいいだろう
でもそれ以外の地底は明らかにマーチよりはるかにした
0248名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 22:50:45.19ID:rMWHh+AG
>>246-247
ゴキブリメェジw
何を言うてもお前の負けや
お前が馬鹿やと宣伝するだけや
メェジが名大に勝てるわけないやろ
早慶が東大に比肩するわけないやろ
京大がマーチと同等なわけないやろ
ワタク信者も大概にせえや
東大>旧帝大≧早慶>>越えられない壁>>メェジ
0249名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 22:52:01.00ID:rMWHh+AG
東大>京大>その他の旧帝大≧早慶>>越えられない壁>>メェジ
0250名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 07:16:59.68ID:bPNerS61
一流大学群・・・旧帝一工
有名大学群・・・早慶上理MARCH
0251名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 12:18:12.42ID:NJ70SGvL
令和時代大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0252名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:06:39.55ID:7BTm2Vyy
「浪人は一時の恥。メェジは一生の恥」

「メェジでは今までの努力の意味がない」
by ビリギャル

「貧乏であることは恥ずかしいことではない。
メェジであることが恥ずかしいことである」
by ベンジャミン・フランクリン

「あきらめたらそこでメェジですよ」
by 安西先生
0253名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:28.63ID:xzNQOIub
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0254名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 15:47:26.76ID:v/vmj96S
明治が恥じなら名古屋大学はどうなるんだ・
ゴミ以下の存在だろ
0255名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 15:48:11.63ID:2nIbIsqW
幾ら何でも名古屋一択過ぎ
文系は知らんが理系なら早慶でも蹴って名古屋やわ
0256名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 16:37:23.42ID:o+PfPo1K
みゃあ大さんもメェジなんていうザコをまともに相手にしなくていいよ。みゃあ大さんの相手役は文系ならSMARTのS。理系なら早慶。
0257名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 17:08:01.56ID:7xs9KLQO
文系なら東京の大学のほうが将来のためになるから明治
理系なら迷うことなく名古屋
0258名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 17:35:36.96ID:s86u6k3F
>>254
ゴキブリメェジw
>>257
文系でも名大
早慶なら迷ってええけど名大蹴ってメェジは無い
0259名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 17:49:03.64ID:ozecchh/
日本の基礎を築いた6大学「東京一早慶明」

(政官財 - 明治大正時代)

立法(帝国議会) @東京帝大48 A早稲田29 B京都帝大14 C明治12 中央12 E慶應義塾10
行政(行政官僚) @東京帝大700 A京都帝大79 B中央48 C明治23
司法(司法官僚) @東京帝大608 A明治330 B中央250 C京都帝大163
司法(弁護士)  @東京帝大584 A中央370 B明治340
財界(銀行会社) @慶應義塾 A東京高商 B東京帝大
財界(財界三菱) @東京高商251 A東京帝大186 B早稲田117 C慶應義塾103 D神戸高商53 E明治42
地方(地方行政) @明治 A早稲田
地方(地方政治) @早稲田 A明治
研究(研究学問) @東京帝大 A京都帝大
教育(教育家)  @東京高師 A東京帝大 B早稲田
報道(新聞雑誌) @早稲田20 A明治16 B中央14
0260名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 17:49:38.42ID:s86u6k3F
>>259
ゴキブリメェジw
0261名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 17:55:04.73ID:OQQKMmdf
>>260

早慶明コンプレックスのゴキブリだなお前
0262名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 18:39:09.37ID:s86u6k3F
>>261
ゴキブリメェジが何か言うとるわw
ワイはコンプ皆無やで
ワタクのゴミを見下して叩いとるだけやで
0263名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 18:43:56.94ID:jPZ61IfB
入試は7科目やって優秀な名古屋大学

なのに出口の様々な実績で
東京私大に負ける名古屋大学

早慶明(東京私大)コンプレックス
0264名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 18:54:29.25ID:zMdDsMzu
>>263
あああ!

それ言っちゃダメぇ〜

頑張って来た人達の
人格が崩壊しちゃうよw
0265名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 19:48:51.88ID:FXlmRtPo
さすがに明治が何を言っても
名大はノーダメージ
0266名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 19:53:23.05ID:FTNuyyxU
どうでもいいけどコロナ不況でマーチはフィルターかかる覚悟はしとけ
0267名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 19:55:06.20ID:s86u6k3F
>>263
出口の様々な実績?
何言うとんねん
ワタクの捏造データ基に話されても困るね
0268名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 20:01:12.12ID:Gn0MPsna
>>266
そうね。
私文3年生以下は氷河期到来でみんなブラック行きだ。
今さら後悔しても遅い。せめて理系ならね…
アリとキリギリスだ。
0270名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:09.93ID:kIoIATlo
日能研R4偏差値 2019(全国トップ校)(…) 東大合格者数2019


- - - - - -
72.00 筑駒 (119)
71.00 開成 (187) 灘 (73) 
69.00 聖光 (93) 
68.00 渋谷幕張 (72) 筑波大附 (31) 西大和 (42)
67.00 麻布 (100) 桜蔭 (66) 東大寺 (27) 
66.00 栄光学園 (54) 女子学院 (27) 慶應中等 洛南 (13)   
65.00 武蔵 (22) 御茶ノ水 慶應湘南 早稲田実 甲陽学院 (34)
64.00 浅野 (39) 海城 (46) 県立千葉 (19) 慶應普通 早稲田
63.00 市川 (16) 駒場東邦 (61) 愛光 (13)
62.00 早稲田高 (30) 明大明治 大阪星光 (20) 神戸女学院 ラサール (34)
60.00 広島大附 (8)
- - - - - - -




明大明治62.0>東海59.0(名古屋大学主要進学校)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況