X



東北大工vs早慶理工

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 13:42:13.69ID:tKYSnZID
どっち?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:15:53.22ID:bl2I+eek
学生の優秀さ求めるなら旧帝だな
東京一工数点落ちの秀才って大半は早慶行かず浪人するだろ?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:21:57.36ID:Fdd5P5qo
>>34
自称早慶合格者くんid変えまくってるけど、一々レスしてるからバレバレなんだよなぁ
沢山のデータ欲しいなら予備校の併願合格率データ見れば終わりでしょ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:26:17.67ID:bl2I+eek
地底早慶の進学率見たら地底が圧倒してたはず
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:27:09.64ID:bl2I+eek
>>36
と単発レスの早慶落ちマヌケが
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:27:23.39ID:kYhIFQyy
まぁ、地底非医理系だとほぼ早慶理工受かってないんですけどね
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:28:22.52ID:Fdd5P5qo
>>38
早慶落ちて悔しかったんだねよしよし
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:28:51.88ID:bl2I+eek
早慶受かったくらいで自称とか付けちゃう辺りが本人の学力の低さ表してるよな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:30:09.08ID:bl2I+eek
>>39
これぞエアプ
というか地理に疎い小学生かな?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:30:58.11ID:bl2I+eek
>>40
早慶落ちた奴が周りにいるほどの知的障害者集団だったんだね、よしよし
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:32:24.10ID:bl2I+eek
早慶落ちるマヌケってリアルで会ったことないんだよな
実在するの?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:34:04.46ID:7l+v+13s
>>43
一応聞いておくけど、地帝が早慶より難しいとする根拠はある?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:35:18.20ID:Fdd5P5qo
id 指摘されたとたんにID:wc0cspow
ID:gH0BhtGdが消え失せたの笑う
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:36:17.76ID:+pTYhAdp
早慶理工コンプの知的障害者連呼?
また草原煽りガイジか?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:37:14.53ID:ATH9g2an
早慶理工C判定以下は国公立理系出願権利なしにすべき
早慶理工不合格なら教科書例題からやり直せ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:39:31.64ID:lpupO6BK
ノータイム東北
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:39:55.90ID:tKYSnZID
東北行くわ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:41:49.28ID:eCI0ve3M
別に早慶擁護する訳ではないが、筑駒灘でさえ最底辺は勉強諦めてとんでもない所進学してるんだよなぁ
「周りに早慶落ちた人が居る位の知的障害者集団だったんだね」ってお前高卒か?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:43:40.83ID:U0DDt1Qh
IDってIPアドレスと違って唯一性もなく特に意味のないアルファベットの羅列なのに、早慶落ちのマヌケはその辺りも勘違いしてるのか
科目数も少なく、合格者の過半数が蹴る早慶の方が難しいと判断する根拠って何だ?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:44:13.47ID:7l+v+13s
>>52
いや待て
その理屈だと中卒だぞ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:44:50.34ID:U0DDt1Qh
上位50%以上がゴッソリいなくなる早慶
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:45:52.16ID:U0DDt1Qh
>>52
底辺層とは普通クラス別れるだろ
上位は上位クラス
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:47:18.87ID:7l+v+13s
>>56
つまりお前の周りにも早慶に落ちるマヌケがいたって事だね
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:47:37.67ID:U0DDt1Qh
私立理系を選んだ要領悪い人間が賢いと思うならそういう判断基準なのだろう
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:48:36.86ID:U0DDt1Qh
>>57
つまり誤読しか出来ないマヌケだからお前は早慶落ちた訳だな
リアルで出会わない分、勉強になります
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:51:21.16ID:NU6ymkNM
>>56
部活すら入ってないボッチかな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:51:49.28ID:U0DDt1Qh
>>51
結論出たね
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:52:37.18ID:7l+v+13s
>>59
俺が早慶落ちたなんて一言も言ってないが?
そもそも受けてないしな
お前の言う通り、進学するに値しない大学だから受ける理由もない
ところでお前は何故そんな雑魚大学を受けたんだ?



何でかなーw
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 16:58:10.22ID:NU6ymkNM
ID:U0DDt1Qh
まーだ飛行機飛ばしてる
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:32.31ID:U0DDt1Qh
>>62
おお、お前中卒だから大学受験とは無縁だもんなマヌケw
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:07:16.07ID:U0DDt1Qh
>>63
早慶落ちマヌケの集まる部活ってなに?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:09:21.92ID:/+QuMvTT
>>64
地底だぞ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:10:42.83ID:/+QuMvTT
>>64
で、何でお前は早慶に進学する気が無いのに早慶受けたの?
御託はいいから答えてね
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:11:03.58ID:ATH9g2an
早慶理工C判定以下で国立理系を受けるのは自殺行為
地底を舐めてるやつおおすぎ
早慶理工の問題みたことある?
早慶理工の辞退率知ってる?
早慶理工はすべりどめ大学
私立理系<<国立理系
早慶理工とはいえどもワタク
お前らがなんといおうとしょせんワタク
w合格の進学先みてみろよツァックロゥェぉげえぃじい
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:14:57.84ID:U0DDt1Qh
>>68
あれ?知的障害者だから文字が読めないかな?知的障害者くん、俺のレスを一文字一文字ゆーーーっくり読んでみようか。
御託はいいから一文字一文字声に出して読めよ中卒知的障害者くんw
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:15:59.66ID:k8d3cG5P
あぁ、また草原煽りガイジか
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:16:38.99ID:U0DDt1Qh
>>66
こういう知的障害者を相手にすると知的障害者の視点が得られるから楽しくて仕方ないw
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:16:40.24ID:/+QuMvTT
>>71
だな
旗色が悪くなるとすぐこれだよ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:19:48.75ID:ATH9g2an
現役なら国立1本
浪人でしかたなーく早慶理工受ける
標準問題解ければ合格
国立落ちて高い学費を払い早慶理工入学→地底コンプ発症
ツァックロゥェげぃじぃぇーは受かってもないのに早慶理工上げ
私大理系<国立理系
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:19:53.17ID:U0DDt1Qh
>>73
どうした?御託はいいから早くゆーーっくり読んでみろよw
お前みたいな底辺層は早慶理工は落ちるから受験しなったんだよな?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:20:23.63ID:k8d3cG5P
>>65
ぼっちの君に優しい俺が教えてあげるけど、別に部活って入部のためにクリアしなければいけない学力試験ってないんだよ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:49.13ID:U0DDt1Qh
>>76
全く噛み合わないレスしてるとこ見ると、部活にも学力試験設けた方が良さそうだなw
お前みたいな知的障害者弾くために
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:41.83ID:ATH9g2an
ツァックロゥェげぃじぃぇーと愉快な仲間たちが暴れてるぅぅ
早慶理工落ち=基礎力なし
早慶理工C判定以下は国立理系出願権利なし
現役なら早慶理工など眼中になし
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:29:45.50ID:ATH9g2an
早慶理工けって埼玉いったわ
推薦うじゃうじゃの負け組の早慶理工いかなくてよかったわぁ
タックルォゥげぃじぃぇーをはじめとする早慶理工信者は怖い
よーく考えてみろ早慶理工とはいえワタク理系だぞ?!基礎出来てれば余裕だぞ?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:31:49.90ID:U0DDt1Qh
アニメ研究部とか漫画研究部とか入ってそう
かっこいいなーw
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:32:36.46ID:tKYSnZID
>>79
すまんがそれはない
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:33:09.78ID:ZsXgf/l2
こういう質問って普通は宮廷なのに迷ってるあたり早慶行きたい人っぽいから早慶の方がいいよ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:33:52.73ID:tKYSnZID
いやもう東北にするよ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:35:09.45ID:soq/3v6B
>>79
俺地底だけどこういう奴は死ねよ
埼玉とかお前が障害持ってるレベルのゴミしかいけねーよ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:37:15.11ID:BLSYPY2L
文カスならまだしも早慶理工舐めてる奴多すぎ
金岡千広も話にならんのに5S以下のガイジ強制収容所とか生きてる価値ないよ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:40:43.73ID:iu0ip1z5
>>85
>>1-84
早稲田は国内10位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

理系最高峰資格(弁理士試験=理系の司法試験)
弁理士試験合格率順位 2019年5月実施 1次試験結果
1位 慶應大 26パーセントの合格率
2位 京都大 25パーセントの合格率
3位 東京大 23パーセントの合格率
4位 大阪大 22パーセントの合格率
5位 東工大 20パーセントの合格率
6位 筑波大 19パーセントの合格率
7位 北海大 18パーセントの合格率
8位 神戸大 17.94パーセントの合格率
9位 横国大 17.24パーセントの合格率
10位 早大  17.20パーセントの合格率
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:44:35.36ID:ycOKAS5P
文系なら迷わず早慶だろうけど理系は東北じゃない?芋っぽいけど学費安いし ただ、建築やロボットやりたいなら早稲田、金融工学やりたいなら慶應でいいと思う
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 17:46:26.97ID:UmUASaZx
東北やろ
あと旧帝一工未満の雑魚国立はまず早慶理工なんか受からんから
難易度も圧倒的に早慶理工が上
受験してみろよ雑魚が
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:02:05.73ID:z4GfZrCo
>>88
支離滅裂だろ
文章読み直せよ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:11:39.45ID:/PjzPwL7
慶応受かったけど名大(受かれば)いくよ〜
まあ数学物理で案の定死んだから無理かも〜
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:57.53ID:kYhIFQyy
早稲田理工卒の部下が三人居たが、
一番優秀だったのが東北落ちの奴
次が内部進学
推薦君はダメ早稲田だった
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:12.40ID:aSPoYAMD
東大京大東工大と早慶理工はカブる
その他地底はレベル差がかなり下なのでカブらない 地底は夢を見てるんだなwww
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:29:03.08ID:tKYSnZID
>>92
何も知らないんだな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:44.17ID:DXvarr4F
主さん、東北大志望なのに、片手間で早稲田受かったの!?
マジすげえな尊敬する
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:54.28ID:MRryPlFz
>>1
■2019年 東北大理系×主要私大W合格進路(東進・%)

東北工75-25早稲田創造理工
東北工100-0理科大理工
東北工100-0理科大工
東北工100-0理科大基礎工
東北工100-0理科大理
東北工100-0上智理工
東北工100-0明治理工

東北理100-0慶應理工
東北理100-0理科大理
東北理100-0理科大理工
東北理100-0理科大工
東北理100-0上智理工
東北理100-0明治理工

東北薬100-0理科大薬
東北薬100-0北里薬
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:41:50.66ID:MRryPlFz
>>1
■2019年 筑波大理系×主要私大W合格進路(東進・%)

筑波理工25-75早稲田基幹理工
筑波理工66.7-33.3早稲田先進理工
筑波理工75-25早稲田創造理工
筑波理工100-0慶應理工
筑波理工100-0理科大工
筑波理工100-0理科大理
筑波理工100-0理科大基礎工
筑波理工100-0上智理工
筑波理工100-0明治理工

筑波情報100-0理科大理工
筑波情報100-0理科大工
筑波情報100-0理科大理
筑波情報100-0明治理工

筑波生命環境100-0理科大理工
筑波生命環境100-0理科大理
筑波生命環境100-0立教理
筑波生命環境100-0法政理工

筑波医医100-0慈恵医医
筑波医医100-0日医医医
筑波医医100-0順天堂医医

筑波医医以外100-0慶應看護
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:19.75ID:iul32ox7
神奈川県民は東北大と横国大を同レベル(難易度的に)に考える奴と東北大と東工大を同格(格式的に)
に考える奴がいて話が合わない
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:51:19.79ID:oju2d6m4
神奈川県民は国立受験者少ないからな
センター5教科受けてる奴が2000人ぐらいしか居ない
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:58:32.78ID:/iOhiQ0H
自分も東北物理受かったら東北行くつもり
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:59:30.28ID:kYhIFQyy
>>99
いくら地方から優秀な人材集めても、末が勉強しないワタクじゃ日本も駄目になる訳だ。
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 19:10:42.94ID:ATH9g2an
>>84
おれの進路に不満があっても死ねとか言うなよ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 19:12:54.24ID:mI1bMFzs
>>79
埼玉とか大東亜レベルなのによくこんなイキってんな
親もゴミなら子もゴミか
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 19:16:31.85ID:iul32ox7
前の東北vs慶応にあった核心レス

59名無しなのに合格2019/12/07(土) 21:02:27.83ID:RIgrvbhF>>60
そもそもなんで東大じゃなくて東北大を受験してるの?
色々言い訳してもぶっちゃけ学力が高くないからだろ?
東大受験してる連中ですらまあまあ苦戦するのが慶應併願なんだよ
なのになんで東北大を受験している分際で慶應に合格するのが当然のように考えててW合格したら東北
なんてほざいてるの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1575549248/59

東大じゃなく東工大の方が実際に近いと思うけど
これを全否定してくれ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 19:35:24.88ID:Qq3IBXXq
>>1
ワタクに都合の良いスレはよく伸びるねww

敗北者のワタクは身の程わきまえろよ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 19:46:51.67ID:iul32ox7
栄光学園進学者数

東工大 14
東北大 3
横国大 11
早大理工5
慶応理工10

早慶理工足したら東工大より多い
東工大と慶応は率的にほぼ同じだろう
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 19:50:33.91ID:qBcMh1vF
東北=共学の女
早慶=工業高校の女
だと思えばいいよ
手に入れる難易度が高くても必ずしもいいものとは限らない
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 19:52:29.57ID:bquWBEFN
>>1   
コロナ不景気により就職厳しく、学校内ではコロナ感染の危険
コロナ不景気の時代は就職重視の選択へ

◆ 各大学の就職人数等比較(2020)

       成蹊  早大 慶應 ICU 東大
卒業生数 1,800 13,500 8,600 600 3,000
三菱商事   1  27  39  0  11
三井物産   0  29  46  0  11
住友商事   1  26  30  2   6
電通      0  21  32  0  10
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
司法試験   8 106 152 0 134
公認会計士  7 105 183 ?  40
弁理士試験  2  12  16 ?  25
司法試予備  0  13  40 ?  39
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
合計人数  19 339 538 2 276
 
就職データ
https://www.keio.ac.jp/ja/student-life/careers.html
https://www.waseda.jp/inst/career/about/data/

◆ コロナウィルス対策万全の大学

慶應は全員(教授・職員・学生)の中国渡航禁止を英断で決める
(他に東京医科歯科大学、昭和大学等も渡航禁止)

慶應義塾大学公式サイト
教職員・塾生(学生)の中国への渡航は原則禁止を決定(2月5日)
https://www.keio.ac.jp/ja/news/2020/2/5/27-67406/

慶應は中国人留学生がとても少ない
全学生3.5万人中僅か900人が中国人留学生(40人に1人の割合)
http://www.ic.keio.ac.jp/data/(中国人留学生は全体の僅か2.5%)

万一コロナウィルスに感染しても慶應病院があるので安心
慶應義塾大学病院
http://www.hosp.keio.ac.jp/

ボッチ専用席配備でコロナの飛沫感染防止
(慶大の3割はボッチ飯&ボッチ卒業)(日吉は1,2階ともボッチ席)
http://shorin-house.com/cafeteria_keio

◆ 不景気時の就活に必要な上位資格の最年少合格一覧
 
【弁理士試験(理系)】最年少合格 慶大理工女子1年生19歳
http://www.lec-jp.com/reason/success/young/benrishi_hioki_yuka.html
【司法試験(法学部)】司法試験に最年少合格 慶大1年生19歳
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537082960/
【公認会計士試験(経済・商学部系)】慶應が45年連続1位
https://resemom.jp/article/2020/01/23/54409.html

◆ 開成高校生の選択
【日本で1番賢い開成高校生の選択は圧倒的に慶應>>>早稲田】
慶應合格者195人中43人が慶應に進学(入学率22%、約4人に1人)
早大合格者222人中25人が早大に進学(入学率11%、僅か10人に1人)
開成高校公式サイト 2019(令和元)年 大学入試結果
https://kaiseigakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/shinro31.pdf
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 20:22:15.06ID:yPRARnXu
ワタクは学費高いから東北工やろうな
学歴的に見たら互角だろ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:02:58.65ID:+Gm1KO0O
早慶理工の偏差値ランクが高いのは国立志望無対策組が多いから
模試E判でも対策すれば結構うかってるからな
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:06:32.89ID:ATH9g2an
埼玉=大東亜?
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:10:47.71ID:B+mDFAA9
>>112
大東亜はないけどニッコマレベルやろ
どっちもゴミカス
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:26:39.68ID:m+q3F9WU
でもこれ東北工は極めて明らかに早慶理工より格下だぞ

2014       〇〇 〇×  ×〇  ××

東北大工−慶大理工  07  40  0(笑) 33

東北大工−早大理工  27  84  1(笑) 95
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:32:17.23ID:m+q3F9WU
対策対策うるさいけど同じ高校英数理の学科試験受けて早慶理工ボロ落ちさせられるマヌケが東北大レベルってことさ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:43:32.04ID:XTYBhRpq
>>104
慶應で苦戦してるなら東大受かる可能性0だろ
ガイジコピペ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:44:27.70ID:gBxa/Iwb
合格難易度は圧倒的に早慶が上やろ
早慶理工を滑り止めにできるのは東大京大だけで、東工大ですら併願になる
ただいざどっちに入学するかと言われたらワイは東北大を選ぶけど
あまりにも研究のレベルが違いすぎるし
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:44:41.62ID:HrIoQdUV
文系ならまだしも理系でも旧帝蹴り早慶はただ学費無駄にするだけだろ、あと自己満か
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:44:46.91ID:XTYBhRpq
>>115
お前みたいに算数さえ理解出来無い知的障害者がデータに踊らされるんだろうな
統計学を大学で履修しても単位取れずに退学するのが目に見えるわ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:45:59.18ID:HrIoQdUV
>>117
圧倒的に、は言い過ぎかと
特に早稲田理工は指定校がバカ多いからな
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:46:01.59ID:gBxa/Iwb
>>118
まあこれやな
早慶理工はコスパ悪すぎる
文系なら早慶はコスパいいのにな
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:46:20.20ID:gBxa/Iwb
>>120
一般受験の話な
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:47:15.48ID:doIEyhwf
>>120
一般の難易度と指定校ガイジが何の関係あんの?
さっさと死ねや障害
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:47:24.66ID:XTYBhRpq
>>117
早慶の難易度ってマーチと変わらんだろ
マーチ受けたことないから知らんけど
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:49:18.18ID:XTYBhRpq
早慶の問題は東大合格者用に難しいものも出題してるだけ
簡単な問題だけ得点出来れば合格は難しくない
優秀な人たちは国立行くために蹴るのだから
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:51:13.35ID:Zti0ukLs
>>114は東北大が震災後で最易の時代だからな
復興が進み、指定国立に選ばれて河合のランクは全学科60.0になり確実にレベルは上がった
東北大工を蹴って早慶理工はアホだろ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:51:22.96ID:iul32ox7
東北大受験者って東北大レベルの問題しかしてないんでしょ?
東北大受験者で普段東大東工大レベルの問題演習してる意識高い人はどれだけいるのかね
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:54:06.16ID:XTYBhRpq
>>126
年度以前に統計学も無知だろうな

>>127
お前さっきからガイジ書き込みし過ぎだろ
日本語おかしい上に論理性もない
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:54:47.43ID:HrIoQdUV
>>123
>>117は書いてる時点で一般入試って断ってないからな
てかお前は東北大でも早慶でもないんだろ?ザコは黙ってろよw
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:56:34.68ID:ZUcqbIks
横からだけど
ID:HrIoQdUV
コイツガチガイジで草
親も負け犬のゴミ低学歴だろうな
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:57:22.57ID:lnW2ASQn
そういえば今年の東北理系の問題はどうだったん?全然受サロで評判聞かないけど
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:57:33.39ID:MhX/ipat
一匹頭のおかしいワタクのガチガイジがいるな笑
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:59:34.79ID:HrIoQdUV
>>130
うん?東北大だけど、君は?
0134名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 21:59:52.28ID:rt8zlWXN
東北大っていわゆるカビの生えた研究が多いんだよね。
素材研究っていったってパラメータをちょこちょこいじる
だけ。半導体も一緒。慶早理工なんぞの足元にも及ばない。
ほとんどオナニーに近い。
移動体通信やインターネットといった時流に沿った最先端の
研究なんてからきしだめ。要するに、「過去の栄光学園」しか
ないんだよ。現役の学生はそのおこぼれに預かっているだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況