X



【悲報】数2B、超絶難化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 14:43:00.11ID:bscQrUfT
おわり
0202名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:08:03.92ID:D1dysTLU
>>199
12もそれなりに難しかったなそういえば
0204名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:08:12.31ID:6dMztBUD
>>199
そっちは間に合った
なんでやろ
家でやってるからかな
0205名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:08:27.51ID:yNqJV6CZ
>>201
黙れ殺すぞゴミ
0206名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:08:35.10ID:dIwotahv
時間足りないって意味ではクソむずかったけど問題自体はクソ簡単やから平均点例年通りそう
0208名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:08:43.00ID:3wdzt9Ci
>>200
国立理系
not宮廷
0209本田翼似の美少女
垢版 |
2020/01/19(日) 15:08:44.34ID:JrHYpOlV
>>184
大数の裏技みたいなのほとんど意味なかったな

>>186
それもあるけどそれだけじゃない気がする
0210名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:08:48.72ID:mBPODpE9
>>205
ワタク行きおめでとう🎊
0211名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:09:09.44ID:bYIVSHSB
>>206
これ
多分平均は落ちない
0212名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:09:15.16ID:3wdzt9Ci
>>205
錯乱目的の愉快犯だろ
0213名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:09:18.65ID:Zd7g6uOT
ベクトルの成分に√2+3見たいに入ってる時点で計算で殺しにきてるとわかったわ
0214名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:09:26.08ID:hBW4cN4B
ベクトルの内積b・cも0だと勘違いして死んだw
0215名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:09:34.07ID:oopXWZt2
確率分布選択ワイ、高みの見物
0216名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:09:51.36ID:y2+e/8qz
>>194
1000
になったンゴ
0217名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:09:52.86ID:2zwdUYW+
sin7θの年とどっちがむずいと感じた?
0218名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:09:58.11ID:3wdzt9Ci
さよなら
0219名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:09:58.72ID:OHgoB9Pc
>>215
なんでみんなそれやらんのやろな
0220名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:10:02.73ID:aoIhtx+a
これ簡単だったって言ってる奴は受けてないエアプor土俵が違う数学モンスターやから無視安定
0222名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:10:17.89ID:H69K2Txd
>>201
ほんとこれ
0223名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:10:27.09ID:G6KsM3ym
ベクトルはBCからの逆算でなんとなくやったら座標あっててラッキーって感じだったわ
0224名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:10:28.77ID:biDCoKTj
平均点は昨年並みだろうな
0225名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:10:37.76ID:NT2xHAOY
京府医受ける友達が25分余らせて全完したとか言うとるわ
恐怖
0227名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:10:46.78ID:JE8iRY24
あとこれのトナニクソ時間かかった
https://i.imgur.com/zXiS0EW.jpg
いいやり方あったんかな
0228名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:10:56.95ID:M3O4Fbot
宮廷文系志望でも7割あれば十分なレベル
0229名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:03.33ID:KrUOd7TT
>>221
エアプ乙
0230名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:05.92ID:gPC8o1pe
ワタクの過去問買ってくる!
0231名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:11.53ID:vDfE2FmX
>>191
めっちゃわかる
特に手が止まる部分もなかったけど、最後に数列に入るときに残り5分だったわ
0232名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:16.35ID:iOemWfBp
つまりインドで暗算速算の練習してこいって言いたいんかセンター作問者は
0234名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:18.84ID:3Cvw3t8C
理科大で試験中携帯鳴らしたやつマジで死んだ方がいいよ
0235名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:32.00ID:yNqJV6CZ
>>225
どうせそろばんやってるやろ?
ワイ計算苦手系数強やから死んだ
1Aみたいに発想問う問題全くないやん
マジでノーガード戦法
0236名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:35.43ID:qQdd3uxH
いうほどか?易化でしょどう考えても
0238名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:55.75ID:gPC8o1pe
簡単って言ってる奴は6割目指してんだろ
0239名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:12:05.14ID:xQn/BZ8x
難しいって言ってるの満点狙いレベルの上層部だよな?
数弱の俺はいつもと変わらないように感じたぞ
0240名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:12:06.57ID:M3O4Fbot
手が腱鞘炎になるかと思った
0242名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:12:07.91ID:rfHfC96h
15とどっちがむずい?
0243名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:12:16.01ID:iOemWfBp
そろばんそろばん言うけどそろばん暗算出来てもきつくねこれ?
0244名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:12:21.84ID:eVg9peuO
1A 2Bとも結構自信はある、2B時間的にかなり焦りはしたけど
0245名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:12:23.78ID:rfHfC96h
>>234
こマ?
0247名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:12:31.41ID:KrUOd7TT
>>242
ことし
0248名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:08.04ID:s0WNvdGB
>>158
ワイも去年センター数学8080やったけど二次は67点あるから関係ないで 東大なら二次試験でごぼう抜きしろ
0249本田翼似の美少女
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:08.54ID:JrHYpOlV
数2Bは最後の方出来てなくても失点そんなないし、山勘で当たることも多いとポジってみる
0250名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:11.05ID:eVg9peuO
>>234
そいつどうなったん?
0251名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:16.93ID:yNqJV6CZ
>>246
ベクトルはsとtだすとこからきつい
しかもといたらt=1っていうゴミ
0252名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:26.16ID:tRO9Tu8e
誰に向けて、試験を作っているのだろうか
0253名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:36.90ID:UZ1R+wAT
今年簡単すぎじゃね?
手が止まらなくなってビビったわ
9割は堅い
0254名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:43.04ID:JE8iRY24
>>246
問題はどっちも簡単
計算にかかる時間で言えばベクトルだな
つっても数列もいちいち書いて計算してると絶対に終わらん
0255名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:58.37ID:oopXWZt2
>>242
量が多いだけで決して難しくはなかったで
0256名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:14:01.57ID:APN87uju
そろばんゲーすぎる
センター廃止に対するアンチテーゼかな
0258名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:14:23.54ID:+2enOIse
やっぱり全科目優しいなんてあり得へんもんやね。
全科目簡単だった2012.2016受験の奴が羨ましいわ
0260名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:14:30.01ID:M3O4Fbot
時間無制限なら9割取れた
0261名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:14:41.75ID:3Cvw3t8C
>>245
>>250
2B始まって10分過ぎたあたりでバイブ思いっきりなったけど試験官が特定できずお咎めなし
0264名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:16:16.50ID:b8e6b1Sb
>>258
簡単ならみんな取れるから、相対評価で合否が決まる入試には問題難易度は関係ないやろ
0265名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:16:19.82ID:9aIJlTjb
tの3乗式って-36か
ミスったわ 死にたい
0266名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:16:54.89ID:7uAiZIyu
1日目「易化過ぎて余裕w志望校上げよっかなw」
2日目「作成者頭おかしいんじゃねーの?難化し過ぎだろ」
0267名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:17:16.30ID:eVg9peuO
実力ある科目は難化してくれた方が差がついていいってくらいだよね
0268名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:17:34.51ID:z6NfMk4Q
>>227
普通に数学1の最初らへんで習う3乗の因数分解の公式使うだけで一発でしょ
0269名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:17:44.25ID:F9OoBWCW
センター数学は元々質より量やろ
計算力ない凡才が騒いでるだけ
0270名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:17:57.20ID:RKONcK4C
2015見てるから屁でもないわ
0271名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:18:08.72ID:mBPODpE9
試験終わった後jk女のすすり泣く声聞こえてきたわw
爆死したくらいで泣くとかw
0272名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:18:16.00ID:s0WNvdGB
>>258
そういう年だと理1の足切りが770点とかになるからそれもそれで考えもんやで
0275名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:18:42.38ID:OHgoB9Pc
理科は特定科目だけ難しくなってしまうとよくないからな

難しくするならやっぱ数学よな
0276名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:18:48.49ID:biDCoKTj
IAが易化したから数学全体では去年よりも平均点あがる
0277名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:18:49.22ID:eVg9peuO
>>261
周りからしたら腹立つし本人もクッソ焦っただろうなww
0278名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:19:35.64ID:f7KqTeb/
理系中堅国立とか計算多い演習をやってたなら6割後半ー7割はいきそう
逆に8割以上は上位層でもつまるときつい
0280名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:19:50.88ID:Y0agvy2h
>>270
2015もこんなに計算量多かったか?
0281名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:21:11.87ID:lxCOd+yQ
勢いやべぇ
0282名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:22:26.62ID:0uHTScxl
終わんねぇよ、多すぎ
0283名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:22:36.61ID:VyWmys2n
最後のベクトル以外クソゲー 
数列も誘導乗るだけで数学じゃねー
0285名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:23:33.73ID:YIcWwuY+
俺の現役のときは数列が満点無理そうだったんですぐに統計のほうに移行したな
そっちは19点/20点だったんで移して正解だった
0286名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:23:45.17ID:+2enOIse
文系ってセンター全科目終了?
0287名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:23:59.93ID:mBPODpE9
理系のくせに数2b8割取れない奴って今まで何を勉強してきたんだろ
0289名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:24:12.29ID:Gvl6HiUv
>>286
せやで
0291
垢版 |
2020/01/19(日) 15:24:47.54ID:is8X0p6E
今年はいける
0292名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:25:11.76ID:xciTypbT
>>214
それやってて気付いて焦った
0293名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:25:28.04ID:dIwotahv
anまで求めて余りのやつ飛ばしたけどもったいなかったかな
0295名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:43.19ID:0uHTScxl
2〜4全部最後2問づつ埋めてないわ
うんこ💩
0296名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:28:14.97ID:78XJbQsG
底辺「【悲報】数学UB難化 (お願いだぁ 難化であってくれえ)」

河合 平年並み
駿台 易化
東進 平年並み
代ゼミ 平年並み
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0298名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:28:38.81ID:cxwmWmVT
>>137
奴等は頭の中に大きな黒板持ってるから全部暗算だぞ
数学科の教授なんて変人ばかり
0300名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 15:29:40.52ID:wTIUKwr8
めちゃくちゃ簡単だっただろ
初めて80点越えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況