X



大学行かなくても卒業できる大学教えてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:18:32.07ID:Qr6FjnKV
今の大学出席厳しすぎるからやめるわ
浪人して新しい大学行ってやり直す
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:20:01.05ID:yUi1NAn6
京大
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:20:51.99ID:Qr6FjnKV
>>2
今Fランだから無理だな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:32:09.90ID:jP3xDoaz
今どこの大学に通ってるの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:32:41.98ID:nUHnObXB
Fランのこと知ってる奴なんてまずいないと思うぞ
強いて言うなら法学部経済学部は出席取らずレポートや試験のみってところ多いな
まあ般教はそうもいかんが
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:36:33.58ID:Qr6FjnKV
>>4
津田塾大学
毎回出席とるからサボれなくて困ってる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:38:21.41ID:OE1Gt+Pl
出席点て馬鹿でも卒業できるように下駄履かせる為のものなんだけどな
出席緩い難関大はテストの合格基準がすこぶる厳しいから卒業難しいぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:40:31.19ID:Qr6FjnKV
>>7
大学のテストとか過去問と友達さえいれば2日でなんとかなるだろ
うちは過去問もないし出席重視だから糞
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:41:30.99ID:RyuAWG+Y
北大は学生証友達に預ければ解決だぞ。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:44:02.42ID:dR2RhJ/c
津田の授業は厳しいって有名じゃん
知らないで入ったんか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:44:35.34ID:fb+IMj9D
ワイパッパ明治法やけど学校は和泉の必須(語学と体育)しか行ってない言ってるで
(テストは大変だったらしいが)
20年以上前の話やが、基本変わってないんちゃう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:45:04.16ID:BfewX00p
でも欠席したら保証人(親、保護者)に連絡する大学ってわりと普通だぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:45:54.27ID:OE1Gt+Pl
>>12
んなわけねーだろ馬鹿
数百人単位で受けてる大教室とかどうなんだよw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:47:52.98ID:Qr6FjnKV
>>10
そこしか受からなかったんだよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:48:38.65ID:Qr6FjnKV
できれ慶應とかいって大学生活やり直したいわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:50:10.53ID:BfewX00p
>>13
調べてみろw
大学によるけど入学するときに保証人の連絡先を登録されて欠席回数が増えたり留年しそうになったら連絡するようになってるんだよ
一人暮らしの人が多いからね
特に私立や元私立の公立なんかに多い
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 12:51:27.93ID:OE1Gt+Pl
>>16
留年見えるレベルで単位落ちてたら面談とか親に連絡行くのは普通だけど1回1回の欠席で連絡してたら教授も事務員も死ぬわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 13:07:10.65ID:Q9p259IU
放送大学
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 14:04:26.53ID:YzTyRkPA
>>20
メェジはそんなもんだろ。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 14:56:11.11ID:zUl7Jf4g
うちの大学は出席取らない授業が多いけど、その代わりテスト一発
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 15:01:07.87ID:n580q1cP
>>21
出席厳しくなったのは文科省の影響だから大学のレベルは関係ないぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:51.94ID:S0nfpcU6
>>9
2年以降は普通に名簿回したり点呼とって出席とるぞ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 15:50:30.07ID:J2AnjhGb
>>9
PI☆NI☆GE
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 17:48:26.06ID:7K8of7oO
何故慶応なんか行きたいのか理解出来ない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 19:36:02.08ID:LBbLaKUt
女子大は学生の人数が少ないから教員や教務が学生の顔を覚えてくれる
だから出席が厳しい代わりに就職時の面倒見がいい
悪いことばかりじゃないと思うが
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 20:34:58.45ID:v9bwR7ZD
大学行かなくても卒業できる大学

そんなロクでもない大学行っても意味無いぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 20:39:48.49ID:wDT6X+yu
大学に行こうとするから辛いんや。
大学に住みつけ。
よって国立理系。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 20:43:51.01ID:KUVVx/A9
>>11
メィジ大量留年事件知らんのか?社会問題化したんや。お前のパッパらが真面目に授業受けなかったからや
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/08(水) 20:46:54.88ID:K5KAb71Q
法学部
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/11(土) 15:35:37.11ID:AkNV4VoN
センター試験を受験しないのが底辺ワタク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況