X



千葉文系と上智文系だとどっち選ぶ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/30(土) 16:44:52.04ID:ZPvgg+bW
究極の選択
0388名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 10:04:10.74ID:JU+NRVfW
千葉大学医学部(旧病院)は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

建造当時国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。

千葉大学医学部の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み



早稲田には医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?


早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・夜間社会科学部・第二文学部(文講)の4つの学部

慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学

 

      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私大薬


      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私大医

       
      筑波大歯・千葉大歯・横浜国立市立大歯 > 私大歯
 


 古くは「一中御三家」と呼ばれる学校があり、「府立一中」(現在の都立日比谷高校)、「愛知一中」(現在の県立旭丘高校)、「神戸一中」(現在の県立神戸高校)の三校を指していた。

旧制第一高等学校(東京大学教養学部、及び千葉大学医学部・薬学部の前身)に多くの進学者を輩出していたエリート校でもある
0390名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 12:29:44.55ID:cghwvWwn
ま〜だチ〜バ君頑張ってんのかよwww千葉大あたりの県名ザコクだけだぞ千葉>上智言ってるの 大手企業人事課で言ってみろよ間抜け
0392名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 12:39:46.21ID:DHjUSIxO
県名ザコクが、イキリ散らしていると聞いて飛んできました!!
0394名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 12:52:03.17ID:KKDqsavL

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0395名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 13:01:45.29ID:E+96K6mw
上智の公務員率ワロタwww
そりゃ千葉大の公務員率を妬みたくもなるよねw

上智法  4.8%
上智経済 2.5%
0396名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 13:12:47.82ID:cghwvWwn
上智で公務員目指してるのいるのか信じられんわ  公務員目指してるの県名ザコクくらいだろ
0397名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 13:15:11.82ID:cghwvWwn
千葉大卒は公務員マツキヨケーヨーデイツー京葉銀行を目指す
上智は総合商社電通を目指す
0398名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 13:23:34.87ID:3zXYbYNe
公務員とか北海学園大の法学部ですら3割以上受かるのにそれをありがたがってるザコクって…
0399名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 13:29:58.09ID:IB+C3+s5
>>398
国家公務員や都庁に受かってるわけじゃねーだろw
0400名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 14:11:12.34ID:0bwfv8IK
>>396
目指す目指さないの前に、そもそも上智の学力じゃ公務員試験に受からんだろw


上智の公務員率ワロタwww
そりゃ千葉大の公務員率を妬みたくもなるよねw

上智法  4.8%
上智経済 2.5%
0401名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 14:33:52.15ID:64Blb7Yn
ワタクは公務員試験が苦手。
結果を出すのは決まって国立大落ちか内部。
5教科7科目すらから逃げた奴らは30科目対象のあの試験は逃げ出すしかない。
0402名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 14:41:22.92ID:sb5kU28Z
来年の上智の一般入学率がマジで楽しみ
0403名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:56.03ID:cghwvWwn
どうぞどうぞ公務員目指してくださいwww
0405名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 17:26:05.73ID:DUv8CDlc
>>403
上智の公務員率ワロタwww
そりゃ千葉大の公務員率を妬みたくもなるよねw

上智法  4.8%
上智経済 2.5%
0407名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 17:47:04.32ID:NxONLW+/
>>405
京大の公務員率は3.8%だけどな
高公務員率はザコクの象徴
0409名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 17:54:54.02ID:DUv8CDlc
>>407
上智の公務員率ワロタwww
そりゃ千葉大の公務員率を妬みたくもなるよねw

上智法  4.8%
上智経済 2.5%
0410名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 18:37:15.07ID:cghwvWwn
公務員がいいなら公務員なれば
推薦が駄目なら一般で入れば
どうぞどうぞwww
0412名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 19:07:27.47ID:IzviMYxS
>>410
公務員が良い悪いの前に上智の学力じゃ公務員試験に受からんだろw


上智の公務員率ワロタwww
そりゃ千葉大の公務員率を妬みたくもなるよねw

上智法  4.8%
上智経済 2.5%
0413名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 19:29:12.03ID:SN/R/S2y
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0414名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 19:51:32.60ID:Ss+ypxnB
ワタクw
0415名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:12:19.64ID:aOPCHf8f
>>408
千葉文系からGAFAなんて行けないでしょ
0416名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:13:44.57ID:sb5kU28Z
>>415
上智が苦戦する公務員に簡単になれる
0417名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:22:51.23ID:eobL0RMy
公務員いいじゃないかどうぞどうぞww
0418名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:23:44.96ID:eobL0RMy
チ〜バは公務員希望が多いんだなwww
0419名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:25:29.01ID:eobL0RMy
というかどこも大手企業じゃ使いもんにならない言われた事だけはキチンとできそうだし公務員はお似合いwww
0420名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:28:46.61ID:jSbc3u4w
上智が大手語るだけ恥ずかしくないの?
早慶でないならワタクはどこもソルジャー。
0421名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:30:16.26ID:eobL0RMy
チ〜バは語れるのかwww
0422名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:31:44.72ID:eobL0RMy
国立ならせめて横国神戸以上いけよ 残りカスザコクがwww
0423名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:34:33.34ID:sb5kU28Z
>>422
x^2の前に係数がある平方完成ができない障害者の癖にw
0424名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:37:48.13ID:pJIv7dTV
>>422
涙拭けよワタク
おまえに良いものをやろう

つ大手ブラック
0425名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:39:18.90ID:eobL0RMy
公務員で平方完成できたほうがいいんかwww
0426名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:40:09.81ID:/PBdYd5e
上智の2018年度の就職見たけど

三井物産 男0 女7
三菱UFJ 男6 女17
東京海上 男4 女12
千葉銀行 男4 女0

とかで笑ったw
0427名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:40:57.59ID:eobL0RMy
まあ千葉市か木更津市か田舎の公務員になれよwww
0428名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:43:05.84ID:eobL0RMy
上智は海外勤務
チ〜バは千葉県内で公務員
0429名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:44:33.45ID:pJIv7dTV
>>427
涙拭けよワタク

かわいそうだからお前の憧れcore30の仕事をやろう

つセブンの雇われ店長

つソフトバンクの売り子

つトヨタの販売員
0430名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:45:26.81ID:eobL0RMy
まあ公務員になれなかったら千葉銀行行っても役員は慶應明治とかだろうしマツキヨにいっても一生薬剤師だし 公務員が正解だなww
0431名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:45:30.21ID:w4mtf400
>>428
ベトナムとかナイジェリアに引っ張りだこだもんなw
0432名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:46:11.95ID:/PBdYd5e
上智の三井物産就職って
●担当職
国内・海外全域
●業務職
原則として同一地域に勤務。

↑の業務職じゃんww これ聖心女子大とかでも採用される奴だぞw
0433名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:46:29.54ID:A7ZsmtQH
>>431

マジだから笑えない
0434名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:47:15.18ID:/PBdYd5e
上智の2018年度の就職見たけど

三井物産 男0 女7

男0 女7で基本的に業務職採用でしたw
0435名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:48:18.36ID:sb5kU28Z
>>425
いや、健常者としてできた方がいいよw
0436名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:48:19.96ID:8zjkSv5r
そのレベルの企業は早慶以外意味ないから。
語るだけ野暮。
0437名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:49:07.71ID:eobL0RMy
公務員でコツコツ定年まで努めてその子供もチ〜バ大卒後は公務員ず〜っとその繰り返し永遠に千葉から出てくんなよww
0438名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:50:08.21ID:/PBdYd5e
上智の2018年度の就職見たけど

三井物産 男0 女7
三菱UFJ 男6 女17
東京海上 男4 女12
千葉銀行 男4 女0

三菱UFJ、東京海上も女が大多数
千葉銀行は男のみ

マーチ並じゃん、これw
0439名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:50:47.64ID:FoIEbF2W
>>437
途中でリストラされるからな。
それでウン小杉や南青山の狭ーいマンションに憧れる
ショボい人生を送るのが上智。
0440名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:52:14.58ID:eobL0RMy
チ〜バがどの面下げて総合商社の話してんだよ公務員の話しろよ
0441名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:54:16.52ID:32MhXdTy
>>440
情痴はおまんこパンパンしてればいいの。
行政を担う国立大生様とは月とスッポンポンw
0442名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:54:27.10ID:eobL0RMy
結局チ〜バあたりじゃ大していい生活は期待できないし 下手すると結婚もできんな
0443名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:55:19.77ID:32MhXdTy
>>442
情痴はデリヘルで稼げばよろしい。
最後は川崎あたりに落ちぶれるんだから。
0444名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 20:58:57.18ID:/PBdYd5e
慶應と上智を比較しました

上智
三井物産 男0 女7

慶應
三井物産 男20 女21

上智www
0445名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 21:01:48.94ID:4beh7Ig7
公務員が良い悪いの前に上智の学力じゃ公務員試験に受からんだろw


上智の公務員率ワロタwww
そりゃ千葉大の公務員率を妬みたくもなるよねw

上智法   4.8%
上智経済 2.5%
0446名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 21:10:51.83ID:/PBdYd5e
早稲田も2015年度で男女別に公表してるけど

三井物産 男20 女19 

だよ。女子だけなんて上智恥ずかしいなあ
0449名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 22:13:51.54ID:cghwvWwn
チ〜バはカスそれだけwww
0451名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 11:04:07.82ID:Z1AfwJi9
千葉はカス。公務員率高い大学は総じてカス。
民間就職弱いと言ってるようなもん。
0452名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 11:08:15.20ID:D3Ws9ZDE
>>451
たとえ早慶でもほとんどの学生は公務員になった方がいい就職先だろうがw
0455名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 11:53:29.50ID:BeqH3mRF
公務員勝組じゃん。
ひょっとして民間連呼って40代以上なんじゃ、、、
0457名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 12:19:50.26ID:Nvggmlbo
>>451
公務員うんぬん言う前に、上智は
まず公務員試験に受かるようになるのが先だろw


上智の公務員率ワロタwww
そりゃ千葉大の公務員率を妬みたくもなるよねw

上智法  4.8%
上智経済 2.5%
0458名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 13:14:42.37ID:pSXgV88R
これから大手企業の就職ランキングじゃなく公務員のランキングに期待するんだな間抜け
0460名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 14:02:54.39ID:7QCvrd+P
高い公務員率が誇りと思ってんのはザコクだけ
0461名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 14:05:07.77ID:mEMzskjW
と、中小ワタクがw
0462名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 14:10:33.87ID:Ilkinvuc
公務員とここらに就職するのどっちがいいんだ?

上智大学の卒業生が就職する上位企業ランキング
上智大学が発表した2019年5月現在の同大学を卒業した就職人数が10人以上の上位就職先は以下の通りです。

アクセンチュア:24人(14人)
全日本空輸:24人(21人)
日本航空:23人(20人)
三菱UFJ銀行:22人(17人)
楽天:20人(12人)
みずほフィナンシャルグループ:17人(9人)
東京海上日動火災保険:16人(12人)
三井住友海上火災保険:16人(12人)
住友商事:14人(10人)
日立製作所:14人(9人)
野村證券:13人(7人)
アビームコンサルティング:12人(4人)
損害保険ジャパン日本興亜:12人(8人)
日本放送協会:12人(9人)
日本生命保険:12人(8人)
富士通:12人(7人)
三井住友銀行:12人(6人)
NTTデータ:11人(5人)
三井住友信託銀行:11人(10人)
NTTドコモ:10人(5人)
りそなグループ:10人(6人)
※カッコ内は女子で内数
0463名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 14:25:46.26ID:7XV/y/23
>>462
上智の男子ってどこに消えたんだ、、、
0464名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 14:48:27.74ID:yZRAZd5X

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0465名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 15:35:19.41ID:zfuRTQFa
>>462
上智ちんぽの就職ゴミで草
0466名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 16:09:40.68ID:ZT1XKzqf
公務員うんぬん言う前に、上智はまず公務員試験に受かるようになるのが先だろw


上智の公務員率ワロタwww
そりゃ千葉大の公務員率を妬みたくもなるよねw

上智法  4.8%
上智経済 2.5%
0467名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 16:25:11.13ID:bCggbYxq
千葉市役所ってチ〜バだらけなのかwww
0468名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 16:27:17.66ID:3x7kcl76
マツキヨは慶應薬が多い
0469名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 16:32:22.40ID:sHcLFSYk
千葉ザコクが狂ったように公務員アピールしてるけどじゃあ公務員率1%の一橋商は千葉に嫉妬してるんだなw知らなかったわw
0470名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 16:51:53.61ID:2r2Cv7qQ
千葉も法経とか国教ならまあ上智もありかな
文学部に限ってはST比が小さい国立の方が良いよ
上智も私立にしては小さい方だがね
千葉は心理学に伝統あるから行動科学コースは特にお勧め
0471名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 17:15:08.19ID:3x7kcl76
>>469
一橋なら出世して45才でリストラされにくいと思う(絶対ではないが)
0472名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 17:20:22.50ID:7QCvrd+P
バーチ包茎は明治とどんぐりの背比べしてろ
0473名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 17:22:03.09ID:3x7kcl76
>>472
このスレを立てたのはワタクなんだけどな
0474名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 17:22:35.11ID:jf1yaUFS
早稲田下位≧千葉文系>上智
0475名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 17:24:43.67ID:dos7YsFq
上智に行くなら頑張って早稲田に行こう!
とくに男は千葉文系未満だから。
0476名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 17:32:28.15ID:GkTi+mkS
>>469
一橋みたいに公務員試験に受かるけど行かないっていうのと、上智みたいにそもそも公務員試験に受からないのとでは全然違う
上智はまず公務員試験に受かるようになるのが先だろw


上智の公務員率ワロタwww
そりゃ千葉大の公務員率を妬みたくもなるよねw

上智法  4.8%
上智経済 2.5%
0477名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 18:26:41.55ID:KoHthl8u
>>1    
各大学の就職等比較(2019)

       成蹊  早大 慶應 ICU 東大
卒業生数 1,800 13,500 8,600 600 3,000
三菱商事   1  27  39  0  11
三井物産   0  29  46  0  11
住友商事   1  26  30  2   6
電通      0  21  32  0  10
博報堂,,    1  18  26  0  11
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
司法試験   8 106 152 0 134
公認会計士, 7,, 111 157 0  43
弁理士試験, 2,,  12  16 0  25
司法試予備, 0,,  13  40 0  39
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
合計人数  20 363 538 2 290
 
就職データ
https://www.keio.ac.jp/ja/student-life/careers.html
https://www.waseda.jp/inst/career/about/data/
https://www.seikei.ac.jp/university/job/data/job.html
https://www.icu.ac.jp/campuslife/career/
 
【弁理士試験(理系で最高峰の資格)】
最年少合格 慶大理工学部女子1年生19歳
http://www.lec-jp.com/reason/success/young/benrishi_hioki_yuka.html
慶應女子高生の時から弁理士の道を検討
 
【司法試験(法学部系)】
司法試験に最年少合格 慶應法学部1年生19歳 (中高も慶應)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537082960/
平成29年司法試験合格者、慶應義塾大学法科大学院が2年連続トップ
https://univ-journal.jp/15898/

【公認会計士試験(経済・商学部系)】
慶應が43年連続1位 H29年公認会計士の大学別合格者数
https://resemom.jp/article/2018/01/16/42316.html
公認会計士合格者の5割以上は慶大在学中に合格

【司法試験予備試験H30(法学部系)】
大学在学中の合格者ベスト7
1,慶應40人 2,東大39人 3,中央24人 早大13 一橋11 京大11 大阪11
 
【学費無料で慶應大入学できる】(第三区分も全員無料)
親の年収が高くても学費無料の慶應通信(2020年度から開始)
高等教育の就学支援新制度について(第1報)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/news/entry/000443.html
慶應義塾大学 通信教育課程(司法試験予備・公認会計士受験生多い)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
通信卒業して東京大学教授にもなれる。東大・慶應大学院進学も可能
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
0478名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 18:39:59.39ID:ztgUKBGk
上智の公務員率ワロタwww
そりゃ千葉大の公務員率を妬みたくもなるよねw

上智法  4.8%
上智経済 2.5%
0479名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 19:25:57.03ID:jtIxGcxK
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0480名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 21:53:31.29ID:bCggbYxq
チ〜バもメ〜ジもゴキブリ以下だなwww
0481名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 21:58:41.75ID:3x7kcl76
>>478
ふざけるなよ








もっとやれw
0482名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 22:01:24.39ID:OoSyKE8b
千葉大文系≧早稲田下位学部≧上智大文系>壁>明治文系
色々と明治には超えられない壁がこの辺にはある。

明治駒沢時代からここいらが明治の限界
これがあるから明治は仮面浪人が学内で大量に出る
明治のバリューは5山レベルの国立大より下かもしれない。
0485名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 23:04:34.31ID:sr09Qcv/
上智レベルだと民間でいいとこ行けるから誰も公務員なんて志望しないだけw早慶上智クラスだと民間でいいとこ行けなそうなコミュ障インキャしか公務員を選ばないからねw
0486名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 23:09:52.46ID:pCxd8V26
上智男は悲惨だぞ。
0487名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 23:16:36.25ID:QO8+BvJy
>>485
早慶上智クラスってwww
早慶はまだしも上智なんてその他の大学扱いだろw
公務員うんぬん言う前に上智の学力ではそもそも公務員試験に受からんだろw


上智の公務員率ワロタwww
そりゃ千葉大の公務員率を妬みたくもなるよねw

千葉大法政経  42.5%
上智法       6.4%
上智経済      3.1%


上智
https://www.sophia.ac.jp/jpn/studentlife/career/itd24t000003ny4y-att/2018shinrojyoukyou.pdf
千葉
http://www.chiba-u.jp/careercenter/status.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況