筑波ってフツーに偏差値高くね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 07:56:48.06ID:zsJeY4Qf
なんで横国や千葉と並べられたり早慶より下とかこきおろされてるの
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 07:58:44.02ID:JmtfzF82
横国や千葉と並べられたり早慶より下とか言われてるのは
難易度の話じゃなくて入学したあとの話でしょ
入るのに労力かかるけど入った後はさっぱりだということ

ま、ジュサロ民は入るまでの労力が大事なんだろ?ならいいじゃんw
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 08:03:09.33ID:aT2OrhVZ
早慶ほどではないが推薦まみれ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 08:06:06.86ID:Uyv3joeZ
筑波って確か数2Bセンターいらず、二次試験は英社の軽量入試だぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 08:06:52.27ID:5xdZg94o
横国とは同等だろ
上智よりちょっと上かなって感じ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 08:31:01.40ID:bvBEMucn
>>4
調べたマジで草
しかも2次は標準レベルの問題で
英語2000語+100語英作+英文整序で120分、数学3題で120分とかちょっと軽くない?
詩文だけど合格最低点8割いらないき受けようかな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 08:57:52.75ID:5xdZg94o
マーチレベルで受かるのは精々が首都法とか広島法だろ
筑波社学は明らかにワンランク上
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 08:58:18.44ID:fEnt77jC
千葉大学医学部(旧病院)は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

建造当時国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。

千葉大学医学部の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み



早稲田には医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?


早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・夜間社会科学部・第二文学部(文講)の4つの学部

慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 09:00:33.44ID:5xdZg94o
社会・国際|社会 前期 87% 65.0

数2Bないだけで87%、65なんて北大より難関だろw
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 09:04:26.85ID:5xdZg94o
広島
法(昼間)|法 前期 80% 57.5

同じ数2Bなしでもこっちなら明治同志社レベルかなと思う
0011早稲田
垢版 |
2019/11/23(土) 09:08:39.34ID:kL6I3KkR
偏差値高いけど志願者は早稲田より少ないから入りやすいよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 09:19:07.23ID:tWDtV9SR
筑波ってこんな軽量なんだな明らかに地底よりは格下で横国と同レベルくらいかそりゃ早慶より下扱いも納得
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 09:54:32.22ID:89p2ES4+
軽量なら外大もそうだろ
でも外大が早慶より下なんて言うやつはいない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 10:04:49.09ID:FKRIu7dC
外大は早慶中位くらいだろ
政経法には完敗だわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 10:12:06.69ID:f4P/UeF6
神戸と同等と思ってたけど、これだけ軽量じゃあ難関大学からハブられたりしてるの納得だわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 10:25:29.97ID:zwGckx4S
早慶政経法は東大京大第一志望組くらいだろ外大より高いのは
その他有象無象はグノーブルのW合格で答えは出ている
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 10:28:28.76ID:tWDtV9SR
>>13
というか外大と早慶じゃ比べようがない早稲田国教や文、慶應文あたりなら迷わず外大でいいけど法律や経済学びたいなら早慶だし
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 10:33:18.23ID:fzUBwz+a
俺のなかでICUと筑波はなんとなくキワモノの属する
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 10:39:07.84ID:/2gvNMrR
純粋に学問したくて来てる人が多くて好感ある
見かけの偏差値より学力も高い印象
0021名無し募集中。。
垢版 |
2019/11/23(土) 10:49:44.61ID:F8YhvsDV
筑波って推薦多すぎじゃね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 10:51:58.80ID:0ZDzJj/l
筑波は法経済と医歯薬と工学系が弱点だからな。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 10:53:54.94ID:f4P/UeF6
>>22
全部で草
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 11:01:39.38ID:x4oOeJZj
なにせ就職カスだし理系はまだしも陸上サッカーテニスなど推薦がやばい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 11:04:31.09ID:dKRiW/vm
筑波社会国際学群を卒業してメガバンに就職した後、再受験して地元の国医に入った者だよ
数1か数2から1つ選ぶという非常に中途半端な科目数で私大専願者はまずいない
筑波第1志望でも最初から1つに絞るなんてハイリスクなことをできる訳でもない
そんなわけで一橋行けるか行けないかの安全圏狙いのやつや
センターで確変起こした奴が集まって入学難易度は確かに北大九大以上だと思った
ただ入った後はウンコとしか思えない。出席をほぼ取らないので試験一発勝負になるが
60点取れないと救済もなしでいきなり落とす。三学期制なので長期休みが1ヶ月短い。
75分授業で0.5単位なので一日の負担がかなり重い。
履修登録が何の知らせもなく始まるので、春休み海外放浪ニキがそれを知らずに留年した
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 11:05:00.70ID:ZUy6OrN/
>>20
やる気はあるが学力が低い
一番厄介な人種です
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 11:07:04.18ID:ZUy6OrN/
最もワタクに近い国立
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 11:10:01.36ID:f4P/UeF6
>>25
北大九大以上とかネタか?
神戸よりも下なのに

関東からは一橋安全圏の奴が筑波なんて行かない。
国立志向なら東北、私立OKなら早慶
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 11:12:54.32ID:dKRiW/vm
訂正 75分で1単位、75分授業×2で普通の大学の2単位分

主に学生生活は筑波大学周辺で完結。周り学生しかいないのでアパートは深夜まで酒やマリカーや麻雀
玄関全開で大の字で寝てるキモヲタがいる。深夜の大学構内でバーベキューしたり
松見池で泳いでいる連中みつけて立ちションしてやったり土浦のおっパブ巡りしたり
ここでしか経験できないであろう自堕落な生活はたっぷりと満喫した
女子は最初は私服を着てくるが、次第にスウェット+すっぴん+原付きというザ・筑波に染まる
就活はやる気がないやつが大半なので、リクナビに登録しておけば勝手にリクルーターが電話かけてくる
面接で東京行かなきゃ行けないのが金がかかり面倒だった
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 11:18:10.31ID:dKRiW/vm
>>28
在学して点数周りの開示見た上で言ってるよ
そしてかなりいるよそういう奴ら
自分も7科目センター85%で一橋不安だったし
わざわざ筑波の文系行くなんて細かいの気にしないからね
入った後の自堕落、陰キャ化を避けるのが難しい
個人的にはあまりおすすめできる大学ではない
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 11:19:16.41ID:QMXELbkJ
>>27
人文・文化とかまさにそうだよな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 11:22:44.02ID:dKRiW/vm
就活の面倒くささ考えたら
お買い損大学ナンバーワンだと思ってる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 11:42:46.83ID:f4P/UeF6
>>30
周りの開示を見るなんてシチュエーションは普通なら発生しないし、仮に本当だったとしてセンター85オーバーが沢山いるならなぜ偏差値が高くならない?
妄想も大概にしとけ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 11:54:27.85ID:x4oOeJZj
先の事な〜んも考えてなく行ってる学生多そう
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 12:03:15.61ID:hUNsTxDZ
>>33
センター85以上が多いなんて一言も言ってないのになんで発狂してんの?
しかも在学した上で言ってるのに謎のキモオタが一方的に妄想だとかぬかすの滑稽だな
この板レベル落ちすぎだ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 12:07:08.73ID:KmC8IUkz
東北や北大文系だと「東北地方枠(事実上の東北大枠)」や「北海道枠(事実上の北大枠)」で、面接回数の削減などの優遇措置を受けられるたりするんだが、筑波文系にはそういう優遇措置はほぼない。
普通に東京まで出てあくせく就活。
横国や千葉や首都や上智あたりと採用を争うことになる。ときにはマーチとも。
「入学が結構たいへんな割に、就活等での旨味は少ない」という典型的な割損大学が筑波文系。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 12:11:32.52ID:hUNsTxDZ
>>36
そうなんだよ
自分は幸運で同じ学類卒のリクルーターに上げてもらったから楽だったけど
ワタクみたいに民族大移動に混じって大変な思いした人もかなりいる
友達に交通費3万貸したし、卒後の飲んだ席で黒TENGA付きで返してもらったわw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 12:24:12.03ID:+H3t7rgm
昔は国立なのに部活強くてすげえ!って思ってたけど実際は推薦だらけで激萎え。スポーツ推薦ってすぐわかる私立と違ってなんかたちが悪いわ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 12:30:08.01ID:ijcItIek
筑波って名前が妙にかっこいいのが悪い
びっくりするぐらい田舎
筑波EX通っても筑波からバス
広大や九大に近いよ
千葉は名前だダサいがそこそこ街中
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 12:42:07.77ID:f4P/UeF6
>>35
「在学して点数周りの開示見た上で言ってるよ
そしてかなりいるよそういう奴ら
自分も7科目センター85%で一橋不安だったし 」
一橋相当の奴(つまりセンター85レベル)がかなりいる、と自分で言ってるじゃん

書いたことも覚えてないのか?
0041名無し募集中。。
垢版 |
2019/11/23(土) 12:56:50.86ID:9VuSNZ/s
推薦まみれになって大凋落した
当然行きたいとは思わん
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 13:32:08.53ID:pW/VH0N/
大学生活板で有名な講師の出身校
筑波後期にセンター英数社と小論で入ったらしい
横国千葉は文系でも数学やらずに入れる学部はないはず
https://twitter.com/daisei_koshi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 13:50:00.50ID:xkPP3iHC
文系だと
横国=上智>筑波=明治くらいと思う。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 13:53:25.53ID:s9JTRu03
>>40
自分の話をしただけで85%以上がゴロゴロいるなんて言ってないじゃん
ムカつくなお前。学歴じゃんけんしようよ。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 14:00:18.92ID:2BXQoUg8
>>42
センター英数社→英国社
日本語学類だから社会は日本史必須
私大は日大しか受からなかったらしい
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 14:03:00.27ID:0h9UQV/I
北大東北
筑波
横国

って個人の好みでしかないよね
就職の地方枠がって言うけどそういうのにこだわらない奴は
やっぱ関東の大学の方が動きやすいし
マスコミは東北北大よりマーチの方が多いのもそのせい
地底って有名人全然いないし自分の力でどうこうって言うより
大学枠とかそういうので生きようとする既得権益向け大学だね
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 14:59:18.63ID:K+n+ASbO
地底からニトリが多いってスレを見たが筑波横国千葉は多くないのかな?
地底って地方枠を独占するからどうとかーって若いのにジジイみたいな考え方の人がいく大学だよねw
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:06:06.23ID:ijcItIek
東京い教育大学は文理教育と体育の学部で格差があった
後者は博士課程がなかった
広島大のように経済学部工学部医学部がなく大学の総合力としては劣っていた
実業界では横国や千葉にはるかに及ばなかった

前身のある学群もある
筑波社会科学系の前身 東京教育大文学部邦楽政治学経済学専攻
工学系の前身  東京教育大学光学研究所
芸術学群の前身 東京教育大学教育学部芸術学科
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:06:07.94ID:Grj0Bvm4
★★★★★★★★★★★★★★★★★超最新版★★★★★★★★★★★★★★★★★

第2回ベネッセ・駿台記述模試・10月(高3生・高卒生) 2020年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年11月21日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
【B判定表示】
79●東京(文科T類)
78●東京(文科U類)、●東京(文科V類)
77★京都(法)、★京都(経済・文系)
76★京都(文)、★京都(総合人間・文系)
75★京都(教育・文系)、○一橋(法)
74◆大阪(法・法、国際公共政策)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
73◆大阪(経済)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)
72
71
70■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(法)
69■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、☆神戸(経済・数学、英数、総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
68■名古屋(情報・コンピュータ)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合) 、▽筑波(人間・教育) 、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
67▲北海道(法)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、▽筑波(人間・障害科学) 、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)、△横浜国立(経済)
66▲北海道(経済)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、■名古屋(情報・自然情報)、▽筑波(人文/文化・日本語日本)、△横浜国立(経営)
65▲北海道(教育)
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:06:41.76ID:eyE/KdpU
筑波文系だと千葉やマーチ文系とごた混ぜで就活する。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:09:20.12ID:ijcItIek
一期校二期校時代に
東京教育大学文学部経済学専攻と二期校横浜国大経済学部で併願できたはずだが
どっち行ってたんだろうな
一期で東京教育受けてる時点で二期横国経済は無理なのか?
東北大文学部蹴り東京外大は毎年いたらしいが
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:16:04.14ID:RaEQ9UQl
一期で東京教育とか都立大受けてる時点で二期は埼玉でしょ
横国経済経営受けてもいいけど東大一橋組と戦えるわけない
横国教育ならいいだろうけど二期時代の横国はクソ簡単で地位も低かったらしい
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:20:37.52ID:CtQaASPv
第二東京大学だからね、筑波は。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:28:27.09ID:ijcItIek
筑波と横国って出身の地域分布似てるけど
(東北大は西日本は少ない、北大は全国区だが近畿以西は筑波横国より少ない)
一般で入る奴の学力は横国の方が若干上だよな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:32:51.06ID:CtQaASPv
加油 筑波!! 普通 平穏 日常 加油 筑波!!
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:39:41.05ID:CtQaASPv
「挫けるのを怖れて〜
  チャンス逃す君の夢」
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:51:11.82ID:VhLzQZue
>>47
少なくとも筑波はゴミだよ
上は外資金融とかもいるけどごく1部の帰国子女
カッペ勢は病んだりしがない公務員なったりしてる
自分はメガバンだったけど山手線の外側の支店に配属されたから再受験決意
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:03:19.45ID:CtQaASPv
銀行の時点で、頭悪い。
銀行は賤業以前に、サタニストじゃねーか
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:09:15.34ID:+QgXkT0z
筑波の数学って1Aないんだな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:10:22.32ID:CtQaASPv
5教科8科目
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:11:02.91ID:fEnt77jC
千葉大学医学部(旧病院)は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

建造当時国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。

千葉大学医学部の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み



早稲田には医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?


早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・夜間社会科学部・第二文学部(文講)の4つの学部

慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学


      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私大薬


      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私大医

       
      筑波大歯・千葉大歯・横浜国立市立大歯 > 私大歯
 


 古くは「一中御三家」と呼ばれる学校があり、「府立一中」(現在の都立日比谷高校)、「愛知一中」(現在の県立旭丘高校)、「神戸一中」(現在の県立神戸高校)の三校を指していた。

旧制第一高等学校(東京大学教養学部、及び 千葉大学医学部・薬学部の前身)に多くの進学者を輩出していたエリート校でもある
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:47:41.50ID:ppwG2mc8
>>53
それは千葉大学だろう。事実上の在京旧帝だからな
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:57:33.08ID:IOrN07r3
神戸と比べられてるからそこそこ難関なのかと思ってたけど、文系の軽量ぶりと数学なし二次をみてビックリした覚えがある。
文系の難易度は神戸>>筑波
理系の難易度は北大九大神戸筑波横国はダンゴのイメージ。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:04:44.58ID:ijcItIek
>>63
文系が弱すぎる
工と経済を横国に入れ替えたらちょうどいいと思うけど
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:10:21.48ID:ijcItIek
関西は京大阪大の次は神戸大って固定してるけど
関東は東大一橋大東工大の次の国立が
筑波だったり横国だったり人によって違うから難易度が抑えられてる要因かと
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:11:49.55ID:sLH6n+0L
2科目偏差値だからな
お前ら、科目数大好きだから他の国立よりも低評価で仕方ない
北大やら神戸より上とかマジで頭おかしい
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:14:41.73ID:sLH6n+0L
外大も科目数少ないって言う奴いるけど、問題見たことあるのか?筑波の問題とは格が違う。
わかりやすい例だと、理系になるが東工大も数学だけで2次受けれる方式あるが、誰も受かりやすいとか言わないだろ?つまり、そういうこと
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:17:01.11ID:CtQaASPv
ワタクの教授とか、結構、筑波大学出身者多い。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:19:36.77ID:ijcItIek
横国と千葉の工学部ってボーダーは横国の方が高いけど
横国は3:4で千葉は1:2だから
どっちがムズイか微妙だよな
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:56:27.55ID:xkPP3iHC
首都圏文系だと
東大>>一橋>早慶>横国上智>筑波千葉明治 このくらい
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 18:22:39.49ID:ZDdpgHTH
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 18:30:36.40ID:GL0n1dS7
そもそもの志願者が少ないから「よくわからないけど皆がすごいって言ってるしすごいんだろう」って人多そう
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:06.73ID:CtQaASPv
国費がものすごくたんまりと投入されている。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:08.69ID:9HLt4VN2
筑波は理系の大学
文系ならMARCHの方がいいよ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:29.00ID:xkPP3iHC
>75 その通りだね。
理系は筑波だけど、文系は明治・中央法あたりがいいと思う。
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:57.90ID:CtQaASPv
文系はバカの明治のほうが、早慶の上司が使いやすいんだよ。
早慶の上司は、自分たちより頭が良い筑波文系を使いこなせないでもてあます。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:56.84ID:9HLt4VN2
いや、どう考えても早慶(政経経済法商)の方がいいよ
何も知らないんだねキミ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:18.56ID:sLH6n+0L
>>77
2次2科目の癖に調子のんな
偏差値詐欺大学め
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:38.92ID:CtQaASPv
三科目は池沼
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 18:42:30.34ID:x4oOeJZj
しょ〜もない県名ザコクもっと色々情報を仕入れろよ間抜け
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 18:42:53.53ID:sLH6n+0L
>>80
お前らの偏差値は2次2科目で算出されてるから他の国立と同じ面すんな
つーか、2科目換算の癖に早稲田とかに偏差値まけてんじゃん
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 18:43:36.35ID:xkPP3iHC
文系は筑波=明治だろう
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 18:44:37.65ID:CtQaASPv
早慶 ・・ やけくそマークシート

筑波 ・・ 記述式 & 論述式
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 18:46:04.75ID:ijcItIek
筑波ってイメージはいいけど想像以上に都心から遠いよな
東京行くのも結局高速バスだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況