X



英文解釈70終わったからセンター8割取れる?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:16:25.16ID:HhxPlqtT
ちな長文は毎日音読してるけど解いたことはない
昨日少しやっておき300解いたらダメダメすぎて草ァ! 助けて
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:20:30.63ID:5iBbMxmr
あれだ、

1 それ解釈70やっただけで終わっていない
2 解釈70は将棋で言ったら定石、定石覚えただけで勝てる棋士はいない
  実践詰まないとセンター8割取れない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:23:10.90ID:G5lfk6Q4
語彙が足りてないのでは?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:25:03.66ID:HhxPlqtT
>>2
マヂメにそれなwwwwwwwww
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:27:32.29ID:3JzC/ZMn
過去問解けば取れるかどうかわかんだろ

誰もお前の学力なんて知ったこっちゃないわ

たかだか参考書1冊目通したぐらいで入試の点数上がるなら受サロなんてないだろ


馬鹿は勉強しても馬鹿なんだからコンセントで首吊って死ね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:29:09.82ID:HhxPlqtT
>>5
友達いなさそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:31:34.33ID:3JzC/ZMn
>>6
友達の数で合否が決まんのか?
そうやって論点すり替えて現実逃避しかしないからお前は馬鹿なんだよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:34:48.73ID:HhxPlqtT
>>7
いやそれで合否決まるだろ
現におれの友達それで合否決まったし
あ、君には友達がいないんだったね☆ 友達の話して嫉妬させてゴメーーン(笑)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:52.71ID:3JzC/ZMn
>>8
友人の数で合否が決まるという客観的な証拠出せよww
まあ出せるならの話だけどな

どこの大学が合否基準に友達の数だしてんだww?
お前の妄想現実逃避言い訳弁解論理破綻
もういろいろツッコミどころ満載で笑うしかないなww


んでお前は「友達の数!」で合否決まる底辺大学に通ってんのかww

いや大学じゃなくて専門学校かな?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:49:46.53ID:CpJMitMg
センター英語はそもそも読めないと話にならんで
結局国語力の戦い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:50:53.85ID:HhxPlqtT
国語力ならあるぞ!
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:51:47.37ID:ETNhxqce
あとは単語、熟語、文法もやらないと
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:56:44.80ID:p65qw+AS
>>1
それは他人にはかれる指標ではないぞ
お前次第だ頑張れ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:57:02.44ID:CpJMitMg
段落ごとの要約が正しくできるなら長文で失点することはまずない
パラグラフメモ書くのマジでお勧め
2次試験の対策にもなる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 16:37:20.96ID:hBG34UA/
ぼっちイライラで草
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 16:37:56.83ID:gyUhSqhz
結論から言うと、入門英文解釈の技術70を完璧に仕上げてもセンター8割は無理!

大学受験なめんじゃねー!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 16:50:52.39ID:603+K1pM
センター英語は国語力関係ないよ 求められてるのは単語と文法と英文の読み方の暗記 センター英語は100%暗記
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 17:31:48.45ID:RQv5qKkq
入門解釈を仕上げたかどうかより
文法語法問題集一冊と単語帳一冊の方が大事やな
それだけで8割行く人いるし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 17:44:30.38ID:JvqXVoZp
語彙とか必要だけどね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 17:51:15.90ID:HPiTxd8z
実際それプラスやておき300 ターゲットやシス単みたいな単語帳 熟語帳1つ ネクステみたいな文法帳やっときゃ170はまず下回らないよな
てか180も余裕
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 19:01:25.24ID:Y3nQdSfR
センター英語ってそんな必死にならないと8割越えないもんなんだな
音読とか毎日長文とか全然やらなかったわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 19:32:27.29ID:isIe6UlD
3ヶ月で100から190いったわ
ターゲットvintageポレポレやってあとは慣れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況