X



高卒の再受験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 13:15:59.94ID:rm70ZVse
名門高校に入学するも、途中から勉強しなくなり、高卒で建築営業やっていました。
2年前に仮想通貨で儲けた1億円を元手に1年半〜2年半勉強に専念して、国立の医歯薬辺りで大学に入り直そうと思っています。
どう思いますか?アドバイスお願いします。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 13:17:49.16ID:KcOWoowd
その一億円使ってアパート建てて一生不労所得で暮らした方がマシ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 13:18:47.43ID:VvZ5487a
大学に入る動機は?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 13:21:31.88ID:ETNhxqce
高卒なら再受験とは言わないぞ
1度大学を卒業した人がもう一度受験し直すのが再受験
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 13:23:24.11ID:Vtk5XTgR
1億儲けたというくだりは嘘だと思います
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 13:23:39.72ID:UpPUNqWX
1億もあるなら私立医でええやん
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 13:49:30.36ID:0fZl1HQN
入れば終わりじゃないんだぞ?入ってから6年だぞ?
歯や薬にそんな時間かける価値があると思ってんのか?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:10:31.66ID:95E3dd/L
1億あるなら川崎医科大にでも行けばいいんじゃない
最底辺医学部と言ってもかなり勉強しないと無理だと思うけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 21:21:20.23ID:wkkuWY/Z
>>3
高2の夏までは勉強していて、学年5位以内だっなから
学校でライバル視してくるゴミの虐めにあって荒れて勉強やめただけだったし

それなりの大学に受かる自信があったから
やり直すだけ
金と時間が手に入った今しかない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 21:21:53.09ID:wkkuWY/Z
>>3
高2の夏までは勉強していて、学年5位以内だったから
学校でライバル視してくるゴミの虐めにあって荒れて勉強やめただけだったし

それなりの大学に受かる自信があったから
やり直すだけ
金と時間が手に入った今しかない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 21:30:17.07ID:hBG34UA/
名門校の学年5位以内が高2の夏に虐められて勉強しなくなるが退学はせずに卒業。それなりの大学に受かる自信があったが就職して仮想通貨で1億稼ぎ大学を目指す。

うーん、全部嘘!w
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 21:41:12.83ID:wkkuWY/Z
>>11
名門といえども地方の名門やからな
中高一貫でもないし
流石にマーチとか駅弁はプライドが許さんだわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 21:43:30.26ID:wkkuWY/Z
>>11
言葉足らずですまんかったが
あのまま勉強していればそれなりの大学受かった自信あるって意味や
たらればやけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 21:56:43.87ID:hBG34UA/
>>12
大学進学せずに就職する方が名門校の学生としては「プライドが許さん」と思いますが
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 22:03:46.68ID:wkkuWY/Z
>>14
価値観は人それぞれ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 22:24:03.81ID:yQ2REN42
工業工卒とかは「あー」って思うけど、
灘高卒なら「お?」って思う
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 22:53:27.90ID:wkkuWY/Z
>>16
その通り
下手に二流大学卒に成り下がるくらいなら
一流高校卒の方がマシに思って働いた
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 22:57:09.78ID:0fZl1HQN
>>17
君虐めてた人はどこいったん?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 23:03:09.66ID:aku+DOq0
もうちょっとマシな嘘つけ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:05:03.93ID:/3HhvaD8
>>18
慶応
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:07:15.84ID:/3HhvaD8
>>6
せやな、慶応医や自治医科ならありかも
でも、再受験差別ありそうやん
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:26.23ID:r1pu8YsO
>>21
え?底辺医でいいじゃんってことでしょ?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:17:46.75ID:/3HhvaD8
>>22
勉強頑張って受かる大学しか価値がない
川崎医科や金沢医科なんて今からでも半年あれば受かるわ
そんな大学に価値はない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:22:46.57ID:/3HhvaD8
慶応医や自治医科、慈恵、関西医なら目指したいけど、再受験差別ありそうだから
再受験に寛容な国立医学部目指すわ
再受験に寛容な私立医って東海とかやろ?無理だわw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:22:53.13ID:r1pu8YsO
>>23
それなら医歯薬なんて行かずに東大いけよ
資格に価値ないんだろ?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:25:32.18ID:/3HhvaD8
再受験に寛容な国立医(駅弁)目指そうかと思う。
私立も慶応医や自治医科ならありだけど、金あるし(自治医科は金かからんけど)
慶応医や自治医科は再受験差別のイメージしかない
再受験に寛容な私立医は底辺国立医未満のゴミしかないから無理
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:26:24.86ID:/3HhvaD8
>>25
年齢的に今から東大行っても仕方ないだろ
資格取るしかないんだよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:28:54.38ID:r1pu8YsO
>>27
資格取るだけなら底辺私立医でいいじゃん
何がダメなの?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:31:52.44ID:/3HhvaD8
>>28
資格取るだけでは解決しない
不完全燃焼した悔しさも晴らさなくてはならないから
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:37:14.89ID:r1pu8YsO
>>29
受験してないのに不完全燃焼したのか...
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:43:20.21ID:/3HhvaD8
>>30
そうだよ
あのまま勉強してればこのくらいの大学には受かってただろうなと思うラインがあるから

私立底辺医はそれ未満だ

国立底辺医や東工が最低ライン
ただ今さら東工に入っても仕方ないだろ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:45:28.47ID:r1pu8YsO
>>31
東工が最低ラインなのに歯薬を考えてたの?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:49:07.99ID:xpGZ/SZa
っていうか仮想通貨で一億儲けられるやつが今さら資格とってどうすんだよ
そっちで生きていったほうがよっぽど稼げるし楽だろ
嘘もたいがいにしろカス
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:51:05.78ID:/3HhvaD8
>>33
稼げる云々と未練はまた別の話
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:52:51.13ID:/3HhvaD8
>>32
京大の薬と国立上位以上の歯は考えていた

でも医の方が魅力的だから医にすると思う
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:55:30.24ID:/3HhvaD8
>>34
それに、将来はわからん
AIの発達に比例して年々苦しくなると思う
それ以前に今の仮想通貨はボラがない
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:56:57.53ID:r1pu8YsO
>>35
京大薬なんて再受験で入ってどうするつもりだったんだよ
まともに考えてないだろ?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:57:35.68ID:/5+Vtyzu
フリーターから東大受ける自分から見たら、金があって勉強時間確保できるのはうらやましいな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:59:21.85ID:/3HhvaD8
>>37
ストアの薬剤師で良いんだよ
京大卒でこのなんとも言えん気持ちは晴らされ、薬剤師という安定が手に入る

でも、医師のが魅力的だから医師目指すわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:00:30.05ID:r1pu8YsO
>>39
京大薬についてちゃんと調べたかって言ってるんだよ?
大丈夫かい?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:02:15.06ID:/3HhvaD8
>>38
頑張って!
応援してるよ!
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:02:35.81ID:xpGZ/SZa
慶応医や自治医科、慈恵、関西医も国立も全部受けろよ
カネに困ってないんだろ
なんで差別しそうとかいう理由で国立に絞るんだよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:03:26.57ID:/3HhvaD8
>>40
調べてない、目指すかどうかすら定かじゃないし
無難に底辺国立医目指すわ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:04:56.44ID:/3HhvaD8
>>42
良いことを言うね
慶応医、慈恵、自治、関西医、日本医科は受けるよ
慶応医か自治受かれば底辺国立医蹴るわ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:07:29.20ID:/3HhvaD8
ぶっちゃけ一番行きないのは慶応医だし

再受験差別あるかもしれんけど受けるよ!
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:09:43.01ID:/3HhvaD8
慶応医より魅力的な国立は旧帝大くらいしかない
金ある自分からすると、慶応医より魅力的なのは東大と京大くらいかな
阪大や九大も名門ではあるけど
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:11:29.48ID:/3HhvaD8
慶応医目指すわ
最低でも国医、自治、慈恵、日本医科、関西医
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:03.82ID:/3HhvaD8
この心残りを晴らすために頑張るよ!
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:34.58ID:U0NnOlKL
で、どこから嘘だったか結果発表まだですか?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:05.56ID:/3HhvaD8
>>49
ガチだよ
受かったら受サロで学生証と資産を公表しても良い
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:16:30.24ID:U0NnOlKL
>>50
じゃあ資産だけでも今みせてや!
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:20:54.77ID:/3HhvaD8
>>51
それはダメだ
個人特定につながる恐れがある
変な風評や受験校への電話で落とされたらたまったものではない
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:22:17.18ID:U0NnOlKL
>>52
どこから特定されんの?上手いこと隠せないん?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:25:44.91ID:/3HhvaD8
私が当初底辺国立医に絞ろうとした理由はセンター対策しながら慶応医を目指す余裕がないから
センター9割以上で安定するには流石にセンター対策が必要になる

その負担を背負いながら慶応医を目指すのはどうかと思ってね

でも金あるから、多少受験期間伸びても底辺国医と慶応医併願で目指すよ

慶応医に受かれば国立は蹴る
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:27:31.15ID:/3HhvaD8
>>53
それは無理だ
なぜなら、私は特殊過ぎる
親が金持ちでもないのに大金持ってて、ひょんなことでバレてもおかしくない
それにその世界ではそこそこ知り合いがいる
特定の恐れは十分あるよ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:30:18.43ID:U0NnOlKL
>>55
名門校の5位以内で高2の夏にいじめられて就職した
いじめてたやつが慶応
この情報だけで特定されかねないんだから別によくね
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:32:24.51ID:U0NnOlKL
もう苦しすぎるしネタばらししてよ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:32:44.91ID:/3HhvaD8
>>56
私の年代で受サロやってたら引くわ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:33:34.79ID:U0NnOlKL
>>58
もうそれ自分にドン引きだな!
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:37:03.71ID:/3HhvaD8
>>59
私はこれから受験しようと思ったから受サロに来たんだよ
最近の受験情勢もよくわからんから、情報収集も兼ねている

そもそも、私は私立なら自治や産業抜かして、慶応医、慈恵、日本医科、関西医科しかありえない世代

今は日本医科ではなく順天堂らしい
順天堂なんてレベル高くなったか知らんが
絶対に受けないよ
こんな大学
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:37:56.85ID:Ijd0NNT/
お金があるんなら、もっとのんびりした私立医大の方が気が楽だと思うけどな。
慶應医って、慶應の一般学部と雰囲気似てるよ。チャラチャラして徒党を組んでる。浮きそう。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:41:11.86ID:/3HhvaD8
>>61
仮に受かったら、それは心配している
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:42:17.89ID:U0NnOlKL
そんな世代なのに駅弁は馬鹿にしてたの?w
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:43:54.24ID:/3HhvaD8
>>63
駅弁やマーチは馬鹿にしている

旧帝一工早慶以外はゴミという認識
もちろん駅弁医は除く
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:47:10.67ID:/3HhvaD8
私の親の世代は駅弁はけっこう優秀だったらしい
共通一次試験で国立離れが起きて真っ先に駅弁が沈んだとかなんとか
旧帝一工は持ち堪えているけどね
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:48:53.55ID:/3HhvaD8
私はおっさんだよ
今さら金持ちになっても嬉しくない
できれば20代前半までに億トレになりたかった
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:53:28.06ID:U0NnOlKL
じじいが今更医者になってどうすんだよ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:56:56.76ID:6CJntYpR
もと としよりを うやまをぬか、
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 02:01:58.96
こんばんわ、頑張って下さい
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 02:03:20.85ID:xpGZ/SZa
もう嘘に飽きたよおっさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況