X



浪人ワイ、秋の模試ラッシュで既にヘトヘト

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0886名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 14:58:20.31ID:vSeffowv
3分くらい
0887名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 15:01:13.74ID:Y/IHz4ZV
慶応大生がラブホ事業に進出
0889名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 17:40:27.82ID:FrtethZy
110分弱でしょうねえ
やっぱ一時…は 115ぐらい
0890名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 18:43:14.33ID:BObRqJyA
50分で解いて後は見直しに使ってる
0892名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 18:45:40.30ID:HAq9ev0l
毎回時間ギリギリになるんだが
一応9割安定してるのになぜ
0893名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 19:16:48.66ID:M/+kNRuS
リリーフカスなのに変えるの早すぎだろw
まあありがたいけど
0894名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 19:20:26.54ID:HAq9ev0l
次の全統の数学何の分野が出ると思う?
明日はそれを集中的にやろうと思うんだが
0895名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 19:23:31.35ID:S/s8N8lQ
正直模試は良くない、結局あれって何年か前の過去問出題してるだけだからそんなに受けても意味ないよ 時間の無駄
0896名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 19:28:57.70ID:HL9+Z2ez
>>894
第3回記述?
0897Brodo di carne
垢版 |
2019/10/22(火) 19:35:12.23
模試は良問多かったなあ
0898名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 20:05:35.72ID:HAq9ev0l
>>896
そう
文系
0899名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 20:46:33.73ID:HL9+Z2ez
>>898
今日受けたから質問あれば答えるよ
あんまり言うとネタバレになっちゃうけど
0900名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 20:52:23.41ID:k7LxD6Pp
というか傾向言ったら既にネタバレなんでは
0901名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 20:58:13.30ID:LYlzZpJn
>>898
整数と三角関数と数列をしっかり対策しとくといいぞ
0902名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 21:01:46.51ID:/YDKGkPg
空間図形やっとけってだけ言っとく
0903名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 21:37:58.21ID:CMCwEwd5
塾行って変わったこと
何故かお通じが良くなった
0905名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:29.55ID:he1Lwq0c
なんで解答貰ってないんだよ
0906名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:03.10ID:vSeffowv
今年のセンター2b
第1問 多項定理定理+複素数
第2問 図形と方程式+軌跡
第3問 格子点+確率漸化式
第4問 空間ベクトル+外積の証明
0907名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:18.67ID:vSeffowv
来年か
0908名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:57.95ID:he1Lwq0c
軌跡は着想と記述が難しい分野だから穴埋めだと逆に簡単そう
まあ微積出ないことは100%無いけどな
0909名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 22:30:08.16ID:qv9VVP+i
>>906おもんな
0910名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 23:02:52.50ID:k7LxD6Pp
全統の古文って前にも軍記物語出してたよな?なんで?好きなの?
0911名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 23:11:38.96ID:QtofTVYt
センター数列苦手だから確率分布やってるわ
0912Brodo di carne
垢版 |
2019/10/22(火) 23:36:49.38
ふう、だるいなあ
0913Brodo di carne
垢版 |
2019/10/22(火) 23:42:41.08
君ら若くて羨ましいが
勉強つまらんから二度受験勉強したくないな
0914Brodo di carne
垢版 |
2019/10/22(火) 23:46:28.75
わいなんか勉強し飽きたわ
将来ニートなる為にも君ら頑張って学歴や資格手に入れるんやで
0915名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 00:00:46.40ID:ETZ5zeVu
ngかかってるやつ多いな
0916Brodo di carne
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:20.00
これでもわいは受験生の頃は嫌いな数学を頑張って、黄色チャート三冊やったで、河合記述偏差値65や
ま、もう理系はクソ学問だから生まれ変わったらやらないけど
0917Brodo di carne
垢版 |
2019/10/23(水) 00:12:09.59
数学なんか解放暗記やからな
一日12時間数学やれば理系センス皆無わいもそれだけいくんや
0918名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 00:39:48.51ID:gVT3ZaA6
もうスレ中あぼーんまみれや。
0919名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 00:55:50.16ID:+MRlY8er
>>894
第三回なら受けたから言っても良いけどそれ対策しても意味ないからやめとくね
0920名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 00:58:57.92ID:+2YjRNCJ
1日12時間も数学やってたら他ダメで受からねーだろ
それから12時間やって記述偏差値65って才能ねえから死んだ方がいいぞ
0921名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 00:59:13.70ID:M/J3OKYz
そういえばみんな専ブラ使ってるんやな
ワイは依存症になっちゃうからSafariから覗いてる
0922Brodo di carne
垢版 |
2019/10/23(水) 01:02:47.68
>>918
いやいや、そんなつもりはないです
何かあったら相談乗るから遠慮なく

>>920
才能ないが、まあ高校数学は全部理解したよ
物理は力学以外は意味不明
地理は好きで同じくらいあった
大学でも数学は使うからね、出来て損はないよ君ら
特に高速道路の曲線の傾きとか自動運転車は微分するらしいなw
0923名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 06:48:15.80ID:zc1zv1M1
ワイもSafariからだからコイツ >>922 うぜえわ
0924名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 07:32:34.88ID:U9atFtVY
もう920レスという事実 まぁけど1人荒らし気味のやついるけど
0926名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 13:50:10.95ID:xs6bdo4P
0927名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 14:54:50.19ID:0LJSzeIH
>>925
宅浪か?
0928名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 17:57:33.26ID:JI7NiEdD
センターのハガキ届いてた
0929名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 18:14:03.68ID:UYjJHYpL
模試がいい調子だったからちょっと気が抜けてるわ
これで爆死しててもメンタル死ぬし難しいもんだな
0930名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 18:45:37.12ID:Asu6Al1m
来週末オープンなのにその3日前に全統マークあるのガイジすぎる
どっちの対策にも集中できんからせめて1週間は空けてくれよ…
0932名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 20:05:43.49ID:UYjJHYpL
宅浪やってたら確実にニートになってた自信あるわ
0933名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 20:19:05.07ID:WpokdL6j
早慶クラスで早慶に行けたのは1割未満,
去年MARCHに受かった人なら15%、ニッコマ受かった人で5%、
それ以下ならほぼ無理だと担任
0934名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 20:29:46.56ID:BdctB1Ct
来年宅浪で二浪するつもり
0935名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 21:16:37.10ID:0uKFncb+
>>930
わかる
0936名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 21:27:48.41ID:woN/5MfV
早稲田政経のせんり出すことにした
頑張って9.5割とったるわ
0937名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 22:18:29.99ID:tR2/4Hxe
政経の千里受かったら東大受験見込めるだろ
0938名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:44.25ID:gVT3ZaA6
文一志望かな?
0939名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 22:57:12.25ID:0uKFncb+
人科のセン利取りたいなーという淡い希望
0940名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 23:04:24.09ID:M/J3OKYz
政経はほぼ無理ゲーだけど出す
国語の配点低い社学はガチで抑えたい
0941名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 23:16:19.61ID:0uKFncb+
というかセンターの次の日まで消印有効だから手応えあったら出せばいい
0942名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 23:35:18.43ID:5UUlnRvi
>>934
やめとけ。てかその思考の時点でもうアウト
0943名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 23:36:28.62ID:gVT3ZaA6
毎年この時期は裸毛布で寝てたけどさすがに今年はやめようと思う
去年もこの時期に風邪ひいたし
0944名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 00:42:49.11ID:d8RiSEB1
早稲田セン利を試験前に出願するやつ、大体ボーダー下回ってたわ去年
0945名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 07:20:04.34ID:UNSfuCLn
なんかめちゃめちゃ予備校行く気分しないわ
0946名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 07:25:00.77ID:xvMsXF8S
早稲田は露骨に数学受験生を得点調整で優遇するから、日本史世界史を必死で頑張った受験生は皮肉にも 英語と国語が目茶苦茶できないと摩訶不思議な不合格になる
0947名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 07:32:08.81ID:WNwZ0TdV
寝坊したわ1限遅刻で行くか2から行くか迷うわ
0948名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 07:33:18.34ID:1iD75TqD
たまには家でやってるわ
0949名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 07:57:11.65ID:/1zak4J1
喉痛と逆流性で朝から死んだわ 一限諦めて薬局いくは
0950Brodo di carne
垢版 |
2019/10/24(木) 07:59:41.89
アセトアミノフェン下さいって言おう
0951Brodo di carne
垢版 |
2019/10/24(木) 08:01:17.84
ペットボトルのお茶箱買いしてたからゴミ出すの30分かかったわ
0952名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 08:02:15.33ID:/1zak4J1
すまんな パンシロン派なんや 頓服は眠くなるので飲まぬ
0953Brodo di carne
垢版 |
2019/10/24(木) 08:04:29.41
逆流性食道炎か、まずはH2ブロッカーで胃酸分泌抑制のファモチジンだな、一般名ガスター10
それ効かないなら受診勧奨されるよ
0954名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 08:25:43.30ID:MsSxrn9X
帰ったら次スレたてる
0955名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 08:51:30.68ID:LtdDEmk3
遅刻確定で1、2限嫌いな授業だと行く気なくす
帰ろうかな
0956名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 11:34:02.23ID:HcA8IcVt
最近ずっと天気悪すぎて気分落ち込む
カラッと秋晴れしろや
0957名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 13:09:18.98ID:/DGwr8A0
コンビニでスイカで支払おうとしたら読み取るところに前の人のスマホが放置されてて草
0959名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 13:28:34.64ID:/DGwr8A0
自分 店員さんがこれ知ってる人だわって言ってすぐ店の奥に置きに行ったわ
常習犯だったのかも知れん
0960Brodo di carne
垢版 |
2019/10/24(木) 13:39:58.10
スイカ便利ねー
東京行った時に人生初スイカゲットした
コインロッカーとかで7000円使った
0961Brodo di carne
垢版 |
2019/10/24(木) 13:42:10.69
ただ、東京はコンビニの店員が外国人しかいなくてモタモタしてるしスプーンもまともに選べない奴が多いからアカンな
クサイし
0962Brodo di carne
垢版 |
2019/10/24(木) 13:46:18.18
フィリピン工科大学入れなかったのかな?
0963名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 13:56:05.28ID:hCuy5XrY
英語の大問4の最後の問題最後の文読んでなくて変なところから抜き出して12点失ったわクソ簡単なサービス問題なのに…
12点と言ったら偏差値にして2ぐらい変わってくるだろうからマジで悔しくて震えてる
これからは絶対に全文読むわ…
0964Brodo di carne
垢版 |
2019/10/24(木) 13:59:29.62
悔やむしかないのは分かるが人間だからミスするのは、仕方ないと思うよ
もっと言えば設問者が分かりづらい作り方してるのもあかん
模試の最初のページに最後まで問題文読みましょうとか試験監督が一言言ってやればいいんだよ
0965名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 14:01:59.20ID:tOe+wo5Q
ほんと悔しい
あんなクソ問で12点とか…
0966名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 14:17:45.32ID:9F5tdzHl
授業中に急に死にたくなってホームギリギリに立ってみたけど足がすくむな
0967Brodo di carne
垢版 |
2019/10/24(木) 14:20:28.68
>>966
東京行って意外だったのが、全部ホームに壁ついてるのよね
落ちないようになってるんやなって思った
0968名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 14:59:10.60ID:G1hCxhE8
次は何でヘトヘトになるんだ
まだ模試ラッシュ続いてるけど
0969名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 15:04:43.96ID:cVWE9O1u
薬ガイジいま何年生?
0970名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:31.33ID:WuqxRK8h
模試の復習でヘトヘトとかでええやろ(適当)
0971Brodo di carne
垢版 |
2019/10/24(木) 15:32:17.01
体力ないとなあ
わいもないからジム行ってるけど
0972名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 15:34:22.20ID:g+ZPR1wT
>>967
自殺防止だよ。
0973名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 15:37:15.88ID:HcA8IcVt
ホームドア知らないっていかにも田舎者っぽいエピソードやな
0974Brodo di carne
垢版 |
2019/10/24(木) 15:46:14.68
>>972
見りゃ分かるわw
わいもスイカ買ったしもう都民や
東京で何処が好きなんや君たち
わいは、新宿、渋谷、原宿、代々木、池袋、横浜、新橋、神田、秋葉原、浅草まで全部回って、秋葉原と池袋が気に入ったかな
0975Brodo di carne
垢版 |
2019/10/24(木) 15:48:21.71
夜の12時くらいに歌舞伎町ウロウロしてて、怖い人にいっぱい声かけられたよwwwwwま、終電で帰りましたけど
0976名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 16:18:08.81ID:9uyA8j1I
Suicaって全国共通じゃないんか
0977名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 16:19:31.39ID:g+ZPR1wT
少なくともゆいレールでは使えるぞ。
0978名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 16:49:36.71ID:uRXFQo/+
古文の助動詞の活用って○○型で覚えるのが普通なの?
0979名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 16:52:51.30
スイカとか関東圏だけよ
というか東京モンは東京=日本だと思ってるからな
東京は日本の一部だと俺は言いたい
ちな、旅行は好きよ
0980名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 16:55:52.97
東京はホテルが高かったわ
六本木より再開発してる虎ノ門行ってみたくてね
虎ノ門泊まりましたけど1.3万
だけど、高級車が至るところに路上駐車してるしザ・東京を体感できたから満足かな〜
ちな、関西なら同じレベルにその半額で泊まれる
0981名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 17:16:33.88ID:Lb7JzaGW
俺は東京生まれHIPHOP育ち 悪そうな奴はだいたい友達
0982名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 17:19:51.78ID:g+ZPR1wT
てゆうか、高田先生って淡路島出身者のなかで一番、東京のホテルに詳しいよね。
0984名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 17:39:25.52ID:AajNTPP5
>>978
型で覚えるのはあくまで補強
自分で法則性を見出して覚えやすくするのもあり
一番良いのはすべての助動詞の活用をリズミカルに覚えてスラスラ出てくるようにするのが良い
0985名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:40.35ID:eOMfhhxT
せっかく今日の全統のために5日くらい掛けて江戸の儒学とかの学者のとこの前まで完璧にしたのに江戸以前はテーマ史でしか出ないし学者のとこは丸々大門になるしなんなんだよ嫌がらせかよ
河合塾俺のことマンマークしてんだろ
あと数学でも謎の勘違いするし英語のボーナス問題落とすし踏んだり蹴ったりだわ
全統嫌いや
冠模試に全てを注ぐ
0986名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:04.70ID:NkF+R6M1
今日から始まる模試ラッシュエグすぎる
全統マーク、記述、名大阪大京大早慶オープン、神大京大実戦受ける
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況