X



奨学金を返せない人間だけが叩かれる日本ってマジで大衆の頭のレベルがヤバいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 17:54:45.66ID:RL4M+BaE
貸している側の批判は絶対にしないよなこいつらwww
就職していない時点で貸すわけだから、返せない可能性が十分に考えられる状態で貸している(それが本来奨学金というもの)
だから、結果的に返せない人間が多く出るのは当たり前
返せる見込みがないような相手に貸すのがそもそもの原因になっているのに、そっちを批判する人間を見たことがないwww日本人の頭どうなってんの?www
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/07(月) 15:02:54.46ID:z0qTgCrM
奨学金が悪いんじゃなくて、学費が高いんだよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/09(水) 12:43:46.98ID:ExyaKmMy
大学なんて行かなきゃいいのにね
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/10(木) 05:01:19.39ID:POeIQ+YS
行かなきゃ良いのではなく、行っても意味がない大学を作りすぎたんだよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/10(木) 05:05:54.23ID:POeIQ+YS
例えば地方の医学部なら、田舎や僻地で働く医者を確保するためにある
でも私立文系はどうだろうか?
大卒の資格だけ取ってサラリーマンになる人に助成金は必要か?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/10(木) 06:04:46.75ID:Nq0sQgnu
日本はミクロとマクロを分けて考えられない馬鹿ばかりだからな
奨学金問題に関わらず

貧乏人が!努力しろや!勉強城や!無能に使う金はねえ!自己責任!馬鹿は子供産むな!馬鹿は結婚するな!国は馬鹿に金出すな!

こんなことやっていて日本全体が良くなるわけない
国民全体も国にとっては有効資源なんだから、できるだけ労働の担い手かつ需要の担い手として有効活用せねばならない
貧乏だろうが馬鹿だろうがちゃんと働いてもらって消費もしてもらって需要と供給両方の源になってもらわないといけないんだけどね
自己責任棒でどれだけ叩こうが!叩く対象が疲弊して供給力も消費力も結婚出産力も失ったら
日本全体として需要も供給も失われるあげく少子化も進行してますます日本が停滞するだけ

ヒエラルキーの下だとみなす人間を叩いて喜ぶって江戸時代の士農工商エタヒニンの時の統治形態と同じだわな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/11(金) 23:05:53.17ID:GMCyUUkz
だから、結局ここで文句言っているのも部外者ってことかw
一体その文句は何のためになっているのでしょう???
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/13(日) 14:12:19.93ID:+NbC37lG
大衆はバカなのに、自分たちがまともなことを言っていると勘違いする下等生物ってことよね
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/14(月) 20:23:12.23ID:49KH4XYa
西村博之みたいなまともな思考している人間ってほぼいないよね
日本人の99.9%は想像力と論理的思考力がない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/15(火) 03:30:07.73ID:xDQ5P9Nu
>>31
奨学金を叩いている人間って、誰も得しないどころか、奨学金借りている人間を傷つけるだけのなにも考えてない無能ゴミクズってことだよねw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/16(水) 20:15:14.31ID:4oGxiEMl
どうでもいい議論が好きだよな
日本人って・・・本当に・・・人間なのかな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:38.41ID:4vB5s9Eu
日本人の下等生物ぶりがまた暴露されたのか
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:42:10.33ID:tqa8kPGJ
大学の学費が高いとは世間では言われるけれど
本当のところは日本の所得自体が低いのよね

決して奨学金が悪なのではなく
返済計画が出来てない人生設計の方が問題なのであって
身の丈に合った奨学金を受けてない人が問題を焦げ付かすだけ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 13:40:46.61ID:L/Ja0B4L
で、奨学金を叩いているような考える力がない下等生物の超絶バカが選挙で投票してるんだよね・・・
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 13:48:47.53ID:8XAO+GHF
他人の金で食う飯は美味いか?
他人の金でする学問は身になるか?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 01:24:47.80ID:PaPUCuDW
貧困ゴロが奨学金を叩いたおかげで、国立大の授業料免除が廃止だよ。
結局、税金を払ってない貧困ゴロの子だけが、丸儲け。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 02:13:18.21ID:GDT8ZUX6
突き詰めたら、世の中の金は全て他人の金だけど
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 12:47:56.95ID:vHrWqAOX
正論が放たれてしまったために、基本的に反論が不可能になってしまったな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 13:33:57.78ID:jFdzRjB1
格差政策から来る妬み

親の金で高校まで出て奨学金受けて
自分より上に立つなんて許せない
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 15:06:37.62ID:Lm8sTEdq
高卒の方が就職に不利と思っている層が多いのが原因
実際はそうではないのだが
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 12:15:07.26ID:js+Nt6um
大衆って自分たちがバカである自覚がないよなw
論理的思考とは無縁のことしか言えないのに、それが正しい意見だと思ってる
だから、こんなおかしなことを言う人間がうじゃうじゃ出てくる

マジでバカは死んでも治らないな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/27(日) 19:33:10.08ID:52nCSA+v
頭が悪い奴が偉そうに的外れなことを言っている姿をみるのは非常に腹立たしいな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/29(火) 15:37:57.25ID:Iz6YAwtT
NHKが徳井義実の出演シーンをカット!

はい、差別主義者のいじめ集団が確定しました
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 15:40:51.66ID:swykG82L
芸能界とかマスゴミが介在する業界はクズしかいねーだろ
そんな業界に入ってしまったのだから自業自得だろうけど
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 11:33:23.23ID:i3ncnFUH
日本人がそういう民族だから・・・
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/02(土) 11:34:09.62ID:UKW0j7S2
芸能界で働く奴はクソしかいないと思う
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 14:30:27.43ID:LH0MPBbJ
奨学金を叩いていたバカの愚かさが判明しました!!!
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/04(月) 16:13:52.81ID:wObugsLA
日本人の頭がヤバいスレシリーズ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/04(月) 16:32:06.05ID:s19nTIjz
奨学金のだから、本来A〜Bランク以外は貸してはいけない。
高学歴という担保保証が無い。だから保証人が必要
お前らが同世代人口の半分Fランクまで行くから仕方なく平等にFまで出すだけ。
よく検討してから借金しろな。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/04(月) 16:40:32.27ID:s19nTIjz
基本的にだが、返せない奴って親も印鑑押すくせに
返す貯蓄も収入も充てもない。残業もしない。苦学もしない。夜間学部も検討しない。
初めから親子共々返す充てがないし頼る仲間もいない。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/04(月) 16:51:32.60ID:s19nTIjz
普通は家族共々一生懸命だと、親戚など背中を押してくれる人もいるのに。
(高校の先生は別、あいつ等は融資担当でもないのに自己都合で借りさせる)
資本主義の世の中にあって、高卒公務員という制度があるのに無理するから。
もう、家族で前科やブラック出れば公務員にもなれないぜ!
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/05(火) 19:08:56.28ID:7zLfrt3j
大学に行く意味をもう考えた方が良いとは思うがね
特にNHKとかで出ている奨学金が返せない人って、勉強するために進学したみたいな人多いけど、文系の勉強はネットで足りるからな
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 14:56:29.44ID:SJTut2VK
結婚しようぜベイベー!一寸先の闇でー!木っ端みじんになっても!怯えることなど何もない!
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 15:09:02.36ID:h10PetSo
貸す側の批判って言ったってねえ
 約款も読めないババアが必死になって書類一式耳揃えて、持ってこられたらねえ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 15:48:25.37ID:qHc6iWZ7
で、結局貸す側を批判してはいけない理由は言えないと
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 17:27:09.37ID:SIYwAWLz
奨学金を返せない奴は人間失格
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 17:59:10.46ID:y90k1MX7
奨学金なんて、基本商売になってねえんだから。借りた奴は楽に仕事スンナ。
最低でも長く借りてもらわねえと、現在以上上昇中の間接人件費にもならんしね
野党が人件費を上げ、0金利を続け、貧乏人が平等という這い上がる仕組み?
金持ちが法人税払って、所得税払って、高い車買ったら自動車税は最高設定だろ
会社の社長って優雅に儲けてるように見えて、むちゃくちゃドケチやぞ!
しかも、リターンの無いつまらんことに金は借りんのや。
お前らも、2流学歴以下希望で黒字国民の働いた金を抓むなよ。よく考えて借りろ。
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 13:47:26.57ID:KvbJmpzY
また部外者が批判してる・・・学習能力がない欠陥人間
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 14:30:25.46ID:DvVjrbRM
私はハンガリー大学医学部事務局の石倉秀哉に騙されました
強制的にセゲド大学を退学させられて暴言を吐かれた挙句残されたのは学生ローンの数千万円の借金だけでした
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 12:56:36.44ID:NgeW7ARj
結論としては、頭の悪い人は誰のためにもならない批判を平気でするので処分しましょうってことやな
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/11(月) 02:30:44.30ID:ArpapPut
構いませんね
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 01:34:44.94ID:CagvJ7sI
感情論しか言えない国民性の末路です
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 15:08:35.67ID:RPbgD5B6
ほう
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/14(木) 18:29:00.68ID:JA8Tu7Sv
腹減ったな
夕飯まだかー
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:43.97ID:ktvWBB73
バカ(大衆)は的外れな批判しかできない無能なんだから、黙ってろってことだよね
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 19:04:31.13ID:9Qsnh/C7
アホなことがばれたあああああああああああああああああああああああ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 11:25:19.19ID:D1njqNNv
庶民www
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 12:30:16.54ID:rOlvoEBT
サイン転売叩いてるアホと同類

救いようがないから放っておくのが1番マシ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 18:04:07.24ID:SXIFcXNy
ゴミだからな
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/21(木) 15:06:46.51ID:xeCPV1b+
無能に構ってもいいことないよね
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/22(金) 13:20:24.74ID:Bf2upukm
奨学金を借りてまで大学に行く価値とは?
これくらいだな議論する意味があるのじゃ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 21:32:05.25ID:nVUmXti+
エリートやから許されるんや!
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/25(月) 15:16:43.79ID:c+RltCrV
まあw
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/27(水) 18:05:03.76ID:21+T34Te
www
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/29(金) 03:01:40.81ID:HWARmsT6
奨学金を借りていない人に何か言われる筋合いないもんな
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/30(土) 12:35:23.84ID:Q3GQNZNf
誰も幸せにならないことを平気で口にするよね

考える力がないんだろうな本当に
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/30(土) 13:09:40.04ID:KiV9fWBZ
奨学金を返すために風俗やってる女の子もいるがブランドもの買ったりもしてるからな
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/30(土) 13:25:49.33ID:KiV9fWBZ
これはまた山本太郎さんの出番やな
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/01(日) 13:09:26.97ID:xaYFdUGv
そもそも卒業なんて制度がいらないんだよ
そんなものがあるから、とりたくもない授業をとって、余計に金がかかる
超時間の無駄
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/01(日) 14:31:30.21ID:VQJX7W7n
>>1の言ってることが意味不明で草
銀行かなんかが金貸してると思ってんのか 馬鹿
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/02(月) 12:39:25.82ID:ZfwMj0p8
↑銀行かなんかが金を貸してるか?どうかと何の関係があるの?wwwwwwwwww
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/03(火) 15:05:04.68ID:RaAWPNqw
こらこら基地外にかかわるでない
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/05(木) 18:00:27.80ID:AjrmOziK
また日本人のバカがバレたのかw
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/06(金) 19:35:17.67ID:3ryQYhmn
>>92は逃げたの?www
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/08(日) 11:41:11.05ID:BcFJ4yBu
おい!
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 19:11:12.33ID:gxLPcMOa
バカは黙ってろ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/10(火) 22:49:28.43ID:7gtK/icF
必殺パンツマン
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 15:44:46.52ID:w5SqcxlM
どうだろう?
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 18:01:53.23ID:hXyzY1rk
面白なマジでwwwこの流れwww
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/15(日) 02:55:17.88ID:XVcdY8Ha
東洋大学の勢いがすごすぎて、全く忘れてた
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/16(月) 14:49:32.94ID:X8Kg/F63
欺瞞が酷い国ニッポン!
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/16(月) 14:53:10.73ID:h/BdOEWq
返せないこと自体を叩いている
のではなく
奨学金借りてまで入学する価値が
あるかどうか判断できなかった
頭の悪さを叩いてる。
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/16(月) 14:59:46.51ID:nZLS73Jx
返済猶予の制度もあるのに、まったく文書を読まないで
ほってるのがいけない、制度に問題があるなら訴えろ
返済がきついなら相談しろよ

保証人に返済が行く制度なんだから後から文句を言うなよ
原資が枯渇するから早く返せ、逃げ得は通用しない重加算な
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/17(火) 19:16:09.11ID:wiGxfjFr
>>104
判断できなかったってなんで言えるの???
そもそも奨学金返せなかった人は奨学金を負担してまで入学する価値がなかったなんて言ってたわけ?
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/19(木) 18:57:27.20ID:K8PQmBhe
また下等生物の恥さらしが・・・
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/19(木) 20:08:16.26ID:4UdKvkG9
就職ばかりは市況に左右されるし本当にかわいそうなんだけど、金借りてまで私立入ってそれ返せないとか無茶苦茶間抜けだなとは思ってしまう
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/19(木) 20:23:11.80ID:ccPuv9W/
奨学金をパチンコで運用して増やせばいいだけだろ
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/21(土) 15:47:31.88ID:dI4Nk1nu
奨学金を借りる人間を叩いている人間が1番無能だったというオチか
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 20:35:36.43ID:Q0JLyI2R
このスレは世間に見てもらいたいね
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/24(火) 02:31:29.50ID:H2HCSBWZ
そうね・・・
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/26(木) 01:27:05.41ID:XfQ2E65C
日本人にまともな思考力があると思ってしまうやつが1番のバカ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/27(金) 19:30:38.26ID:HP0GVaEP
面白いスレッドなので保守
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/29(日) 03:07:27.92ID:nM2kWDYI
せやね
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/29(日) 19:59:26.90ID:nM2kWDYI
プチエンジェル事件の方がヤバいでしょ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/30(月) 19:33:52.06ID:MSCWODdd
日本人が起こしたことだからね
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/01(水) 17:01:06.38ID:FdsaV74+
おい
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/03(金) 20:02:18.33ID:uEnOuStM
せやな
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/05(日) 19:33:17.06ID:IA78Rkr5
大学に通ってもしょうがない時代になってきたからね
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/07(火) 13:11:56.78ID:rwkKWva5
せやね
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/09(木) 21:57:35.64ID:7NGneczr
大学に行かなくても勉強はできるんですよ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/11(土) 19:23:16.01ID:KNplJKzt
日本人って本当に無能なんやね
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/12(日) 22:42:35.44ID:MAAgJpww
でやんえん!
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 18:34:18.79ID:73XvXG07
もう日本人はこのスレにくることはないんじゃないか?
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/16(木) 19:10:38.05ID:USgLbD8T
www
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/17(金) 20:09:04.86ID:Wychu/un
ヤバいよね日本人の頭がマジでさ・・・
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/18(土) 22:34:22.99ID:hAQca3mQ
ほー
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 19:06:38.80ID:3AyZjZBw
奨学金を借りてまでなぜ大学に行こうとする?
大学で学べることなんてネットで十分じゃないか!
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/20(月) 18:43:41.52ID:VlzEpsLO
あ!
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 21:34:11.88ID:HnKWbsSF
せやな
その通りやな
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 00:00:17.87ID:b5tCJDJk
日本人にまともな意見なんか出せない
だって、感情論しか言えないんだもんあいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況