X



ザコク「私文は数学から逃げている」←お前もらも逃げてるだろwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 18:17:57.06ID:cdfIs2cG
得意を科目を選ぶ過程で、苦手な数学から逃げている
選択科目で得意科目を選んでいるであろうザコクも同じなのになwww
数学から逃げることを特別視しないといけない理由でもあるのかい?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 18:19:57.29ID:0fm3cdHk
数学1A2B 11単位
地歴 1つにつき4単位
この差やな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 18:23:58.66ID:tpUmHYN+
私文には分からんかもしれんが数学の勉強量
他の2倍はいるぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 18:26:34.39ID:0fm3cdHk
実はワイもあんまり数学に労力かけてないけど
平均すると文系で学習時間の30%理系で学習時間の40%ぐらい行ってるんちゃうか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 18:28:00.71ID:OAlhGhUP
ちょっと何言ってるか分からない
ほとんどの国公立理系は二次とセンターで数学使うんじゃないの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 18:32:49.94ID:8ntq1L3Y
>>5
アスペルガー症候群
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 18:36:13.98ID:OAlhGhUP
>>7
国公立理系が苦手な数学から逃げた?!
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 18:37:35.78ID:nedbLwzz
数学は時間かかるし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 18:41:50.57ID:581SouuZ
確かに時間は取られるけど何千時間と取られるわけではないだろw
しかも国語なんて予備校講師でも意見分かれる時がある不完全な科目よく頑張れるわw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 21:33:07.88ID:GnmKaWkh
二次試験で英数国社使ったがいかんのか?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 22:26:41.25ID:X6/Jox8W
数学時間かかるとか言うエアプなんなの?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 12:08:18.57ID:7PgGbTZ9
視野が狭い頭が悪い人間なのか?都合の悪い部分は無視する性格の悪い人間なのか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 15:10:23.67ID:YQpPMNWC
苦手教科やらないのなんて普通に戦略じゃない?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 20:17:00.83ID:7PgGbTZ9
逃げるのを合理的な選択だと思うワタクと逃げることを悪いことと思うザコク
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 23:20:57.69ID:ytx1TQ07
                      .ィ―、 山 ィ―、
                    |i  i[王]i   |
                    |i   (└)   .!
                    |i  i[王]i   |   早慶上の皆さん! 国公立に合格して蹴ってから、文句を言いましょうね!!
                    |i  i[王]i   |
                    |i  |   |  i|
                    |i  ┌@┐  i|
                    |i  l .ζ |  i|
                 z――|i  l[][][]l  i|――z
                 |    i|i  | ...... |  i|i    |
           .z――――|| [][][]|i  l[][][]l i|[][][] |――――z
    Z ̄ ̄ ̄||| I I ||| I I ||    i|i  | ...... |  i|i    | I I ||| I I ||| ̄ ̄ ̄Z
.     ||| I I ||| I ||| I I ||| I I || [][][]|^i^ ̄ ̄ ̄^i^|[][][] | I I ||| I I ||| I ||| I I |||
.     ||| I I ||| I ||| I I ||| I I ||    i| ||  ::´`::  || |i    | I I ||| I I ||| I ||| I I |||
.     ||| I I ||| I ||| I I ||| I I || [][][]| ||{:::   ::::}|| |[][][]| I I ||| I I ||| I ||| I I |||
.     ||| I I ||| I ||| I I ||| I I || [][][]| ||{:::   ::::}|| |[][][]| I I ||| I I ||| I ||| I I |||


 、___________
  、>   早・慶・上      |
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | | \ | /  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.    \ ______  |
     | |        | |  |   /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
     | |        | |  | ┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
     | |        | |  | └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
     | |        | |  |    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
     | | ,. -、,...、  | | /
    /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 07:22:41.90ID:GK+a3L8X
数学選択はどうなる?
ところで数学の何が時間かかるのかが分からん。
勉強しなくても満点取れるぞ。希有な教科だよ。
地歴はいくら勉強しても覚えられんから点が取れん。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 13:08:48.65ID:hce3fDOR
>>17
それでも稀有って読むんだ
勉強になったthx
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 18:20:02.76ID:PN1+qdmN
かなり昔の話だけど中洲の某所で男チームは中大法卒、西南経済卒(俺)、西南法卒で合コンをした
女チームは「西南なんや〜頭いいね。ところで中央大学ってどこにあるん?」と
ちなみに中大法卒のやつ(当時は公務員で現在は弁護士)は九大法を蹴った(約25年前の話)
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 17:38:13.58ID:dS6iPsHE
逃げるのが大好きなザコク
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 13:25:15.41ID:z+BnCEYy
ザコクは真の卑怯者
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 16:39:49.41ID:G96xFnNE
数学が苦手でも受験さえすれば受かるのがザコク
得意科目も一切必要ない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 16:50:45.93ID:Lk06iftl
国医だけど数学捨てて受けたから私文の逃げも特に軽蔑してないよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 17:37:24.67ID:zZo7CSfR
ワタクが一人で喋ってて草
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 17:23:11.01ID:smsJTL2b
数学は大変なのよねー
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 19:23:14.96ID:W6YPg1xz
国理だからどっちにも偏らない意見のつもりだけど、数学をやるかやらないかの差はでかいぞ?
ちなみに >>17 は理系によくいる理系脳だから、一般文系が信じてもいい事はない。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 13:35:10.93ID:tuQJXRu1
何がどうでかいのかは説明できないwwwwwwwwwwwwwwwwwザコクがバカ丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 22:53:11.99ID:aVrynzyz
>>27
煽り方しょーもな笑笑
「説明する能力がない」のと「まだ説明してない」事の区別もつかないのか??

それはおいといて指定校推薦おめでとう
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/05(土) 19:47:38.02ID:C4LAtwYg
まだ説明してないwwwwwwwwwww
じゃあ、説明を遅らせる理由ってなんだよwww
まあ、説明ができないとしても、「まだ説明してないだけ」と言ってれば誤魔化せるならば、全員それ使うよなwww
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/08(火) 11:14:51.17ID:Vl/Fyc+W
言い訳の仕方も五流だなザコクはwww
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/09(水) 19:07:35.78ID:ExyaKmMy
逃げて何が悪いというんだ?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/11(金) 19:36:02.57ID:GMCyUUkz
ザコクは物事の本質を見ることができません
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/12(土) 20:49:34.51ID:4LV6Sbcx
だから、ザコクなのかw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/13(日) 11:00:53.20ID:qS5BRw9d
私文は数学だけじゃなくて社会もう一科目と理科基礎からも逃げてる
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/13(日) 20:14:36.61ID:xfqmy9cE
誰も聞いてこないから放置してたら、「説明を『遅らせる』」になるとか曲解しすぎww
「説明できんの?」みたいに聞かれたら説明するに決まってんだろwwww

>>27>>29 のやってることは、火事が起きて通報してないくせに「消防車が来ない」ってキレてるようなもんだわw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/13(日) 20:20:42.29ID:xfqmy9cE
てかそもそも理科2科目あったから関係なかった、議論乱してすまんなwwwwwww
ザコクだろうがなんだろうが、数学選んでる時点で私文よりは学力上だから国立は自信持とうな。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/15(火) 16:15:08.96ID:xDQ5P9Nu
で、説明はしないと
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/17(木) 01:57:54.01ID:BKEhnWCY
>数学選んでる時点で私文よりは学力上だから国立は自信持とうな。

本当に説明できないな
無能だからな
笑わせてくれるな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/17(木) 17:25:15.59ID:pWXQfDxR
センター数学ゼロ点東大文一後期足切り浪人慶應法落ちワセホーニートがアンケート取ってて草

仮面浪人・再受験交流会@kamennrouninn
1990年~2007年までの東大文系後期入試は特殊だった。
文一は英国地歴公民
文二は英数公民
文三は英国公民及び地歴or数TA
で足切りを行い、二次は外国語論文と日本語論文で配点はそれぞれ200点ずつの400点満点だった。東大文系後期専願もいた。

あなたはかつての東大文系後期合格者をどう思いますか?

29%東大の多科目入試に対応する能力がなくレベルが低い
14%英語と小論文に特化した人材を確保できる入試制度だ
29%この入試で東大に入学した人を東大卒とは認めたくない
28%後期入試を文科省に強制されていたのでやむを得ない
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/17(木) 19:23:23.90ID:zI52OUdX
中学レベルの数学もできない私文が銀行や商社に就職したがるのなんでなん?w
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 19:08:32.67ID:ia9cUxfg
>>40
え?学生は企業に就職する時点で、その業務に必要なスキルやらをすべて身に付けておくのが普通なの?www
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 02:14:56.53ID:9dHKETIS
銀行や商社の営業に中学レベルの数学は必要ない
コミュ力の方が重要だから
むしろ私文の方が向いてる

金融商品の設計などのためには高度な数学が必要だが
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 18:23:26.63ID:tzEh4gQq
何のために新卒を採用すると思ってんだろうな>>40みたいなバカはwww
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 22:54:14.70ID:tZnlyIWk
1972年(一期・二期校時代)
主な国立大学の入試科目
文系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U)、理、社×2、の五教科
理系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U、V)、理×2、社、の五教科
センター試験(1990〜)や共通一次(1979〜)のような統一マーク式問題は無く、各国立大学が五教科記述入試を実施。

1972年の河合塾偏差値(主な大学のみ)
ttps://harubou-room.com/hensachi1972/


私大は基本的に現在と同じ3教科。早稲田文系などは英、国、社会1で一部学部は数学を社会の代わりに選択可。
慶應のみ独自で、数学必須、4教科、二次試験ありだったりした。
慶應の入試科目の変遷は以下リンク参照
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146822228
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 23:55:07.10ID:48UofoOH
てか数学からだけじゃなくて
国立理系ですら勉強してる漢文からも逃げてるじゃん wwwwwww
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:49.20ID:pXgyqwlR
私文カスは数学、漢文、理科2科目、社会1科目から逃げてる
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 12:42:02.39ID:vHrWqAOX
で、逃げて何が悪いの?www
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 13:33:12.82ID:Lm8sTEdq
またザコクが論破されてるw
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 15:48:08.38ID:yr2Y5SHK
数学から逃げるのはバカだ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 13:41:58.62ID:js+Nt6um
↑この人はバカだから理由は言えませんw
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 13:48:54.66ID:mlfvVBiv
ワタク共は数学のような高等な論理的思考能力が欠如してるから逃げるのは賢い判断だぞチンパンの割には
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 14:25:19.84ID:SCv9vpUz
就職予備校産業「金ヅルの人数が足りないので、数学出来ないチンパンでも大歓迎」
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/28(月) 14:13:57.43ID:QMYil9zt
ワタクに論破されるザコクの論理的思考力は数学をから逃げるワタク以下だろwww
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/28(月) 17:34:19.35ID:cX6Y2zwv
https://www.toshin.com/sp/courses/

東進ハイスクール講座レベル一覧
レベル 11
国公立大
東京大(理三)、京都大(医)

レベル 10
国公立大
東京大、京都大、国公立大医学部
私立大
慶應義塾大(医学)

レベル 9
国公立大
一橋大、東京工業大

レベル 8
国公立大
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
私立大
早稲田大(政経・法・文・国際教養・各理工など)、慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル 7
国公立大
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
私立大
早稲田大(人間科学・社会科学など)、慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル 6
国公立大
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、
岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
私立大
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル 5
国公立大
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、滋賀大、
兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
私立大
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル 4
国公立大
その他国公立大
私立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、國學院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、
愛知大、名城大、福岡大、西南学院大、
東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/28(月) 18:05:06.17ID:tD9xZfCb
何を勘違いしとるのかは知らんが、
数学から逃げるのが悪いとは言ってないねん
3教科に逃げるのが悪いとは言ってないねん
ただ数学から逃げて私立に言った癖に調子乗って国立を叩いたり一緒に横に並ぼうとする厚顔無恥が悪いって言ってんねん
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/29(火) 19:45:32.27ID:Iz6YAwtT
で、厚顔無恥が悪い理由は説明できないとwww
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 18:59:59.30ID:swykG82L
何が悪いのか?説明できないのだから、結局バカじゃんwww
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 11:45:20.13ID:i3ncnFUH
ザコクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/02(土) 12:15:45.01ID:UKW0j7S2
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/02(土) 12:20:29.62ID:MwE3vTul
>>8
ザコク=雑魚国立文系な……
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/02(土) 12:21:22.22ID:EDFDTvVv
 
       
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
           東京医科歯科大・一橋大・東工大・東京大・東京外大


【 司令塔 】  (首都圏御三家) つくば・千葉・横浜  

【センターバック】     東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】   北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                   九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】              はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       愛知 名古屋(第9番目設立旧帝大) 

     
 
 
<ベンチ> 兵庫県の神戸大


(スタンド)  学生数マンモス私大
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 16:08:45.52ID:LH0MPBbJ
早稲田も逃げてるけどな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/04(月) 11:35:26.98ID:wObugsLA
みんな逃げているでしょ
人は逃げながら生きるのだ
それが合理的だから
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/04(月) 11:43:17.65ID:2xcnP8rx
>>16
東大、京大、早慶……国内トップ大の学生が入りたい会社は?
《[ITmedia]》
東京大学、京都大学、早稲田大学、慶應義塾大学など、国内屈指の難関校に通う2019年卒の学生が志望する企業は? 上位校向けの新卒採用支援サービス「レクミー」を運営するリーディングマークの調査によると、1位は三菱商事(22.1%)だった。
2位は三井物産(21.1%)、3位は伊藤忠商事(16.7%)。4位は住友商事(14.5%)、5位は丸紅(14.3%)−−と続き、5大商社が上位を独占する結果となった。
6位以下は東京海上日動火災保険(11.5%)、サントリー(9.5%)、三井不動産(7.2%)、三菱UFJ銀行(7.1%)、三菱地所(6.8%)という結果だった。
商社、メーカー、ITは人気 金融・保険は志望度ダウン
前回(17年)の調査結果と比較すると、双日(19位→15位)や豊田通商(27位→22位)などが順位を上げており、リーディングマークは「根強い商社人気が今年も続いている」とみている。
広告企業では、17年は26位だった電通は17位にランクアップ。博報堂は17位から16位に順位を上げ、人気度で電通を上回った。昨年は100位以下だったアサツーディ・ケイ(ADK)は80位に入った。
大学別の志望企業の特徴は……?
大学別では、上位5社の顔ぶれは全体とほぼ変わらない結果だったが、東京大学では経済産業省(18位)の志望度が高かった。慶應義塾大学では三井不動産(7位)や
三菱地所(8位)といった不動産会社が人気。早稲田大学では全日本空輸(ANA、8位)、日本航空(JAL、11位)、JR東海(13位)などの運輸事業者が上位に入っていた。
メーカーやIT企業も人気で、花王(33位→24位)、日清食品グループ(98位→64位)、楽天(86位→40位)、Google(70位→57位)などがランクアップしていた。
一方、みずほフィナンシャルグループ(14位→28位)、三菱UFJ信託銀行(25位→37位)、第一生命保険(55位→78位)など、銀行・生保企業がランクダウンする例が目立った。
https://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/180604/ecn18060414000008-n1.html

【日系一流企業採用者】
財閥(三菱住友三井)商社+日本郵船(三菱)+電通+4キー局+2デベ(MM)+3新聞(朝日讀賣日経)+3出版(KSS) (比率は人数/表示大学人数合計)

慶應義塾大 399名 早稲田大 347名
東京大 245名 ・・・65%(3大学)
====================================================
京都大 123名
====================================================
一橋大 82名 神戸大 68名 上智大 62名
大阪大 43名 ・・・90% (8大学)
====================================================
中央大 33名
明治大 32名
九州大28名
北海道大 20名 学習院大 20名 名古屋大 19名
====================================================
横浜国立大 14名
東北大 11名

     ↑
こうして見ると神戸阪大と辺境地底は日本国の1流企業から、明確に線引きされている。
「宮廷」「国から選ばれた」という言葉が空しく響く。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/04(月) 11:53:45.77ID:FmMwCqct
>>1
国公立大学受験を強要されてるからだろうな

得意な種目で勝負するのは当たり前なのに
苦手でも国公立という種目で出場せざるを得ないやつが嫉妬してるんだろうね
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/05(火) 13:53:11.51ID:7zLfrt3j
足を引っ張るバカが大量にいるということか
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 02:13:44.71ID:SJTut2VK
せやで
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 03:57:27.57ID:O425VXHm
私文とか高校数学すらできない馬鹿の行く所でしょw
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 11:36:35.21ID:VOcnmmCT
文系は東大以外ゴミ

東大文系だけは「俺は理系科目もできるが
あえて目的があって文系を選んだ」と言う資格がある。
それ以外はない
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 11:42:14.65ID:VOcnmmCT
>>68
別にほとんどの国立大学の文系も数学ろくにできないけどな。
まったくできないわけではないという程度
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 21:05:03.33ID:SJTut2VK
ザコクなんて貧乏人がいくところでしょwww
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 18:51:35.57ID:qHc6iWZ7
火薬田いたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 19:43:00.88ID:NTOaVp+i
ワタクが1人で喋ってて臭
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 19:15:57.61ID:KvbJmpzY
1人でしゃべっていることにしたいザコクwww
そこしか反撃できる余地がないのかwww
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 19:27:52.63ID:9sM24QOv
文学部だったから数学はまじで要らんかったわ
パンキョーで履修覚えはない
あんななぞなぞを解く時間が無駄
そんな暇があるならドイツ語の文法や単語ひとつでも覚えた方がいい
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 17:46:51.71ID:NgeW7ARj
経済学部でも数学いらんわ
マジでいらなかったなんだよw
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/11(月) 11:47:17.46ID:ArpapPut
逃げまくりのザコクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況