X



早慶より高学歴で早慶叩いてるという人いたら名乗り出て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:13:43.44ID:WeeC8yn1
大部分の人は早慶より低学歴を自覚している
もしくは早慶自身で
早慶が気に食わないから叩いていると確信しているんだけど

"自分自身"が「早慶より高学歴で早慶叩いている」という人いる?

(補足事項)
・どんなに低学歴でも早慶叩く権利はある※叩く理由はいくらでもある
・名乗り出て欲しいのは"自分自身"がスレタイに当てはまっている人※無関係の他人の話ではないことに留意願う
・スレの趣旨とは関係ない学歴煽りはくれぐれも遠慮願う
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:16:47.42ID:TNtB2O2h
早慶より高学歴とは?
これを最初に決めないとこのスレは荒れるだけだぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:18:25.47ID:WeeC8yn1
>>2
それは人によって変わる
重要なのは自分自身が早慶より高学歴だと自覚しているかどうか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:19:50.66ID:MIwfIndq
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:21:16.68ID:vd81TxRk
>>2
それを自供させるのがこのスレの本質でしょ。

早慶より上と胸張って言える大学は、ブーイング必至の中途半端な学歴ではそうそう名乗れないよ。

他でもない自分自身が、それを感じてるでしょ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:22:06.62ID:L7ypDUPB
すべての国公立大学  >   >   > 早稲田 > 慶応 
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:23:58.25ID:WeeC8yn1
>>5
どんなに他者がいちゃもんつけても胸張って高学歴だと言えるポイントがあれば名乗り出られるとは思うが
受サロにおける経験上そのような人を見たことは一度もない

ただこれだけたくさんいる早慶叩きの中にはスレタイに合致する人はいるはずと信じたい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:08.29ID:JuM2E4KD
東工大だけど早慶の推薦はクッソ見下してる あと所沢とかsfcとか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:50.45ID:iQTEWECO
筑横千神のどれかだが早慶には勝てるとここに宣言するわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:51.95ID:WeeC8yn1
お願い事項としてはよく>>1を読んでから書き込みをしていただきたい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:26:36.47ID:WeeC8yn1
>>8
推薦のみ?
一般も推薦も同じく見下してないのかな?

>>9
具体的にはどこの大学?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:28:02.37ID:JuM2E4KD
>>11
マーチすら受からんような奴が推薦で早慶行ってから推薦嫌いになったわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:28:54.63ID:2QNKZk0t
>>13
羨ましいだけやんw
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:29:42.43ID:WeeC8yn1
>>13
それで嫌いになる理由があまり理解できない
その人は大学が課した合格基準を満たして正当に入学したと理解しているのだけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:29:48.58ID:UaT8ZXUf
地底だけどどうせ早慶より格下って言われるしなあ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:30:19.00ID:lgq2I22q
早慶の上位が優秀なのは事実だけど推薦や下位学部の奴らが上位の実績でイキるから叩かれるんだよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:30:34.61ID:KuW6nzMs
>>8
大丈夫。東京一工までは確実に早慶より高学歴。ただ残念ながら一工は早慶より確実にモテないけどね。

問題はそれ未満の輩。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:30:48.73ID:WeeC8yn1
>>16
>>7を読んで欲しい
自分自身が早慶だと胸を張って言えるポイントがあるならば関係ない
その前に君は早慶を叩いている?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:31:39.51ID:iQTEWECO
>>16
北九なら今は北九筑横千神のグループが世間では一般的だよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:32:03.58ID:JuM2E4KD
>>15
そりゃお前が東大京大国立医学科で早慶なんて眼中にないか、あるいは低学歴で勉強の大変さを知らんのなら悔しくないんだろうな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:32:19.50ID:WeeC8yn1
>>17
>>1の補足事項1のとおりだね
ただ入学してしまえばどうやって入ったかなどは最早関係なくなるというのが個人的な意見
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:33:30.37ID:WeeC8yn1
>>21
大学受験生レベルの価値観に囚われていないからだと自分自身では考えているけどね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:33:46.25ID:7s3VNhMt
>>9
その中じゃ無理だろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:34:20.87ID:WeeC8yn1
>>24
繰り返すが
>>7を読んで欲しい
自分自身が早慶だと胸を張って言えるポイントがあるならば関係ない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:36:35.92ID:WeeC8yn1
誤字を発見したので訂正
自分自身が早慶より上だと胸を張って〜
が正しい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:36:50.77ID:0xKQ0Myb
>>9
笑わせるな。もちろん勝手に自分でそう思うのは自由。日東駒専にだってそう思う人はいる。

まず他大学を紛れ込ませている時点で、躊躇している自分に気付いているだろう?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:38:02.33ID:WeeC8yn1
種は蒔いたと思うので個人的な作業のためお暇します
たまに水やりに来ます
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:40:55.26ID:UaT8ZXUf
>>20
北九ではないよ
あと理系
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:42:18.67ID:UaT8ZXUf
>>19
叩いてるような叩いてないような
とりあえず早慶理工は難関だと思うよ
ただ下位中位の早慶が難関ってのはちょっとなぁ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:42:37.96ID:iQTEWECO
>>29
そうか
なら許すわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:33.46ID:di34g/Z5
ここまで学生証なしと
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:46:53.17ID:/CXVT8qN
嫉妬するから叩くんじゃないの?
ワイトップ私立薬科大学卒、昔は偏差値早慶とそう変わらなかった。
ネームバリューでぼろ負けしてたから学生時代悔しくて薬剤師免許を盾に叩いてた
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:47:55.84ID:8+o+Q6Fe
>>32
言われなきゃ出さないでしょ
上げるの面倒だし
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:49:06.16ID:omvGC6yg
Times Higher Education World University Rankings 2019

指定国立大学

1. 東京大学
2. 京都大学
3. 大阪大学
4. 東北大学
5. 東京工業大学
6. 名古屋大学

Natureによる2017日本研究機関ランキング        
01位:東京大学          
02位:京都大学         
03位:大阪大学         
04位:東北大学         
05位:理化学研究所       
06位:東京工業大学       
07位:名古屋大学         
08位:九州大学          
09位:北海道大学         
10位:物質・材料研究機構   

Nature Index 2017 Innovationランキング

01位「大阪大学」
02位「理化学研究所」
03位「京都大学」

◆QSアジア大学ランキング2019
国内順位

1位「東京大学」
2位「京都大学」
3位「大阪大学」

世界知的所有権機関(WIPO)
2018年の国際特許出願件数ランキング

1. 大阪大学 11位(世界ランク)
2. 東京大学 14位
3. 東北大学 16位
4. 京都大学 17位
5. 九州大学 36位
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:49:19.74ID:QyJWiNF5
>>1
実はこれ、判別するのとても簡単。

客観的な根拠データをもとに話ができる大学関係者は高学歴。(東京一工等)

自身の思い込みによる罵詈雑言しか語れない大学関係者は低学歴。(それ未満)
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:09.82ID:di34g/Z5
>>34
出して早慶より上の大学の人なら
自称なら俺でもできるなって思ったんだよ笑
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 22:54:23.32ID:cN6SnSPZ
>>37
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

早稲田政経の詐欺入試
一般募集525人
一般入学339人
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:01:37.47ID:qQ9NjO6b
>>27
難易度はほぼ一緒だからそのグループ一括りで早慶より上ってことじゃないかな?つっこむほどのことじゃないでしょ笑笑
実際俺も早慶より上だと思うよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:05:48.93ID:iQTEWECO
>>39
そうそう
そういう基本的な事わかってないお猿さんがザコクやワタクには多すぎる
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:07:03.83ID:EirgMiGp
>>40
そういやキミ大学名は?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:10:18.10ID:t3jIWNJW
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:36.47ID:iQTEWECO
>>41
だから筑横千神のどれか
そっちはどの大学群?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:19:16.84ID:l3o6NKjk
事実総計より高学歴だけど
ぬけぬけと自己愛が溢れ出て止まない総計には辟易するねえ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:06.61ID:4U+wdKb2
京大だけど、先生が慶応は頭のおかしい新興宗教団体って言ってた
選民思想が酷すぎるって
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:23:50.79ID:Fd4lIk/W
>>43
ちなみにこれら群は一体何が上なの?
学費の安さ?

真面目に茶化さず教えて。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:24:17.36ID:l3o6NKjk
>>45
それもあるね
慶応は韓国みたい
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:27:51.00ID:9CeHPm1g
>>38
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

早稲田政経の詐欺入試
一般募集525人
一般入学339人
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:59.80ID:7s3VNhMt
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:39:16.25ID:iQTEWECO
>>50
同意
早慶が神格化されてアホが信じちゃう
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:54:52.61ID:hZeIqVkB
>>9
筑横千神のどれか蹴って早慶行ったわ
っていうかこの並びに千葉入れてる時点で千葉やろ君
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:55:15.51ID:zNc5rh7M
まあ筑横千とかだと早慶より上だと思っちゃうよな 受験生のオレもそう思ってたし ただ上の国立と総計を選べっていう状況になったとき、俺は総計を選んだ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:55:28.69ID:WRsVAoUz
>>45
慶応卒ってそんなに酷いのばかりなのか。、どういう教育してるんだよ潰せ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:56:47.25ID:c9VMebXt
>>53
そこらへんは明らかに早慶より下じゃね?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 00:07:28.66ID:hMFjzpaL
堂々と自分の大学明かす奴今のところ無し

そもそも煽るという行為の目的が分からない
結局、世間で自分より早慶のほうが上とされているのが気に食わないから文句言ってるんだろ?
違うの?

だから自分の大学明かせないんだろ?
違うの?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 00:07:52.73ID:4AOTlVdn
>>1
自分自身の他大学に対する行動を振り返ったらそんなもんすぐわかるだろ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 00:15:57.82ID:hMFjzpaL
お、すまん訂正、1人だけ東工がいた
誰もが早慶より上だと認める大学だから名乗りでることができる
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 00:19:48.43ID:oNPwDd5c
父親 東大
母親 聖心女子大←ワタクw
俺  千葉大←ザコクw
叔父 慶應←ワタクw
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 00:29:56.56ID:B0r4RdyE
>>43
君千葉でしょ?
もうそのIDと独特の文体ですぐわかる
今日一日受サロに張り付いてたでしょ?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 00:31:12.37ID:oNPwDd5c
ワタクに喧嘩を売られる全員留学千葉大
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 00:34:46.22ID:VS3HPHmF
>>52
それは非常識
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 00:38:37.08ID:hMFjzpaL
結局、表で堂々と勝負したら勝てないから、裏で陰から石投げるんだよな
卑怯者の逃げ込むとこだよ
気にすることない
ちな自分は慶應
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 00:40:07.26ID:hwUbAyKC
>>65
何学部?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 00:52:00.84ID:ykEiIZl7
ワタク工作員ワラワラで草
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 00:53:54.37ID:VS3HPHmF
>>9
確かに筑横千神なら早慶より上だね
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 01:11:06.17ID:HxW7zTA7
>>68
と言えば、何かの気晴らしになるの?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 01:13:01.57ID:VS3HPHmF
>>69
事実なんだけど?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 01:17:00.77ID:i4xOLsOb
慶應だけど東京一工早慶以外はFランと変わらないと思う
社会での影響力皆無だし生きてる世界が違うから分かり合えない
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 01:20:51.43ID:Py77fR3O
>>70
それらたしかに学費は安いけれど、就職も昇進も資格実績も、現実社会はどの領域も早慶に惨敗なんだが、君は夢の中で生活しているのかい?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 01:26:00.26ID:vSX+BRg3
就職

俺(千葉大)>>>俺の叔父(慶應)
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 01:30:26.06ID:lytvxSsp
思うのは自由だから、文句言ってるのはガイジ
ただ、それが世間一般の認識と合致しているかは別
年代や学歴別などで分けてアンケートすれば、全体像ははっきりする
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 01:33:45.80ID:lytvxSsp
もし世間一般で考えるとしたら、筑横が早慶よりも優秀だと思ってる人はマイノリティーだと思う。なぜなら、世間一般の人は推薦やら2科目やら細かいことは知らない。結局、大切なのはイメージなわけ。世の中、学歴中なんてそんなにいないさ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 01:36:15.59ID:lytvxSsp
もし早慶の人が筑横の人に対して公衆でマウントとっても疑問に思わないのが多数。
逆だと、疑問というか引っかかる人が多数なのも事実
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 01:36:34.30ID:c59yYCvF
学歴厨がなに言ってんだ?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 01:39:10.88ID:lytvxSsp
週刊誌とかでも大学のランキング作る時、筑横が早慶より上にあることなんてないだろ?
つまり、そういう訳。もし、違うなら、そんなランキング出回らないだろ?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 01:39:56.39ID:lytvxSsp
>>77
受サロ脳だと世間とズレるよ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 01:47:21.94ID:Hb03Gy2l
総計は世間体だけのハリボテ大学

中身はシロアリに食べられちゃいました
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 02:26:49.59ID:P9Yi7Bf5
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 02:32:31.20ID:4mC2g3dP
早慶理工蹴った現役東工大

早慶理工は世界ランキングが低すぎて
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 03:29:35.32ID:MeKx8JSH
東工大多すぎ
俺もだけど
まあ私立全般馬鹿にしてる
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 04:37:19.23ID:uefcz1jm
半分推薦の癖になんでこんな偉そうなんや
一般で入った奴だって推薦の養分やってるアホやろ?
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 04:40:03.29ID:DgZakdkj
>>54
その結果が慶應で繰り返されるレイプ事件か。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 06:51:21.06ID:ANQgOQnC
滋賀大学だけど東大も東工大も早慶も変わらんよただ筑横千は明らかに格下
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 07:27:13.11ID:8fVgQQ+R
千葉とか埼玉とか筑波なんて東京神奈川の奴等行かないだろそもそも。
完全に嫉妬だろ。それ以外理由ある?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 07:40:18.09ID:vSX+BRg3
>>88
身近に早慶がいないやつは
有名OBになった人たちだけを見て
早慶を神格化する傾向はあると思う
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 07:48:27.41ID:3OwmJPyg
医学科ワイ、低みの見物
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 08:15:41.63ID:DgZakdkj
神奈川から千葉も埼玉も筑波も行くけど横国のが普通か。
筑波はその中で少し格上のイメージがある。
どれも早慶より難易度が高いのでなかなか行けないようだが。
早慶だと結構偏差値の低い高校からも行く。
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 08:31:06.77ID:DgZakdkj
>>82
東大京大の理系なんかは特にアカデミックな志向が強いし、
その中で早慶なんて言ったら存在感ゼロに等しいからなあ。
早慶は就職予備校としては優秀かも知れないけど、東大京大から
したら、一流企業だって「仕方なく」の選択肢に過ぎないから。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 08:38:23.11ID:b0+2tNcN
↑これ東大京大以外のやつが言ってたらお笑いだな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 08:42:53.95ID:lK9YQZQw
ザコクイライラで草w
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 09:03:32.68ID:Mi11RQtB
>>86
東大生の集団レイプには目を瞑るんですね?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 10:03:08.97ID:HxW7zTA7
これな。



●都内一流進学校上位受験成績

http://i.imgur.com/UCsEXfM.jpg

http://i.imgur.com/k3LvEPD.jpg

東大京大一橋受かる奴等も早慶落ちまくってる。
一流進学校上位でこれだからそれ以下なら尚更


東大京大一工など一流の奴等は素直に認める。
阪大以下地底ザコクなど論外wwwww
これが現実wwwww
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 10:19:22.29ID:UZk5+xxi
>>97
ほんと噛み付くことしか出来ないな。
だからダメな学歴なんだよ。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 10:28:35.27ID:Q9FElBL+
>>100
君もザコクか?
君が語るような領域でないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況