E判多浪の受験記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2019/08/13(火) 15:44:21.15ID:addjq3uT
9浪理系
国公立非医志望(センター80〜85%欲しいところ)
前年度センター66.6%
現在は社会人
0605◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/15(月) 10:45:24.36ID:plOn9spX
数2B2018マーク問題集 第1回少し

問題集やりかけだけど今日は用事があるので無理そう

>>604
ありがとうすごく参考になります
鉄壁は東大以外だとオーバースペックと聞いてたので見たことすらないんだけど解説は辞書代わりにするにはよさそうですね
繰り返しは本当大事だと思うので今やってるターゲット問題集は反復必要かなと思ってます
0606◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/16(火) 13:03:41.44ID:bbPe1FY0
保守
0607◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/17(水) 04:12:19.28ID:dRLoRozt
ターゲット1900問題集 59,60
0608◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/18(木) 01:44:18.95ID:w5ZV8/0V
ターゲット1900 59,60復習
化学 油脂
0609◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/18(木) 13:41:24.27ID:w5ZV8/0V
数2B2018マーク問題集 第1回残り
0610◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/19(金) 08:37:06.58ID:bnYnAaCo
保守
0611◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/20(土) 03:49:46.76ID:/ILSBnoV
ターゲット1900 61,62
化学 有機残り
0612◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/21(日) 01:31:59.51ID:HQJuv214
数2B2018マーク問題集 第1回復習

うまく時間取れないな明日こそ
0613名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/21(日) 11:16:10.78ID:r1PQQjEL
>>604
忘却曲線などアテになりませんよ
復習は毎日やります
盆正月関係ありません
体調不良など勉強できない場合を除き毎日です
何日かおきなどでやっていてはド忘れしてしまいますよ
忘れてしまっては受験勉強した事になりません
点数に一切反映されませんから
最低でも本番まで維持して初めて受験勉強した事になります
0614◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/21(日) 13:24:37.10ID:HQJuv214
数2B2018マーク問題集 第2回
時間測って77点

基礎的な問題ばかりだったし落ち着いてやれて凡ミスなしだったけどこれでも8割いかないんだな

>>613
>忘れてしまっては受験勉強した事になりません
>点数に一切反映されませんから
>最低でも本番まで維持して初めて受験勉強した事になります
身に沁みます
0615名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/21(日) 16:45:08.61ID:KUpdJkd6
>>613
もちろん復習は毎日やります
ただ、大学受験に必要な知識の総量から言って、毎日全部を復習とかは無理だから
最終的には短期記憶じゃなくて長期記憶にしなければいけないので、記憶を定着させる、あるいは定着しているかを確認する意味で
間隔をあけるということも重要なんだよ
それこそ本番の為にね
0616◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/22(月) 06:44:50.70ID:wi3fxCmi
ターゲット1900問題集 63,64(終わり)
0617◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/22(月) 21:36:02.01ID:4KU4eT/r
保守
0618名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/22(月) 22:11:34.17ID:JqKmLcLr
すごい無責任なこというけどさ、
がんばって。俺も頑張るよ。
0619◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/23(火) 13:02:06.98ID:HMbZa+FY
化学 単糖二糖デンプンセルロース

>>619
ありがとう頑張る
0620◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/24(水) 09:14:53.83ID:xupeX6P8
速読英熟語 1〜5
0621◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/25(木) 00:29:05.42ID:f6IG9aCc
数2B2018マーク問題集 第3回
時間測って74点

格子点と空間ベクトルで時間かかって足りなかった
0622◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/25(木) 12:54:47.58ID:f6IG9aCc
英語 英語表現第1講
0623◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/26(金) 04:01:44.73ID:rKHwAO86
速読英熟語 6〜8
0624◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/27(土) 01:01:54.23ID:1Y4NCxfE
保守
0625◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/27(土) 17:16:59.93ID:NpUdQNOk
保守
0626◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/28(日) 12:03:42.09ID:cQbiWLKI
ようやく休みだから頑張る
0627◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/29(月) 03:29:00.37ID:9NH/IngR
化学2019マーク問題集 第3回
時間測ってないけどかなり難しかった
化学 糖復習
0628◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/29(月) 17:56:52.45ID:eofcxQrb
英語リスニング
0629◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/06/30(火) 10:10:30.82ID:6dpOBtRU
英語 2015実践問題集第2回
0630◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/01(水) 09:16:06.60ID:ZZ8ofYdF
保守
7月
0631◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/02(木) 00:27:28.25ID:IVi3EXYK
英語 2015実践問題集第2回 復習
英語リスニング
速読英熟語 9〜11

一向に英文を読むのが速くならない
0632◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/02(木) 14:12:48.30ID:IVi3EXYK
化学重問 14章
0633◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/03(金) 09:55:51.22ID:YGVKJ5sP
保守
0634名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 11:24:10.98ID:t5ROoAw0
応援してます、頑張ってください
0635◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/04(土) 03:02:48.64ID:7Mc5SuOi
>>634
ありがとうございます

化学重問 14章復習
0636◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/05(日) 01:00:46.58ID:exZIIcdQ
速読英熟語 12
0637◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/05(日) 12:39:28.18ID:LLJQuGfA
保守
0638◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/06(月) 09:15:28.27ID:dCn0UKFH
頑張ろ
0639◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/07(火) 02:14:52.45ID:t8SjMSSF
チャート3 1〜12
0640◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/07(火) 16:09:01.92ID:t8SjMSSF
ターゲット1900 P447〜428
0641◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/08(水) 03:39:04.82ID:q5Yx2Puv
チャート3 13〜24
0642◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/08(水) 15:49:23.14ID:Qdi8S3zg
保守
0644名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 16:29:32.18
しかしバカって悲惨だよな
音痴って頭は正常だから自分が歌下手なこと知ってるから歌でイキろうとか思わねえじゃん?
バカって頭が異常だから自分が頭悪い事すら理解出来ないし覚えられないから頭でイキってボッコボコにされてしまう
この世にバカほど哀れな生き物は居ねえよなwwwwmmmmmwww

せめて自分がバカで低学歴である事くらいは覚えられたらよかったのにねww
悲惨だねぇwwww

手のひらに「わたしはバカで低学歴なので頭を使ったら負けます」ってタトゥー入れといたら幸せになれるかもよwwwwwmmmw
0645名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 01:27:54.63
>>1
18歳+9浪=27歳

高齢にしてハケンを続けるか大学に行くか悩みがあるから聞いてくれ
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1594221558/

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2020/07/09(木) 00:19:18.695 ID:/ZF0dQj3a
今のハケン先は欠員が出ると100%正社員になれるらしい、残業なし年休120ボーナスありの超ホワイト
でも、国立大学卒業の称号が欲しい、専門的な職種ではたらきたい、上京したいって夢が諦めきれずにいて
働きながら資格とるとかそういうのはプラスに考えられずにいる

7 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2020/07/09(木) 00:31:44.540 ID:wh79V6VS0

何歳?
大学では何したいの?

8 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2020/07/09(木) 00:37:48.405 ID:/ZF0dQj3a

>>7
27
大学ではひたすら勉強して
国立大のモテ効果で結婚相手探したい
0646名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 01:28:28.22
国立大のモテ効果で結婚相手探したい


国立大のモテ効果で結婚相手探したい


国立大のモテ効果で結婚相手探したい
0647◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/09(木) 09:23:01.43ID:0EfzF66V
ターゲット1900 P424〜427
実践問題集で間違えた単語20個程
0648名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 16:47:29.45
しかしバカって悲惨だよな
音痴って頭は正常だから自分が歌下手なこと知ってるから歌でイキろうとか思わねえじゃん?
バカって頭が異常だから自分が頭悪い事すら理解出来ないし覚えられないから頭でイキってボッコボコにされてしまう
この世にバカほど哀れな生き物は居ねえよなwwwwmmmmmwww

せめて自分がバカで低学歴である事くらいは覚えられたらよかったのにねww
悲惨だねぇwwww

手のひらに「わたしはバカで低学歴なので頭を使ったら負けます」ってタトゥー入れといたら幸せになれるかもよwwwwwmmmw




いや手のひらにタトゥーじゃ手のひら見ることすら忘れちゃうかバカだからwwwww
額にタトゥー入れて話す相手に読み上げてもらいなよ
それなら忘れる心配ねえだろ?
0649名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 17:19:34.69ID:9co8AbNk
頑張ってください。継続は力なりです。今年はチャンスですよ。
0650名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 17:48:43.82
やめられたらつまんねえもんなwwww
9年やってターゲット覚えられないとか普通に知障入ってんだろwwwwwww
0651名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 17:49:00.71
いや高校時代もあるから12年間かwwww
0652名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 17:50:45.42
>>640
>ターゲット1900 P447〜428

数字も書けないのかコレ
そりゃ休日も休めない有給も取れないハケンなわけだ
0653名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 18:10:47.07
国立大のモテ効果で結婚相手探したい


国立大のモテ効果で結婚相手探したい


国立大のモテ効果で結婚相手探したい


いやこんなのと結婚するくらいなら死んだ方がマシでしょ
例え合格しても
0654◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/10(金) 00:24:12.28ID:PGmMvZWw
保守
>>645のスレの人とは別人
スレは見たとき既に落ちてたので内容も知らない

>>649
頑張ります

>>652
今後ろから進めてる
0655◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/10(金) 17:07:30.19ID:lCSgSbIM
チャート3 25〜40
0656◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/11(土) 15:01:05.48ID:8g7/Z3Ar
保守
0657名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 23:53:52.90ID:GQ9otGil
俺はイッチのことを9浪のオッサンとしかしんけど応援してるぞ
誰に何を言われようとイマサラだろうと基礎が大事なんだよ
覚えてても繰り返すのが基礎なんだよ
頑張れよあと体こわすなよ
0658◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/12(日) 06:46:54.22ID:+v/x24mF
>>657
ありがとうもう10浪だけどね

チャート41,42
眠過ぎる
0659◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/13(月) 01:23:23.27ID:qQhxjB7t
化学重問 13章少し

寝るまで化学やる
0660名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/13(月) 15:47:38.59
穴あきバケツに何年水を入れても貯まるわけない
0661◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/13(月) 16:22:38.55ID:qQhxjB7t
化学重問 13章残り
0662名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/13(月) 16:25:05.62
無限ループ
0663◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/14(火) 09:37:12.42ID:HnCpBN8T
英語 広報系長文2つ
0664◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/15(水) 00:34:07.50ID:97onq5hL
数1A2018マーク問題集 第6回
かなり簡単で時間も余ったけど80点だった
0665◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/16(木) 01:02:24.50ID:VOQYfWEu
保守
0666◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/17(金) 01:29:55.45ID:j5x09d0Y
ターゲット1900 P423〜416
チャート3 44,45
0667◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/17(金) 15:30:54.71ID:j5x09d0Y
保守
0668◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/18(土) 08:12:19.45ID:KsALL1V9
昨日寝てしまった頑張ろう
0669名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/19(日) 01:35:39.06
入らんバケツに水入れてるようなやつは低学歴よりもさらにゴミ


【27浪】みきさん(48歳)の宅浪東大理三入学記part21【九九が言えない】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1580055025/
0670名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/19(日) 01:35:53.53
バケツが穴だらけ
0671名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/19(日) 01:36:30.73
バケツに穴が空いてることすらわからんのはただの高卒以下と言える
0673◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/19(日) 06:05:16.71ID:9hkR3n9r
速読英熟語 13
2015実践問題集 第3回
0674◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/20(月) 02:04:39.54ID:tl+ZR3cm
保守
今日1日は別のやるべきことを片付けるのを優先する
0675◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/21(火) 00:35:06.17ID:iSssrPPp
保守
0676◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/22(水) 00:24:08.01ID:QqrZ6Hps
2015実践問題集 第3回復習
0677◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/22(水) 22:22:05.05ID:QqrZ6Hps
数2B2018マーク問題集 第4回
0678名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/23(木) 02:34:30.40
何億年やっても無理
全く無意味
0679名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/23(木) 02:35:15.13
なぜなら

覚える量>>>忘れる量

だから
こんなの小学生でも分かることなのに
0680名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/23(木) 02:35:50.43
なぜなら

忘れる量>>>>>>>>>>>>>>覚える量

だから
こんなの小学生でも分かることなのに
0682名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/23(木) 02:38:05.00
生きてる価値なし
0683名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/23(木) 18:15:21.45
問題(中学受験レベル)

ある水槽に水を注ぐ蛇口と水が出て行く蛇口があります。
水を注ぐ蛇口は毎分5リットルの能力
水が出て行く蛇口は毎分10リットルの能力があります。
水槽の底面積が500平方センチメートルとして
今、2つの蛇口を同時に全開にしました。

水槽に水が深さ10センチメートルまで貯まるのは何分後になるでしょうか?



解答
出て行く水量の方が入る水量より常に多いために水は1センチの深さすら貯まらず、永久に10センチの深さに届くことはない



小学生でもわかる理屈
0684◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/23(木) 20:58:33.36ID:tX/JqQEj
保守
0685◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/24(金) 20:41:00.91ID:/fjGSJ1t
ターゲット1900 P415〜404
0686名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:42.05
10年かけてもターゲット1冊すら覚えられない知恵遅れ
小学生ですらわかる算数もわからないということ
0687名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/24(金) 23:19:14.91
>>683
水を注ぐ蛇口=勉強によりインプットされる知識
水が出て行く蛇口=時間が経つことにより知識を忘れること
水槽の水量=現在の知識量
0688名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/25(土) 00:08:06.02
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200716130539_4c42764b543969336178.pdf
このソースから

東大理一早稲田基幹理工ダブル合格 偏差値78.2
東大理一不合格早稲田基幹理工合格 偏差値75←蹴った後の入学者偏差値

東大理一慶応理工ダブル合格 偏差値78.8
東大理一不合格慶応理工合格 偏差値75 ←蹴った後の入学者偏差値

と蹴られた後の偏差値がデータで出てる

低知能低学歴は空想をするだけだがデータは簡単に手に入るし絶対に否定しようがない
要するにデータも無いのに空想してるから低学歴になるのだと言える

ちなみに阪大合格者の偏差値は70ね?
これが地底では絶対に勝てない理由
0689名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/25(土) 00:08:11.84
偏差値78の東大 391.4人に1人
偏差値75の早慶 161.1人に1人
偏差値70の阪大 44人に1人

阪大はただの凡人w

偏差値 上位% 何人に一人?
80 0.13% 740.8
79 0.19% 536.0
78 0.26% 391.4
77 0.35% 288.4
76 0.47% 214.5
75 0.62% 161.0
74 0.82% 122.0
73 1.07% 93.2
72 1.39% 71.9
71 1.79% 56.0
70 2.28% 44.0
69 2.87% 34.8
68 3.59% 27.8
67 4.46% 22.4
66 5.48% 18.2
65 6.68% 15.0
64 8.08% 12.4
63 9.68% 10.3
62 11.51% 8.7
61 13.57% 7.4
60 15.87% 6.3
59 18.41% 5.4
58 21.19% 4.7
57 24.20% 4.1
56 27.43% 3.6
55 30.85% 3.2
54 34.46% 2.9
53 38.21% 2.6
52 42.07% 2.4
51 46.02% 2.2
50 50.00% 2.0
0690◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/25(土) 18:04:45.31ID:L0oDiHMN
保守
0691◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/26(日) 12:38:28.78ID:IUPNZdcx
ターゲット1900 P396〜名詞の前まで
0693◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/27(月) 09:07:09.01ID:icsNiO61
>>692
ありがとうございます

寝過ぎた
0694名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/28(火) 00:59:17.16
ARHGAP11Bを診断して生まれる前に殺せば良い
どうせ人間になれないのだから
0695◆oxmb6MiAM2
垢版 |
2020/07/28(火) 02:20:39.24ID:Bcf8xJjq
化学重問 12章
0696名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/28(火) 02:27:40.08
無駄
0697名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/28(火) 02:28:00.82
そもそも理解してもないのにやったことにしてる詐欺師
0698名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/28(火) 02:28:50.83
低学力

阪大理学部は早慶理工にすら絶対受からなかったバカでも受かる
バカ学生が研究してれば研究費減らされるのは当たり前

35 名無しなのに合格[sage] 2020/07/27(月) 02:44:22.19 ID:q0mV+a/L

Twitterみると

現役 阪大理× 早慶理工×
一浪 阪大理× 早慶理工× 早稲田人科◎

再受験 阪大理◎

こんな感じか

早稲田中退して阪大に行ったけど質問ある?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1595765009/
0699名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/28(火) 02:29:09.17
そしてお前はその阪大にすら受からない
一生受からない
0701名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/28(火) 02:32:47.52
ましてやそれ以下の地底なんてwwwww.
0702名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/28(火) 02:38:24.51
入らんバケツに水入れてるようなやつは低学歴よりもさらにゴミ


【27浪】みきさん(48歳)の宅浪東大理三入学記part21【九九が言えない】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1580055025/


バケツに穴が空いてることすらわからんのはただの高卒以下と言える
0703名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/28(火) 02:41:16.73
生ゴミ以下
0704名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/28(火) 02:51:33.20
滋賀作はこれが欠損している
つまり人間ではない

https://www.brh.co.jp/salon/shinka/2015/post_000009.php

まず発生過程の胎児から大脳新皮質各層に存在している細胞を別々に取り出し、それぞれの細胞が発現している遺伝子を調べる。
この研究では、radial glia細胞に着目して、この細胞に特異的に発現する遺伝子をヒトとマウスで比べている。
この細胞に注目したのは、この多能性の幹細胞の分裂回数が新皮質の細胞の数を決めているからで、この細胞特異的に発現する分子の中にヒトにしか見つからない分子があれば、ヒトへの進化過程で起こった新皮質の拡大に関わる遺伝子である可能性がある。
この仮説に基づいて遺伝子を絞り込んで、radial glia特異的な発現が見られ、ヒトに存在するがマウスには存在しない遺伝子の中から、類人猿にも存在しない遺伝子を探していくと、ネアンデルタール人、デニソーバ人にも存在するヒト科特異的遺伝子ARHGAP11Bが発見された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況