X



塾なしで早稲田受かったけど質問ある?part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 19:32:32.63ID:Ba+pi2YK
過去スレ↓
塾なしで早稲田受かったけど質問ある?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1548258594/
塾なしで早稲田受かったけど質問ある? part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1554968242/
塾なしで早稲田受かったけど質問ある?part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1556194711/
塾なしで早稲田受かったけど質問ある?part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558006057/
0704名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:14:20.47ID:opjpJPlV
>>703
悔しいって感情は感じる?
0705名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:22:30.81ID:opjpJPlV
>>697
平日の朝から受験に関係のないスレが毎日乱立してるからな
これが現状や
赤マーカーが大学生以上が立ててるスレや
私立煽りと国立煽りが今のトレンドやね
https://i.imgur.com/5Wl5dcN.jpg
0706名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:23:00.88ID:icvvZQkk
>>704
えーどうなんやろ、感じるのかな
0707名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:31:05.39ID:icvvZQkk
>>705
へー、この前「早稲田政経のかっこよさは異常」ってスレ見たけど恐ろしかったで
0708名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:38:14.18ID:opjpJPlV
>>707
イッチはどういう前提や経緯でジュサロに来たんや?
0709名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:41:27.37ID:opjpJPlV
>>686
この企画のどこに嫌気がさしたんや?
0710名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:42:52.81ID:icvvZQkk
>>708
受験生時代スタディ速報とか見てて、冬休み暇すぎたから思い切ってスレ立てした
0711名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:43:53.71ID:icvvZQkk
>>709
今回解いたFランはここです!って大学名出したんやで、リスペクトがないというか驕りやろ
0712名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:47:18.64ID:opjpJPlV
>>711
ほうほう
イッチはお付き合いする女の学歴や結婚する女に対して最低限の学歴はどこぐらいを望む?
0713名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:50:17.19ID:icvvZQkk
>>712
まともに会話出来るて常識がある人なら学歴なんて求めないで
0714名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:58:06.32ID:opjpJPlV
>>713
!?
極端な話、高卒でもええんか?
0715名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:58:59.51ID:opjpJPlV
結婚相手でも学歴全く求めないの?
0716名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:59:07.33ID:icvvZQkk
>>714
ええで
0717名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:59:27.17ID:cqRuH9Wh
イッチAmazonカードもらったの?
0718名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:59:50.18ID:icvvZQkk
>>715
まともに会話出来て、常識がある子ならオッケーやで
0719名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 14:00:05.88ID:icvvZQkk
>>717
送られてないで
0720名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 14:00:37.92ID:Sdr0tQbD
結婚相手を学歴で選ぶとかいう価値観に草
受サロ民同士の結婚かよ(爆笑)
0721名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 14:00:50.41ID:opjpJPlV
>>719
送られてこないことに怒ってる?
0722名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 14:02:10.21ID:opjpJPlV
>>718
高卒やと専業主婦率高いやで
0723名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 14:03:33.31ID:icvvZQkk
>>720
そやかもな
0724名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 14:04:18.62ID:icvvZQkk
>>721
全然、見返りを期待しててスレ立てしてないで
0725名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 14:05:03.50ID:icvvZQkk
>>722
ワイの稼ぎが多いなら専業主婦でええやん
0726名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 14:07:49.13ID:opjpJPlV
>>725
大手(年収900-1000)で無い限り2馬力で走らせんとキツイやで
子供の大学までの学費や老後貯蓄2000万とかな
もしかして大手企業ほぼ行ける見越しの前提か
0727名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:55.64ID:icvvZQkk
>>726
まあそん時になったら考えるわ
0728名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 14:14:01.22ID:opjpJPlV
>>727
ちな早稲田社学の学歴やから自信満々か
0729名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 14:14:46.99ID:icvvZQkk
>>728
就活自信ないって散々言ってるやろw
0730名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 14:56:04.34ID:opjpJPlV
>>670
文系大学院は学歴の乗り越し精算やで
0731名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 15:48:34.48ID:icvvZQkk
>>730
流れを見れば分かると思うが、院進はなるべくしたくない。勉強大好きってわけでもないし。普通に学部卒で就職したい。
0732名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 15:55:05.73ID:opjpJPlV
>>731
知っとるやで
就活失敗したら大学院という選択肢を指摘したまでや
就活も受験も戦略が必要な時代や
早稲田社学で学歴あるのに就活に対して自信が無いというマインドなら公務員を手堅く抑えるやで
なぜなら就活においてマインドってのは7,8割ぐらい占めるからや
そんでもって人気企業・大手企業を受けるような輩は謎の自信に満ち溢れていてバイタリティも湧き面接も自信があるから通るという流れや
0733名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 16:29:44.59ID:icvvZQkk
>>732
官か民かって話は急いで決めたくないな
そんな話聞くとますます就職鬱やな、ワイ何かに熱くなるってことが少ないんや
0734名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 16:38:51.62ID:opjpJPlV
>>733
今から対策しとけば両方受験できるけどな
早慶受験はなんで打ち込めたんや?
無の心境で3科目を高めたん?
0735名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 17:14:38.33ID:D1hxW6OL
>>723
都内じゃ早慶マーチ卒以上じゃないと会員になれない結婚相談所とかあるな
0736名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 17:26:28.91ID:d45Hdpan
>>702
横レスやが5、6年前の学生ならまだしもクソほどアプリやサイトあるこのご時世、彼女やセフレなんて能動的になれば難易度低いなんて事ない話やと思うぞ
学食にてわいの隣でメシ食ってた2人の男のうち1人が、また..セフレに会ったわ....みたいなマウント風の自慢してたからメシ終わりそいつの顔見たらラブライブ好きそうな髪のケアもしてないわかめ風のインキャだったぞ
まぁもっとも虚勢張りたがりな年頃だから真相は知らんが
イッチの言う通りマウントはカッコ悪いなと思うたわ
0737名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 18:26:56.28ID:icvvZQkk
>>734
勉強も2年生の時は偏差値85とかあったけどセンター直前には60代後半とかやったから、3年のみんなが熱中してる流れにうまく乗れず、2年生までの貯金を使うみたいな感じやったで
0738名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 18:27:16.19ID:icvvZQkk
>>735
ふえー、学歴で判別されるんやな
0739名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 18:28:19.74ID:icvvZQkk
>>736
ワイは能動的になれないわ、顔が悪くても彼女いるやつおるやな
0740名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:22:59.27ID:opjpJPlV
>>739
イッチがおうちでエロゲーしとる間にしれっとブサイクヤリチンがイッチの同世代の処女の膣を美味しく頂いてリフレッシュしとるやで
0741名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:29:07.73ID:icvvZQkk
>>740
ワイはエロゲーしたことないで…
0742名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:31:00.51ID:opjpJPlV
イッチって性欲あるん?
0743名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:32:15.78ID:icvvZQkk
>>742
普通にあるけど、2次元は無理
0744名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:33:02.94ID:up58uq5o
パッパに強制的に田舎のバッバの家に連れてかれたんやが
0745名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:34:27.33ID:icvvZQkk
>>744
連れていかれたものはしゃーない、お小遣いでも貰って帰ってこい
0746名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:36:36.46ID:up58uq5o
ステハゲもGWずっとおばあちゃん家だったな 川遊びの動画面白かったわ
0747名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:38:34.62ID:4IuADUma
イッチって何?スレ主の事??
0748名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:39:09.03ID:up58uq5o
>>747
イチローのことや
0749名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:39:15.71ID:9zKDyvy/
高3だけど2年の時に好きだった子に告られて今保留なんですけどこの時期に付き合って恋愛に現を抜かしてたら全落ちしますよね?
0750名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:39:32.43ID:icvvZQkk
>>746
ステハゲは2.3分で終わる内容を広告増やすため10分に引き延ばして内容スカスカやから、最近見てないわ。懲罰委員会とか何かやばい時はネットニュースになるし。
0751名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:40:05.99ID:icvvZQkk
>>747
せやで、1=いち=イッチ
0752名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:40:27.50ID:icvvZQkk
>>748
ボケるならもっと面白いやつ頼む
0753名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:42:10.79ID:icvvZQkk
>>749
カップルなら男は落ちて女は受かるってのがよく言われてるな。このジンクスを破る自身があるなら付き合え
0754名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:43:42.50ID:9zKDyvy/
ちな社学志望
てか英語むずすぎワロタwwwwww
0755名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:44:04.29ID:up58uq5o
東京夜暑いのに田舎は涼しくていいわ
0756名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:44:54.63ID:icvvZQkk
>>754
あんなん難しくて誰も読めてないやろの精神でええで
0757名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:45:45.43ID:icvvZQkk
>>755
ワイ基本ひきこもりやから涼しいで〜
0758名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:46:15.90ID:mmcZ5+VB
恋愛あるある
自分が好きじゃなくなった時くらいにアタックしてくる女。
0759名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:47:11.66ID:up58uq5o
>>758
そもそもアタックされたことない男
0760名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:47:26.64ID:icvvZQkk
>>758
【悲報】ワイ、恋愛あるあるに参加できない
0761名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:48:36.55ID:up58uq5o
大学ぼっちあるある 数少ない友達が他の奴と昼ごはん食べてると取られたってなる
0762名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:48:48.17ID:fIYcsUze
普通にスレ主って言えば良いだろ??
0763名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:49:27.92ID:icvvZQkk
>>761
数少ない友達がおるのにぼっち…?
0764名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:49:50.15ID:mmcZ5+VB
恋愛あるある
好きな子がいたり付き合ってる子がいる時に可愛くて人気が高い女の子に好かれる
0765名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:50:00.31ID:icvvZQkk
>>762
ワイからすると呼び名はなんでもええで
0766名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:51:03.42ID:up58uq5o
>>763
ワイ大学入って2ヶ月やが昼飯食ったの一人だけなんや ほぼぼっちやろ
0767名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:51:12.83ID:icvvZQkk
>>764
別の板なりスレで語れ定期
0768名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:52:10.25ID:BupRmE6Q
>>749
どうせセックスできない恋愛なら意味ないし、
セックスしてたら全落ちします。

ということで、お付き合いしたら、意味のない恋愛をするか全落ちするかの二択です。

やめましょう
0769名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:52:59.74ID:icvvZQkk
>>766
ワイと同じ感じやん
一人の方が気楽だと気付くで
0770名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:53:46.68ID:ObehvhhM
>>768
童・貞・の・妄・想
0771名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:54:23.05ID:icvvZQkk
>>768
セックス基準で考えるなんて猿かな?
0772名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 22:58:35.34ID:uCgCR1eo
高3だけど2019社学英語解いて絶望した
0773名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:00:25.28ID:icvvZQkk
>>772
まだ6月やん?絶望するのが普通やで
0774名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:02:57.17ID:uCgCR1eo
四つ長文があるけど一個の長文で満点取らないときつい?
0775名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:03:03.95ID:BupRmE6Q
>>770
お前らはセックス基準じゃないのかw
セックスは恋愛の神髄(もう離れるしかないほど二人がくっつく行為)なのに。


じゃ、こういえばいいかな?

高校生でやれる恋愛なんて、本当に大したことがない。
思い出は本当に本当に美しい片思いにしといて、勉強した方がいい。

どこの大学に行くかしらないが(スレ的にはきっと早稲田だろうけど)、
大学行ってから自由に恋愛すればいい。当たり前。
0776名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:04:30.75ID:icvvZQkk
>>774
そんなはずないやろ、どのくらい英語に期待してるかによるが4つを平均させて6.7割でおけやで
0777名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:05:05.60ID:BupRmE6Q
>>772
今は、過去問よりも、一般的な模試の成績の方が大事。
一般的な実力をつけておけば、本番では不思議と解けるものだよ。
0778名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:05:33.52ID:icvvZQkk
>>775
受サロで熱く恋愛について語らないでクレメンス
0779名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:06:16.68ID:alhg4wjg
>>776
四つもあったら一個くらい爆死しそう
0780名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:06:48.46ID:icvvZQkk
>>777
そやね、いきなり過去問を意識しないで、まずはセンター英語で高得点取るとこから始めてもええと思うで
0781名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:07:15.83ID:BupRmE6Q
>>778
恋愛と性欲をどうするか、これ、受験勉強に大事な事よ。
男なら、性衝動を勉強のモチベーションに転換させたほうが良い。

女は知らん。
0782名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:08:11.83ID:icvvZQkk
>>779
残り3つで挽回すればええやん
0783名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:08:45.78ID:alhg4wjg
大体鬼畜難易度の長文問題4つを正誤問題と合わせて90分で解けっえ…
0784名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:09:56.43ID:icvvZQkk
>>783
こんなん誰も完璧に出来ないの精神や、実際高得点勝負にならないんやし
0785名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:14:39.72ID:icvvZQkk
>>781
知らんけど、性衝動に駆られたら抜けば解決やん
0786名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:16:16.69ID:t3/nO3Ht
イッチ、抜いたことあるの?
びっくり
0787名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:16:57.56ID:icvvZQkk
>>786
この歳でしたことないって思ってる方がびっくりやわ
0788名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:18:02.55ID:58gggte6
大学生で一回もシコシコしたことない奴っているんかな
0789名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:22:53.52ID:icvvZQkk
>>788
どうなんやろうね、ワイはいたとしても超少人数やと思うけど
0790名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:36:19.40ID:D1hxW6OL
>>787
でもイッチは人より性欲弱い方やろ?
0791名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:38:48.76ID:icvvZQkk
>>790
人並みだと思うでー
0792名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:46:21.65ID:D1hxW6OL
>>784
いやでも社学を受ける上では英語に全振りせなアカんやろ

>>737
高2のとき何があったんやww
0793名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:55:03.03ID:icvvZQkk
>>792
たしかに文系において差がつきやすい英語が最重要科目やが、あの問題で9割、満点を目指すのはコスパ悪いで。それなら別の科目の勉強時間増やした方がええで

ワイゆるゆる文化系部活に所属してて暇やったから受験勉強してたらそんな偏差値になってもうた
0794名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 23:59:49.87ID:icvvZQkk
今確認したら偏差値マックス82やったわ。でもそれは浪人生がいない高2の時やし、みんながバカにする進研模試やから見た目ほど凄くないで。
0795名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 01:08:35.69ID:Z+nmttNS
昔の社学卒だけど>>666こういうの見ると嬉しい
ちなみに政経法商は落ちた
0796名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 01:17:57.91ID:/9VG3UoT
>>676
必死にということは一度は死が必要ということですかね...?
早稲田受からなかったら死にたいンゴ
0797名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 01:36:19.66ID:Z+nmttNS
これから受験する人には時間効率が全てだと言いたい
まず書いて覚えるっていうのは辞めろ時間かかるだけで時間対効果が最低

あと内緒だけど毎日ゆで卵を食え記憶力が上がる(科学的根拠あり)
0798名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 04:15:55.41ID:pFE2SlW+
どうしてもオナニーを1日1回から2回してしまうけど、常識的ペースだよね?勉強の支障になるんだろうか?
0799名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 07:29:38.68ID:7Bbc4hsp
>>795
あとは実業界で大物OBが出ればええのにな。与沢翼が真っ先に挙げられるてう〜んって感じ
0800名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 07:29:56.07ID:7Bbc4hsp
>>796
頑張ってクレメンス
0801名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 07:31:12.38ID:7Bbc4hsp
>>797
ワイはとにかく書いて覚える派やったで。でも人によってどう覚えるかは違っていいから、自分に合う方法を早めに見つけることが大切やな。
0802名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 07:31:42.37ID:7Bbc4hsp
>>798
おかず探しに時間かけすぎなければええんちゃう
0803名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 11:10:12.93ID:pKLYltbH
>>801
いがいやな
前スレで人より地頭がいいとか言ってたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況