X



南山と西南学院は地元ではどこらへんの国公立に相当するの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 21:31:07.79ID:6qmHKJ7x
南山と西南学院
地方では何となく良さげな私大だけど、地元国公立との比較だとどの位置にあるの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:06.95ID:PTR1ne0c
これは何気に興味あるな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:24.12ID:dwT5mGno
南山に関しては岐阜とか静岡レベルかな
その辺受かった奴の合格率が半々ぐらい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:27.45ID:5uoEDjTu
それぞれ、周辺県の駅弁にちょい負けるくらい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 21:44:23.28ID:a4Nf7XYr
西南は佐賀大よりちょい上
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 21:46:02.91ID:PTR1ne0c
私大トップでも周辺の全国公立に負けるのか?
逆転アリは関東と関西だけなのか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:13.44ID:PTR1ne0c
岐阜とか佐賀と言われてもレベルがわからんw
そもそもそこらへんの地域の国公立の序列もわからんw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:00:15.98ID:oodWhntq
文系なら九州では

九大>>熊本>長崎鹿児島≧西南>大分佐賀宮崎
くらい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:02:24.89ID:L7+L5M8S
西南は九州なら長崎くらい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:12:27.42ID:mjtKPGjf
受サロでは南山と比べて西南の陰が薄いんだよね。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:56.07ID:RJ6hJulZ
東海地方
名大>名市静岡岐阜三重>南山愛知県立愛知教育
ってとこ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:10.69ID:I4IjauzQ
>>10
いいことなんじゃないか?
受サロで影が薄い=幸福度が高い
と言えるからな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:23:24.25ID:mjtKPGjf
まあ南山西南は東京でいえば法政より下で成蹊成城と同じ位だろ。
国立でいえば、埼玉より下で群馬宇都宮茨城と同じ位と言うことだ。
とすれば、名市より下で岐阜と同じ位、熊本より下で長崎と同じ位になる。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:29:22.08ID:zKTVXonl
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:37:06.74ID:NbC60jew
西南は福岡なら鹿児島以上、熊本と同等
九大よりはさすがに下だが、文系はあんまり変わらないかも
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:35.01ID:UqOixoXq
<北朝鮮>致死率100%の豚コレラ発生か 当局は緊急に流通禁止 隠れて販売する人も (修正版)(アジアプレス・ネットワーク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00010001-asiap-kr

「アフリカ豚コレラ」の感染が北朝鮮でも確認された模様だ。朝鮮労働党の指示で、5月15日に各機関、企業所ごとに豚肉の販売流通、食用を禁ずる通達がなされたという。
北部の咸鏡北道(ハムギョンプクド)に住む取材協力者が23日、伝えてきた。

この協力者によると、現在、家畜防疫所が死んだ豚について申告させ、流通しないよう広報、保安署(警察署)と共同で豚肉の販売を取り締まっている。
もし市場で隠れて豚肉を販売している場合、無償没収しているという。

住民の間では「アフリカ豚コレラ」について知識と情報が不足しており、感染すると致死率がほぼ100%だというのに、「肉の値段が下がる」と期待する声もあるという。
また、販売取り締まりにもかかわらず、ほとんどの肉商売人たちは、家でこっそり販売を続けているという。

「取り締まりで回収された豚肉が、建設現場に動員された人々に供給されており、防疫のためではなく、
当局が肉が必要なので没収しているのだと、商売人たちは不満を口にしている」取材協力者はこのように述べた。

「アフリカ豚コレラ」ウイルスは、冷凍肉やハム、燻製品でも活性を保ち、生きている豚への感染源になる。
感染すると致死率はほぼ100%といわれるが、人間には感染しない。
日本の農林水産省によれば、昨年、中国で「アフリカ豚コレラ」の感染が確認された他、今年に入ってモンゴル、ベトナム、カンボジアなどでも感染が見つかっている。(カン・ジウォン/石丸次郎)

※アジアプレスでは中国の携帯電話を北朝鮮に搬入して連絡を取り合っている。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:04.42ID:jL51Lgek
今年の東進併願対決
長崎大学100ー0西南学院大学

これのどこが同じなんだい?西南なんて長崎より余裕で格下。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:50:58.75ID:7TLeoezN
>>13

名城大学・福岡大学は?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:54:25.90ID:mcXa/Bua
ザコクイライラで草
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:55:48.52ID:V52o1U9y
>>11
名工大も岐薬も入ってないとか東海地方エアプか?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:58:45.31ID:mjtKPGjf
>>18
日大と同じ位?とすれば山梨と同じ位
そうすると名城と同格はなし、福岡は大分と同じ位か?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:59:26.71ID:0MCtBszV
>>15
センター6割台前半の奴がゴロゴロしてる西南と比べられる九大、かわいそう
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 23:00:46.73ID:oOHt0mZX
長鹿≧西南>大分佐賀宮崎
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 23:48:19.65ID:wtRWWLJY
南山大学理工学部機械電子制御工学科
2016年度 センター試験利用入試(3教科) 合格最低点 213.00/400(得点率53.25%)
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 23:58:12.48ID:IiO/0Stc
西南学院とか平均偏差値東駒専未満やん。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 00:17:57.22ID:ImSV/1jF
両大学とも駿台偏差値だと関大以上だしまともな学生がいるギリギリのラインだな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 00:59:33.18ID:yI8Elb3Q
>>20
その二つ理系しかないじゃん
南山理系は論外やろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 01:19:11.35ID:+YKfH9rZ
こうした比較は学部学科まで踏み込まないと意味がない。
南山は文系がメインの大学。
南山の理系学部はレベルが……。
>>27
だね。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 03:07:08.92ID:MStnFVI1
愛知出身だけど各国公立の受験者から見た南山文系(理系は名城未満だから除く)

名大:英米以外は滑り止めにもならない、地元から出られないとかでもない限り同志社や立命館を受ける

名市大:滑り止め

岐阜、静岡、三重、信州:国立落ちたら行く所、併願して落ちる人もいるけど両方受かって南山行く人はほぼ皆無

愛知県立大、愛知教育大:英米とのW合格だと南山行く人がちらほらいる、その他の学部で南山行くのは極小数

結論:対応する国公立は無い
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 06:49:57.27ID:Zok0GUY/
岐阜と愛知県立なら南山でありだと思うよ。
三重信州静岡なら明らかに国立だけど。
もっとも信州静岡は完全に別地域だから比較対象にしないけどね。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 07:04:57.74ID:0SJ4Jug4
南山理系 愛知県民であっても全ての国公立理系学部に蹴られる。
南山文系 愛知県立には余裕で蹴られる。英文科でも例外ではない。愛知県立を下回るレベルの僻地公立なら南山優勢。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 09:11:32.22ID:Q3+Nx0rV
>>31
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 09:12:07.15ID:Q3+Nx0rV
>>29
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 09:20:01.68ID:qUKiHksL
>>29
名大が立命滑り止めは草
そんなら南山も滑り止めやら
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 09:23:35.99ID:Jh2EwRvV
理系ならSTARSレベルでも蹴られるレベルだぞ南山
文系も愛知県立レベルなら普通に南山を蹴る
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 09:24:44.53ID:Jh2EwRvV
>>30
岐阜と三重信州静岡ってほぼ同じレベルやろ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 12:19:32.29ID:2pAfWxOx
>>37
厳密には信州静岡>三重>岐阜だろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 12:24:56.06ID:jnljOyHI
>>9
本気で西南と長崎が同じくらいと思ってるならやばいと思うよ
西南と長崎両方受かって西南行くやつとか頭おかしいって言われるレベル
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 12:35:40.73ID:2pAfWxOx
西南は大分?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 12:54:31.38ID:tZPLwmXS
>>39
西南のほうが都会でいいよ。
長崎なんて、20年後とかどうなってるだろうね
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 13:14:29.49ID:+YKfH9rZ
>>29
同感納得だね。オレも航行まで名古屋の公立だった。
周囲の受験状況知っている。
南山に匹敵する国公立は、ない。
>>30
愛知の受験生で岐阜へ行くのは医学部だけだろ。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 13:37:20.61ID:alVKal54
>>41
20年後の何がわかるの??
西南がFラン化してるかもしれないんじゃない?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 13:48:56.61ID:2sglCAHO
東海地方の文系序列
名大>名市=南山=岐阜=三重=静岡>中京=愛知>名城=愛学
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 14:16:08.28ID:alVKal54
東海地方の文系序列
名大>名市>岐阜=三重=静岡>南山>中京=愛知>名城=愛学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況