X



阪大法学部だけど早稲田と慶応って知的障害者の集まりだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 13:53:11.22ID:UPkuJMX9
見下してる
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:11:55.89ID:ncqgMnsz
>>127
あの、謝られても困ります。
干渉しないでいただけますか?
気持ち悪いので
>>131
阪大で言うなら外語辺りかな
まあそういう意味なら同格でね?w
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:12:37.11ID:+O+Owuhk
>>130
「阪大の人」という表現は訂正します
上記に記載した通り、阪大生一般について評価する意図は一切ありませんでした
私は阪大生一般が低学歴の方に対して「知的障害者」と言っているなどとは一切考えておりません
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:14:41.92ID:uu55k8EJ
いや、普通に考えて阪大如きが早稲田政経に敵うわけねーじゃん
早稲田人科ぐらいじゃね?
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:16:17.44ID:Q+2qbt5U
>>130
前半については自分の理解とは異なる見解
>>106どの発言がどういう思想を強いるものと解釈したのか具体的に教えてもらえるかな
面倒なのでそんなことしたくないというのなら、その旨教えてください

あと>>120の「謝罪を求めたっていいレベル」からの>>132の「謝罪されても困る」は草
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:16:58.10ID:taPHur9u
阪大経済 65 早稲田人科 スポ科 62.5〜65

阪大はスポ科と同レベw
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:17:12.56ID:ncqgMnsz
>>134
就職力なら勝てないよ
でも学力なら勝ってるよ

一橋と早稲田なら一橋の方が上だろ?阪大経済や法は一橋と偏差値同じくらい

そっから導き出されるは阪大>早稲田
疑うならベネッセなりいつものコピペなり見てこいよ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:18:12.18ID:hIbVFVTE
ここでいう学力って7科目のこと?
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:09.99ID:+O+Owuhk
そもそも関東の人は関西の大学に行かない傾向があるからねぇ
関東人のワイは東大>東工大>東北大(早慶)の序列で考えていたわ
阪大も凄いとは思うけど…早慶より上とか下とか議論する意味ある?w
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:22:36.72ID:wLdilDrj
司法試験とか公務員試験は受けるの?
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:23:32.41ID:ncqgMnsz
>前半については自分の理解とは異なる見解
>>106どの発言がどういう思想を強いるものと解釈したのか具体的に教えてもらえるかな

別にあんたに教える義理はないんだけどね。
多分それをわかっていて敢えて口論に持ち込んでるんだろうから端的に言うけど、
「阪大の人って自分よりも低学歴の人のことを「知的障害者」なんて言うんだね
私は東北大だけど阪大のことは一応尊敬しているし「知的障害者」なんて思ったことないぞ」
これ全部が思想の強制と判断したよ。
まず自分よりも〜なんて言うんだねのところは皮肉ってるって事でしょ?
悪感情を露骨に表してるって事だ。
つまりこちらに善悪の判断を任せる事もなく=それに連なる対応もせず、こちらを悪と断定。
私は〜ないぞについては、自身の見解や感想を念頭に主張しているよな。
この時点で感情論の押し付けそのものである、と判断した。

>あと>>120の「謝罪を求めたっていいレベル」からの>>132の「謝罪されても困る」は草

こっちは謝罪をしろとは言ってないよね?つまりは優しく言えば意地悪、悪くいえば塩対応だよね
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:24:45.39ID:JvVLPWWg
>>139
地域性を加味せずに上だ下だ言っても仕方ないんだよね
関西だと東大抜くと京大>阪大>神戸になるから
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:25:21.98ID:B3FVaVjS
ちょ…落ち着けよw
阪大と神戸って前から思ってたけどガイジ多くね?
京大がいるからか?
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:26:32.20ID:ncqgMnsz
>>139
早慶みたいな推薦入試大学を比較系ランキングに捩じ込むのがそも間違いとも思うがね

実態は低学力の推薦生だらけだもの、色々烏滸がましいと思わない?
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:27:26.48ID:JvVLPWWg
阪大も神戸も1人のガイジが暴れまくってるんじゃね
スレの内容も毎回ほぼ同じだから同じ人がスレ立てまくってる印象
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:28:50.48ID:kzUP25w4
マジでやべえよ……………
阪大で妥協せずにほんとよかったわ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:29:19.55ID:+O+Owuhk
>>141
皮肉っていたのは事実
自身の見解・感想を述べた(意図していたものとは違うが)のも事実
しかし思想の強制はしていない
私の書き込みを皆さんに押し付けてなどいない
私の書き込みで不快に思ったなら謝罪する
それで良いではないか
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:29:51.10ID:Q+2qbt5U
>>141
あなたのいうとおり教える義理ないよ
その認識なので「面倒なので〜」という発言をした

>>106がどういう意図かはわからないし、上述のとおり適切ではない発言だと思うけど、やはり強制はしていないでしょう
ただあなたがそういう理解だということはわかりました

あと謝罪を直接求めたわけではないのも理解してるけど流れ的に面白かったから言わせてもらった

ところで
口論とは何のことかな
あなたと俺は何か言い争いしてるんだっけ?
俺はそんな認識なかったんだけど
0149名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:29:59.20ID:hIbVFVTE
早慶の推薦は俺も見下してる
ちな早大志望
0150名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:31:24.14ID:+O+Owuhk
>>144
その通りだね
あくまでも入試ランクで考えている
推薦のお猿さんは論外だから考慮に入れていない
0151名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:31:37.11ID:Q+2qbt5U
>>148には返信不要です
ちょっと今から場所移すので>>148に対して返信くれてもそれに対する返信が遅くなると思う
0152名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:32:58.93ID:SSmDKllA
大半の学生は就職するのにわざわざ入るのが大変な上、就職では早慶にボコられまくりの大学入るのは根本的にバカな選択だと思うけど
東京一工は除いて
そこに入るメリットってこういうとこで「俺は早慶より頭いい!!」って言い張ることしかないよね?
0153名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:34:13.27ID:ncqgMnsz
>>148
口論は口論だけど。
あんたはID:+O+Owuhkを擁護しているんでしょ?
俺は阪大というネーム、>>1を擁護している。
その上で互いの主張を言い合っていたんだけど。
暴言の吐き合いを口論と判断していたって事かな?
だとしたら違うから、認識を改めるべきだよ
0154名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:34:24.11ID:t1NF+K1F
別に関西圏なら阪大なら就職いいだろ
東京来たら学歴の価値は拡段に下がると思う
0155名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:34:48.01ID:tgeB8Kpp
>>153
擁護するどころか真っ先に批判してるだろ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:14.61ID:JvVLPWWg
>>152
関西だとたぶん一工の位置に阪神がくるんだと思う
関西で就職するなら阪神でも十分だよ
0157名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:27.54ID:tgeB8Kpp
>>153
しかも君のいう「干渉」を自らしてる
0158名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:36:39.14ID:ncqgMnsz
>>155
それでは俺に何かを言う理由がないでしょ
別に理由なしに吠えた訳でもなかろうし
0159名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:36:54.02ID:BaynJXfu
>>152
火の玉ストレートやめて
0160名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:37:05.07ID:2l6uwU6k
ID:ncqgMnsz

>>1をわざわざ阪大生の様に見せかけて他大学煽るとかマジで終わってんな。自分の都合が良いと仲間に引き寄せんのかよ。俺だったら自分の大学が良いように使われてるの見ると腹たつけどやっぱ関西カッペ土人は野蛮だから気色悪りぃ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:37:59.00ID:tgeB8Kpp
>>158
それぞれに対して物申すことがあるからだろ
0162名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:10.32ID:PunlKubV
プライド高いやつ多すぎやろ
ワイ阪大理系やけどみんな仲良くしようや
0163名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:11.73ID:ncqgMnsz
>>157
俺が何か先制でID:+O+Owuhkに対して不愉快になる事言ったか?
俺に非はないんだから干渉はしてもいいでしょ?
違うか?
0164名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:53.50ID:tgeB8Kpp
>>163
いや認識を改めるべきという発言のこと
干渉すんなとか言いながら自分でそれやってる
0165名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:56.27ID:sYnZyDLQ
阪大ってまじでガイジばっかやん なんでこんな必死なの
0166名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:40:41.20ID:ncqgMnsz
>>160
>>1は阪大生あるいは阪大に連なる者だよ。
スレタイが見えないの?
スレタイを無視して批判するとか、そちらのほうが野蛮じゃないか?
俺に非があるならちゃんとした正しい論理で説き伏せてくれよ
0167名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:59.25ID:PqWF5ZxW
>>166
は?学生証出してねえから阪大生でもねえだろが
頭逝ってんの?
0168名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:43:09.22ID:ncqgMnsz
>>164
だからそれの何がおかしいんだよ。
俺はヒガイを受けたから対処、罰として干渉するなと言っただけ。
対して向こうは被害被ってないよな?
だから俺に干渉するなとも言えないし、言う理由もこれから先ないだろう。
そういった要因から俺側は干渉した訳だけど、なにかおかしいの?
0169名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:43:46.52ID:tgeB8Kpp
>>168
後付けの屁理屈じゃん

>俺はヒガイを受けたから対処、罰として干渉するなと言っただけ。
>対して向こうは被害被ってないよな?
>だから俺に干渉するなとも言えないし、言う理由もこれから先ないだろう。
0170名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:44:15.19ID:ncqgMnsz
>>167
>>79,82

観察力がないね
0172名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:45:35.31ID:PqWF5ZxW
>>170
必死見たけどてめえが出すまで>>1は出してねえんだよ
>>1がそれ貼ったスレ貼れ
貼れないなら死ね
0173名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:45:39.36ID:+O+Owuhk
不毛な議論は辞めてくれや
>>106は本気で言ったわけではない
適当な煽り文句を述べただけなんや…
こんなに噛みつかれるとは思ってなかったんや…
謝ったんやから許してクレメンス!!
0174名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:26.56ID:ncqgMnsz
>>169
意味がわからない。
なんで俺は干渉してはならないの?
相手が悪いから俺は命令できて、それに則って命令した。
そんで向こうも非を認めそれに従ったよな?
で、俺が悪いと?
俺は命令できる立場で、向こうは受動的である事が正しいのに?
頭大丈夫か?
0175名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:47:16.05ID:tgeB8Kpp
>>174
いけないとは言ってないけど
レスよく見てみ
0176名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:47:34.73ID:JvVLPWWg
>>173
俺が許す
友達が東北大行ったんだけど人が優しくて安心したって言ってた
冬の厳しさを想像すると萎えるのも言ってたがw
0177名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:47:42.24ID:ncqgMnsz
>>172
いや知らんがな。
忘れたよ、いちいち覚えとくものでもないし。

自分で調べれば?
0178名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:49:13.72ID:+O+Owuhk
ちなみに>>106には東北大>阪大というニュアンスも含まれている
もちろん本心でそう思っているわけではない
スレタイがふざけているからエエやろと思って書いた

これが全てや!
もう不毛な議論は辞めてくれ(T_T)
0179名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:49:24.09ID:PqWF5ZxW
うわ、やべえwwwwwwこいつ障害者だわwwwww必死見たけどこいつが学生証貼ったスレはどこにもなかった…ってことはバグなんだねwwwwwごめんバグの可能性を疑ってみなかった自分がバカでした!www
0180名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:50:11.95ID:+O+Owuhk
>>176
ありがたい(T_T)
0181名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:50:47.44ID:ncqgMnsz
>>175
じゃあ何を求めてるの?
俺に対しての説教?であればなぜそうする必要があるの?
または無意味な干渉?
であればそれを俺個人にする意義は何?
俺は対話を求めてはないし、先の真偽についても正直どうでもいい。
ただ何を言いたいのか、それを理解したいんだけど。
把握に関わらない事は言わないでくれ
0182名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:51:22.44ID:u2Jp+gLx
>>177
ガイジで草
だから阪大はゴミって言われボロクソに叩かれんだよ低学歴
0184名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:52:15.58ID:ncqgMnsz
>>182
学歴は?阪大以上なの?

学生証か学位記を見せてほしいんだけど?
0185名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:54:15.02ID:0w1vVttc
>>183
ncqgMnszが>>1のI.D.を書いて阪大の学生証出した
そして恰も>>1が阪大生かのように見せかけた
これは前も見たこともある。一つ言えるのは>>1は高卒かザコクの低学歴カスニート
0186名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:55:02.30ID:tgeB8Kpp
>>181
何も求めてないが
説教もしてないが
前のめりだぞ 君
0187名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:57:58.75ID:ncqgMnsz
>>186
そうしたら何が言いたいの、と総括してるのが見えないの?

>ただ何を言いたいのか、それを理解したいんだけど。
把握に関わらない事は言わないでくれ

このレスで「把握に関わらない事は言わないでくれ」とも言ったし。

つまりは何がしたいのか理解出来ないんだけど。
適当にほざいてるだけという事なの?
0189名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 16:59:28.50ID:/BozNbgN
お前は何でこんな必死なの?
阪大なんて普通にエリート大学なのに>>1みたいな阪大生でもないゴミを擁護して他の大学叩いて…
どんだけ悲惨なリアル送ってんだろ
0190名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:00:51.71ID:O6VlhkmG
>>187
ただの事実の提示

よく読め言ったけどわからなかったか
0191名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:01:46.08ID:y5WxXmxP
>>189
イッチは阪大法卒ニートでこの人は阪大経済中退塾講師
0192名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:01:55.83ID:tgeB8Kpp
>>187
君に干渉される筋合いはないので
言いたいこと言わせてもらってるだけだよ
0193名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:02:39.80ID:/BozNbgN
違うぞ
>>1は前現れた阪大法卒ガイジの二番煎じ
学生証も出せないただのクズ
0194名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:05:30.97ID:tgeB8Kpp
>>189
必死でもええやん
人間だもの
0195名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:06:13.18ID:ncqgMnsz
>>192
それ主軸の意見はないって事?
時間を無駄に浪費させたって事?
だとしたら俺に対応する意味がなかったよね?
言いたい事を言うなら論客として徹していれば良かった訳だよね。

どうしてくれんの?
お前の一意的なほど無駄な行動によって俺の時間が無駄になったんだけど。
これ以上言う事があるのなら、しっかり意見を纏めて正しく説き伏せてほしい。
ないなら即刻消えてほしい。

他人の時間を無為に浪費させ、それを受けて何もいえない倫理的に異常のある人間とは進んで会話したくない
0196名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:06:50.40ID:tgeB8Kpp
>>195
前のめりだよ
よくレス読んでないけど
0197名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:08:14.36ID:ncqgMnsz
よくレス読んでないなら無意味な発言をやめてくれ

主張がないなら消えろよ

誰か論理的な主張のできる人はいないの?
0198名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:08:30.87ID:JvVLPWWg
>>191
これが事実なら在学中の後輩たちには害悪な先輩だな
何も悪くないのに叩かれる阪大と阪大生に同情する
0199名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:10:13.57ID:tgeB8Kpp
>>197
それはこちらに対する干渉ダ!

レスするか
時間を費やすかどうかは自分が決めることだよ

自分の時間に責任持とう!(干渉)
0200名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:11:53.43ID:ncqgMnsz
俺を論破出来るヒトは居ないのか
自分勝手な発言のままでいいのか?
頭がおかしい、お前らは
0201名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:14:00.30ID:tgeB8Kpp
>>200
そう思いたいよね
わかるわかる
0202名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:14:05.39ID:UzC0fCmQ
早慶のほうが上だっつーのボケが、阪大はタコ焼きでも焼いとけww
0203名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:14:26.85ID:wLdilDrj
予備試験とか受ければいいじゃん。
阪大卒なら潜在能力高いだろうし、司法試験受かっておけば
自由業のまま弁護士にならなくても拍が付くぞ。
0204名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:14:38.05ID:7qE1lFCp
>>200
頭おかしいのはどう見てもお前じゃね
0205名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:15:12.87ID:tgeB8Kpp
>>204
干渉すんな!
あ、これも干渉か!あちゃ!
0206名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:16:19.58ID:ncqgMnsz
主論はないのか
0207名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:17:17.84ID:tgeB8Kpp
主論という言葉をGoogleで検索してみた!
0208名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:17:23.71ID:VgSTJnMk
一人で50レスもしててワロタ
0209名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:19:21.31ID:ncqgMnsz
いっちが来ないからさみしぃーにゃん
0210名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:21:44.13ID:tgeB8Kpp
>>208
必死チェッカーだと何位なんだろうね
てっぺん取れるか?
0211名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:24:55.90ID:UzC0fCmQ
阪大法ってゴミだよな、早稲田よりはるかに劣る
基地外がイキリまくりww


内閣総理大臣 早稲田7人 阪大0人
外務大臣  早稲田  三塚博 岸田文夫 田中真紀子 阪大0人
財務大臣  早稲田  石橋湛山  竹下登  海部俊樹 三塚博  額賀福志郎 野田佳彦 安住淳 阪大0人
経済産業大臣 早稲田 世耕弘成 森喜朗 渡部恒三 小此木彦三郎  石橋湛山 阪大0人
文部科学大臣 早稲田 下村博文 田中真紀子 阪大0人
武田薬品工業社長 早稲田 長谷川閑史 阪大0人
三菱商事社長 早稲田 佐々木 幹夫  阪大0人
大阪府警察本部長 早稲田 広田耕一 阪大0人
財務事務次官 早稲田 勝栄二郎  阪大0人
NHK会長  早稲田 海老沢勝二  阪大0人
NHK副会長 早稲田  堂元光  阪大0人
NHK専務理事 早稲田 板野裕爾 阪大0人
最高検察庁次長検事 早稲田 伊丹俊彦 阪大0人
防衛大臣 早稲田 石橋湛山 志賀 健次郎 山崎拓 石川要三 玉澤徳一郎 衛藤征士郎 
額賀福志郎 北澤 俊美 稲田朋美 岸田文雄 岩屋毅  阪大0人
0212名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:28.45ID:y5hXO+IS
阪大ってほんま闇深いな
0213名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:37:54.23ID:PunlKubV
>>171
阪大理系だけど阪大終わってんなと思ったんだよw
0214名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:43:39.57ID:gpqsSkhY
早稲田だけど阪大も神戸も尊敬してます
0216名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:45:48.59ID:UzC0fCmQ
偉そうに旧帝というが阪大文系は戦後設置の新制大学
中央法にも負けるし国総の採用率は早慶より劣る
東京一工早慶と比べると就職実績で2ランクも3ランクも劣る
よくこんな糞みたいな実績しかないのに他大を罵れるなと喫驚

旧司法試験累積合格者数(1949-2005年)

1 東京大学 6410人
2 中央大学 5450人
3 早稲田大 4133人
4 京都大学 2867人
5 慶応大学 1983人
6 明治大学 1082人
7 一橋大学 978人
8 大阪大学 777人
9 東北大学 752人
10 九州大学 639人
11 関西大学 587人
12 名古屋大 556人
13 日本大学 518人
14 同志社大 489人
15 立命館大 423人
16 神戸大学 409人
17 法政大学 392人
18 大阪市大 386人
19 北海道大 385人
20 上智大学 314人
0217名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:53:10.71ID:MkHvl163
vipの阪大ガイジと自称阪大法かな
阪大経済は阪大中退、自称阪大法は学生証出したこと無いよ
阪大ガイジはよく自称阪大法が出してたって事にして自分の学生証を貼って一緒に暴れてるね
0218名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:58:49.24ID:gpqsSkhY
イキリワタクが調子に乗って申し訳ございません
http://i.imgur.com/2zccmMZ.jpg
0219名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 18:17:05.61ID:2+solHLo
>>218
阪大法だけど神戸はゴミだよ
0220名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 18:19:47.37ID:i7QWSeC6
神戸=明治くらいだろ
0221名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 18:23:31.85ID:Wyq5gziH
京大法だけど阪大はゴミだと思ってるよ
ゴミすぎてなんか勝手に格上と称えられるの気持ち悪すぎる
0222名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 19:11:45.65ID:U1UYuGbK
阪大経済ガイジはさっさと学生証返納しろよ
阪大から追い出された落ちこぼれの分際で阪大生を騙るな
0226名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 20:00:39.55ID:JvVLPWWg
学生証をもらう時に何も説明されてないんだけど卒業または退学した場合って学生証返納するものなの?
0227名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 20:38:28.56ID:d5vkECyx
>>1

ようするに大学名より一般入試組と推薦AO内部進学帰国組の差別化をするべきだねってことだろ

ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し
国立のすべり止めとしか価値がなく
学生の現状は国立の平均値以下
一般で早稲田行くのはアホすぎ

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実
私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
0230名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 00:39:10.52ID:Sg7SwzRQ
ガイジの見本市かな?
0231名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 01:45:46.79ID:10wwmgzF
神戸と明治はゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況