X



今からMARCHって間に合うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:58.77ID:kkI8CAtC
ちな文系で科目は英数国
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 01:37:05.01ID:CsDUT7/b
>>10
余裕すぎる
早慶も余裕で目指せるわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:26.61ID:/aq8MXAf
G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
マーチ未満の文系大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
ワイ大臣マーチ未満の大学を廃止する

マーチ未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

マーチ未満なんて超不人気業界のブラック零細企業で定年までペコペコ営業マンや
ww
ブラック企業の採用実績校調べてみろよ
9割がたニッコマ〜Fランで占められてるだろ。
反対にホワイト優良企業を調べると、国立・早慶MARCHで埋まってる。

マーチ以下なんて中小ブラック非正規肉体労働以外には無いと思えよ
ブラックだから、離職率も高い
大東亜やfランなんてまともには大卒扱いされないから、
高卒と変わらない環境で働く覚悟しとけよ
ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからん大学はこんでほしいわ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 09:09:46.13ID:1Et+9M5k
>>34
難易度は大して変わらねえだろ
下らないプライド持ってると大変そうね
0039宅浪早稲田
垢版 |
2019/05/16(木) 10:02:01.03ID:TsKVimNK
偏差値50工業高校で三年間無勉バイト漬けだった俺は、秋まで働いて11月半ば頃から勉強開始した。
その時始めて文型や仮定法、自動詞他動詞知ったレベル。
そして三ヶ月勉強した結果が↓
https://i.imgur.com/xIf1Drx.jpg

ガチ無勉からなら三ヶ月は無理やと思う(凡人なら)。ただある程度の進学校、もしくは真面目に授業受けてた人なら"本気の勉強"を三ヶ月でマーチはいけるかもね。
この時期からならちゃんとやれば余裕だと思うよ。
0040宅浪早稲田
垢版 |
2019/05/16(木) 10:04:16.11ID:TsKVimNK
上のは立教ね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 11:36:09.73ID:dt49/ufs
TOEIC700後半3ヶ月1日二時間の勉強でMARCH行ったステハゲって奴が居るで
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:01.87ID:E6bbRrM2
浪人したけど、
早慶クラスでも上位クラスになれば1割くらい第1志望に受かるけど、
無印テキスト配布の早慶クラスはニッコマに落ちるやつとか普通にいるよ
ハイ私立文系でさえMARCHは1割も居ない、ほとんどニッコマ以下
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 13:00:12.04ID:wyiKkfcj
>>14
赤本は今年の出てからでいいだろ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 13:20:29.12ID:W17kSl6y
法の方が対策しやすいよおすすめ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 15:43:27.60ID:2i7miCds
>>38
都立豊島高校(偏差値56)合格者数
法政22 明治2 早稲田2
これで難易度が大して変わらないとかw
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 15:49:44.56ID:DYcwJ8hg
メェジなら余裕
行きの電車でオナニーしてても受かる
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 15:52:16.05ID:DYcwJ8hg
明治の問題は青学目指して勉強してきたせいかどの科目もゴミレベルだな
特に英語は糞ゴミレベルで簡単
国語も法の現代文が少し骨があるくらいで、あとはゴミ
こんなレベルで受験生を判別できちゃうんだから、明治受験生のレベルが知れるねwww

滑り止めで明治法受けるけど、行きたくないわ、明治なんて
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 16:16:01.53ID:IAEMRmeH
>>39
そのレベルで11月半ばスタートで立教の点数それくらい取れるなら法政多摩なら受かってただろうな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 17:03:45.16ID:0fKEXkev
>>31
総合商社で立教青学は99%女子一般職
上智ですら男で採用はかなり少ない
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 17:05:11.04ID:0fKEXkev
子を上流に乗せる学閥の強い大学
https://president.jp/articles/-/24286

この国の現実

ミッション系や地方国立は避けた方がいい
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 17:09:33.36ID:nzI90zO+
Fancy(空想)
これがFランの語源ゾ

この世に存在しないはずの大学
授業を受けても記憶から抜け落ち、
国家資格を取れるのはほんの一握り
卒業後は霞となって消えていく
これこそ

Fancy University


何の役にも立たない卒業証書一枚で500万円

馬鹿な親子をカモにした悪徳資格ビジネス!

しかも、Fランク大学に巨額の国費が投入され、

政治家・官僚・マスコミ関係者がたくさん天下り!

卒業証書という紙切れ一枚何百万

Fランク大学もビットコインのような詐欺ですね。

ビットコインなんて、100円程度の価値しかないのに、

500万円もするなんて、買う奴もアフォだな。

F欄なんて、書類上は大卒でも中身は中卒・高卒だからな。

だから、F欄生は大卒に相応しい職に就けないんだよ。

トマ・ピケティ著「21世紀の資本」には、
「大衆大学では賃金は高卒と変わらない」
「WW2以前からあるトップクラスの大学(日本で言えば帝大クラス)に行かないと、高い賃金は得られない」

「新設の大学はただのビジネスに過ぎないから行っても無駄」
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 17:45:01.97ID:z+9iI4P7
余裕だろ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 19:40:17.79ID:1+EiaV4D
>>39
そこからのスタートでこんだけとれるのかwwwwwwwww
マー同の入試の難易度低すぎてくさwwwwwwwww
0054宅浪早稲田
垢版 |
2019/05/16(木) 21:49:08.43ID:TsKVimNK
>>48 >>53
まあ全部マークやし勘で当たってるのも多いと思うで。
あっこの問題は基本標準レベルらしいし、高得点勝負なんでしょう
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 23:41:54.15ID:Ir9p8ruB
>>45
ほんとに根拠がしょうもなくてクソワロタ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 23:53:21.79ID:ctqa/da9
法政なら余裕で間に合うぞ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 00:58:42.33ID:jDjoytn9
>>56
今や法政の方が中央非法より偏差値も問題の難易度も上だぞ。

ステハゲみたいに中央文や商に絞って早い段階で過去問周回して対策出来れば今からでも間に合う。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 01:11:35.41ID:QxG089pa
G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
マーチ未満の文系大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
ワイ大臣マーチ未満の大学を廃止する

マーチ未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

マーチ未満なんて超不人気業界のブラック零細企業で定年までペコペコ営業マンや
ww
ブラック企業の採用実績校調べてみろよ
9割がたニッコマ〜Fランで占められてるだろ。
反対にホワイト優良企業を調べると、国立・早慶MARCHで埋まってる。

マーチ以下なんて中小ブラック非正規肉体労働以外には無いと思えよ
ブラックだから、離職率も高い
大東亜やfランなんてまともには大卒扱いされないから、
高卒と変わらない環境で働く覚悟しとけよ
ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからん大学はこんでほしい
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 02:29:19.46ID:JzFqVq4Q
正直三カ月でマーチとかは偏差値40からじゃ無理だけど今からなら中央法政に絞って真面目に勉強したらそりゃ受かるよ
その真面目に勉強をするってのができない人の方が多いけど
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 07:29:01.99ID:xhqUjQyS
今から中央法間に合う?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 09:53:38.79ID:coyJqTMV
>>60
偏差値による
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 10:51:23.15ID:aBz42Dgo
受験勉強で大事なのは自分を追い込む環境を見つけること
塾でも図書館でも放課後の教室でもいいから、勉強する場所を決めて、そこに自分を閉じ込める
「一日5時間勉強する」よりも「一日5時間ここにいる」って決めた方が楽
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 10:54:30.46ID:8biJ0iP1
なんでおじさんはIDを変えて書き込んでるの?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 14:26:22.13ID:SkI7ym2Z
>>61
河合模試56ぐらい
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 15:45:06.52ID:x5C66BwO
>>34
これが実態な

法政法62.5=明治法62.5
法政経営62.5=明治商・経営62.5
法政GIS65.0>明治国日62.5
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 15:46:52.38ID:dw2bsxuK
ノ"′∧∧∧∧、ヽ、
((\(^ワ^三^ワ^)/))うわあああああああああああ
 \ヽミ 三 彡 ソ
   )ミ 、_ 彡ノ
  (ミ∪三∪彡
   \ヾ丿ノ
    ヽ ノ
    )ノ
    ((
    草
   メ
  ェ
 ジ ジ
草   草
草   草
 メ メ
  ェ
 ジ ジ
草   草
草   草
 メ メ
  ェ
 ジ ジ
草   草
草   草
 メ メ
  ェ
 ジ ジ
草   草
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 10:08:44.61ID:8hD3auG2
>>47
こんなんで偉そうなこと言わんほうがいいぞ

青学←個別A(3科目古文漢文なし)、個別B(2科目)、個別C(1科目)、全学部、センター
利用と細分化。更に学科を複数に分け、しかも推薦枠を超える推薦合格者を出して個別A枠
を狭め、 競争率をあげて、ボーダー偏差値が合格者平均偏差値よりも最大2ランクアップ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 10:34:03.11ID:AITzF3Oj
>>64
ID変わってるけど>>60さんかな?
現法法1年だけど去年の河合の第1回全統マークは60ぐらいだったから無理ではないと思う
マークで取るというよりは記述で英語と選択科目を65取れるように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況