X



【南山=法政>関大】新しいグループ「NHK」(南山大学、法政大学、関西大学)誕生!!【三大都市圏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 17:03:07.90ID:BDbMl4Zo
三大都市圏準難関私大群

N = 南山
H = 法政
K = 関大

これはもう異論なしでしょ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 17:13:17.99ID:d92WecO1
それ、昔みたことあるけど流行らんかったわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 17:21:44.73ID:/7y+7ya0
ええやん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 17:23:31.69ID:RBOtkD/x
で南山は誰が知ってるのかな坊や
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 17:35:05.16ID:2D+SU6aM
これすごいネーミングセンス良くて好き
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 17:49:11.30ID:vvVcLi5s
ということで

中堅私大=南愛名中=日東駒専=産近甲龍

が満場一致で確定したわけだ


南山は南愛名中w
悔しかったらダイヤモンドや河合塾や高校に南山は孤高だからMARCHレベル!って頼んだら?www

全国誌の週間ダイヤモンドも南愛名中って言ってるしね

http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/0/9/-/img_094b59f30580b245ca07223edfea44111311674.jpg


河合塾公認、南愛名中

https://tatibana.sophiacreeks.com/entry/2018/08/21/%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E7%BE%A4%E4%B8%80%E8%A6%A7-%E5%8D%97%E6%84%9B%E5%90%8D%E4%B8%AD%E3%83%BB%E6%84%9B%E6%84%9B%E5%90%8D%E4%B8%AD%E3%83%BB%E5%90%8D%E5%90%8D%E4%B8%AD

http://hukugyobaka.com/nanaimeityu-12319.html
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 17:55:11.86ID:wZiFzEt/
南山は知る人ぞ知る、孤高の存在だからカコイイんやで
うんこ大学グループなんかに入る必要なし!
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 18:44:57.06ID:DuYyEUWR
これにはぐうの音も出ない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 19:11:14.12ID:t1hMtH87
難関私大グループNHKか

学歴フィルターの砦としても使えるラインアップだな
流行るかも
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 19:14:11.12ID:5qba1kad
いや普通に南山はフィルターの下だろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 19:20:50.65ID:U+IXCN5N
南山は関大よりは上で、法政あたりと同レベルだからな

2017年河合塾 大学別合格者平均偏差値

早稲田大(経済)68.8
慶應義塾(経済)66.5

明治大学(経済)63.9
上智大学(経済)63.8
国際基督(教養)63.4
同志社大(経済)62.3
東京理科(経営)62.0
立教大学(経済)61.8

中央大学(経済)60.4
青山学院(経済)59.6
法政大学(経済)59.0
関西学院(経済)59.0
立命館大(経済)58.7

南山大学(経済)58.1 ★
成蹊大学(経済)57.7
成城大学(経済)56.9
関西大学(経済)56.3 ★
武蔵大学(経済)55.3
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 19:25:14.09ID:IHR9h2IJ
南山大学
北星学園大学
九州ルーテル学院大学

あたりがお似合いかも。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 19:26:51.75ID:qtdkZmQH
南山とかいうローカルザコワタク必死すぎ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 19:32:43.42ID:ybqwl0QK
正直次世代のフィルターになりそう
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 19:36:08.34ID:5fYDWHtR
>>4
上位層
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 19:40:16.08ID:ZZS9+ojk
>>1
これは完璧すぎる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 19:42:08.06ID:ybqwl0QK
今年は志望者爆増かな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 19:44:00.06ID:ybqwl0QK
また勝ってしまったなあ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 19:53:46.53ID:E0v1gC7t
NHKはいいんだけど序列は法政=関大>南山
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 20:04:34.16ID:aEGA8p3E
>>1
なんでマグロアドや
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 20:17:31.59ID:Rvab377k
これは流行る
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/15(水) 20:27:49.57ID:iKSrpcfZ
>>1
大学グループとは同じ地域に存在して併願可能な大学群のこと。
南山、法政、関西、頭文字を並べてNHK。単なる言葉遊び。
南山、法政、関西、この3つを併願する受験生、いるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況