X



おまえらどこの大学合格なら妥協できる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 17:27:43.98ID:pli/Rf5U
東京住みで文系の自分は横国上智まで
千葉大マーチなら浪人する
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 17:29:25.03ID:jAICsSE5
横国と千葉の間に1年余分に過ごすのに見合うだけの差はあるの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 17:34:14.96ID:7k5+wagM
ワイ横浜市民やけど同意

千葉は遠杉るし中堅国立のイメージが定着してる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 17:35:01.28ID:RjYXG+AF
東京住みなら普通にそうだな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 17:38:50.98ID:E2KhXVvw
地方民だけど横国と千葉の間ってのがしっくりこない
横国に近いからならわかるが首都圏の人って横国妙に高く見てるよな、国立ってついて間延びした残念な大学のイメージあるんだが
明らかに地帝や筑波からは格落ち
地帝に行きたくないのならば千葉も含めていいんじゃね?
まあマーチは論外だが
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 17:45:11.57ID:7qIZ01AG
>>5
首都圏と認識は残念ながらそうじゃない
上位国立のイメージがあるのは横国までで、千葉は中堅国立の筆頭的扱い
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 17:52:07.12ID:7smfsC09
文系なら筑波もダサイな
国立は東大一橋外大横国千葉
私立は早慶上智ICU

ちな千葉県民
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 17:57:29.05ID:V0R7kXZI
>>5
首都圏民的に横国が筑波より格落ちってことは別にないわ
文系なら横国一択、理系なら筑波でいいけど研究環境はともかく難度は変わらんという認識
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 17:57:59.88ID:VFJRVHvK
筑波差し置いて千葉とか、、、
ないわ草
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 17:58:37.12ID:EH/+8A7X
理系
国立金沢
私立理科大
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 17:59:00.74ID:ifj2e16U
>>5
地方民だけど普通に差はあるイメージ
てか最近千葉の偏差値上がった言われても実感わかねーわ
首都圏住みの方が差は縮まってるとかわかんじゃね?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 18:00:01.74ID:LHv4uSou
地獄の浪人生活するくらいならニッコマでええわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 18:00:04.67ID:4oXSLulz
>>1
同じやな
千葉が入らんのは分かる
親とかも千葉は2流扱い
最近になってちょっと難しくなった新興らしい
千葉の方が近くても後期横国出す奴多い
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 18:04:54.66ID:zJKB7y0p
現役なら京大国公立医以上
1浪ならどこでも2浪よりはええ
2浪出来る奴メンタル強すぎや
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 18:13:04.85ID:VFJRVHvK
>>11
受サロ民にその手堅さがあれば…
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 18:18:19.20ID:PYKP48VV
理系だとどんなに低くても東北大には入りたいところ私立だと早慶ならギリギリ許せる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 18:22:04.68ID:lRbDdQ+k
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 18:23:00.66ID:O1V8YDSp
国立 北大以上
私立 早慶上智
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 18:23:38.27ID:dwWT4vPV
明治は日大と並んで外食やスーパーに抜群の実績を誇る

過去29年採用合計数 人気240社 就職成績表
外食・スーパー業界

マクドナルド
1位日大212
2位明治142 ←いらっしゃいませー
3位立命132

すかいらーく
1位日大217
2位東海ー96
3位明治ー84 ←いらっしゃいませー

ローソン
1位日大84
2位明治65 ←いらっしゃいませー
3位法政61

セブン&アイ
1位日大477
2位明治307 ←いらっしゃいませー
3位中央272
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 19:44:33.96ID:q6Zmmddx
法政以上入れば後は人間力だからな。

部活やサークル活動に力いれてコミュ力磨いた方が結局良いとこ就職できるし。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 19:50:36.85ID:Zg5KQjMB
今のお前ら「千葉…w マーチ…w うーんゴミ!w」
来年センター後のお前ら「大東亜帝国でも全然いいよな…?なあそうだよな…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況