X



日大経済学部の俺が同格だと思う大学www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/08(水) 22:43:31.66ID:U+xr0n3r
国公立
埼玉、滋賀、静岡、信州、新潟、横市

私立
法政、成蹊、立命館、関西

関関同立と豊工を除く地方私立大は全て見下してる
多くの駅弁も大したことないと思ってる
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 18:24:08.41ID:yad8wTV+
日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。


日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 18:29:21.38ID:yad8wTV+
二千ケイのキャンパス
http://www.eco.nihon-u.ac.jp/campus/

新築の図書館校舎は地上14階・地下2階の都市型キャンパスでありながら、
周囲には豊かな緑が配されています。
通りから見えるガラス張りの設計。
すべての教室・図書館がバリアフリーとなっており、
女子トイレにはパウダールームも。
活気ある学生の姿が街に溶け込むデザインです。
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 18:35:00.11ID:yad8wTV+
3年次のTOEIC平均スコアは725 経済学部国際コース
平均スコアは725

日本大学経済学部国際コースでは約2分の1が英語関連科目で、
経済の専門科目も英語で学習します。
英会話クラスは10〜15人の少人数クラスで、自然と会話の
機会が増え、英会話能力の向上につながり、
英語科目の多くは外国人教員が担当するなど、
講師陣も充実。

昨年の3年次のTOEIC平均スコアは725を記録し、海外業務で
活躍する卒業生も多数いるなど、学部の取り組みは
着実に実を結んでいます。

※経済学科の国際コースが国際経営学科に
 昇格する可能性が強くなってきています。
 一日も早い発表が待たれます。
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 18:36:23.86ID:yad8wTV+
日大、ニューカッスル校設立へ 初の海外キャンパス
日本大学(本部・東京都千代田区)は12日までに、同大学初となる海外校を
ニューサウスウェールズ(NSW)州ニューカッスルに設立することを明らかにした。
少子化で国内の高等教育産業が頭打ちになる中、多文化で人口も増えている
オーストラリアに目を向けた形だ。
開校時期など詳細はまだ未定だが、同大学は既に、同地の旧裁判所施設を購入。
日本大学広報部は「ニューカッスルに取得した土地や建物は、現在利用方法に
ついて学内で検討中」としているものの、地場の学生や日本からの留学生の
最大200人を受け入れる教室や図書館、100人分のドミトリー施設などとして
利用するため改修する方針だ。
同大学の大塚吉兵衛学長は「初の海外校として、多文化社会で、異文化を尊重する
オーストラリアが選ばれたのは自然の流れだった。ニューカッスルも
日本の学生にとって理想的な土地」などと話した。
地元のニューカッスル大学とも競合になりにくいことなどから、NSW州の
ブレア貿易相は「ニューカッスル経済だけでなく、地域社会の文化交流面でも有益だ」
と歓迎している。
ニューカッスル市にはBHPの鉄鋼生産施設があったことなどから、宇部興産の拠点がある
山口県宇部市と1980年に姉妹都市関係を結んでいる。
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 18:51:06.74ID:yad8wTV+
昭和30年代まではこの4校、中央法政明治日大はレベルも似通っていて
苦学生が集まってきて仲が良かった(⌒∇⌒)

さすがにその中だと中央明治が抜けてただろ

昭和30年代の評価は1番の中央法科と2番の日大理工が
大接戦です。文系の中央、理系の日大として勉強好きな
受験生に大人気でした。3位が大きく落ちて明治大学です。
その下が法政大学です。その後、日大はマスプロ化し転落しました。

30年代は明治大学は中央日大の学生と違って勉強しない大学だと
思われていました。守屋浩が歌った大学数え歌という歌謡曲があり

♪ 7つとせ なんにもしないで卒業して世間で恥かく明大生 ♪と

歌ったところ大問題となり大学側の猛烈抗議で
大学名が歌えなくなりました。 愛エメ総長談話
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 19:00:52.46ID:tY0Oeyco
>>111
今年も色んな企業で大学名色々試してみると学歴フィルターよくわかると思うよ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 19:04:33.68ID:yad8wTV+
それまでは明治大学は学生数が僅かですが
日本大学を上回っていました。
日本大学はそれまでの3万人が8万人へと
爆発的に増加して質はグングン急降下しました。

中央大学は狭い敷地にピーク時には夜間を合わせて
4万4千人もいましたがなにもあんな山奥になぁ
移転しなくてもなぁと思いました。今は2万5000人。

明治法政は旨くやったね。日大と中大はぺけでした。
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 19:07:38.31ID:tY0Oeyco
>>127
理系と文系で偏差値比較できると思ってんのか?
同学科で比較しなさいよ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 20:00:34.48ID:H5O2fi5G
>>142
漢字も読めないでやんのwww

5違うのは法政経済と日大経済だろ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 20:08:08.95ID:z7yJGoj4
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 20:10:12.15ID:D8u4ACo3
法政からしたら日大なんて明らかな格下やし偏差値がいくつ違うとか割とどうでも良いやろ
日大なんて推薦内部だらけやし実態はもっとレベル低いでしょ友達も動物園言うてたし
0149名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 20:12:18.00ID:jMA+Sda6
ガイジ乙wwwww
これ本気で思ってるなら一度病院に行ったほうがいいwwwww 流石にネタだろうけどwww
0150名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 20:19:27.85ID:bSeuHJpt
STARSだけど
法政>>>STARS>>>>>>>日大
悪いけど日大は見下してるよ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 20:25:33.75ID:DHb4/J8a
文型はこんなもん
明治≒横国
法政≒金沢
成蹊≒埼玉
日大≒新潟
0152名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 21:19:46.06ID:AsePlzQw
兄弟校関係にある大学

ボアソナード建学の大学で創立者がボアソナードの弟子同士
法政 明治 関大

皇典講究所から分派
國學院 日大 近大

それに山田顕義は学祖って扱いで日大の創立者って皇典講究所の法律部門の
無名の法律学者11名なんだよなww
0153名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 21:30:57.44ID:qAxxKsQx
ポン大(組織名 日本大学)の実質偏差値は → 44.5

偏差値 44.5 への堕落が決定した犯罪集団ポン大

◆偏差値を改ざんしているブラック大学
第1位
日本大学
0154名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 21:31:13.68ID:jMk+tSqi
明治≒横国
法政≒金沢
成蹊≒埼玉
日大≒新潟
0155名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 21:40:42.64ID:+DCIuIjQ
一般率をこれだけ絞ってあの低偏差値
推薦、附属も同じく低偏差値のバカばかり
入学したら後悔するよ


2018年主要私大一般入学率(二部夜間除く)
中央公論新社『大学の実力2019』より

率   .一般  .総数
76.6  2,626  3,429 東京理科
74.2  1,495  2,015 芝浦工業
73.1   757  1,036 東京女子
70.4  1,543  2,191 南山
69.9   529   757 津田塾
69.7  5,076  7,279 明治
66.3  1,664  2,059 西南学院
65.9   905  1,374 東京都市
64.1  1,046  1,633 日本女子
64.0  4,365  6,820 東洋
62.9  1,142  1,816 成蹊
61.7  2,709  4,393 福岡
61.5  2,171  3,531 駒澤
61.5  3,957  6,433 法政
61.5  1,909  3,104 東京農業
60.9  1,201  1,971 東京電機
60.8   813  1,337 成城
60.6  4,333  7,146 立命館
60.4  1,414  2,342 愛知
60.0  2,425  4,044 青山学院
58.2  1,283  2,206 國學院
57.8  1,961  3,394 名城
56.7  2,563  4,518 立教
55.9  4,820  8,620 早稲田
55.8  3,603  6,456 慶應義塾
54.6  1,187  2,175 甲南
55.1  3,527  6,396 同志社
53.0  3,603  6,792 関西
52.0  2,972  5,712 中央
51.6  2,430  4,712 龍谷
50.3  4,026  7,998 近畿
49.6  1,080  2,179 学習院
49.5   535  1,080 武蔵
48.9  1,388  2,840 明治学院
47.3   655  1,386 京都女子
46.3  1,364  2,948 中京
45.9   680  1,482 同志社女子
45.8  1,277  2,791 上智
45.3  7,141 .15,779 日本 ▲▲▲
43.8  1,751  3,996 専修
42.8   584  1,365 工学院
41.9  1,325  3,162 京都産業
41.3  2,317  5,611 関西学院
0156法政大学は危機”管理”が徹底!
垢版 |
2019/05/09(木) 22:12:30.66ID:yad8wTV+
日本政府もオリンピックを来年に控えて
油断するとセイロン国のようになっちまいますよ。

セイロンが性善説で人を信じてゆるゆるに
やっていたら爆弾テロでやられちゃいました。
世の中の98%の人は信用できますが
2%の人は信用できません。
まれにですが話し合いでは解決できないこともあります。

法政の田中優子総長さんはその点大変、確りしていますよ
「軍事研究は致しません」と平和主義を唱えるのは建前、
法政市ヶ谷校舎周辺の警備は機動隊と警備員でがっちり固めて
国会議事堂を数段上回る警戒の厳しさです。  愛エメ総長談話
0157名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 22:24:18.74ID:VRiR/0z2
京大、名大、早稲田、明治、法政等多くの大学が軍事研究はしないと宣言する中、
やはり今年もポン大は軍事研究を行なう。
さすが創設者は元帝国陸軍中将な大学である。


防衛省
安保技術研究推進制度、3大学にも助成
会員限定有料記事 毎日新聞2019年1月12日 西部夕刊

 自衛隊の防衛装備品に応用できる最先端研究を公募する防衛省の「安全保障技術研究推進制度」を巡り、
防衛装備庁は、未公表だった研究分担先として東京農工大、日本大、東海大の3大学が今年度分の助成を受けたことを明らかにした。

 制度は「軍事研究に当たる」との批判が強く、科学者の代表機関・日本学術会議が、大学な…

https://mainichi.jp/articles/20190112/ddg/007/010/012000c
0158名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 22:33:50.43ID:VRiR/0z2
【東京医大への助成金ゼロ、日大減額35%…私学事業団】
2019年01月22日 06時00分

 日本私立学校振興・共済事業団は21日、文部科学省の私大支援事業を巡る汚職事件や入試での不正な得点操作が昨年発覚した東京医科大(東京)に対して、
2018年度の私学助成金を全額、交付しないことを決めた。同大は前年度、約23億円を受給していた。私大の助成金が不交付となるのは極めて異例だ。

 同事業団は合わせて、アメリカンフットボール部の危険なタックル問題の後、大学としての対応に問題があった日本大(同)などの助成金の減額も決めた。
柴山文科相が22日の閣議後記者会見で正式発表する。

 東京医科大では昨夏、汚職事件で前理事長(77)と前学長(69)が贈賄罪で起訴された。
その後、入試で長年、女子や浪人を重ねた受験生への差別や特定の受験生の優遇などが横行していたことが判明。
助成金は年に2回配分されるが、同事業団は昨年10月、同大と、日大に対する18年度分の最初の支給を保留していた。
0160名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 22:35:15.03ID:VRiR/0z2
山口組舎弟田中理事長

 左:日本大学の田中英寿理事長兼日本五輪委員会(IOC)副会長
 右:六代目山口組司忍組長
https://imgur.com/a/9y5g0oB

 左:二代目弘道会初代佐々木一家の山本岩雄総長(故人)
 右:日本大学の田中英寿理事長
  http://kwout.com/cutout/s/32/9i/feh_bor.jpg

 左:日本大学の田中英寿理事長
 左から2番目:日本大学理工学部の現事務局長の加藤和英
 左から3番目:住吉会福田晴瞭元会長
  http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20140227_427390.jpg
0161名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 22:36:03.83ID:VRiR/0z2
日大「ブランドが失墜」、教職員ら執行部提訴へ

2019年5月7日 20時11分

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16423733/

 日本大アメリカンフットボール部の危険なタックル問題などを巡り、大学側の不適切な対応によって大学のブランドイメージが傷付けられ、
精神的な苦痛を受けたとして、日大教職員らが田中英寿理事長ら大学執行部に対し慰謝料などを求める訴訟を起こす方針を決めた。

 日大教職員OBらで作る団体が7日、記者会見を開き、発表した。

 同団体では現在、現職の教職員らを対象に原告を募っており、請求額を決定した上で5月中にも提訴に踏み切りたい考えだ。

 同団体会長を務める牧野富夫・元副総長はこの日の会見で、日大の2019年度入試の志願者が大幅に減ったことや、
18年度に同大に交付された私学助成金が35%減額されたことに触れ、「理事長は説明責任を果たしていない」などと批判した。
また、大学に損害を与えたとして日大執行部を背任容疑で刑事告発する準備を進めているとも説明した。

 危険なタックル問題を巡って日大が設置した第三者委員会の報告では、問題発覚後の大学の対応について問題点を指摘。田中理事長に関しては、
「アメフト部に対するガバナンス(組織統治)の機能不全を放置していた」などとした。
日大では、タックル問題のほか、過去の医学部一般入試で同窓生の子弟を優先的に合格させるといった問題も発覚した。
0162名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 22:36:57.83ID:VRiR/0z2
ポンオールスター2018

田中英寿 理事長
「知らないもん。おれ相撲部だから」

内田正人 元理事・前アメフト部監督
「やらなきゃ意味ないよ」

井ノ口忠男 元理事・現大阪ポン友会会長
「日大の総力を挙げて潰しに行く」

米倉久邦 本部広報
「(日大ブランドは)落ちません!」

男山根明 元危機管理学部教授
「ポポポポ〜ン」

大野美幸 前チア部監督
「今すぐ脱げ!」

上野広治 水泳部監督
「(部員の自殺を隠したのは)隠蔽ではない」

小川遥資(芸術学部)連続幼女強制猥褻犯
「小さな女の子に興味があった。性欲を押さえられなかった」

村尾光康(商学部)TL幹部・路上強盗犯
清水勝護(国際関係学部)同上
「確かにもめたが、(被害者が)落としたバッグを拾っただけ」
0163名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 22:37:48.89ID:VRiR/0z2
日大の学生なんて「日大の総力を挙げて潰す」の井ノ口の養分だよ

【投書】鞄本大学事業部とレオパレス21―敬天新聞:日本大学不正疑惑
http://brog.keiten.net/?cid=33100

さて、本日の衆議院予算委員会では、レオパレス21の問題に絡んで、日大の学生も被害を受けていると質問・追及されたそうです。

実際に、井ノ口が自分のお友達(ゴルフ興行関係)であったレオパレス21を鞄本大学事業部に連れてきて、
日大と既存取引にあった業界大手の共立メンテナンスや毎日コムネットなどの業者との取引を一方的に排除または営業妨害し、日本大学唯一の指定不動産業者としています。

またご丁寧にも日大生専用のフリーダイヤルも設置して対応していますが、やはり壁が薄いとの学生からのクレームが多かったと聞いております。

なお、同業他社の排除に関する情報は共立メンテナンスあたりが恨みつらみを持っているようなので、井ノ口のやり口や経緯についてすぐに情報は得られると思います。

情報提供までさせていただきます。

鞄本大学指定業者(クリック)

レオパレス21賃貸情報(クリック)


ーーーーーーーーーーー

【敬天コメント】
賃貸マンション建設大手のレオパレス21の不正建築問題が世間を騒がせている。
2月8日の衆議院予算委員会で、レオパレス21の問題に絡んで、日大の学生も被害に遭っていると質問・追及されたそうである。

田中理事長は知っているだろうか?この問題は弊紙は知らなかった。
事業部の実質的責任者(出村理事は飾り)の井ノ口忠男元理事が、自分の思うようにならない傷害保険や生命保険を一斉に換えてしまったことは、過去に何度も記事にした。

不動産屋まで換えてしまったことは知らなかったよ。
国会で不正問題を取り上げられることも尋常ではないが、その中で「日大の学生が被害を受けている」とわざわざ名指しされることも異常である。
こんなことについて、執行部は話題として取り上げないのだろうか?

いまこそ、事業部の強引な設立、業者の強引な入れ替え、業者継続に対する見返り要求、日大の事業でありながら、何故か井ノ口元理事姉弟の企業経由契約などの背任行為について、
きちんと精査されるべきではないだろうか。
0164名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 22:38:38.65ID:VRiR/0z2
日大、田中理事長の辞任要望書に署名した職員を片っ端からクビに
goo.gl/F1zXoS.info.info.info.info
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/e/8/e8833438.jpg

1 名前:名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:47:22.35 ID:6x8MEH/a0.net
15月に発覚した日本大学アメフト部の悪質タックル問題について、7月末に第三者委員会の調査報告書が公表される予定だ。だが現在、田中英寿理事長によって報復人事が進められていることが「週刊文春」の取材によって明らかになった。

「日大の34ある体育会の運動部の中で、最近になって2人の部長がクビになりました。田中理事長の辞任を求める日大教職員組合の要望書に賛同し、署名したことが原因だと見られています」(日大関係者)

7月上旬、日大本部直属の保健体育審議会の事務局から2人に対し、部長職を解任する旨の通告があったという。

日大教職員組合は、悪質タックル問題の病巣は学校法人のトップである田中理事長の独裁態勢にあると問題視し、いち早く批判の声を上げていた。

「5月31日には大学側に上層部の“解体的出直し”を求める要望書を突き付け、6月11日には賛同する教員ら752人分の署名を提出しています。
その際、報復人事の恐れがあるため大学側に提出する名簿に氏名を公開していいか、個別に確認していたことが話題になりました。 その後はネットなどを利用して大学内外から約7000名の署名を集めました」

今回の人事について、日大側に取材を申し込んだが、「個別の案件についてはお答えを差し控えます」と回答を避けた。

7月26日(木)発売の「週刊文春」では、部長を解任された2人の肉声に加え、田中理事長側近の背任疑惑について詳報している。
http://news.livedoor.com/article/detail/15063226/

2: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] 2018/07/25(水) 16:47:56.82 ID:aiLcYl4L0
粛正か

9: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/07/25(水) 16:48:50.83 ID:rqbzEzx+0
帝国主義みたいなことしてんな

17: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP] 2018/07/25(水) 16:49:40.67 ID:ZfbhBwyo0
独裁体制かな

12: 名無しさん@涙目です。(catv?) [FR] 2018/07/25(水) 16:49:05.37 ID:T4qv5Hyg0
北朝鮮を笑えないな
0167名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 23:42:58.17ID:RC/No2LT
日大附属より低レベル
マーチどころか日大>広島が確定してしまった

広島大学出身高校ランキング
https://www.minkou.j...hool/graduate/20645/

広島市立舟入高等学校 偏差値61〜65 57人
安古市高等学校 偏差値62 46人
広島大学附属高等学校 偏差値75 28人
出雲高等学校 偏差値60〜66 23人
廿日市高等学校 偏差値57 18人
小倉高等学校 偏差値69 15人
賀茂高等学校 偏差値55 14人
広島城北高等学校 偏差値62 7人
大分豊府高等学校 偏差値62 7人
岡山一宮高等学校 偏差値62 7人
0168名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/09(木) 23:55:15.06ID:jMA+Sda6
>>146
なんで経済と法を比べるの?馬鹿なの?www
0169名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 01:15:50.20ID:z2aHOC3d
日本大学経済が日本経済大学より上なのは認める。
0170名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 02:08:46.76ID:kElp3FeE
>>153
何を根拠に44.5といっているのか意味不明だな
統合失調症の妄想症状だろう
0171名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 07:07:56.81ID:Qgi7Yest
マーチのくくりはもう終わりにしましょう。
山田顯義系列の法律学校とキリスト教系列の学校を
合体させるのにはもともと無理がありました。

新しい括りは明治、法政、中央、日本大の都心の4校で
作りましょう。
キリスト系は上智、青学、立教で久々の復活お馴染みのjAL。
0172名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 07:46:32.60ID:Qgi7Yest
オリンピックを来年に控えて我が国も
油断するとセイロン国のようになっちまいますよ。

セイロンが性善説で人を信じてゆるゆるに
やっていたら爆弾テロでやられちゃいました。
世の中の98%の人は信用できますが
2%の人は信用できません。
まれにですが話し合いでは解決できないこともあります。

法政の田中優子総長さんはその点大変、確りしていますよ
「軍事研究は致しません」と平和主義を唱えるのは建前。
法政市ヶ谷校舎周辺の警備は機動隊と警備員でがっちり固めて
国会議事堂を数段上回る警戒の厳しさです。  愛エメ総長談話
0173名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 07:52:00.04ID:Qgi7Yest
首都圏の日本大学の付属高校生徒も困っちゃったね。

MARCHなら受験すれば合格可能性は高いんだが
MARCHの理工系はもろに弱い。薬学部など医療系の学部は何処にもない。
しかもMARCHには日大以下の社会実績しかない。
例えば、高校の先生になろうと思ったら高等師範以来の実績のある
日大が有利だしね。

早慶なら十分なんだがここはかなり難しい。現役受験だと
英語が出来なければ合格は先ず不可能。

で、日大法学部か理工学部に進学するかMARCHを選ぶかという
二者選択を迫られるわけなんだが答えは日大進学です。
理由は明治天皇陛下が日本大学が大のお気に入りの大学だという事が
最近判明したからです。どこの馬の骨が作ったかわからないMARCH進学より
天皇陛下の推薦された日大進学が正解です。

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/
0174名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 08:00:27.04ID:Qgi7Yest
日本大学の凄いのは戦前から医学部や歯学部の医療系に
力を入れていたことです。東海さんや帝京さんの医学部は
戦後の誕生です。

日本大学は医学部、歯学部、獣医学科、薬学部、看護の専門学校と
5種類の医療系を揃えています。
医療系は早稲田MARCHにあるはずもありません。

早稲田MARCHが手も足も出ないのは当然ですが、
東京大学だって5種類の医療部門を揃えることは
絶対に不可能です。 
日本大学の医療系はあまり知られてはいませんが5種類すべて揃っていて
日本最強なのです!  愛エメ総長談話

※爺さん婆さんの命を預かるのが日本の医療の最前線で
 力投する日本大学です。日大生なら学割も聞くし
 うんと安くタダみたいなお値段で日大系列の病院で治療が受けられます。
0175経済学部の キャッチフレーズは「愛と信頼」
垢版 |
2019/05/10(金) 08:38:12.23ID:Qgi7Yest
私が日本大学理事長さんなら
愛エメサッカー理事長ですよ。

とにかくプロサッカーに人材を送り込みます。
相撲田中理事長さんが51人幕内に送り込んだのなら
私は52人プロサッカーに送り込みます。

後、司法試験と国家公務員総合職にも力を入れます。
勉強しない連中はぶん殴っちゃいます。総合職も早急に3桁合格者を出します!

後、高飛車(・・?)と思われがちな学校の体質を懇切丁寧な学風に戻します。
本学の評議員128人のうち女性は何人いるの。0〜3人ぐらい(・・?
3年以内に女性の評議員を1割にまで持っていきます。

質の悪い付属高校は淘汰します。勉強もできないのに
入学すればスマホをいじっているばかり。損をするのは
大学です。とにかく大学の質を高めにゃぁならん

姉妹校の国学院、法政大、明治大、関西大、近畿大、東京大、京大、防衛大などの
大学とも緊密な関係を結びたいです。 愛エメ理事長候補者?談話
0176名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 09:30:45.88ID:EwZLSybH
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0177名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 11:12:56.85ID:H5BuoLUM
その辺の序列とかクソどうでもいい
早慶とか旧帝の人間から見たら全部落同じ
0178名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 12:58:10.72ID:oBiVJJlg
関学殺人タックル、振込め詐欺、女子恐喝のケジメを
つけなかったポン大(犯罪集団名 日本大学)

ポン大は他校の偏差値を工作だ捏造だと
強烈な粘着性で大騒ぎしたが結局自滅して
大学界から消えた。
アーメン ポン

   
.       | 東駒専 |
     ( ^ω^)  オラオラ、頭が高いぞポン
    (     )
     ) /\ \  グリグリ
     (_)  ヽ_)⌒ ミ
    | ̄ ̄|   <`Д´ ; > アイゴー
    |    |   U U )
    |    |   ( ( ノ  ←アホ日大
    |    |   (__(_〉
0179経済学部の キャッチフレーズは「愛と信頼」
垢版 |
2019/05/10(金) 13:38:34.33ID:Qgi7Yest
日本大学の特徴の一つは

地方公務員への就職が抜群に多いという事。

高校の先生や中学教師、警察官そして

全国の市役所への就職がトホウもなく多いという事です。

公務員は法学部、文理学部、理工学部が多いが

経済学部も多い。ピークの時は1学年で軽く2000人を

超えました。
0180名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 13:46:52.39ID:Qgi7Yest
明星大学とか文教大学とかは高校の先生になれないの?

成れないことはないと思うけど。
ただ明星と文教大学の主力は小学校教員なんだな。
文教大は小学校230人、中学校には154人の合格者。
明星大は小学校167人、中学校には23人の合格者を出しています。
ただ高校教員は厳しいな。文教大は31人、明星大は姿なし。

逆に日本大学は高校教員に強いのな。180人の合格者で断トツの1位です。

中学教員も多いな。1位の文教大には劣るが119人合格で堂々の3位です。

日本大学は小学校教員は少ないな。たったの19人しかいません。

必要な単位を取りに玉川大学などでダブルスクールしなければなりません。

結論は高校免許を取りたければ日本大学、中学免許なら文教大と日本大学。

小学校免許は文教大学と明星大学に通うのが最適ということになります。 愛エメ総長談話
0181名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 13:49:13.80ID:Qgi7Yest
私立大学博士号授与者数(1949〜2009)

◎日本11448 ◎  日本大学が輝く一等賞です

========================
慶応7718 早稲田6387
中央2190  理科大1967
明治1885  立命館1104(〜2008) 関西学院1001


========================
法政871 立教821 関西787 同志社719
上智656  東洋635  青山学院507
専修373(〜2008)  成蹊372  駒澤308
明治学院249 成城36

※日本大学から東京大学の教授になることも可能です。
0182名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 13:49:59.12ID:JijkkvX8
青学勝利→司法試験、司法試験予備試験、就職、年収、河合塾結果偏差値

明治勝利→東進W合格



   君さあ…これでまだ明治がMARCHトップとか言ってんの?
            ___
    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ         ___
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ         / _三_ \
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ        !/-O-O-ヽ!
 ‖     __ イ二二二ニト、__.      6| . : )'e'( : . l9
 ||    /             /ヽ    ` ‐,r=/⌒ヽ  ←明治爺
 ||   ./ !           /  ハ、   ッ'-‐y' / i
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄`⌒ー'  ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \               /
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ           /
 ―――|             |  |――──────――
       |             |  |
0183名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 13:53:05.78ID:Qgi7Yest
地方公務員の覇者 日本大学
2,017年 都道府県・市区町村職員採用者数

1位日本大学 554名☆
2位中央大学 387人
3位早稲田大 373人
4位新潟大学 319人
5位立命館大 296人
6位金沢大学 274人
7位明治大学 269人
8位法政大学 262人
9位関西大学 214人
十位同志社大 208人

☆日本大学を目指す女子に是非お勧めしたいのが地方公務員です。
日大女子は医療系機関に多いのが特色ですが、
男女差別のない公務員への進出を大いに期待します。 愛エメ総長談話
0184地方公務員に圧倒的な実績あり 日本大学
垢版 |
2019/05/10(金) 14:00:11.23ID:Qgi7Yest
私はただ平凡にキリスト教の大学や
MARCHを目指しても女子の場合、
良くないと思うぞ。

やっぱ給料がもらえて福利厚生が確りしているのは
地方公務員しかないと思うぞ。国家だと全国に飛ばされる。
男女の差別のないのは学校の先生か地方公務員しかないなぁ。

来年春、日本大学に無事に合格したら公務員を目指して
がんばるべし!
0185名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 14:06:03.27ID:Qgi7Yest
公務員就職者数(首都圏)  
241名 中央法
161名 日大法 ☆☆
110名 明治法
 99名 早稲田法 法政法
 89名 明治政経
 82名 専修法
 77名 日大文理 ☆
 73名 日大経済☆ 「愛と信頼」
 67名 神奈川法
 63名 中央商
 60名 中央経済
 59名 早稲田政経
 57名 國學院法
 56名 早稲田文構 慶應法
 51名 立教法 中央文
 50名 大東文化法
 49名 明治文
 47名 明学法 東洋法 駒澤法
0186経済学部の キャッチフレーズは「愛と信頼」
垢版 |
2019/05/10(金) 14:12:03.03ID:Qgi7Yest
経済学部は日本大学の中でも
イチバンの就職率を誇ります。

昨年は他の学部より一足早く
6月のうちにほぼ全員が内定しました。
7月になると就職課を訪ねる人はほぼ皆無でした。

今年は5月の終わりには民間希望者はみんな
決まっちゃうと思います。愛でたい(⌒∇⌒)
0187民間も強い 日本大学
垢版 |
2019/05/10(金) 14:13:14.24ID:Qgi7Yest
過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表
電気
0KI  1位日大258 2位明治227 3位東京電機198
富士電機 1位東京電機197 2位日大183 3位明治167
NEC  1位早稲田1348 2位慶應764 3位日大630
ケンウッド1位明治118 2位東海104 3位日大98 
富士通  1位早稲田1,489 2位慶應1121  4位日大607
アルプス 1位東北大77 2位東海69  6位日大54
ソニー  1位慶應963 2位早稲田882 14位日大120
日本IBМ1位慶應1,188  2位早稲田882 14位日大208
日立   1位早稲田1,520 2位慶應大993 16位日大427
東芝   1位早稲田1,251 2位慶應912  8位日大407

□ 電機業界も日大は強い。NECは3位、富士通は東大に2名差の4位。
他の大手も旧帝大並みに健闘しています。
0188名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 14:13:57.42ID:Qgi7Yest
過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表
建設 大手5社
清水建設 1位日大383名 2位早稲田325 3位理科大204
大成建設 1位日大792名 2位早稲田394 3位都市大204
大林組  1位日大430名 2位早稲田289 3位京都大219
竹中工務店1位早稲田252 2位日大211名 3位京都大173
鹿島建設 1位早稲田389 2位日大342名 3位東京大285
0189名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 14:18:01.29ID:Qgi7Yest
マスコミ大学別”管理”職者数[]
◎松竹
1位日大14名 2位中央12名 3位早稲田11名 4位明治東大慶応法政各5名
◎東宝
1位慶応20 2位早稲田14 3位日大立教各6 5位上智同志社各4
◎東映
1位中央49 2位慶応19 3位明治14 4位早稲田12 5位日大東大各7

■TBS
@:早大 114  2:慶大 86  3:東大 78  4:中大 31  5:日大明大立教 22
■日本テレビ
@:早大 27   2:慶大 26  3:東大 15  4:中大 10  5:日大  8
■フジテレビ
@:早大 73   2:日大 42  3:慶大 40  4:東大 17  5:明大中大 8
0190名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 14:38:13.95ID:Qgi7Yest
マスコミ大学別”管理”職者数[]
◎松竹
1位日大14名 2位中央12名 3位早稲田11名 4位明治東大慶応法政各5名
◎東宝
1位慶応20 2位早稲田14 3位日大立教各6 5位上智同志社各4
◎東映
1位中央49 2位慶応19 3位明治14 4位早稲田12 5位日大東大各7

■TBS
@:早大 114  2:慶大 86  3:東大 78  4:中大 31  5:日大明大立教 22
■日本テレビ
@:早大 27   2:慶大 26  3:東大 15  4:中大 10  5:日大  8
■フジテレビ
@:早大 73   2:日大 42  3:慶大 40  4:東大 17  5:明大中大 8
0191名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 14:42:50.71ID:Qgi7Yest
過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表
外食・スーパー
マクドナルド 1位日大212 2位明治142 3位立命館132
すかいらーく 1位日大217 2位東海 96 3位明治大 84
サイゼリア  1位日大106 2位帝京 54 3位東海大 53
ローソン   1位日大 84 2位明治 65 3位法政大 61
セブン&アイ 1位日大477 2位明治307 3位中央大272
ニトリ    1位早稲田190  2位立命館176 6位日大111

□ 外食、スーパー関連は圧倒的に日大と、明治が強いですね。
農学部が両校あるからね。
0192名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 14:43:58.90ID:Qgi7Yest
過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表
医薬品 化粧品
大正製薬 1位理科大141 2位日大118人 2位早稲田84
協和発酵 1位東京大106 2位理科大104 3位日本大99名
第一三共 1位理科大173 2位東京大157 5位日大110名
アステラス1位理科大206 2位東京大201 8位日大79名
資生堂  1位早稲田273 2位慶応大267 5位日大88名
0193名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 14:45:18.75ID:Qgi7Yest
過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表
デパート、印刷等

大日本印刷 1位早稲田738 2位慶應大565 3位日大361
凸版印刷  1位早稲田548 2位慶應大356 4位日大300
三越伊勢丹 1位慶應大571 2位早稲田410 6位日大180
丸井    1位早稲田244 2位明治大228 5位日大184
NTT   1位早稲田983 2位慶応大701 8位日大370
オリコ   1位日本大137 2位明治大127 3位関西111
0194名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 14:47:57.33ID:Qgi7Yest
過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表
サービス
セコム   1位日本大175 2位早稲田147 3位中央大137
メイテック 1位日本大455 2位近畿大395 3位東海大393
大塚商会  1位日本大656 2位法政大315 3位明治大313
S0SK  1位中央大422 2位日本大353 3位早稲田350
日本旅行  1位関西大142 2位法政大128 6位日本大95
JTB   1位早稲田761 2位明治大566 9位日大358
ヤフー   1位早稲田160 2位慶応大149 13位日大42
0195名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 14:51:13.23ID:OIxOUR0A
法政大学第一志望ゼロ説なんてあったけど本当は日大第一志望ゼロ説なんじゃないかな
0196名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 14:52:00.25ID:9d+inbKW
法政だけど流石に勘弁だわ
0197130年の歴史と伝統 日本大学
垢版 |
2019/05/10(金) 14:52:23.09ID:Qgi7Yest
過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表
自動車
スズキ  1位日大351名 2位立命館289 3位中央240
スバル  1位日大215名 2位早稲田192 3位明治154
ホンダ  1位早稲田591 2位日大408名 3位理科大381
いすゞ  1位早稲田191 2位日大185名 3位明治113
三菱自  1位早稲田175 2位九州大150 3位日大138名
ヤマハ  1位立命館104 2位早稲田099 4位日大84名
日産自  1位早稲田631 2位慶応大516 4位日大296名
トヨタ  1位早稲田807 2位名古屋786 N位日大242名
0198名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 14:54:00.09ID:Qgi7Yest
(過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表
食品
山崎製パン 1位日大200名 2位明治188 3位近畿153
伊藤園   1位日大244名 2位明治101 3位法政82
伊藤ハム  1位日大098名 2位近畿084 3位関西70
日本ハム  1位近畿090  2位日大88名 3位明治78
明治製菓  1位明治207  2位早稲田161 3位日大117
キューピー 1位明治112  2位日本女子93 3位日大68
ニチレイ  1位明治076  2位早稲田55 3位日大52
0199名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 14:57:51.23ID:Qgi7Yest
人気240社 過去29年累積就職者数

1位  早稲田大学  79,839
2位  慶應義塾大  67,586
3位  明治大学   36,573   山田顯義系列
4位  同志社大学  34,214
5位  東京大学   33,545
6位  日本大学   31,003 ☆ 山田顯義系列
7位  中央大学   28,505   山田顯義系列
8位  立命館大学  26,563
9位  京都大学   26,141
十位  大阪大学   24,756
0200名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 15:06:22.03ID:c+TPPEEx
低学歴でもいいなら、日大はあり
0201日本のエンジン 日本大学
垢版 |
2019/05/10(金) 15:15:11.45ID:Qgi7Yest
日大は大企業も中小企業も零細企業も強いのが特徴。

日本の基幹産業の東京電力でも強いよ。
就職者数・早慶東大に次ぐ4位です。

東京電力 1位早稲田707 2位慶應大641 3位東京大学461
    ☆4位日本大396 5位東工大295 6位東京理科266
0202名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 15:16:38.47ID:ONSclxZs
日大のキモいところはQgi7Yestみたいな23も気持ち悪いコピペしまくるキチガイがいる点

ザコワタクだからコピペしまくらないと自尊心保てない日大www
0203名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 15:16:56.77ID:6mJcAqJH
日大法 3教科57.5
首都大法 2教科57.5

日大法>首都大法
0204名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 15:24:38.66ID:lxOI1STB
>>202
有名なポンキチ爺(愛エメ)だよ
もう20年位5ch(2ch)で活動している
本名は松浦孝次、静岡県藤枝市近辺在住 70才近い
0205名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 15:40:37.58ID:5qdqYty6
>>202
ぽん大生の方がもう少しマシだわ
騙されるな
0206名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 16:31:54.33ID:Qgi7Yest
学校側が資料提供をしなくて
日大情報がちんぷんかんぷん。
データがなかったのを私が
精査して実証しました。

お陰様で日に日に日本大学に関心を抱く受験生が
増えてきたように思います。
大変嬉しく思っています。 愛エメ総長談話
0207日本のトップブランド 日本大学
垢版 |
2019/05/10(金) 16:36:18.42ID:Qgi7Yest
日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

東京のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1536970325/l50

宇宙のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530571919/

日大の都心学部。人気上昇中!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508375960/l50

熱いぞ!日本大学有名人
https://www.youtube.com/watch?v=zE0NBalsJOA
ラストにおりんぴっくおじさんが出ます
0208名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 16:37:49.89ID:Qgi7Yest
日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。


日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/
0209名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 16:44:24.93ID:Qgi7Yest
日大ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.net/school/1381/

◇日大の百科事典的な存在なのが日大ちゃんねる。
にちだいのなんでもあるある事典です。 私が集めた日大の
データは全部入っています。

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
仮日法板
http://jbbs.shitaraba.net/study/533/
0210名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 17:05:12.29ID:xNRQdGiA
◆偏差値工作をしている主な大学 ブラック日ポン大学


日大(経) ← 募集の60%を付属校・推薦で確保、残りの40%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(法) ← 募集の60%を付属校・推薦で確保、残りの40%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は15ポイント下。
日大(商) ← 募集の60%を付属校・推薦で確保、残りの40%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は12ポイント下。
日大(文) ← 募集の60%を付属校・推薦で確保、残りの40%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(国) ← 募集の60%を付属校・推薦で確保、残りの40%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
0211名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 17:59:42.97ID:b4aD6b7W
高校生の自分に教えたいこと選手権
そこ、典型的な自称進学校だから卒業したら進学するのが当たり前みたいな風潮あるけど、お前は進学するな
はっきり言って金と時間の無駄だった。
0212名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 19:17:46.14ID:lxOI1STB
ポン大…

東進偏差値 (合格可能性50%)

法政経済 66
立命経済 65
関大経済 64
成蹊経済 64


日大経済 61
0213名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 19:54:23.54ID:AIITtXru
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


東洋 ← ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
東京経済 ← 一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
立正 ← 一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
国士舘 ← 一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
明星 ← 英語不要入試、かつベストツー、ベストスリー対応での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
二松学舎 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
産業能率 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
聖心女子 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
0215名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 20:14:21.39ID:ufJdjvSs
>>210
何を根拠にいっているのか意味不明だな
統合失調症の妄想症状だろう
0216名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 20:46:53.71ID:Qgi7Yest
はっきりいって高校偏差値が60ないレベルの高校
いわゆる自称進学校は
MARCHに現役合格は無駄だな。
まぁ受かっても3パーセント程度の合格率だな。

MARCHにお布施を払うより現役合格の可能性のある
日本大学受験に切り替えた方が賢い。
日本大学は受験生を助けるお助け地蔵さんです。
0219名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 21:22:00.94ID:91qCZyrP
受サロのキモさが凝縮して現れているこのスレ好き
0221名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 21:32:28.70ID:Qgi7Yest
日大の最高にいいところは通信教育部からでも
高校の先生になれることです。
通信から先生になれれば最高のパフォーマンスです。

2,017年高校教師採用者数
1位 日本大学 180名◎

2位 広島大学 133人
3位 早稲田大 116人
4位 大阪教育 106人
5位 日本体育 105人
6位 筑波大学  85人
7位 愛知教育  78人
8位 東京学芸  67人
MARCH東洋大学の姿なしwwww

□ お見事です。高等師範以来の伝統日本大学。
  4年連続高校教員採用者数
  日本一です。日大は講座や教員センターが充実。
0222名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 22:02:28.42ID:Qgi7Yest
現在   若手がいない・・・・

上智大学の美女たち(★は故人 故人は生存を仮定した場合現在の年齢)

タレント
ジュディ・オング(69)アグネス・チャン(63)★山口美江(58)早見優(52)
ヒロコ・グレース(50)西田ひかる(46)

アナウンサー
三雲孝江(65)安藤優子(60)目加田頼子(59)長野智子(56)
雪野智世(55)小牧ユカ(54)河野 景子(54)★米森麻美(51)
西山喜久恵(50)松本志のぶ(50)八塩圭子(49)
大橋未歩(40)★小林麻央(37)★黒木奈々(36)
0223名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 22:12:41.77ID:Qgi7Yest
◎日本大学法学部出身者◎
堀澄也 ヤクルト本社会長
植松正 一橋大学名誉教授
田中良和 GREE創業者
徳田章 NHKアナウンサー
ホリ モノマネタレント 、映画評論家 淀川長治
小沢一郎 こわもて政治家
田山花袋 小説家、中原中也 詩人、写真家土門拳
政治家 佐々木更三、猪俣浩三、加藤勘十、小沢左重喜(弁護士)、小泉純也、世耕政隆、
小平忠、本島百合子、秦野章、周恩来(日大と早稲田に在学)、藤井丙牛(早稲田大学ストライキ、日大中退)
小穴浩司 フジテレビアナウンサー
小堀勇気 ロンドン五輪出場 競泳
松澤智 TKC全国会会長、元東京高裁判事
関根勤 お笑い芸人
野村邦丸 文化放送アナウンサー
郷ひろみ 歌手
加藤康榮 元最高検察庁検事
徳田球一 共産党総書記 弁護士
吉田一将 プロ野球オリックスD1位
川松真一郎 元テレビ朝日アナウンサー、現自民党都議会議員
梅宮辰夫 俳優 6度目のがん手術
柴田秀一 TBSアナウンサー、
高梨公之 日本大学総長、民法学者、天皇陛下に司法大臣山田顯義を講話。
坊屋三郎 クリニックスチシュゥ
山崎正昭 現役参議院議長、自民党副幹事長 、浅原健三(溶鉱炉の火は消えたり)、池田正之輔(検察と大喧嘩)

現役自治体首長→東京都小金井市、東京都立川市、福島県いわき市、茨城県水戸市、埼玉県さいたま市、埼玉県越谷市、千葉県成田市、埼玉県朝霞市、福井県福井市、愛知県岡崎市
日弁連会長→『5名輩出』辻誠、谷川八郎、江尻平八郎等。
現役国会議員→星野剛志、小川勝也、大島九州男、野田国義、梶山弘志、江渡聡徳(前防衛大臣)、原田憲治、山口泰明、青柳陽一郎
0224名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 22:20:40.76ID:7Zq/UPae
>>223
周恩来のwiki日大と早稲田記載無い
法政と明治に通学とある
愛エメ捏造?
0225名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 22:48:07.38ID:AwUSUDBh
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0226名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 23:10:48.12ID:7Zq/UPae
>>223
田山花袋もwiki等に日本大学との関係は見出だせない
これも捏造?愛エメ
0227名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 23:48:31.19ID:xNRQdGiA
>>213
◆偏差値工作をしている主な大学 ブラック日ポン大学


日大(経) ← 募集の60%を付属校・推薦で確保、残りの40%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(法) ← 募集の60%を付属校・推薦で確保、残りの40%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は15ポイント下。
日大(商) ← 募集の60%を付属校・推薦で確保、残りの40%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は12ポイント下。
日大(文) ← 募集の60%を付属校・推薦で確保、残りの40%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(国) ← 募集の60%を付属校・推薦で確保、残りの40%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
0228名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/11(土) 07:22:06.23ID:fxujKqCv
中国の周恩来首相は自ら本人が
「私は早稲田大学と日本大学に
学んだ」と言っていますよ。

田山花袋は私は司法官になるために
日本大学に学んだと言っていますよ。
期待一杯胸いっぱいで日本大学に入学しています。
当時、司法大臣山田顯義伯爵は健在で
開講式には時の総理大臣山縣有朋伯爵や
フランスの法学者ボアソナードも参列しています。

明治天皇陛下も先立って音羽の山田顯義別邸を
行幸した時に日本大学(飯田橋の皇典講究所)の前をしわざわざ通り
田山花袋ら在学生の大歓迎を受けています。

惜しむらくは弟同様、田山花袋自身も腸チフスにかかり
無念の中途退学です。 愛エメ総長談話
0229名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/11(土) 07:46:46.55ID:fxujKqCv
wiki等を無条件で受け入れるのには

私は反対ですね。周恩来に関しては

明治大学や法政大学の学生が愛校心から

デマ?を書き込んだ可能性がありますね。

周恩来は「私は早稲田大学と日本大学に学んだ」って

自分自身で言っています。
0230名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/11(土) 08:19:51.98ID:fxujKqCv
にっこまん日本大学ほど
世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地におーぷんしました  愛エメ総長談話
0231経済学部の キャッチフレーズは「愛と信頼」
垢版 |
2019/05/11(土) 08:25:55.67ID:fxujKqCv
加齢臭強烈、日本大学。
いつまでも世代交代しないと、我日大は大きく遅れる。
反則、リンチ、暴力、脅しが日大のキャチフレ−ズだと困る。
今のままだと、このイメージが社会に定着したままになってしまう。


91歳で市会議員になった人もいますよ。
要は才能と元気があればいいんでね。

若くてもアメフトの宮川君の様に日本大学に
迷惑をかける人がいます。

レギュラーを外されたために矢鱈焦ってレギュラーの座を取り戻そうと
卑劣な犯行に及びました。
部員も悪いよな。宮川君を救済するために監督とコーチに
罪を擦り付けるんだからな。

他にも悪いひとっちがいるな。教職員組合。おっさんおばさんらが
不祥事を利用してクーデターを試みました。
爺さんちにも悪いのがいるな。牧野富雄さんと25人の訴訟仲間たち。

お金欲しさに訴訟を起こすんだから凄い!
ふつうは日本大学の130年を祝ってご祝儀を出すべき立場の
人じゃぁないのかな。日本大学は無罪なんだから文科省から
カットされた補助金は全額大学に返していただきたい!
0232名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/11(土) 09:00:20.12ID:fxujKqCv
↓これ見る限り日大は明治と互角に渡り合ってるぞ


明治は日大と並んで外食、スーパー、事務用品大手に抜群の実績を誇る

過去29年採用合計数 人気240社 就職成績表
外食・スーパー業界

ローソン
1位日大84
2位明治65 ☆
3位法政61

セブン&アイ
1位日大477
2位明治307 ☆
3位中央272

マクドナルド
1位日大212
2位明治142 ☆
3位立命132

すかいらーく
1位日大217
2位東海ー96
3位明治ー84 ☆

大塚商会
1位日本大656
2位法政大315
3位明治大313 ☆
0233コンビニ幹部は日大、明治、法政、中央連合軍が貰った
垢版 |
2019/05/11(土) 09:03:35.16ID:fxujKqCv
ローソン
1位日大84
2位明治65 ☆
3位法政61

今全国でローソンの出店攻勢が凄くて
次々に全国の街角にローソンが誕生しているんだが
陣頭指揮を執っているのは山田顯義司法大臣グループの
日大、明治、法政連合軍でした。
セブンイレブンも
日大、明治、中央の山田顯義グループが主導権を
握っていますね。

コンビニは日大明治法政中大がもらったぜィ!
0234名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/11(土) 09:04:11.74ID:Alqs9sVb
ID:fxujKqCv
こんなとこチョロチョロ顔出さんで、国際学部移転に尽力をつくせ!!!
0235名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/11(土) 09:08:05.52ID:vx+pfd8v
地方公務員の覇者 日本大学
2,017年 都道府県・市区町村職員採用者数

1位日本大学 554名☆
2位中央大学 387人
3位早稲田大 373人
4位新潟大学 319人
5位立命館大 296人
6位金沢大学 274人
7位明治大学 269人
8位法政大学 262人
9位関西大学 214人
十位同志社大 208人
0236日本大学経済学部の キャッチフレーズは「愛と信頼」
垢版 |
2019/05/11(土) 09:15:04.27ID:fxujKqCv
ローソンやセブンイレブン、ファミリーマートを
動かしている最大勢力は130年の伝統を誇る
日本大学でその中心は東京水道橋に聳える
日本大学経済学部でした。
これは誇らしいな(⌒∇⌒)

日大経済は何かシンボルが今までなかったんだが
コンビニの覇者だという事が判明したことは
実に大きい。 愛エメ総長談話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況