X



偏差値60にすら届かない自称自称進学校で落ちこぼれの僕が東大目指せる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 03:13:14.15ID:WI3ozTyY
現在高2
最新進研模試の全国偏差値:53(1月)
2月スタディサポートGTZ:A1
理系
得意科目:英語、古典
苦手科目:現代文
学校内順位
1年(受サロ見る前):200位
2年最新:20位
取り敢えず受サロ見て勉強初めてから3ヶ月でこれ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 16:08:43.32ID:ZO7OPkvf
>>1
偏差値50あるかないかの高校から現役理一でよければ私がいます
今高2なら十分間に合います
まずは英数ガチりましょう
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 16:12:23.71ID:6DLHhgX+
>>67
学校帰りとかは無理なの?


>>68
理系の人に文系のこと聞くのはおかしいかもしれないけど文系でも可能生ありますか?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 16:13:48.26ID:ZO7OPkvf
>>69
理系だから断言は出来ないけど十分あると思います
英数が一番大事だけど古文漢文も早めにやると楽になります
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 16:51:56.67ID:QjXP+9OT
>>69
高校は田舎高校なので
偏差値50あるかないかの高校ってレベル違いすぎ.......それで受かるなんて凄い
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 16:55:38.02ID:5p8kSOef
邪魔(ほぽ) 邪魔(ジョモ)  社真(ジャマ)
断言(ドンゲン)
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 16:59:05.25ID:lB8iwR3k
>>63
残念ながらいないんだよ。進学校の上位のやつでさえ高二の東大同日偏差値50がやっと。それでも受かるかわからんレベル。多分君が受けたら30ないから尚更無理なんやで
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 17:00:42.05ID:XFLfu2BR
東大よりも東大以外の旧帝大受けた方がいいんじゃね?
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 17:36:01.67ID:QjXP+9OT
浪人も家の仕事手伝いながらならできない訳ではないけど、何か嫌だなぁ
それに浪人考えてたら失敗する気がする
後恥メッカら宮廷とか考えてたらそれより下になってしまう
はじめに東大なら下がっても宮廷だから
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 17:40:35.36ID:XFLfu2BR
>>75
東大だと科目多いから、宮廷に下げるってなったときは初めから宮廷の方が受かりやすいと思うぞ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 18:00:25.14ID:QjXP+9OT
2次の勉強まだ初めてないし、よいのでは?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 18:10:55.04ID:uL7ZmHi6
>>77
ごめん東大目指すってところね
なら今から国数英をガチれば挑戦できるレベルにはなると思うよ
俺は東大生じゃないから東大入試についてはよく分からないけど今の時期なら国数英の教科書レベルから地道に固めることを奨める
文系なら理科基礎は高3からで十分間に合うからそこまで心配しなくていいと思う
社会以外なら質問してもらえれば勉強方法は答えられると思う
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 18:32:25.91ID:QjXP+9OT
一応文系でなく理系です
社会と国語は大好きなんですけどね.......
取り敢えず今日は午後2時に起きて英語1時間.ほど.....yばい....
古典・漢文も実はやっちゃってるんですが、これはもう趣味の領域なので勉強時間にはいれない事にする

>>78
英語リスニングは東大配点高いらしいし、センター廃止の共通テストでもリスニングと英語が1:1の得点配分になるらしいのでリスニングの勉強をしているのですが
既に読んで内容の文法とか単語を完全理解できてる英語長文をCDで聞いてシャドーイングって奴と英単語で毎日8個ずつ覚えてるのの単語と例文をCDで聞いてシャドーインgやってるんですがこれで大丈夫でしょうか?
単語帳の例文はいきなりシャドーイングはできないので、数回聞くのとオバーラッピングとかいう奴して慣らしてからやってますが
長文の方が何回も同じにやってるのでシャドーイング慣れてきましたが
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 18:34:39.86ID:QjXP+9OT
リスニングはやってることの何が効果あって、何が効果ないかが全然分からない
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 18:36:45.95ID:lB8iwR3k
>>80
目指せないっていってんだろ笑
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 18:48:46.98ID:Hwv5L4S8
とりあえず悪いことは言わないから東大じゃなくて他の旧帝大にしときなよ
東大は本当にやることが多すぎていまからじゃとても間に合わないと思うよ
せめて京大にしときなよ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 18:51:39.32ID:QjXP+9OT
京大遠すぎ
というか東大と京大って何が違うの?
科目の数多いって言われるけど見たら変わらなくない?
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 19:04:10.86ID:XFLfu2BR
>>83
理系ならとりあえずリスニングの有無が違う
あと、漢文も京大はまず出ない
というか、いまから東大理系って正気か?
旧帝の文系あたりがまだ可能性あるラインだと思うけど
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 19:18:28.43ID:7vh/JzDU
今から本気でやって高2の秋にセンター8割レベルなら可能性あるそのくらい基礎学力がついてるなら地方の進学校の部活やりまくってる奴らと変わらない(もしくは若干アド
数学は4ステップなり教科書進めながら基礎問題やれ数Vまで→1対1やって解法覚えろそしたら問題集挟む暇ないからそのまま駿台が出してる東大過去問か一点でも多くをとにかくやりまくれ

英語とにかくまずはビンテージ、ネクステなんでもいいから文法やって単語帳も二次レベルまで対応してるやつ1冊をこなせまだ長文が読めないんなら構文取るやつ一冊夏に回し続けろ(音読も忘れずに)
リスンニングは音読のときに並行で流して音聞きながらでも日本語訳できるようになるまで
英作は先生が使えないなら竹岡が出してるやつやれ
今から400個くらいある例文集の暗記始めても受験のときには効果あるぞ

理科もとにかく教科書とセミナーレベルの問題を解いて早く終わらせることそしたら重問くらいのレベルの問題集回し続ける高3の夏前くらいまでやっててもいいそしたら過去問
化学の有機無機は自分なりにまとめるかDoシリーズの二冊買って受験まで定期的にやれ

現代文は東大意識しないで簡単なやつを暇があったら読んで解いて記述の書き方とか本文からの探し方を学べ
古漢は基礎知識だけとりあえず入れて本文読んで設問より主語が取れてる、単語の意味、助動詞、句法など本文を自分が思った通りに取れてるかを大事に
そこまで重視しなくてもいい

あとはやる気次第
正直今から意識すれば受かると思うよ頑張れ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 19:30:33.43ID:XFLfu2BR
いまから本気でやっても高2の時点でセンター全教科で8割は>>1には無理だろ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 19:41:16.76ID:7vh/JzDU
社会はなし
国語も別に古漢ができてればってかんじ
理数英は高2冬入る前に8割前後目標で
内職はまずしないと間に合わないし学校以外でも部活ないんなら平日朝夜合わせても5時間はやんないと
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 19:42:22.61ID:XFLfu2BR
>>88
アドバイスしてるけど、君自身はどこに受かったん?
証拠付きで教えてほしいな
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 19:48:27.05ID:QjXP+9OT
みんなよく内職できるなーって
例えできても周りに注意しながらで全然集中できん
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 19:51:08.74ID:QjXP+9OT
アドバイスありがとう
頑張る
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 19:51:45.02ID:nBFZbLV7
さすがに無理そう
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 19:52:58.50ID:7vh/JzDU
受サロにいるんだから受験生に決まってるだろ
>>1と同じ志望校だけど
逆に君は大学生なの?
俺のやつってやったほうがいい教材は俺のアドバイスだけどそれ以外は普通にみんながやるようなことじゃない?
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 19:55:16.94ID:7vh/JzDU
俺がやってきた(これからやる)のそのまま伝えてるだけだから全部真に受けなくていいよやれることやろう
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 19:57:24.40ID:XFLfu2BR
>>93
別に受サロにいても受験生とは限らないだろ
受かってないならアドバイスになんの根拠もなくね?
あと、進研模試で偏差値50程度のやつが本当にそのアドバイス通りできると思ってんの?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 20:04:37.05ID:ZUj8S0nq
冷静に考えてみよう
偏差値50台の高校、進研模試も良くないということは高校受験や高校基礎レベルのたとえば関係代名詞とか二次方程式とかの標準問題も怪しいわけでしょ?
国語の文章読解とかも「いや、書いてあるじゃん…」レベルの基礎問題ポロポロ落とす感じでしょ?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 20:13:53.05ID:7vh/JzDU
>>95
あなたもアドバイスらしきことしてるけどどこ受かったかもわからないし俺の意見より信憑性あるかって言われると疑問ですけどね
さあ?だから最後にやる気次第って書いたし自分の高校の先輩で現役で受かった人も高1のときは下から数えたほうが早かったけど結局受かってその受け売りですし
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 20:31:50.83ID:FRWawu+U
スタサポA1ってそんな低かったっけ?
少なくとも偏差値50台ってことはないと思うが
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 20:36:46.05ID:QjXP+9OT
>>98
親権模試1月→50
2月末スタサポ→Ai

自分が勉強やり始めたのがこのスレ建てたた3ヶ月前だから、1月の月末くらい
って>>1に書いた、国語の点数低そう
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 20:37:38.42ID:QjXP+9OT
元が低いだけに1ヶ月でAiまで上ったから嬉しくていけるんじゃないかって勘違いしてる最中ってことですよ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 20:43:47.32ID:FRWawu+U
>>99
まぁそうよね
今ならおそらく進研なら偏差値60ー65くらいにはなると思う
あと言っておくが、東大は無理だぞ
俺の母校は旧帝に50人以上出す学校だけど、東大は1,2人出るか出ないか
取り合えず君の地元の旧帝を目標に頑張ってくれ
俺の経験上、君のペースで行くと3年の夏にだれる
そこを乗り切れば勝ちだ
応援してるよ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 22:31:24.09ID:uL7ZmHi6
>>100
78だけど英単語は1日50〜100でやった方がいいよ
少数を確実に覚えるという意識より何周もして定着させていったほうがいいと思う
最初は結構きついけどちんたらやってたらどうせ忘れるし実際この方が定着してた
このときに発音とアクセントを覚えておくと二次対策にもなると思う
DUOはそれでいいと思うんだけど入試問題的に構文取れているかも重要だとおもうから解釈の参考書もやった方がいいかな
文法もネクステかvintageはやっとくといい
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 22:41:51.99ID:QjXP+9OT
>>102
それよく言われるけど自分には分からん
てか軽く復習すれば忘れる事なんてないと思うけど
1回単語書くなんて大した労力にもならんし
前に古典単語でそれやったんだけど何回まわしても忘れて役たたなかった
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 23:04:34.42ID:EmMlQx74
じゅさろを信じるなよ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 00:03:23.96ID:sQ5ScV0X
東大諦めて現役で旧帝行ったけどそれでも進研模試なんて無勉で偏差値70は割らないのがふつう
あと理系のくせに理科を後回しにして国語をやってるやつはまず無理
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 02:03:28.66ID:jacIYGhP
センター八割とか全く要らない
正直高三夏までは2次以外気にしなくていい
どうせ新形式になるんだし
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 02:53:45.23ID:zHY2xu2R
そうかな?
変わるって言っても数問記述になるだけで大本は変わらなそうだし、待ってれば情報来る訳でもないからあれな気がする
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 03:38:04.57ID:zHY2xu2R
正直無理、英語国語で単騎でならいけるかもしれんが
数学が1年生の時授業全部寝てたせいで全部抜けてる
かろうじで1年初期のまだ最低限授業聞いてた時の2次関数が今まで点取ってくれたけど、もう完全に忘れてその期待もない
数学は今必死でやってるけど正直、数学は偏差値下がってるまであるね
1年分の空きあるのはでかすぎじゃ
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 03:41:33.26ID:zHY2xu2R
次の神剣は6月30日
数学の終わり予定は大体数Uは授業に追いつくのと、三角比終わらせて2次関数入ってるくらいかな....
さすがに80は無理だわ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 05:09:46.55ID:CL1iIgm8
>>110
102だけど少しずつで覚えてるなら問題ないね
俺は少しずつだと無理だったから心配だった
とりあえず英数を死ぬ気であげよう
英数がある程度できれば理科はなんとかなる
心配なら化学は理論 物理は力学 生物は基礎だけやるでいい
絶対英数を上げて!
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 05:13:30.36ID:zHY2xu2R
え、生物なんて東大使わなくない.........?
物理・化学やった場合では
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 05:14:17.26ID:zHY2xu2R
あ、自分が何の教科使うか言ってないからか
物理で化学で行く予定
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 05:18:22.72ID:zHY2xu2R
物理はまだ相対速度しかやってないから置いといて、化学はまだ基礎終わった所だけど学校でやる部分は分かる
実際のテストがどの程度のレベルなのか分からないけど
何か化学の先生の教え方が自分から見ても滅茶苦茶下手でみんなmolでつまずいてるわ、学校の人は
配られる問題集とか学校テストはできるけど化学の授業だけは何言ってるから理解するの難しい
何か英語で授業されて、それを翻訳して頑張って言ってる事を理解しようとする感じになる(最初の理解前提で)
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 05:42:54.16ID:CL1iIgm8
>>114
化学は基礎と理論のところの理解がかなり重要だから宇宙一分かりやすいとか鎌田の講義とかで参考にしてみるといいかも
物理はじっくり力学をやっていこう
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 06:09:03.05ID:Uwd96pBF
スタート地点が低い場合どの科目も満遍なく上げていこうって戦略は悪手だと思う
理系なら数物化のどれか一つ(数学がベター)をまず集中的に勉強して
東大レベルの問題に食らいつけるようになったらそれまでのノウハウを活かして
ほかの科目も引き上げていく感じがいいと思う
最初に選んだ科目以外はますセンター試験を目安に勉強していく
でもこの方針は東大合格という現時点で無謀な目標から逆算してるんで、
今から頑張れば行けたはずの大学の合格もあやうくなる危険性は増す
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 06:23:50.89ID:zHY2xu2R
>>116
自分もそれ思ったって訳じゃないけど、どれか一つに全振りしてトップレベルに立てればモチベにも繋がるかなって思って英語を選んだ
英語は自分の代から高3の夏ごろから外部試験とかやるから、早めにやらないと間に合わないし
言語学的な奴は、できない時とできる時の授業とか軽い勉強は本当に身につくのが違うと思ったからね
勿論その時は東大なんて考えてもいないで英語やってたけど
さっきまでGWの宿題にネクステのまずは時制の所やってたけど29問中5問正解だった
勿論当てずっぽうの奴は正解に入れてない、ちゃんと分かった上で答えたとして
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 06:24:18.97ID:zHY2xu2R
間違えた
5問不正解だわ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 06:50:30.57ID:zHY2xu2R
受動態9問中2問不正解
ちなみにネクステは初めて
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 07:01:08.28ID:CL1iIgm8
>>119
中々いいな
完璧かつスピーディーにこなせるようにする
あとは友達なんかに聞かれたら答えられるようにすると定着するしまとめられるようになる
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 07:14:22.43ID:zHY2xu2R
>>120
ありがとう、いつも登下校で自転車乗りながら架空の友達に教えてあげる妄想してる
後あんまり人と喋らないから、話した事が鮮明に残りやすいだけかもしれないけど、他の人に問題出したりするとやっぱ凄い覚えてる
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 07:15:45.66ID:CL1iIgm8
>>121
悲しいけど大切よね
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 07:25:07.83ID:zHY2xu2R
英語は学校の授業今まで意味ないと思ってたけど今の英語の担当の先生超良い人で授業がとても良いからやる気でる
中学からの5年間全員違う先生だったけど、全員教科書の文書いて
ここが関係副詞で、ここがSでこっちOで、ここのwithは〜によってという意味で、みたいなどうでも良い授業で
5年間そうだったから英語の授業って学校でやる文にはこうするしかないから仕方ないかなぁって思ってたけど
今回の英語の先生は授業最初に毎回テーマ違う英作文、日本語見て瞬時に教科書でやる単語言えるかとか、何か謎の問題集からの長文時間計って数分で毎回読んだり、とか授業が超ためになる
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 07:27:04.09ID:zHY2xu2R
まぁ勿論長文時間計って4分くらいで読むとかレベル中々高いし、やる気ない人には意味ないけど
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 07:47:09.64ID:zHY2xu2R
寝る
結局今日6時間くらいしかできなかった
時間図ってないからよくは分からないけど
これでは上で言われた1日の勉強時間でしかない...........
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 16:50:09.21ID:PpIuh8/s
ツイッターでやれバカ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 17:54:16.19ID:zHY2xu2R
>>127
凍結されてる
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 17:58:09.35ID:EQuL+YYF
>>125
そもそも地底ですら受からんのに東大目指すとかいい加減にしろよ。井の中の蛙で自分のこと頭良いと勘違いしちゃう脳内お花畑が一番気持ち悪いわ。
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 18:43:57.31ID:zHY2xu2R
>>129
気持ち悪いなら受サロなんて来ないで勉強してれば?
そんなんだとMARCHに落ちるよ
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 19:12:35.79ID:qUTcyOoR
>>1
とりあえず黄チャート3冊
無双してみる努力してみたら?
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 19:40:07.12ID:zHY2xu2R
青チャじゃ駄目なん?
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 19:40:48.67ID:zHY2xu2R
自分も青チャきついから黄チャやりたいんだけど学校の宿題青チャだからめんどい
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 20:04:01.48ID:fq/7Xez6
青チャダメじゃないけど学力的に>>1にはきついだろ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 20:17:43.78ID:zHY2xu2R
jじゃあ何で自分より下がたくさんいる学校で青チャ配るの?
きついと思う、みんな答え写してるし
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 20:37:16.00ID:qUTcyOoR
>>135
生徒のレベルを考えずに
学校指定で青チャートやらせて軒並み挫折、数学のトラウマだけ植え付けられるケースは間々あるらしいね。
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 20:59:05.98ID:5Y/3gZ7l
>>135
とりあえず進学校が使ってて評価が高いから使うんだよ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/05(日) 05:01:34.40ID:MjrhmT6I
宿題終わらない........
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/05(日) 22:19:14.75ID:H8e14Mc9
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/05(日) 22:27:52.28ID:IhfN5SnC
>>130
お前Marchに受かるかわからん学力の癖にMarchの名前出して煽るなよ。ワタク煽ってる奴の中にこういうアホ混じってるって怖いな
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/05(日) 23:51:59.97ID:MjrhmT6I
>>140
受サロだとこんな感じの煽りするんかなって思って
自分はワタク煽りしたことない
というか受サロでこのスレ以外書き込んだ事ない
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/05(日) 23:53:23.03ID:MjrhmT6I
学校で配られるZ会の音読英単語ってやつ間違い多すぎると思うのですが.......
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/05(日) 23:56:41.07ID:MjrhmT6I
図書券もらえたら嬉しいし、メールで間違い指摘する
まだ10ページくらいしかやってないのに3個も間違いあるとか多すぎる
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 00:25:39.98ID:z4xMpPUp
>>141
とりあえず謝っておこうぜ
マーチにしかいけないやつらも今のお前より勉強をしっかりとこなしてきたやつも多いし、そもそもお前さんも今のままだと十中八九マーチにも落ちるし
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 00:27:46.39ID:7JvQn7bx
>>144
金なくて私立受けないから関係ないし
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 00:28:54.76ID:7JvQn7bx
自分より下の人たちですら取り敢えずマーチ思考なのに、自分がマーチに受からない学力な訳はない
それだったら東大目指すだなんて見苦しい阿呆にしかならない
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 00:31:40.07ID:7JvQn7bx
自分に東大は入れる訳ないって言うのはもっともだし別に構わないけど
マーチが勉強しっかりこなしてきたって........
それ勉強やってるふりにしかならない自己満足じゃないの?
それでこっちはこれだけ勉強してるのに!!、なんて言われても困る

まぁ煽りに乗ってても勉強時間減るだけだからもう閉じるけど
あなたも受験生ならマーチに落ちないように勉強しましょう
マーチは3ヶ月なんて夢見ちゃいかんよ
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 00:33:52.64ID:7JvQn7bx
まぁまぁ言い過ぎたかもしれないけど今はどう言われてもいいや
どうせテスト受けていくうちに結果をここで見せるから、それで分かる
逆に自分が結果出せなかったらただのイキリ雑魚にしからならないから、自分もこれ以上結果出してないのに言わない事にするからおーわり!
0149名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 00:45:22.78ID:WhntL5za
>>146
うん、その人たちマーチ受からないんだわ
前提がおかしい
0150名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 00:57:13.09ID:z4xMpPUp
>>146
マーチに受からないはずがないって、3連チャンでマーチA判定でも出てるの?そういうやつだけだよ、マーチに受からないはずがないなんて言っていいの
自分はもう受験生じゃないけど、マーチに行くやつの中にはやれる範囲で精一杯やってなんとかマーチに行くやつもいるんだよ。もしマーチに余裕で合格するだけの実力がないなら、それを自己満足とか言ってやるな
0151名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 01:12:20.22ID:7JvQn7bx
A判とかって何処で分かるの?
親権模試でそれ分かるっけ?
0152名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 01:27:20.62ID:IuVNLG9a
>>151
志望校でわかるだろ。しんけん模試なら最底65はないと出ないと思うけど。てか全統模試受けて結果貼れよ。ほんとお前みたいなプライドだけ高い無能はきもいわ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 01:30:06.35ID:7JvQn7bx
え、どういう事?
65以上ないと判定教えてくれないの?
その全なんとか模試は学校で受けないから分からん
スタサポと親権だけしか受けない、学校では
0154名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 01:31:09.32ID:7JvQn7bx
一緒に行く人とかいないし、電車も一人で乗れないからあんまり外部に受けに行くのは怖くてできん
スマホもないから何かあっても何もできないし
0155名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 01:32:50.85ID:7JvQn7bx
後残念だけど画像で貼るのも無理だから次の親権も書き込みでしか結果書き込めない
嘘だと思われたら嫌だわ、今使ってるノーパソもカメラついてないし
0156名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 01:33:32.91ID:7JvQn7bx
というか確かにやればできる、とか東大とかやれば誰でもできるとか言ってる奴はあれだけど
自分の場合はやってるから別にいいと思うんだけど
0157名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 01:36:18.09ID:WhntL5za
ほい 進研模試(高3マーク)

83
慶応義塾大(法)
82
慶応義塾大(経済)
早稲田大(政治経済)
81
早稲田大(法)
早稲田大(商)
早稲田大(国際教養)
80
早稲田大(社会科)
79
慶応義塾大(総合政策)
78
慶応義塾大(商)
77
76
上智大(法)
75
上智大(国際教養)
74
中央大(法)
明治大(法)
立教大(経営)
73
上智大(総合グローバル)
72
明治大(国際日本)
立教大(社会)
早稲田大(人間科-人間環境科)
早稲田大(人間科-健康福祉科)
71
青山学院大(国際政治経済)
上智大(経済)
中央大(総合政策)
明治大(政治経済)
明治大(経営)
明治大(商)
立教大(法)
立教大(経済)
早稲田大(人間科-人間情報科)
70
法政大(国際文化)
明治大(情報コミュニケーション)
立教大(観光)
0158名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 01:48:03.19ID:WhntL5za
ほい 進研模試 理系 理工系 関東

72
慶応義塾大(理工)
早稲田大(先進理工)
71
早稲田大(基幹理工)
早稲田大(創造理工)
70
69
上智大(理工)
東京理科大(理)
東京理科大(工)
日本女子大(家政-食物)
明治大(理工)
明治大(農)
68
立教大(理)
67
東京理科大(理工)
66
東京農業大(応用生物科)
明治大(総合数理)
65
中央大(理工)
東京理科大(基礎工)
法政大(デザイン工)
64
青山学院大(理工)
63
学習院大(理)
芝浦工業大(建築)
日本女子大(理)
法政大(生命科)
0159名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 01:51:55.72ID:WhntL5za
どう?
A判定ありそう?

マーチに受からないわけないんだから文系なら74、理系なら69くらいはあるんだよね?
0160名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 01:56:45.64ID:7JvQn7bx
親権のマークなんてうけない
0161名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 01:58:06.42ID:7JvQn7bx
それに>>1見えなかったの?
最新の親権は偏差値50
まぁ勿論今はもう少しあがってるだろうけど
あくまで触れ幅のあれとしてだしただけでそれは自分の今の実力とは違うから
0162名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 02:01:30.48ID:7JvQn7bx
まぁ正直マークなんて自分はあまり当てにならんと思うけど
3ヶ月前のまだ雑魚の自分ですらスタサポでいいなら、Aiだから
さっきマーチって何処の大学だかぐぐってきたけど、立教とかいう奴以外は全部自分の1個下のGTZだった
立教は自分と同じGTZ

まぁ正直マークはあまり当てにしてないけど、君がマークで言い出した事なんだからこっちもマークでの結果出した訳ですよ
0163名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 02:07:15.14ID:WhntL5za
高2の進研模試でも偏差値表ほとんど同じだよ
50どころか60でもマーチはどこも受からないんだわ
0164名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 02:48:25.87ID:7JvQn7bx
う、うん........いや、だから親権模試は勉強始める前はこうだったって言って偏差値50を出しただけじゃん
スタサポ見てよ、これも勉強初めてから1月しかたってないけど、それでもマーチくらいなら普通にこえてる
0165名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 02:49:05.06ID:7JvQn7bx
言っておくけど君からマークの話だしたのだから、、マークはあてにならんとか言ったら駄目だから
0166名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 11:08:00.29ID:IuVNLG9a
>>165
March舐めすぎなんだって。そもそも電車一人で乗れなくて、人とコミュニケーションとれないような社会不適合者って時点で脳に障害あるんだからニッコマすら無理でしょww
0167名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 12:38:20.99ID:Br9AfbfN
>>165
なんか、色々イタいヤツだな。
電車一人で乗れないとか、
ムダにドヤるとことかもうね。
ホントにね。
そうやって世間が狭いとこが
おかしな思考パターンを作って
るんだろうね。
あと、発達かもしれんね。
マジでmarchとか以前の問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況