X



wakatteTVって言うほど叩かれるほどの内容か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/01(水) 14:09:17.45ID:QloEeY6t
ほとんど受験サロンの総意みたいな感じの投稿ばっかりじゃん
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 00:04:27.53ID:JLFISbG6
>>43
やっぱり学歴は重要。
みんなそんな感想を無意識に抱くよね。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 00:05:13.53ID:aY0G6iyj
二浪東洋大でも90年代だったら今と感覚違うじゃね?
90年代エアプだから知らないけど
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 00:23:15.77ID:VjFCR7em
というか大学ジャーナリストってなんなんだよw
きなくせーw
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 00:27:16.95ID:Qhe6E9Sn
事実っちゃ事実だからそこは置いておいて、
こんなやつが重用されてる武田塾に入る生徒ってガイジなん?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 00:38:25.93ID:IjyKSg6w
ヤーイヤーイ、バーカバーカ

精神年齢が小学生から上がってない
勉強しかしてこないとこうなるんだろうな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 00:49:17.46ID:pNFBYP0y
やっぱ怒ってんのニッコマやん
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 00:52:17.62ID:rmADjs1h
>>50
誰だよ
無名の売名すんな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 00:52:54.65ID:VjFCR7em
東洋の記者のやつ
スーツが好きだったけどもっと好きになったw
とか言ってる時点で察しだわ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 00:58:25.79ID:IjyKSg6w
あれ見て何が問題か分からないならそいつも人として欠陥品
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 01:01:29.29ID:VjFCR7em
>>53
問題あるのは分かるけどそれを面白いと思うかは別問題だろ
だいたい君も受サロにいる時点で同じ穴の狢では?w
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 01:13:34.96ID:IjyKSg6w
面白い?
動物虐待して優越感を感じて愉快みたいなことか?
やっぱ壊れてるよ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 01:16:29.64ID:VjFCR7em
>>55
いや意味がわからんw
飛躍させすぎ、というか全然方向性違うから飛躍ですらないだろ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 01:16:51.27ID:R7bGvjpa
>>53
低学歴に低学歴って言って何が悪いの?
君は高学歴だから胸を張れって嘘をつくのが優しさなのか?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 01:18:19.50ID:IjyKSg6w
こどもの絵本からやり直した方がいいよ君たち
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 02:01:35.92ID:6vtNn20E
京大OBからも苦情が入ってるみたいね

インターネットのノリをリアルに持ち込むとこういうことになるんだよね
これみてる高校生も気をつけてな、社会に出ると自然と色々わかってくると思うけど、10代だとまだ仕方ないのかな。

社会人になって…過去のことじゃなく今何をしてるか、何を誇れるかを大事に生きていきましょう。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 04:39:31.20ID:HfiGPxwP
>>43
ワイらの親世代やんけ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 05:54:28.19ID:UL2fEygP
マーチ以下はブチギレ
千葉大以上は楽しんでいる(京大だけは母校の恥さらしとして叩く)

それが高田の動画
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 06:16:33.96ID:XY34OWgT
高田は大学の勉強で落ちこぼれ4年で卒業できないクズだろ

塾の講師は社会の最底辺の職業、社会人経験ゼロで底辺稼業をずっと生きていくのか
まともな実業の世界ではもう相手にされないからな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 06:33:50.16ID:FiweDhym
石渡って法政第一志望だったんだな。
法政はニッコマの星だからな。5chで匿名で叩いてるぶんにはネタでいいが、リアルで叩かれると頭くるんだろ。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 07:07:40.02ID:FxkFJQV0
リアルで叩かれると頭にくるとかの問題ではなく
人生の門出を祝う入学式に押しかけて新入生に嫌がらせをする って
まともな人間のやることではないわ
人間性が腐りきっている。こいつらや武田塾はマジでヤバい
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 07:10:06.52ID:XY34OWgT
>>61
世間知らずの学生か塾の関係者か知らんが(塾関係者は世間知らずで幼稚なままが多い)

社会に出ると厳しんだよ、上位国立出ても同志社や明治の上司にこき使われてる例はいくらでもある
入社して10年間ぐらいの仕事の能力で評価され将来が決まる、高学歴でも仕事ができず落ちこぼれるのはいくらでもいる

学歴はあっても落ちこぼれ無能の烙印を押された連中が逃げるように塾の講師になったりする、吹き溜まりだ
もしくは小中高の教員や大学の研究者になれない落ちこぼれが塾に行く、高田は社会経験ゼロで底辺行きみたいだがな
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 07:50:34.66ID:VCEktlBW
高田叩きしてるやつはこれでも読め

【人間性】

ある人間が、自慢したり、えらそうにしたり、一面的な判断で意見を押し付けたりせず、常識と思いやりを持ち、善悪の判断がつき、
他人の価値観を尊重・尊敬し、人の気持ちを考え、自分なりに一生懸命生きているか、そうでないか等を包括的に表すための道徳概念。
 高いと良いとされ、低いと悪いとされる。

「人間性」は、平凡な能力しか持たない人でも、少しの迎合主義的振る舞いを訓練すれば身に着けることのできる性質のものである。
 一番簡単な方法を教えよう。何事においても決して成功せず、ただし周囲の足を引っ張らない程度の「並以下」程度の力を発揮しつつ
、自分ができないことに対して申し訳なさそうにしているだけでよい。もちろん、他人がやりたがらない退屈で嫌な作業を進んで行い、
他人の悪口を言わずに褒めたりすることも重要である(ただし、その共同体内で「人間性が低い」と認定された人に対しては、
悪口を言って良い)。いずれにしても、実施することは難しくなく、能力を必要としない。

 第一段落において、本ページ各項目へのあらゆるリンクが貼られているのを見れば理解されるとおり、「人間性」は名言的な
種々の概念の複合体として規定されるが、その概念のうちに学力・社会的地位・年収等々の第一義的な意味における能力的要素が
含まれることは決してない。それらが含まれると、この語を好んで用いる者たちにとってまずい事態に陥るからである。
 いったんは能力等とは完全に独立の語として規定されたはずの「人間性」なる概念が、使用者にとってより便利で快適になるよう、
徐々に「能力」の一つであるかのようにみなされるようになってゆく過程が存在する。
 当該過程の詳細については別の場所で記述するが、「他人を思いやる能力」「本当にできる人は自慢しない」等の名言は、
「人間性」の「能力性」への転化にともなって発明される用語である。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 07:50:53.19ID:VCEktlBW
愚鈍な能力しか持たない者たちは、能力のある他人を単に「人間的にダメ」であるとして見下すだけではなく、
「能力的にもダメ」であるという認識を持つことができるようになる。
 転じて、人間性が優れていることは、他のいかなる能力等が高いことよりも、何にもまして重要であるとされ、
ふつうは「他人を見下す」ことは許されないにもかかわらず、人間性の低い人を見下すことに限っては許容されるのである。
 さらに「不思議なことに」、「人間性が高い」人物だけが「人間性が低い」人物を見下す権利を持つのではなく、
自分たちで都合よく定義した「人間性」における評価においてさえ、決して優れた成績を収められない「普通の人間性」
しか持たない者たちまでもが、「人間性が低い」人を全力で攻撃できるようにできているのは、実にほほえましい。
つまり、自分たちがぎりぎり助かる部分までが、自分たちの認める範疇にある、というわけである。

「人間性」なる概念は非常に曖昧かつ包括的かつ主観的であるから、それを正確に測定する試験や方法論が確立されておらず、
また確立されないようになっている。
 大衆が、官僚や政治家や医者を簡単に差別したり、一流大学の学生を「ガリ勉」といったイメージで捉えたりするという
「人間性の低い」行為を繰り返しながらも、臆面もなく他人の「人間性の低さ」を指摘して回るという醜い振る舞いを隠さずに
いられるのは、こうした「計測方法の曖昧さ」及び、彼らの特権すなわち無能さに依存している。明確に「人間性」が測定されると、
せっかく彼らが「勝てる」ようにこしらえた概念が、彼らに恥と不都合とをもたらすに違いないからだ。

 ご存知のとおり、この種の転倒した道徳的評価基準が、集団に対して向けられる場合に「(ある企業の)ずさんさ」や「社会の矛盾」
が喧伝されるようになり、「許されない」と呼ばれる数々の対象が偽造され、結果として差別や戦争を生む
――現代的な多くの差別・戦争は、「人間性的なもの」が「高い」側が、「低い」側に向けて起こす、「聖戦」である。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 07:57:28.44ID:UL2fEygP
渋谷で学歴じゃんけんする回ではニッコマンに対して
高田が「君は帰っていいよ」って言っていたのは笑えた
世間のニッコマンへの評価なんて同じもんだろ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 08:32:42.14ID:XY34OWgT
>>68
現実社会で人を侮辱したらそのうち暴力ふるわれても文句言えんわな、
高田はネットの世界と区別できないバカ、こっちも高田に道で会ったら「豚で不細工だな」と大声で笑いものにすればいい
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 08:50:37.76ID:Jytalklg
wakatteって何か途中から芸風変わったよな
どっかの学生食堂で「三教科の味がする〜」とか言い出してから、あれっ?ってなったのを覚えてる
高田はどこからリミッター切れたんだ?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 09:23:01.40ID:FxkFJQV0
>>70
京大入学だけが心の支えになってたのに今現在自分がやってる事は
落ちこぼれが就く塾の講師だろ、それも武田塾みたいなとこで。
そのギャップ差に心が耐えきれなくてキレたんだろうな
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 09:51:24.94ID:Jytalklg
高田も最初は塾講師に誇りをもって取り組んでいたと思うんだが、ネットや現実での塾講師の風評に接してやるせない想いになってきたんだろうか
初心に帰って欲しいが、そもそも武田塾に入ったきっかけが、将来の塾長の座を林塾長と口約束していたなら、そっちはそっちで問題だがw
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 09:53:52.77ID:R7bGvjpa
笑えるやつは高学歴、キレるやつは低学歴
ただそれだけ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 10:14:58.44ID:rqhhK9a2
高卒
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 10:16:54.54ID:FxkFJQV0
>>72
まともな仕事に就けない胡散臭い奴が
同じ臭いがする武田塾に就職したわけかw
で、大学叩きやって飯食ってる哀れな人生の敗残者
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 10:58:36.09ID:VBWDOQPh
見てておもろくない煽りだからな
話が下手
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 11:03:17.02ID:fcq7u2vc
早稲田のくせに千葉大煽ってて笑える
おまえじゃ千葉大なんか100年かかっても入れないww
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 11:19:38.54ID:zhHRtRyz
高田「三科目の味がするー」

↑事実だろうな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 11:47:23.16ID:rAQhvI30
学歴煽りネタなのになんでみんな本気で捉えるんだ?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 11:47:51.88ID:HfiGPxwP
>>79
面白くない上に不快だから
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 11:58:42.34ID:IjyKSg6w
天皇の頭ハタいて
「いや〜ネタですよ軽いツッコミですよ、怒らないでくださいよ、洒落のわかんない人達だなあ」
とか
障害者に対して障害をバカにしたネタやって同様な感覚でいるとか

そういうことだよ
本人はネタのつもりでも洒落になってない
その辺が分からないのが無能であり幼稚でありってこと
酷いことしてる動画を得意げに上げるバカッターと同類

本人も擁護してる奴もな
ま、本人なのかもしれんが
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 11:59:14.01ID:Gf5rpHGT
中途半端な人間が中途半端な仕事に就くと人格まで壊れていく
いい見本だな
本来なら勉強を教える場なのに腐った人間を排出するのが武田塾か
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 12:15:53.41ID:IjyKSg6w
仕事に就いてから壊れたんじゃないだろう
高校時代から受サロに出入り
田舎の高校の陰キャでひたすら勉強
大学入ってもまともに通学もせず
みたいだから
人生を通じてまともに人と交流した経験がないんだろう

壊れたんじゃなくてもともと育ってないんだろうよ
いくらCPUの性能高くても、まともに学習してないロボットは無能にちがいない
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 12:42:58.91ID:z4HLYY4P
面白いから全然ok
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 13:04:06.95ID:GnR3UfSW
>>83
> 高校時代から受サロに出入り

kwsk
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 13:14:42.64ID:bNNq5jO4
>>86
直接田に言ってやれ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 13:26:07.10ID:rAQhvI30
俺は面白いと思うわ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 13:40:01.60ID:LCIuOvHE
面白いから見まくってるわ
親父が阪大卒だけど阪大回をめちゃ面白がってたわw

ちな俺は今年から東大
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 14:33:37.94ID:uQHQs299
面白さを否定するわけじゃないけど
仮にも人のこと馬鹿にしてるのに心の底から純粋に楽しめる奴はどこかおかしいよ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 14:46:55.63ID:FxkFJQV0
よくもまあこれだけのクズ人間を集めたもんだな武田塾
ここはヘイトスピーチでも教えてるのか
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 15:05:37.64ID:2Osea8RR
思ったよりひどくなかった
高田の笑い声何故か不快ではない

決して支持はしないけどネタとしてはいいかなあ。
三教科の味がするは笑った

自分も第1志望落ちで早稲田理工なんで気持ちはわかるけどね。大学生活楽しくては四月の終わりには忘れてるけど。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 16:25:43.37ID:ErbOk8/a
面白いからもっとやれ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 16:35:24.19ID:r+CLc+Y4
武田塾に怒られるまでやれ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 18:04:00.73ID:Qx4/EzZP
>>57
お前にとって傷口に塩塗りたくるのが優しさなの?それとも君は低学歴だよって啓蒙してるつもりなの?
君は友達いないから優しさとかわかんねえかw
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 18:05:18.51ID:Qx4/EzZP
wakatteTVが女にガチギレされた動画のこと知ってる人いたら貼ってくれませんか?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 18:08:52.66ID:r+CLc+Y4
賛否両論はあるけどこれにガチ切れしてるのは低学歴なのは確かなんだよなぁ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 18:10:00.70ID:b3h0E7KD
ノリがガチでジュサロだからな
みんな観てるやろな
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 18:11:01.32ID:lZWLISgS
https://youtu.be/RXeT8wczqSE

高田「西部文理大学はドFだからデート無しで付き合うw」
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 18:26:31.04ID:U/ney6fq
塾の講師は絶対やっちゃいかん事だよ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 18:34:19.05ID:r+CLc+Y4
塾とは無関係って書いてあるからセーフ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 18:38:23.85ID:4TuLoXp2
失礼すぎて心配と思うシーンもあるけど大体面白い
並YouTuberの動画は1.5〜2倍で観るこの俺だが、
1.25倍で観るのはwakkateだけ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 18:43:26.98ID:FxkFJQV0
いくら高田が底辺域の塾講師として穴倉生活してるからといって
相手に暴言吐き放題って真性馬鹿じゃないのか
穴倉から引きずり出されれば何もできない臆病者が
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 18:48:40.14ID:r+CLc+Y4
>>104
多分生き別れの双子の弟だから…
0107ポジハメ
垢版 |
2019/05/02(木) 19:08:32.99ID:4oJ0B8rP
>>1
いやTwitter見てみるとわかるけど受サロ民じゃない人たちって煽り耐性がないというか
ちょっと説明しずらいけど俺のこのレス読んでほしい
煽られても受サロ民みたいにヘラヘラしつつマウント合戦を楽しんで過ごせるのは実は結構少ない
同じ不特定多数の人が見るものでもこんなに差があるのかと痛感した

203ポジハメ2019/05/02(木) 19:01:06.30ID:4oJ0B8rP

>>202
当たり前の話だけどみんな受サロのノリになんて乗っ取らないから
質問箱で早慶の方が就職良いとか煽られてこっちが言い返すとあっちから先に煽ってきてもこっちが叩かれるからな
まあそれが普通なのかもしれんけど
繰り返しになるけどTwitterの場合こっちが仕掛けられた側だとしてもやりようによってはこっちが叩かれる
自分からマウントとりにいかなくても(つまり何もしてない人にはマウントを取らず、煽られた時だけやり返す)こっちが悪人みたいに思われるからな
東大生の癖にマウントとるのやめろとか
そら何もなしにマウントとらんけど多少煽られたらそらちょっと煽り返すことはあるさ
というかそういうのがちょっとした馬鹿っぽい罵り合いとして受け入れられずに出る杭は打たれるという言葉通り叩かれる
それを考えれば受サロって本当いい環境だよ
俺受サロに甘えすぎてたわ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 19:11:30.29ID:lZWLISgS
そりゃニッコマ自身はマウントの取りようがないからな
受サロにはニッコマはほとんどいない安心感がある
0109ポジハメ
垢版 |
2019/05/02(木) 19:19:39.50ID:4oJ0B8rP
>>108
それもあるかもしれないけど
その高田がガチギレされたことあるって言う話と似ててさらっと流してマウント合戦に返り咲く受サロ民とは違ってガチで憎悪というか
受サロ民はなんだかんだ言って煽るにしても理由付けて煽ってたり相手を分析?してマウント突くとこ考えてるし
とられた方も同じようにある程度は頭働かせて切り返してるけど
現実社会では思考停止状態でひたすら罵詈雑言で袋叩きに合うなんてザラ
受サロ民はマウントとるにしてもレスバするにしても偏差値操作とか3科目だからとかどこがどうだからこう悪いってのを踏まえてマウントとってるという点では実はきちんと頭使ってると感じた
0110ポジハメ
垢版 |
2019/05/02(木) 19:21:58.99ID:4oJ0B8rP
受サロでもないとは言わないけどTwitterとかだと感情そのままに叩かれるのも多い
議論しようとしても議論の腰を折るような事ばかり言ってくることもある
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 21:14:13.28ID:l1rCOmLi
親戚同士ならまあ学歴の話になるのはわかるけど赤の他人にこんな話するのドン引きだぞ
しかも塾講師って
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 21:15:50.54ID:srrYmiRF
ツイッターは14字しか投稿できないからな
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 21:53:00.84ID:rmADjs1h
>>104
個人でやってることだからってことやん
同一人物であることまで否定するわけないだろ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 22:05:37.89ID:zbqZef3r
専門かなんかの女が前に東大と付き合ってたといってて、高田が会話成り立つの?みたいなこといってた。
女は失礼!って言ってたけど…w
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 23:59:47.42ID:zAOF0pdp
てかwakatteは個人じゃなくてプロデューサー付いてるんだけど
そんなもんも知らないニワカなら去れよ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:27:23.53ID:k/Qa23pL
個人ってのは武田塾と無関係って意味合いだろ
頭悪くない?
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:30:43.64ID:Etnk5+ul
全くなんとも思わん
高田は明らかに社会常識持ってるし、仕事も普通にこなせるだろうけど、あーいう演出してる
もちろん武田塾の全面バックアップのもとでな
だいたいインタビューされた本人が動画にするなと一言でも言えばわかってtvはアップしない
それをしたなら確かに問題あるけど、そんなことはしてない
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:48:03.89ID:tz7njlc+
特定の大学を滑り止めとか第一志望ゼロと言うのは全く問題ないでしょ
明瞭な客観的事実なら、名誉毀損とか精神的苦痛が〜みたいになることは原理的に有り得ないし、仮に起訴されても当人の同意のもとインタビューしてるなら当然問題ない
OBが傷ついた〜みたいなのは論外、何故なら発言内容は客観的事実だから
これが認められたら世の中大変なことになるし、言論の自由もクソもないね
受験は残酷とか、必死に努力したとか、見ていて不快とかなーんも関係ない
争点は客観的事実どうか
あと俺の意見としては山火つまらんから別の人入れて欲しい
0119ポジハメ
垢版 |
2019/05/03(金) 01:28:06.90ID:JR5e7RWm
>>118
是非Twitterで同じ事言ってきてクレメンス・・・
似たようなこと言ったら袋叩きに合ったンゴ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 01:53:31.75ID:PyH0kh1Z
嫌なら見なければいいのに 
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 02:01:52.64ID:FVOFmLjQ
東京4ch(東京4大学+中央法政)未満の大学はFランです
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 07:22:14.53ID:nuoQXes0
>>119
知性や理性のある人間の方がが少ないんやで…
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 08:15:07.89ID:OoxCXsKM
つまらんデブ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 08:18:57.40ID:CLM7BUjM
社会に出るとコミュニケーション能力や人間性を発揮しなきゃならん場面が文理問わず毎日なんだよ
私は京都大学でござい早稲田でございで済む場面なんて皆無だよ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 08:20:46.22ID:xg1qZ3z4
>>124
勉強と無関係な業界ならね
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 08:23:30.49ID:XCzbBSvQ
高田はピエロ役になってるのにそれ分からんで叩いてる奴多すぎ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 08:31:23.39ID:2DQdi/8G
まあそりゃ学歴厨のノリを非学歴厨に持ち出したら非難されるわな
確かに面白いとは思うけど内輪でやるべきだった
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 08:47:18.91ID:c4WhdgOH
むしろサムネ、タイトルであまり良い気がしない学歴ネタと分かってるのに動画開いてまで文句言いに来るやつが内輪に乱入してるんじゃね
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 08:57:55.89ID:I0trQLEi
イチャモンつけることが目的になっている可愛そうな低学歴が多いからな、世の中には
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 09:06:47.24ID:EN/JaOwl
なんで言論の自由が云々になるんだ
wakatteは別に動画削除されたわけじゃないし外野が文句言うのだって自由だろ
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 10:53:43.71ID:NbYHk+le
私は京都大学に入りましたってだけで 飯食えると勘違いした男の
顛末人生だろw
京大の偏差値70がセコイ塾講師の職業偏差値Fランまでずり落ちたw
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 11:10:05.78ID:sAr5NCJ/
武田塾のそこそこポスト上の方の講師だけどいくらぐらい貰ってるんだろ
YouTubeの収入はどうなってるんだろう
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 11:11:29.29ID:2DQdi/8G
なお武田塾の塾生の半分はMARCHにもいけない模様
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 11:48:49.15ID:kPB3WNEb
日東駒専ルート紹介してるあたりでね
中森は嫌いじゃないけど
0135ポジハメ
垢版 |
2019/05/03(金) 12:06:44.61ID:JR5e7RWm
>>133
大学受験生の半分はニッコマにも行けず
高校卒業者に半分は大東亜帝国にすらいけない模様
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:47.33ID:g4mWNrwG
ニッコマは受験界の負け組
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 13:23:33.70ID:FESOnHAj
>>133
塾としてもダメダメ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 14:24:06.83ID:ZuAX0/sj
こいつら駅弁行っても医学科には絶対会わないよな
編集でカットされているのかなw
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 14:29:54.45ID:BT3oGCl3
受サロの総意ならあんな風にマーカンを上げたりしないぞ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 14:36:07.53ID:NbYHk+le
>>138
高偏差値の医学部生の前に立つと緊張して足が震えるからだろ
高田ってそんな臆病者よ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 14:47:26.85ID:c4WhdgOH
千葉大医出てたぞ
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 15:57:01.31ID:UfNVsiNw
喚けば喚くほど低学歴なんだなぁって思う
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 16:15:14.37ID:xwP8VOp8
>>142
まるで武田塾の連中みたいだな
いくら高学歴でも社会常識なければ実社会では弾かれる
東大卒でも弾かれた連中は高等遊民だと嘯いてるけどなw
低学歴でもちゃんと社会のルールをわきまえて努力してる人達は
それなりのポジションにいる
非常識極まりない武田塾講師たちの行為を非難するのに学歴は関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況