X



三浪以上集合2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/16(火) 09:39:53.57ID:vjalytMa
センター試験最後の年
今年で終わらせよう
0432名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/16(火) 15:58:37.56ID:doY6VxJj
今年こそは受かって合格報告して多浪でも出来るってことを証明するのがワイのモチベ
0433名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/16(火) 16:21:13.01ID:juGHNCGw
お前らって受サロとかTwitter以外は全部勉強してる?
毎日1話アニメ見ちゃうんやがやっぱよくないんかな
0434名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/16(火) 17:29:37.96ID:Lm6GpEV8
今年大学中退した実質三浪なんだけど、今から死にものぐるいでやれば地方の国立薬学部に行けると思う?
0435名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/16(火) 17:51:19.95ID:+XZl9Hlz
国立薬学部なら頑張れば誰にでも可能性はある
0436名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/16(火) 18:02:31.52ID:1FKy6+uR
国立薬学部とか医学部コンプなるだけだぞ
5浪とかならともかく3浪なら工学部にしとけ
0437名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/16(火) 18:45:20.75ID:OF/aH+gF
医学部って面接あるんだよな おかしなやつを弾くためとかいうけど普通に引っかかりそうだ
0438名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/16(火) 19:01:45.82ID:HlDOCw8U
>>433
別にいいだろそれぐらい息抜きでw
0439名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/16(火) 22:22:42.52ID:G7b6MX96
>>433
5ちゃんとツイッターで1日が終わる
というかそんな生活できるのに3浪以上してるの?
余程志望が高いんだな
心配しなくても周り見てきた感じそういう奴は大体受かるから安心して勉強続けろ
0440名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/18(木) 15:34:21.23ID:bigbSjnq
週四でバイトしてるワイってレア?
0441名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/18(木) 21:24:14.13ID:n1TP/5V8
再受験10浪は見たことある
0442名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/18(木) 21:27:43.34ID:mM0RhVCK
俺は週3の4時間だけ受験料の為にバイトしてる
0443名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 22:50:06.03ID:nBpaBX1d
最近体力がないせいかアニメ見る気力もない
0444名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 07:42:31.79ID:vdgfzDVt
楽しみにしてた夏期講習行ってくるで
0445名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 09:06:12.96ID:ZLKeEABD
夏期講習かいいなー頑張れー
0446名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 10:31:35.96ID:Y0a0esWR
頭使うの半端なく辛いわ
0447名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 14:17:26.45ID:vdgfzDVt
夏期講習初日やったわ

ワイのバイト代で払った金やからしっかり予習していけた

代ゼミ初めて行ったけど結構良かったで
0448名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 10:04:18.82ID:hFLUS+QZ
代ゼミの本部タワー全国で一番綺麗な予備校な気がする
0449名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 00:11:30.46ID:58VcLcYC
塾でよく質問にくるJKに、先生何歳ですか?って聞かれたから、何歳に見える?って聞いたら22歳って言われた。

もうさすがに10代には見えないか....
0450名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/27(土) 11:13:31.70ID:EfK1XDFK
俺も塾生に何歳に見えるって聞くけど思ったより老けてるんだなって実感する
気持ちはずっと高校生のままなんだけどねw
0451名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/29(月) 19:57:44.51ID:+63lYPPb
仮面は今がキツイ時
0452名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/29(月) 19:58:45.93ID:+63lYPPb
このスレに限らず受サロ全体が過疎ってる気がする
今はTwitterが主流なのかな
0453名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/29(月) 21:13:04.60ID:Ut3XOSpi
>>452
せやな
老害だからかもしれんがTwitterは苦手や
リムられたりブロ解されたりして傷つく
0454名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 00:03:29.00ID:pfMN5n7E
スタプラはもう古いか?
0455名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 00:05:06.10ID:KM3irVLn
キモいって言われたら面白く返せ、それがぼっちの極み
0456名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/31(水) 23:22:50.96ID:1CIG2sf/
やることははっきりしてるのに行動に移すまでに時間がかかりすぎる...
0457名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/31(水) 23:27:40.88ID:0LJcvQ4E
意識の問題って本当にどうしようもないよな
0458名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/01(木) 11:12:35.11ID:lq9xE7yD
ゲームもYouTubeもあまり触れないようにしてるのに今までの後悔が蘇ってきて結局勉強の時間が変わらない
0459名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/01(木) 18:39:35.91ID:9h/zRFom
模試でミスが発覚するたびにベラボーに悔しくて悔しくて
0460名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/01(木) 19:12:37.36ID:BaagOzIK
東大模試受け損ねた
0461名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/03(土) 21:06:12.78ID:G9brN9Fj
東大模試受けてみるとわかるけど意外と歳いってる人多い
0462名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/04(日) 02:23:42.09ID:W6hklMP4
いいところ入れても就職苦労するんだろうなぁと思うとまだ合格さえできてないのに鬱だ
0463名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/04(日) 20:15:54.78ID:4pLMYTb1
集中力ってある人本当羨ましい
模試の150分すら集中し続けれない
0464名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/04(日) 20:18:16.10ID:4pLMYTb1
取らぬ狸の皮算用だけど大学入ってから彼女出来るか心配年齢もそこそこ違うし
0465名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/04(日) 21:04:27.70ID:YwrH4M+j
>>461
さすがに5浪以上は希少種やろ?
0466名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 09:33:05.43ID:bFJCoC8/
>>465
あからさまにわかるのは少ないね
0467名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 23:43:33.37ID:Ll1EB7/N
バイト代が夏期講習で吹っ飛んだ
0468名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 16:31:03.65ID:InJJGZBx
浪人のし過ぎで受験勉強のない夏がはるか昔や
0469名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 19:22:23.56ID:n2mJ1g57
体力の無さと暑さが悪い方に噛み合ってマジで勉強出来ん
0470名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 18:38:53.48ID:1fv05C3F
模試に寝坊してガン萎え
0471名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 19:20:01.60ID:1fv05C3F
ここにいる大学生に聞きたいけど京大出身の先生って出席とかゆるい人多くない?
0472名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 20:37:39.57ID:V+tu2PPr
教授の学歴とかいちいち知らんわ
0473名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/11(日) 13:14:06.57ID:bCEBZM6z
今週から駿台で夏期講習受けるけどなんかドキドキすんなぁ
0475名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 20:44:53.00ID:5Din1grP
昼夜逆転治さんとどうにもならんな
0476名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 13:02:18.15ID:EuUB2rQH
夏期講習とらなきゃ良かった
0477名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 16:51:14.67ID:yhGLFKxu
>>476
どうした?
0478名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/15(木) 18:47:39.07ID:BUIK1DQB
ワイ代ゼミの夏期講習
初めて行ったけど結構良かった

ガンガン授業中に当ててくるから
楽しかったし
0479名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/16(金) 00:04:24.70ID:dQKZg24Y
>>477 完全テキスト読み上げロボット しかも大半の時間講師はいない
0480名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/17(土) 14:50:31.58ID:SkNv1+r5
>>479
それ辛いな
自分のお金だったら尚更きつい
0481名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 18:28:58.88ID:O/pR/JId
過疎やなあ
0483名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/18(日) 23:20:36.50ID:giliAfQo
そろそろ高校からいろいろ証明書取り寄せないといけないのやだなぁ
0484名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 00:40:33.15ID:Sipc+slv
憂鬱になる
0485名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/21(水) 00:25:16.62ID:xt8VlGAc
東大プレで理三B判定

今年こそは受かるといいな
0486名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/22(木) 13:06:15.95ID:NM1j2K98
ここの人は予備校通ってる?
夏期講習で初めて予備校に来たけど、勉強だけじゃなくてネットに載ってないような受験戦略的なことも教えてもらえたしやっぱ必要なのかな
後期から予備校通おうかなと思ったけど生活習慣クソすぎて今からじゃキツイな・・・
0487名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/22(木) 13:28:56.59ID:eLL5dzzJ
>>486
金はどうしてんの?
0488名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/22(木) 14:47:56.01ID:YF5v50SQ
>>487 親に出して貰ってる
0489名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/22(木) 22:44:42.87ID:asOIIxAX
多浪でそこまでしてくれるって恵まれてんなあ
0490名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/22(木) 22:59:54.82ID:YF5v50SQ
感謝と申し訳なさしかない
0491名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/25(日) 00:12:27.04ID:l6wtgj3T
浪人しまくりやけど
毎年自分の成長を実感する

今までの人生で
華やかなことなんて何もないけど
ワイはこれで良かったと思ってる
0492名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/26(月) 03:09:27.30ID:Yul0Kb1e
夏期講習で小論文受けたけど本番は自滅しそう
0493名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 18:52:19.90ID:QkrRGtYJ
今までになく今年は上手くいってる

今年こそは
0494名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 19:36:09.54ID:XWe9JNK5
親戚からよく「今さら大学行ったってまとまな人生送れないんだから、学歴関係ない世界で勝負すれば?」と言われる
だがコミュ障で体力もない俺がそんな厳しい世界でやってけるとは思えない
だったらまだ多少は基礎のある学力学歴勝負のがマシ

まあ俺の人生、親が芯だ時が自分も終わる時だと思ってる
0495名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 18:08:20.18ID:3NEnbw9Z
バイト辞めたい
0496名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 15:59:23.94ID:jdpP0RhE
あー書類取り寄せんのだっる
0497名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:14.10ID:lqhfkF0O
宅浪なんだけど今の時期に基礎の問題集買うのちっぽけなプライドが邪魔するわ
買って不安の種を潰した方が確実なんだけどどうすっかなぁ
0498名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/01(日) 14:22:39.28ID:j/AWjP77
3浪で文系っている?
わいは一橋志望だけど、辛い
0499名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/01(日) 14:23:57.33ID:j/AWjP77
多浪って精神的に問題抱えてる人まじで多い気がする
地頭うんぬんよりも
0500名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/01(日) 14:24:42.26ID:j/AWjP77
3浪で文系っている?
わいは一橋志望だけど、辛い
0501名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/01(日) 16:58:08.24ID:bZi5d5fK
>>499
ああ分かるよ
俺とか正にそう

あと俺は君より多浪で文系だよ
美術系だけど辛い
0502名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 00:54:43.56ID:jT5wPT5j
>>501
美術系の多浪って確かにメンタルキツそうだな…
東京芸術大学とか目指してるの?
美術系はマジで尊敬する
0503名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 01:05:27.09ID:GKlHzP8s
芸術系は無事入れて卒業出来たとしてもそこからがまた苦難の道だからなあ
0504名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 02:03:42.64ID:W66tmW6o
5浪文系ならここにおるで
0505名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 07:39:15.88ID:CdxHaXYf
>>502
一応志望先は藝大だけどいつまでも夢見てられないんだよね......
0506名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 14:11:53.95ID:aZ5LmrfI
藝大って多浪マジョリティだからな…
0507名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 14:23:02.83ID:aZ5LmrfI
文系多浪に聞きたいけど、みんなはどこら辺で妥協するの?
マーチ辺り?
0508名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 14:23:29.17ID:aZ5LmrfI
今年ね
0509名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 17:37:58.03ID:MZK8AhQa
>>507
後期国立
0510名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/03(火) 22:28:44.98ID:0UYr19P9
数学がいつまでたっても上がらない
0511名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/03(火) 22:29:05.75ID:0UYr19P9
この科目上がった人のアドバイスが聞きたい
0512名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 07:03:34.98ID:K8MetM29
皆書類取り寄せた?
0513名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 17:37:02.07ID:Q/AO5SWD
>>511
典型問題を完璧にする
問題を見て特徴に気付いてすぐに方針が立てられるように
あとは計算力もしっかり付ける
0514名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 17:51:03.83ID:661BeY1E
バイトでいってる塾で浪人用にセンターの願書取り寄せてるからそれの余りもらう
0515名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 19:30:13.95ID:bR3LlX24
そうかセンターの書類取り寄せる時期か・・・
0516名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 23:58:49.08ID:iqvUuSRf
涼しくなってきて急に秋が近づいてきたな…
なんか試験が急に迫ってきた感じだわ
0517名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 17:32:23.10ID:VmrJjpN2
大学に入ったら、浮いたり馴染めるかとか不安になる人は多浪結構いると思う
0518名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 17:32:56.54ID:VmrJjpN2
大学に入ったら、浮いたり馴染めるかとか不安になる人は多浪結構いると思う
0519名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 17:55:15.71ID:SwgaKKrF
地方受けるやつ
ホテル予約したか?
0521名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:27.02ID:4c9uDUtA
センターの願書はその辺の大学の窓口(正門の守衛)とかで配ってるから貰えばいい
高校に調査書&卒業証明書の請求すんのが鬱だな・・・
0522名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 21:04:47.83ID:SlX2FuMl
郵送ならもうそろそろ頼まんとヤバイよなあ
0523名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 00:01:31.60ID:jmPE1yXp
センターって調査書いるっけ?
0524名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 00:17:21.74ID:Enbb3f83
センターは卒業証明書
0525名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 00:38:22.46ID:N6Xh9FMj
郵送と手渡しどっちも受け付けてたから
郵送で頼んだら電話で直接取りに来てくれと言われて震えてる
0526名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 00:59:15.30ID:cwkYomQQ
俺は親に郵送金かかるって切れられるから毎年取りにいってるわ
0527名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 08:06:46.78ID:CXIqyyXn
>>525
いや何でだよ
そこは折れるなよ
0528名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/07(土) 18:26:55.95ID:4+7rs/hk
ここにいる人の学力のレベルが気になる
0529名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/07(土) 21:08:23.50ID:LyZApRNY
理3Bです
0530名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/07(土) 22:10:39.19ID:4+7rs/hk
>>529
強い
0531名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/07(土) 22:12:23.55ID:4+7rs/hk
マーチになったら、来年生きてるかわからんわ
人生に絶望する。もともと絶望してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況