X



理系って虚しい人生だよな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:33:03.71ID:9NjzyXLV
自分語りしまーすww
中学高校適当に遊んで楽しんで過ごし
4ヶ月の受験勉強で慶應に進学
特に努力せず遊んで適当に就活して
新卒手取り700万(年収1000万)
人生勝ち組って自惚れてるわwww
まあ何が言いたいかっていうと
受サロに毒されてるネットリテラシーのない
バカはとりあえず慶應行っとけ。
ヤれる女可愛いし将来安泰だぞ。
まあ俺の言ってること信じるかも君たちに
任せるけど慶應はまじでおすすめってことだ。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:34:17.26ID:9NjzyXLV
ちなみに俺の勝ち組ってのはそこら辺の一般人基準の勝ち組って話だから例外のような人生のやつと比べないでくれw
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:35:36.03ID:SRWFg+zS
お前何歳だよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:36:40.42ID:9NjzyXLV
>>3
23
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:39:07.60ID:5hCsWLxz
目標がある理系は虚しくはないが
まあ収入だけでの考えならコスパなんて比べるまでもないよな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:40:17.27ID:LhJfAr5v
工学部卒だけど嫉妬で狂いそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:40:19.14ID:ivzJLQki
業界は?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:40:55.19ID:GngEKrvx
理系が虚しいという奴は文系に行けばよい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:41:19.98ID:u23UJwe7
なおイッチは理系で後悔してる模様
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:42:19.12ID:9NjzyXLV
>>5
人生なんていかに金稼いで裕福な暮らししてセックスできるかだろ。理系のしょうもない目標やら研究やらは無駄な労力すぎる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:44:01.35ID:9NjzyXLV
>>10
まあ満足度は人それぞれやな。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:45:24.33ID:1e2EbmSD
>>1
業界は?参考にしたい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:45:25.10ID:9NjzyXLV
>>9
理系じゃ想像できんくらいいい人生やで^ ^
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:46:18.62ID:iT0TlBWv
日吉のHUBできる前に卒業したけど>>1はHUB行ったことある?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:46:36.82ID:9NjzyXLV
>>13
外資系コンサルやで。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:47:18.79ID:J0XZixjU
>>人生なんていかに金稼いで裕福な暮らししてセックスできるかだろ。


犬や猫と変わらんやん
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:47:49.02ID:Ul+w4Neh
>>11
なんでこういう奴って自分の価値観で物事を決めつけるのか
解釈の多様性すらも認められない残念な脳みそ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:48:12.89ID:9NjzyXLV
>>15
あるけど俺的には微妙かな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:49:54.42ID:9NjzyXLV
>>18
俺は金とセックスっていう猿的な脳みそだからすまんなwただ俺はこれはこれで一番いい人生って思ってる価値観なんや
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:50:13.20ID:Q/h43JmE
>>16
死に婚とディレクターってどれくらい違うの?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:50:16.21ID:2t3Y8bhC
>>18
発達障害にありがちな脳みそだね
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:50:49.44ID:lxuiPSh5
イッチ外資コンサルなんか
ワイは外銀や
ちな早稲田政経
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:51:40.95ID:xNTuVKxl
2018就職状況

丸紅
東京理科1
大阪工大1
芝浦工大0
東京都市0
東京電機0
工学院大0

日本放送協会(NHK)
東京理科1
大阪工大1
芝浦工大0
東京都市0
東京電機0
工学院大0

関西電力
大阪工大8
東京理科1
芝浦工大0
東京都市0
東京電機0
工学院大
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:52:56.19ID:9NjzyXLV
>>21
俺だからいいけど、どれくらい違うって聞かれても困るから今後はやめた方がいいよw
んー役職1段階的な?ごめんバカだから表現が見当たらんw
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:53:46.88ID:MagQDaeJ
>>25
死に婚ってなんぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:55:31.13ID:9NjzyXLV
>>22
嫉妬民おつです!!!
メシウマ^ ^
逆に裕福な暮らししてほぼ毎日女とセックスできる人生で発達障害になると思う?ストレス無さすぎて老化以外の病気とは無縁だわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:55:59.86ID:+7NVd1zb
>>1
昨日スレ立てした時から年収100万増えてて草、設定くらいちゃんと練ってこいw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:57:13.44ID:L9p7O9Yc
就職してから泣きを見てそう
理系は好きな分野で楽しく知的な仕事してるのに
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:57:13.80ID:9NjzyXLV
>>26
シニコン。
意味は調べた方が早いから興味あるなら調べてみれば
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:58:10.86ID:1e2EbmSD
外資で特にコンサルって入れ替わりが激しいから、年収高いんじゃないん?生き残るか、転職できるレベルのスキル身につけないといけないんとちゃうんか?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:58:50.14ID:2YSmFLdy
矢上と日吉のチャイムって同じですか?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:59:17.92ID:9NjzyXLV
>>28
昨日初めてスレッド立てたけど変わってないやんけwww嫉妬して受け入れられない感じの民か?www

>>29たしかに価値観の押し付けだったなすまんな^ ^
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 23:00:01.87ID:iT0TlBWv
>>29
君は理系の仕事をどれくらいわかってるの?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 23:00:50.85ID:9NjzyXLV
>>31
1年目にしてはうまく言ったってのもあると思う。俺もスキルつけて転職したいって思ってる。
まあこの業界なんて転職ばっかだけどな。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 23:07:10.95ID:ZmQIbB02
>>28
設定くらい一定にしてほしいよな
そのほうが楽しめるのに
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 23:07:33.51ID:DP/EpNE3
>>21
総合コンサルだと
アナリスト→コンサルタント→シニアコンサルタント→マネージャー→シニアマネージャー→ディレクター/パートナー
ってパターンが多い

シニアコンサルタントは平の1個上でチームリーダーポジション、ディレクターは経営層クラス
年収の差は3倍〜それ以上くらい、ディレクターの年収は実力によってほぼ青天井

ってか役職1個分の差とか適当すぎだろ、エアプかよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 23:08:44.11ID:9NjzyXLV
>>36
嫉妬乙^ ^
これくらいの人生受け入れられるように毎日幸せに過ごすんやで^ ^そもそも設定とか言ってるけど違ってるところないんだよなぁ…
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 23:09:03.61ID:ZmQIbB02
>>27
金はないよりあったほうがいいし
女とセックスできるのもいいが
それだけで楽しいか?
それだけで満足できない人間が理系に行くんだろうと思う
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 23:09:51.50ID:DZkMvjfM
>>28
マジで100万増えてて草

9 名無しなのに合格[] 2019/04/04(木) 19:51:52.96 ID:ssxnTpWU
慶應卒で外資コンサルしてるけど周りの国公立東大京大一橋東工ばっかだよwwそいつらが4割で残り6割がが早慶上智。新卒で年収900万だった。つまりプライドが無駄に高いザコクさん乙ですwwww
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 23:09:54.04ID:VRkHj0H8
やりたい事仕事にできてるなら理系でもいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況