X



富山(非医)ってワタクでどのくらい位置するン?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:41:07.26ID:p+WRRtjL
煽り抜きで気になる
0252名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 05:15:56.53ID:5q8kzBty
複数釣にカテゴリーでuP
ネットのあちこちにコピペされたらどうすん
絡んで利用されているwコテハン限定でもuPしないw学生の身分けもデキんのかね
0253名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 14:18:18.92ID:FJcjBFdM
金大落下して後期富大は富山適正レベルだからね
0255名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 20:40:18.08ID:uzrlIeO8
ニッコマサンキンで決定
0256名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 21:56:10.94ID:x77K30eG
>>255
いつもの富山下げ工作員w
偏差値見てから物言おうな?
マジレスするとマーカン下位レベル
0257名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 22:33:46.66ID:b96ge9Lo
マーカン中〜下位あたりでしょ。
医薬は早慶理工より難しい。
0258名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 05:29:26.87ID:1wEyETyh
平成30年度富山大学後期合格者入試結果:経済学部

センター、国・外・社or数 3科目300点
2次、小論文のみ50点
合計350点

合格最低点
センター223.5点
小論文22.0点
合計最低点258.9点 得点率73.97%

これでマーカン中〜下位とかw
ニッコマ落ち確定www
0260名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 05:51:41.79ID:Se7i44ds
名城大学/理工 100%-0% 南山大学/理工でも
富山大には
富山大/工 100%-0% 名城大学/理工 

https://imgur.com/gallery/DneEVai
0261名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 20:21:19.57ID:xZ/azflx
スレタイに正確に答えるならば>>258の結果を踏まえると
日東駒専、産近甲龍が適正と判断される
0262名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 20:47:28.85ID:Qm4WhcrQ
>>261
いかにもそれらしいレスしてるつもりだろうけど、1つの入試結果だけでニッコマレベルと判断するのはあまりに短絡的
それと似た後期結果なら近隣の中堅国立にもいくらでもあるしね
0263名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 21:18:45.56ID:EPb08dcM
極端な話、マーチ落ち東大もいるからな。
極端な一例で全てを語るのは無駄無駄無駄ぁ!
0264名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 22:18:08.76ID:yLIVA1Lm
名城。学費が同じなら大部分が名城に流れる
0265名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 22:22:04.82ID:+T6tB5/3
和歌山で関学の併願成功率10%だからな
精々が関大と同じくらいだろ
0267名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 22:43:13.16ID:+T6tB5/3
そんなの何のデータにもならんで
関大の合格発表の後にわざわざ和歌山まで受けに行くんだから、
そりゃ和歌山行くだろう
0268名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 22:46:33.08ID:CYOe7luy
で結果関大より和歌山ってこと w
0269名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:13.31ID:+T6tB5/3
そういう奴も一定数いるわな
問題は合格難易度だよ
0270名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 22:49:50.17ID:K/KP9np1
様は関大より和歌山に行きたいってことでしょう。
0271名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 05:39:29.96ID:JZdTXf6L
>>262
1つの入試結果も何もこれは動かしようのない事実
センター3科目75%未満で私大相当はニッコマ参勤しかない
0272名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 05:57:08.51ID:tZMTAPpa
>>270
1つの入試結果で100%蹴られることは動かしようのない事実だよな
それに受かってもいない空論を持ち出されても無意味だよね
立命館なんてほとんど完封されているね
0273名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 06:04:32.48ID:tZMTAPpa
立命館より酷い蹴られ率w

【2018年度 大学合格者の大学別歩留率順位】
( )内の単位は%、●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、◆:省庁大学校
700位:○福井工業大学(32.4)
701位:○佛教大学(32.4)
702位:○大阪医科大学(32.4)
703位:○神戸学院大学(32.2)
704位:○藤田医科大学(32.2)
705位:○修文大学(32.1)
706位:○法政大学(31.7)
707位:○中央大学(31.4)
708位:○大同大学(31.4)
709位:○愛知大学(31.4)
710位:○東洋大学(31.1)
711位:○日本医療大学(31.0)
712位:○福岡大学(30.9)
713位:○西南学院大学(30.9)
714位:○明治大学(30.8)
715位:○愛知工業大学(30.5)
716位:○成城大学(30.0)
717位:○北海道医療大学(30.0)
718位:○広島工業大学(29.5)
719位:○中京大学(29.4)
720位:○桃山学院教育大学(29.3)
721位:○南山大学(28.5)
722位:○名古屋女子大学(28.5)
723位:○東京農業大学(28.3)
724位:○東京女子大学(28.2)
725位:○京都橘大学(28.2)
726位:○神戸松蔭女子学院大学(27.8)
727位:○日本福祉大学(27.2)
728位:○阪南大学(27.2)
729位:○名城大学(27.1)
730位:○畿央大学(26.2)
731位:○福岡工業大学(25.6)
732位:○立命館大学(25.5)★
733位:○名古屋外国語大学(25.4)
734位:○北海道科学大学(23.8)
735位:○甲南女子大学(23.1)
736位:○東京都市大学(22.9)
737位:○近畿大学(22.8)☆
738位:○大阪経済法科大学(22.6)
739位:○東京理科大学(22.5)
740位:○常葉大学(21.7)
741位:○豊田工業大学(21.3)
742位:○長浜バイオ大学(19.8)
743位:○摂南大学(19.8)
744位:○埼玉工業大学(19.7)
745位:○芝浦工業大学(18.5)
746位:○宇都宮共和大学(15.6)
747位:○千葉工業大学(13.2)
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201811/article_2.html
0274名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 09:10:08.30ID:075L/JtV
富山県は3年制公立高校から普通に東大に受かりまくるという全国的に見て特殊なところなので
他の地域の国立大学と違って
富山大学はたいしたことがないと思われている
0275名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 09:17:26.94ID:qKmwctM6
老害爺参上w
爺が受けサロに粘着の方が異常w
0276名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 09:24:29.75ID:P0kGjQEd
>>274
ん?どゆこと?
0277名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 09:26:22.04ID:Xx9JhKo7
富山大学、数年前と比べるとだいぶ難易度上がったよ
近隣の中堅国立の下位ぐらいにはなった
0278名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 10:29:05.53ID:livxWOMy
おっさんニートw
おっさん自分の立場の方が異常を自覚しろよ
0279名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:18.19ID:livxWOMy
このおっさんニートで恥ずかしくねえのかな。
0280名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 15:15:54.41ID:075L/JtV
>>276
富山県の高校生は成績が抜群に良い
他の地域ではすごく頭の良いやつが東大でまあまあのやつが地元国立だが
富山県ではまあまあ頭の良いやつも東大に行って頭の良くないやつが地元国立に行く
0282名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 16:30:30.87ID:IWJi4b+C
だから其奴はおっさん。ニートよ。5ちゃんに粘着しているおっさんニート。
0283名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 16:35:10.79ID:P0kGjQEd
>>281
合格者人数だとそうだろうけど『入学者の都道府県別人口比』で見ると6位位だったはず
抜群に良い訳ではないが良い方だろう
ただ>>280は何が言いたいかわからない...
0284名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 17:04:30.55ID:075L/JtV
たいした中高一貫校がないくせに上位に食い込むのが
この地域の特色だ
0285名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 19:51:09.44ID:Rl0aADJj
国立大学ってもピンキリ
>>280
東京大学と富山大学を同列に語るわけにはいかない
富山大学のレベルは>>258なんだから
つまり東京大学と日東駒専を同列に語ってはいけないって事だな
0286名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:58:28.71ID:pGA87ZX9
でもワタクはもっとショボいっていうね
●慶應義塾大学 総合政策学部 総合政策学科 一般入試
https://www.minkou.jp/university/school/experience/20206/ex_309/
合計 420点 / 550点 3科目得点率 76% ←底辺公立レベル
国語 160 / 200点 外国語(英語) 160 / 200点
外国語(英語リスニング) 40 / 50点 社会(日本史B) 60 / 100点

●早稲田大学 商学部 一般入試
https://www.minkou.jp/university/school/experience/20302/ex_602/
合計 398点 / 550点 3科目得点率 72% ←底辺公立レベル
国語 80 / 200点 外国語(英語) 176 / 200点
外国語(英語リスニング) 44 / 50点 社会(日本史B) 98 / 100点

●明治大学 政治経済学部 経済学科 一般入試
https://www.minkou.jp/university/school/experience/20293/ex_310/
合計 368点 / 550点 3科目得点率 67% ←底辺公立レベル
国語 98 / 200点 外国語(英語) 135 / 200点
外国語(英語リスニング) 45 / 50点 社会(日本史B) 90 / 100点

●明治大学 経営学部 会計学科 一般入試
https://www.minkou.jp/university/school/experience/20293/ex_117/
合計 370点 / 550点 3科目得点率 67% ←底辺公立レベル
国語 110 / 200点 外国語(英語) 140 / 200点
外国語(英語リスニング) 35 / 50点 社会(日本史B) 85 / 100点

●中央大学 商学部 商業・貿易学科 一般入試
https://www.minkou.jp/university/school/experience/20241/ex_371/
合計 380点 / 550点 3科目得点率 69% ←底辺公立レベル
国語 130 / 200点 外国語(英語) 130 / 200点
外国語(英語リスニング) 30 / 50点 社会(日本史B) 90 / 100点

●立教大学 現代心理学部 映像身体学科 一般入試
https://www.minkou.jp/university/school/experience/20298/ex_402/
合計 363点 / 550点 3科目得点率 66% ←底辺公立レベル
国語 67 / 200点 数学(数学TA) 80 / 100点
外国語(英語) 168 / 200点 外国語(英語リスニング) 48 / 50点

●青山学院大学 法学部 法学科 一般入試
https://www.minkou.jp/university/school/experience/20192/ex_373/
合計 360点 / 550点 3科目得点率 65% ←底辺公立レベル
国語 159 / 200点 外国語(英語) 99 / 200点
外国語(英語リスニング) 27 / 50点 社会(日本史A) 75 / 100点

●青山学院大学 経営学部 経営学科 一般入試
https://www.minkou.jp/university/school/experience/20192/ex_1494/
合計 398点 / 650点 4科目得点率 61% ←底辺公立レベル
国語 150 / 200点 外国語(英語) 98 / 200点
外国語(英語リスニング) 35 / 50点 社会(日本史B) 65 / 100点
社会(倫理) 50 / 100点

●青山学院大学 地球社会共生学部 地球社会共生学科 一般入試
https://www.minkou.jp/university/school/experience/20192/ex_1175/
合計 270点 / 550点 3科得点率 49% ←どこの国公立にも受からないレベル
国語 80 / 200点 外国語(英語) 80 / 200点
外国語(英語リスニング) 35 / 50点 社会(世界史B) 75 / 100点
0287名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 04:15:13.24ID:HeZl24il
トヤマン経済って二次英語1科目なんやな
それで偏差値55やからワカヤマンみたいなもんやな
まあ関大とギリ同じくらい
0288名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 04:20:30.52ID:L3MVlq1O
そうそう
立命館って
こんな大学あったっけ? って感じの地方公立大学にも併願されてて
ほとんど蹴られたw

逆にすごいと思った

日東駒専なんて地方国公立志望者にとっては眼中にも
無いやろう
立命館よりも評判遥かに悪いからな
地方からは日東駒専は地方国公立をfade-outした奴なw
0289名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 06:38:49.38ID:M3lLRZyk
>> 280
まだ生きてるのか、クソ厚かましい。いい加減黙れよHate・ネトウヨの糞人間、レイシストな悪辣高齢者は黙れ
0290名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 19:19:06.65ID:LHtg+ZSw

こいつ誰と戦ってるんだ?
0291名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 19:20:42.70ID:erQM9O7r
トヤマン=甲南
0292名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 19:59:59.87ID:+30z+uEx
マジレスすると学生のレベルは関関立くらい
0294名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 14:14:37.14ID:XRitNhiP
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3ro9SRUEAMGnFG.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]
    
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい。
0295名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:35.40ID:zwyeXeZ2
>>293
併願合格で富山に100パー蹴り飛ばされてる近大龍谷が同じわけないだろ笑
0296名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 21:52:09.62ID:4r6q2FuK
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大滑w発表資料。合滑i者は個別(全滑w部等を含む)={センター利用涛�獅フ合格者で=A推薦AO、内封柏i学などを含bワない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0297名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 21:54:10.38ID:+/CFUKPY
蹴る蹴らない以前に受からないことを考えようねw
0298名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 22:05:40.77ID:zwyeXeZ2
>>297
そうだな。富山の合格者の大多数がニッコマレベルは抑えてる一方で、ニッコマ専願で受けるようなレベルのやつじゃ富山より下の国立ももちろん無理だしな笑
0299名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 22:53:09.32ID:q9jK+BIF
>>298
そうだな。って独り言。自分でレスしてる。
>>290 >>291>>292>>293も自演
0300名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 17:32:37.22ID:JZFBjzdh
>>298
https://imgur.com/a/kFcdj8C
抑えれてないんだよ
半分は参勤に落ちてるんだよなー
滑り止めじゃなくて併願なw
0301名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 17:48:40.40ID:403GSYoK
>>300
どこソースかも不明なデータを持ち出してる時点でね…
しかも和歌山大だし
国立の片手間の勉強で半分も抑えられてる時点で明らかに格下だよ
0304名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 19:28:20.44ID:JZFBjzdh
>>302
私立合格発表の後に国立受ける奴は国立優先組
受かれば蹴るのは当然
0305名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 19:51:14.79ID:J0Gm4uzF
>>302
W合格2人 和歌山落ち立命0 立命落ち和歌山20
でW合格2人は和歌山みたいな感じだろ別に矛盾ないじゃん
0307名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:09.21ID:GxnaOX3U
富山とか立命館、関大
如何にも低レベルの馬鹿と阿呆の罵り合いw
蹴り飛ばして正解だったわ
0308名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 20:06:04.69ID:403GSYoK
関大くらいだろ
関大=和歌山=富山
0309名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 20:07:39.12ID:JZFBjzdh
科目数()を考慮して関大やからな
地頭は近大とほぼ同じだろ
0310名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 20:10:50.49ID:403GSYoK
>>309
地頭の意味わかってなくて草
0311名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 21:44:00.64ID:JZFBjzdh
二次英語一科目で偏差値55のトヤマン
0312名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 21:45:11.83ID:/TftEIdc
その富山マンに蹴られてる立命館関大
0313名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 21:53:05.73ID:vURNknhu
>>311
お顔真っ赤真っ赤で必死 w
0314名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 14:47:59.52ID:9l8Kah9v
なにが悲しくて地方のワタクに行かなければならないのか
どうせワタクに行くなら東京来いよ
0316名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 20:16:41.14ID:ARI2bh45
>>315
へ~ じゃぁお前の地頭は私大だとどの程度だと思ってるのかな?
正確に答えてみてw
まさか同志社とか明治だなんてありえないよね
0318名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 05:52:02.19ID:BAl5cSMI
>>315
答えられないって事は近大同等でOKね
0319名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 05:55:16.13ID:dIzZF5mt
>>318
それはないね。立命館完封してる時点で。
それに近畿大学も完封してる
0320名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 06:02:46.54ID:2AIOkqnX
ドラゴン堀江でもやっていたけど
ここらへんの底辺国立は3ヶ月で合格点とれる
私大で3ヶ月と言ったら現実的なところはニッコマかな
0321名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 06:07:28.41ID:pHO6qNRE
日本大学は他スレでも偏差値30〜40台立命館もうから無い。
0322名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 06:15:12.38ID:yZuLEU0r
>>320
自演御苦労。粘着して必死に上げとるw
東進併願データを無視して必死w
さすがガイのガイのガイで草w
0323名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 06:30:11.37ID:dIzZF5mt
>>322
ここのスレオモロイw
IDコロコロマンもお顔が真っ赤になると我を忘れて墓穴を掘っとる
コスパくん自分もコスパ悪いw
0324名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 06:38:01.25ID:pHO6qNRE
banquetはまだ早い勝手な事砂
0325名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 07:38:21.22ID:kacdDboy
富山は偏差値中堅国立並みなんだよなぁ…
底辺言ってる奴はちゃんと見てみ?
0326名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 08:03:48.20ID:byx6Ema/
医歯薬単科除く総合国立大のローカル序列

北海道:北海道大のみ
東北:東北大>山形大>岩手大>弘前大>福島大>秋田大
関東:東大>筑波大>お茶女大>横国大>千葉大>埼玉大>群馬大>茨城大>宇都宮大
中部:名古屋大>金沢大>新潟大>信州大>静岡大>三重大>岐阜大>富山大>福井大
関西:京都大>大阪大>神戸大>奈良女大>滋賀大>和歌山大
中国:広島大>岡山大>山口大>鳥取大>島根大
四国:香川大>徳島大>愛媛大>高知大
九州:九州大>熊本大>長崎大>鹿児島大>大分大>佐賀大>宮崎大>琉球大

難易度関係なく、地域で序列が高い国立大には逸材が入学する傾向がある。
そしてご当地のステータスも高い。

富山大が底辺視されるのは中部に良質の総合大学がひしめくせいでローカル序列が引くなるためと考えられる。

当たり前だが上記の国立総合大学は立命や関大より序列は高い。
0327名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 08:10:05.40ID:1wc1weKp
確かに。
両隣に旧六の金沢新潟、南には5Sの信州と5S並の岐阜だからな。
立地的に5山レベルは下に見られる。
0328名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 08:27:59.93ID:kacdDboy
いつの時代の話してるんだい?
文系なんて新潟と富山は難易度大差ないよ。
理系でも5山は富山工と山口工みたいなガチ底辺とでは差がありすぎる。
関東関西中部は全国でも最大の人口密集地域だから競争率が高くなるのは当たり前。
このブロック内では下の方の国立でも全国区で見ればそこまで低いわけじゃないんだわ。
0329名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 08:47:23.72ID:+Zc5+Xw7
名古屋会場やる前は結構ひどかった
0330名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 09:15:41.64ID:5bQRrv6e
ジジイ多すぎ。
5ちゃんイナゴジジイってのは自分達が今の世の中を作った面してる奴がほとんどよ。
今の世を憂いて、若き日と比較してdisる
モンスター老害の横柄巣窟だわな。
0331名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 12:14:35.34ID:mUTQRffH
難易度よりもその地域の地政で扱いやイメージが変わるのは当たり前。
何故なら2県以上も跨げばその国立大の難易度なんて分からなくなるから。
そういう意味では小樽商科や室工、山形大や香川大、徳島大、鹿児島大などは色々と得をしてる。
0332名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 18:03:49.77ID:2IkHWLLK
富山県はずーっと金沢の植民地みたいな扱いだったせいで県民は金大ばっか賞賛して富大を卑下するんだわ。
それでも親戚や家族が富大に受かれば大喜びするんだけどさ。
私立との比較なら富山県でだとマーチ並かそれ以上に扱いはいいよ。
ちな金大はいまだに神扱い。
0333名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 18:12:56.89ID:0UA+OSwk
と富山大学落ちのモンスターイナゴジジイが喚いてマス。
0334名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 18:40:14.54ID:r1DDe22L
長野県北部の高校だと富山大は国立最後の砦みたいな扱いだから国立底辺に思われてる。ちなみに富山うける人かなり多いけど立命や芝浦くらいなら受かってる人いるよ。理系の話な
0335名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 18:44:29.45ID:2IkHWLLK
>>334
実際には中部地区の国立は新潟〜信州〜富山まで難易度は団子状態なんだけどね。
だからマーカンくらいならどの大学の受験者からも普通に出る。
明らかにこのラインから受かりにくいのは早慶や理科大くらい。
0336名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 18:51:03.21ID:pHO6qNRE
立命館の蹴られっぷりは凄い

イメージャーに残っとる

チェックしよう。


和歌山大学

http://imgur.com/gallery/nBg9tUl

http://imgur.com/gallery/T10Gol6

 
山口大学

http://imgur.com/gallery/nZaESUu

富山大学

http://imgur.com/gallery/F7zkEXF


秋田大学

http://imgur.com/a/oT75PGs

岐阜大学

http://imgur.com/a/oT75PGs

県立広島大学

http://imgur.com/gallery/KUtIbuH

鹿児島大学

http://imgur.com/gallery/x8tMOts
0337名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 19:04:56.82ID:yZuLEU0r
どこのスレでも必ずや立命館の0-100の画像がハラれるwww
0338名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 19:52:10.56ID:q09hucw5
>>1
明治とか同志社でしょう
0339名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 20:04:33.04ID:neDjDnjk
立命蹴られすぎだ
0340名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 20:18:53.77ID:04Im6w4Z
明治同志社は草
富山じゃまず受からんだろ
いいとこ関大だろw
0341名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 20:23:46.95ID:bx31RxFW
↑立命蹴られてるのに関大だってwww
さすが馬鹿www
コイツどこでも必死に上げwww
0342名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 20:28:42.83ID:pHO6qNRE
>>340
あっちで自演www
こっちで自演www
0343名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 20:46:39.60ID:pHO6qNRE
>>340
明治同志社は草って
おまえが上げる大学は違うでしょうwww
0344名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 20:55:05.41ID:04Im6w4Z
たまたま受かったトップ層の威を借るザコクw
0345名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 21:00:23.23ID:bx31RxFW
残念だが立命館セン個別全統合格してるけどね
0346名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 21:04:50.41ID:pHO6qNRE
>>344
完封されてたまたまとか上位層持ち出す時点で草
0347名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 21:08:10.18ID:04Im6w4Z
発表後にわざわざ受けに行くんだからそりゃ完封だろ
たまたま受かって良かったなw
0348名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 21:10:20.70ID:q09hucw5
もしかして富山とかいうザコクの中のザコク落ちたワタクが発狂してるの?w
失笑もんだわwww
0349名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 21:11:44.61ID:04Im6w4Z
富山とかカスすぎて受けすらしねえよw
お前らの中に同志社明治蹴りがどれだけいるんだよw
あ、受けることすらしてないかw
0350名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 21:13:43.95ID:q09hucw5
>>349
どこ落ち立命館?
専願?
0351名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 21:14:22.17ID:pHO6qNRE
受験わかっているかw
センター利用はセンター前に出しているw
発表は一般と一緒www
0352名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 21:17:01.56ID:pHO6qNRE
>>349
コイツ受験わかってないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況