X



【英誌発表】日本版大学ランキング、1位は京大 2位東大

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0284名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 17:12:05.69ID:tOd/U1vp
「生徒に行かせたい大学」
【関東私立編】
1位:慶應義塾大学
2位:早稲田大学
3位:国際基督教大学
4位:東京理科大学
5位:上智大学
6位:明治大学
7位:立教大学
8位:青山学院大学
9位:中央大学
10位:法政大学
11位:学習院大学
12位:東洋大学
13位:津田塾大学
14位:芝浦工大
15位:武蔵大学
0286名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 18:01:41.95ID:BwbMY6R4
>>262
阪大の外国語学部は入試改革を行うべきじゃないかな

学科ごとの募集をやめて
学部全体で募集
入学後の最初の試験あるいは最初の2回くらいの結果で進振り
英語+第2言語(第3言語)の形
数学や理科も課し、あらゆる分野の翻訳等に対応できる人材を育成

言語学・歴史文化の方向によっていくのではなく(そういう面もあっていいが)
大阪大学の各分野の様々な取り組みを多言語化する役割を担い
その経験が実社会での需要に結びつき良い就職に恵まれるような流れを期待したい

さまざまな分野で入手できる情報・資料は英語メインだろうから
まず英語が大事で
英語を仲介して様々な言語にしていく
時には各言語で、上手に造語していく能力も必要かもしれない


他の学部と協業できる能力も求めたい
外国人留学生を様々な学部でうまく馴染ませることにも期待したい

外国語学部の高学年が他学部に混じっていく面と
各学部の希望者や選ばれた学生たちが外国語学部で学ぶ面と
両面で国際化を計る


かなり優秀じゃないと大変そうだけど


素人の戯言ではあるが、外国語学部をのびしろにして世界に躍進してほしい!
0287名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 19:09:51.26ID:7fwcOwX+
>>262
大阪外大を吸収合併するや外国語学部の定員を減らして
法学部に振り返るくらい冷遇しているから
0288名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 19:24:07.15ID:BwbMY6R4
そうなの?
0289名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 19:34:02.57ID:BwbMY6R4
せっかくの外国語学部を活かして

真の総合大学に昇華して欲しいなあ
0290名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 19:37:31.88ID:FKjptFcV
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0291名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 19:39:02.03ID:FKjptFcV
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0292名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 19:39:48.43ID:VidMXbV2
>>280
やはり日本では東大京大が別格。
しかし、このランキングは医学関係に有利なものになっている。
結局、この種のランキングなんて、パラメータの選び方を鉛筆ナメナメで
どうにでもなるらしいけど、東大京大だけは別格ってことだ。
0293名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 19:44:24.65ID:VidMXbV2
>>291
毎度おなじみコピペなんだけど、マジレスすると、神奈川県進学校では
横国>千葉=首都>早慶>上智>マーチ  他の選択肢はほぼない。
科目数が少ない入試で合格できるような私立は進学校の人から見て第一志望にはならない。
実際に千葉や横国に行く人が早慶併願で受かってるかどうかは別にして、国公立があくまでも第一志望で、私立は滑り止め。
0294名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 20:03:38.23ID:JRMcyl6U
>>17
「いなか」のお人は可笑しな事言いやすなあ、あんたら!しっかり勉強せんとあないな所へ
行かされますで!
0295名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 20:13:17.56ID:eaLfipyj
関関同立>MARCHになったな
0296名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 20:19:38.02ID:rl3qoEYk
マイナーな話題になるが、神田外国語大学って何でここまで評価高いのだろう?
東京外大が上位に来るのは分かる。関西外大もそこそこ高い順位。神戸市外国語大学が神田外国語大学より下であるのはよくわからない
0297名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 21:14:36.03ID:/ZHG4hcN
>>293
それは横国志望が早慶に合格できないから僻んでる理由にしかならないよねw
0298名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 23:17:02.80ID:BwbMY6R4
>>286
英語+第2言語(第3言語)の形

って書いたのは進振り後の学科のつもりで、
入試に第2言語(第3言語)を課すというつもりではない
0299名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 23:26:55.26ID:0/x2+dPQ
早慶がベスト10に入っていないところなど、好感が持てるランキングだな。
0300名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 23:40:27.89ID:qBrTkoSe
>>298
外国語大学で何を学ぶか、そのことを勘違いしている。
0301名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 23:42:08.72ID:BwbMY6R4
外国語大学にそれを任せて

総合大学の外国語学部として
新しいことをやればいいという考え
0302名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 00:35:54.82ID:DcRnU2cW
外国語学部をどうするか

阪大が試されるときとみた
0303名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 00:54:49.95ID:ZDXCpOPh
教育充実度
1 国際教養大
2 ICU
3 筑波大
4 上智大
5 立命館アジア太平洋大
6 神田外国語大
7 北大
8 東北大
9 名大
10 東外大 

このラインアップみて
なんやこれはアホ業者がつくったただのパチもんランクやないかと思たんは
わいだけなんやろか
0305名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 01:03:09.64ID:ZDXCpOPh
こんなもんよう真顔で報道できるもんやと
十秒くらい中空をぼんやり見つめてしもたんも
わいだけなんやろか

国際性
1 国際教養大
2 ICU
3 立命館アジア大
4 大阪女学院大
5 東京国際大
6 神戸市外語大
6 麗澤大
8 上智大
9 名古屋市外語大
10 長崎外語大 
0306名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 01:23:23.43ID:75zzQtqS
日本の大学がガラパゴス化してるってのを思い知らせてくれるな
0307名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 02:22:15.72ID:boZdkuOP
>>303
わいもや安心しろ
いろいろとおかしい
これ見るくらいなら本家の本見た方がいい
0308名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 02:47:05.18ID:DcRnU2cW
>>286
>>300
本家THEランキングで年々日本の大学が存在感を失っている今
「これまで通り」が正解とは言えない状況

新しい試みに挑むべきタイミングではないだろうか?
0309名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 02:52:43.25ID:IT00R6fU
Nature Index アジア地域 2017年12月〜2018年11月(主要科学論文誌82誌の掲載数に基づく)
1. 中国科学院(中国)  1705.16
2. 東京大学(日本)  447.32
3. 北京大学(中国)  411.40
4. 南京大学(中国)  398.41
5. 清華大学(中国)  391.32
6. 中国科学技術大学(中国)  335.48
7. 中国科学院大学(中国)  318
8. 京都大学(日本)  291.28
9. 浙江大学(中国)  276.94
10. 復旦大学(中国)  254.58
11. シンガポール国立大学(シンガポール)  250.20
12. 南洋理工大学(シンガポール)  229.96
13. インド工科大学(インド)  227.33
14. 上海交通大学(中国)  215.38
15. 蘇州大学(中国)  196.37
16. 南開大学(中国)  193.21
17. 武漢大学(中国)  190.79
18. 中山大学(中国)  188.18
19. 四川大学(中国)  181.66
20. 大阪大学(日本)  168.81
21. ソウル大学(韓国)  168.24
22. 東北大学(日本)  164.71
23. KAIST(韓国)  161.77
24. 理化学研究所(日本)  154.74
25. 廈門大学(中国)  150.75
------
28. 名古屋大学  129.49
29. 東京工業大学  124.94
34. 北海道大学  114.46
52. 九州大学  87.82
69. 物質・材料研究機構  68.52
71. 産業技術総合研究所  67.04
76. 慶應義塾大学  56.88
106. 筑波大学  35.09
108. 自然科学研究機構  33.31
115. 広島大学  30.53
116. 金沢大学  30.35
117. 沖縄科学技術大学院大学  29.35
127. 早稲田大学  26.55
128. 岡山大学  26.22
131. 千葉大学  25.84
145. 海洋研究開発機構  23.62
153. 東京理科大学  22.28
159. 神戸大学  21.54
164. 高エネルギー加速器研究機構  20.11
171. 東京農工大学  18.83
181. 総合研究大学院大学  17.16
189. 名古屋工業大学  15.95
194. 奈良先端科学技術大学院大学  15.53
195. NTT  15.16
199. 東京医科歯科大学  14.76
0310名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 02:54:56.55ID:HCS8JS5c
そりゃあ外国語学ぶだけじゃ
国際化にはならんしな
0311名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 02:59:17.71ID:DcRnU2cW
>>286
数学や理科も課し、

というのは入試で課すつもりで書いた
0312名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 03:01:53.48ID:ZDXCpOPh
いっちゃ悪いけど
麗○大とか神○外語大とかベストテン入りしてるような面白ランク
公共の場に出さんといてほしいわ
0313名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 06:16:34.36ID:gnKzb7Xj
外大や国際化に力入れてる大学が上位に来るのは納得だけどね
様々な外国人と触れ合う機会があるのって大学が力入れた結果でしょ
その結果英語力も伸びるし
よく受サロで司法試験の合格率とか
資格の合格率貼ってるみるけど
あれは独学やダブルスクールの影響もあるでしょ
就職実績だって大学の力じゃなかて
企業が大学のネームバリューを買ってるわけだし
大学側は特に何もしてないでしょ
0314名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 08:17:11.90ID:oz2Jruo1
>>272
これ
0315名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 08:22:47.77ID:DcRnU2cW
>>272
大学選びの専門誌は
子供向けコンテンツ
みんなが見守って意見・アドバイスしないとね
0316名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 09:49:53.36ID:fHZ+i1Qm
>>294
誰も日常で使わへん京都風言葉でマジレスすんの情けないからやめろ
知恵袋で京大関係の質問の回答見てこい
0317名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 11:11:40.96ID:ZDXCpOPh
>>313
外国語教育なら外国語教育でそういうジャンルごとのランキングつくるならまだしも
それで大学の全体を評価するみたいなことしてるからアホランクなわけ
大学の「教育充実度」ってたいそうなタイトルだけどそこのラインアップ>>303みたら呆れるほかないだろ
0318名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 11:19:43.22ID:DcRnU2cW
┌ーーーーーーーーーーーー┐
│選んでください | ▼ │
└ーーーーーーーーーーーー┘
 │呆れる       │
 └ーーーーーーーーーー┘
0319名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 11:39:10.20ID:nMJTeRXP
受サロ民の言ってる事が正しいかと言えば決してそんな事はないがランキングが正しいかと言うとそうでもないわな
だってガキだとか専門家だとかのレベルじゃなくてイデオロギーレベルで価値観が違うからイメージにギャップがあるだけ
ステータスに素行とか加えたら国立の順位ぐんと上がるし逆にブランド力とか加えたら私立がぐんと上がるし結局>>292の言う通りだな
0320名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 12:12:05.64ID:ZDXCpOPh
てかこれベネッセが自分とこの思惑で異常な語学上げしてるだけやん
0321名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 12:14:17.74ID:DcRnU2cW
┌ーーーーーーーーーーーー┐
│選んでください | ▼ │
└ーーーーーーーーーーーー┘
 │呆れる       │
 └ーーーーーーーーーー┘
0322名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 12:24:22.60ID:tlFmU60/
つまり日本では研究が軽視されると
0323名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 12:49:53.48ID:kGsWI9hC
自分に納得のいかないランキングは徹底的に叩く

お前は何様だよw
0324名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 13:04:35.77ID:f7XwKWcX
でも1位から9位まではこのランキングで概ね異論はないだろ
阪大教授はまた事件を起こしてニュースになった(通勤手当9千万円不正受給)
阪大には不正論文を書くバカも沢山いるので阪大はもっと下位でもいいんだが
0325名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 13:08:59.42ID:DcRnU2cW
大学として正しく対応するべき
0327名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:37.14ID:DcRnU2cW
このランキングは数々のニュースで
一方的に報じられているから
納得できなければこういうところででも声を上げないと
正しい事実としてまかり通ってしまう恐れがあるね?
0328名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:56.35ID:uk5hc/Rn
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0329名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 13:51:16.57ID:DcRnU2cW
ニュースも

何を報じて何を報じないかが

さじ加減だね?
0330名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 15:21:21.49ID:HCS8JS5c
>>317
じゃあそのランキングに乗ってない大学の何を君は評価してるの?
0331名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 20:20:55.87ID:H9WYdgC+
毎回一橋大学がかわいそうになる
判断基準が不利だからなぁ
0332名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 21:14:53.56ID:Y/UcT+Zu
>>194
ICUは世界大学ランキング本家に参加してない
0334名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 22:41:34.04ID:SKOi4Mhy
この板にいる奴らが、私立大学贔屓だという事が良くわかるランキングだな。
0336名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 05:36:49.36ID:uFm5IX6q
>>332
「参加」するものなのか?勝手に判断されてるんじゃなくて、「はい、参加します」って?
0337名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 07:14:16.06ID:vljnB999
>>335
ましwww何様wwww
0338名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 10:36:12.09ID:UX7dTdyh
自分で母校の順位上げてやろう、みたいな気概のある奴はここにはいないんやなぁ
0339名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 19:55:13.72ID:Gb4Ne7i5
2019 私大ランキング

【A】一流私大
■早慶:(早稲田大学、慶應義塾大学)

【B】二流私大
■上理:(上智大学・東京理科大学)

【C】三流私大の上位
■GMART-CH:(学習院大学・明治大学、青山学院大学、立教大学、東洋大学、中央大学、法政大学
■関関同立:(関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学)
■津田塾大学、日本女子大学、東京女子大学など
■成成明学:(成蹊大学、成城大学・明治学院大学)

【D】三流私大の中位
■駒専:(駒澤大学、専修大学)
■獨國武:(獨協大学、國學院大學、武蔵野大学、武蔵大学)
■芝浦工業大学、東京都市大学、東京電機大学、聖心女子大学、同志社女子大学、京都女子大学など
■産近甲龍:(京都産業大学、近畿大学、甲南大学、龍谷大学)
■外外経工:(京都外国語大学、関西外国語大学、大阪経済大学、大阪工業大学)

【E】 三流私大の下位
■神経玉文立:(神奈川大学、東京経済大学、玉川大学、文教大学、立正大学)
■昭和女子大学、神戸女学院大学、武庫川女子大学など

【F】その他私立大学
■愛愛名中:(愛知大学、愛知学院大学、名城大学、中京大学)など
■工学院大学、千葉工業大学、実践女子大学、など
■大東亜帝国:(大東文化大学、東海大学、亜細亜大学、帝京大学、国士舘大学)
■ポンテイテウ:(日本大学、帝京平成大学、東洋学園大学)← 法政、中央、帝京、東海が拒否
■摂神追桃:(摂南大学、神戸学院大学、追手門学院大学、桃山学院大学)など
■愛知工業大学、金沢工業大学など
0340名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 20:26:41.27ID:7a0GNt78
内閣総理大臣 成蹊大学法学部政治学科
内閣官房長官 法政大学法学部政治学科
幹事長 中央大学法学部政治学科
副総理 学習院大学政治経済学部
副総裁 空席
総務会長 東京大学経済学部
政務調査会長 早稲田大学法学部
国会対策委員長 鹿児島県立日新高等学校
参議院議員会長 駒澤大学附属苫小牧高等学校
選挙対策委員長 慶應義塾大学法学部政治学科
自由民主党幹事長代行 明治大学商学部
総裁特別補佐 早稲田大学法学部
0341名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 05:26:33.96ID:/7vRQ0zp
医・歯・薬・獣医・保健・看護・芸術・体育・宗教といった専門以外なら、少なくとも下記に名前のある大学に入ろう。

【『学歴序列大学ランキング』(http://gakurekiranking.web.fc2.com/、2019年1月現在)】
ランク別学部学生数、全学部学生数に占める割合(累積は上位からの累積値、同世代累積は累積値に大学進学率相当(50%)を乗じた値)
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学

【S+】1校、1.4万人、0.5%、累積0.5%、同世代累積0.3%
●東京

【S】1校、1.3万人、0.5%、累積1.0%、同世代累積0.5%
●京都

【A+】3校、2.5万人、0.9%、累積2.0%、同世代累積1.0%
●大阪、●一橋、●東京工業

【A】5校、6.3万人、2.4%、累積4.4%、同世代累積2.2%
●北海道、●東北、●名古屋、●神戸、●九州

【B】9校、11.7万人、4.5%、累積8.9%、同世代累積4.4%
●筑波、●千葉、●横浜国立、●東京外国語、●お茶の水女子、▲大阪府立、▲大阪市立、○早稲田、○慶應義塾

【C】16校、9.7万人、3.7%、累積12.6%、同世代累積6.3%
●金沢、●岡山、●広島、●電気通信、●東京学芸、●東京農工、●名古屋工業、●京都工芸繊維、
▲首都東京、▲京都府立、▲国際教養、▲神戸市外国語、▲名古屋市立、○上智、○東京理科、○国際基督教

【D】18校、15.9万人、6.1%、累積18.6%、同世代累積9.3%
●新潟、●埼玉、●信州、●静岡、●岐阜、●三重、●滋賀、●熊本、●奈良女子、●東京海洋、
●小樽商科、●九州工業、▲愛知県立、▲兵庫県立、▲横浜市立、○明治、○立教、○同志社

【E】31校、27.1万人、10.4%、累積29.0%、同世代累積14.5%
●岩手、●山形、●山梨、●富山、●長崎、●群馬、●宇都宮、●和歌山、●弘前、●山口、●茨城、●福井、
●香川、●愛媛、●徳島、●高知、●鹿児島、●京都教育、●大阪教育、●愛知教育、▲静岡県立、▲北九州市立、
○青山学院、○中央、○法政、○学習院、○関西学院、○立命館、○津田塾、○芝浦工業、○豊田工業

【F】31校、16.3万人、6.2%、累積35.2%、同世代累積17.6%
●秋田、●福島、●大分、●宮崎、●鳥取、●島根、●佐賀、●北海道教育、●帯広畜産、●福岡教育、●兵庫教育、
●奈良教育、●宮城教育、●豊橋技術科学、▲会津、▲前橋工科、▲高崎経済、▲滋賀県立、▲県立広島、▲福岡女子、
○関西、○南山、○成蹊、○成城、○明治学院、○國學院、○武蔵、○東邦、○北里、○東京女子、○日本女子

【G】35校、10.3万人、3.9%、累積39.2%、同世代累積19.6%
●琉球、●上越教育、●鳴門教育、●室蘭工業、●北見工業、●長岡技術科学、▲公立はこだて未来、▲宮城、▲長野、
▲高知工科、▲秋田県立、▲福岡県立、▲岩手県立、▲山口県立、▲新潟県立、▲奈良県立、▲岡山県立、▲富山県立、
▲長崎県立、▲石川県立、▲高知県立、▲熊本県立、▲福井県立、▲群馬県立女子、▲下関市立、▲福山市立、▲都留文科、
○西南学院、○東京農業、○東京都市、○獨協、○名古屋外国語、○学習院女子、○京都女子、○同志社女子

【H】37校、41.2万人、15.8%、累積54.9%、同世代累積27.5%
▲島根県立、▲釧路公立、▲宮崎公立、▲青森公立、▲公立鳥取環境、▲尾道市立、▲名桜、○日本、○東洋、○駒澤、
○専修、○愛知、○東海、○武蔵野、○京都産業、○近畿、○甲南、○龍谷、○神奈川、○工学院、○名城、○中京、
○福岡、○東京電機、○文教、○立命館アジア太平洋、○神田外語、○関西外国語、○京都外国語、○昭和女子、
○大妻女子、○清泉女子、○聖心女子、○フェリス女学院、○武庫川女子、○神戸女学院、○神戸女子

【ランク外のうち、医・歯・薬・獣医の単科大学+省庁大学校】59校、8.9万人、3.4%、累積58.3%、同世代累積29.2%
【ランク外のうち、実技系単科(芸術・体育)】47校、7.6万人、2.9%、累積61.3%、同世代累積30.6%
【その他の大学】469校、101.3万人、38.7%、累積100.0%、同世代累積50.0%
https://i.imgur.com/TjKkhtr.png
0342名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 05:31:30.47ID:immV3AG9
【A】一流私大
■早慶:(早稲田大学、慶應義塾大学)

【B】二流私大
■上理:(上智大学・東京理科大学)

【C】三流私大の上位
■GMART-CH:(学習院大学・明治大学、青山学院大学、立教大学、東洋大学、中央大学、法政大学
■関関同立:(関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学)
■津田塾大学、日本女子大学、東京女子大学など
■成成明学:(成蹊大学、成城大学・明治学院大学)

【D】三流私大の中位
■駒専獨國武:(駒澤大学、専修大学、獨協大学、國學院大學、武蔵野大学、武蔵大学)
■芝浦工業大学、東京都市大学、東京電機大学、聖心女子大学、同志社女子大学、京都女子大学など
■産近甲龍:(京都産業大学、近畿大学、甲南大学、龍谷大学)
■外外経工:(京都外国語大学、関西外国語大学、大阪経済大学、大阪工業大学)

【E】 三流私大の下位
■神経玉文立:(神奈川大学、東京経済大学、玉川大学、文教大学、立正大学)
■昭和女子大学、神戸女学院大学、武庫川女子大学など

【F】その他私立大学
■愛愛名中:(愛知大学、愛知学院大学、名城大学、中京大学)など
■工学院大学、千葉工業大学、実践女子大学、など
■大東亜帝国:(大東文化大学、東海大学、亜細亜大学、帝京大学、国士舘大学)
■ポンテイテウ:(日本大学、帝京平成大学、東洋学園大学)← 法政、中央、帝京、東海が拒否
■摂神追桃:(摂南大学、神戸学院大学、追手門学院大学、桃山学院大学)など
■愛知工業大学、金沢工業大学など
0343名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 12:42:54.42ID:ejFMrRkJ
ひとえにベネッセの評価基準がでたらめすぎ
たとえばこんなアホ順位の積み上げでできてるランキング誰が信じるの
ほかの項目別もみてみろ笑えるから
    ↓
・教育充実度
1 国際教養大
2 国際基督教大
3 筑波大
4 上智大
5 立命館アジア大
5 神田外国語大
7 北大
8 東北大
9 名大
10 東京外語大

東京一工早慶みんな「教育充実度」で立命アジアや神田外語大に負けてるって・・・
0344名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 15:03:55.45ID:IAuWsYnH
いろんな視点でランキングがあって当然だろ
偏差値だけでしか比較できないアホ!
0345名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 10:27:45.97ID:Do2jdDhb
英語教育がしっかりされてそれに基づく教育がなされているか、
ということだろうな、「英誌」の基準なら仕方ない。
英語なんていずれ国際語から落ちていくんだが、
必死でつなぎとめたいんだろう、英国は。
0346名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 10:50:37.09ID:KSXdnkK1
英誌ランキングに載ってない大学は
日本語すらろくに出来ないからしょうがない
0347名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 06:25:03.03ID:Dk575ygg
追放された日本大学はFラン行き

ネットストーカー ポン大ガイジ

365日他大学を攻撃するこの異常なまでの日大バカポンの執念

この粘着したしつこさが殺人タックルに通じる日大バカポンの真骨頂

恥を知らない嫌われ者 ネットストーカー日大バカポン
0348名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 06:36:30.40ID:s63azSPf
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


東洋 ← ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
東京経済 ← 一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
立正 ← 一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
国士舘 ← 一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
明星 ← 英語不要のベストツー、ベストスリーでの偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
二松学舎 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
産業能率 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
聖心女子 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
0349名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 06:41:02.49ID:Dk575ygg
>>348
追放された日本大学はFラン行き

ネットストーカー ポン大ガイジ

365日他大学を攻撃するこの異常なまでの日大バカポンの執念

この粘着したしつこさが殺人タックルに通じる日大バカポンの真骨頂

恥を知らない嫌われ者 ネットストーカー日大バカポン
0350名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 16:13:25.59ID:0yhnmeqb
>>348
>>349
そもそも、そんな大学、日本にあったっけ?
聞いたことない。そんなところの出身者って、会ったことない。
0351名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 16:36:32.49ID:pVFp7cYf
実力の京都大学
名ばかりの東京大学

研究の京都大学
官僚の東京大学
0352名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 16:49:02.17ID:0yhnmeqb
>>351
実力ある奴は東大にも京大にもいる。
研究を志向する人官僚を志向する人も東大にも京大にもいる。
ただ官僚の勤務先はほぼ東京なので東京以外の大学はなかなか第一位の選択肢になりにくい。
0353名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 17:02:23.73ID:bu5eZPYq
>>1
これが現実。

上場企業役員数は

東京理科>芝浦工業>大阪工業≧東京都市≧東京電機>愛知工業>工学院=千葉工業>金沢工業>広島工業>福岡工業

https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201809/article_5.html

ソルジャー採用されても出世できないと意味はないぞ
0354名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:35:17.22ID:XmUhGEQW
東洋の頭脳を借りたコピペを繰り返す
バカポン大工作員

東駒専から追放された日本大学はFラン行き

ネットストーカー ポン大ガイジ

365日他大学を攻撃するこの異常なまでの日大バカポンの執念

この粘着したしつこさが殺人タックルに通じる日大バカポンの真骨頂

恥を知らない嫌われ者 ネットストーカー日大バカポン
0355名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:37:31.15ID:XmUhGEQW
東洋の頭脳を借りたコピペを繰り返す
バカポン大工作員

東駒専から追放された日本大学はFラン行き

ネットストーカー ポン大ガイジ

365日他大学を攻撃するこの異常なまでの日大バカポンの執念

この粘着したしつこさが殺人タックルに通じる日大バカポンの真骨頂

恥を知らない嫌われ者 ネットストーカー日大バカポン
0356名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:09:48.99ID:G4DN7CKo
世界知的所有権機関(WIPO)が発表した2018年の国際特許出願件数において、
大阪大学は国内トップとなる世界ランキング 11位

1. 大阪大学 11位(世界ランク)
2. 東京大学 14位
3. 東北大学 16位
4. 京都大学 17位
5. 九州大学 36位
0357名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:22:41.80ID:G4DN7CKo
Higher Education World University Rankings 2019

1. 東京大学
2. 京都大学
3. 大阪大学
4. 東北大学
5. 東京工業大学
6. 名古屋大学

Natureによる2017日本研究機関ランキング        
01位:東京大学          
02位:京都大学         
03位:大阪大学         
04位:東北大学         
05位:理化学研究所       
06位:東京工業大学       
07位:名古屋大学         
08位:九州大学          
09位:北海道大学         
10位:物質・材料研究機構   

Nature Index 2017 Innovationランキング

01位「大阪大学」
02位「理化学研究所」
03位「京都大学」
0358名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 14:05:29.58ID:j3Z4HqL5
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3rpkHCUYAA3Z3p.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]    
    
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。   
0359名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 04:27:18.83ID:h9r8TNd+
「生徒に行かせたい大学」 2019
【関東私立編】
1位:慶應義塾大学
2位:早稲田大学
3位:国際基督教大学
4位:東京理科大学
5位:上智大学
6位:明治大学
7位:立教大学
8位:青山学院大学
9位:中央大学
10位:東洋大学
11位:法政大学
12位:学習院大学
13位:津田塾大学
14位:芝浦工大
15位:武蔵大学
0360名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/13(土) 04:04:12.28ID:7+6O1ZV6
これから偏差値が伸びる大学2019 (私大)
1  近畿大学
2  東洋大学
3  関西外語大学
4  武蔵野大学
5  立命館APC大学
6  法政大学
7  明治大学
8  豊田工業大学
9  専修大学
10 東京都市大学
11 追手門大学
12 青山学院大学
13 中京大学
14 桜美林大学
15 名城大学
0361名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/13(土) 06:35:34.81ID:xO8IKezG
>>343
国際教養大とか
寮制度(地元民含めて1年は強制。9割が寮の田舎すぎるってだけw)

強制留学制度!
→素晴らしい!教育充実してる!

国際教養大「なぜ寮生活なのか考えていただきたい!同世代の人達が一つに集まり〜 」byホームページ
→素晴らしい!教育充実してる!

やることなさすぎ。部活とサークルに入っている割合が多い
→素晴らしい!教育充実してる!

図書館24時間解放!→素晴らしい

のガイジっぷりだからな。これが教育充実してるってことらしい。寮も学内、ていうか過疎で周りで一人暮らしできなくて監獄状態
周辺店はバナフィとかコンビニが一件のみ。離れたイオン行きのバス1時間に1本の何もなし

東大、北大の進振り制度。指定の講義取ることで他学科や文系→理系、理系→文系学部行けるのは評価されないっていう
0362名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/14(日) 23:27:48.15ID:5TeQLV2f
>>348

この粘着犯罪の犯人は日本大学ガイジ
惨めな日本大学と日大ポン工作員
東洋、東京経済、立正、国士、明星、二松学舎、 産能、聖心へのテロ攻撃を止めよ!


受験サロ荒らしのテロ犯人は日大ポン工作員
他校の経営妨害を続ける日大テロポン工作員
他校の偏差値コンプな日大テロポン工作員
粘着質な精神疾患の日大テロポン工作員

再警告 ポンは他校へのテロ攻撃をやめること。

自分たちが世間からシカトされてる空気を読め!

[ 関東私大一同 ]
青学、上智、明治、立教、中央、東京理科、
早稲田、慶応、ICU、成蹊、武蔵、東洋、専修
國學院、明学、成城、東京経済、学習院、獨協
駒澤 、立正、国士館、桜美林、明星、二松学舎
産業能率、武蔵野、創価、神奈川、東海
大東文化 、拓殖、亜細亜、帝京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況